↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Under a bloody Moon (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
…Ничто не вечно под Луной… Ни жизнь, ни смерть. Ни Свет, ни Тьма. Ни Любовь, ни Ненависть. Они случайно полюбили. Они не должны были любить, но любили. Они не должны быть вместе, но были… Он – учитель. Она – ученица. Его не любил никто и никогда, потому что он – изгой. Ее не любил никто и никогда, потому что она – изгой. Два таких непохожих сердца встретились. И, казалось бы, все должно встать на свои места. Но… Радость, несчастный случай, отчаяние и боль. Встреча. Мимолетное счастье… Смерть. Потеря… Предлагаю и вам окунутся в мир мечтаний, иллюзий, мыслей героев моего повествования…Этот фанфик является третьей и заключительной частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. С чего все начиналось

Сколько произошло за одну ночь.

За одну лишь ночь.

Кивок… Все мысли прочь.

Улетая в облака,

Не думаешь о том,

Что на земле случится потом.

К рассвету мысли не дадут покоя.

Обовьют, как стебли левкоя.

Но это будет потом.

И корить ты будешь себя…

Но это будет потом.

И все решено. Наперед. За весами – Судьба.


Безоблачная ночь. Серп растущей Луны. Звезды. Много звезд. Иссиня-черное небо.

Скоро, через два часа, рассвет.

На подоконнике сидела, подтянув коленки к носу, девушка. Каштановые волосы рассыпались по плечам. До колена в мужской рубашке. Глаза цвета корицы смотрят куда-то вдаль. Правильно ли она поступила? Уже, пожалуй, неважно. Отступать поздно. Девушка улыбнулась… Она думала всегда, что ее никто не любит. Что никому она не нужна, как девушка. Для Гарри и Рона – она подруга, боевой товарищ, умная одноклассница, которая все уроки знает на зубок и всегда даст списать… Заучка. Грязнокровка. Изгой.

А любила ли она когда-нибудь?

Виктор Крам… Даже нельзя с уверенностью сказать, была ли это любовь. Да, когда Крам приехал в Хогвартс, она, возможно и полюбила его. Он был таким вежливым с ней. Он пригласил ее на бал… Но, когда она приехала к нему в гости, в Болгарию, она увидела его совсем с другой стороны. Он был жестоким, холодным и злым.

Златопуст Локонс… Ну, это – просто фанатизм. Локонс был лишь кумиром.

А теперь… Это, наверное, и была настоящая любовь…

Гермиона Грейнджер сидела на подоконнике. Скрип пружин заставил ее обернуться. Она улыбнулась. Он во сне такой милый, беззащитный. Вот сейчас он лежит на ее… нет, уже на их кровати и тихо посапывает во сне… Улыбается. И вообще он сейчас похож на кота, который нежится на солнышке… Кажется вот-вот замурлычет… Гермиона улыбнулась.

Пошел снег.

Белые хлопья летели, сталкивались друг с другом, оседали на деревьях, на крыше. Хлопья бились в стекло. Как будто пытались достучаться до девушки, сидящей на подоконнике…

А с чего все началось? С Рождественского бала? Нет, не совсем…



* * *


Начался седьмой год обучения в Хогвартсе. Последний год. Дамблдор, как всегда, произнес речь. Гермиона, Гарри и Рон, с радостью отметили, что на месте преподавателя Защиты От Темных Искусств сидел никто иной, как Ремус Люпин. Что заставило его вновь вернутся в Хогвартс? Не знал никто. Гарри прислушался к тому, что говорил Дамблдор:

— … А преподавателем по Защите От Темных Искусств будет у вас в этом году уже знакомый вам Ремус Люпин!

Ученики зааплодировали.

После праздничного ужина все, как всегда разошлись по спальням. Надо хорошо отоспаться, ведь завтра – первый учебный день.

Гермиона, лежа в отдельной спальне (она ведь по-прежнему староста), долго не могла уснуть. Она ворочалась. Потом ей захотелось пить. Она спрыгнула с кровати на холодный каменный пол. Босиком прошла до окна, на котором стоял серебряный кувшин с водой и кубок. Налив воды в кубок, девушка поднесла воду к губам и замерла. На поверхности воды играли странные блики лунного света. И ей показалось… Нет, это только показалось! Или…

В бликах Гермиона увидела лицо Ремуса Люпина…

Вопреки традиции, первые два урока нового учебного года не были зельеварением. Первые два урока – Защита От Темных Искусств, но, как назло, со Слизерином.

Рано утром второго сентября, Гермиона проснулась от того, что звонил будильник. Она встала, пошла в душ. Холодная вода хоть немного привела ее в чувство. Спала она сегодня плохо. Снилось что-то очень странное. Она бежала через какой-то дремучий лес, продиралась сквозь кусты, перепрыгивала кучи бурелома. Все звуки и запахи она чувствовала во много раз сильнее, чем обычно. И зрение стало у нее другим. Она видела в сумерках каждый лист на деревьях, каждую хвоинку на земле… Она бежала и бежала вперед. Вдруг она остановилась. Перед ней был ручей. На поверхности воды плясали блики лунного света. Она подняла голову и взглянула на Луну. Полная. Она тяжело дышала. Хотелось пить. Она подошла к ручью и наклонилась, чтобы напиться… В воде вместо девушки отражалась белая волчица!!! На этом месте Гермиона проснулась в холодном поту.

Стоя в душе, она размышляла над тем, что ей приснилось сегодня ночью… «Что это за бред?! И чего я так испугалась? Ну, мало ли что приснится! Как говорил Фрейд своей дочери? «Есть сны, которые что-то значат, а есть те, которые не значат ничего. Это просто сны…»! Вот! Стоит ли об этом сне рассказать Гарри? Или Рону? Рон сразу отпадает. Он трезво этого всего не оценит, испугается, посоветует сразу бежать к Дамблдору… Еще чего! Гарри… Нет, ему тоже не надо рассказывать. Во-первых, он еще посмеется. А во-вторых… Ему это неинтересно! Похоже, что я интересую их с Роном только тогда, когда попадаю в беду… Так к кому же сходить насчет этого сна? К Джинни… Ну это уж крайность! Еще бы к Трелони собралась идти! Да, Герми, ты, похоже, сходишь с ума… Я просто никому не буду ничего говорить. И все. А там – будь что будет!»

Гермиона отключила воду, вытерлась полотенцем, вышла в комнату. Глянула на часы…

— Ой! Урок через полчаса! Я же еще даже не завтракала!

Быстро одевшись, она сбежала по лестнице вниз, в Большой Зал. И плюхнулась рядом с Гарри.

— Привет! – поздоровался друг.

— Привет! – тихо поздоровалась Гермиона.

— Ты чего такая… Ммм… Грустная?

— Я не грустная, просто думаю.

— Да-а-а… Ты часто думаешь, но нечасто у тебя при этом процессе такое выражение на лице! Что случилось?

— Ничего.

— Точно? – недоверчиво переспросил Гарри.

— Ровным счетом ничего! Все великолепно! В конце-концов у нас первые два урока не зельеварение, как обычно, а Защита От темных Искусств! С Люпином!

— Со слизеринцами… Фее…

— Что уж с этим поделаешь! У нас по жизни всегда первые уроки в учебном году со Слизерином!

— Да… Прискорбно, но это правда!

— Все, кончай болтать! А то поесть не успеем! – сказав это, Гермиона положила себе в тарелку яичницу с беконом, налила тыквенного сока и принялась за еду.

В зал вдруг ворвался Рон. Растрепанный, красный и злой. Он быстро подошел к Гриффиндорскому столу и сел между Гарри и Гермионой.

— Ты проспал? – спросила Гермиона.

— Да. Всю ночь уснуть не мог. Какая-то фигня снилась.

Гермиона промолчала.

Вскоре друзья, позавтракав, отправились на первый в этом году урок Защиты От Темных Искусств. У кабинета профессора Люпина уже столпились слизеринцы. Малфой выглядел как никогда бледным и растерянным. Увидев Святую Троицу, он даже ничего не сказал.

Рон ткнул Гарри локтем в бок:

— Малфой молчит, как рыба. Это на него не похоже. И вообще он какой-то странный.

Гарри пожал плечами:

— Ну, не знаю, может, он решил перестать быть задницей бабуина и вести себя, как человек?

Гриффиндорцы, слышавшие это, прыснули.

Гарри самодовольно ухмыльнулся.

Прозвенел звонок. Дверь кабинета распахнулась. Ученики расселись по местам. Гарри с Роном сели на первую парту у окна. Гермиона села сзади, рядом с Парвати Патил. Через некоторое время шум смолк. Все расселись. Гарри успел отметить, что Малфой остался сидеть один.

Как же здорово было очутиться снова в этом кабинете! И видеть на месте преподавателя Ремуса Люпина!

Профессор встал.

— Здравствуйте, ученики! Рад снова видеть вас! Вы перешли на седьмой курс. Последний год вы учитесь в Хогвартсе. И от того, какими вы покинете школу, будет зависеть ваше будущее. В этом году вам вновь предстоят экзамены. На этот раз ЖАБА (Жутко Академическая Блестящая Аттестация). Будет у вас и экзамен по Защите От Темных Искусств. И поэтому первое полугодие мы будем повторять материал, пройденный вами с начала обучения. Итак, наша сегодняшняя тема: «Дуэли волшебников. Заклинания, применяемые на дуэлях»…

Ученики заскрипели перьями.

Гермиона задумчиво смотрела на профессора Люпина. Он, как будто почувствовав этот взгляд, посмотрел на Гермиону и улыбнулся. Гермиона вздрогнула и очнулась от своих мыслей. Она взглянула на свой пергамент. Пусто. Лучшая ученица Хогвартса заглянула к Парвати в лист. И записала тему урока…

«Может, насчет сна с Люпином поговорить…?» — подумала Гермиона.

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 27
Night Shine
Я вообще не знала, что это трилогия( скачала буду читать
Тимоха
Вирина, ты пишешь просто здоровски! Мне очень понравилось!Я обревелась вся... Никогда не читала ничего подобного! Ты пишешь просто превосходно! Что могу сказать... Так держать!
Катя
Мне понравилась Ледяная бездна, но всё остальноерасплывчато и нереально... Ты не понимаешь героев... Но Ледяная бездна-лучший фик!!!
Таис
В целом трилогия понравилась. Написано здорово. Но были места, когда я падала со стула от смеха. Например когда Гарри сел на метлы, а не на метлу. Как представлю себе, как Гарри выделывает трюки в воздухе этак на десятке метел сразу- прям гимнаст-эквелибрист. Эт конечно немного испортило трагичность.
Арвен Люпин
ето очень...страшно и очень красиво.100-процентная готика...любовь-сладкий яд...обожаю волков и Римуса...как жаль...
Фик супер. таких бы по больше...
CynicBabe
\"откуда Дамблдор всё про меня знает? неужели он знает ВСЁ?!\"
и хитрый Дамблдор, который по ночам прокрадывается на кухню и, мерзко хихикая, подсыпает в еду приворотное зелье. нет, ну правда, именно такое впечатление.
герои - прелесть. те, которым по 17. просто плакала от умиления. хотя истеричные какие-то... но те, которым больше 30 - это полный абзац. за что они-то безмозглые истеричные подростки?
пришиб люпин. \"ах, как я могу, она же младше меня на 15 лет или больше...\" гхм... автор... милая... гермиона - одногодка гарри, люпин - одногодка его родителей. написала бы \"я ей в отцы гожусь\" и никаких проблем, и выразительный эффект, и вообще все блага мира. и никаких цифр, с которыми вообще сложности на протяжении всей трилогии. но это так, это особенно убивший момент.

одним словом, хорошо, что все умерли.
слог с потенциалом. так что в обозримом будущем всё может быть хорошо. а пока слишком много пафоса для такой смешной штуки.
кошка
сопливый сахар...вот что я могу сказать!
А мне очень понравилось. Я люблю сопливый сахар)) Потому что Аффтары не пишут в своих книгах такое. Для этого и нужны фанфы))
Как-то... Все скомкано, что-ли. Герои совсем не те, Люпин убил просто. Куча розовых соплей с вареньем, я понимаю, чуть-чуть - но чтобы столько!
Фик очень понравлся*****Особенно эпилог...грустно...красиво....
нуу... что сказать? Неплохо, понравилось...
Прекрасный фанфик)) очень понравились 3 последние главы и эпилог)
Очень красиво)))
Очень грустный фик, но одновременно так прекрасен он((((
Читала много лет назад. Даже боюсь вспомнить, себя в том возрасте. Но что я никогда не забуду, так это то, как на меня повлиял Ваш фанфик. До сих пор мороз по коже, как вспоминаю одно название. Такое ощущение, словно прикасаешься к ледяной и прекрасной чаще. Она восхищает, но причиняет боль своим холодом. Но слов нет: она прекрасна! Жаль, что сейчас так мало авторов, которые могут создать пусть не такой, но хотя бы приближенный шедевр. Склоняюсь в глубоком поклоне перед Вами и Вашим творчеством. Это не просто фанфик, это нечто большее. Думаю, если бы у нас было такое понятие как "классика" в среде фанфиков по Гарри Поттеру, Ваш фанфик занял бы свое достойное место!
Полная х....!! Вам доставляет удовольствие писать о самоубицах?!? Вообщем сопливейшая брехня
Мне понравилось! Хоть и конец очень трагичный.
Один из самых отвратительных фанфиков,которые я читала.Сплошные сопли и псевдострадания,нет никакого обоснуя,все герои полный ООС,глупые и плоские.Надеюсь что автор с времени написания сего «шыдевра» научился нормально писать.
Господи, это просто лучший фанфик, который читала! Такая развязка. Эмоции бушуют!
Какая лабуда) Но я честно дочитала до конца... моего терпения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх