↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда игра начинается, в мир приходят двое - один из них будет Игроком, а другой - Наставником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хрупкая реальность

Иса вспомнил, как он ускакал на коне от своего войска далеко вперед. Ему не терпелось посмотреть, что за земли были там дальше. Вокруг него, насколько хватало глаз, простирались холмы и леса, яркого изумрудного цвета. Вдалеке на одном из холмов возвышалась крепость.

Ему говорили, что здесь живет народ, занимающийся охотой, растящий овес, а в реках добывающий маленькие кусочки золота. А еще говорили, что они умели лечить различные болезни, потому что духи земли были благосклонны к ним и подсказывали, какая трава помогает от какого недуга.

"Все это глупости,— думал Иса.— Это звезды над песками решают, кому жить, а кого забрать себе. У них много глаз, и они видят нас, все наши поступки и мысли, и знают, когда пришло твое время". Иса улыбнулся, он чувствовал, что болен. В последние дни у него случалось начинало все темнеть перед глазами, а потом тело охватывал жар, затем холод. Но об этом он никому не говорил, дай им только повод усомниться, оброни лишь каплю на гладь воды, и все равно будут волны.

— Тео, — голос, возвращающий в реальность. Лео смотрит ему прямо в глаза, кажется, в комнате они остались одни. — Давай, попробуем начать все сначала. Останься со мной, у нас будет отличная группа. Я помню, что ты писал хорошие песни, ты мог бы снова попробовать. Мы могли бы попробовать.

Лео так опасно близко, и Тео вдруг невероятно хочется поверить ему. Достаточно поверить и можно отказаться от странной беготни с загадочным сумасшедшим. Возможно, Мэтт уже ищет его. а впрочем кто это такой? Мэтт, Матфей? у него были и другие имена, каждый раз, каждую их встречу, которая неизбежно заканчивалась только одним...

— Хорошо, Лео, давай попробуем, — кивает Тео. Он отгоняет прочь от себя воспоминания о чужих жизнях.

Сейчас есть только реальность, комната в полумраке, за окном падает снег. Тео помнит только то, что он музыкант-неудачник, без семьи, без друзей, по какой-то ошибке оказавшийся вдруг на другом конце света, чтобы встретить быть может единственного человека, которому он был не безразличен.

— Ведь мы друзья, — шепот рядом с ухом, тепло дыхания. Нет никаких чудес, выдуманных иллюзий, волшебства. Тео почти готов с этим согласиться, ему кажется, что еще немного и он произнесет заветный слова о том, что он больше не хочет играть, жить напрасной выдумкой. Но все меняется, когда в отражение стекла перед ним, он вдруг видит, как в руках Лео появляется тонкий блестящий нож. "Соблазн", — думает Тео, и это его последняя мысль перед обрушивающейся темнотой.

Приходит в себя он в доме Леи и Матиаса, те склонились над ним, словно два заботливых ангела. Позади них мелькает фигура Матфея, который нервно меряет шагами комнату — туда-сюда.

— Пока он жив, но Лея может лишь немного подлечить рану, она слишком много сил потратила на Кая. Очень жаль, что так все одновременно случилось, — говорит Матиас, скрепляя повязку на Тео. — О, кажется, он очнулся.

Тео молча смотрит на них, ему нравится этот дом, и Матиас и Лея тоже нравятся. Тео даже на них почти совсем не злится больше и рад, что они помогли ему. "Я должен продолжать игру", — думает Тео, а потом опять темнота.

Иса помнит, как слез с коня и подошел к небольшой реке, ему захотелось смыть с себя пот и ощутить прохладу воды. Он делал все не спеша, наслаждаясь каждым моментом. Эти края ему нравились, они были лучше городов, родившихся из пустыни и ярко-синих морей. Тем более в последнее время Иса с трудом переносил жару. А здесь море было серым, трава яркой и сочной. Наверное, зимой, все сковывал холод, но сейчас стояла приятная прохлада. Иса заметил, как из леса появилась женщина в сопровождении пожилого мужчины, наверное ее слуги. Она показывает на Ису рукой, у нее красивые волосы цвета спелой пшеницы. Исе хочется сделать ей поклон и улыбнуться, но от этого движения у него вдруг начинает все плыть перед глазами, и он падает в воду. Он думает, что на этом все будет кончено, его час настал, нелепая смерть. Царь мира так и погибнет, не успев покорить его весь до конца. Но Иса ошибается, Маргарита не даст ему умереть.

Глава опубликована: 06.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Достаточно нестандартный сюжет, интересное описание, хорошо продуманные герои. Мне понравилось. Спасибо.
Arthurавтор
Night_Dog Спасибо за ваш отзыв! Прекрасно, что и для вас герои ожили, как они это сделали однажды для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх