↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда игра начинается, в мир приходят двое - один из них будет Игроком, а другой - Наставником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рассвет

Утром Мэтт будет Тео так рано, что за окном еще темно.

— Вставай же, — говорит он, трогая Тео за плечо. Но парень лишь поворачивается на другой бок. Ему снился такой замечательный сон, словно он ужинал в первоклассном ресторане на самом верхнем этаже небоскреба. Напротив сидела потрясающе элегантная женщина, она так красиво улыбалась, что от этого хотелось улыбнуться в ответ.

— Хватит нежиться в хороших воспоминаниях, вставай, нам надо двигаться дальше, мы не можем дольше пользоваться гостеприимством Леи и Матиаса. Другим тоже нужна их помощь.

Тео нехотя поднимается, ему холодно, невероятно хочется спать. Он кое-как заставляет себя принять душ и одеться. Мэтт нервно мерит шагами комнату, поджидая его. Наконец, они открывают входную дверь, но оказываются вовсе не в лесу, где только недавно стоял дом, а в центре какого-то города.

— Я что, все еще сплю? — удивляется Тео, но Мэтт лишь вздыхает.

Они опять садятся в машину, опять едут куда-то. Мэтт ничего не объясняет, ничего не говорит, только гонит, как сумасшедший. Пока они не оказываются в другом городе, где пахнет морем. Мэтт подъезжает прямо к набережной, чтобы застать рассвет.

— Выходи, — говорит он. Голос его звучит недобро и даже резко. Тео, который дремал все это время, вылезает из машины, ему не хочется смотреть на солнце, появляющееся из-за моря, сейчас ему хочется вернуться в дом к Лее и Матиасу и, может быть, остаться там навсегда.

— Это невозможно, но ты можешь отказаться от игры, это правда. Либо же решить, что пока не будешь играть и передохнуть. Только это опасно, понимаешь?

Тео качает головой, он ничего не понимает сейчас. Он просто забирается на капот машины, болтая ногами в потускневших кедах, на них следы пустыни, пыль незнакомого города, роса от лесной травы. Возможно, людские души также впитывают воспоминания, они незаметно изменяют цвет, но, если ты не знаешь всей истории, то и не заметишь этого.

— Я встречал такой рассвет однажды, я тогда был совсем один. И решил, что во что бы то ни стало стану царем мира, — говорит Тео.

Мэтт радостно улыбается, он рад, что это воспоминание вернулось, оно необычайно важно.

— Я же сделал это, правда, Матфей?

Мэтт замирает, улыбка исчезает с его лица, а взгляд тускнеет. Он молчит, но Тео и так знает ответ, ну конечно же он стал владыкой мира, и не так уж это было сложно.

Глава опубликована: 02.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Достаточно нестандартный сюжет, интересное описание, хорошо продуманные герои. Мне понравилось. Спасибо.
Arthurавтор
Night_Dog Спасибо за ваш отзыв! Прекрасно, что и для вас герои ожили, как они это сделали однажды для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх