↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. В погоне за орхидеей

Альбус Дамблдор поднялся из кресла навстречу неожиданному гостю:

— Гораций! Какой неожиданный и приятный сюрприз! — он вышел из-за стола, протягивая Слагхорну руку. Тот с улыбкой пожал ее, но вид у него был встревоженный. Дамблдор усадил Горация на софу, стоявшую в углу кабинета, приказал эльфу принести чай и сэндвичи, пододвинул низкий столик, поставил сахарницу…

— Альбус, — не выдержал Слагхорн, — перестань мельтешить. Я к тебе по важному делу.

— Я слушаю, — Дамблдор устроился на софе, повернулся всем корпусом к Горацию и внимательно на него посмотрел своими мерцающими глазами.

— Ты видел статьи в "Пророке"? Все начинается заново, как тогда!

— О чем ты?

— Сначала убили Эйвери, потом Каркарова… Теперь мисс Фигг нашли мертвой под знаком мрака... Это не отдельные события и не совпадения, это звенья одной цепи. Том вернулся, и он где-то рядом.

Дамблдор кивнул:

— Я знаю все это, Гораций. Более того, в год, когда Гарри Поттер только начал свое обучение в Хогвартсе, Том проник сюда в теле одного из профессоров. Он пытался добыть философский камень, но, веришь или нет, остановил его именно Гарри. Сейчас у меня есть все основания полагать, что Том занял тело кого-то из своих приспешников.

— Ты… ты все время был в курсе и никому не сказал? — возмутился Гораций, он взмахнул рукой и случайно перевернул чашку.

— А кому сказать? — устало вздохнул Дамблдор. — Фаджу?

— А… — замялся Слагхорн, — А как же твои люди в Министерстве?

— У меня не так уж и много "своих людей", Гораций. Политик из меня все-таки никудышный. Но Орден знает. Мракоборец Кингсли Буствер держит в курсе относительно всего, что происходит в Аврорате.

Дамблдор замолчал, устремив потяжелевший взгляд куда-то в пространство. Слагхорн покачал головой и убрал палочкой сотворенный им беспорядок.

— Я знаю, почему Том не умер тогда, — сказал он.

Дамблдор встрепенулся:

— Ты знаешь, какую магию он использовал, чтобы вернуться с той стороны?

— Крестражи, — сказал Гораций бесцветным голосом, словно ожидая, что неведомое заклинание уничтожит его на месте за то, что он раскрыл тайну Тома. Но ничего не произошло, и он продолжил:

— Он решил разделить свою душу на части. Не знаю, насколько он продвинулся по этой дороге, однако, когда мы говорили об этом много лет назад в Хогвартсе, — он снова сделал паузу, но Альбус смотрел на него без малейшей укоризны во взгляде, — Том обмолвился, что ему нравится число семь.

Дамблдор с чувством выругался, но тут же взял себя в руки.

— И ты его не отговорил? И не счел нужным поставить Армандо в известность?

— Признаться, Альбус, мне было любопытно. Я не верил, что у него получится — это настолько мощная и темная магия… Но у него стало получаться, и я подумал: "Ого! Да я наставник Темного Лорда!"

— А теперь надеешься, что Том об этом не вспомнит?

— Именно. Скажу больше, с момента падения Тома я принялся изучать эту сторону магии — разумеется, теоретически.

— И?

— Я подумал, что это может пригодиться… Сохраненной душе нужно вместилище. За все эти годы я смог обнаружить лишь два варианта темного ритуала создания тела. Думаю, если Вол… Том еще бесплотен, можно будет отследить, кто приобретает определенные редкие составляющие. Но при этом я прошу у тебя защиты. Рано или поздно он вспомнит, что делился со мной своими планами, и решит заставить меня замолчать.

— Что ж, в Хогвартсе тебе будет безопаснее всего. У нас как раз не хватает преподавателя на должность защиты от темных сил…

— Альбус! — Гораций смотрел на него с упреком. — Я прошу у тебя защиты, а ты предлагаешь мне проклятую должность!

Дамблдор усмехнулся:

— Извини, это было неуместно. К тому же, эта вакансия уже занята. Но Северус наверняка согласится поделить с тобой часы зельеварения.

 

Наземникус Флетчер, как бы его ни недолюбливали в Ордене, оказался незаменим. Он шнырял незаметной тенью по темным переулкам, знал тех, кто готов поделиться последними слухами за несколько звонких галлеонов, и никто не связывал похождения этого проходимца с Орденом Феникса. Так что вскоре он собрал достаточно сведений, которые указывали на то, что Том действительно собирается проводить обряд.

— Таинственная орхидея, — качал головой Гораций, — где он ее намерен достать?

Однако ответ на этот вопрос скоро нашелся. Лондонский ботанический сад устраивал в конце сентября выставку, и, к сожалению, это растение значилось среди экспонатов.

— Что ж, — сказал Дамблдор, расхаживая по кабинету из угла в угол, пока Слагхорн и Снейп сидели в креслах с одинаково обеспокоенным видом. — Видимо, пожиратели попытаются похитить орхидею, чтобы использовать ее в ритуале. Нам нужно просто следить за цветком, чтобы его не украли.

— Выставка длится неделю, — напомнил Снейп.

— Поделим дежурства между членами Ордена, — решил директор. — У нас еще достаточно времени, чтобы все организовать.

— Эта авантюра может привлечь к нам ненужное внимание.

— Северус, — оборвал его Слагхорн. — Если мы правы, и пожиратели попытаются похитить орхидею, то сейчас мы на шаг опережаем Тома. Он не должен возродиться.

Снейп только пожал плечами. Перед выставкой он попытался выведать у Люциуса хоть какую-то информацию, но тот лишь смотрел на него с превосходством и забирал очередную порцию крови единорогов.

Зато Кингсли их план одобрил и воплотил в жизнь. Он сообщил начальству об анонимке, в которой говорилось, что на коллекцию готовится нападение, и ему позволили усилить охрану в дневные часы. Ночью же дежурили группы по три человека. Неделя выставки выдалась тяжелой. Пожиратели нападать не торопились, Орден не терял бдительности.

 

— Орхидея, — сказал Малфой, ставя флакон на столик перед Лордом. Он опустился на колено, ожидая, что скажет Повелитель. Волдеморт неторопливо взял флакон в руки, встряхнул, любуясь переливающимся на солнце угольно-черным порошком внутри.

— Благодарю тебя, Люциус. Я даже не спрашиваю, во сколько она тебе обошлась, но обещаю щедро вознаградить — когда верну свое тело, разумеется.

Люциус тоже предпочитал не касаться темы расходов — ему пришлось продать одно из своих поместий во Франции, чтобы заплатить за флакон, который ему доставили из провинции Ква-Зулу Наталь. Питер почему-то забраковал орхидею, которая цвела на ярмарке в Ботаническом саду, и было решено искать готовый ингредиент.

— Что ж, остался блеск звезды.

Глава опубликована: 03.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор Онлайн
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор Онлайн
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор Онлайн
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор Онлайн
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор Онлайн
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор Онлайн
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор Онлайн
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор Онлайн
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор Онлайн
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор Онлайн
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх