↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет - 2 (гет)



Вторая часть

Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

1 часть - https://fanfics.me/fic172837
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

Есть большая разница между чтением книг и обитанием внутри написанной истории. Шурша страничками, как бумажными, так и электронными, очень легко рассуждать о всяком. Том же символизме, то ли сознательно, то ли случайно запрятанном в текст писателем. И совсем другое дело ехать в карете, запряженной фестралами, и в прорехах между деревьями наблюдать за тем, как одиннадцатилетки преодолевают озеро на утлых лодочках. То самое озеро, что кишит всякой суровой водяной нечистью.

Бр-р!

И сумерки только усиливают ощущение перехода из одного мира в другой.

— Интересно, а нам подадут пудинг? — невинно спросила Луна. — Я люблю пудинг.

Ей никто не ответил, но куда-то вдруг делось все скопившееся внутри кареты напряжение. Будто почуяв, что уже можно, Тревор… ах да, Треворина приглушенно квакнула.

У ворот экипажи встречал мистер Филч. Высоко поднятый фонарь подсвечивал его небритый дряблый подбородок, кривые зубы в оскале усмешки и крючковатый нос. Золотил седые длинные космы.

У Большого зала студентов приветствовал Филиус Флитвик. Усилив голос Сонорусом, профессор Чар предлагал ученикам проходить внутрь и занимать места за столами. Через четверть часа в зал запустили новичков. Хмурый и злой Снейп велел им присаживаться и ждать, после чего окинул пристальным взглядом наш стол, остановился на мне и как-то разом посветлел лицом.

«Чего это он? Ничего ж еще не успела учудить?» — удивилась я.

В Большом зале и так было шумно, а после странного поведения учителей началась неразбериха. А преподаватели не спешили успокоить студентов. Сгрудившись сбоку от пустующего трона директора, они о чем-то спорили. Дамблдора и МакГонагалл среди них не было.

Еще несколько минут спустя наш декан что-то буркнул и умчался прочь, чтобы явиться с младшими Уизли на буксире. Рон, весь красный, что-то бурчал, но за общим гамом его было не слышно. Перси, вскочив с места, тут же устремился к Снейпу, собираясь выяснить подробности, но получил только злой взгляд и брата с сестрой в объятия. После чего зельевар стремительно развернулся и вновь куда-то умчался.

— Что происходит? — за всех спросил Невилл.

До этого мы все помалкивали. Даже Луна, которую я утащила за стол Слизерина.

— Это как-то связано с Дамблдором? — предположила Панси.

Когда еще некоторое время спустя не явились ни Снейп, ни МакГонагалл, ни сам Дамблдор, Спраут и Флитвик решили окончательно изменить распорядок дня. И появившаяся на столах еда здорово успокоила студентов. Резко стало гораздо тише. Громкие нервные разговоры превратились в перешептывания и стук приборов.

В этой условной тишине скрип входных дверей оказался оглушительным. Все обернулись, чтобы взглянуть на прибывшего. И я совершенно некультурно ойкнула.

В дверях, сладко-сладко улыбаясь нам всем, стояла дамочка-тумбочка в розовом костюмчике, розовой мантии и розовой беретке на каштановых кудельках.

— Чума на оба ваших дома… — задушено выдохнула я.

— А? Что? — обернулся ко мне Лонгботтом.

— Это Амбридж, — удивленно произнес Малфой. — Долорес Амбридж, помощница министра. Что она здесь делает?

— Она наш новый учитель Защиты? — немного придя в себя, хмыкнула я.

— Шутишь? — в тон мне съехидничал Блейз.

— Ну не МакГонагалл же под обороткой, — ответила я ему с сарказмом. — И не Дамблдор.

Забини прыснул.

Продолжая улыбаться, очаг розового цвета прошествовала к преподавательскому столу, дробно цокая каблучками.

— Что здесь происходит? — препротивным голоском обратилась Амбридж к Флитвику, стоявшему в проходе, и еще шире улыбнулась, обнаружив, что выше профессора на несколько дюймов. — Где же директор и его заместитель?

— Их отвлекло одно очень важное дело! — нервно вцепившись в свою потрепанную мантию, воскликнула Помона Спраут.

— И какое же? — фыркнула розовая тумбочка. — Что могло оказаться важнее пира в честь начала учебного года?

В этот миг через боковую дверь в зал ступил Северус Снейп. Спраут тут же ему засемафорила, едва не окосев от натуги. К чести нашего декана, тот быстро сориентировался и, подойдя к учителям, деловито объявил:

— Сейчас ничего не решить. Нужно дождаться утра. Я постараюсь сварить нужное зелье, но заняться лечением лучше вам, Помона.

— Вы о чем? — вздернула бровь Амбридж.

— Простите?.. — опустив голову, будто только сейчас заметив совсем неприметную дамочку, вздернул бровь волшебник.

Интересно, он перед зеркалом мимику тренирует? Как бы в ученики набиться, а? Это же невероятно!

— Долорес Амбридж, помощник министра, — сладко пропела дамочка. Она стояла ко мне спиной, но я сквозь затылок видела ее приторную улыбочку. — И с этого года преподаватель Защиты от Темных Искусств. Разве директор Дамблдор вам не сообщил?

— Да, точно, как я мог такое пропустить, — произнес Снейп с хорошо скрытым сарказмом.

В зале стихли даже шепотки. Все студенты наблюдали за взрослыми.

— Так что же случилось, мистер?.. — спросила Амбридж.

— Профессор Северус Снейп, мастер зелий, — нечитаемым тоном ответил наш декан.

— Так что же случилось, мистер Снейп? — повторила вопрос дамочка-тумбочка.

— Этим вечером произошло кое-что, что потребовало пристального внимания директора, — явно скрипнув зубами, расплывчато ответил зельевар. — Скоро он будет здесь.

— Так что же произошло? — допытывалась Амбридж.

— Пострадала Дракучая ива, — сухо ответил Снейп и отвернулся от розового пуфика, чтобы продолжить разговор с профессором Гербологии: — Придется бинтовать ветви. Но уже после того, как дерево успокоится.

— Дракучая ива? — недоверчиво переспросила Амбридж. — Директор Хогвартса занят каким-то деревом?

— Большая редкость, — заступилась за иву Спраут. — В нашей стране это единственный взрослый экземпляр!

Долорес Амбридж скептически хмыкнула, но потом улыбнулась и сказала:

— Ах вот оно что.

— Именно, — нервно подергав свою шляпу, ответила Помона Спраут.

— Все ясно. Директора Дамблдора, оказывается, настолько волную подобные незначительные вещи, что у него просто нет времени заниматься своими прямыми обязанностями, — довольно хохотнув, произнесла Амбридж и повернулась к студентам, чтобы оглядеть нас всех со сладкой довольной улыбочкой.

Меня передернуло от недоброго предчувствия. Но пожалеть об отсутствии директора я не успела. Открылась дверь за учительским столом, в зал шагнула бледная МакГонагалл, а за ней, держась очень прямо, вошел Альбус Дамблдор.

— Коллеги, — произнес он чуть надтреснуто. — Эм… Мисс Амбридж!

— Директор, — скривившись, выдавила розовая дамочка.

— Простите за опоздание, — уже громче и увереннее сказал директор и направился к собственному месту за столом.

Студенты загалдели, обсуждая происходящее. Директор же с улыбкой предложил всем занимать свои места. МакГонагалл сходила за Распределяющей шляпой. И дальше вечер проходил по привычному сценарию. Разве что первокурсники, выходившие к помосту, выглядели бодрее и счастливее. Многих распределили на те факультеты, за столы которых ребята временно присели.

Уже знакомые мне первокурсники попали на Гриффиндор и Хаффлпафф. Только Менди Фоссет отправилась к воронам. Туда же распределили и Луну, но я не расстроилась. Джинни Уизли, красная как рак после длинной отповеди старшего брата, долго сидела под Шляпой. Я даже забеспокоилась, поймав на себе ее взгляд, но после нескольких минут рыженькая отправилась к своим братьям.

— Уф-ф, — тихо выдохнула я и огляделась, надеясь, что мою реакцию никто не заметил. Невилл о чем-то тихо болтал с Панси. Блейз и Тео были заняты каким-то журналом. А Малфой задумчиво разглядывал стол преподавателей.

— На что ты смотришь? — спросила я.

Драко бросил на меня недовольный взгляд, давая знать, что все еще злится, но ответил:

— Что-то не так с директором.

Я перевела взгляд на Дамблдора, оглядела его и пожала плечами.

— А что с ним не так?

— Аура выглядит иначе.

Я хмыкнула и присмотрелась внимательнее. На директоре была его обычная мантия, шапочка, туфли с загнутыми носами. На носу сидели привычные очки, а бороду перетягивала цепочка с парой крохотных бубенчиков. Неужели отсутствие той самой волшебной палочки так повлияло на вид старика? Или же все из-за того, где эти дни находился директор?

Вспомнив о палочке, я не удержалась от довольной усмешки.

Вернувшись домой в тот день, я долго думала, что предпринять. К предупреждению Смерти я отнеслась очень серьезно и не собиралась оставлять знаменитый и кровавый магический инструмент у себя. Сначала хотела просто выкинуть Старшую палочку где-нибудь в безлюдном месте или в пакете с камнем отправить на дно с обрыва в Дувре. Но потом пришло понимание, что пока эта злополучная палочка существует, есть вероятность ее найти и использовать.

Смерть лишь предупреждала о своих Дарах, но не просила их возвращать, так что с палочкой я поступила так, как сама решила. Разломав бузинную палочку на три части и вынув сердцевину, я сожгла каждую часть отдельно и в самых ветреных местах по всей стране, чтобы ни у кого и никогда не было шанса отыскать эту вещь.

После проделанной работы в тот день я спала слаще, чем в любую из ночей в этом мире, а на утро проснулась с улыбкой. И сейчас снова улыбалась, понимая, что ни директор, ни Тот-Кого-Совсем-Не-Хочется-Называть никогда не смогут использовать Старшую палочку и убить кого-то лишь ради обладания ею.

— Так что там с директором? — спросила Малфоя. — Что странное ты видишь?

— Обычно Дамблдор светится, будто рождественская елка, — ответил блондин. — Больно смотреть в его направлении. А сегодня его аура выглядит более чем обычной…

Я задумчиво хмыкнула и прищурилась, ненадолго вновь взглянув на старика. Мое магическое зрение не позволяло видеть слишком многое, так что не было смысла сидеть и таращиться на директора. Только внимание привлеку. Но зачем пытаться сделать невозможное? Лучше воспользуемся тем, что у меня уже есть. Мозгами!

— Возможно ли, что на нем нет всех тех артефактов, которые директор постоянно носит? — предположила я.

Драко помолчал секунду, а потом кивнул.

— Да, похоже…

Я довольно ухмыльнулась.

— Так, стоп, — выдохнул блондин едва слышно. — Да на нем непросто нет всех обычных побрякушек. На нем иллюзия!

— Иллюзия? — переспросила я.

— Да! Полная иллюзия! Одежда, артефакты. Очки! — потрясенно воскликнул Драко, благо его слова потонули в общем гаме. — И…

— Что? — нетерпеливо спросила я.

— У него волосы острижены, а бороды вообще нет! — округлив глаза, сообщил мне Малфой.

Нервно хихикнув, я перевела взгляд на директора. Слова Драко будто сняли пелену с глаз. И я увидела Дамблдора в его нынешнем виде.

За учительским столом в золоченом кресле сидел здоровенный дядька в полосатом халате поверх полосатой больничной пижамы. Коротко остриженные волосы и гладко выбритый подбородок сильно его молодили. Я не дала бы мужчине и шестидесяти. Узнать в этом человеке Дамблдора было довольно сложно. Он выглядел самым обычным дядькой с незапоминающимся лицом.

Я невольно хихикнула, окинув взглядом учительский стол.

— Что? — спросил Малфой.

— За одним столом сидели, — переиначивая считалочку, проговорила я, — большой и маленький, желтая и черный, ребенок и старик, кошка и мышка, пьянчужка и снобка, добрячка и стерва, безумец и изгой. Ну а ты кто будешь такой?

Драко глянул на меня, будто точно знал, кого считать как минимум странным, и потянулся к появившемуся на столе блюду с яблочным пирогом.

Глава опубликована: 13.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
AnnaRinaGreen
Драко обиделся на отселение, с письмами они еще раньше разобрались
Ишь ты нежная фиалка, обидчивый какой! Может не надо нам такой пейринг, давайте лучше Флинта выберем. ))
AnnaRinaGreenавтор
Ancifer29
хахах
Ну вот, спровоцировала Гермиона, а отдуваться Гарри! Что ей надо?! Да ещё так поздно!
tega-ga
Ну вот, спровоцировала Гермиона, а отдуваться Гарри! Что ей надо?! Да ещё так поздно!
Чтоб МКВ героически полаялся с представителем администрации, причем не школьной, а повыше - как в оригинале. Но в оригинале ГП мальчик, да еще и с Гриффиндора, лояльный директору, он видел уже возрождение Володи, хотя ему и не поверили, плюс у него пубертат крыл крышу, как бык корову, его спровоцировать было как два пальца… ну, вы поняли. А тут девочка, которой до гормонального срыва еще год, думаю, как минимум, плюс здешняя ГП не на том факультете и склонна жить своим умом, а не тем, что вложит туда ДДД. Амбридж, думаю, намекнет героине, что следует сидеть тихо и учиться, а не лезть во взрослые разборки, ну так та в том сама заинтересована и вообще склонна уклониться от конфликта, а не вступать в конфронтацию.
Что-то мне подсказывает, что Генриетта отравит Амбридж, или еще что-то доброе сделает. Подумают же на близнецов Уизли
Что-то мне подсказывает, что Генриетта отравит Амбридж,
Генриетта резкая барышня.
trionix
Что-то мне подсказывает, что Генриетта отравит Амбридж, или еще что-то доброе сделает. Подумают же на близнецов Уизли
Скорее купит попкорна на весь факультет и пригласит полюбоваться на увлекательный спектакль: «Как Буся ибн Персик поссорился с неЛолитой Амбридж»))
А кто-нибудь задался вопросом: "Что, собственно, надо Амбридж от Гарри Поттера?". Харо с Министерством не ссорилась, про Волдеморта не болтала, живет тихо (истинная слизеринка, чо уж там... Гены пальцем не сотрешь!). Или Министр решил принять участие в местной Игре престолов?
Спасибо за главу🌷
vver
А кто-нибудь задался вопросом: "Что, собственно, надо Амбридж от Гарри Поттера?". Харо с Министерством не ссорилась, про Волдеморта не болтала, живет тихо (истинная слизеринка, чо уж там... Гены пальцем не сотрешь!). Или Министр решил принять участие в местной Игре престолов?
Не, министру, кажется, либо просто надоело по каждому чиху общаться посредством сов и не только с Дамблзом, либо он решил наконец оборвать «поводок». А Поттера в министерстве, кажется, считают воспитанником ДДД, поэтому Амбридж собирается предупредить его, чтобы не лез во взрослые разборки.
cucusha
vver
Не, министру, кажется, либо просто надоело по каждому чиху общаться посредством сов и не только с Дамблзом, либо он решил наконец оборвать «поводок». А Поттера в министерстве, кажется, считают воспитанником ДДД, поэтому Амбридж собирается предупредить его, чтобы не лез во взрослые разборки.
Да, этот прием хорошо известен и называется "из пушки по воробьям". Для того, чтобы просто предупредить Поттера (которому, к слову, всего 12 лет сейчас) не лезть во взрослые разборки, была проведена целая операция по внедрению Амбридж в Хогвартс? Много вы будете считаться с 12-летним сопляком в политической борьбе, чей бы он ни был воспитанник?
Мне одному кажется, что имеет место натягвание совы на глобус?

Короче, ждем новой главы, где нам автор разъяснит "а что это вообще такое было?"
А мне кажется, что Амбридж здесь в тему.
По крайней мере не получится умолчать об окаменении детей.
этот прием хорошо известен и называется "из пушки по воробьям".
Этот прием называется "позаботится о ресурсах". Молодость - такая штука, которая довольно быстро проходит. Парню, Национальному Герою ( все буквы большие), сейчас 12 лет, школу он закончит в 18, самое время работать с ребенком, прививать ему нужные мысли, внушать симпатию к себе и к официальной власти, помогать и так далее.
А мне кажется, что Амбридж здесь в тему.
По крайней мере не получится умолчать об окаменении детей.
Амбридж пристукнут первой. И не василиском. Поела грибочков и споткнулась на лестнице...
vver
cucusha
Да, этот прием хорошо известен и называется "из пушки по воробьям". Для того, чтобы просто предупредить Поттера (которому, к слову, всего 12 лет сейчас) не лезть во взрослые разборки, была проведена целая операция по внедрению Амбридж в Хогвартс? Много вы будете считаться с 12-летним сопляком в политической борьбе, чей бы он ни был воспитанник?
Мне одному кажется, что имеет место натягвание совы на глобус?

Короче, ждем новой главы, где нам автор разъяснит "а что это вообще такое было?"
Амбридж - инструмент по избавлению от Дамблза в ходе противостояния МинМагии с ДДД и его ОФ. С этой целью ее в Хог и прислали. Канонный ГП, конечно, видел только часть «подкопов» засланки Амбридж под Дамблза, но наверняка были и другие, в т.ч. бухгалтерские проверки, но в итоге она своего добилась. Добьется и тут. Насчет предупреждения - это касалось только приглашения ГП на беседу с Амбридж. Как худо-бедно общественно значимая фигура нынешняя ГП не представляет из себя пока ничего, и ее это устраивает - образно говоря, она сидит на горе, как китайская обезьяна, и смотрит, как у подножия той дерутся два тигра))
Показать полностью
Bombus
Амбридж пристукнут первой. И не василиском. Поела грибочков и споткнулась на лестнице...
Неее, случайно в Запретном лесу набрела на табун кентавров и была з̶а̶т̶р̶а̶х̶а̶н̶а̶ затоптана ими насмерть. И ничего с этих полуживотных не возьмёшь: дикие твари-с…
Неее, случайно в Запретном лесу набрела на табун кентавров
Что порядочной заместителю Министра делать в Запретном лесу?
cucusha
vver
Амбридж - инструмент по избавлению от Дамблза в ходе противостояния МинМагии с ДДД и его ОФ. С этой целью ее в Хог и прислали. Канонный ГП, конечно, видел только часть «подкопов» засланки Амбридж под Дамблза, но наверняка были и другие, в т.ч. бухгалтерские проверки, но в итоге она своего добилась. Добьется и тут. Насчет предупреждения - это касалось только приглашения ГП на беседу с Амбридж. Как худо-бедно общественно значимая фигура нынешняя ГП не представляет из себя пока ничего, и ее это устраивает - образно говоря, она сидит на горе, как китайская обезьяна, и смотрит, как у подножия той дерутся два тигра))
В каноне - да, можно было понять. Но сейчас совсем другая ситуация! Поттер тут - никто и никак себя не проявил. Просто один из учеников Хогвартса. С чего бы вдруг целому замминистра устраиваться в Хогвартс преподавателем, просто чтобы с одним из учеников поговорить? Пусть даже бродят смутные слухи, что он воспитанник Дамби. Вы бы стали к чужому воспитаннику лезть, чтобы о чем-то там его предупредить, пусть даже у вас терки с его наставником? Отсюда вывод: как сторонник Дамби - ММ не интересует совсем.
Зайдем с другой стороны: Харо ведь голосовала на заседании Визенгамота? Аж от целых 4-х родов с очень громкими именами. Инфа просочилась в ММ, и министра тут же не хило припекло, ибо как леди Слизерин Харо может претендовать на власть в МагМире. Вот это на рабочую версию присутствия Амбридж вполне тянет: надо же этого Поттера прояснить на предмет обладания кольцом лорда! Он голосовал, или не он?
Показать полностью
Bombus
Что порядочной заместителю Министра делать в Запретном лесу?
Гулять с целью нарвать цветочков для украшения отведенных ей покоев)
Гулять с целью нарвать цветочков для украшения отведенных ей покоев
Тю. Она нормальная крупная дама, ей совершенно не надо гулять по буеракам и колдобинам. У неё для украшения картинки котяток есть. А ежели ей цветочков восхочется, она эльфа замкового пошлет или мадам Спраут прикажет.
«Ах, Эндрю, я потеряла моё рубиновое кольцо где-то между 64-ой и 68-ой улицами. Найди его, немедленно! Найди его!» "Человек за бортом"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх