↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Искусство Войны (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 214 166 знаков
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разворачивается полномасштабная магическая и маггловская война. Волдеморт выходит из тени и начинает активное участие в нападениях... Гарри Поттер старается помогать миру не пасть в ноги и не потонуть в деспотии Темного Лорда. Но, кроме дел с Волдемортом у него есть еще несколько задач…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12.

Глава не отредактирована.(прим. Админа)

Холодные капли воды падали на лицо юноши, стекая по щекам и растворяясь в черных волосах. Влажный воздух оседал в легких, затрудняя дыхание. Гарри открыл глаза, протирая влажные линзы очков. Тьма – первое, что он увидел. Очень плохое освещение не давало возможности сразу рассмотреть помещение, в котором находился парень. После того, как глаза привыкли к темноте, Поттер осмотрел комнату. Это была маленькая квадратная каморка с одним лишь матрацем в углу, на котором и сидел Гарри. С потолка падали капли воды, из-за чего на полу образовалась небольшая лужа, тихо стекающая в едва заметное отверстие в основании одной из стен. Но было всего три стены, а четвертая представляла собой решетку.

« Где я? В Азкабане?! — парень быстро вскочил на ноги, крутясь вокруг своей оси, внимательно осматриваясь по сторонам. – Вот он какой. Таким и представлял… холодным. Мрачным, тихим…»

Действительно, было очень тихо. Бульканье воды где-то далеко от камеры слышалось, словно это происходило прямо под носом. Парень нервно бросился к решетке, цепляясь руками за скользкие прутья, пытаясь просунуть голову в пространство между двумя холодными, стальными жердями. По бокам находились еще две камеры, заполненные , как казалось, только пустотой, а впереди шел длинный коридор, заканчивающийся огнем факела.

Гарри опустился и взял горсть мягкой земли, похожей на глину, сжал в руке. Грязь просачивалась сквозь пальцы, падая на пол.

— Так же и я, смогу выбраться из такой ситуации, — шепотом сказал Поттер, осматривая почерневшие ладони. Он медленно вытер мокрые глаза тыльной стороной запястья, глубоко вздохнул и с силой ударил в один из стальных прутьев решетки.

— Первый день, а Вы уже не можете держать себя в руках? – послышался чей-то хриплый голос, исходящий из глубины камеры, находящейся справа. Из темноты появился силуэт высокого человека, лицо которого скрывала темная пелена мрака. Он очень медленно продвигался к решетке, с трудом переставляя ноги и опираясь иссохшими руками о мокрую стену. – Как же Вы будете жить здесь и дальше?

Лицо мужчины было столь худым, что казалось, будто череп просто обтянут тонкой кожей, а руки тряслись так, словно ему было около двухсот лет. Он подошел к самому краю решетки и, опираясь спиной на стену, скатился на пол.

— Вы меня простите, я не могу больше стоять, посижу… — стуча костями, он наконец приспособился к таким условиям. Протягивая руку сквозь прутья решетки он сказал: Меня зовут Андре Локк.

— Гарри Поттер, — присаживаясь и протягивая свою руку, сказал парень. Он перетащил матрац в угол камеры. И так же сел спиной к стене.

— Гарри Поттер?! Не ожидал Вас увидеть здесь, в Азкабане… Хм… очень интересно.

— Что интересно? Как я буду здесь подыхать?! – грозно и зло бросил парень, закрыв глаза.

— Я думал Вы будете умнее и не дадите посадить себя сюда… — констатировал мужчина.

— А Вам-то какое дело? Я даже Вас не знаю, а Вы, смотрю, довольно хорошо знаете о моих делах.

— Я, в какой-то степени, сижу здесь из-за вас! – расстроено процедил Андре и замолк, обдумывая только что сказанное.

— Понимаю…. Я даже не буду с Вами спорить, меня обвиняют во всем, в чем только можно…. Каждый человек всю свою жизнь стремился свалить ответственность на другого, другой на третьего… и в конце концов найдется единственный козел отпущения, каким являюсь и я. Легче повесить все преступления на кого-то одного, чем разбираться и тратить время на поиски правды, теперь уже никому не нужной. Мир потонул во лжи и власти денег, нет больше моральных ценностей…

— Вы не правы, остались и люди, сражающиеся за правду и свободу. Их не интересуют деньги…. Вы-то должны это понимать, ведь сами же жили в семье магглов, ненавидящих Вас, — в голосе звучало столько различных чувств, что Гарри стало стыдно за свои слова. Каждое слово собеседника словно пропитано сочувствием и надежной, которая всегда жива в сердце любого человека.

— Да… таких людей осталось очень и очень мало, это не может радовать. Я не вижу никакого будущего, кроме как грязной помойки, наполненной порабощенными душами людей! – слова вылетали с яростью, словно этого уже не избежать. Бесила и беспомощность – что можно сделать, сидя а Азкабане? Глупость людей просто разила на повал всю веру в прекрасное.

— О чем это Вы? Я что-то не понимаю…

— Да все о том же, о Вольдеморте. В его руках сосредоточилась огромная власть. Министры многих государств под его контролем и руководством. После моей смерти или смерти Дамблдора, мир потонет в бесчеловечной деспотии. Магглы станут рабами или их вовсе уничтожат… — наступила тягостная тишина, заставляющая задуматься над сказанным. Только редкие шорохи двух людей, сидящих рядом, но разделенных решеткой, нарушали установившийся покой…



* * *


Рон и Гермиона сидели в одном из своих тайных мест, где они могли остаться наедине друг с другом и где их никто не найдет. Лунный свет скользил по каменным ступенькам, доходя до темного пространства под лестницей и освещая его. Уизли сидел на небольшой скамейки, прижимая хрупкое тело девушки к себе. Пальцы перебирали перепутанные, кудрявые волосы. Приятный запах лаванды кружил голову, а нежность рук приводила в предобморочное состояние. Гермиона слушала такт биения сердца возлюбленного.

— Тебя что-то беспокоит? – спросила Грейнджер так, как будто очень долго готовилась задать этот вопрос, но все не решалась.

— Я все думаю о Гарри… Раньше я все время завидовал ему, хотел такого же всеобщего внимания, чтобы мной восхищались, но сейчас мне его жаль… — каждое слово давалось с трудом, а голос был напряжен до предела – еще чуть-чуть и начнется истерика.

— Почему?

— Он сейчас в Азкабане — тюрьме, из которой он мог бы сбежать, но теперь это просто невозможно! А детство? Всю свою жизнь прожить с магглами, которые ненавидят тебя, терпеть их насмешки, выполнять их приказания.… Как мне стыдно, что я не могу ему помочь! – неожиданно юноша заплакал, уткнувшись лицом в грудь девушки.

— Рон, ты должен быть сильным, ты же мужчина!

— Мужчина? Ты думаешь, что если я парень, то мне нельзя показывать свои истинные чувства? По-твоему мне нужно хранить все в себе, накапливая весь негатив? Я надеялся на твою поддержку, а ты вот так… — Уизли спокойно встал одергивая свою руку, зажатую в кистях Гермионы. В глазах блеснула боль и ярость, отчаяние и надежда. Такого грозного друга девушка еще никогда не видела. Она грустно смотрела на него сквозь появляющиеся слезы. – Ты никогда не поймешь, что значит мужская дружба. Гарри мне как брат, и я сделаю все чтобы помочь ему! Никто меня не остановит, даже ты… Я тебя люблю, но…. В конце концов я обязан ему жизнью и хотелось бы отдать долг.

— Ты все еще коришь себя за тот случай, когда пожиратели напали на поезд? Ты тогда бы не смог помочь ему, это было просто невозможно! – слова лились с нежностью, которой Рон еще никогда не видел. Парень закрыл глаза, взвешивая все за и против.

— Не мешай мне, пожалуйста, — юноша развернулся и, постояв пару секунд, быстро пошел по желтому ковру лунного света. Он не знал, что ему делать, как быть дальше, к кому можно обратиться, но он знал одно: он должен преодолеть все трудности, чтобы помочь своему другу.

Гермиона приглушенно плакала, слезы стекали по румяным щекам и падали на теплый пол. Она понимала, что теряет возлюбленного. Пойти на помощь Гарри значит стать вне закона. Одна сторона мира закрыла свои двери для Рона, так же как и для Гарри много лет назад.

* * *

Даже шепот двух людей, казалось, гремел как гром абсолютной тишине карцера. Огонь факела все также одиноко мерцал далеко от камеры Поттера. Гарри сидел и рассматривал маленькую тяжелую сферу. Какие-то древние непонятные руны покрывали поверхность стеклянного шара.

— Если бы ты знал, что значит тишина… — говорил Андре, словно сомневаясь в своих словах. – Говоришь говоришь, но никаких ответных звуков, только безмолвие… И не можешь понять то ли ты уже умер и это и есть загробный мир, то ли сошел с ума. Я внимательно вслушивался в никуда, редкое падение капли давало понять, что ты еще в настоящем мире. Да шуршание дементоров и этот холод…

Мужчину невольно передернуло от неприятных воспоминаний. Гарри, услышав про дементоров, оторвался от рассматривания непонятного устройства и насторожился.

— Дементоры? Они все еще здесь? Я думал, что они уже давно сбежали!

— Я тоже так думал… Когда меня привезли сюда, я был полон энергии, можно сказать, в расцвете сил…

— Как давно ты здесь? – поинтересовался юноша, поняв что не спросил собеседника об этом раньше.

— Ровно неделю, — констатировал Андре, переводя взгляд на семь зачеркнутых полосок на стене.

— По твоему виду можно сказать, что ты здесь уже несколько лет! – удивился парень.

— Представь, что с десяток дементоров постоянно находится около твоей камеры, высасывая остатки сил. Я кричал, звал на помощь, паниковал… — неожиданно он рассмеялся, стыдливо закрывая глаза руками. – Сейчас мои действия кажутся такими глупыми и наивными.… За эту неделю я повзрослел на много-много лет. Теперь смотрю на жизнь по-другому, так как не мог раньше. Сейчас для меня нет справедливости, честности и преданности.

— Как я тебя понимаю! Я столько раз сталкивался с подобными проблемами, что уже мало во что верю, кроме своей силы…

— Здесь даже твоя сила ничего не решит.

— Что ты имеешь в виду? – не понял Поттер.

— Разве ты не знал? Мы находимся в километре от поверхности земли! В нашем подземелье стоит несколько сотен глушителей магии, многочисленные устройства…. – небрежно брякнул Андре, словно это какая-то мелочная деталь.

— Что?! Под землей? Я даже не знал, что существует такое отделение! – удивлению и возмущению Поттера не было предела. Он вскочил с кровати и с силой кинул стеклянный шар в стену. Но на удивление юноши шар только отскочил и укатился к решетке камеры Андре. – Если бы мои силы могли восстановиться в один миг…. Я бы тут не задержался!

— Хм… — протянул мужчина, рассматривая сферу. Лицо его побледнело, будто он увидел самого Вольдеморта. – Это же… это же Сфера пустоты!

Андре запрыгал по камере, мотаясь из одного конца в другой в поисках очков. Когда они были найдены, он сел к решетке – здесь было более лучшее освещение.

— Да, да, именно она! – дрожащими руками он ощупывал вырезанные на поверхности руны. – Невероятно! Кто бы мог подумать, что я увижу ее воочию!

— Что это такое? – спросил Гарри, чувствуя себя немного смущенным. Ему казалось, что только он один не знает об этой вещи.

— Сфера Пустоты… — гордо протянул волшебник. Он выглядел так, словно он вовсе не сидел в подземелье Азкабана целую неделю.

— Это я уже понял, но что она из себя представляет?

— О, это очень древний артефакт, — начал Андре. Он говорил с явным интересом. – Он существовал еще во времена Мерлина… Мерлин был сильнейшим магом когда-либо существовавшим на свете. Его достижения очень огромны, он продвинул такую науку, как…

— Ну а что с этой штукой? – еще раз переспросил юноша, видя, что рассказ переходит не в ту сторону.

— Ах да. В общем, этот артефакт может заключать в себе наимощнейшие магические вещи или, впрочем, любые другие. Но часто Сферу использовали, как сейф для наимощнейших артефактов. Существует даже легенда о том, как в нее была заключена магическая сила Дьявола, которого сразил неизвестный воин. Кстати, это тоже произошло во времена Мерлина….Я недавно отыскал летописи современника этих событий. Он писал, что маг, уничтоживший Дьявола облачался в доспехи из чистого золота и имел силу, большую чем у Мерлина. Хотя я этому не особо верю… ведь золото достаточно мягкий металл, а могущественней Мерлина никто не мог быть. Так о чем это я? Сфера…

— А что ты говорил про Мерлина и Дьявола?

— Так тебе интересно? – Андре еще больше оживился и принялся рассказывать с неимоверными усилиями. – Пару тысяч лет назад над миром нависла угроза – Войска Мефистофеля, так звали Дьявола по-человечьи, угрожали всему миру. Но никто, кроме Мерлина, этому не верил. Мерлин понимал все могущество своего врага и не мог в открытую выступить против него в бою. Поэтому он решил призвать на свою сторону великого война, который смог бы справиться с Дьяволом. Но все пошло не так, как планировалось… Избранный воин влюбился в девушку, очень знатного рода, кстати, и сам не зная того зачал ребенка.

— Вы не знаете, как звали эту девушку? – испуганно спросил Гарри, вспоминая те времена.

— Как забыть ТАКОЕ имя? Ее звали Лориэль фон Гринденвальд! – после этих слов Поттер чуть не упал в обморок. Голова начала кружиться, мысли путались, дыхание участилось. Столько моментов из жизни неслось перед глазами. Образ этой девушки встал перед глазами, вызывая целую бурю воспоминаний.

— Гарри, с тобой все в порядке? – голос Андре прервал нахлынувшие воспоминания.

— Да, да…

— Я продолжу. Затем состоялась великая битва, в которой и сошлись Дьявол и Избранный воин. Воин победил. Но что интересно, в битве были задействованы два противоположных артефакта: мечи. Один меч Света, а другой – Тьмы. Я выяснил, что если их соединить, то можно получить огромную силу…

— Что? Как это возможно? – заинтересовался Поттер, уже позабыв о недавней новости.

— Это может сделать только очень сильный волшебник. Еще нужно найти эти мечи, один храниться в развалинах замка Мерлина, а другой потерян.

— Где хранится первый?

— В развалинах замка Мерлина. Он воткнут в дерево… — волшебник усмехнулся. – Очень забавно, что никто так и не может его вытащить оттуда. Все кто пытался сделать это лежали в больнице Св. Мунго около года. Дерево теперь представляет собой глыбу камня. Я так и не могу раскрыть секрета…

— Это все?

— Нет… Если даже объединить мечи, то маг сразу погибнет от переизбытка магических сил, организм просто не сможет выдержать нагрузки…

— Если объединение может дать силу, то оно наверняка сможет восстановить силы! – крикнул Гарри.

— Наверное… — отрешенно произнес Андре.

— А что там со Сферой?

— Ну, ее может открыть только один человек, которому предназначена она. Нужно облить ее кровью и прочитать пароль. Это можно сделать только один раз. Если же пароль окажется не верным, то Сфера больше никогда не откроется. — Спокойно, уже без волнения сказал маг и опустил голову.

— Что с тобой? – спросил Поттер, заметив что-то неладное в поведении друга.

— Просто, я только что понял, что больше не смогу заниматься своим любимым делом, больше я не смогу держать в руках древнейшие артефакты, летописи… — две слезы скатились по щекам и звонко упали на пол.

— Не отчаивайся, все у тебя будет! Я это тебе обещаю. Ты можешь мне вернуть Сферу?

— Конечно, — он протянул руку со стеклянным шаром через решетку. – Думаю, если ты сможешь открыть ее, то там окажется действительно ценная вещь…

Гарри аккуратно сжал артефакт и поднес его вплотную к глазам. Он надеялся заметить какую-нибудь подсказку к паролю. На ум не приходило ничего дельного, кроме беспорядочных глупых слов. Поттер понимал, что Дамблдор в роли пароля сделал слово, относящееся только к юноше.

Имена родителей он отсеял сразу же, это были достаточно известные люди. Было еще очень много вариантов, но только один из них Гарри считал наиболее вероятным. Он поднес руку к стене, из которой торчал мелкий острый камешек. Резким движением проткнул ладонь, бардовая кровь начла падать на поверхность Сферы.

— Вольдеморт! – шепотом сказал юноша, внимательно смотря шар. Но ничего не происходило. – Черт!

В этот момент Сфера загорелась красным светом, издавая пронзительный писк. Свет потихоньку преобразовывался в единую струю, направленную в центр камеры. Через пару секунд все прекратилось, оставив Гарри в полном недоумении. Он ошарашено смотрел на Сферу, в которой еще горел маленький огонек. Затем его взгляд упал на вещь, лежащую в центре камеры. Это был его меч. Парень быстро подскочил к нему и поднял, держа мертвой хваткой.

Душа вырывалась наружу от радости, сердце бешено колотилось, а глаза хищно загорелись в предвкушении грядущего побега…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Действительно жаль что заброшен((
Сама скромность
Не обламывайте пожалуйста народ, а то тут митинг устроят за продолжение рукописей! Честное слово охото скорее дочитать книгу и узнать что же там в конце!Я уже не первую такую вижу не дописанную:((
Очень заинтриговало а что же будет дальше? Автор не мучий нас давай продолжение)) сделай подарок к рождеству))
где можно прочесть главы с 16 -18??????
hpotters.narod.ru/ фик номер 14, а произведение автор забросил, а жаль, классный фик
хм..ссылка нерабочая ><
да,шикарный.
Lerkosa, у меня все работает. Если хотите могу прислать на мыло.
Это полное УГ... автор походу не знает что такое меч. Когда читаешь описания боёв, то "Матрица" нервно курит в сторонке. Какие на**й сальто и прыжки в бою на мечах?! типа противник будет тупо стоять и смареть покуда ГП соизволит начать атаку. Магические дуэли тоже заставляют ржать аки конь. Меня радует что подобная чушь не будет больше выкладываться.
Конечно не много детский, по мне - читается как боевик. Пожалуйста пишите, творите.
фик 2005 года. А автор походу вообще ушел...(e-mail больше не активен, а других контактов найти не удалось...)
я готов написать проду этого замечательного фанфика
ceron95, попробуй, потом на форму выложишь и оценим =)
Что первая часть, что вторая - нечитабельно.
Ахахах, я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете))
Oxxxyet
Я тебя правильно понял? И что ты автор? :)
Да, я автор) Жаль, что не получилось закончить((
{я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете}

прервать текст так - просто преступно. что же помешало автору закончить задуманное!? хотите сказать.что с возрастом не только повзрослели , но и поглупели??
Oxxxyet
Давай проду пиши уж)
Oxxxyet
Мы тут все еще ждем тебя)
17 лет прошло 2 акаунт сменил а фанф все не пишется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх