↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сложности семейной жизни Северуса Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Семейное счастье — оно такое, все время что-то происходит, все время с чем-то приходится разбираться, все время приходится решать какие-то проблемы... Даже если очень любишь свою жену.
Порой Северуса Снейпа это бесит.
*
Сборник отдельных, не связанных между собой единым сюжетом, но очень атмосферных историй из семейной жизни Северуса Снейпа и Гермионы Грейнджер-Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Северус, как вы это делаете?!

Работа написана по заявке подписчицы Eva Marsh: «В эту серию вписался бы рассказ "Сева и тёща". (Если можно, то такой, с итоговым компромиссом, а не чтобы его под лавку загнали)».

Еще один сюжет по теме «Северус и его тёща» — в предыдущей главе.


 

Началось все печально.

У Гермионы умер отец.

Снейпы слетали в Австралию на похороны и задержались там на пару недель. К исходу этого времени стало ясно, что мама Гермионы не может оставаться одна. Гермиона и Северус наняли адвокатов вести дела, связанные с наследством, а также с продажей дома и стоматологической клиники, которую открыли на «зеленом континенте» родители Гермионы. И забрали миссис Грейнджер с собой в Англию.

Было решено, что если мама оправится и сможет жить самостоятельно, ей купят дом неподалеку. А пока она будет жить у них. Ну а если станет ясно, что миссис Грейнджер все же не может жить одна, они будут подыскивать большой семейный дом, желательно с садом.

Маме отдали весь второй этаж, перенеся супружескую спальню в старую комнату Северуса внизу, а Гермионин рабочий стол из ее кабинета в библиотеку, которая занимала чуть ли не половину первого этажа.

Стало тесновато и не очень удобно. Но Гермиона и Северус любили друг друга. И еще они понимали, что своих не бросают, поэтому раз так получилось, поживем какое-то время так.

 

Первые пару месяцев миссис Грейнджер проводила почти все время одна наверху, а Гермиона Снейп проводила вечера с ней. Северус Снейп относился к этому с пониманием. Он испытывал неловкость из-за того, что теща стеснятся выходить к обеду, сидеть в общей гостиной и использовать семейную стиральную машину.

Со стиральной машиной проблема решилась просто, они купили вторую небольшую машину и установили ее в санузле на втором этаже. А также оборудовали на втором этаже небольшой кухонный уголок, чтобы мама могла сама сделать себе чаю и что-то перекусить.

А вот с тем, что миссис Грейнджер стесняется зятя, они ничего сделать не могли. Северус старался быть уважительным, приветливым и заботливым, но не навязываться, и надеялся, что мама его любимой жены со временем расслабится и перестанет его бояться.

Гермиона очень ценила старания своего сурового немногословного мужа и после редких вечеров втроем, когда Северус старался улыбаться и разговаривать, позволяла ему хмуриться и молчать даже в постели. Она целовала его суровые губы, гладила пальцами его сдвинутые брови и соглашалась в такие дни обходиться без прелюдии. Тем более имитировать оргазм ей никогда не приходилось, Северус Снейп был очень хорошим любовником, даже когда обходился без предварительных ласк. Гермиона Снейп, в девичестве Грейнджер, считала, что они идеально подходят друг другу.

 

Как Снейпы и ожидали, постепенно миссис Грейнджер привыкла к очень серьезному и очень взрослому зятю, оценила его личностные качества и его трепетное отношение к ее дочери и стала спускаться к Северусу и Гермионе.

Они теперь нередко сидели в гостиной или библиотеке втроем.

В библиотеке каждый читал свое. А в гостиной либо мама рассказывала истории о Гермионе, когда та была маленькая, либо Северус и Гермиона развлекали ее магическими фокусами. То запустят патронусов прыгать и скакать вокруг нее. То наделают бабочек, то цветов. То превратят потолок в звездное небо. А на Рождество наколдовали множество магических существ и отправили их на елку, и они ползали и прыгали по зеленым ветвям. А в полночь в доме пошел снег, который растворялся в воздухе, не касаясь поверхностей и людей, и по комнате закружили ангелы, возвещающие благую весть.

Миссис Грейнджер была в восторге. Это был первый раз, когда она смеялась после гибели мужа.

— Гермиона, Северус, это чудесно! Просто волшебство какое-то! — воскликнула она.

— Мама, это самое обычно для нас с Северусом волшебство! — ответила Гермиона.

Хотя наедине, конечно, сказала мужу, что в это Рождество он превзошел себя.

 

На следующее утро миссис Грейнджер попросила:

— Вы же волшебники, вы наверняка много что умеете, и дом у вас наверняка волшебный! Покажите мне, пожалуйста, что вы еще можете и что волшебного в вашем доме?

И ей показали...

Бытовую магию.

Манящие чары.

Дезиллюминационные чары.

Чары неслышимости.

Путешествия через камин и трансгрессию.

Как дом впускает тех, на ком есть заклятие доверия, без ключей.

Как зарастают порез или царапина только от того, что Северус проводит по ним пальцем.

Как кашель и насморк проходят от одного глотка зелья, которое варит Северус.

— Это просто волшебно! Как вы это делаете? — каждый раз с восхищением восклицала миссис Грейнджер.

С тех пор она ходила хвостиком за дочерью и зятем, чтобы не пропустить ни одного момента, когда они колдуют.

 

А потом пришло время снова поехать в Австралию на несколько недель.

Миссис Грейнджер категорически не хотела возвращаться туда даже на день, слишком ей было больно вспоминать все, что связано с ее жизнью там: спонтанное переселение, которое тогда, казалось, принесло счастье, но потом, когда они узнали, что переезд был вынужденным и даже насильным, все померкло; их с мужем личное счастье, которое отдавалось сейчас в душе очень сильной болью; их успех в бизнесе, который больше не радовал, потому что тоже был когда-то на двоих...

Она оформила все нужные доверенности на дочь. И Гермиона полетела одна.

 

А миссис Грейнджер осталась с зятем.

И снова начала стесняться.

Северус же, поразмыслив, решил, что раз его теща-магла видит патронусов, то, может, она их и слышит? И когда сигнальные чары говорили ему, что мама жены дома, он отправлял ей патронуса с приглашением: «Поужинаете со мной, миссис Грейнджер?», «Пообедаете со мной, миссис Грейнджер?», «Посидите со мной?»

— Как вы это делаете, Северус?! — приходила в восторг женщина. И скучающий без жены мужчина объяснял теще, что есть такое заклинание, экспекто патронум, ему соответствует такое-то движение палочкой, а чтобы патронус передавал сообщения, нужно в конце сделать еще вот такое движение и четко внутри себя сказать, что хочешь передать.

Миссис Грейнджер достаточно точно повторяла движение рукой, Снейп улыбался ей, а она смеялась.

 

На третью неделю без Гермионы мама начала спускаться вниз сама, и у Северуса отпала надобность приглашать ее. Признаться, ему от этого стало легче, потому что он беспокоился, а не слишком ли навязывает теще свое общество.

Первый раз она спустилась приготовить зятю ужин. Северус Снейп был удивлен и благодарен.

В другой раз она протирала окна и жалюзи, когда Северус вернулся домой с работы. Он сказал:

— Зачем такие сложности? — сделал несколько пассов волшебной палочкой, и окна стали чистыми.

— Северус, как вы это делаете! — воскликнула теща.

Снейп, пребывавший в хорошем настроении в тот день, продемонстрировал ей, как с помощью магии можно убирать пыль со всех поверхностей, чистить потолки и стены, мыть пол.

К концу вечера гостиная и библиотека сияли чистотой, а миссис Грейнджер сияла от восторга.

В третий раз миссис Гренйджер спустилась в библиотеку, взяла художественную книгу с Гермиониных полок и села читать на диванчик, который установили специально для нее, как это было раньше, когда они были втроем, с Гермионой. У Северуса и у Гермионы у каждого было свое кресло, в которые никому нельзя было садиться, и для Снейпов было совершенно естественным, нормальным и правильным устроить в библиотеке свое место и для мамы.

 

Однажды в выходные Северус Снейп с тещей приводили в порядок небольшой задний дворик, красиво заросший травой и цветами. Гермиона не хотела, чтобы траву косили, ей нравились нежные дикие цветы, что росли среди травы, и Северус с помощью магии просто удалял высохшие стебли и соцветия. Заодно он покрасил забор, не используя ни краску, ни кисть. Потом, ухмыляясь, нарвал прямо во дворе цветов, и вручил букетик теще.

Она завороженно смотрела, как цветы подлетали к зятю, сами складывались в букет, и как букет потом подплыл к ней и лег ей в руку.

— Как вы это делаете, Северус! — удивилась, глядя на зятя с неизменным восхищением и уже без смущения, миссис Грейнджер.

 

Время шло. И Северус Снейп уже начал бояться радостной улыбки миссис Грейнджер и внутренне замирал, услышав одно только первое слово «Как...»

Но он был прекрасным окклюментом и любил свою жену, поэтому держался терпеливо и спокойно.

К тому же Гермиона уже завершила дела в Австралии и через несколько дней должна была вернуться домой. В принципе, она могла приехать раньше, но, обсудив это с мужем, решила посвятить несколько дней путешествию на Большой Барьерный риф в надежде, что раз она волшебница, она сможет увидеть кое-каких магических существ, обитающих на нем, а если повезет, то и пообщаться с ними. Северус, правда, взял с нее обещание, что она не полезет к ним в воду, Гермиона звонко и весело смеялась, давая ему это обещание.

Смех любимой женщины был так прекрасен, что хорошее настроение у Северуса Снейпа держалось уже третий день.

 

Однажды вечером мистер Снейп и миссис Грейнджер снова сидели в библиотеке — он в своем кресле, она на своем диванчике — и читали каждый свою книгу.

Северус вздохнул, закрыл книгу, поднял ее в руке в воздух, и она улетела на свое место в шкафу.

Миссис Снейп подняла глаза на зятя. Она наблюдала, как в руку Северусу приплыл бокал и сам собой наполнился водой, как Северус тронул бокал волшебной палочкой и вода окрасилась в цвет тыквенного сока, как он сделал глоток и удовлетворенно кивнул.

— Тыквенного сока, миссис Грейнджер?

Мама Гермионы улыбнулась.

— Как у вас это получается, Северус?

— Что именно?

— Терпеть мои постоянные вопросы и не раздражаться!

 

Мистер Снейп посмотрел на тещу очень серьезно.

— Вы член семьи, а к своим я очень лоялен.

А потом его губы дрогнули.

— Кроме того, — продолжил Снейп, — я узнал, что тот домик возле парка, что вам понравился, выставили на продажу, и через час мы с вами идем его смотреть!

— Ох, Северус! Гермиона говорила о вас как об очень саркастичном человеке, но я не верила! — проговорила, растерявшись, миссис Грейнджер.

И, помолчав, добавила:

— Вот как Гермиона это делает? Как у нее это получается? Принимать и любить вас таким какой вы есть? Как она вообще смогла найти вас такого, Северус?

— Какого, миссис Грейнджер?

— Волшебного... Вы мне нравитесь, Северус! Пойдемте пораньше, посмотрим как следует, что там есть вокруг дома! И все же... Как вы это делаете?!

Глава опубликована: 18.08.2024
Обращение автора к читателям
Drabble_NK: Не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ну что за очаровательная вещь! Спасибо, я в восторге от английского стиля и интересного взгляда на чету Снейпов
Гермиона слишком растворяется в этом браке, фактически отказываясь от себя( А Снейп этого не ценит, понимая что именно потерял только недели, месяцы, годы спустя... Грустно( ཀ ʖ̯ ཀ)
Drabble_NKавтор
4eRUBINaSlach
Как в жизни...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх