— Фарлюмес — направив палочку на днище котелка, Гермиона произнесла заклинание безопасного огня.
Пролистав книгу, она нашла рецепт.
«Гарри хорошо потрудился — «позаимствовал» в два раза больше унций ингредиентов у милого профессора Снегга, чем нужно»
— Так, унция листьев пиренейского плюща, — девушка разорвала пакетик и высыпала порошок грязно-зеленого цвета в кипящую воду. -
Ага, нильский лотос — налет не соскоблен.
Гермиона достала из сумки маленький перочинный ножик, принадлежащий Гарри. «Надо не забыть вернуть» — подумала девушка, и густо покраснев, воровски оглянулась по сторонам. И начала соскабливать…
Работа заняла чуть больше получаса.
Взвесив на новеньких латунных весах 1.5 унции лотоса, она бросила ароматные листья в котелок, после чего вода окрасилась в золотистый цвет.
Туда же полетели: склизкий подсолнух и багряный корень козельца. Трясущимися руками Гермиона достала пробирку с кровью. Как только она сняла колпачок, из пробирки вдруг стало подниматься странное облако, которое постепенно приняло очертание змеи и также быстро растаяло в воздухе…
— Сссссс…… — рассеялось рядом.
Девушка вздрогнула. Сглотнув ком в горле, она отсчитала четыре капли крови.
За минуту, что наблюдала за зельем Гермиона, оно принимало тысячи оттенков, пока не стало ядовито-красным.
«Будь моя воля, я бы добавила в него краситель. Не подумают ли ребята, что зелье всего из одного составляющего — крови ».
Девушку передернуло от собственных мыслей.
Взглянув на часы, Герми тихо ойкнула — пять утра.
Разлив зелье по колбам, и побросав в сумку использованные пакетики и склянки, девушка приоткрыла дверь и, просунув голову в образовавшийся проем, ринулась в башню Гриффиндор.
* * *
— Лазутчик Фауст, — тихо прошептала пароль Гермиона у портрета Толстой Дамы. Зевнув, недовольно причмокнув, та открыла проход, сказав:
— Ранняя пташка, да?
Ребята, дожидавшиеся в гостиной, сразу вскочили.
— Мантия, Гарри.
Юноши переминались с ноги на ногу. Гарри неспешно достал серебристую мантию и…замер. Гермиона укоризненно посмотрела на ребят.
— Некогда выяснять отношения, — прошипела она, и устало покачнулась. — Зелье разлито, нужно идти.
Рон первый взглянул ей в лицо, и, заметив синьки под глазами девушки, измученный вид, вспомнив, все, что она сделала, решительно взял ее руку и выхватил мантию у Гарри.
— Пошли, Гарри, — бросила Гермиона.
Троица, потеснившись, скрылась под мантией и вышла из башни.
Пройдя пару лестничных пролетов, они свернули в холл, и вышли из замка.
* * *
Лифт медленно поднимался вверх на девятый этаж Тайного отдела Министерства.
Двери с тихим шелестом открылись.
— Быстрее, ребята, скоро восемь, не забывайте — Министерство не отдыхает по воскресеньям, — сказал Рон, и они открыли дверь темной круглой комнаты.
Поставив сумку на старый пыльный стол, Гермиона достала четыре флакона зелья.
— Это тебе, Гарри. Возьми, Рон.
— О-ох, мне необычайно нравиться его цвет, — заметил Рон, направив палочку на флакон.
— А, зачем четвертый? — поинтересовался Гарри, заметив лишнюю колбу.
— Просто осталось, не забывай, что зелье рассчитано на четырех: четыре капли — четыре порции…
— Четыре порции «нектара» из крови Малфоя. После того, как я выйду из арки, я вызову спазмы желудка, чтобы выудить все, что попало ко мне в желудок за последние часы. Это я обещаю, — отрывисто произнес Рон.
— Без подробностей, Ронни, — улыбнулась Гермиона.
— Ну, что, на счет: раз, два, три…?
Троица открыла свои флаконы и выпила, обжигающее горло, зелье.
— Ссссс… — рассеялось в воздухе.
— Что это? — испуганно прошептал Рон.
— Кх, ничего особенно, — Гермиона пыталась придать своему голосу уверенность.
Взявшись за руки, ребята сделали шаг вперед… Их фигуры поглотила… колыбель вечности.
Скрип двери. Мягкие кошачьи шаги.
— Сссссс…
Нэт
|
|
Класс! Супер! Чудо! Уау! Блеск! Интереснейшее начало и завязка сюжета. С нетерпением жду следующий кусочек, а пока буду читать то, что Вы новенького написали. Пожелайте мне приятного аппетита, тьфу ты, приятного чтения! Мяу-у-у!!!
|
ALьVAавтор
|
|
Люди!!! Я как соавтор этого фика пишу, взываю к вам 7, 8, 9 глава не наши!!!!!!!!
Видно их просто перепутали! Прошу обратите на это внимание! |
ALьVAавтор
|
|
Ага, спасибо админам! Удовлетворили просьбо.
Нэт, надеюсь, что продолжение тож понравиться! |
Гермиона Грейнджер
|
|
СУУУПППЕЕЕР!!!! Это просто замечательно! Пожалуйста пишите продолжение!!! Я жду с нетерпением! Желаю удачи, терпенья и главное - вдохновения!!!
|
Гость
|
|
Прикольный фик. Есть конечно над чем работать, но всеже очень интересно!!!
|
Ангел Смерти
|
|
А фик неплохой. Читать можно. Даже заинтересовало. Буду ждать продолжения=)
|
ALьVAавтор
|
|
Ангел Смерти, спасибо, осталось совсем немного.
|
Ангел Смерти
|
|
ALьVA,
\"осталось совсем немного.\" И это ты называешь немного? я уже устала ждать продолжения. Авторы, ну сжальтесь надо мной! |
ALьVAавтор
|
|
Извиняюсь, планы меняются, сейчас только возратились с отдыха. Постараемся поработать над фиком хорошо.
|
Rinuaавтор
|
|
Знаете, приятно комменты увидеть...
\"Намек* |
ALьVAавтор
|
|
некто критик, а мы и сами не сомневаемся в этом)
Нас уже критиковали по этому поводу, и мы соглашались с критикой, но, увы, две страницы комментов исчезли. |
Sаша
|
|
Не думаю что проду надо делать, это в полне законченное произведение и не думаю что надо что-то добавлять. Но если кто за продолжение я не против!!!
|
Rinuaавтор
|
|
Sаша, в принципе, я согласна. Но \"Седьмая Звезда\" уже пошла как сиквел к \"Колыбели\", так что...)
|
Любовь
|
|
Достаточно интересно, хорошая задумка про арку. Но всё как-то слишком быстро, советую лучше расписывать и раскрывать чувства. Над стилем тоже можно поработать. Мне понравилось.
|
Викуля
|
|
Фик замечательный=)Очень интересно где можно найти сиквел к этому фику?
|
Очень интересный фик)
Мне понравился) Так держать) |
Rinuaавтор
|
|
спасибо за комментарии, это был наш первый опыт. И на самом-то деле последний)
рады, что понравилось) |