Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Темнота. Первые мысли Гермионы в пещере были о том, что здесь нечерта не видно. Феникс вскрикнул и, взмахнул крыльями, растворился в темноте.
-Стойте на местах, я сейчас свет зажгу!— донесся голос Олеси из глубины.
"Стоять на месте... Ну да. Так просто! Я стою на месте, я не шевелюсь... ЧТО ЭТО ПОЛЗЕТ ПО МНЕ?! А нет, показалось... Пол движется? Нет... Это я движусь... Я, кажется медленно съезжаю..."— Гермиона все это время не шевелилась и сама не заметила, что подошвы ее туфель скользят по гладкой поверхности камня.
-Аааааах!— девушка закричала, когда поняла, что земля ушла у нее из-под ног, но чьи-то руки успели подхватить ее.
-Все в порядке?— раздался голос Полумны откуда-то сбоку.
-Да,— хрипло отозвалась Герми и прошептала невидимому спасителю,— спасибо, что не дал упасть.
-Знал бы, что это ты орешь...— прозвучал голос Драко прямо над ухом,— может бы и не ловил... Хотя, ладно. Не за что, Герми.
Прямо под высоким потолком зажегся огненный диск, осветив всю пещеру. Все взгляды первым делом устремились на Гермиону и Драко.
Миона поняла, что руки слизеринца до сих пор придерживаются ее за талию, а она, в свою очередь, очень нежно обхватила руками его шею.
-Выключить свет обратно?— учтиво предложила Олеся.
Гермиона энергично замотала головой и отстранилась от Малфоя. Тот хмыкнул, всем своим видом выражая "не больно-то и хотелось!".
Гермиона обвела глазами зал: громадный, круглый, высеченный прямо в камне с идеально ровными стенами и полом, высоким потолком и колоннами, расставленными по кругу. У потолка висело огромное количество огненных дисков, выполняющих роль осветителей. В центре зала высилась самая главная колонна, приблизительно шесть-семь метров в диаметре. Прямо в ней были высечены дверь и окна, в которых мерцал свет.
Р
Не успела Гермиона оправиться от удивления и восхищения, как из дверного проема колонны вышел маленький ростом старичок с длинной бородой, заплетенной в седую косу.
Маленький старичок направлялся к ним, прихрамывая и опираясь на трость.
-Дедушка!— закричала Олеся и кинула к старику.
-Привет, Леська!— бодренько отозвался старичок,— Витька, ты ли это?! Возмужал, возмужал... Красавец! Жених!!!
"Витька?!"
-Доброй ночи, Алексей Петрович,— приветливо улыбнулся Крамник,— рад Вас видеть. Зачем же вы нас на улице мурыжили? Цирк такой устроили? Мне перед товарищами неудобно!
-Какой я тебе Алексей Петрович, Витенька?! Ну так надо же было чужеземцам показать, что и в Дурмстранге свои обряды!— засмеялся дед,— зачем пожаловали то?
-В школе хотим попросить об укрытии и о помощи. Вы бы провели нас сразу, а то мы издалека и, честно говоря, устали, дядь Лёш.
-Ну давайте, молодежь, пропущу вас,— кивнул дед,— отчего ж не пропустить? Вот и внучка — Олеська— тоже в Дурмстранг направляется. Работает там. Взрослые больно вы уже стали! А я вас помню, когда вы под стол пешком ходили!
С этими словами Алексей Петрович засмеялся и стукнул тростью об пол три раза.
Эхо подхватило звук ударов, размножило его и теперь воспроизводило много-много раз...
Гладкие стены зала задрожали и в некоторых местах стали рушится.
Камины.
В стенах образовалось множество каминных отверстий.
-Молодежь!— пробасил дедок, доставая из-за пазухи мешок с порохом,— заходи!
Крам первым вбежал в нужный камин и поманил за собой остальных. На удивление Гермионы влезли они все разом. Малфой плотно прижимался к ней со спины, и от этого девушке стало немного неуютно.
-Потом поболтаем, деда!— помахала ручкой старику Олеся.
-До встречи, Алексей Петро... Дядя Лёша!— крикнул Крам,— Дурмстранг!
Вспышка зеленого света и волшебники наконец оказались в русской школе магии.
-Сейчас глубокая ночь,— сказала Леся,— так что здороваться с местными вы будете завтра, а сегодня поспите в гостевом крыле. Идемте, я провожу.
-Спасибо, Леська,— улыбнулся Крам.
* * *
Гермиона не особо разглядывала коридоры Дурмстранга, да и не помнила даже, где находился камин, в который они прибыли.
В полумраке ничего не бросалось в глаза: коридоры, как коридоры. Девушка шла быстрым шагом за остальными, почти не разбирая дороги. На одном крутом повороте она даже чуть не впечаталась в стену, но не пойми откуда взявшийся Малфой заботливо предотвратили столкновение стены и Гермионы, осторожно взяв вторую за талию и резко развернув в нужном направлении.
-Осторожнее, Грейнджер,— почти лаского прошипел Драко.
Гермиона не ответила, а только вырвалась из рук слизеринца и уверенно пошла дальше.
"Главное не врезаться ни во что и не упасть... Это будет позор...!да и больно будет!!!"
Наконец, Олеся остановилась и указала на 4 соседние двери.
-По двое распределитесь. Утром не выходите из комнат, я сама зайду за вами. Не волнуйтесь, я дам вам выспаться. Эмили, нам нужно поговорить... Пройдем со мной.
Эми и Леся удалились.
Гермиона по привычке подошла к Полумне.
-Вместе?
-Извини, Герми, я уже пригласил Луну,— Невилл обнимал подругу за плечи и виновато улыбался Гермионе.
-А... Ладно, ничего...
Флер тоже была занята— договорилась с Забини.
Гермиона оглядела оставшихся: одни парни.
Внезапно к ней подошел Крам. По его улыбке сразу стало понятно, что он хочет сказать.
-Герми, ты не хочешь...
-Не хочет! Мы уже договорились, Вик!
Гермиона ошарашенно уставилась на Малфоя. Посмотрев на девушку умоляющим взглядом, Драко прошептал:
-Подрыграй, Герми..!
Грейнджер растеряно кивнула и, извинившись перед слегка шокированным Крамом, вошла в комнату вместе с Драко.
Едва за ними закрылись дверь и Драко наложил звуконепроницаемое заклятье, Гермиона не выдержала и заорала:
-Какого черта, Малфой?! Что это только что было?!
-Ничего,— парень как ни в чем не бывало улегся на кровать,— кстати, ты знаешь, что мы с тобой два идиота?
-В смысле..?— Герми непонимающе сдвинула брови.
-Только ты и я умудрились забыть в Шармботонской карете свои вещи, Герми. А Виктор уже отправил карету обратно во Францию!
Девушка схватилась за голову:
-Укуси меня Мерлин! Точно!!!
Драко дико заржал:
-Спокойно! У тебя заботливая подруга!— с этими словами Драко выудил из кармана два малюсеньких чемоданчика,— Луна уменьшила их. И взяла с собой. А мне отдала только что. Поэтому я и решил поселить нас вместе...
-Ты решил?!
-Ну да.
-Ты мог просто отдать мне чемодан!— Гермиона выхватила уменьшенную фигурку из рук нахала и кинув ее рядом со своей кроватью(благо их в комнате было две!) предала вещам обычный размер.
-Это было бы неинтересно,— пожал плечами Драко и, сбросив с себя обувь, направился в ванную.
Гермиона устало плюхнулась на кровать, бросив ему вдогонку:
-Гребанный эгоист!
Алиса Туманавтор
|
|
*захватащило*- запишем :D. Скоро будет новая глава)
|
Как интересно... скорее хочеться узать, что же такого увидела Луна, и что же это за таинственная Эми Дюпонт...
|
Алиса Туманавтор
|
|
Нет-нет, снейпа тут не будет))
|
Глава не плохая. Автор - молодец :З
|
Понравилось, хоть несколько не понятно почему скрываются и Кребб и Невилл с Луной) тирада Драко в последней главе впечатлила)))
|
Немогу оторваться!!! Проды мне, проды!!!
|
Алиса Туманавтор
|
|
Северный ветер, бета не халтурит, я просто сначала добавляю главу сюда, а потом отсылаю бете. Та исправляет все и я редактирую тут.)
Арлекина, Крэбб , Лавгуд и Лонгботтом еще сыграют свою роль) Натка, верно, он самый) Анна, уже добавила проду))) |
"просто заглянув человеку в глаза и зная его имя" тетрадь смерти? XD
|
Алиса Туманавтор
|
|
Delmera, в ТС по-другому, конечно))) но, согласна, - похоже)))):D
|
Алиса Туманавтор
|
|
Спасибо, учту, постараюсь подправить)
|
Ого! Автор, нормально воспринимающий критику! Большая редкость. Я думала, вы меня пошлёте, куда подальше)
|
Алиса Туманавтор
|
|
Это было бы глупо) тем более я согласна с теми замечаниями, которые были озвучены. Проблема опечаток для меня самая больная- пишу с планшета, как следствие - "автоисправление". А проглядывая текст самостоятельно, просто не замечаю ошибок. На счет падений - вероятно. Просто не предала этому значения, а вот вам - читателю- в глаза бросилось. Значит это моя ошибка, а следовательно - нужно подправить. Займусь этим, как только скину еще пару глав)
Так что, смысла "посылать" - нет, даже наоборот. Вы же указали мне на те ошибки, которые реально можно устранить, что лучше для меня самой) Еще раз спасибо))) |
Алиса Туманавтор
|
|
Главы будут выходить с задержками весь август- уезжаю. Приношу своб извинения.
|
Знаете, вот почитала я саммари и предупреждения, и читать раздумала. Неряшливо, с ошибками - полагаю, весь текст такой же?
|
Начала читать - первые главы затянули, а потом... Начался какой-то... ну, если не бред, то маразм точно. Если бы было по-меньше штампов и повторений сюжета, было бы гораздо лучше.
|
Автор фик замечательный.
Только жаль что он заброшен. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |