Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
в которой мы с Гермионой решаем всегда быть вместе.
Дамблдор погиб. Эта ужасная истина нависла над школой, уничтожая, как дементор, всю радость, вызванную теплыми летними днями. Каждый чувствовал пустоту в душе, которая образовалась после страшных событий на Астрономической башне. Снегг убил Дамблдора — вот что сказал Гарри, когда мы сидели в больничном крыле после сражения с Пожирателями. После того, как Дамблдор доверился Снеггу, тот хладнокровно выпустил из палочки зеленый луч. И вот завтра Дамблдора положат в гробницу, где он останется навсегда. А сегодня у нас есть вечер, чтобы побыть вместе. Я, Гермиона, Гарри и Джинни устроились у открытого окна в гостиной Гриффиндора. Мы обсуждали очень волнующее событие этого лета — свадьбу Билла и Флер.
— Похоже, мне придётся просто смириться с тем, что он и вправду на ней женится, — сказала Джинни, смотря на вечерние сумерки.
— Не так уж она и плоха, — сказал Гарри и тут же поспешно добавил: — Некрасивая, правда.
— Ладно, если маме удастся это пережить, переживу и я.
— Что, ещё кто-то из знакомых помер? — спросил я Гермиону, которая читала «Вечерний пророк» и сам ужаснулся от своего голоса — грубого и жесткого. Я не хочу таким голосом разговаривать с Гермионой. Опять я всё порчу.
— Нет, — бросила она. — Снегга ищут, но никаких результатов...
— Ну ещё бы, — мой голос явно проигрывал в грубости голосу Гарри. Боже, когда же мы научимся вкладывать в каждую фразу, обращенную к друзьям, а в моем случае к любимой, только доброту? — Чтобы найти Снегга, нужно сначала найти Волан-де-Морта, а поскольку они за всё это время так и не смогли...
— Пойду-ка я спать, — прервала его Джинни и зевнула. Гарри, который плохо понимал намёки, посмотрел на мою сестру странным взглядом, в котором одновременно читалась любовь к ней и желание убить уже двоих: Снегга и Тёмного Лорда. — Никак не высплюсь с тех пор, как... ладно... в общем поспать не мешает, — запинаясь, закончила она и поцеловала Гарри в губы. Я отвернулся. Всё не могу привыкнуть, что мой лучший друг не стесняется целовать мою младшую сестру.
Джинни ушла в спальню, а мы продолжили разговор про Снегга. Говорили долго. Мне, если честно, порядком надоело думать о чем-нибудь другом, кроме Гермионы. Когда любовь проникла в твоё сердце, разговоры о мести и войне становятся угнетающими. Любые действия, не направленные на то, чтобы подарить любимой девушке хоть немного радости, кажутся бессмысленными. А уж пустые слова, типа: «Я должен убить его», просто странными. Никто не знает, что ждёт впереди, кто будет убит, а кто станет убийцей, но мне теперь всё это не страшно. Рядом со мной Гермиона. Остальное неважно.
Мы просидели у окна, наверное, ещё час после ухода Джинни. Наш разговор закончился, когда Гарри, громко зевнув, пожелал нам спокойной ночи и медленными шагами отправился наверх. Мы с Гермионой остались одни.
— Ты не хочешь спать? — спросила Гермиона, с грустью смотря вслед ушедшему Гарри.
— Нет, давай ещё посидим, — ответил я и взял её за руку.
— Не мог дождаться? — спросила Гермиона, переведя взгляд на меня.
— Да! — воскликнул я. — Ты мне нужна.
— Ох, Рон, но ведь завтра...
— Завтра будет завтра, — произнес я, поглаживая её ладонь.
— Но Дамблдор...
— Дамблдор был бы счастливее всех на свете, если бы узнал, что в мире прибавилось хоть немного любви, — повторил я слова МакГонагалл, которые она произнесла, когда мы были в больничном крыле.
— Возможно, ты прав, но всё равно...
Я не мог больше этого выносить и, преодолев разделяющее нас расстояние, поцеловал Гермиону в губы. Она недолго противилась и через несколько секунд прижалась ко мне. Наш нежный поцелуй продолжался до тех пор, пока мои руки не спустились ниже талии Гермионы. Она открыла глаза и удивленно на меня посмотрела.
— Если это означает то, что я думаю, то нет, мистер.
— Почему, Гермиона? — спросил я.
— Рон, завтра похороны Дамблдора, — её глаза наполнились слезами нависшего горя от утраты.
— Да, прости, — произнес я. Не хочу, чтобы Гермиона плакала. Мне хватило её слёз тогда, больше я не вынесу.
Мы с ней переместились в наши любимые кресла у камина. Гостиная сегодня опустела быстро, каждый хотел остаться наедине с самим собой, поэтому нас никто не видит.
— Что теперь будет? — спросила Гермиона и шмыгнула носом. Я снова взял Гермиону за руку, останавливая готовящиеся показаться слёзы. Потом несколько раз прикоснулся к её ладони губами и, увидев, что моя любимая начинает улыбаться, улыбнулся в ответ. Вот так я могу заставить Гермиону забыть обо всех переживаниях, могу показать, что я всегда буду рядом, что бы ни случилось.
— Не волнуйся, Гермиона. Мы с тобой преодолеем всё на свете. Победили же мы Лаванду Браун, а Пожирателей одолеть — пустяк.
— Я не хочу тебя потерять, — сказала Гермиона, пододвигаясь ближе.
— Не потеряешь, клянусь. Теперь я буду защищать тебя и никогда не отойду от тебя ни на шаг. Я теперь твой, и мы всегда будем вместе.
— Мы всегда будем вместе, — повторила Гермиона. — Красиво звучит.
— Это правда. Ничто не способно нас разлучить.
Мы посмотрели друг другу в глаза. Как же всё просто. Я люблю Гермиону, а Гермиона любит меня.
Наступила тишина. Теперь мы с Гермионой можем понимать друг друга без слов. Я сказал Гермионе самые главные слова, и моя мечта сбылась. Вот Она, сидит рядом со мной, и я смотрю в Её глаза. Мы вместе. Но я хочу большего. Почему-то мне не хватает только присутствия Гермионы. Видимо, моя жажда показалась в глазах, потому что Гермиона лукаво улыбнулась и поднялась на ноги.
— Я знаю, чего ты хочешь, — прошептала Гермиона. — Ты заставляешь забыть обо всем, ты пробуждаешь всё плохое, что есть во мне (да, я такой), — Гермиона приблизилась ко мне. — Ради тебя я готова на всё, — любимая села ко мне колени и ещё раз улыбнулась, почувствовав напряжение, появившееся между моих ног.
— Только ты возбуждаешь меня, — произнес я. Гермиона приблизила лицо, и наши губы встретились. Моё сердце бешено застучало в груди, когда я запустил руки в её волосы, растрепав их, чтобы их запах поднялся в воздух и наполнил меня. Гермиона обвила мою шею руками, сильнее прижимая меня к себе.
— Души, души меня! — раздавался крик в голове. — Я мечтаю задохнуться в твоих объятиях!
— Гермиона, любимая, можно тебя спросить? — сказал я, когда она принялась целовать мой подбородок.
— Да, — Гермиона остановилась и посмотрела в мои глаза.
— Я тут вспомнил. Ты не сказала, чем пахнет для тебя Амортенция. Ты не назвала третий запах. Что он из себя представляет?
— А ты не догадываешься? — в глазах Гермионы загорелся огонь.
— Неужели? — удивленно спросил я. На самом деле, до этого момента я даже не догадывался о том, что же это может быть, но теперь появилось чувство, будто я знал это всегда.
— Да, твой, — подтвердила Гермиона.
— Аналогично, — сказал я и снова соединился с Гермионой губами.
— Ты милый, — Гермиона поднялась на ноги и добавила: — Идем спать.
— Вместе? — улыбаясь, спросил я.
— Только до лестницы.
Я встал и взял руку Гермионы. Мы дошли до ступенек и остановились.
— Спокойной ночи, Рон, — тихо произнесла Гермиона.
— Спокойной ночи, Гермиона, — ответил я.
Моя любимая стала подниматься по лестнице, а я смотрел ей вслед, наслаждаясь видом её тонкой фигуры, и улыбался.
— Я люблю тебя, Гермиона!!! — крикнул я во всё горло. Она остановилась на верхней ступени и обернулась.
— Тише, — Гермиона поднесла палец к губам. — Ты всех разбудишь.
— Ну и что? — спросил я, смотря на озаренное улыбкой лицо Гермионы. Видимо, она тоже не очень сильно беспокоится о спокойствии других студентов.
— Как что? Сейчас сюда прибегут младшекурсники.
— Пусть бегут, — сказал я, посылая Гермионе воздушный поцелуй.
— Ты ни капли не изменился, — ответила она, при этом возвращая мне поцелуй. Гермиона рассмеялась и убежала в спальню. Я взлетел по лестнице, думая о том, что мы с Гермионой, как никто другой, имеем право хоть немного подурачиться. Ведь мы счастливы, и нас не интересует реакция окружающих.
* * *
После похорон Дамблдора ученики, взяв чемоданы, отправились в Хогсмид, чтобы сесть на поезд. Тишина стояла невообразимая. Никогда ещё отъезд из школы не был омрачён страшным событием. Мы, я, Гермиона и Гарри, спускались со склона, когда Гермиону сзади окликнул голос:
— Грейнджер, стой!
Мы обернулись и увидели старосту школы из отделения мальчиков.
— Что? — спросила Гермиона.
— Пойдем в вагон старост, — сказал семикурсник.
Гарри опустил голову и поплелся дальше. Я хотел пойти за ним, но Гермиона взяла меня за руку и попросила идти с ней. Гарри пробубнил, что займёт нам места, а мы с Гермионой отправились вслед за Главным старостой. Он молчал всю дорогу, но я догадался о теме будущего разговора.
Мы вошли в первый вагон и направились в свободное купе. Крис открыл дверь и отступил в сторону.
— Тебе лучше подождать снаружи, Уизли, — сказал он.
— Нет, — возразила Гермиона. — Я хочу, чтобы Рон присутствовал тоже.
Крису было известно о наших с Гермионой отношениях, поэтому спорить он не стал. Мы вошли в купе и сели на диван. Крис сел напротив.
— Гермиона, перейду сразу к делу, — начал он. — На следующий год Хогвартсу нужны Главные старосты. Профессор МакГонагалл попросила меня проинформировать вас, что она назначает Гермиону Грейнджер и Рональда Уизли на должности Главных старост.
Не знаю, какой реакции ждал от нас Крис, но восторга и радости мы не стремились выказывать.
— А почему ты не хотел пускать меня? — спросил я.
Крис замялся и ничего не ответил.
— Вы согласны? — после паузы спросил староста школы.
Я посмотрел на Гермиону, и наши взгляды встретились. Она взяла мою руку и сжала.
— Нет, — ответила она. — Пойми, Крис, мы с Роном не вернёмся в школу в следующем году. Так что тебе придётся искать других кандидатов.
— Можно узнать, почему вы бросаете учёбу?
— Нет, — на этот раз ответил я. — Нам нужно кое-что сделать, что много важнее учёбы. Поэтому...
— Ясно, — прервал меня Крис.
Мы с Гермионой вышли из купе, оставив старосту в замешательстве. Перейдя во второй вагон, мы нашли пустое купе. Гермиона что-то хотела сказать, что не должно долететь до ушей Гарри и остальных.
— Рон, — Гермиона села к окну и взглянула на меня. Я согнул ноги в коленях и опустился на пол рядом с ней. — Я хочу тебя попросить об одной вещи. Ты можешь пока не говорить о нас своим родителям? — на одном дыхании произнесла она.
— Опоздала, любимая. Мои родители уже знают, — я улыбнулся, глядя на удивленное лицо Гермионы.
— Знают?
— Да. Более того они сказали мне, чтобы я не оставлял тебя одну, что бы ни случилось.
Гермиона молчала, пораженная таким развитием событий.
— Поэтому я поеду домой к тебе.
— Нет, — сказала Гермиона, приходя в себя. — Я должна сделать это сама. Рон, я хочу изменить память своим родителям, — настала моя очередь удивляться. — Он будет их искать, а, найдя, станет пытать, — глаза Гермионы заблестели от слёз. — Я переделаю им воспоминания так, чтобы они забыли меня, тебя и Гарри.
— Я буду с тобой, — произнес я, несколько раз целуя руку Гермионы.
— Не надо. Прошу только об одном: не говори никому. Гарри я скажу сама, а твои родители должны ещё будут смириться с мыслью, что мы бросаем школу.
— Хорошо. Как сделаешь всё, что должна, немедленно трансгрессируй в мой дом. Если ты не появишься через неделю, я отправлюсь за тобой.
— Ладно, — Гермиона коротко улыбнулась, окинув меня благодарным взглядом. — Ты — мой рыцарь.
— А ты — моя дама сердца.
Я привстал на коленях, поднес губы к губам Гермионы и нежно поцеловал. Теперь мне не страшно ничего — уверенность в победе возросла, ведь мы умеем то, чего не умеет Тёмный Лорд. Против нашей любви его смертельные заклятия обращаются в пыль, не способную нанести нам вреда. Гермиона любит меня, а всего остального на свете не существует. Мы всегда будем вместе. Я и моя Гермиона. Вместе. Навсегда. Я люблю тебя, Гермиона!
Северус Снеггавтор
|
|
Большое спасибо, Natka_vedmochka, за комментарий, я рад, что вам понравилось! Мне было приятно про них писать, а теперь вдвойне приятно читать такие отзывы о своей работе. А больше автору ничего не нужно для счастья.
|
Очень хорошо раскрыты чувства героев) Ничего лишнего.Красивая любовь. Интересно читать от лица Рона)) БРАВО!)Хотелось бы 7 книгу от лица Рона почитать;-)
|
Северус Снеггавтор
|
|
Lilya626, спасибо за комментарий, рад, что вам понравилось! Я уже приступил к написанию нового рассказа, как раз по седьмой книге.
|
Эм... Хм. Люблю гудшип, потому что мне нравится Рон, сам по себе. Он очень живой персонаж, какой-то реальный что ли. Прочитала еще не весь фик, отложила его на потом - меня затянули нексты. Но наткнувшись на него случайно, решила написать отзыв.
Показать полностью
Я удивлена. Потому что Рон меня раздражает. А вот Гермиона нравится. Очень. Но Рон... ох. И главное, что все весьма и весьма канонично (это я о характерах, а не о событиях (разве что первый поцелуй Рона и Гермионы хм... озадачил)), но... чего-то не хватает. Возможно, все из-за очень яркого субъективизма, что вполне объяснимо тем, что повествование ведется от первого лица. Но все равно чего-то не хватает. И еще яркая зацикленность. Она немного утомляет. Наверное в мини-фике все смотрелось легче, спокойнее... и даже в миди. В макси же приходится делать паузы. Но тем не менее, самая идея фанфика уже радует, мою неизбалованную гудшипом душу) Исполнение характеров тоже хороши. Возможно когда-нибудь потом (я так понимаю, Вы сейчас пишете продолжение) просто можно будет попробовать поработать над фанфиком еще, немного сгладить как-то повествование, что ли. Но дело, конечно же, Ваше. В целом, впечатление от фанфика неплохое. Я его дочитаю попозже, всенепременно) Вдохновения :) |
Северус Снеггавтор
|
|
Властимира, спасибо Вам за пожелания, которые я учту в работе над продолжением. Что касается зацикленности Рона, то мне просто хотелось показать его не бесчувственным чурбаном (каким его показывают в некоторых фанфиках), а настоящим рыцарем, который пойдет на всё ради своей леди и думает только о ней. Мне представляется возможным тот факт, что Рон влюбился в Гермиону задолго до шестого курса, признался сам себе в этом, но скрывал свои чувства от нее до момента, когда это стало невозможно. Более того, я захотел добавить Рону решительности, которая ему была нужна, чтобы открылся Гермионе.
|
Северус, когда будет продолжение?
|
Северус Снеггавтор
|
|
К сожалению, должен Вас огорчить, продолжение будет только в следующем году. Большая учебная загруженность стала отвлекающим моментом. На данный момент у меня есть наброски первых глав и завершение рассказа.
Во время каникул постараюсь написать предварительный вариант, который отправлю на редактирование. Благодарю Вас за терпение и интерес и прошу не волноваться - я не забыл своих любимых героев. |
Северус Снеггавтор
|
|
Спасибо Вам за комментарий и за пожелания=)))
Седьмую книгу я пишу тоже от лица Рона, потому что мне так проще. Он очень интересный персонаж, и мне приятно было писать его видение Принца-Полукровки и также увлекательно писать седьмую книгу. Правда, процесс затянулся по независящим от меня причинам. Но скоро, надеюсь, я смогу порадовать Вас и других гудшипперов продолжением. Спасибо Вам ещё раз. |
Мы ждём! Но не торопитесь, пусть редактор их проверит и всё будет в наилучшем виде :)
Я читала ваши фанфики на хпфоруме. Почему не выложите их здесь? |
Северус Снеггавтор
|
|
Я пробовал, но уважаемые редакторы отказались выкладывать мою первую работу на этом сайте. Так что, прочитать её можно там, а также на хогнете.
|
На каком сайте можно прочитать продолжение этого фика? И вообще как называется продолжение?
|
Северус Снеггавтор
|
|
Пока ни на каком. Я продолжаю его писать, и, когда он будет готов, я выложу его на этом сайте. Что касается названия, то пока я не могу Вам это сказать.
|
Великолепный фанфик, обажаю эту пару. и я очень рада что кто-то тоже её любит)
Спасибо автору за этот фанфик. Если будет продолжение, буду безмерно рада))) |
Это великолепно! Что на счет продолжения? Вы собираетесь порадовать нас новым шедевром? И если да, то сколько времени нам еще мучиться?
|
Здоровоо,мне очень понравилось))).Всегда недолюбливала Лаванду,а Рон и Герми просто прелесть)Побольше бы таких фанфов)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |