↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты подарила мне радость, я причинил тебе боль (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
POV Рона Уизли.
 
Проверено на грамотность
этот рассказ о самой удивительной и замечательной паре всей серии – Роне и Гермионе, чьим поклонником я являюсь. О самом интересном шестом курсе, когда между ними было всё: от осознания очевидной правды до взаимной мести и обид. К счастью, всё закончилось прекрасно, чему они и мы несказанно рады. Короче говоря, это шестая книга глазами одного из героев.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Размышления о чувствах,

в которой я много думаю о Гермионе и получаю от неё письмо.

Я заперся в своей комнате, что не попадаться на глаза маме. В последнее время у меня такое чувство, что она о чём-то догадывается. Да, с момента моего возвращения я не раз вел себя несколько необычно. В первый день я выгреб всё из школьного чемодана и оставил прямо на полу, чем заслужил неодобрительный возглас сначала от Джинни, которая запнулась за мою метлу, потом от мамы, которая приказала мне немедленно всё убрать с дороги. Моя уборка заключалась в том, что я просто собрал всю одежду в кучу, отнес к тазу, где стиралось другое белье, а учебники и метлу закинул в чемодан, который сейчас валяется под кроватью. На следующий день я проспал до самого обеда, а потом целый день ходил по дому в пижаме. Джинни умирала со смеху всякий раз, как видела меня.

Я не понимаю, что со мной происходит. Неужели я заболел? Нет, усталости я не ощущаю, просто я стал рассеянным. Может быть причина в том, что в нашем доме появилась самая прекрасная девушка на свете. Вернувшись из Хогвартса, я узнал, что Билл и Флер объявили о помолвке, и теперь мисс Делакур практически живет у нас. Когда она заходит, нет, заплывает, на кухню, я тут же начинаю следить глазами за каждым её движением и больше не замечаю ничего вокруг. Ох, Мерлин, как же я завидую Биллу. Кто придумал такое правило, что старшему сыну должно доставаться всё самое лучшее? Вот бы найти этого человека и долго пытать Круциатусом! Со злости я ударил кулаком стену, прибавив к душевным мукам ещё и физическую боль.

Да, трудно жить в тени. Иногда у меня такое ощущение, что я постепенно становлюсь невидимым. Окружающие люди не слышат, что я говорю, не замечают, что я делаю. А ведь я не так уж мало делаю. Я вместе с Гарри сражаюсь с Тем-Кого-Нельзя-Называть, несколько недель назад рисковал жизнью, чтобы забрать неведомое пророчество. А вся слава достается Поттеру! Почему? Все постоянно преуменьшают мою силу, которой я обладаю. Как мне хочется, чтобы меня заметили, чтобы узнали, какой я на самом деле, но нет. Видимо, этой мечте не суждено сбыться. Значит, такова моя участь. Всё верно, на меня не смотрит самая прекрасная девушка, значит, я настолько жалок, что не заслуживаю даже её взгляда. Я вспомнил, как на четвертом курсе приглашал её на Святочный бал, провались он пропадом. Как я, малыш Ронни, посмел пригласить саму Флер Делакур? Да, тот бал был просто кошмаром. Мне пришлось довольствоваться обществом Падмы Патил, которая потом не упускала возможности оскорбить меня из-за того, что я с ней не танцевал. А она не могла хотя бы на минуту задуматься своим когтевранским умом, что я хочу танцевать с другой?

Но другая предала меня. Она пошла на бал с болгарским выскочкой, который хорошо играет в квиддич. А потом всё свалила на мою нерешительность. Я понимаю, удобно винить маленького мальчика, чьи переживания не сравнятся с чувствами, которые испытывает не вовремя повзрослевшая девушка. Сложно представить такого другого человека, с которым я так часто ругаюсь. Иногда у меня такое ощущение, что мы познакомились ради того, чтобы выяснять отношения каждые пять минут.

Я лег на кровать, продолжая думать о нас. И вдруг что-то изменилось. Я перестал ругать её, я стал думать обо всем хорошем, что у нас есть. Может быть, это глупо, но я считаю самыми приятными днями дни, когда я просто наблюдал за ней. Каждое её движение выверено до миллиметра, как у настоящей принцессы. Да, она похожа на принцессу прекрасной волшебной страны. Когда она идет тебе навстречу или, что ещё лучше, рядом, ты готов свернуть себе шею, только бы видеть и запоминать каждый её шаг. А как развеваются при ходьбе её непослушные волосы! Она всё время хочет что-то с ними сделать, чтобы укротить их, но зачем укрощать такое великолепие? Будь моя воля, я бы жил в этих волосах. Нет, тогда бы я не видел её чудесных карих глаз. Маглы говорят, что глаза — зеркало души. Может быть, они правы. Стоит посмотреть ей в глаза, и тут же попадаешь в рай! Я не встречал другого человека, у которого был бы такой глубокий и умный взгляд. А разве может быть иначе? Ведь это же моя умница, Гермиона Грейнджер. Как мне хочется и в то же время не хочется, чтобы она блистала своей красотой! Может быть, она бережет её для какого-то особенного человека. Эх, я хочу оказаться этим человеком. Я отдам всё золото на свете, чтобы быть им. А может...

— Рональд, спускайся, сейчас будем ужинать, — мама несколько раз постучала в дверь.

— Я не хочу, — ответил я и повернулся на бок.

— Что значит, не хочешь? — спросил мамин голос за дверью. Потом наступила недолгая пауза, после которой: — Тогда ты не узнаешь последних новостей. Гермиона прислала письмо...

После этих слов я вскочил с кровати, в два прыжка подлетел к двери, отпер и распахнул её. Моей скорости в тот момент мог бы позавидовать самый лучший акробат в мире. Передо мной стояла мама, её глаза лукаво смотрели на меня. Я постарался вести себя, как обычно, но мой голос предательски дрожал:

— Что ты сказала? — я не понимал, отчего у меня по телу побежали мурашки. — Гермиона прислала письмо? Когда?

— Только что. Идем ужинать, — потребовала мама, и на этот раз мне пришлось подчиниться.

Мы спустились на кухню, где за обеденным столом уже сидела Джинни.

— Сегодня без пижамы? — спросила она, коротко взглянув в мою сторону.

— Без, — язвительно отозвался я.

— Рон, садись за стол, — сказала мама и указала на свободное место рядом с сестрой.

— А папа вернётся? — спросил я, усаживаясь.

— Должен, — ответила она, ставя передо мной большую тарелку с рагу. Я взглянул на часы — стрелка папы передвинулась на значение «В пути». За ней на ту же позицию переместилась стрелка Билла.

— Нужно припасти ещё две тарелки, — сказала мама и отправилась к шкафу.

Сегодня Билл и Флер ужинают у нас. Ещё один вечер, отданный старшему брату и его будущей жене. Из-за этих событий я даже забыл про письмо Гермионы. К счастью, ненадолго.

— Мам, а где письмо Гермионы? — спросил я и взял второй кусок хлеба.

— У меня. Сначала доешь, а потом прочтёшь, — ответила она, устанавливая новые тарелки на стол.

— Рон, тебе крупно повезло, ты узнаешь его содержание первым, — сказала Джинни, бросая на маму взгляд, полный обиды и любопытства одновременно.

Я принялся есть рагу с удвоенной скоростью, едва не разбрасывая его по скатерти. Но я не успел доесть ужин до того, как домой вернулся отец с Биллом. Мама пошла открывать дверь, и мне пришлось ждать её возвращения.

— Приятного аппетита, Джинни, Рон, — в кухню вошел папа. — Ну, и день сегодня. Молли, я умираю с голоду, что у нас на ужин? Я готов...

Но конца фразы я не услышал, потому что в кухню вошла она. Белокурые волосы заплетены в косу, маленький носик чуть вздернут. Опустившись на стул, она изящно положила руки на стол. Нет, сегодня что-то изменилось. Я смотрю на неё и при этом думаю о Гермионе. Я представляю её на месте Флер, воображаю, что на Гермиону устремлен нежный и в то же время завистливый взгляд Билла, а мисс Грейнджер смотрит только на меня. Я подхожу к ней, подаю руку и увожу в свою комнату. Все смотрят нам вслед завороженными глазами, с немного глуповатой, но милой улыбкой на губах. Но Гермионы сейчас здесь нет, и единственное, что меня спасет, это письмо, которое она прислала.

Я подошел к маме и тихо произнес:

— Ты обещала отдать мне письмо Гермионы, — и протянул руку за ним.

Мама посмотрела очень внимательно на мою руку, а потом, словно очнувшись (Мерлин, что со всеми нами происходит?!), достала из кармана письмо и отдала мне.

Я взял бумагу и неспешно направился наверх. Однако моя неспешность быстро дала сбой: уже на лестнице я перепрыгивал через две ступени. Только оказавшись в комнате и снова заперев дверь, я вдруг вспомнил, что мама не задала, что называется, ни одного лишнего вопроса. Сев на кровать, я развернул письмо.

Дорогой Рон!

Как у тебя дела? У меня всё хорошо. Да и что может случиться за несколько дней разлуки? К счастью, она скоро закончится.

Я планирую провести остаток, то есть почти все каникулы, у тебя в доме. В конце года я разговаривала с Дамблдором, он и посоветовал так поступить. Надеюсь, ты и твоя семья не будете против моего общества. Я доберусь самостоятельно, только прошу тебя встретить меня. Я приеду с родителями 15 июля в середине дня к вашему холму. Если не сможешь, пожалуйста, напиши, иначе я буду переживать.

Так с этим всё. Перехожу ко второй части. Я услышала, что Билл и Флер объявили о помолвке, так что теперь у вас стало вдвойне веселее. Я купила им небольшой подарок в честь этого события. Приеду, поздравлю.

Не знаешь, почему Гарри ничего не пишет? Неужели он до сих пор винит себя в случившимся? Если будешь писать ему, передай, что так жить нельзя. Сириус не хотел, чтобы его крестник замкнулся в себе и отгородился от внешнего мира. Жизнь продолжается, ведь так?

Ладно, пора заканчивать. Передавай привет мистеру и миссис Уизли, Биллу и Флер, Фреду, Джорджу и Джинни.

Пока. Гермиона.

P.S. С нетерпением жду встречи.

Я перечитал письмо три раза. Завтра она приедет ко мне! Завтра я снова увижу её! Я смотрел на письмо и представлял, как она его писала. Как её нежные руки выводили эти слова. Ох, эти руки. Они заслуживают того, чтобы их целовали и гладили. Я хочу это делать... Ни Гарри, ни Крам не подходят для этого. Гарри всё время охотится за неприятностями, а Крам — любитель шумихи, глупых поклонниц. А тот, кто осмелится полюбить Гермиону, должен быть готов отдавать ей всё, чем обладает. Единственным желанием этого человека должно стать желание проводить с ней каждое мгновение своей жизни.

Как хорошо, что я сейчас один в комнате. Я прочитал письмо еще раз, а потом понюхал его. За запахом чернил я почувствовал вкус духов, который мне напомнил летний цветущий луг. Бог мой, как вкусно пахнет! Гермиона умеет выбирать духи так же хорошо, как и я. Эта мысль подкрепила мое желание поскорей увидеть её. Завтра с утра пойду на ту сторону холма и буду ждать её. Она попросила меня встретить её. Не кого-нибудь, а именно меня, Рональда Уизли! А это значит, что она хочет, чтобы я о ней заботился. Ну, как я могу отказать этой девушке? У меня даже и мысли такой не возникло.

Жду с нетерпением встречи. А уж как я жду? Боже, неужели это то, что я думаю? Неужели я, Рон Уизли, покорен этой очаровательной девочкой, нет, девушкой, которую я столько лет знаю, как свою лучшую подругу Гермиону Грейнджер? Возможно ли такое, что я веду себя, как дурак, из-за того, что все мои мысли с этого момента принадлежат ей? Да, возможно! А это значит только одно — я люблю тебя, Гермиона Грейнджер! Всем сердцем, всей душой люблю тебя, я просто не могу жить без тебя. Для меня ты стала всем в этом мире: солнцем, водой, душистыми цветами — всем, что существует в нем.

Но теперь нужно проверить, прав ли я в своих выводах. Для начала я решил рассказать маме о том, что завтра к нам приедет Гермиона. Что ж, придется заново спускаться на кухню. Надеюсь, ужин уже закончился. Открыв дверь, я услышал громкие голоса, доносившиеся снизу. Неужели это ругаются мама и Билл? Как оказалось, я был прав. Только я вышел на лестницу, как меня чуть не сбил с ног мой старший брат. Косо посмотрев на меня, он бросил что-то типа: «Ноги моей больше не будет в этом доме!» «Ничего себе, — подумал я, — если Билл уйдет из дома, как Перси, то родители этого не переживут».

Однако долго задумываться над этой проблемой я не могу, у меня есть заботы и посерьёзнее. Оказавшись на кухне, я обнаружил такую картину: папа сидел за столом, а часть содержимого его тарелки испачкала скатерть, мама громко плакала, сидя спиной ко мне. Ни Джинни, ни Флер на кухне не было. Я подошел к маме и сел рядом.

— Что случилось? — спросил я. Глупо притворяться, что я ничего не заметил.

— Они слишком торопятся, — ответил папа и собрал рагу со стола. — Они хотят устроить свадьбу в этом августе. Но мы им запретили.

— А... понятно, — протянул я. — Пап, может сейчас не самое подходящее время, но дело не терпит отлагательств. Гермиона написала, что завтра хочет приехать к нам на остаток каникул. Вы не против?

— Ах, да. Дамблдор говорил мне об этом.

— А почему я ничего не знаю? — спросила мама. — Почему Дамблдор не сказал мне?

— Это уже вопрос не ко мне, — ответил отец. — Дамблдор сказал, что в этом году меры безопасности довели до драконовых, и Гермионе будет лучше у нас. К тому же есть большая вероятность, что Пожиратели будут охотиться за ней, потому что она была с Гарри в Министерстве магии. Посуди сама, какую защиту могут предоставить её родители?

Этот аргумент, кажется, сработал на сто процентов. Мама коротко кивнула и сказала:

— Ну, хорошо. Пусть приезжает. Поселим её в комнате Джинни.

— Спасибо, — произнес я и поцеловал маму в щеку.

Правда, если честно признаться самому себе, у меня возникла немного другая идея насчет того, в какую комнату поселить Гермиону. Но это слишком плохая идея.

Вбежав в свою комнату, я в который раз запер её на замок, чтобы меня никто не беспокоил. Пора ложится спать. Завтра очень волнующий день, поэтому нужно как следует выспаться. Я переоделся в пижаму и лег в кровать с листом пергамента в руках. Ещё раз перечитав письмо, я аккуратно свернул листок вчетверо и положил его под подушку.

Гермиона, прошу, приснись мне сегодня, пожалуйста.

Обещаю.

С улыбкой на губах я закрыл глаза.

Глава опубликована: 10.07.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 28
Автор, дайте я вас расцелую! Так прекрасно описать отношения такой пары! очень трогательный фанфик. Персонажи канонны, характеры прописаны ярко, и, самое ценное, что вы написали именно про эту пару, а не пай или драку. Для меня это как бальзам на душу
Большое спасибо, Natka_vedmochka, за комментарий, я рад, что вам понравилось! Мне было приятно про них писать, а теперь вдвойне приятно читать такие отзывы о своей работе. А больше автору ничего не нужно для счастья.
Все таки и в каноне и тут абсолютно нелогичная пара. Общего у ГГ и РУ на самом деле очень немного, плюс способности сглаживать выкрутасы любимого человека у ГГ тоже нету (вот у ЛЛ есть и в итоге РУ/ЛЛ очень многие предлагают как логичную пару, что и понятно). И что интересно - фанфик этого объяснить тоже не смог.

Я вообще не думаю что какая нибудь девушка способна простить предательство совершенное уходом тогда в палатке.
Очень хорошо раскрыты чувства героев) Ничего лишнего.Красивая любовь. Интересно читать от лица Рона)) БРАВО!)Хотелось бы 7 книгу от лица Рона почитать;-)
Lilya626, спасибо за комментарий, рад, что вам понравилось! Я уже приступил к написанию нового рассказа, как раз по седьмой книге.
Эм... Хм. Люблю гудшип, потому что мне нравится Рон, сам по себе. Он очень живой персонаж, какой-то реальный что ли. Прочитала еще не весь фик, отложила его на потом - меня затянули нексты. Но наткнувшись на него случайно, решила написать отзыв.
Я удивлена. Потому что Рон меня раздражает. А вот Гермиона нравится. Очень. Но Рон... ох. И главное, что все весьма и весьма канонично (это я о характерах, а не о событиях (разве что первый поцелуй Рона и Гермионы хм... озадачил)), но... чего-то не хватает. Возможно, все из-за очень яркого субъективизма, что вполне объяснимо тем, что повествование ведется от первого лица. Но все равно чего-то не хватает. И еще яркая зацикленность. Она немного утомляет. Наверное в мини-фике все смотрелось легче, спокойнее... и даже в миди. В макси же приходится делать паузы.
Но тем не менее, самая идея фанфика уже радует, мою неизбалованную гудшипом душу) Исполнение характеров тоже хороши. Возможно когда-нибудь потом (я так понимаю, Вы сейчас пишете продолжение) просто можно будет попробовать поработать над фанфиком еще, немного сгладить как-то повествование, что ли. Но дело, конечно же, Ваше.
В целом, впечатление от фанфика неплохое. Я его дочитаю попозже, всенепременно)
Вдохновения :)
Показать полностью
Властимира, спасибо Вам за пожелания, которые я учту в работе над продолжением. Что касается зацикленности Рона, то мне просто хотелось показать его не бесчувственным чурбаном (каким его показывают в некоторых фанфиках), а настоящим рыцарем, который пойдет на всё ради своей леди и думает только о ней. Мне представляется возможным тот факт, что Рон влюбился в Гермиону задолго до шестого курса, признался сам себе в этом, но скрывал свои чувства от нее до момента, когда это стало невозможно. Более того, я захотел добавить Рону решительности, которая ему была нужна, чтобы открылся Гермионе.
Ну, я согласна с Вами относительно Рона и его влюбленности) Признаки были еще где-то в третье книге (или это фильм так повлиял, я уж толком не помню).
Насчет остального, думаю, у Вас получится)
Дочитала наконец-то. Как я уже и говорила, впечатление остается неплохое. Возможно, если вы еще поработаете над стилем в следующем фике, у Вас получится еще лучше)
Спасибо Вам за гудшип)
Северус, когда будет продолжение?
К сожалению, должен Вас огорчить, продолжение будет только в следующем году. Большая учебная загруженность стала отвлекающим моментом. На данный момент у меня есть наброски первых глав и завершение рассказа.
Во время каникул постараюсь написать предварительный вариант, который отправлю на редактирование.
Благодарю Вас за терпение и интерес и прошу не волноваться - я не забыл своих любимых героев.
Автор, этот фанфик просто супер!!! Прочитала на одном дыхание! Как здорово, что Вы написали именно об этой паре! Мне очень понравилось, что рассказ ведется от лица Рона. Это открывает глаза на многие поступки героев. Жду с нетерпением Вашего варианта седьмой книги! ( было бы здорово, если бы она бы ла от лица Гермионы) Спасибо за фанфик. Вдохновения Вам:))
Спасибо Вам за комментарий и за пожелания=)))
Седьмую книгу я пишу тоже от лица Рона, потому что мне так проще. Он очень интересный персонаж, и мне приятно было писать его видение Принца-Полукровки и также увлекательно писать седьмую книгу. Правда, процесс затянулся по независящим от меня причинам. Но скоро, надеюсь, я смогу порадовать Вас и других гудшипперов продолжением. Спасибо Вам ещё раз.
Мы ждём! Но не торопитесь, пусть редактор их проверит и всё будет в наилучшем виде :)
Я читала ваши фанфики на хпфоруме. Почему не выложите их здесь?
Я пробовал, но уважаемые редакторы отказались выкладывать мою первую работу на этом сайте. Так что, прочитать её можно там, а также на хогнете.
На каком сайте можно прочитать продолжение этого фика? И вообще как называется продолжение?
Пока ни на каком. Я продолжаю его писать, и, когда он будет готов, я выложу его на этом сайте. Что касается названия, то пока я не могу Вам это сказать.
Великолепный фанфик, обажаю эту пару. и я очень рада что кто-то тоже её любит)
Спасибо автору за этот фанфик.
Если будет продолжение, буду безмерно рада)))
Это великолепно! Что на счет продолжения? Вы собираетесь порадовать нас новым шедевром? И если да, то сколько времени нам еще мучиться?
Эх, такая пара классная, а второй части нет. Нет, я конечно не буду торопить автора с продолжением (ибо торопить творческого человека - занятие глупое, пустое и неблагодарное), но вот нелюбимые мною Гаррионы, Драмионы и прочие уже порядком поднадоели. Так что буду ваш фанфик читать (ну люблю я Рона, что поделать) и ждать... как это говорят магглы? Проды.
Здоровоо,мне очень понравилось))).Всегда недолюбливала Лаванду,а Рон и Герми просто прелесть)Побольше бы таких фанфов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх