↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

C-1 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 282 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, возможно скатывание на хоррор)
 
Проверено на грамотность
Приключения Северуса Снейпа на первом курсе. С друзьями и врагами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

— Снейп, а Снейп, ну покажи язык, — доставал Поттер, переворачиваясь на живот и глядя на недруга между изогнутых железных дужек спинки кровати Больничного крыла. Он болтал ногами, предвкушая развлечение.

— От-с-стань, — беззлобно бросил Северус. День был солнечным, и потому настроение было самое благодушное.

— Ну, покажи, что тебе жалко, что ли? Ой, не могу! Ха-ха-ха! — угорал гриффиндорец, корчась в одеяле.

Северус скосил глаза к носу, стараясь разглядеть кончик трепещущего языка.

Заклятие Малфоя на нем никак не хотело сниматься до конца простой финитой. А результатом усилий интерна-колдомедика стал шикарный раздвоенный язык в два раза длиннее и тоньше обычного и почему-то зеленого цвета. Северус и Лили посчитали, что это стильно, и готовы были оставить все как есть. На какое-то время. Девчонок пугать. Но энтузиастка от медицины твердо вознамерилась довести начатое до конца, увлеченно пробуя то один метод, то другой. Видимо, живой от нее еще и в правду никто не уходил.

— А пошипи?

— Да не буду я! Отвали.

— Ну, пошипи! Что тебе стоит? Ой, не могу! Давай еще! Парни, он жжет! Ха-ха-ха!..

Блэк оторвался от своей писанины и хмыкнул. Он, сидя с ногами на кровати, что-то усердно строчил в блокнотике, периодически останавливаясь, кусая кончик пера и блуждая задумчивым взглядом по потолку.

Люпин обложился учебниками (в принципе, им всем натащили заданий, но не все тут же ринулись их выполнять). Петтигрю заинтересованно рассматривал карты, что-то прикидывая и делая пометки в отдельном свитке. Естественно, при этом он старался держать в поле зрения дверь, чтобы его прелесть не увидел кто из взрослых. И не отобрал.

Лили и Северус соревновались в сбивании жеваными бумажками еще не уснувшей мухи. Девочка пользовалась трубочкой, он — рогаткой. Оружие было неравным, но Лили не сдавалась.

Вот уже третий день они отлеживались во владениях мадам Помфри. Все вместе, в общей палате. Лили и Люпин рядом со Снейпом, а остальные с другой стороны прохода. В центре длинной, но светлой из-за множества оконкомнаты, с двумя рядами кроватей. Не то чтобы после своих подземных приключений им было настолько плохо, просто Северус предположил, что если две недели, отпущенные им для наказания, уже начались, то почему бы не побыть подольше в царстве мензурок?.. Идея прошла на ура. И вот уже второй день они маялись бездельем. Первый день все отсыпались.

А во второй чуть не передрались, когда проснувшись утром, обнаружили себя перепачканными зубной пастой. Каждый кричал, что он этого не делал, и каждый же возмущался и подозревал остальных. Помфри удалось их успокоить, только припугнув новым экспериментальным зельем. Виновного так и не обнаружили, хотя Снейп был уверен, что это Поттер. И, похоже, это было взаимно.

Вообще, если бы не жажда к новому у Помфри и не мерзкие красные таблички, появившиеся в воздухе над каждым участником памятного похода, едва бедолаги попали в лапы ушастого садиста, и не он сам — все было бы просто замечательно!

На табличках обличающе красовалось: «Я наказан» и «Я наказана» — в случае с Эванс. А приставленный к ним эльф караулил у двери и по три раза на дню делал обход «своих владений». С мрачным и недовольным видом скрипя каждый раз, что пора бы уже бездельников и выписать. Работа не ждет и наказание не дремлет. Хотя у них закралось подозрение, что была бы его воля, он бы и умирающих погнал на баррикады.

Но на всякий случай в каждый его приход они усиленно делали вид, что болеют. Ну, прямо смертельно! Мало ли, что он им там приготовил. Правда, с другой стороны была Помфри. И еще неизвестно, что хуже.

Увидев у нее на столе раскрытую книгу по практической лоботомии, а в подсобке миленькие маггловские железки, и сверив все это с горящими взорами и подозрительно частыми ощупываниями лбов, Люпин сказал, что пора сваливать. Сегодня последний день, и все.

— Примеряется, — страшным шепотом сообщил он, когда интерн отошла после очередного осмотра.

— Угу... А давайте ей снотворного в чай подсыплем? — предложила Лили. — Тогда она точно нам ничего не сделает.

— А что, прикольно, — ободрил Поттер.

Петтигрю ушел куда-то к шкафчикам с лекарствами, воспользовавшись тем, что Помфри отправилась в соседнюю палату. Там лежал Дамблдор. Они выяснили это в свой первый день дуракаваляния. Решили извиниться, но директору почему-то стало плохо.

— А какая рифма подойдет к словам «Прольется кровь»? — спросил Блэк, пожевывая перо.

— «Заткнись, урод», — абсолютно серьезно ответил Поттер. Блэк на него как-то странно посмотрел, вздернув бровь. Тот немного стушевался. — Ну, это рифма такая. Или «пришел задрот». «Идиот»? ... «Бутерброд»? — предпринял еще одну попытку грифф.

Снейп хихикнул. Со слухом у енота явные проблемы.

— Шипи молча! — тут же вскинулся Поттер.

— Хм... «Кровь — Идиот»... — задумчиво проговорил Люпин. — Какое оригинальное видение... А к «Пришел народ»?

— Е... Ой, она неприличная! — зажал руками рот Поттер, покраснев и покосившись на Эванс.

— Понятно... — серьезно кивнул Римус, делая какую-то пометку на пергаменте с домашней работой. Вид у него при этом был, как у заправского психиатра. Очков только на носу не хватало.

Блэк еще немного пожевал перо и согнулся над листочками.

— А что ты там пишешь-то?

— А? — непонимающе воззрился расфокусированным взглядом в пространство Сириус. — Потом покажу. «Грибов-мутантов мерный свет...» — он снова нырнул в пергамент.

— А какая неприличная рифма? — шепотом спросила Эванс, наклонившись к Снейпу через проход.

Вот гадкий енот, всех заразил! Северус тоже никак не мог избавиться от навязчивого перебирания непристойных строк в голове.

— Пур-ген-ус максимус, — по слогам прочитал Петтигрю, поворачивая к себе этикеткой пузатую склянку. — Подойдет?

— Неплохая замена! — рассмеялся Снейп.

— Я бы не стал использовать этот препарат, — не отрываясь от учебника по Трансфигурации, сказал Римус. — Вы забыли ее попытки отравить нас касторкой? А еще у нее есть щипцы.

— И пила.

На какое-то время разговоры стихли. Питер копался на полках. Блэк вдохновлено строчил в блокноте и тут же принимался что-то яростно вычеркивать, а потом опять писал. Снейп извернулся и почти попал в муху, но в последний момент между ним и окном встряла лохматая башка Поттера, и слюнявая пулька прилетела тому в затылок.

— Снейп, козел, удавлю!

— Извини, — издеваясь, расплылся в улыбке Северус.

Потешаться над гриффом было забавно — он не всегда мог понять, разводят его или нет. Вот и сейчас засопел, пожевал губы, но видимо решил, что враг и вправду повержен и униженно рассыпался в извинениях. Плюхнулся обратно на кровать, избавляясь от бумажки в волосах.

— Эх... — Люпин отложил пергамент, закинул руки за голову и задумался. — Все же шикарно мы провели время!.. Хотел бы я когда-нибудь вернуться туда и поизучать подземный народец...

— Ну а что, вырастишь, станешь заправским ученым и флаг тебе в конечности! — рассмеялся Поттер.

— Ага, — как-то совсем не весело отозвался Римус, снова берясь за пергамент и подтягивая к себе еще один фолиант.

Снейпу стало жаль Люпина. Если то, что он видел в пещере, то, о чем он думает... шансов на нормальную работу у гриффа вообще нет. Не то что ученым, уборщиком не везде возьмут!

— А что? Будешь каким-нибудь великим естествоиспытателем. Магистром загадош-шных наук или доктором, — не замечая изменившегося настроения одноклассника, продолжал развивать мысль Поттер. — О, а что там, кстати, было в пещерах? Ты в кого обращался?

— Неважно, — буркнул Люпин, давая понять, что разговор окончен.

Но от Поттера не так просто было избавиться.

— В какого-то зверя. Я почем знаю. Действие пещеры. Отстань. «Комплекс полиморфных компонентов в зельях включает в себя...» — начал зачитывать учебник вслух Римус.

Джеймс тут же замахал руками, а затем заткнул уши ладонями.

— Тогда вот — Ротомылюс комплексус. «Использовать для отучения от сквернословия», — прочитал Питер, переключая внимание на себя. — «Не больше пяти капель на стакан. При передозировке возможны судороги, пена изо рта и галлюцинации розовыми котятками, танцующими поросятами, кружевными оборками и аналогичностями». Прикольно. Аналогичности! Давайте ей десять капель добавим? Или пятнадцать, — он, держа пузырек с розовой жидкостью, подвигал склянки. — О, смотрите, тут есть зелье для роста зубов! Как думаете, что будет, если выпить целый флакон?

— Прикиньте, полный рот зубов?! В три ряда и клыки до груди! Или до носа, как у вепря.

— Кле-е-ево...

— О, а вот еще. «Капсулы для уничтожения токсинов засасывающего действия». Это как? О! «При передозировке возможно всасывание глаз, ушей и языка внутрь организма». Колдомедики вообще нормальные? А хотите пар из ушей? Тут есть Бодроперцовая настойка. Во, целый литр! — Питер потряс бутылью и примостил ее обратно между более мелких баночек.

Эванс все же попала в муху, и она шлепнулась прямо Поттеру на лицо. Вместе с бумажкой. Он разорался, стирая кожу чуть ли не до мяса. А Снейп подумал, что если муху увеличить, подчинить себе и оснастить кусочком динамита... Или даже лучше, оживить, ведь тогда она будет автоматически послушной воскресившему ее магу, и оснастить взрывчаткой...

Хотя и просто неубиваемый воскресший комар может довести до безумия своими атаками.

«Только на ком бы опробовать?..»

«Когда научусь», — спустил себя с небес на землю Снейп, но в мечтах уже видел себя повелителем армии комариных и мушиных зомби. Сейчас только найдет еще одну муху для сшибания.

«Эх, жаль, что уже осень!»

— Атас! — успел прошипеть он, пряча рогатку и принимая страдальческий вид в подушках.

Он заметил скользнувшую по полу тень и подумал, что это вернулась медсестра. Остальные тоже поспешил занять свои места под одеялами. Петтигрю от страха машинально сунул розовый флакон в карман и так рванул к кровати, что запнулся об ножку и растянулся по полу, а потом все никак не мог попасть под одеяло.

Но это была не Помфри. Это был Малфой. Староста Слизерина влетел, как сто разъяренных фурий. И начал шипеть и плеваться, разоряясь на все лады минут десять, что никто — никто!!! — за долгие годы не смог довести директора и учителей до ручки, а они, недоумки безмозглые, смогли. А теперь отлеживаются в больничке на всем готовом и вообще — сволочи. Кинул им их одежду и велел выметаться.

— Но вообще-то у меня язык... — начал было Снейп, демонстрируя свое приобретение.

— А у меня задница! — жизнерадостно наврал Малфою Поттер. — Вся в прыщах. Показать?

Он сделал вид, что собирается снять пижамные штаны. Люциус зарычал.

— Обойдусь! Вы, мелкие симулирующие лимонные дольки! Переодевайтесь и вон отсюда! Мадам Помфри вас отпускает.

— С вашего позволения, мы все же дождемся ее личного распоряжения, — остановил взявшегося было за мантию Снейпа Люпин.

Породистое, аристократически бледное лицо Малфоя пошло розовыми пятнами. Северус сразу вспомнил симптомы передозировки у зелья от сквернословия и проглотил смешок. Староста прищурился.

— Ну что ж... Я с удовольствием подскажу нашей многоуважаемой мисс-сестре пару чудных заклинаний, способных заменить это маггловское... электричество, — понизив голос до едва различимого шелеста, проговорил он, выплюнув последнее слово, будто оно было тухлятиной. — Уверен, вы прекрасно проведете время в компании той милой игрушки с зажимами и проводами. Кушетка с ремнями прилагается.

Он развернулся и ринулся к двери, чеканя шаг.

Северус, кусая губу, оглянулся на Эванс.

— Подожди!!! — он рванул за Малфоем. — А что это за заклинания???

Люциус, судя по кривой усмешке ждавший, что жалкий первоклашка будет умолять его о снисхождении, вытянулся лицом, зыркнул на Снейпа неприязненным взглядом и вышел, захлопнув у одногруппника перед носом дверь.

Северус, потирая кончик носа, разочарованно вернулся на свое место. Жаль, жаль, а он так надеялся...

— Снейп, ты дебил, — вытаскивая из-под одеяла свою писанину и садясь, сказал Блэк. — Неужели ты думал, что он вот так просто расколется?!

Снейп понуро вздохнул, пристраивая под спину подушку. В кои-то веки он был согласен с гриффом.

— А давайте нассым ему в...

— В тапки??? — с надеждой спросил Петтигрю.

— Не..., — коварно ухмыляясь, продолжил излагать свой план Поттер. — В постель.

— Э?

Люпин с интересом уставился на одноклассника, приподнявшись на локте.

— Ну, представьте, он просыпается, а простыни мокрые. И так несколько раз. Он подумает, что у него энурез и будет стрематься. А?!

— Гы-ы-ы... Да ты подлый мерзавец! — восхищенно сказал Снейп, воспряв духом и оценивая перспективы. Какая изощренная низость!

— Да, я такой, — гордо ухмыльнулся гриффиндорец. — Возьмешься?

Северус задумался. Идея Поттера, конечно, была хороша. Тем более дорогой староста — оба, но писать в комнате девочек, это все же слишком— несколько зарвался — зашитый рот он не забыл. И не простил. Но уж слишком велик шанс попасться. А если попадешься, то гарантированно огребешь люлей.

Люлей не хотелось.

Но если развить саму идею... Губы слизеринца сами собой расплылись в улыбку. М-м-м, но Люциус все же уже старшекурсник... то есть, на доведение до паранойи осталось всего ничего времени... Но это время у него есть! ХЫ!!!

— Я с тобой, — быстро шепнула Эванс, правильно понимая выражение лица друга.

План еще только зрел в голове, но сами возможности!..

После уроков забежал Яксли. Скинув Северусу на кровать очередную порцию домашних заданий и учебников, он склонился к самому уху одноклассника и страшным шепотом сообщил, что Малфоя из-за них наказали. Но это секрет. МакГонагалл пришла в себя и кинулась восстанавливать справедливость. И вроде бы это первый раз за несколько курсов. «Его никогда-никогда! А тут!..»

Поэтому теперь он дико злится. Ходит, на всех рычит. И уже довел до истерик почти всех первокурсниц. Поснимал кучу баллов с учеников других факультетов. А не вовремя подвернувшегося ему под руку Нотта проклял зеленым ползучим лишаем. Теперь тот весь чешется, но в медпункт идти боится, потому что Люциус полчаса с особой жестокостью рассказывал ему, что там с ним сделает медсестра.

Гриффиндорцы, прислушивающиеся к каждому слову, сдавленно хихикали. Блэк и Поттер с энтузиазмом решили подбить Помфри потребовать наказанного к себе на отработку и сговорились мстить в утки, агитируя и остальных. Люпин при этом опять сделал какую-то пометку в пергаменте, но ничего не сказал. А Снейп мечтательно поглядывал на шкафчик с лекарствами...

Из Больничного крыла их все же выперли. Относительно раздвоенного языка сказали, что это можно лечить и амбулаторно. Или само пройдет. Если повезет.

Видно было, что юному интерну жаль выпускать из рук подопытных, но раз уж и деканы настаивают...

На уроке Трансфигурации полагалось перо превратить в лист бумаги. Все тщательно махали палочками. У Северуса перо стало плоским и вроде бы даже посветлело, но почему-то начало подозрительно потрескивать. А вот у Блэка получился вполне пригодный для письма лист, только кособокий. Поттер тут же нарисовал на нем неприличную картинку.

— Ты что делаешь?! — закричал, отбирая у него свою работу Блэк. — Мне же еще сдавать его!

— Сейчас расколдуем и посмотрим, сохранится рисунок на пере или нет. Представь, если можно было бы кусочек кожи так трансфигурировать, и получить татуировку.

— Экспериментируй на своем.

А Снейп задумался.

— Профессор МакГонагалл! Профессор МакГонагалл! — поднял руку он. А если мышку обратить чайником, она умрет?

— Ну... Чайник неодушевленный предмет.

— Но мышка умрет? Или, когда вы ее расколдуете, она станет живая?

— Снейп, у тебя она точно сдохнет! — заржал Поттер, выхватив из-под палочки Северуса скрюченное и дымящееся перо.

Оно заискрилось и пыхнуло гриффу прямо в лицо. Тот с почти девчачьим визгом отбросил его, а затем затоптал. Усевшись на свое место, он еще какое-то время гасил рукой искорки в волосах и дымился.

Все засмеялись. Северус тоже усмехнулся — все же приятно, когда смеются не только над твоим промахом. Поттер сощурился, выдохнув, явно замышляя пакость.

— Тихо! Тихо, — постучала по столу палочкой МакГонагалл. Смешки стихли. — Странные у вас фантазии, мистер Снейп. Естественно, обычно удается вернуть объект в прежний вид без изменения статуса. Почитайте учебник.

— А если его разбить?

МакГонагалл подавила тягостный вздох.

— Возможно, идея магглов насчет школьно психолога не такая уж и бредовая... — себе под нос пробормотала она и добавила уже громко: — В любом случае трансфигурировать одушевленные предметы мы будем только на следующем курсе. Так, не отвлекаемся! Я жду от каждого листок к концу урока.

— Эй, Снейп, ты псих, слышал?

— Мистер Поттер, займитесь делом.

— Тебе зачем про мышек? — шепотом спросила Лили.

Северус с завистью посмотрел на ровный чистый лист бумаги, получившийся у нее. Он был идеально прямоугольной формы.

— Изучаю смерть, — загадочно сказал он. — И, Потти, — он повернулся к Джеймсу, отвечая на его реплику, — я горжусь этим. Хочешь вилкой в глаз? Ради такого дела я схожу.

— Ты больной.

— Ага.

Северус состряпал страшную рожу, его противник выразительно покрутил пальцем у виска.

— Мистер Поттер, мистер Снейп, вам мало отработок?

По окончании всех уроков у дверей класса их ждал Прицепа. Построив и связав общей веревкой, эльф повел их к Большому залу и расставил по углам на глазах у всех. Поттера и Блэка, которым углов не хватило, поставил по обеим сторонам часов для подсчета баллов.

— Мы что, будем стоять в УГЛУ??? Как маленькие??? Да ну нафиг!.. — возмущались «арестанты».

Прицепа, старательно коверкая язык, сказал, что они могут уйти. Но тогда наказание продлится вдвое. Или втрое.

— Чтоб тебе на кухне котлет не хватило! Пакость ушастая, — буркнул Снейп, утыкаясь носом в стену.

Было время ужина. Проходящий мимо народ вздергивал брови, таращился, и естественно, нашлись любители поржать. Типа: «Эй, придурки, нимбы не жмут?» или «Им еще арестантской одежды не хватает! Вам форму оранжевую или полосатую?». «Так то ж смертники, конечно, полосатую! Как в Азкабане».

Смех смехом, а стоять в углу было действительно унизительно. Как маленьких! По-маггловскому. Северус угрюмо вздохнул. Хуже было только когда мама первый раз выпорола его по голой заднице при Эванс. Еще и табличка эта тупая светится. «Нимб».

Еще им в наказание было назначено отмывать пол в коридорах щетками без магии и работать на кухне. Нет, в принципе это все было терпимо. Работа руками давала возможность поразмыслить. Да и эльф оказался не таким уж и гадом. И даже с юмором. С черным.

За несколько дней они отдраили тьму коридоров, выпотрошили гору кур и рыбы и перемыли море, просто море посуды.

— Это ж надо столько ЖРА-А-АТЬ??? — возмущался Поттер, вылавливая из мутной мыльной воды очередную тарелку на очередной отработке, оттирая и споласкивая ее. Вокруг уже возвышались груды вымытой посуды.

— А у меня последняя, — Блэк повертел в руках и подкинул суповую тарелку. Пристроил ее на вершину стопки... И эльфы принесли еще, щелчком пальцев убирая чистое в шкаф. «Арестанты» единодушно застонали. (Вообще, домовичков было жалко. Они очень переживали, что их работу приходится делать людям, да еще и без магии.)

В общем, жизнь относительно налаживалась. Знания пополнялись, план зрел (хотя Северус был уже готов простить Малфоя. В конце концов, пребывание на кухне давало халявный хавчик и возможность затариться требухой для какой-нибудь великой пакости. Ну и с эльфами, в общем-то, неплохие отношения складывались).

В выходные уроков не было, большинство старшекурсников ушли или собирались в законную увольнительную — в Хогсмит. Младшекурсники в основном разбрелись по территории. А их «шестеренку» поставили мыть пол и стены в коридоре на третьем этаже. Разбив попарно. И естественно, не так, как им хотелось бы.

— Вредитель ушастый. Это он нам назло! Не хочу я быть с Эванс! — разорялся Поттер. Его было больше слышно, чем видно — их пара трудилась за поворотом, у лестницы.

— Подумаешь!.. Сейчас вообще все норм, — рассмеялся Блэк. Они с Петтигрю устроили дуэль на швабрах. Ну как дуэль. Фехтовал в основном Сириус, а толстячок взвизгивал и отскакивал, закрываясь шваброй или потирая ушибленное место. — Сопливус покорил сердце неприступного Прицепы, и нас теперь связывают не за шеи, а за руки. Прогресс!

Ну да. Только им за это пришлось разбирать завалы в хранилище. Северус тогда весь урок доводил Слизнорта вопросами, расспрашивая, какие вещества усиливают действия зелий и что нужно делать, чтобы выделить в составе какое-то одно действие. Профессор так впечатлился, что назвал Снейпа хорошим мальчиком и весь урок ставил его всем в пример, доведя гриффиндорцев до нервной почесухи. Зато Северус проникся духом красноречия, и когда мрачный и недовольный эльф в очередной раз протянул им веревку, попросил не связывать их так. И, воодушевившись успехом — Прицепа задумался — спросил, а что они могут сделать лично для него?

Как оказалось, неслабо там в хранилище долбануло! Оплавленные стены, разметанные в щепки стеллажи...

— Спасибо, что не рассказал, — вырвал Северуса из мечтаний Люпин, усердно натирающий пол рядом с ним. — Ну, про пещеру, что я... обращался.

— А. Да ладно, — улыбнулся Снейп, наклоняя голову. Благодарность или похвала его всегда несколько смущали. — А как же ты с...? Ну, ты понимаешь.

— Учителя предусмотрели что-то. Пока не знаю.

— Нет, ну главное, «готовы глумиться над трупами»! — передразнил Прицепу Поттер. — Садист ушастый. А я-то уже губы раскатал. Думал, в морг пойдем. Или на кладбище.

— Не, ну те замороженные куры действительно были скрюченные, будто их пытали. Ты грязь оставляешь. Протирай тщательней, а то опять заставят перемывать. Филч же сказал в прошлый раз...

— Девчонок не спросили! Иди, мой свою часть пола.

— Поганая грязнокровка!

Послышался звук удара от опрокинутого ведра. Северус и Люпин переглянулись и, не сговариваясь, рванули на шум. Блэк и Петтигрю тоже.

Картину, им представшую, Блэк охарактеризовал одним словом — нецензурным.

Грязная вода растекается по полу, ведро, громыхая, катится в сторону, Эванс с тряпкой на полу, а над ней возвышается Малфой, растопыренными руками поднимая подол изгвазданной парадной мантии. С одной руке букет, волосы тщательно уложены, шейный платок.

— Эй! Повежливей!

— Поговорите мне еще! Что встали? Живо за работу! — рявкнул он, стрельнув глазами на «арестантов». — Пшла с дороги, безглазая... бестолочь! Привыкай, это твое настоящее место, — слизеринский староста отпихнул девочку и пошел дальше, взмахами палочки очищая и высушивая одежду.

И это на него он еще хотел махнуть рукой! Малфой предрешил свою судьбу.

Северус, да и остальные предсказуемо кинулись помогать Лили.

— Ты не расстраивайся! Он, ну... козел, — тактично утешал ее Римус, помогая подняться.

— Правда, не бери в голову. Сильно больно? Можешь идти? — вились рядом Блэк и Поттер.

— А хочешь, я тебе тазик подарю? — предложил Петтигрю. — Вчера отрыл. Он только немного погнутый.

— А давайте ему голову отрежем тупой бензопилой?

— Или устроим ловушку из грабель? Я видел, у Хагрида их много. Можно еще гвоздей набить на ручки. Ну не плачь.

— Да отвалите все от меня! Я не плачу. Всё у меня нормально! — Лили, прихрамывая, добралась до подоконника. В глазах блестели слезы, она то и дело шмыгала носом, но старалась не разреветься на глазах у других. Сопя, растерла лодыжку и принялась выжимать на себе мантию, а потом спросила:

— Сев, у нас еще остался запас жвачек?

— Жвачек? А при чем тут?.. — начали переспрашивать не знакомые с грозным маггловским оружием гриффиндорцы.

«Ну, все, пипец котенку», — подумал Снейп. Жвачка в волосах — подло и эффективно.

А он зайдет с другого бока. Да, это не вписывается в общую концепцию, и вообще... нехорошо. Но Малфой сам напросился. Один раз можно.

— Питер, а у тебя тот розовый флакон еще сохранился?

— Да. А тебе зачем? — спросил запасливый Петтигрю, роясь в своем заветном мешочке.

— Буду мучить альбиноса.

++++++

Коридоры замка оглашали вопли слизеринского старосты, носящегося по ним и распугивающего студентов своими прыжками. За ним следовал Прицепа со смирительной рубашкой в руках.

— А-а-а-а!!! Розовые плюшевые зайцы!!! — вопил Малфой. — Спасите! Снимите, снимите с меня эту гадость! Она розовая! В рюшах!!! — он принялся сдирать с себя дорогую, но обычную черную школьную мантию. — А-а-а!! Котята! А-а-а! Лошадки! Отойди! Отойди от меня, слоненок!!!

Люциус кинул в не вовремя вышедшего на шум Дамблдора вырванной у кого-то сумкой.

— Кис-кис-кис, — он попытался почесать МакГонагалл за ушком.

— Даотстаньте вы от меня, мистер Малфой! Уберите руки. Что вы себе позволяете?!

Он обозвал возмущенного декана пусей. И попытался выпрыгнуть из окна. Тут его и скрутили.

— Расходитесь, расходитесь, тут нечего смотреть. Пропустите, — отстраняла любопытных МакГонагалл. — МистерПоттер, мистер Снейп, мистер Блэк, это не вы поспособствовали?

— Да что вы, профессор!

— Точно? Ох, смотрите мне!..

Зрачки у проводимого мимо бедолаги то сужались, то расширялись в бешеном темпе. На губах выступила пена. Северуса даже кольнула совесть, не переборщил ли он с добавками. И, наверное, не стоило зелье подливать в алкоголь.

— Снейп, ты точно чокнутый! — заржал Блэк, глядя, как спеленатого в рубашку и вырывающегося Малфоя уводят в Больничное крыло. — У тебя инстинкта самосохранения совсем нет. Он же будет мстить.

— Пусть сначала докажет!

Глава опубликована: 20.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
- Спасибо! Такое веселье с утра! Правда, очень смешно получилось! А Блэк, что, в больнице писал поэму о героическом походе в подземелья? А Севочка Лютику уже совсем отомстил или он-таки доведет поганца до палаты в Мунго к выпускному? Раздвоенный зеленый язык приводит в восторг! Может, это заклинание еще и помогает пользоваться парселтангом? Блестящая глава!
Принимайте еще одного постоянного читателя :)
Пока только в начале повествования, но оно определенно нравится, как и сама идея, и подача персонажей. Дети у Вас себя ведут именно как дети, потому следить за их приключениями приятно вдвойне: вспоминаешь свои школьные годы и сравниваешь с учебой собственного спиногрызика :)
Ну, даже не знаю, что сказать – очень приятно! Спасибо всем огромное за отклик!)))

The Killer 001, совместное времяпрепровождение Мародеров и Северуса вряд ли возможно БЕЗ кровопролития)) но, да, здесь Снейп имеет зубки и готов ими пользоваться) но и не мстительный сверх меры. Иногда читаю, как его в школе травили – ох… вот характера бы ему побольше! Ответил бы хоть раз НЕ предсказуемо. Была бы у него другая р-ция на раздражители – и все ведь могло бы быть по-другому!
Так здорово, что вы смогли увидеть в героях у каждого свое, хорошее. Знаю, что к Мародерам вы несколько не очень относитесь. Мягко скажем)) так что вдвойне приятно) Про Питера мне понравилось)) да, он не жадный) он здесь ужасно открытый получается. Иногда думаю над каноном, что вообще в нем гриффиндорского было у Ро?! КАК он попал на гриффиндор? Так изменился в процессе? Или это у нее для иллюстрации мысли, что распределение происходит слишком рано? (как Дамблдор сказал Снейпу)
Здесь – если когда-нибудь события пойдут по канону – это будет просто огромный агнст. Хотя можно было бы написать неплохое приключение)

lumy, и вам спасибо, что не оставляете))) Да, у Блэка тут таланты и навыки)) не зря же он аристократ – поди не только Темным искусствам учили) не совсем поэма, но подобно. Про Люца пока в раздумьях. Это однозначно еще не конец. Но во что это выльется?.. В любом случае, надеюсь, мне удастся написать героям решения сообразно их характерам.
))) Любопытная идея насчет языка!)) я про это не думала. Вряд ли все так просто, но забавно-интересно!

Akana, как приятно видеть новых читателей! Очень надеюсь, дальнейшие главы Вас не разочаруют. И не наскучит. Да, я стараюсь правильно написать детей. Иногда кажется, что они поступают или рассуждают все же очень по-взрослому! Хочется сделать все, как надо, но трудно становиться ребенком, когда ты уже взрослый) Но и в другую сторону перекоса не должно быть/это еще хуже.
О, школьные годы! У меня в них было все непросто, но вместе с тем – это самая счастливая пора, ибо детство))) Но это сейчас, а тогда! О!.. сколько было совсем других реакций) И так забавно теперь вспоминать, что делала сама – и понимать, своих бы убила за такое!!! И вместе с тем знать, да делают и не только такое безобидное)) Иногда расскажут, сердце замирает! И пороть вроде поздно уже…)))

Если что-то не так, видите какие-то косяки и тд, вы говорите, дорогие читатели. Пока в процессе, это все можно подровнять, исправить. Переделать вряд ли (ну плющит меня от этого)), а вот на будущее, возможно. Насколько подробное хотите описание? нормально, если повествование скакать будет, как здесь - от задумки - к воплощению. или от события к событию. в общем, если что-то будет или есть, не стесняйтесь)
Показать полностью
-Да я не по доброте душевной Вас не оставляю. Интересно читать Ваш фанфик, вот и не осталяю. Успехов, вдохновения и здоровья Вам!
lumy, спасибо) да, здоровье сейчас очень актуально) и вдохновение. иногда все знаешь, что нужно написать или сделать для фанфа, а желания нет. это плохо. так что спасибо)
Превосходная вещь! Вот честно. Сейчас полтретьего ночи, читала часов с двенадцати, не отрываясь. Все лучшие признаки классического экшена, плюс чуть-чуть чистейшей романтики, плюс искрометнейший юмор! Периодически сползала под стол, реально :)
Взрослые, конечно, гады несусветные, но молодежь - загляденье :) И в ворчливо-задиристую дружбу в "шестеренке" вполне верится и еще очень-очень хочется, чтобы они такими и остались, хотя бы на первом курсе. Все симпатичны по-своему :)
Спасибо за несколько прекрасно проведенных часов! Терпеливо жду продолжения.
Akana, спасибо))) у меня не получилось в полной мере, что мне хотелось. но тут уже скорее, характера уже автору не хватило)) но если все же и такой вариант приключений героей вызывает положительный отклик - это здорово!
Что взрослые гады - тут же еще подача больше от лица Снейпа/дитенка. а у деток часто взрослые априори враги) или хотя бы "чужие". Но эти, да, стараются в большинстве своем укрепить деток в этим мнении))
Да уж, дружба у них как у Тома с Джерри получается)
мне очень приятно, что вам понравилось)
Суперглава! Ну какие же все-таки учителя наивные! Собрать кучу детей самого "приключенческого" возраста и оставить их во дворе без присмотра, а потом удивляться, почему грязные и битые! Самое странное, что не все! Родео на цыпах - это самая лучшая идея хулиганства. Теперь понятно, почему канонный Снейп не давал даже пикнуть на своих уроках. Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!
Цитата сообщения lumy от 10.01.2014 в 11:28
Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!

Точно!)))

и вообще,примерные англичане должны были чопорно стоять во дворе и чинно беседовать))

lumy, спасибо за отзыв)) у меня были сомнения в этом хулиганстве,всякое там морально-этическое-взрослое. но это все же дети, и они по уровню развития не могут всего осознавать,тем более не имея знаний. да и ошибки героям надо-можно совершать))
"родео - лучшее хулиганство" - о, то ли они еще придумают! Это ж (бубль-гум))) Снейп! и уже сейчас!
у меня опять все в одну главу не влезло(
Вот только не надо морально-этического! Дети - они дети и есть. Они много успевают, потому что не раздумывают. У нас есть две семейные фотки. На них стоят в два ряда взрослые члены семьи и впереди - дети. Разница по времени всего несколько секунд, пока фотограф взводил затвор камеры. На втором снимке дети уже успели подраться и ревели, потирая ушибы.
))) вот этим мне детки и нравятся) у них все очень быстро и непосредственно))
тут скорее мне, как автору, сложно заставить себя оставить какие-то сцены ошибок любимых героев. что-то нелизеприятное о них. Хотя тут, в принципе, ничего такого ужасного не случилось. все равно сложно))) и я эту в общем-то простую сцену несколько раз переписывала,чтобы добиться нужного оттенка. вроде получилось) хотя и не совсем так, как задумывалось изначально/лучше вышло. а вот переключение, мне кажется, не вышло. но ничего))
Спасибо за новую и такую озорную главу! Да, ребятки хулиганистые, но - и это главное - нет в них еще той злости, которая нередко приходит со взрослением. Они совершенно очаровательны, каждый по-своему. Терпеть не могу взрослых Мародеров, но не в Вашем фике - здесь они действительно дети, и питать к ним отрицательные чувства невозможно :)
А Великая Песнь Блэка будет опубликована?
Akana,спасибо за отзыв!)) о, у этого Северуса другой характер, он измываться над собой никому не даст) кто к нам с мечем придет, тот пусть сам думает, как отбиваться будет)) Но и эти Мародеры,надеюсь, не вырастут в тех.

lumy, не, на те же приключения,но в стихах у меня мозгов не хватит)) в поэзии мне слон на ухо наступил) Пусть лучше она будет за кадром)
Lamiya veliant-ngs-ru
Вы невероятно талантливый автор. Читала на одном дыхании! Так легко и хорошо)
Когда шло описание пещеры, я грешным делом сравнила "туземцев" с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим))) И даже представляла подземные эти пещеры вроде Чёрного Предела (не знаю, говорит ли Вам это о чём-то )()))

Ну, а вообще главы, где они с галюциногенами боролись - это шедевр!!! Моё воображение нарисовало поистине потрясающую картину))))
Chilla Lucky
А вы почитайте еще ее произведения! У автора суперфики ))).

Вот тут лежат:

http://www.snapetales.com/index.php?auth_id=2476
The Killer 001
Я ж не только спать перестану, но и учиться... *блин* Обчитаюсь теперь, спасибо большое
Chilla Lucky
ну оно того стоит ))). Особенно "Мери-Сьюн" - смехота ))).
И "Мы справимся" ))).
Chilla Lucky, спасибо огромное за такую похвалу!)
нет, с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим я не знакома) но тема заманчивая, так что вряд ли я тут первопроходец)) в том же Властелине колец есть народ, живущий в пещерах. правда, там они совсем другие. я своих видела мелкими, зубастыми - как эльфы-гоблины из мира ГП, только плотоядные. но не то, что злые, просто они так питаются. по-моему, народец в чем-то даже забавный получился)
да, с грибной пещерой у меня самой такие картины рисовались! даже пожалела, что не умею рисовать. очень рада, что и вам эти пещеры приглянулись)

The Killer 001, ну вы прям меня пиарите) даже неудобно. спасибо)))
Дорогой автор, почему у такого замечательного фика висит статус " заморожен"? Я в печали ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх