↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

C-1 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 282 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, возможно скатывание на хоррор)
 
Проверено на грамотность
Приключения Северуса Снейпа на первом курсе. С друзьями и врагами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Дракон!!! — крик Поттера разнесся по подземелью.

-Да нет, не могут же они... — Блэк, усмехаясь, повернулся туда, куда указывала рука друга, и замер с открытым ртом.

Напротив него, благо, на достаточном удалении, в точно таком же изумлении застыл чешуйчатый бронированный монстр. Хотя, надо признать, больше всего он походил на ящерицу-переростка типа варана, чем на классического дракона. Даже крыльев, вроде бы, не было, но челюсти тяжелой прямоугольной башки нехило топорщились зубками.

Огоньки факелов убежали дальше, освещая расходящиеся по кругу высоченные ряды стеллажей, забитых потемневшими от времени фолиантами. Хогвартс и весь живой яркий мир остались где-то там, высоко, за тонущими в полутьме сводчатыми потолками. Вообще вся окружающая обстановка наводила на мысль, что это подземная пещера в скалах под замком. Причем хранилище, несмотря на его внушительные размеры, занимает лишь малую ее часть. Время будто замерло. Но уже через секунду все изменилось.

Из пасти дракона выпала окровавленная крыса, которую он до этого с упоением поедал.

— Фу, какая гадость...

— Дракон! Севка, правда, дракон! — ухватила Снейпа за рукав в восторге Лили. — Какой он!.. Какой!..

— ... страшный, — сдавленно пискнул Петтигрю.

Дракон начал движение.

— Быстрый. Бежим! — Снейп дернул подругу за руку, увлекая за собой за дальние стеллажи. Остальные, не сговариваясь, рванули следом.

Краем глаза Северус видел приближающуюся темную махину. Топот и лязганье, крики, полное сумбура бегство.

Нога Лили попала в выбоину, девочка, вскрикнув, рухнула на камни, Снейп кинулся ее поднимать, мимо с невиданной прытью пронесся Петтигрю, затем Люпин. Лили почти встала, тут на нее налетел Поттер, снова сбив с ног, и сам он растянулся, пропахав носом пол. Через него перескочил более ловкий Блэк. Кинулся поднимать, но Поттер махнул рукой — уходи, справлюсь. И тот двинулся дальше.

— Чтоб тебя, корова неуклюжая! Ты как? Сильно больно? Можешь встать? — теперь уже девочку поднимали с двух сторон.

Снейп вскинул голову, пронзая ненавистного гриффа злым взглядом — за корову ответишь! Но и сказать ничего не успел, замечая, как на глазах, буквально за секунду, меняется выражение лица недруга. Как бешено расширились зрачки, перекосило рот, и гриффер отшатнулся, задохнувшись, пялясь куда-то поверх плеча слизеринца. В ту же секунду надвинулась густая тень. Снейп обернулся и отпрянул.

В считанных дюймах от его лица раздувались упругие ноздри. Пасть начала раскрываться. Так близко! Мальчик видел каждую чешуйку на тяжелой рубленой морде, черную окантовку губ с мазками чужой крови, белеющие ряды зубов... Как в замедленной съемке челюсти разжались, наружу высунулся раздвоенный темно-лиловый язык, затрепетал в воздухе, почти касаясь его лба и скул.

Девчачий визг резанул по ушам. Обдало непередаваемым, каким-то острым, наверное, специфически драконьим запахом из пасти, с примесью металлического аромата свежей крови. Тело будто сковало.

— Снейп, беги!!! — кричал Люпин.

«Сейчас будет «ам» и все...»

«Лили!»

«Не отступлю!»

Надо было достать палочку, защитить, но рука не попадала даже в карман. А когда все же попала, вместо волшебной палочки Северус нащупал горсть конфет, непонятно как очутившихся там. Их-то он и швырнул, не задумываясь, в пасть-чемоданчик.

«Лязг», — страшные зубы сомкнулись, щелкнув.

— А-а-а-а! Сдохни, тварь! Люмос Максима! — яркая вспышка на миг все погрузила во тьму. Еще несколько вспышек. Дракон почему-то чихнул, окатив свой несостоявшийся ужин горячей слизью и выводя из ступора. — Снейп, вставай! Вставай! Бежим!!!

Тело двигалось отдельно от мозга на одних рефлексах. А мозг только чуть позже перестал удивляться голосу Блэка, похлопыванию по плечу, и начал понимать, что случилось. Да, это благородный аристократ с видом «а-а-а, я дурак!» рванул на выручку, а следом за ним в атаку включились и Люпин с Поттером. Понятно, что какого-то ощутимого вреда заклятия первокурсников причинить бронированной туше не могли, но отвлечь отвлекли.

Северус, наконец, скинул оторопь, подхватил Лили, которая отказывалась уходить без него, и они все вместе организованно отступили, прикрывая друг друга.

— Я... хотела... его... получше рассмотреть... — задыхаясь от бега, выпалила девочка.

Только что бронированное чудовище чуть не оттяпало ей ногу. Если бы Люпин не кинул за спину заклятие...

— Тебе... мало?.. — так же хватая ртом воздух, спросил Снейп.

Он осторожно выглянул из-за стеллажа. Длинный узорчатый хвост, помахивая внушительными шипами, неторопливо уползал в один из проходов. А за ним волочилась причудливо змеящаяся цепь. Это обнадеживало.

— Кажется, он на привязи, — выдохнул слизеринец, нервно посмеиваясь и сползая по стеллажу на пол. Лили тоже сидела, растирая ногу и оглядываясь. — Ты как?

— Норм.

— У него железный обруч на шее, — Люпин напряженно смотрел назад, все еще держа палочку наготове. — Надеюсь, цепь достаточно крепкая.

— Да они что, сдурели, под школой такое чудище держать?! — взорвался Поттер.

— Ага, учителя у нас экстремалы, — пытаясь отдышаться, сказал Северус.

— О, корм голос подал. Я думал, он тебе голову откусит.

— Прости, что разочаровал.

— Прощаю, это еще не поздно исправить. Что, Снейпун, обделался? Спорим, тут не только его слюни? — ухмыльнулся Поттер, обводя рукой уляпанную мокрую одежду слизеринца.

— Мечтай! — задрал нос тот.

«Но почти», — мрачно додумал он, принимаясь чиститься и сушиться. Что ни говори, а милая зверюшка была слишком близко. Руки дрожали, и потряхивало до сих пор. Нет, они, конечно, хотели на нее посмотреть, но он рассчитывал это сделать все же с более безопасного расстояния. К тому же, на словах все выглядело куда как проще и с меньшим риском.

— Да уж, чего-то мне кажется... котлеты бы тут не помогли... — тяжело дыша ртом, сказала Лили.

— Точно, — согласился Северус.

— Котлеты? Какие котлеты? — наморщил лоб Люпин.

— Забей, это мы о своем, — отмахнулся слизеринец.

— Зато, похоже, тут мы в безопасности, — пройдясь туда-сюда по проходу и осматривая полки, сказал Сириус.

— С чего ты взял? — Поттер, наклонившись, высматривал чудовище, заглядывая между книгами. Дракон бродил где-то в центре. Его было слышно — шаги, позвякивание цепи, но движение лишь угадывалось и то, иногда. — Может, вообще тупо убегать было. Наверняка цепь была рассчитана по периметру, но не до самого входа. Иначе бы как они заходили? И Пинс, и эльф, и остальные. Если бы этот трус панику не навел...

— Ты мог бы и остаться, — вскинулась на защиту друга Лили. — Как раз зверика бы покормили. Может, он уснул бы сытым.

— Ага, или сдох. От несварения, — не удержался Северус. Вот сколько раз его ругали за несдержанный язык, и в этот раз он нарвался.

— А ты!.. А ты!.. — пытался придумать что-нибудь пообидней Поттер. — А тебя теперь можно Сопливус звать или Сопливиус. Тварюшка знатно тебя отметила. Тебе как больше нравится?

Больше всего хотелось придушить врага, но с другой стороны, сам спровоцировал его на остроумие. Оставалось надеяться, что прозвище все же не прирастет, забудется.

Дракон немного притих, затем снова послышалось топанье и какие-то скрежещущие звуки.

— Заметили, что оно охраняет? — спросил Блэк. — Там в центре книги покруче, чем в Закрытой секции. Каждая — реальный пожизненный в Азкабане.

— Откуда ты знаешь?

— Поверь, Джимми, я — знаю. Насмотрелся. А здесь одно барахло. Старые учебники, работы учеников... — он провел рукой по полкам, развернул и показал остальным несколько свитков.

— Ого! Батильда Бэгшот! Видел ее книги в лавке, — изумился Люпин. — Она же старше Дамблдора на вид! Они что, хранят тут эссе с основания мира?

— Не важно, — отрезал Блэк. — Важно, что это охранять нет смысла. То есть, дракон сюда вряд ли доберется. Или хотя бы есть шанс на это.

— Кто вообще додумался охранять книги огнедышащим монстром? — пробурчал Поттер. — Один раз дыхнет, и каюк библиотеке.

— Возможно, этот подвид не имеет огня, — пожал плечами Люпин. — Я читал о таких.

— Или он еще маленький, не дорос до полной силы, — предположила Лили.

Блэк горько рассмеялся, запуская пальцы в волосы. Весь его вид сейчас говорил — ну и профаны! Вообще, попав сюда, он как-то изменился. Стал более серьезным, собранным. Таким гриффиндорского баламута Северус еще не видел.

— Да там магии столько!.. Вы что, правда, не понимаете? Снейп, хоть ты!.. Да там сами книги такие, что хоть адским огнем поливай — ничего им не будет! Еще и магическая защита, наверняка, стоит неслабая. Тронь любую без предварительного снятия, договоренности, платы!.. Да дракон дрессированной болонкой покажется! Считайте, что он вообще тут для нашей защиты. А мы тут, как... как... — он обвел бешенным взглядом лица товарищей по несчастью, ища помощи. Остановился на Эванс. — Как у магглов называется домик, где собирается энергия, текущая оттуда по всем домам в округе и наполняющая жизнью все их приборы?

Лили, наморщив лоб, переглянулась со Снейпом.

— Э-э-э... Трансформаторная будка? — предположила она.

— Точно. Там же опасно, да? Пит рассказывал, одно неверное движение и сноп искр в лучшем случае. Он вроде лазил туда по каким-то своим надобностям.

Лили и Северус подтверждающе кивнули. О, да, еще как опасно! Сам Петтигрю, там и продолжал раскачиваться, скрючившись на полу и обхватив голову руками.

— Так вот, считайте, мы здесь, как в этой самой будке. Шаг влево, шаг вправо...

— Нет, знатная развлекуха у учителей! — возмутился Поттер.

Встал вопрос, что делать. Собственно, выхода было только два. Пережидать тут, причем неизвестно сколько, или отправиться блуждать по подземелью, тоже неизвестно с каким итогом. Это понимали все, но озвучить имел глупость Северус, вызвав на себя выплеск эмоций Поттера.

— И сколько нам тут ждать? Неделю? Две? А если топать дальше, где гарантия, что другой выход есть???

— Поттер, от твоих воплей у зверушки может усилиться аппетит.

— Снейп, заткнись! Заткнись! — чистокровный маг вмазал несколько раз кулаком по деревянной стойке, затем накинулся на слизеринца. Кровь ударила в голову. Эмоции давно искали выхода, и они его нашли. Более массивный и плотный Поттер и более верткий, но тощий и, следовательно, легкий Снейп. В итоге, перед тем, как их растащили, слизеринец все же успел расквасить противнику нос и поставил пару синяков, но и сам получил по полной.

Отплевываясь и кривя губы, Снейп готов был рычать на ненавистного придурка, которого так же, как и его, держали, скрутив руки за спиной.

— Ты!.. Ты... Бестолочь! Недоумок! Люпин, пусти меня! Я удавлю эту скотину.

— Блэк, правда, хорош! Дай я прибью эту слизеринскую крысу. Ишь, корм, разговорился. Подавись соплями, Соплиус!

— Давайте их дракону выкинем? — спокойным голосом предложила Лили.

— Хорошая идея, — тяжело дыша от борьбы с вырывающимся другом, усмехнулся Сириус. — Так, все, хорош уже. Притихли оба. Давайте выберемся отсюда, а там уж...

— Придушу заразу! — Поттер рванулся, скрежеща зубами, Но в какой-то момент прикрыл глаза, опустив голову, и тряхнул ей, будто отгоняя что-то. Затем немного расслабился.

Драчунов отпустили, но все еще с подозрением присматривались, готовясь, если что, скрутить заново. Поттер и Снейп обменялись непримиримыми взглядами, потирая вывернутые руки.

— У-у-у, — подвывал Петтигрю.

— У тебя кровь, — мрачно буркнула Лили другу. — И фантики в волосах. Стой спокойно, я уберу. Ха, перцовые чихательные леденцы! У нас такие вчера старшекурсники продавали.

Ну, хоть одной загадкой меньше. Когда только эти гаденыши подложить успели? Все же, что ни говори, а накопившийся стресс требовал выхода. Даже легче стало после мордобоя. Поттер, кажется, тоже успокоился. Только выглядел чего-то бледновато.

— Ладно, забыли, — проворчал он. — Если что, я за квест. Отсиживаться в макулатуре мне скучно.

Северус согласно кивнул. Удивительно, но враг высказал созвучные с ним мысли. Тем более, раз ступени не появились сразу, кто знает, сколько еще Пинс с директором наказывать их собираются. Другое дело, есть ли вообще этот другой выход. Что в пещеру открываются проходы — это факт. Пока убегали, Северус заметил, по крайней мере, два. Но вот куда они ведут?..

— А у-у меня карта есть, — едва слышно проронил Петтигрю.

— Что?

— К-карта... Я не уверен, но...

Блэк одним рывком поставил храбреца на ноги, и тот, обливаясь потом и продолжая нервно дрожать, принялся вытаскивать из-за пазухи висящей на шее кожаный мешочек. Руки тряслись, и у него никак не получалось, мешочек путался в одежде, затем окончательно застрял.

— О-о-о, дай сюда, позор факультета, — Блэк, скривившись, стукнул одноклассника по пухлым мокрым лапкам и сам высвободил их возможный путь к спасению. — Ну? Что теперь? Сам справишься, неумеха?

Питер сглотнул, кивнув, и принялся развязывать завязки.

— Блин! Жиртрест, ты меня бесишь! Дай сюда! — рявкнул на него Поттер. Дернул завязки, но они не поддались.

— Я-я-я... Они... Только я сам могу... Зачаровано, — запинался Петтигрю.

— Хватит на него орать. Видите, он напуган, — вступилась за одноклассника Лили.

— Ага, и видим, и слышали. Визжит, как девчонка. Я чуть не оглох.

— Я не... Да, я кричал. Так страшно же! — сознался Питер. — И вообще, я думал, дракон сожрет Снейпа. Испугался.

— Я же говорила, это не я, — вполголоса шепнула другу Лили. Он почувствовал к Питеру что-то вроде уважения — так открыто признать свою слабость. Все же он стопроцентно не слизеринец.

Петтигрю, путаясь в узлах и пальцах, пытался развязать завязки. Не сразу, но ему это удалось. Он вынул свитки, знакомые им по поезду. Но тогда они мало их интересовали.

— Ну?! — нетерпеливо подскочили к нему Поттер и Блэк. Северус тоже подошел ближе.

Питер перебрал пергаменты, выискивая нужный. Остальные сунул обратно. В мешочке явно присутствовали чары расширения внутреннего пространства.

— Т-тут может быть...

— Дай сюда! — Поттер развернул свиток, вертя его в руках и пытаясь понять. — И что? Где мы?

— В-вот библиотека, — Питер обвел пальцем нарисованный зал. — Я не уверен, что тут есть... И еще не все изучил. Но попробуем, — он двинул пальцами, очертания кабинетов и коридоров изменились. Он как бы потянул наверх, и библиотека и все этажи под ней тоже поднялись, постепенно исчезая в воздухе. А на пергаменте появились совсем иные очертания. Огромный овал, с неровными краями и расходящимися черточками в центре. Какие-то коридоры, кругляшки...

— Мы сейчас здесь, да? — Северус ткнул пальцем в центр овала.

— Да, — Петтигрю, занявшись привычным делом, успокоился и даже говорил теперь уверенно.

— И что, хоть какой-то из этих проходов ведет наружу? — склонившись над картой, спросил Блэк.

— Я не знаю. Надо попробовать все их пролистать. Поискать, — Питер начал тянуть пальцем за край уходящего за рамки карты коридора. Он выдвинулся вперед, перемещаясь за пальцем и открывая новые коридоры и комнаты. Пара взмахов, и карта изменилась до неузнаваемости, вызвав восхищенное «Вау!» у наблюдающих. Но потом почему-то перестала двигаться. Назад и вбок можно, а вперед нет.

— Что это значит? — уже вполне мирно спросил Поттер. Мальчишеское любопытство возобладало над предвзятостью и ненавистью — теперь он даже лохмы Снейпа терпел возле своего лица.

— Дальше нет сведений. Карта не нарисовалась. Это значит, что там еще никто не был, — ответил Питер. — Если мы туда пойдем, тут само нанесется все, что мы увидим.

— Вау... Шикарная вещь!.. — восхищенно протянул Блэк. — Вот бы что-то такое сделать...

— Ага. И чтобы еще было видно, где кто есть, — сказал Люпин.

— Точно! Знали бы тогда точно, где эта тварь находится, — согласился Поттер.

Зверюшка, до этого подозрительно притихшая, не на шутку расшалилась. Вовсю слышались какие-то странные шлепки, будто падали увесистые предметы, звяканье.

Питер увлеченно исследовал карту. Следующий проход кончался тупиком. Еще один выходил в озеро. И, судя по нарисованным волнам, был наполовину затоплен на многие ярды.

— Похоже, так искать у нас нет времени. Слышали?

Скрежет и шлепки падения. Теперь ближе. Переглянувшись, ребята припали к полкам, ориентируясь на звук.

— Видите его? Видите? Где он?

— Ах, твою же!..

Поттер первым обнаружил рептилию. Ящерица-переросток балансировала на соседнем стеллаже, стараясь удержаться на узком для нее постаменте и с энтузиазмом высматривая свой ужин. Тяжелый хвост рассекал воздух. Деревянная конструкция опасно кренилась. Часть книжек и свитков посыпалась из-под тяжелых лап. И тут драконоваран удивил всех. Прыжок!.. И он грузно перемахнул проход, оказавшись над их головами. Стеллаж зашатался. Раздвоенный язык прощупывал воздух. Он изогнулся, созерцая добычу. С чешуйчатой шеи свисал обрывок цепи...

— Мамочки... — едва слышно выдохнула Лили.

Хххырррр!

— Бежим!!! — Северус успел заметить, как трещины побежали по дереву ближней к нему стойки, а в следующий момент стена стеллажа начала падать назад. Нижняя полка больно саданула его по бедру. Посыпались книги. Пыль, скрежет. Он успел дернуть за руку Питера и Лили, остальные рванули с места сами. Рев дракона потонул в треске дерева и грохоте падающих фолиантов. Стеллаж, за которым они скрывались, опрокинулся на предыдущий. Оба они рухнули на следующий, и так по цепочке.

И тут грянул взрыв.

— Ложись! — не своим голосом заорал Блэк. Он расчеркнул пространство палочкой, ставя щит. Северус тоже извернулся, помогая, усиливая. И в этот момент их накрыло ударной волной, отшвырнув в один из проходов. Замок содрогнулся. Посыпались камни. Уши заложило. И наступила полная, непроглядная тьма.

Глава опубликована: 29.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
- Спасибо! Такое веселье с утра! Правда, очень смешно получилось! А Блэк, что, в больнице писал поэму о героическом походе в подземелья? А Севочка Лютику уже совсем отомстил или он-таки доведет поганца до палаты в Мунго к выпускному? Раздвоенный зеленый язык приводит в восторг! Может, это заклинание еще и помогает пользоваться парселтангом? Блестящая глава!
Принимайте еще одного постоянного читателя :)
Пока только в начале повествования, но оно определенно нравится, как и сама идея, и подача персонажей. Дети у Вас себя ведут именно как дети, потому следить за их приключениями приятно вдвойне: вспоминаешь свои школьные годы и сравниваешь с учебой собственного спиногрызика :)
Ну, даже не знаю, что сказать – очень приятно! Спасибо всем огромное за отклик!)))

The Killer 001, совместное времяпрепровождение Мародеров и Северуса вряд ли возможно БЕЗ кровопролития)) но, да, здесь Снейп имеет зубки и готов ими пользоваться) но и не мстительный сверх меры. Иногда читаю, как его в школе травили – ох… вот характера бы ему побольше! Ответил бы хоть раз НЕ предсказуемо. Была бы у него другая р-ция на раздражители – и все ведь могло бы быть по-другому!
Так здорово, что вы смогли увидеть в героях у каждого свое, хорошее. Знаю, что к Мародерам вы несколько не очень относитесь. Мягко скажем)) так что вдвойне приятно) Про Питера мне понравилось)) да, он не жадный) он здесь ужасно открытый получается. Иногда думаю над каноном, что вообще в нем гриффиндорского было у Ро?! КАК он попал на гриффиндор? Так изменился в процессе? Или это у нее для иллюстрации мысли, что распределение происходит слишком рано? (как Дамблдор сказал Снейпу)
Здесь – если когда-нибудь события пойдут по канону – это будет просто огромный агнст. Хотя можно было бы написать неплохое приключение)

lumy, и вам спасибо, что не оставляете))) Да, у Блэка тут таланты и навыки)) не зря же он аристократ – поди не только Темным искусствам учили) не совсем поэма, но подобно. Про Люца пока в раздумьях. Это однозначно еще не конец. Но во что это выльется?.. В любом случае, надеюсь, мне удастся написать героям решения сообразно их характерам.
))) Любопытная идея насчет языка!)) я про это не думала. Вряд ли все так просто, но забавно-интересно!

Akana, как приятно видеть новых читателей! Очень надеюсь, дальнейшие главы Вас не разочаруют. И не наскучит. Да, я стараюсь правильно написать детей. Иногда кажется, что они поступают или рассуждают все же очень по-взрослому! Хочется сделать все, как надо, но трудно становиться ребенком, когда ты уже взрослый) Но и в другую сторону перекоса не должно быть/это еще хуже.
О, школьные годы! У меня в них было все непросто, но вместе с тем – это самая счастливая пора, ибо детство))) Но это сейчас, а тогда! О!.. сколько было совсем других реакций) И так забавно теперь вспоминать, что делала сама – и понимать, своих бы убила за такое!!! И вместе с тем знать, да делают и не только такое безобидное)) Иногда расскажут, сердце замирает! И пороть вроде поздно уже…)))

Если что-то не так, видите какие-то косяки и тд, вы говорите, дорогие читатели. Пока в процессе, это все можно подровнять, исправить. Переделать вряд ли (ну плющит меня от этого)), а вот на будущее, возможно. Насколько подробное хотите описание? нормально, если повествование скакать будет, как здесь - от задумки - к воплощению. или от события к событию. в общем, если что-то будет или есть, не стесняйтесь)
Показать полностью
-Да я не по доброте душевной Вас не оставляю. Интересно читать Ваш фанфик, вот и не осталяю. Успехов, вдохновения и здоровья Вам!
lumy, спасибо) да, здоровье сейчас очень актуально) и вдохновение. иногда все знаешь, что нужно написать или сделать для фанфа, а желания нет. это плохо. так что спасибо)
Превосходная вещь! Вот честно. Сейчас полтретьего ночи, читала часов с двенадцати, не отрываясь. Все лучшие признаки классического экшена, плюс чуть-чуть чистейшей романтики, плюс искрометнейший юмор! Периодически сползала под стол, реально :)
Взрослые, конечно, гады несусветные, но молодежь - загляденье :) И в ворчливо-задиристую дружбу в "шестеренке" вполне верится и еще очень-очень хочется, чтобы они такими и остались, хотя бы на первом курсе. Все симпатичны по-своему :)
Спасибо за несколько прекрасно проведенных часов! Терпеливо жду продолжения.
Akana, спасибо))) у меня не получилось в полной мере, что мне хотелось. но тут уже скорее, характера уже автору не хватило)) но если все же и такой вариант приключений героей вызывает положительный отклик - это здорово!
Что взрослые гады - тут же еще подача больше от лица Снейпа/дитенка. а у деток часто взрослые априори враги) или хотя бы "чужие". Но эти, да, стараются в большинстве своем укрепить деток в этим мнении))
Да уж, дружба у них как у Тома с Джерри получается)
мне очень приятно, что вам понравилось)
Суперглава! Ну какие же все-таки учителя наивные! Собрать кучу детей самого "приключенческого" возраста и оставить их во дворе без присмотра, а потом удивляться, почему грязные и битые! Самое странное, что не все! Родео на цыпах - это самая лучшая идея хулиганства. Теперь понятно, почему канонный Снейп не давал даже пикнуть на своих уроках. Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!
Цитата сообщения lumy от 10.01.2014 в 11:28
Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!

Точно!)))

и вообще,примерные англичане должны были чопорно стоять во дворе и чинно беседовать))

lumy, спасибо за отзыв)) у меня были сомнения в этом хулиганстве,всякое там морально-этическое-взрослое. но это все же дети, и они по уровню развития не могут всего осознавать,тем более не имея знаний. да и ошибки героям надо-можно совершать))
"родео - лучшее хулиганство" - о, то ли они еще придумают! Это ж (бубль-гум))) Снейп! и уже сейчас!
у меня опять все в одну главу не влезло(
Вот только не надо морально-этического! Дети - они дети и есть. Они много успевают, потому что не раздумывают. У нас есть две семейные фотки. На них стоят в два ряда взрослые члены семьи и впереди - дети. Разница по времени всего несколько секунд, пока фотограф взводил затвор камеры. На втором снимке дети уже успели подраться и ревели, потирая ушибы.
))) вот этим мне детки и нравятся) у них все очень быстро и непосредственно))
тут скорее мне, как автору, сложно заставить себя оставить какие-то сцены ошибок любимых героев. что-то нелизеприятное о них. Хотя тут, в принципе, ничего такого ужасного не случилось. все равно сложно))) и я эту в общем-то простую сцену несколько раз переписывала,чтобы добиться нужного оттенка. вроде получилось) хотя и не совсем так, как задумывалось изначально/лучше вышло. а вот переключение, мне кажется, не вышло. но ничего))
Спасибо за новую и такую озорную главу! Да, ребятки хулиганистые, но - и это главное - нет в них еще той злости, которая нередко приходит со взрослением. Они совершенно очаровательны, каждый по-своему. Терпеть не могу взрослых Мародеров, но не в Вашем фике - здесь они действительно дети, и питать к ним отрицательные чувства невозможно :)
А Великая Песнь Блэка будет опубликована?
Akana,спасибо за отзыв!)) о, у этого Северуса другой характер, он измываться над собой никому не даст) кто к нам с мечем придет, тот пусть сам думает, как отбиваться будет)) Но и эти Мародеры,надеюсь, не вырастут в тех.

lumy, не, на те же приключения,но в стихах у меня мозгов не хватит)) в поэзии мне слон на ухо наступил) Пусть лучше она будет за кадром)
Lamiya veliant-ngs-ru
Вы невероятно талантливый автор. Читала на одном дыхании! Так легко и хорошо)
Когда шло описание пещеры, я грешным делом сравнила "туземцев" с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим))) И даже представляла подземные эти пещеры вроде Чёрного Предела (не знаю, говорит ли Вам это о чём-то )()))

Ну, а вообще главы, где они с галюциногенами боролись - это шедевр!!! Моё воображение нарисовало поистине потрясающую картину))))
Chilla Lucky
А вы почитайте еще ее произведения! У автора суперфики ))).

Вот тут лежат:

http://www.snapetales.com/index.php?auth_id=2476
The Killer 001
Я ж не только спать перестану, но и учиться... *блин* Обчитаюсь теперь, спасибо большое
Chilla Lucky
ну оно того стоит ))). Особенно "Мери-Сьюн" - смехота ))).
И "Мы справимся" ))).
Chilla Lucky, спасибо огромное за такую похвалу!)
нет, с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим я не знакома) но тема заманчивая, так что вряд ли я тут первопроходец)) в том же Властелине колец есть народ, живущий в пещерах. правда, там они совсем другие. я своих видела мелкими, зубастыми - как эльфы-гоблины из мира ГП, только плотоядные. но не то, что злые, просто они так питаются. по-моему, народец в чем-то даже забавный получился)
да, с грибной пещерой у меня самой такие картины рисовались! даже пожалела, что не умею рисовать. очень рада, что и вам эти пещеры приглянулись)

The Killer 001, ну вы прям меня пиарите) даже неудобно. спасибо)))
Дорогой автор, почему у такого замечательного фика висит статус " заморожен"? Я в печали ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх