↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

C-1 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 282 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, возможно скатывание на хоррор)
 
Проверено на грамотность
Приключения Северуса Снейпа на первом курсе. С друзьями и врагами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Слышь, Снейп, а это что, ты там висишь? — Поттер указал на висельника, болтающегося в петле у палатки. — По-моему, ты мертвый.

— И у тебя выпал глаз...

Да, они правы. А ведь все так хорошо начиналось! Они таки выбрались из подземного лабиринта, их даже благополучно выпроводили из озера, и не стал есть дракон. Снейп даже ухитрился не посеять в процессе очки Поттера и палочки гриффов. Вернул все, когда они отдышались и двинулись к замку. Шли еще и пугали друг друга со смехом:

— А прикиньте, возвращаемся мы такие, а там Хогвартс захватили пришельцы! — размахивая руками, в красках описывала Эванс сцены из просмотренного летом фильма.

— Не-не-не! Вампиры! — перебивал ее Поттер. — Приходим, а там всех съели!

— Не, оборотни! — предложил Блэк.

— Не надо оборотней! — тут же встал на дыбы Люпин, бросив быстрый взгляд на небо и поежившись.

— А чего, они прикольные. Мохнатенькие. Слышите, воют?

— Нет, оборотней не надо. И рано еще.

— Да, реально воют! Слышите?

Откуда-то со стороны замка доносились вполне различимые многоголосые завывания. Школьники переглянулись и поспешили на звук.

— Это уже ни фига не смешно!

— Ага.

— Ой...

Накаркали... Они остановились у выхода из леса. Впереди простиралась открытая местность перед замком, а сам замок...

— Это?.. Там, правда, летающая тарелка? — севшим голосом спросила Эванс, указывая на прошивший строение по центру большой светящийся диск. Он вошел наискось в крышу в районе Большого зала и торчал сверху, заливая все вокруг призрачным сиренево-серебристым светом.

— А мне кажется, это какое-то яйцо... — едва шевеля губами, сказал Блэк.

— Какое яйцо?!

— Змеиное. А-а-а, и из него вылупляется огромная змея!!!

Точно, была змея. Ребята, как зачарованные, смотрели на огромного гада, пробившего мордой скорлупу и вылезающего на поверхность. Он медленно вытягивал кольца, одно за другим. Весь покрытый мерзкой слизью. Затем начал так же неторопливо спускаться с развалин замка по крыше, по стене...

— Что это за бред?! — воскликнул Блэк.

— Ущипните меня.

— Уй! Да не все вместе! Больно же, — взвыл Поттер. — О, змеюка пропала.

— Да вот же она!

— Да нету.

— Там летающая тарелка...

— Смотрите! — положил конец спору Петтигрю.

Он указал на поляну перед замком, недалеко от хижины Хагрида. Вот там-то как раз и была расставлена палатка. Из нее доносился скулеж и плач, вокруг были воткнуты в землю палки, увенчанные человеческими черепами, и, завывая на разные голоса и шатаясь, бродили инферналы. И все это действо освещали разведенные на равном расстоянии друг от друга костры. Если мысленно дорисовать, получилась бы звезда. Или пентаграмма.

— Что же тут случилось?! — подаваясь вперед, чтобы лучше рассмотреть, спросил Поттер.

— Ложись! — скомандовал или предложил — кому как нравится, — Снейп. Сам он улегся под деревьями и утащил с собой Лили.

— Ну да, разумно, — буркнул Блэк, укладываясь на живот рядом. — Еще не хватало, чтобы они нас заметили.

— И съели. Кто-нибудь что-нибудь понимает? — спросил Петтигрю, распластываясь на траве и прикрывая себе голову ветками.

— Похоже... Это невероятно, но выглядит так, будто школу реально захватили. Или там что-то случилось. И... и часть учеников стала зомби, а выжившим удалось спастись в... в палатке... — выдвинул абсолютно невероятную, но, похоже, единственную правдивую гипотезу Люпин.

— Интересно, этот бред когда-нибудь кончится? Может, мы провалились в параллельную вселенную?

— Ага, Эванс, так и есть. А твой дружок в ней повесился.

— От неразделенной любви!

Все посмотрели на дерево, возле которого стояла палатка. На самом деле, на одной из ветвей в петле болтался... Снейп. Вполне так настоящий. С посиневшим языком и почему-то выпавшим глазом. Он очень неаппетитно лежал на серой впалой щеке, свисая на обрывках мышц, кровеносных сосудах и нервах. Ноги трупа находились как раз над входом палатки, частично перекрывая его.

Зомбаки, вытянув руки, кружили вокруг хлипкого убежища. Вон Эйвери, а вон Мальсибер. А там Амалия, тоже со Слизерина. И Сью, и другие... Все окровавленные, в порванных одеждах, с зверскими рожами. У Мальсибера из головы торчит топор. А у Амалии из дырки на груди свешивается уже небьющееся сердце.

Среди них была и высокая фигура в черном остроконечном колпаке, закрывающем все лицо. Это был явно маг и явно человек. Или нет. Но живой. И именно он управлял инферналами, дирижируя руками.

А еще, то тут, то там вставали на хвосты гигантские змеи и шипели.

— Что будем делать? — спросил Поттер.

— Не можем же мы их бросить так... — высказал неуверенную версию Северус. Отсиживаться по кустам было тривиально мокро и холодно. Одежду они толком не просушили, думали, вот сейчас придут, примут горячую ванн-у-уу... чашечку к-о-оофе... ужин... А вышло как всегда.

— Не можем, — уже вполне уверенно подтвердил Блэк. — Палочки есть у всех. Что там на инферналов действует?

— Огонь, — сказал всезнающий Люпин. — Только... только, даже если не принимать во внимание тот факт, что огненных чар мы не знаем, тут магия не действует.

— Не говори ерунды! Это же школа чародейства и волшебства! Ой, и правда не действует...

— Правда, — подтвердил Люпин. — Я уже попробовал. Вон там действует. А тут нет. Граница как раз по кромке леса.

Из палатки выглянул Яксли, опасливо покосился на ноги висельника, осмотрел поляну и юркнул обратно, плотно прикрыв за собой полы брезента.

— Ага, значит, там действительно живые. Ну и к замку чтобы пройти, так и так их не миновать...

Был разработан план. Хотя большая часть его опиралась на элемент неожиданности и гриффиндорскую удаль. Инферналы обычно неповоротливые. А вот маг... А что там один маг Четырем безбашенным парням и двум девочкам! Кого именно Поттер назвал девочкой, выяснить уже не успели, тот покрепче сжал подобранный полновесный сук и рванул в атаку. Не действует магия? А мы их дубинками! Благо, опыт есть.

«Ой, дурак!..» — подумал про Поттера Снейп и поспешил следом, чтобы не отстать.

Они гурьбой налетели на ничего не подозревающего мага. Первый удар пришелся по ногам, затем по животу, потом по месту предположительной морды.

— Ай! Ой! — маг сделал стойку, швырнул в них неслабый такой щит и отступил.

У него магия работала! Возмущаясь в душе такой несправедливости, школьники похватали свои дубинки, Блэку и Снейпу удалось выцепить из костра по горящему полену. И, окрыленные первой победой, кинулись на инферналов.

Краем глаза Северус успел заметить стоящего около своей хижины Хагрида. Тот до сего момента благодушно взирал на черную мессу, опираясь на какой-то садовый инструмент. Лопату или грабли. После первой волны нападения и криков он всплеснул руками и бросился на поляну.

«Ага! Подмога!» — радостно подумал Снейп, замахиваясь на ближайшего зомби головешкой.

— Сдурел?! ТЫ?! — вполне явственно произнес мертвый, а значит, молчаливый по определению трупак Эйвери. Залитое кровью лицо скорчилось в обиженную гримасу, торчащие наружу внушительные клыки угрожающе щелкнули. Но враг отступил. С воплями отступали и остальные.

Северус, убежденный в праведности своей миссии, рванул к палатке, чтобы вывести несчастных, томившихся там обреченных.

Нет, ну не может все быть так хорошо! Но эта мысль не пришла ему в тот момент в голову. Он, поднырнув под ноги висельника, — свои ноги! Вблизи картина была еще более натуралистичной и отталкивающей, — откинул полог и шагнул внутрь. Палатка оказалась ни разу не магической с функцией расширения пространства, а самой обычной, маггловской. И в нее набилось, кто знает, сколько первашей. Точнее, только первокурсников-слизеринцев. Они сбились в кучку и дрожали, кто-то плакал, кто-то просто всхлипывал, кто-то стоически терпел. Где-то в центре толпы горела одна единственная свечка. А на брезентовых стенах плясали ужасающие тени змей, мечущихся вокруг инферналов, и теперь еще и носящихся за ними гриффиндорцев с дубинками.

После появления Снейпа на несколько секунд повисла гробовая тишина, затем ее прорезал давший петуха голос Яксли, стоящего как раз возле входа:

— Ты?! Ой!.. — он закатил глаза и рухнул в обморок спиной в толпу одноклассников. Толпа отхлынула, насколько это было возможным в тесной палатке.

— Снейп! А-а-а! Мама! Он ожил! — следующий, стоящий рядом, недолго думая, вмазал Северусу что есть силы в нос кулаком, выпихивая наружу. Полог за ним зажали изнутри, сцепившись с той стороны руками.

— Тьфу ты! Эй, да посдушайте!.. — попытался было проникнуть обратно Северус, когда перед глазами немного перестали плавать цветные пятна. Он зажимал ноющий нос одной рукой, другой потянув на себя полог палатки.

Внутри взвыли. Снейп отпустил свой нос и дернул двумя руками. Брезент распахнулся. Находящиеся там одноклассники отпрянули.

— Нда, посдушайте же! Мы расчистиди проход, мождно выбираться! Пойдемте к шкоде, там надеднее!

Стоящая напротив девочка округлила глаза, смотря куда-то ему за спину. Вход закрыла черная тень.

«Опять?!» — пронеслось в мозгу.

Северус совершенно бы не удивился, обнаружив позади себя дракона. Но нет, это был не ящер, это был закутанный с ног до головы в черное, обозленный маг.

Он схватил Снейпа за ухо и выволок из палатки. Точно так же позорно, только за руки, были пойманы Поттер и Блэк. Их держал Хагрид. Рядом, мало что понимая, жались Люпин, Петтигрю и Эванс, а вокруг с самыми мрачными лицами стояли инферналы, как теперь было видно — старшекурсники. И тоже слизеринцы. Северус ничего не понимал.

— ВОН! Убирайтесь в замок! — рявкнул маг, выкручивая и встряхивая свою жертву за ухо.

— У-у-уй! Что?

— Пшли прочь! — прорычал маг, стаскивая с голову маску-колпак. Люциус Малфой! Разгневанный, разве что не плюющийся от злости. Всегда аккуратно уложенные платиновые волосы топорщились в спутанном хаосе, ниспадая прядями на глаза и попадая в рот. А под глазом у слизеринского старосты разливался здоровенный фингал.

Северус не удержался и хихикнул, за что был немедленно встряхнут за ухо и награжден зверским взглядом, с явственно читаемым желанием у-би-ва-а-ать. Медленно и мучительно.

— Да, вы того самого, идите. Топайте. Там поговорите, — подтолкнул и своих пленников к замку полувеликан. — Не портите тута.

Театр абсурда. Пожав плечами, нарушители спокойствия отправились к школе.

— Да ну их нафиг! — не выдержал тишины Поттер. — Спасай их еще!

— Ндочно, — согласился Снейп, трогая свой нос. Тот распух и болел. А теперь еще и ухо горело огнем и пульсировало.

За спиной вновь завыли и пошли кругами зомби, но теперь уже без прежнего задора.

Лилипопыталась подлезть другу под руки, чтобы осмотреть его боевые раны, но Северус отмахнулся от нее как настоящий мужчина — не смертельно, пройдет. Но было дико приятно.

— А заметили, что там были одни слизеринцы, — задумчиво проговорил Люпин.

— Угу...

— У них осеннее обострение, — хмуро выдал Поттер, потирая вывихнутое плечо.

Идти к замку, наполовину разрезанному диском летающей тарелки или раздавленному гигантским змеиным яйцом, или коконом — Снейпу упорно виделся паукразмером с дом, восседающий на аналогичном по габариту коконе. И глазища сверлили недобро-недобро. Вид был — б-р-р-р, и Северус старался туда не смотреть, — но добровольно идти к однозначно искромсанному замку было странно. Еще странней оказалось то, что главные двери были наглухо заперты.

— Не понял... — Поттер подергал створки, затем постучал. Потом постучал сильнее.

— Сова, открывдай! Медведь пришелд, — процитировал любимую книжку Северус, пробуя кулаком дверь на прочность. Джеймс покосился на него, видимо, был не в курсе маггловской сказки, но тарабанить не прекратил. Петтигрю захихикал. На голове его так и красовался венок из ободранных с куста веток.

Во время атаки пухлячок браво несся с палкой наперевес, но угодил ногой в выбоину и в сражении не участвовал. Занявшись более важным делом — осмотром своих ямок. И сейчас поминутно причитал: «Они забрали мои ямки! Мои ямки! И раскопали там, где я не рыл. Как я теперь определю?!»

Через несколько минут дверь открылась. На пороге стоял уже знакомый им библиотечный эльф. В панталонах и ливрее.

— До утра пускать не велено, — через губу бросил он, даже не взглянув на пришедших, отпихнул желающего войти Блэка и захлопнул дверь.

Школьники, обалдевая, переглянулись и кинулись барабанить в дверь с удвоенной силой.

— Эй! Пустите! Вы не имеете права! Это произвол!!!

Дверь раскрылась:

— Мест нет. А, это вы... Ждать, — будто издеваясь, отрезал эльф и вновь захлопнул дверь.

— Да что за бред?! — они снова заколотили по створкам.

Минут через десять, когда раскрасневшиеся и вспотевшие мальчишки уже бросили свою затею, развернулись спинами к двери и уселись на ступенях, Лили начала вслух перебирать альтернативные планы проникновения в замок, — он же большой, наверняка тут есть и другие входы-выходы. Окна, в конце концов. Садануть по стеклу и... И вообще, они что, мазохисты, ломиться в обитель знаний, куда их не пускают?! Какой школьник по доброй воле?.. — закончить свою мысль ей не удалось, дверь распахнулась, и их милостиво допустили внутрь.

Все тот же эльф сопроводил их в Большой зал. Вид у ушастого при этом был такой, будто он тут король, а они сор у его ног, — жалкий, мокрый, замерзший, и, кстати, уже начинающий шмыгать носом и чихать, — но так и быть, заходите.

— У меня такими умниками стены на лестнице увешаны, — прошипел Блэк. Поттер вздернул вверх большой палец.

— Радоваться за ваши стены, — все так же надменно проскрипел домовик и распахнул двери в Большой зал.

Первым делом пришедшие покосились на потолок, ожидая увидеть жуткие разрушения. Но нет, все цело. Вообще, все строение изнутри выглядело абсолютно обычно, если не считать отсутствие кого-либо. Хотя ночью и это скорей обычно.

Теперь все посмотрели на сам зал. Столы были убраны к стенам. Посередине образовался широкий проход, а на постаменте, где обычно находился преподавательский стол, возвышался трон с высокой резной спинкой (кресло Дамблдора, но это заметили чуть позже). На нем восседал Малфой, а рядом, опираясь на спинку, стояла прекрасная и блистательная Беллатрикс Блэк, вторая староста Слизерина. Она водила по губам кончиком палочки, горящими глазами поедая вошедших.

Переглянувшись, первокурсники приблизились к ним и остановились у постамента. Было как-то боязно. Вся атмосфера давила. А Малфой, поджимающий губы и буравящий их тяжелым взглядом, как-то совсем не предвещал ничего хорошего. Да и синяк под глазом недвусмысленно намекал, что им будут мстить.

— Итак, — начал Люциус.

— А почему нас не встречает Дамблдор? И где МакГонагалл? — встрял Поттер.

Малфой улыбнулся самой предвкушающей улыбкой.

— А вот это я как раз и пытаюсь донести до вас. М-м-м...Жаль, что нам запретили пока снимать с вас баллы... Из-за вас ваш факультет и так лишился их большей части. Ну и наш тоже, — неприязненный взгляд на Снейпа. — Но если вы еще раз перебьете меня, есть чудные заклятия, которые у меня просто руки чешутся применить к вам.

Поттер нахохлился и захлопнул рот.

— Итак, ваша шестеренка шляласьМоргана знаетгде, нарушила все из возможных запретов и правил...

— Это мы-то нарушили?! — взвился Блэк.

Малфой взмахнул палочкой, челюсти Сириуса щелчком закрылись, а губы прошила в несколько стежков прочная суровая нить. Зеленого цвета. Туда и обратно. Блэк взвыл, схватившись за лицо. Когда он отнял руку, по подбородку скатилось несколько капелек крови. Вид у Блэка при этом был такой, как у кота, намеревавшегося написать обидчику в тапки: «Ладно-ладно, мы еще сочтемся!..»

— О, да, вы нарушили! Вам трудно было посидеть на месте у входа с полчасика? Подумать о своем поведении? Раскаяться? Может быть, даже помолить о прощении? Но нет! Вы выбрали другой путь! — откинулся на спинку кресла Малфой. Потарабанил пальцами по подлокотнику, оглядывая провинившихся. — Благодаря вашим стараниям была уничтожена бесценная библиотека древнейших книг.

— Нет, мы не!.. — Снейпу удалось перехватить причитающееся Эванс заклятие. Он взвыл, когда его рот украсился перекрещенными стежками, и выразительно посмотрел на Лили.

«Молчи! Только молчи!»

— Вы устроили пожар. Из-за вас погиб Гаврюша.

— Подарок русских, — пояснила Беллатрикс в ответ на непонимающие взгляды. Особо влезать в разговор никто из первокурсников больше не решался. Пока. — Мутант, наверное. У него одна голова из заявленных трех и вместо крыльев жалкие огрызки. Он даже огнем толком не плюется. Директору подарили яйцо, а Хагрид приложил старания к его вылуплению. Не убивать же уродца. Как подрос, приставили сторожить хранилище.

— Добрейшей души зверь был. Перцовые леденцы любил. Но вы постарались.

— Мы не... Он жи... — губы Снейпа прошил второй ряд стежков. Он сдавленно зашипел. В этот раз нити пробили не только мягкие ткани, но и десны, прихватив и язык. Во рту ощущался явный металлический привкус. А так как нос был разбит, то дышать с каждой минутой становилось все труднее и труднее. Северус даже подумал, не устроить ли сцену с умиранием в корчах?.. Узнали бы тогда старосты, как и что! Останавливало только то, что он не был уверен, что ему помогут. Зная слизеринцев в целом и слухи о Люциусе в частности — мучиться ему предстояло бы долго, почти до самого реального конца. Так что лучше повременить.

Лили, которую он повторно спас от такой участи, ойкнув, зажала себе рот руками, и умоляюще посмотрела на Малфоя.

Тот только криво усмехнулся. Эванс отступила, встав рядом с Северусом и сжав его пальцы.

«Ну, все, кто-то нажил себе еще одного врага!»

«Двух».

— Но далее, вы просто превзошли самих себя! — вновь пустился перечислять их преступления Люциус. — Вы довели до истерики плантацию уникальных галлюциногенных грибов. Они, между прочим, редчайший ингредиент. И уже были почти готовы к сбору, накопив в себе максимальное количество иллюзорной субстанции. Эльфы их старательно кормили в течение многих лет, всячески оберегая популяцию от лишних эмоций. И тут пришли вы! Теперь и о пещере, и о грибах можно забыть на ближайшую сотню лет. А то и две. Там такой смерч магии, что даже просто войти туда опасней, чем в логово голодных мантикор. Бедного Слизнорта чуть удар не хватил! Запивает сейчас свое горе огнев... валерианкой.

Малфой побарабанил пальцами по подлокотнику. Северус и остальные потупились. Не то чтобы было совсем стыдно, но теперь многое прояснялось и представало совсем в ином свете. Иесли все так и есть, то им светило...

— Но вам же этого мало. Вы решили лишить нас всех учителей! Вы ухитрились улизнуть из-под носа у посланной за вами команды эльфов. Причем несколько раз. А потом вообще исчезли из их поля слежения.

— Тогда Дамблдору в первый раз похужело.

— Нет, Беллс, первый раз все-таки после взрыва и пожара в хранилище. Но когда домовики не обнаружили их останков, его немного отпустило. Ненадолго. Итак, вы исчезли из поля слежения эльфов. Они бились головами о камни и прижигали себе пальцы печными заслонками. Один даже пытался отправиться прямиком в грибную пещеру. К счастью, она оказалась запечатанной. Но после вы вновь проявились. Вы возникли ниоткуда, но ухитрившись и в этом случае нагадить! Потревожив кладку редкого вида гриндилоу.

— Да мы чуть не захлебнулись! Идите вы со своими гриндило!..

Взмах палочкой, и Поттер тоже онемел, для разнообразия получив вместо ниток зеленую атласную ленточку, намертво скрепившую его челюсти бантиком.

— И не факт, — чуть повысив голос, провозгласил слизеринский староста, — что из той икры что-нибудь теперь вылупится. А это исчезающий вид. Русалки в ярости. Вот после разговора с ними Дамблдор окончательно и попал в Больничное крыло с сердечным приступом. Но и это еще не все! — Люциус потрогал гематому под глазом.

Северус тягостно вздохнул. И это они еще о «пираньях» не знают!.. Наверняка, тоже какой-нибудь жутко уникальный вид, а они там что-нибудь капитально напортили.

Рот болел. Еще и тяжесть их преступлений росла с каждым словом. И дышать становилось все сложнее и сложнее. Скоро, кажется, начнутся вполне настоящие корчи.

— И последнее — вы чуть не сорвали нам посвящение. Да, посвящение. А вы не знали? А! Ну конечно — Обет молчания...

— Хотя и испортили! — теперь уже более эмоционально и зло припечатала Беллатрикс. — А мы к нему весь прошлый год готовились! Продумывали сценарий! Костюмы! Выискивали чары позаковыристей! Ну, давай же их уже пытать!!!

Провинившиеся быстро переглянулись, опустив головы.

— Подожди, Беллатрикс.

— Я лично полдня распихивала по ямкам, так услужливо прорытым землежоркой, змеиные заклятия. И вы чуть все не сгубили! — она прошлась туда-сюда за спиной Малфоя, поигрывая палочкой. — Вам еще повезло, что вместо не вовремя решившего впасть в зап... в депрессию Слизнорта нам согласился помочь профессор по ЗОТИ...

— Воистину. Без него у нас бы не получилась такая впечатляющая полиморфная иллюзия на крыше и возрастное ограничение магии!.. Слушайте-слушайте, господа гриффиндорцы, рассказать своим вы все равно об этом не сможете, — Малфой злорадно усмехнулся. — Магия!.. Хотя... твое, — Люциус взглянул на Снейпа, — триумфальное появление в палатке, даже сыграло нам на руку... Перваши шикарно перепугались!..

— О, да! — рассмеялась Беллатрикс. — Теперь они из палатки гарантированно до утра не выйдут!.. И все пройдут посвящение. Ты, кстати, неплохо смотришься повешенным там, носатенький ты наш. Вы очень вовремя пропали.

— М-м-м... и наконец, наше любимое — наказание! Вы же теперь целиком в нашей власти!..

— Минуточку, а почему нас... — все же не выдержал Люпин. Он выступил вперед, подняв руку, возможно, думая, что в качестве парламентера избежит общей участи. Не избежал. Свобода слова сегодня была явно не в чести у слизеринских старост.

На нем оторвалась Белла, и гриффиндорец вместе с нитками на губах еще обзавелся и железным ошейником, кандалами на руках и цепями.

Петтигрю сжался, всем своим видом показывая, что желал бы обратиться в дерево или куст, ветки которого украшали его голову. Испариться или оказаться обратно в грибной пещере или даже у зубастого подземного народца.

— О, львиную часть вашей шестеренки, вероятно, занимает вопрос, почему же за вас не заступается ваш многоуважаемый декан? Интрига!.. — продолжал изощряться Малфой. — Так вот, чтоб вы знали — да, вы целиком в нашей власти. Ибо профессор МакГонагалл, узнав, что вы натворили, и что случилось с директором, сейчас бегает по потолку, шипит и плюется. И вот-вот свалится с нервным срывом.

— Она сказала, что если вас сейчас увидит, то четвертует.

— А ваши старосты — один пьет Успокоительное, другая готова растерзать за пропущенное посвящение. Да, у вас тоже сегодня посвящение, но вы не попадете, поздравляю.

— Так что вы целиком и полностью наши, — Беллс предвкушающее улыбнулась. — Ну, будем пытать?

— М-м-м... заманчиво... — Малфой выдержал садистскую паузу, давая первокурсникам вволю пофантазировать и насладиться страхом.

Северус чувствовал, что вот-вот задохнется. От волнения хотелось дышать глубже и чаще, а это не представлялось возможным.

— Но нет. Нас же просили быть гуманными, помнишь?.. М-м-м, и, к сожалению, о физических пытках можно забыть. Пока. А вот о моральных ничего сказано не было... Поверьте, — вкрадчиво сказал Люциус, — вы в полной мере вкусите блаженство унижений... И, кстати, за пропущенные уроки вам тоже предстоит отработать. Итак. Вы на две недели поступаете в распоряжение домового эльфа.

Стоящие перед возвышением школьники обменялись выразительными взглядами. Он что, с ума сошел? К чему он клонит?

— Прицепа! — хлопнул в ладоши Малфой.

Перед ним материализовался уже знакомый им библиотечный эльф.

— Знакомьтесь — Прицепа. Наказания, отработки — уверен, он придумает, чем вас занять наиболее унизительно. И чтобы у аристократии и прочих чистокровных не было иллюзий, скажу, что из-за вас он лишился работы. Ощутите весь колорит проблемы. Ведь теперь вместо его хранилища книжный крематорий. Быть может, к концу этих двух недель вы пожалеете, что не остались там, пока бушевало пламя...

Расквашенный нос окончательно распух, перекрывая дыхание. Голова кружилась. Северус окинул взглядом стоящих с обоих сторон от него — Поттер и Лили. Враг и девочка, которая безумно нравилась. И тот, и другая не вариант к проявлению слабости, — и остался гордо стоять самостоятельно. Хотя уже начинало основательно пошатывать, и больше всего на свете хотелось к кому-нибудь привалиться. А еще лучше, растянуться на мягкой кроватке. Или хотя бы на полу.

— Но это все завтра. А сегодня, проводи их в...

— В пыточную.

Люциус засмеялся. Еще бы! Лица детишек вытянулись. Те, у кого были зашиты рты, протестующе замычали.

Питер ойкнул, стянув в головы ветки и начав теребить их, кроша листья. Лили вцепилась в руку Снейпа. Северус подумал, что с этих станется и начал прикидывать, как бы организовать побег для Эванс.

— О, не пугай так бедных деток, — веселился Малфой. — Толстячок вот-вот описается со страха! Да и остальные близки к обмороку. Браво, Гриффиндор, вы храбры как никогда! Но пока что всего лишь Больничное крыло. Что там сейчас изучает наша мисс-сестра? Влияние очистительных клизм на организм? Или «электрошок», что бы это ни значило. Удачи. Уводи скорей. Не хватало еще убирать под конец трупы. И так уже здесь все укапали кровью.

— Расчленить, никто и не заметить, — проскрипел эльф, пожимая плечами.

Щелкнул пальцами, в руке появилась веревка. Через минуту все шестеро стояли связанные друг с другом за шеи, как рабы при перегоне.

— Кто их видеть-то? Сказать бы, что и не приходить... — ворчал домовик, дергая за веревку и уводя своих подопечных.

Глава опубликована: 11.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
- Спасибо! Такое веселье с утра! Правда, очень смешно получилось! А Блэк, что, в больнице писал поэму о героическом походе в подземелья? А Севочка Лютику уже совсем отомстил или он-таки доведет поганца до палаты в Мунго к выпускному? Раздвоенный зеленый язык приводит в восторг! Может, это заклинание еще и помогает пользоваться парселтангом? Блестящая глава!
Принимайте еще одного постоянного читателя :)
Пока только в начале повествования, но оно определенно нравится, как и сама идея, и подача персонажей. Дети у Вас себя ведут именно как дети, потому следить за их приключениями приятно вдвойне: вспоминаешь свои школьные годы и сравниваешь с учебой собственного спиногрызика :)
Ну, даже не знаю, что сказать – очень приятно! Спасибо всем огромное за отклик!)))

The Killer 001, совместное времяпрепровождение Мародеров и Северуса вряд ли возможно БЕЗ кровопролития)) но, да, здесь Снейп имеет зубки и готов ими пользоваться) но и не мстительный сверх меры. Иногда читаю, как его в школе травили – ох… вот характера бы ему побольше! Ответил бы хоть раз НЕ предсказуемо. Была бы у него другая р-ция на раздражители – и все ведь могло бы быть по-другому!
Так здорово, что вы смогли увидеть в героях у каждого свое, хорошее. Знаю, что к Мародерам вы несколько не очень относитесь. Мягко скажем)) так что вдвойне приятно) Про Питера мне понравилось)) да, он не жадный) он здесь ужасно открытый получается. Иногда думаю над каноном, что вообще в нем гриффиндорского было у Ро?! КАК он попал на гриффиндор? Так изменился в процессе? Или это у нее для иллюстрации мысли, что распределение происходит слишком рано? (как Дамблдор сказал Снейпу)
Здесь – если когда-нибудь события пойдут по канону – это будет просто огромный агнст. Хотя можно было бы написать неплохое приключение)

lumy, и вам спасибо, что не оставляете))) Да, у Блэка тут таланты и навыки)) не зря же он аристократ – поди не только Темным искусствам учили) не совсем поэма, но подобно. Про Люца пока в раздумьях. Это однозначно еще не конец. Но во что это выльется?.. В любом случае, надеюсь, мне удастся написать героям решения сообразно их характерам.
))) Любопытная идея насчет языка!)) я про это не думала. Вряд ли все так просто, но забавно-интересно!

Akana, как приятно видеть новых читателей! Очень надеюсь, дальнейшие главы Вас не разочаруют. И не наскучит. Да, я стараюсь правильно написать детей. Иногда кажется, что они поступают или рассуждают все же очень по-взрослому! Хочется сделать все, как надо, но трудно становиться ребенком, когда ты уже взрослый) Но и в другую сторону перекоса не должно быть/это еще хуже.
О, школьные годы! У меня в них было все непросто, но вместе с тем – это самая счастливая пора, ибо детство))) Но это сейчас, а тогда! О!.. сколько было совсем других реакций) И так забавно теперь вспоминать, что делала сама – и понимать, своих бы убила за такое!!! И вместе с тем знать, да делают и не только такое безобидное)) Иногда расскажут, сердце замирает! И пороть вроде поздно уже…)))

Если что-то не так, видите какие-то косяки и тд, вы говорите, дорогие читатели. Пока в процессе, это все можно подровнять, исправить. Переделать вряд ли (ну плющит меня от этого)), а вот на будущее, возможно. Насколько подробное хотите описание? нормально, если повествование скакать будет, как здесь - от задумки - к воплощению. или от события к событию. в общем, если что-то будет или есть, не стесняйтесь)
Показать полностью
-Да я не по доброте душевной Вас не оставляю. Интересно читать Ваш фанфик, вот и не осталяю. Успехов, вдохновения и здоровья Вам!
lumy, спасибо) да, здоровье сейчас очень актуально) и вдохновение. иногда все знаешь, что нужно написать или сделать для фанфа, а желания нет. это плохо. так что спасибо)
Превосходная вещь! Вот честно. Сейчас полтретьего ночи, читала часов с двенадцати, не отрываясь. Все лучшие признаки классического экшена, плюс чуть-чуть чистейшей романтики, плюс искрометнейший юмор! Периодически сползала под стол, реально :)
Взрослые, конечно, гады несусветные, но молодежь - загляденье :) И в ворчливо-задиристую дружбу в "шестеренке" вполне верится и еще очень-очень хочется, чтобы они такими и остались, хотя бы на первом курсе. Все симпатичны по-своему :)
Спасибо за несколько прекрасно проведенных часов! Терпеливо жду продолжения.
Akana, спасибо))) у меня не получилось в полной мере, что мне хотелось. но тут уже скорее, характера уже автору не хватило)) но если все же и такой вариант приключений героей вызывает положительный отклик - это здорово!
Что взрослые гады - тут же еще подача больше от лица Снейпа/дитенка. а у деток часто взрослые априори враги) или хотя бы "чужие". Но эти, да, стараются в большинстве своем укрепить деток в этим мнении))
Да уж, дружба у них как у Тома с Джерри получается)
мне очень приятно, что вам понравилось)
Суперглава! Ну какие же все-таки учителя наивные! Собрать кучу детей самого "приключенческого" возраста и оставить их во дворе без присмотра, а потом удивляться, почему грязные и битые! Самое странное, что не все! Родео на цыпах - это самая лучшая идея хулиганства. Теперь понятно, почему канонный Снейп не давал даже пикнуть на своих уроках. Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!
Цитата сообщения lumy от 10.01.2014 в 11:28
Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!

Точно!)))

и вообще,примерные англичане должны были чопорно стоять во дворе и чинно беседовать))

lumy, спасибо за отзыв)) у меня были сомнения в этом хулиганстве,всякое там морально-этическое-взрослое. но это все же дети, и они по уровню развития не могут всего осознавать,тем более не имея знаний. да и ошибки героям надо-можно совершать))
"родео - лучшее хулиганство" - о, то ли они еще придумают! Это ж (бубль-гум))) Снейп! и уже сейчас!
у меня опять все в одну главу не влезло(
Вот только не надо морально-этического! Дети - они дети и есть. Они много успевают, потому что не раздумывают. У нас есть две семейные фотки. На них стоят в два ряда взрослые члены семьи и впереди - дети. Разница по времени всего несколько секунд, пока фотограф взводил затвор камеры. На втором снимке дети уже успели подраться и ревели, потирая ушибы.
))) вот этим мне детки и нравятся) у них все очень быстро и непосредственно))
тут скорее мне, как автору, сложно заставить себя оставить какие-то сцены ошибок любимых героев. что-то нелизеприятное о них. Хотя тут, в принципе, ничего такого ужасного не случилось. все равно сложно))) и я эту в общем-то простую сцену несколько раз переписывала,чтобы добиться нужного оттенка. вроде получилось) хотя и не совсем так, как задумывалось изначально/лучше вышло. а вот переключение, мне кажется, не вышло. но ничего))
Спасибо за новую и такую озорную главу! Да, ребятки хулиганистые, но - и это главное - нет в них еще той злости, которая нередко приходит со взрослением. Они совершенно очаровательны, каждый по-своему. Терпеть не могу взрослых Мародеров, но не в Вашем фике - здесь они действительно дети, и питать к ним отрицательные чувства невозможно :)
А Великая Песнь Блэка будет опубликована?
Akana,спасибо за отзыв!)) о, у этого Северуса другой характер, он измываться над собой никому не даст) кто к нам с мечем придет, тот пусть сам думает, как отбиваться будет)) Но и эти Мародеры,надеюсь, не вырастут в тех.

lumy, не, на те же приключения,но в стихах у меня мозгов не хватит)) в поэзии мне слон на ухо наступил) Пусть лучше она будет за кадром)
Lamiya veliant-ngs-ru
Вы невероятно талантливый автор. Читала на одном дыхании! Так легко и хорошо)
Когда шло описание пещеры, я грешным делом сравнила "туземцев" с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим))) И даже представляла подземные эти пещеры вроде Чёрного Предела (не знаю, говорит ли Вам это о чём-то )()))

Ну, а вообще главы, где они с галюциногенами боролись - это шедевр!!! Моё воображение нарисовало поистине потрясающую картину))))
Chilla Lucky
А вы почитайте еще ее произведения! У автора суперфики ))).

Вот тут лежат:

http://www.snapetales.com/index.php?auth_id=2476
The Killer 001
Я ж не только спать перестану, но и учиться... *блин* Обчитаюсь теперь, спасибо большое
Chilla Lucky
ну оно того стоит ))). Особенно "Мери-Сьюн" - смехота ))).
И "Мы справимся" ))).
Chilla Lucky, спасибо огромное за такую похвалу!)
нет, с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим я не знакома) но тема заманчивая, так что вряд ли я тут первопроходец)) в том же Властелине колец есть народ, живущий в пещерах. правда, там они совсем другие. я своих видела мелкими, зубастыми - как эльфы-гоблины из мира ГП, только плотоядные. но не то, что злые, просто они так питаются. по-моему, народец в чем-то даже забавный получился)
да, с грибной пещерой у меня самой такие картины рисовались! даже пожалела, что не умею рисовать. очень рада, что и вам эти пещеры приглянулись)

The Killer 001, ну вы прям меня пиарите) даже неудобно. спасибо)))
Дорогой автор, почему у такого замечательного фика висит статус " заморожен"? Я в печали ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх