↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда игра начинается, в мир приходят двое - один из них будет Игроком, а другой - Наставником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

К той стороне реки

Когда Тео просыпается вновь, они с Мэттом уже несутся в машине по горной дороге. За окном светает, земля покрыта тонкой пленкой снега. Темные ели упираются в небо, строгие и чинные. Иногда из-за туч пробиваются лучи восходящего солнца, они придают миру какой-то удивительно ненастоящий вид. Тео это забавляет, он спит и видит сны наяву.

— Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Мэтт, замечая, что Тео очнулся.

"Хорошо",— хочет ответить парень, он закутан в свое теплое пальто, в машине тепло и уютно, но стоит попытаться сделать резкое движение, как становится больно.

— Ничего, потерпи, скоро станет лучше, — подбадривает его Мэтт.

По крайне мере Мэтт надеется на это. Лея сделала все, что могла.

Хорошо, что Тео потерял сознание, и не видел, как Мэтт нашел его, и как запаниковал, как не мог сдержать своего отчаяния, когда держал холодеющего Тео на руках, зажимая рану, пытаясь остановить утекающую из него жизнь.

— Только не умирай, только не умирай, — молил Мэтт, сейчас Тео был самым ценным, что было в этом мире, в этой жизни. А Тео все пытался ему сказать что-то про ту, которую он потерял давным-давно.

"Она ждет меня, Матфей, на той стороне реки", — прошептал он, но Мэтт не услышал его.

Мэтт во всем винил себя, не стоило им оставаться на месте даже на пару часов, а здесь они задержались. И вот, что вышло. Этот парень Лео — достаточно неприятный тип, он уже однажды бросил Тео в беде, когда их нашли плохие парни. Тео тогда поскользнулся на лестнице, а Лео не помог ему, а взял и спихнул ногой. Тео этого, может, так и не вспомнит, но Мэтт все знает, этот Лео ему никогда не нравился. Ему ничего не стоило стать соблазном, в нем и так уже давно было много злости. И ведь так совпало, что вдруг позвонил Матиас, чтобы сказать точное место и время открытия портала. И Матфей отвлекся всего на пару минут. "Это я виноват во всем, Тео, прости меня", — думает Мэтт.

— Лучше бы нам успеть, — говорит он, но Тео его не слушает, он смотрит в окно. В голове у него совсем другие воспоминания и мысли. Мэтт едва успевает вписаться в очередной поворот, когда обнаруживает в них такой знакомый до боли образ — Маргарита.

Через какое-то время приходится остановиться и бросить машину. Теперь путь лежит через лес, а потом в горы. К моменту их остановки Тео более или менее может передвигаться, хотя и осторожно, кажется, он удивлен, что теперь движения не причиняют ему боли.

Матфей смотрит на паренька озабочено, сможет ли он одолеть весь путь. Но Тео бодро улыбается и говорит:

— Я в порядке.

Хотел бы Мэтт верить его словам, но выбора у них все равно нет, нужно идти дальше. Тео даже нравится свежий воздух и в лесу он чувствует себя хорошо. Правда, идти быстро он не может, Мэтту приходится снизить темп, чтобы парень поспевал за ним.

— Чем Мафия отличается от соблазнов? — спрашивает Тео, когда они уже достаточно углубляются в лес, оставив машину далеко позади, кажется, это тропа для прогулок на выходных, но сейчас так рано утром здесь никого нет. Такая абсолютно идеальная тишина вокруг.

— Хм,— Мэтт думает, как объяснить лучше. — Понимаешь, Мафию основали бывшие игроки, те, кто отказались от игры навсегда, но не смогли простить себе своей слабости. И чтобы доказать, что они тоже сильны, они решили чинить помехи другим игрокам, чтобы в конце концов они тоже оставили игру. Мафия умирает и перерождается, но ее представители уже никогда не смогут достигнуть абсолюта, высшего покоя. Им нет прощения, пожалуй, такой горькой участи и представить сложно.

— Но я ведь был прощен, мне дали шанс? — удивляется Тео, но Мэтт качает головой.

— Ты другое дело, ты никогда не сдавался.

Тео улыбается от этой незатейливой похвалы Матфея. Он даже на мгновение забывает о том, что идти ему еще трудно, что порой к горлу подкатывает тошнота, а голова кружится. Все-таки рана еще не до конца зажила. Но Мэтту об этом Тео говорить не собирается, он жаждет теперь, как и его наставник, поскорее завершить этот уровень. "Ведь я уже так много вспомнил", — думает Тео.

Глава опубликована: 12.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Достаточно нестандартный сюжет, интересное описание, хорошо продуманные герои. Мне понравилось. Спасибо.
Arthurавтор
Night_Dog Спасибо за ваш отзыв! Прекрасно, что и для вас герои ожили, как они это сделали однажды для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх