↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магический парадокс (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 551 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончилась. Гарри Поттеру предстоит вернуться в Хогвартс, чтобы завершить своё обучение. Однако, с началом учебного года в замке начинают происходить странные вещи, и никто пока не знает, к каким последствиям всё это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Подозрения

Дрейк сидел у кровати Гермионы и смотрел, как облака за окном лениво плывут по ночному небу. Мадам Помфри только что скрылась за дверью своего кабинета. Она весьма неохотно согласилась разрешить Дрейку остаться. Во многом благодаря профессору Реддлу, который, не тратя времени, отправился выяснять обстоятельства произошедшего у Поттера и Вирры.

Стоило Дрейку вспомнить про Поттера, как руки сами собой сжались в кулаки, а внутри поднялась волна ненависти. Что это вообще было? Игра в злого-доброго слизеринца? С чего бы вдруг иначе Поттер решил прошвырнуться по округе замка в первом часу ночи?

Гермиона на кровати вздрогнула и застонала, неловким движением причинив себе боль. Как же эти ублюдки издевались над ней, что на теле живого места не осталось? Дрейк едва слышно выругался. Они ответят за всё! За каждый синяк на её теле, за каждую сломанную кость!

Он вскочил с кровати и быстрым шагом вышел за дверь. Идти сейчас к Реддлу не имело никакого смысла. Чем бы ни закончился разговор с Поттером, если Дрейк снова попадётся ему на глаза, то простым нагоняем не отделается. Со сладкой парочки наверняка баллов сто сдёрнули.

В животе противно заурчало, напоминая об обеде и ужине, в то время как Дрейку из-за ситуации с Гермионой кусок в горло не лез. Ноги сами собой понесли его в сторону кухни, где заботливые эльфы точно накормят до отвала. Дрейк спустился по лестнице вниз и уже готовился повернуть, как услышал голоса.

— Идите, я сама доберусь... до башни...

Реддл? Точно, прощается со своим ненаглядным Поттером.

— Хорошо, что наша стена не задаёт вопросы...

— Хорошо, что у меня нет шрама на лбу.

«Это что, какой-то пароль? — подумал Дрейк, ныряя в небольшой альков, чтобы остаться незамеченным для проходившей мимо Вирры. — Странные у них фетиши…»

Шаги со стороны главной лестницы стихли, и Дрейк снова выглянул в коридор.

— Ну, а теперь говори, что случилось. И не уверяй меня, что ничего, я же вижу, — донесся до него требовательный голос Уизли. Он-то что там забыл? За свиту переживал?

Дрейк подошёл чуть ближе к краю стены и увидел две удаляющиеся фигуры. Недолго думая, он последовал за ними. На вопрос Уизли Поттер так и не ответил, что, в общем-то, было странно, поэтому тот заговорил снова:

— Гарри! Не говори мне только, что во время своего ночного променада вы с Виррой Реддла повстречали!

Дрейка как током ударило. Он напряг слух, стараясь ступать максимально бесшумно. Внезапно Уизли остановился и начал смеяться.

— И что наш мистер декан Гриффиндора тебе сказал по поводу вашего переодевания?

«Какого ещё переодевания?» — нахмурился Дрейк, пытаясь припомнить в образе Поттера что-то необычное. Сказать по правде, он так волновался за Гермиону, что было как-то не до внешнего вида этого идиота.

— На самом деле лично мне он сказал немного, его больше интересовало, кто напал на Гермиону у теплиц, — отозвался, наконец, Поттер. При этом у Дрейка создалось впечатление, что он максимально взвешивает каждое своё слово. И к тому же… Поттер назвал Гермиону по имени?

Поттер и Уизли двинулись дальше, и Дрейк вместе с ними.

— Гермиону? — переспросил Уизли. Смотри-ка, даже этот тугодум заметил. — Грязнокровку Грейнджер, что ли? Ну и имечко...

В этот момент Дрейком овладело безотчётное желание стукнуть его «Петрификус Тоталус» или чем посильнее. Да как он смеет называть Гермиону грязнокровкой? Дрейк так разозлился, что чуть не пропустил продолжение фразы.

— На неё напали? Неудивительно, если вспомнить, как она отделала Лейстренджа накануне. А ты-то там каким боком? Не говори только, что помогал в расправе!

«Вот оно! — пронеслось в голове у Дрейка. — Теперь я всё узнаю точно. Вряд ли Поттер будет врать лучшему другу».

— Что? Разумеется, я не трогал её. Мы с... Виррой просто шли мимо... ещё и на Малфоя наткнулись...

Дрейк чуть не споткнулся о каменный выступ на полу, совершенно позабыв обо всём. Выходит, Поттер правда не при делах?

— На Малфоя? А эта нищета, что там забыла в такое время? Как же они меня бесят, Малфой и Снейп! — начал ругаться Уизли, но Дрейк уже не слушал. Медленно он отступил назад и торопливо покинул подземелья.

Пока нужная лестница двигалась между двумя другими площадками, Дрейк напряжённо обдумывал услышанное. Поттер отпадает, Уизли тоже, значит, остаётся лишь один вариант — Лейстрендж, но как его достать?

Так, погружённый в свои мысли, он преодолел несколько пролётов, пока не оказался на развилке между коридорами, один из которых вёл к башне Когтеврана, а другой — Гриффиндора. Собственно, Дрейк миновал бы это место, не задумываясь, если бы не наткнулся на стоящую в нерешительности фигуру, которая оказалась Виррой Реддл. Услышав позади себя шаги, она вздрогнула и обернулась, вперив в него какой-то отстранённый холодный взгляд. Дрейк остановился.

Странно, что их отношения так изменились за какие-то два года. Раньше Вирра Реддл была приятной в общении, не делалала особого разделения на статусы, теперь же, кроме как «слизеринской подпевалой» её и назвать-то было нельзя. Приятная внешность, а также наличие поклонников из чистокровных и богатых семей обеспечили Вирре Реддл славу одной из самых красивых и популярных девушек в замке. Но вместе с этим на смену человечности пришли высокомерие и заносчивость. Доброта же уступила место безразличию…

— Реддл? — окликнул её Дрейк.

Взгляд Вирры быстро пробежался по его фигуре, задержавшись на эмблеме факультета. Дрейку даже почудился смешок? Он осмотрел свою немного сбившуюся набок мантию, но не нашёл ничего необычного.

— Как там Грейнджер? — спросила она немного погодя.

Дрейк сразу напрягся, но, вспомнив, что ни она, ни Поттер, в общем-то, не причастны к случившемуся, коротко ответил:

— В больничном крыле…

Реддл кивнула и между ними вновь повисла какая-то неловкая тишина.

— Спокойной ночи, — не зная, что ещё сказать, обронил Дрейк и направился в сторону своей гостиной. Будто ожидая именно этого, Реддл скрылась в коридоре Когтеврана.

В гриффиндорской гостиной, как и ожидалось, было пусто. Так и оставшиеся лежать на столике часы Криса показывали уже два часа ночи, и Дрейк, захватив их, устало поплёлся в спальню.


* * *


Утро началось как-то вдруг. Дрейк просто раскрыл глаза и понял, что спать больше не хочется. Стоило событиям минувшей ночи чётко оформиться в голове, как он поднялся с кровати и начал одеваться. Нужно навестить Гермиону в палате.

— Эй, — донёсся с кровати Криса хриплый ото сна возглас, — Дрейк! На улице выпал снег? Куда тебя понесло в такую рань? Неужели Грейнджер решила тебя проверить и назначила свидание на рассвете?

Дрейк одарил его холодным взглядом и направился к двери. Путь вниз по ступенькам, и оттуда до портрета Полной дамы не занял много времени.

— Да подожди ты! — крикнул Крис, натягивавший на себя мантию прямо на ходу. — Что-то случилось?

— Случилось, — коротко отозвался Дрейк, сворачивая к лестницам.

— Остановись, Мерлин тебя побери! — зарычал в спину Крис, хватая Дрейка за полу мантии.

Дрейк глубоко вдохнул и замер, пытаясь сдержать в себе гневный порыв. Не получилось.

— Что?! Что?! Что ты хочешь от меня услышать? — взорвался он. — Ах да, вчера я должен был встретиться с Гермионой после её отработки. Так вот, не встретился! Почему? Да просто на неё напал какой-то псих, после чего мадам Помфри почти час отпаивала её обезболивающими и костеростом! Гермиону пытали! Заклинанием «Круциатус»! И я не успокоюсь, пока не узнаю, кто…

Кристиан онемел. Такого он явно не ожидал. Дрейк снова припустил вперёд к лестницам, но уже через минуту Крис снова был рядом.

— Объяснишь поподробнее? — просто попросил он.

Дрейк немного сбавил скорость, и слова полились из него непрерывным потоком.

— Ты же помнишь, что мы должны были встретиться вечером. Я проспал. Совсем немного, но, видимо, Слизнорт отпустил Гермиону пораньше. В подземельях её не было, в гостиной тоже. Я не знал, куда бежать. Выскочил на улицу и встретил там Поттера с Гермионой на руках.

— Кого встретил? — удивился Крис.

— Поттера, ты всё правильно расслышал, — мрачно отозвался Дрейк, перескакивая через две ступеньки. — Дело чуть не дошло до драки. Реддл вовремя появился.

— Стой-стой… — обгоняя его, запротестовал Крис. — Что значит: «нёс на руках» и «чуть не дошло до драки»?

— То и значит, — огрызнулся Дрейк, обходя его и продолжая свой путь. — Она была без сознания, и я решил, ну, ты сам понимаешь, что это дело рук Поттера…

— А не его?

— Нет, в этом я убедился. Подслушал небольшой разговор с Уизли после того, как Реддл распустил их по гостиным.

— Их? — не понял Кристиан. — Уизли тоже там был?

— Да не Уизли, — выдохнул Дрейк. Коридор Больничного крыла был уже совсем близко, и ему не терпелось узнать, как там Гермиона. — С ним была Реддл.

— Хм, гуляли под луной? — иронично отозвался Кристиан. Они миновали узкие лестницы и теперь шли рядом.

— Да чёрт знает, что они там делали, — устало проговорил Дрейк. — Я понял только, что они спугнули настоящего преступника и решили отнести Гермиону в замок.

— Как необычно для змеёныша, — заметил Крис, останавливаясь перед дверью в кабинет Помфри. — Благодатное влияние Реддл на деградирующих мира сего?

Дрейк лишь фыркнул и тихонько постучал. За дверью послышались шаркающие шаги, а затем в открывшемся проёме возникло добродушное лицо мадам Помфри.

— Мистер Малфой? — удивилась она. — Что вы тут делаете в такую рань? И мистер Снейп с вами…

— Хм, — замялся Дрейк, робко глядя на Помфри, — мы хотели бы навестить Гермиону. Можно? Мы будем сидеть тихо…

Последнее он добавил, когда увидел её явно сомневающееся лицо.

— Мисс Грейнджер ещё не приходила в себя, — немного резковато ответила мадам Помфри. — Даю вам минут пять-десять, и отправляйтесь на завтрак.

— Спасибо! — горячо поблагодарил её Дрейк, тут же закрывая себе рот рукой в знак полного молчания.

Гермиона выглядела практически так же, как и несколькими часами ранее. Ребята осторожно присели рядом с кроватью, глядя на её измождённое, почти бескровное лицо.

— Я думаю, это дело рук Лейстренджа, — тихо проговорил Дрейк, переводя взгляд на Криса. — Уизли обмолвился в разговоре, мол, не надумал ли Поттер помогать ему.

— Мы не можем знать точно, — тоже шёпотом отозвался Крис, заботливо поправляя сбившееся одеяло, — к тому же…

Договорить он не успел, поскольку оба отчётливо услышали стук в дверь кабинета мадам Помфри.

— Кого это принесло? — одними губами спросил Дрейк.

— Понятия не имею, — пожал плечами Крис, подбираясь поближе, чтобы слышать разговор.

«Навестить? — раздался возмущённый голос мадам Помфри. — Послушайте, молодой человек, если вам мало того, что ваши друзья сделали с бедной девушкой...»

Дрейк вопросительно посмотрел на Кристиана, но в следующий момент они услышали ответ на интригующий вопрос о личности визитёра.

«Я спрошу у мисс Грейнджер, когда она очнётся. Но если только я узнаю, что вы попытались ей навредить, пеняйте на себя, мистер Поттер! Никакой отец — глава магического правопорядка вам не поможет! Подумать только, ваша мать ведь тоже маглорождённая, а вы ведёте себя с ними, как с мусором под ногами! Ступайте, мне нужно работать!»

— Поттер? — почти в один голос прошептали они. Дрейк чуть приоткрыл дверь и увидел его удаляющуюся спину.

— Теперь я точно ничего не понимаю, — проговорил Крис, когда они оба покинули Больничное крыло. — Мне одному кажется, что Поттер ведёт себя малость… ненормально?

Дрейк молчал, погружённый в свои мысли. Он даже не сразу понял, как они оказались в Большом зале.

Кристиан сел на скамью, придвигая поближе к себе блюдо с блинчиками.

— Так и будешь стоять как столб? — хмыкнул Крис, глядя на витающего где-то Дрейка. Он на автомате опустился рядом и как-то без особого энтузиазма окинул взглядом стоявшие на столе блюда.

— Приветик! — раздался над ухом голос Лео. Он был как обычно свеж и полон энергии, скорее всего, про Гермиону ещё не слышал.

— О! — фыркнул Крис, подвигая тарелку с блинчиками ещё чуть ближе к себе. — Не прошло и года!

— Не трясись, — иронично возвёл глаза к потолку Лео, — блинчики с детства терпеть не могу. Дрейк, в чём дело? На тебе лица нет…

— На Грейнджер напали, — мгновенно посерьёзнев, ответил Крис. — Сразу говорю, мы не знаем, кто. Она сейчас в Больничном крыле.

— О, да тут и гадать не нужно! — зарычал Лео, приобретая комично— воинственный вид. — Зуб даю, Лейстрендж и компания!

— Лейстрендж… — отозвался наконец-то оживившийся Дрейк. Он посмотрел на стол Слизерина. Поттер, как пришибленный, сидел, глядя на письмо, которое держал в руках, остальная компания была явно в приподнятом настроении.

— Что творится с Поттером? — словно прочитав мысли Дрейка, спросил Лео.

— А что с ним может твориться? — буркнул Крис.

— Ну, ты знаешь, он какой-то странный стал… — замялся Лео. — Чуть не сбил меня сегодня…

— Хах, — отозвался Крис, — вполне себе обычный Поттер.

— Да, только при этом он удержал меня от падения и извинился, — брякнул разозлённый тем, что ему не дали договорить, Лео.

Дрейк так и не донёс тост до рта. За окном светило яркое осеннее солнце, а где-то безвременно скончался последний мамонт, возвещая о конце света. Дрейк неловко дёрнул головой и совершенно случайно поймал взгляд Реддл, который она поспешила отвести. Объяснит хоть кто-нибудь, какого чёрта здесь творится?

В этот момент Поттер решительно встал из-за стола и направился на выход из Большого зала, а чуть погодя и Лейстрендж.

— Ты куда? — окликнул его Крис, когда Дрейк сорвался со своего места.

— Хочу перекинуться кое с кем парой словечек…

— Знаю я твои перекидки, — недовольно отозвался Крис, отправляясь за ним следом.

Они нагнали Лейстренджа как раз за дверью. Дрейк забежал вперёд, перекрывая путь.

— Какие люди, — деланно удивлённо сказал Лейстрендж, глядя, как к нему проходит Крис.

— Я знаю, что это ты, Лейстрендж! — крикнул Дрейк, уже не сдерживая злость, появившуюся при виде этой самодовольной физиономии.

— Малфой, — насмешливо проговорил Лейстрендж, оглядываясь назад, где на выручку к своему дружку из Большого зала уже спешили Уизли, Забини и Розье, — понятия не имею, что там вам со Снейпом известно. Может, просветишь?

Теперь не выдержал Крис. Он смерил всю их компанию презрительным взглядом и процедил:

— Хватит прикидываться идиотом, Лейстрендж, это ведь ты напал вчера ночью на Гермиону!

— Далась мне ваша мерзкая грязнокровка! — расхохотался он. Совершенно ничего не стесняясь, Лейстрендж демонстрировал им отсутствие страха и уверенность в безнаказанности.

— Закрой свой поганый рот, Лейстрендж!

Красная пелена ярости застила глаза, и Дрейк даже направил на него свою палочку. Словно почувствовав неладное, Крис легонько подтолкнул его в бок.

— А что ты сделаешь мне, Малфой? Заколдуешь? Вылететь из школы не боишься? — продолжал издеваться Лейстрендж, однако, палочку Дрейка из вида не упускал.

— И правда, Малфой, где доказательства? Голословно в чём угодно обвинить можно, — отозвался Уизли, которому явно не хотелось доводить дело до сражения. Уже, поди, подсчитывает урон для имиджа своего папочки…

— Да даже если бы мы принесли волшебное фото преступления, Уизли, твой папочка всё равно придумал бы, как отмазать друга своего сыночка, — брезгливо фыркнул Крис. Он повернулся к Дрейку и попытался вразумить. — Пошли отсюда, так мы ничего не добьёмся.

— Верно, валите, поджав свои хвосты, котятки! — насмешливо пропел Забини, показывая Лейстренджу большой палец.

Крис почти силой развернул сопротивляющегося Дрейка, который порывался теперь ответить Забини.

— Да сколько можно, Крис! — возмутился он. — Я не собираюсь…

Оказывается всё это время у них за спиной стоял Поттер. Как шакалы сбежались, честное слово.

«Конечно, страхует своих, — подумал Дрейк, чувствуя, как лицо снова сводит от отвращения. — Недаром Лейстрендж так хвост распушил…»

— А я всё думал, раз серпентарий в сборе, где же Поттер? — брезгливо отозвался Крис.

Дрейк даже не успел понять, что произошло. Он услышал, как Лейстрендж за спиной крикнул:

— «Фурункулюс»!

Но заклинание до них так и не долетело. Неуловимо быстрым движением Поттер вытащил свою палочку и выставил щит.

«Поттер сейчас защитил нас, что ли?» — только и успел подумать Дрейк, глядя, как ярко-фиолетовый луч столкнулся со щитом и срикошетил в сторону.

Уизли и Забини просто дар речи потеряли. Картина маслом — слизеринец, защитивший от своих гриффиндорцев! Дрейку казалось, что он сейчас просто не выдержит и разразится безумным смехом под стать Лейстренджу.

— Шли бы вы отсюда подобру... Нет желания с вами связываться... — спокойно сказал Поттер, опуская свою палочку.

— Какого Мерлина? — теперь и Крис достал палочку, демонстрируя готовность сражаться до конца. — Начинаешь драку и предлагаешь нам смыться?

— Лично я эту драку предлагаю закончить. Не лучшее место для разборок, не находишь? — лениво проговорил Поттер, бросая красноречивый взгляд на двери Большого зала, откуда как раз вместе с Флитвиком выходила группка учеников младших курсов.

Дрейка так и подмывало сказать что-нибудь этому заносчивому придурку, но Крис явно решил, что пора заканчивать.

— Хорош же ты, Лейстрендж, нападать со спины. В другом месте я б тебя за это по стенке размазал, но, как ни печально, Поттер прав. До встречи, слизняки.

Крис почти силком протащил Дрейка через весь коридор и отпустил только тогда, когда они оказались у лестниц.

— Какого чёрта мы ушли? — кипел тот, зло одёргивая мантию. — Сбежали, как последние трусы!

— Остынь, — кинул ему через плечо Крис, решительно становясь на подъехавшую лестницу. — Есть у меня одна мысль, пора подключить к делу мою любимую сестрёнку…

— А причём тут Моргана? — удивился Дрейк.

— Да так, хочу кое-что уточнить, — уклончиво ответил Кристиан и направился к старому гобелену, за которым скрывался потайной проход.

Когда они появились в гостиной Гриффиндора, там уже почти никого не было. Начался первый урок, который у седьмого курса был свободным. У окна за столом сидел Финн и с мрачным видом тыкал волшебной палочкой в какую-то схему, нарисованную на обрывке помятого пергамента.

— Что там у тебя? — спросил Крис, бесцеремонно разворачивая бумажку к себе. — Учишься вальсировать?

— Не твоё дело, — фыркнул в ответ Финн, с тяжёлым вздохом откидываясь назад.

— Снова будешь пробоваться в команду? — понимающе спросил Дрейк и плюхнулся на соседний стул.

— Почему бы и нет, — деланно безразлично пожал плечами Финн.

— Может, потому, что хуже тебя летает только Поттер? — брякнул Крис.

Финн ничего не ответил, только снова принялся тыкать палочкой в схему, гоняя по штриховым траекториям нарисованного человечка.

— Как там Грейнджер? — просил он немного погодя.

— В Больничном крыле, — отозвался тут же нахмурившийся Дрейк. — А ты откуда про неё знаешь?

— А вы не слышали, как Реддл в Большом зале с Блэком ругался? — удивился Финн.

— Не слышали... — отстранённо проговорил Крис, кидая на Дрейка многозначительный взгляд.

— Та ещё была сцена, — улыбнулся Финн. — Я никогда нашего декана таким не видел. Мы сначала не поняли, в чём дело. Оказалось, Блэк не дал ему палочки студентов проверить. Мол, нет необходимости. А тот ему, как нет, если девочка при смерти на койке лежит.

Финн перевёл дыхание и продолжил:

— На них сразу зашикали другие преподаватели, только слово-то не воробей... Тут что творилось в гостиной. Все наши просто в шоке. Слизеринцы совсем от рук отбились, а директор и министр как обычно, всё замнут.

Горечь в голосе Финна эхом отозвалась в ребятах.

— Что ж, — необычайно серьёзным тоном подвёл черту Крис, — тогда нам тем более нужна моя сестра.

Моргана была на год моложе Кристиана, и училась на шестом курсе. Поскольку с утра у неё шли сдвоенные руны, то побеседовать они смогли только во время обеда.

— Привет, сестрица, — воскликнул Крис, приземляясь рядом с ней. Рядом недовольно пискнула Мелисса Крокфорт, подруга Морганы. Стоявший рядом с ней графин опасно покачнулся.

— Прости, Лиса, — с очаровательной улыбкой извинился Крис, вызывая на её лице яркий румянец. Он снова обернулся к Моргане, которая сверлила брата недовольным взглядом. Дрейк предпочёл отсесть подальше, уж больно у этих двоих характеры взрывоопасные.

— Чем могу помочь? — холодно спросила Моргана, явно не забыв о вчерашнем бегстве.

Крис огляделся по сторонам, затем нагнулся к ней поближе и что-то тихо прошептал.

— Что? — опешила она, глядя на Кристиана, как на сумасшедшего, — Зачем тебе? Папа убьёт и тебя и меня, если узнает!

— Какое хорошее слово — "если"... — многозначительно сказал Крис, стягивая с тарелки Морганы сосиску. — Так ты поможешь?

Он жестом подманил Дрейка подвинуться поближе для участия в разговоре.

— Гермиона ведь тоже староста, — невозмутимо продолжил Крис, наполняя свою тарелку тушёной картошкой, — и обошлись с ней ужасно. Реддл, конечно, пытается что-то сделать, но Блэка этим не проймёшь, значит, пора брать инициативу в свои руки.

— И что ты предлагаешь? — вскинула брови Моргана, поправляя свою роскошную копну кудрявых чёрных волос, чтобы скрыть от посторонних выражение лица.

— Ты мастер ловушек. Этим сказано всё, — улыбнулся Дрейк, который, наконец, понял, чего же хотел от него Крис.

Моргана фыркнула, хотя ни от кого не укрылось, как её губы растянула довольная улыбка. «Лесть — лучшее оружие против женщин!» — не уставал повторять Крис, признанный сердцеед всего факультета Гриффиндор.

Моргана сдалась довольно быстро, и скоро они втроём уже строили полномасштабный план действий. Дрейку достался выбор места. Нужно было поместить ловушку так, чтобы больше в неё никто не попал. Крис взял на себя временные рамки, а Моргана занялась исполнением.

Основная трудность была в том, что Лейстрендж практически не ходил в одиночку. Всё время с ним рядом болтался кто-то из их дружной компании. Дрейк предложил подкараулить в одном из потайных коридоров, которые всегда были очень узкими и исключили бы попадание в ловушку посторонних. Но у этого плана был свой изъян, ведь тогда действо невозможно было контролировать.

К вечеру того дня от вендетты их отвлекла другая новость. Гермиона, наконец, пришла в себя. Она отказывалась говорить на тему нападения и всё время повторяла, что ничего не помнит. Но стоило только Дрейку упомянуть при ней Лейстренджа, как она задрожала и стала белой, как мел. Такая реакция была красноречивее любых слов и лишь укрепила их в желании отомстить.

йПовезло только в пятницу. Случайно наткнувшись на Лейстренджа, который вместе с Поттером шёл из Большого зала, Дрейк и Крис увязались за ними следом. Их восторгу не было предела, когда через пару минут Поттер оставил Лейстренджа, чтобы сбегать в библиотеку. Теперь вопрос размещения отпал сам собой. Воспользовавшись стареньким потайным ходом, чтобы обогнать Лейстренджа, Моргана зачаровала одну из ступенек на лестнице. Стоило только ему наступить на ловушку, как сработало заклинание частичной трансфигурации, превратив его в нечто среднее между спрутом и ежом. Дрейк не знал, чем ещё воспользовалась Моргана, но тот факт, что в Больничное крыло Лейстрендж загремел надолго, не сомневался.


* * *


Утром в субботу Дрейк вновь проснулся сам. Ветер и дождь хлестали по окнам с такой силой, что на каждый порыв деревянные рамы отзывались жалобным дребезжанием.

«Просто замечательное утро для первой тренировки», — саркастично подумал Дрейк. Выбираться из-под тёплого одеяла совершенно не хотелось. Дверь в спальню приоткрылась, запуская немного взъерошенного Криса. По всему было видно, что он только что вышел из душа и находился в крайне плохом расположении духа. Заметив, что Дрейк проснулся, он вскинул руки к потолку и громко сказал, не обращая на спящих Финна и Джастина никакого внимания:

— А я всё думал, за что боги Асгарда решили ополчиться на смертных именно сегодня? И вот он, ответ! Ты меня пугаешь, Дрейк…

— Крис, заткнись! — кинул в него подушкой Джастин.

— Подъём, спящая красавица! — ещё громче выдал Кристиан, ловя подушку профессиональным захватом. — Пропустишь самое интересное. Гриффиндорская сборная и неукротимая стихия, матч века, точно тебе говорю.

— Вот чёрт! — подорвался Финн. — Не вздумайте начинать без меня!

Крис проводил его скучающим взглядом и вновь обратил своё внимание на Дрейка.

— Давай уже, вылезай. Знаю, что тепло и уютно, но ты же не хочешь оказаться на поле позже нашего малютки Финнеаса?

Дрейк только лениво откинулся на подушки.

— К тому же, прямо после нас поле слизеринцы займут… — многозначительно добавил Крис.

— Что? — с ужасом переспросил Дрейк.

— Вот и я о том. Зрителей у нас будет хоть отбавляй, и комментаторов тоже. Держу пари, Уизли всё ещё бесится, что Слизнорт не занял поле раньше нас. Жду тебя в гостиной, шевелись давай.

Как только дверь за Крисом закрылась, Дрейк всё-таки заставил себя выбраться из кровати. Спустившись в гостиную, он увидел Кристиана рядом с Грегори Боунсом. Грег два года подряд состоял в команде на позиции охотника и остался единственным игроком из старого состава, кроме Криса и Дрейка.

— Успокойся, Грег, — говорил Кристиан, — квиддич не помешает тебе сдавать СОВ. Нам же не помешал.

— Вы у Реддла любимчики, — мрачно бурчал Боунс, ковыряя носком ботинка потрёпанный ковёр, — а меня за уши никто тянуть не будет.

— Все тренировки согласуются с подготовками к экзамену и ни в коей мере им не мешают, — спокойно заметил Дрейк, подходя ближе. — Тебе абсолютно нечего бояться, Грег. Вдобавок, мы своих не бросаем. Ты можешь обратиться за помощью к любому.

Боунс кивнул и робко улыбнулся.

— Тогда можете на меня рассчитывать. По правде, и самому бросать не хотелось.

— Много у нас желающих, кстати? — спросил Дрейк, когда они вышли из гостиной на завтрак.

— Да так… — махнул рукой Крис. — Охотников соберём, а вот с загонщиками самая беда. Джессика снова планирует пробоваться на ловца.

— Ну… — хмыкнул Дрейк, кивая знакомым когтевранцам, — её упорству можно только позавидовать.

— Поттеру нужно было встречаться с ней, а не с Реддл, — фыркнул Крис. — Та ещё была бы парочка.

Дрейк замолчал. В последнее время он начинал нервничать каждый раз, когда при нём кто-то упоминал Поттера. Если бы Дрейк не знал, что это невозможно, то решил бы, что имеет дело с совершенно другим человеком.

В нём изменилось всё: от привычек до поведения, и Дрейк просто диву давался, как этого не замечают остальные. Поттер совершенно отдалился от своих друзей и всё время проводил если не в библиотеке, то где-то в окрестностях замка. Дрейк несколько раз видел, как он вполне дружелюбно общается с лесничим Фергюссоном и иногда помогает в Запретном лесу. Даже отношения с Реддл у него изменились. И ещё Дрейк теперь старался не смотреть Поттеру в глаза. Раньше это были глаза недалёкого человека, считающего себя пупом земли, но не теперь. Теперь в них было что-то горькое и одновременно с этим жёсткое…

Дрейк вновь отогнал эти мысли подальше в подсознание. Все считали эти догадки глупым бредом, и он сам в том числе. Что могло случиться с избалованным папенькиным сыночком, с рождения имевшим всё? Не далее как вчера, Поттер получил новую гоночную метлу, хотя старой не было ещё и года. Дрейк понимал, что в нём говорит зависть, но ничего не мог с собой поделать. Поттер продолжал каждое утро приходить к мадам Пофри с просьбами навестить Гермиону. Его поступки уже выходили за рамки простой вежливости, вызывая в окружающих недоумение. Гермиона была так напугана Лейстренджем, что, конечно же, категорически отказывалась от всяких посещений, да Дрейк и не пустил бы его в любом случае.

— Ну что? — хлопнул его по плечу Лео, который как обычно уселся за гриффиндорским столом. — Готов показать слизнякам класс?

— А то как же, — отозвался Крис, — обязательно покажем! Учти, Кубок должен быть нашим!

Дрейк вяло кивнул. Несколько тостов с рыбой так и лежали перед ним нетронутыми, в то время как мысли витали где-то далеко.

— Так всё! — скомандовал Крис. — Пошли за мётлами и вперёд. Смотрю, дождь уже заканчивается, нужно пользоваться моментом.

Они направились на выход из Большого зала. Дрейк обернулся спросить у Криса про новую тактику, когда в него кто-то врезался.

— Ай, — простонал женский голос. Послышался шорох пергаментов. Видимо, рассыпались при столкновении.

— Прости… — начал Дрейк, поднимая голову, и встретился с тёмными глазами Реддл.

— Ничего, сама виновата, — спокойно сказала она, принимаясь собирать пергаменты. Выглядела Реддл неважно. Тёмные круги под глазами и усталый вид говорили о бессонной ночи.

Дрейк скользнул взглядом по рассыпавшимся клочкам бумаги и с удивлением узнал рунную вязь. Как странно… Реддл никогда не изучала руны, тогда откуда? Она уже встала и направилась к своему столу, когда раздался голос Кристиана:

— Ну, чего замер? Реддл, что ли, никогда не видел? Пойдём, не хочу пересечься здесь с Уизли…

Они быстро сбегали в гостиную, взяли мётлы и направились на стадион. Рядом с Большим залом их остановил профессор Реддл.

— Доброе утро, мистер Снейп, мистер Малфой, — дружелюбно поздоровался он.

— Доброе утро, профессор, — почти хором отозвались Крис и Дрейк.

— На первую тренировку идёте?

— Да, будем набирать команду, — ответил ему Крис. — В этом году у нас серьёзные претензии на Кубок!

— Молодцы! — рассмеялся Реддл. — Определённо, боевой настрой нам не помешает. Если возникнут какие-то проблемы, не стесняйтесь обращаться ко мне. Главное, ни при каких условиях не сдавайтесь и не опускайте руки.

Дрейк молча смотрел как он уходит, думая над последними словами.

— Как думаешь, — шепнул на ухо Крис, — Реддл догадался, что это мы… Лейстренджа?

— Понятия не имею…

— Ну, ты же понимаешь… — начал Крис и вдруг замолчал. К ним приближались Уизли и компания. Поттер был с ними. Редкий нынче случай.

— Снейп, как команда в этом году? — крикнул Забини под гогот своих дружков. — Веник под Малфоем ещё не развалился?

Дрейк как можно незаметнее загородил собой от их взглядов метлу, пусть будет сюрпризом, но, как только поднял глаза, то наткнулся на изучающий взгляд Поттера. Чувствуя странную злость, он выкрикнул:

— А что Лейстрендж? Всё ещё отлёживается у Помфри? Осторожнее надо быть…

Поттер отвернулся, но Дрейк готов был поклясться, что слышал смешок.

— Пошли, — скомандовал Уизли, бросая на Криса недвусмысленные угрожающие взгляды, — нечего с этими убогими время терять. Их бронь поля ровно до двух. Не успеют, лично выпру.

Крис только пожал плечами.

— Надо поспешить, — сказал он, направляясь к выходу. — Время поджимает.

Крис оказался прав на счёт зрителей. Стоило им только выйти на поле, как со стороны слизеринской трибуны послышались свист и насмешки. Ну и придурки…

Пока он что-то отвечал в ответ на выпад Забини, Дрейк занялся распределением кандидатов, охотников, которых планировалось смотреть первыми, выстроил в шеренгу справа от себя, остальным приказал отойти на кромку поля, чтобы, не дай Бог, никто не пострадал.

Боунс решил пробоваться первым, хотя Крис и Дрейк хорошо знали, как он летает. Грег был несколько неповоротливым, но абсолютно незаменимым во время длительных распасовок.

Дрейк невольно отметил, что ветер усилился. Резкие порывы здорово мешали маневрировать, поэтому он на всякий случай приготовил палочку.

— Следующий! — крикнул Крис, махая худенькой девчушке лет двенадцати. Дрейк всерьёз обеспокоился за её безопасность, но, как оказалось, напрасно. Девочка безупречно подстраивалась под потоки ветра, при этом замечательно взаимодействуя с Грегом. Крис рядом чуть ли не подпрыгивал от восторга.

— Как тебя зовут? — спросил он, как только она оказалась на земле.

— Лидия Спиннет.

— Поздравляю, Лидия, ты принята, — торжественно заявил Крис, пожимая маленькую ручку.

Спиннет солнечно улыбнулась и побежала к обочине, где её ждали ещё две другие девочки.

Следующие кандидаты летали на порядок хуже Лидии, и Крис долго определялся, кого же взять на последнее место в качестве охотника. В конце концов, они решили остановиться на Финне. Его навыки значительно улучшились с последнего раза, да и то, что он смог вообще удержаться на метле в такой ветер заслуживало уважения.

Вот уж с кем им не повезло, так это с загонщиками. Крис безуспешно пытался донести до кандидатов принцип действий, но выходило пока не очень. Парень по имени Уилби вообще умудрился заехать себе бладжером в лоб, вызвав бурю восторга со стороны слизеринцев.

— Так не пойдёт, — распалялся Крис, мечась по полю, как тигр в клетке. — Давайте, ловцы.

Кандидатов на это место было совсем немного, как отметил Дрейк. Не то, чтобы он сомневался в себе, но отсутствие соперников немного огорчало.

— Дрейк — чемпион! — скандировал сидевший на трибуне Пуффендуя Лео, чем вызвал в Дрейке неконтролируемое желание кого-нибудь прибить.

Первой в воздух поднялась Джессика Нотт. Надо сказать, порывы ветра ей были не страшны, но ловец ведь не может лететь всё время прямо.

Роберт Тёрнер, однокурсник Морганы, показал себя просто отлично, но не как ловец, а скорее как загонщик. Мощная фигура и умение фокусировать своё внимание на большой скорости были тем, что было нужно для этой позиции. Крис сразу же бросился объяснять ему, что стоит опробоваться загонщиком, когда пришла очередь Дрейка подниматься в воздух.

Метла действительно была шикарна. Для управления не приходилось прикладывать практически никаких усилий, словно они были частью одного целого. Однако следующий сильный порыв заставил Дрейка чуть покачнуться и смазать поворот.

— Дрейк! — крикнул снизу Крис. — Я выпускаю снитч!

Маленький золотистый всполох мелькнул где-то над зелёным газоном и скрылся из виду. Дрейк немедленно спикировал вниз, сканируя местность под собой. Вот юркий мячик мелькнул у самой кромки, но очередной порыв ветра вновь не дал дотянуться до заветной цели. Похоже, Дрейку придётся уделить поворотам особенное внимание. Прошло минут десять, когда он, наконец, настиг свою добычу под восторженные возгласы остальной команды внизу и зрителей с трибун.

— Отлично! — хлопнул по плечу Крис, как только Дрейк мягко спустился с метлы. — Замечательно летаешь. Ветер мешает, конечно, но чёрт бы с ним! Ты действительно был крут! Смотри, даже Уизли с Забини заткнулись.

— Думаю, можно расходиться, — хрипло выдохнул Дрейк. — Погода отвратительная, чего народ мучить.

— Они-то пусть идут, а мы останемся, — хмыкнул Крис, отдавая соответствующее распоряжение столпившимся у кромки ребятам.

— Зачем? — удивился Дрейк.

— Должок вернуть, — просто сказал Крис и кивнул на слизеринскую команду, которая уже спускалась вниз.

Через пару минут Уизли, Забини, Розье и Поттер уже вышли на поле. За ними тянулась небольшая группка учеников с мётлами. Уизли никогда не отбирал народ на уже занятые места, а зря. Может, разглядел бы, что есть люди, которые летают, а не ползают как Поттер. Хотя, может это и к лучшему, Кубка в таком случае Слизерину не видать как собственных ушей.

Дрейк, не отрываясь, следил за Поттером. Почему-то ему было очень важно увидеть, как тот летает. Вроде бы тысячу раз уже видел, и всё равно что-то внутри заставляло наблюдать за каждой мелочью. Вот Поттер взвешивает в руке новую метлу, как будто бы что-то в этом понимает, вот садится на неё и… взлетает.

У Дрейка даже дух перехватило. Поттер вспорхнул вверх легко и непринуждённо, как птица. Создавалось ощущение, что нет никакого сбивающего с ног ветра, так легко он лавировал в воздухе.

— Крис, ты это видишь? — ошеломлённо проговорил Дрейк, не в силах отвести взгляд.

— Что такое? — переспросил он.

— Поттер летит, ты видишь?

— Гарри! Какого Мерлина ты вытворяешь! Там трибуна! — закричал Уизли, срываясь с места. Но Поттер и так не врезался бы в неё. Он сделал безупречный разворот в воздухе и завис, глядя на всклокоченного Уизли.

— Ты больной? — донесся до них обрывок разговора, — … к Лейстренджу на больничную койку захотел попасть?

— Да быть того не может, — выдохнул рядом Крис. — Не может быть, просто потому, что не может!

— Ты имеешь в виду, что Поттер не мог научиться «так» летать? — уточнил Дрейк, наблюдая теперь за сценой снижения. Мягко и профессионально, совсем не похоже на того неуклюжего дурачка, каким все привыкли его видеть.

— Ты не понимаешь! — яростно заговорил Крис. — У него дезориентация! Никакие компасы в мире не помогут ему различить нужную высоту и скорость в движении! Вот почему этого не может быть!

Дрейк опешил. Таких подробностей о Поттере он, конечно же, не знал. Отец Криса дружил с Джеймсом Поттером, а их матери были родными сёстрами[1], поэтому неудивительно, что Кристиану было известно гораздо больше, чем остальным.

— Идём, — бросил Крис, когда тренировка Слизерина закончилась, — мне нужно перекинуться с ним парой фраз.

Они быстро переоделись и выскочили наружу. Поттер обнаружился почти сразу на дорожке. Он медленно шёл, глядя куда-то под ноги.

— Поттер, в какой-то миг я даже испугался, что ты поцелуешь трибуну! — насмешливо крикнул Дрейк, привлекая к себе внимание.

— С твоими поворотами я бы вообще молчал, — отрезал Поттер и тут же ускорил шаг.

— Это что сейчас было? — опешил Дрейк, глядя в спину удаляющейся фигуре. — Либо я чего-то не понимаю, либо… что за чёрт?

Крис лишь пожал плечами и бросился за ним вдогонку.

— Поттер, стой!

Дрейк тоже пошёл быстрее. Как только он зашёл в вестибюль, то увидел Криса и Поттера, которые смотрели на что-то в зеркале Истин. Дверь за спиной Дрейка громко хлопнула, подгоняемая резким порывом ветра. Грохот эхом разлетелся по большому помещению. Поттер вздрогнул, отступил в сторону и, поднявшись по лестнице, скрылся в коридоре.

— Что случилось? — спросил Дрейк у Криса, который всё ещё смотрел куда-то в зеркало.

— Гриффиндорец… — пробормотал он.

— Чего? — не понял Дрейк, тоже вглядываясь в отражение, которое, по-видимому, должно было показать мифического гриффиндорца, спрятанного в зеркальных глубинах.

— Герб… — вновь неопределённо сказал Крис, переводя взгляд на лестницу, по которой минуту назад поднялся Поттер. — У него на мантии герб Гриффиндора.

— А-а-а… — протянул Дрейк и тут же впал в ступор. — То есть, как у него на мантии герб Гриффиндора?

— Да откуда я знаю! — раздражённо отозвался Крис, запуская руку в волосы, что означало крайнюю степень расстройства.

— Может, тебе показалось? — предположил Дрейк, всё ещё не понимая ситуацию.

Ответом ему стал злобный взгляд.

— Ну-ну, — сдаваясь, поднял руки Дрейк. — Я просто никак в толк взять не могу, как такое возможно? И возможно вообще?

— Не знаю, — пожал плечами Крис, выходя из состояния молчаливого транса и ступая на лестницу. — Но здесь что-то не так, я чувствую! Сначала полёт, теперь это.

Дрейк хотел добавить, что странности в Поттере начались гораздо раньше, но не стал. Ему в голову пришла странная, но довольно интересная идея.

— Может, понаблюдаем за ним?

— Слежка? — отозвался Крис.

— Вроде того…

— Думаю, в этом есть смысл.

___________________________________________________________

[1] — последнее дополнение к сюжету.

Глава опубликована: 19.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения KYB от 03.02.2016 в 21:34
Ну все,спалили контору.Я так понимаю,что тут Гарри не отвертеться.

Кто знает... Я и сама ещё не знаю :D
Радует, что Гарри как был так и остался гриффиндорцем. Глава интересная очень эта. Меня заинтриговала она.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Зиыкл Пу от 04.02.2016 в 02:50
Радует, что Гарри как был так и остался гриффиндорцем. Глава интересная очень эта. Меня заинтриговала она.

Спасибо=))) Мне очень-очень приятно=)
читается на одном дыхании. и правда было было интересно посмотреть с другой стороны на события 10й главы)) очень жду продолжения)
и интересно - а слизеринцы тоже сделали свои выводы по поводу Гарри? будут ли они как то его проверять?)
Автор, спасибо! Замечательная и, по-моему, необходимая для понимания глава. Ждем движуху
Anuksanamunавтор
MariaMy и Зиыкл Пу спасибо вам за ваши отзывы.Если честно, подробности сюжета, вроде поведения того или иного персонажа и реакции на различные ситуации, я придумываю буквально на ходу. И пока не уверена, в том как именно и кто именно и как из слизеринцев отреагирует на изменения в Гарри. Но думаю, хотя бы от Рона что-то быть должно=)
Просто круто! Я подумала, что Гарри, как только увидит свой гриффиндорский герб и то, что это видели, то сразу скажет что-то вроде: Так, пойдем поговорим. Ну, ничего, все равно когда-то поговорить придется) Жду продолжения! Удачи!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения oksk от 20.02.2016 в 01:16
Просто круто! Я подумала, что Гарри, как только увидит свой гриффиндорский герб и то, что это видели, то сразу скажет что-то вроде: Так, пойдем поговорим. Ну, ничего, все равно когда-то поговорить придется) Жду продолжения! Удачи!

Знаете, в какой-то момент я тоже так подумала, а потом представила себе ситуацию и поняла. Они ведь не могут знать, про путешествия и прочее. Значит для начала просто будут сбиты с толку. А сам Гарри тоже не может лишний раз раскрываться, он даже не знает кому вообще можно доверять. Спасибо за отзыв=)
Очень понравилась глава, как и все предыдущие. Надеюсь, что очень скоро выйдет продолжение!!!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Анастасия85218 от 05.05.2016 в 20:36
Очень понравилась глава, как и все предыдущие. Надеюсь, что очень скоро выйдет продолжение!!!

Хех, рада, что вам понравилось=) К сожалению на данный момент этот проект перешёл в долгострой, не совсем замёрзший, но пишется в свободное время, которого сейчас нет вообще.
Anuksanamun
Здравствуйте! Как там ваш творческий процесс? Я заждалась уже?
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения cherepaha3107 от 12.08.2016 в 18:32
Anuksanamun
Здравствуйте! Как там ваш творческий процесс? Я заждалась уже?

Здравствуйте=) Простите, что долго=) Дописываю последнюю главу ГП и ШХ и сразу возвращаюсь=)
Anuksanamun
я тоже жду. очень сильно
Anuksanamunавтор

Цитата сообщения Зиыкл Пу от 19.08.2016 в 13:39
Anuksanamun
я тоже жду. очень сильно

В процессе уже глава. Единственно будут исправления в предыдущих главах. Важные для сюжета я помечу сносками, чтобы заново перечитывать не пришлось.
Очень нравится фанфик! Такое бережное отношение к канону с одной стороны, и новые неожиданные идеи, которые в этот канон удачно вписываются. Особенно Зеркало понравилось. Будем рады продолжению захватывающей истории.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Basting от 26.08.2016 в 12:58
Очень нравится фанфик! Такое бережное отношение к канону с одной стороны, и новые неожиданные идеи, которые в этот канон удачно вписываются. Особенно Зеркало понравилось. Будем рады продолжению захватывающей истории.

Лучшая похвала, как на мой взгляд. Спасибо! Прода будет в ближайшее время.
Здравствуйте! Спасибо Вам за этот фанфик. Очень интересно, сюжет цепляет,и уже очень хочется узнать, что же будет дальше...Вы очень талантливы, вдохновения вам и творческих успехов!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения yanadubinka от 21.09.2016 в 23:46
Здравствуйте! Спасибо Вам за этот фанфик. Очень интересно, сюжет цепляет,и уже очень хочется узнать, что же будет дальше...Вы очень талантливы, вдохновения вам и творческих успехов!

Огромное спасибо. Рада, что вам понравилась моя работа. Буду стараться не разочаровать=)
Прочитала пролог. Безумно понравилось!!! Настолько интересное и свежее начало. НО...дальше немного текст сдал позиции. Я только на первой главе, но мне уже трудно читать, не верю такой Гермионе. Опять все Малфоя отбеливают. Не верю, что она бы такое говорила, что он все обдумал теперь, исправился и не виноват в грехах отца. Для меня это противоречит канону. 2 человека чуть не погибло из-за мальчика, и Розмерту под империусом продержал больше полугода. Ну не верю, что троица про это забыла и будут защищать Малфоя вовсю. Но я все-таки попробую читать дальше, уж интересно как потом сюжет к истории Дрейка и Лео вернется..
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Yellow Boat от 27.09.2016 в 21:39
Прочитала пролог. Безумно понравилось!!! Настолько интересное и свежее начало. НО...дальше немного текст сдал позиции. Я только на первой главе, но мне уже трудно читать, не верю такой Гермионе. Опять все Малфоя отбеливают. Не верю, что она бы такое говорила, что он все обдумал теперь, исправился и не виноват в грехах отца. Для меня это противоречит канону. 2 человека чуть не погибло из-за мальчика, и Розмерту под империусом продержал больше полугода. Ну не верю, что троица про это забыла и будут защищать Малфоя вовсю. Но я все-таки попробую читать дальше, уж интересно как потом сюжет к истории Дрейка и Лео вернется..

Yellow Boat
Не могу сказать, что там сильное прям отбеливание. Скорее я пыталась найти предлог из-за которого трио вообще взялось защищать Малфоя. Не думаю, что это была инициатива Гарри и уж тем более Рона. Дело в том, что по канону они действительно заступились, или Малфои долго и счастливо сидели бы в Азкабане. Но если вас так сильно беспокоит Малфой и отношение к нему, могу вас успокоить, что скоро акцент текста сместится совсем в другую сторону.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх