↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путник/Wayfarer (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
 — А, еще! Мы с тобой теперь тесно связаны. Если я умру, то умрешь и ты, но если умрешь ты, то я буду сильно переживать, целых минут пять, как минимум. Здорово, правда? — опять с оскалом, как у маньяка закончил кот и плюхнулся на кровать лапами кверху.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 13. Эклипс

» — Разве Леонард не приводил девушек сюда?

— Да, но обычно он всё планирует и заранее уведомляет меня. В прошлый раз я совершил круиз в Арктику, чтобы посмотреть на затмение.

— Ты должен был покинуть страну из-за того, что твой сосед занимался сексом?

— Ну не совсем так! Просто даты совпали».

(Цитата из сериала «Теория большого взрыва»)

 

Неделя прошла очень напряженно. Вся обыденность вернулась на круги своя. Агрест-старший решил, что суматоха, навалившаяся на город с появлением героев, отвлекает меня от моей единственной задачи: не напортачить. Поэтому свободное время у меня было только ночью. Единственной отдушиной были вечерние патрули, где я иногда видел свою прекрасную Леди. Эти мимолетные пять минут давали небольшой приток самообладания, чтобы не послать все к чертям, свалить со своим котом в тайное место, возвращаясь в город только под сигнальный знак в небе от граждан. Я очень устал.

Суббота. Мэр города решил, что именно сегодня Париж должен устроить акцию «День защиты животных». Для привлечения инвесторов нужны известные парижане. Угадайте, чье лицо мой отец любезно решил предоставить для постеров и баннеров в качестве доброй воли? Это еще одна из причин, почему моя неделя выдалась утомительной. Честное слово, я люблю животных. Плагг доказательство тому, что я максимально лояльно отношусь к любым их выходкам. Но этот день должен был быть моим выходным. А что в итоге? Я обязан весь день ходить с Хлоей и позировать для репортеров, в то время как все мои друзья будут гулять и веселиться.

Мягкие лучи солнца. Нежнейший ветерок. Приятный галдеж народа в парке… За всем этим великолепием я наблюдал на веранде третьего этажа с теневой стороны отеля «Гранд Париж», потому что именно здесь, на фуршете для избранных, собрались инвесторы, действующие и потенциальные.

Андре Буржуа умел преподнести все красиво. В том числе и презентацию созданной им организации «Мы не одни», посвященную спасению домашних и вымирающих животных, а также заповедников и лесов. Из-за большого скопления туристов свободных жилых помещений практически не осталось. Застройщики норовят использовать нетронутую грязными человеческими ручонками фауну, что предназначена для свободного обитания братьев наших меньших. Андре решил направить любовь к героям Парижа в правильное русло и выбрал для портеров его организации таких животных как: дикий кот, альпийский козел (точнее, козленок), маргай, бурундук, сервал, кошка-рыболов, барсук, манул. Вместо божьей коровки было решено надеть на обычную корову красный галстук-бабочку в черную крапинку. Как результат: горожане в восторге; инвесторы в умилении, чувствуя собственную значимость; многие туристы прониклись причастностью к акции, возлюбили натурализм и отправились жить в палатки. Тот, кто скажет: «Какой замечательный человек ваш мэр» будет прав, но не абсолютно. Ведь за «спасибо» семья Буржуа не делает ничего. Естественно, небольшой процент от отчислений падает в карман нашему доброму мэру, который в свою очередь, скромно улыбаясь, отвечает на хвалебные дифирамбы журналистов: «Не стоит, это мой долг».

— Адрианчик, выпьешь со мной? Эти папарацци так утомили своим навязчивым вниманием! Хочется немножко расслабиться. Пусть это будет нашей маленькой тайной, — будучи уже немного подшофе, хихикая, пролепетала Хлоя, протягивая мне бокал с шампанским.

Не отрываясь взглядом от парка с праздником, я лишь холодно бросил:

— Не пью.

— Да ладно тебе, — не так уверенно как раньше продолжила настаивать она, — никто ведь не узнает. Я никому ничего не скажу. Честно-честно. Слово скаута, — догадавшись, что ее убеждения не возымели нужного эффекта, она с еще большим энтузиазмом продолжила: — Помнишь, как раньше мы тайком забирались в кабинет твоего отца, доставали тоник, смешивали с соком и льдом, а потом делали вид, будто пьяные? Кто же знал, что тоник безалкогольный… — даже не видя ее, можно было почувствовать, какие теплые для нее эти воспоминания. — Может, хотя бы раз сделаем все по-настоящему? — воодушевленно спросила она.

— А может, тебе пора еще пару десятков раз пройтись перед назойливыми папарацци, которые так докучают тебе своими камерами? — уныло поинтересовался я. — Главное, не забывай волосами размахивать, как в прошлые разы, чтоб к твоему, само собой, огорчению, у них еще и кадры хорошими получались.

Девушка все равно осталась стоять рядом, но боковым зрением я заметил, что она немного приуныла и насупилась.

Повисла непродолжительная пауза, после которой, тяжело вздохнув, Хлоя заговорила. Ее голос звучал несколькими нотками, казалось бы, несочетаемых в ней эмоций: отчуждение и смирение:

— Понимаю, последние пару лет наши отношения не самые близкие и доверительные, но мне кажется, я заслуживаю хотя бы взгляда, когда ты со мной разговариваешь. Не находишь?

Это заставило меня развернуться в ее сторону. То, что я увидел, на пару секунд выбило меня из колеи: глаза, опущенные в пол, еле заметная улыбка уголками вниз, тяжелое дыхание. Она выглядела так, будто в этот момент ее мир рухнул. Последний раз я видел ее такой лет десять назад. Она выглядела… разбитой, но безупречно настоящей. Даже черты ее лица стали другими, более мягкими, более очаровательными.

— Хлоя… — аккуратно хотел начать я, но девушка меня перебила.

— Нет, Адриан, — решительно возразила она. И с каждым последующим предложением, ее голос становился все тише и злее: — Я не ожидаю, что мы снова станем лучшими друзьями, хотя были ими действительно довольно долго. Я не полагаюсь на то, что ты вновь проникнешься ко мне дружеским или хотя бы хорошим отношением. Я не прошу хотя бы толики уважения за то, что была единственной, кто от тебя не отвернулся, когда на тебя даже отец внимания не обращал и ты был абсолютно один. Я не жду, чтобы ты хотя бы дурацкое «спасибо» сказал за то, что помогла убедить твоего отца в том, что в коллеже тебе будет действительно лучше, — слезы, стекающие по ее щекам тонкими ручейками, уносили последние остатки аристократичной манерности с ее лица.

— Я не знал, Хлоя… — немного сокрушенный ее признаниями, о которых даже не догадывался, я растерялся. Хотя, теперь все вставало на свои места.

— Я не надеюсь, что ты поймешь, почему мне тогда пришлось так поступить, и почему я не могла остаться дальше рядом с тобой… — на доли секунд она утихла, а затем тряхнула головой, смахнула слезы и уперлась в меня прямым, осмысленным взглядом. — Хотя, знаешь, что? Это нечестно! Нечестно, черт возьми! Отношения — взаимны! Не только я отдалилась! Но и ты! — слегка коснувшись меня указательным пальцем, шепотом крикнула моя когда-то практически сестренка. — Тогда почему я чувствую вину за то, что мы перестали общаться? Почему мне всегда кажется, что я должна где-то и в чем-то помочь тебе, пусть ты и не просишь? Почему я чувствую, что частично несу ответственность за тебя? Почему так?! — отрешенно помотав головой, она уперлась спиной о стену и потихоньку поползла вниз. — Я не прошу тебя, — шепотом продолжала она, — чтобы ты бросал свою девку! Просто возьми этот долбанный бокал и побудь со мной, пожалуйста!

— Хлоя, — растерянно пробормотал я и несколько секунд ожидал от нее хоть какой-то реакции, но она, казалось, не слышала меня, упрямо вздернув подбородок и смотря куда-то вдаль города, где внизу все шумело и кричало.

Я еле слышно вздохнул и нерешительно взял предложенный ранее ей бокал, оставленный на столике передо мной. С ним я также нерешительно подошел к ней и присел. Она не отстранилась, и это дало мне некую надежду, что мы сможем помириться. Хлоя отходчива. Я знал это по собственному огромному опыту. В детстве, во время игр, она по сто раз за час обижалась на меня за что-то непонятное и столько же раз прощала. В этой удивительной девушке сочеталось невероятное: взбалмошный характер, задорность, неугасаемая энергия и желание, которое она будила в человеке — следовать за ней во всех ее бредовых идеях. Должно быть, если бы не она, действительно, мое детство было бы унылым. Она старалась, и она сделала его ярче.

— Хлоя, — вновь сказал я, но уже тише, почти шепотом. Мне показалось, что девушка вздрогнула, но она по-прежнему смотрела не на меня. Я шутливо толкнул ее плечом и поднес бокал к ее бокалу. Раздался еле слышный звон, уголки губ моей подруги чуть дрогнули ему в такт, и я еще больше приободрился. — А помнишь, как отец ругался, когда находил под своим столом пролитый тоник или растаявший лед? Он ругался на прислугу и думал, что это она намусорила в его кабинете, — воодушевленно начал я, погружаясь в воспоминания о днях нашего детства. — А мы смеялись, что остались незамеченными. И как нам только было не стыдно?

— А чего стыдиться? — громко спросила Хлоя с серьезным непониманием на лице, делая большой глоток из бокала. — В этом вся суть, Адриан. В том, чтобы делать то, что хочется и получать от этого удовольствие. Разве нет?

Я улыбнулся. Ее не исправить. Неужели она действительно так думает? Или только притворяется? Папочка всегда потакал прихотям дочери, баловал ее. Для нее никогда не было запретов. И тут она столкнулась с чем-то неподвластным ей. Да, дружбу нельзя купить. Она поняла это не на примере с Сабриной, а на примере со мной. Что случилось, что мы начали отдаляться друг от друга? Теперь ни я, ни она не сможем сказать. Дружил бы я с ней в сознательном возрасте, имея выбор? Я не знаю. Но так вышло, что Хлоя — это одно из наиболее светлых воспоминаний моего детства. И я должен это ценить. Она действительно много сделала для меня. И пытается сделать.

Я тоже попробовал шампанское. Вообще, после истории с Этьеном, я дал себе четкую установку — никакого алкоголя, но, видимо, сегодня придется сделать исключение для моих принципов. Казалось, что веселость ко мне пришла уже после первого глотка.

— Сейчас бы попробовать настоящий джин-тоник, — заговорщически пробормотал я, как и Хлоя, устремляя взгляд вдаль, прямо на Эйфелеву башню, и вспоминая, какой с нее открывается замечательный вид, особенно в вечернее время суток. В мыслях тут же возник образ моей Леди, но я мотнул головой, будто желая вытряхнуть его. Это было бы немного нечестно перед Хлоей, хотя она и не умела читать мысли, но как и всякая любая девушка интуитивно бы разглядела в моих глазах образ той, другой. Я зажмурился и снова сделал глоток.

— Что нам мешает? Давай позовем официанта, — Хлоя закатила глаза, вновь «надев» на себя маску привычной пафосной светской львицы и устремила взор своих аккуратно накрашенных глаз на балконную дверь, готовясь позвать персонал.

— Не надо, — тихо сказал я. — Давай не нарушать эту идиллию. По-моему, и с шампанским неплохо!

Хлоя задумчиво посмотрела на меня, а затем рассмеялась.

— А ведь ты прав! Ну скажи, Адриан, разве нам с тобой плохо сейчас, а? — она ответно пихнула меня в бок и подлила себе напитка из рядом стоящей темно-зеленой бутылки.

Солнце теплым одеялом постепенно укутывало веранду. Внезапно мне на душе стало как-то спокойно и хорошо. Я вновь закрыл глаза и опрокинул голову, наслаждаясь моментом. Музыка, голоса, уличный шум — все смешалось для меня в одно монотонное жужжание, от которого слегка кружилась голова, но которое вскоре отошло как будто бы на второй план.

Я улавливал только движения Хлои, ее голос, ее смех и дыхание. И будто бы вернулся в беззаботное детство. Я отвечал на ее реплики, и было так здорово — болтать о пустяках! Я мог себе это позволить: на время сбросить тягостный груз, который упал на мои плечи, когда в моей жизни появилось волшебное кольцо.

Когда я мельком приоткрыл глаза, мой взгляд мимолетно уловил стоящее рядом дерево. Ярко-зеленая листва развеивалась мягким шумом. На одной из веток рос маленький желтый цветок. От легчайшего ветерка цветок покрылся синим инеем.

Я не сразу понял, что к чему, был достаточно разморен жарой и шампанским. В следующую секунду я распахнул глаза от внутреннего чувства тревоги, которому был обязан своему новому воплощению. Я резко повернул взгляд на Хлою, которая, в свою очередь, устремила взор своих небесно-голубых глаз на вошедшего официанта и требовала джин-тоник.

— Мадемуазель, срочно покиньте балкон! Это приказ мэра Буржуа. Объявлена чрезвычайная ситуация!

— Адрианчик, что он такое говорит? — подруга нахмурилась, требуя от меня участия. — Живо принесите нам то, что я попросила!

— Но, мадемуазель…

Между высоток что-то происходило! Неужели снова акума?

— Хлоя! — отчетливо произнес я, беря подругу за руку. — Уходим! Быстро!

Хлоя недоуменно взглянула на меня, но, увидев всю серьезность моих намерений, выражаемую обеспокоенным взглядом и повышенным тоном, решила не спорить.

Как только мы вбежали в зал следом за официантом, к нам тут же подлетела охрана. Пытаясь перекрыть тревожный ор собравшихся, охранник доложил, что нас переводят в подземный бункер до устранения угрозы для города.

Если бы меня спросили, что я предпочту больше: компанию маниакального-психопата с шизоидной манией к извращенным убийствам, который проявляет недюжий интерес к моей одетой в латекс черной персоне, попутно пытаясь поработить мир, или провести пару часов в закрытом помещении с оффшорной аристократией без права на капитуляцию… Я бы ничего не ответил, потому что уже бежал бы с распростертыми объятьями к моему милому потрошителю с криком: «Не уходи! Я весь твой!»

Когда нас силком попытались запихнуть в грузовой лифт, здание качнулось от мощного толчка землетрясения. Мимолетом взглянув в окно, я увидел, как разваливается на крупные осколки превратившаяся в ледышку Эйфелева башня.

На ошарашенность и панику времени не было абсолютно, поэтому, пока все остальные падали на пол и верещали, мне удалось в пару прыжков добраться до двери, ведущую на лестничный пролет. Не знаю, как у меня получилось удержаться на ногах, скорее всего, из-за силы кольца, но то, что мне удалось выбраться незамеченным, было сугубо заслугой зараженного, ибо все слишком были заняты спасением своих собственных жизней.

Где-то через пару пролетов из внутреннего кармана пиджака вылетел Плагг. По его взгляду было понятно, что он чем-то обеспокоен, брови нахмурены и уж больно задумчивый.

— Адриан, я чувствую силу зараженного, чего раньше не происходило. Аура его мощности недалеко ушла от силы порталов. Он очень опасен. Тебе придется быть крайне осторожным, — слишком серьезно сказал кот.

Если даже у Плагга пропало желание поерничать, то дело явно дрянь.

Бегом перевоплотившись, я выскочил из здания, налету глянув карту, дабы найти Баг. К моему облегчению, ее точка задорно куда-то скакала, а затем, через пару минут, остановилась недалеко от оперы Бастилия, и я последовал за ней. Надеюсь, она останется где-то в округе и дождется меня. Если все так плохо, то не вижу смысла одному туда идти. Нет, ну серьезно. Да, мы герои, да мы обязаны спасать, но и головой думать тоже стоит. Объединением усилий мы определенно добьемся большего, чем поодиночке. Не даром же наш тандем обязательное, а не добровольное. Да и практика демонстрирует абсолютную солидарность моим словам.

Но, оказывается, Леди была немного иного мнения, так как ее красная точка привела меня прямиком к зараженному, где во всю шла крупномасштабная битва.

Акуманизированный был очень похож на Саурона {1}, только его доспехи были полностью покрыты белоснежным, переливающимся на солнце льдом, а в руке он держал трезубец того же цвета, предположительно из криолита{2}. Из свободной руки он выпускал сильные порывы ветра, схожие на мой которан, а из оружия — ледяные крупные осколки, острые, как язык Плагга, когда тот в хорошем настроении. Одним выстрелом он легко превращал габаритные автомобили в металлическое месиво, а вихрем вырывал с корнем фонарные столбы и деревья.

Улица, на которой шло сражение, превратилась в бимье{3}. Но Леди и не собиралась сдаваться. Ловко отпрыгивая от очередной двойной атаки, она тщетно пыталась прорваться к зараженному, попутно пытаясь устоять на ногах, дабы хотя бы увидеть зараженную вещь. Все происходило стремительно, даже слишком. Создавалось впечатление, что акуме перезарядка не нужна абсолютно, хотя бы малейшее восстановление сил.

— Супер Шанс! — крикнула героиня, подкидывая йо-йо, но ничего не успела поймать, так как в ее сторону тут же подлетели огромные глыбы льда.

В свое оправдание хочу заметить, что все это длилось не более пятнадцати секунд.

Краснушка нехило стукнулась головой о фонарный столб. Я уже хотел ринуться за ней, но у меня вдруг резко закружилась голова, и я чуть было сам не рухнул со своего наблюдательного пункта. А она тут же подскочила, тряхнула головой, не смотря в мою сторону, подала мне знак указательным пальцем «Стоять» и поскакала дальше собирать приключения. Видимо, для нее это уже было чем-то личным.

Вальяжно расположившись на крыше здания, я спокойно наблюдал за дальнейшими действиями. Интересно, как она узнала, что я здесь? Заметила или почувствовала? И почему у меня закружилась голова? Разве такое возможно в костюме? Наверное, не стоило пить.

В это время Леди с завидной грациозностью ускользала от атак зараженного, пытаясь найти йо-йо и предмет, что ей выпал. Я уже успел разглядеть лежащий недалеко от груды машин огнемет. Будто прочитав мои мысли, девушка тут же рванула в сторону огнемета, но не успела к нему притронуться, как «Саурон», заметив куда она движется, тут же уничтожил оружие, чуть не задев Леди. У меня чуть сердце в пятки не ушло, а она успела не только отскочить, но и схватить йо-йо.

Когда Баг в очередной раз попыталась прорваться под обстрелом, в нее-таки угодила цельная волна ветра, откинув героиню в здание, на котором обескураженно я и наблюдал за происходящим. Леди влетела в окно одного из помещений. Осколки стекла с дребезгом разлетелись в разные стороны, как и на окнах трех ближайших этажей.

Резко занырнув в разбитое окно, я увидел, как героиня Парижа угрюмо рычит, пытаясь стащить с себя громоздкий железный комод. Не хотелось ломать ей ребра, поэтому пришлось поднапрячься. Еле как, подняв железяку достаточно, чтобы Баг под ней не оказалось, я откинул ее в паре сантиметрах от девушки. Леди выглядела совсем измученной и измотанной.

— Черная кошка всегда ложится на больное место, — буднично доложил я, глазами указывая на два приличных размеров бугорка в латексном одеянии героини. На каждом вдохе ее грудь вздымалась тяжело и медленно, а судя по мимике любительницы экстремальных боев, еще и весьма болезненно. — Хочешь, могу просто головой потереться? Чтобы быстрее прошло! — уточнил я, приняв самое невинно-невозмутимое выражение лица.

Девушка только неоднозначно фыркнула и вновь страдальчески скривилась.

— Могу чем-нибудь помочь? — заботливо спросил я, инстинктивно присаживаясь на корточки рядом ней, чтобы помочь принять вертикальное положение. Но она только отмахнулась.

— Поставь мне капельницу с кофе, пожалуйста, — пропыхтела напарница, тщетно пытаясь самостоятельно подняться. — А вообще, можешь заткнуться и не нервировать? — злобно поинтересовалась Леди, раздосадованная своими неудачами. — Минута, и я буду в норме, — устало выдохнув, она смиренно легла обратно на пол.

— Трудно заставить кота смирно сидеть у миски с молоком, — кротко заметил я, поднявшись и пожав плечами.

— Кот видит молоко, да у него рыло коротко, — язвительно буркнула героиня через полминуты, подскочив на ноги.

Пока напарница оттряхивалась, у меня от навалившегося скептицизма машинально закатились глаза и скрестились руки на груди. Как раз вовремя, чтобы успеть заметить, как за окном появилось ледяное чудовище, которое левитировало силой воздуха из руки а-ля Железный человек и уже направляло руку с трезубцем для атаки на свою главную оппонентку. С аналогичной машинальностью я швырнул жезл в зараженного, попав ему прямиком в нос. От неожиданности и боли «Саурон» промахнулся и угодил не в Леди, а в потолок. Пока злодей отвлекся на звездочки перед глазами и клубы пыли, я схватил напарницу за руку и мы выскочили за дверь какого-то офиса.

Стремглав мы мчались по длинному коридору к лестничному пролету. Баг, все еще не до конца отошедшая от произошедшего, чуть отставала. Раздался оглушительный взрыв, и стену буквально передо мной разнесла в осколки огромная ледяная сосулька. Удар был настолько мощным, что меня швырнуло назад, и я ударился спиной и затылком об пол. Леди так же отбросило в сторону, и наши руки разъединились.

Резкая волна агонии прокатилась от левого плеча по всему телу на пару секунд, особенно болезненно задержавшись в голове, ласково покусывая от висков до мозга. Казалось, что это как минимум открытый перелом. Ко всему прочему в горле сильно саднило от тучной пыли цемента и штукатурки. Рефлекторно я прижал здоровую руку к плечу, но никаких открытых ран не обнаружил, а боль в секунду сошла на нет.

Видимость была низкая. В ушах все еще стоял гул от взрыва. Стряхнув с ног пару больших обломков некогда стены, я перевернулся на живот в поисках напарницы. Голова кружилась, тошнота подступала, а от этого становилось еще страшнее за мою неповторимую профессионалку собирать самые большие шишки.

Где-то рядом раздалось пищание камня Баг. Я обернулся и чуть дальше по коридору сумел разглядеть подошву ботинок Леди. Зараженный не атакует, а значит, эти столбы пыли мне на руку.

Я смог беззвучно добраться до напарницы, она была без сознания. Склонившись над ней, я аккуратно потрогал ее сонную артерию. Но тут она резко схватила меня за руку и потянула на себя. Глаза выпучены, и пытается вдохнуть через рот и, судя по ее синеющему лицу, ничего у нее не выходило. Плевав на все осторожности, я подогнул ей ноги и сильно надавил на ее грудную клетку. Она громко закашлялась, выплевывая белую пыль. Все-таки фехтование несет в себе кучу плюсов, ведь там-то меня и обучили первой медицинской помощи.

Немедля подхватив Леди на руки, я сделал сальто в сторону лестницы, и это было очень вовремя, ведь на то место, где мы только что находились, обрушился поток множественных атак из мелких, но, судя по звуку, острых ледышек.

Рядом проносились осколки кирпичей, от взрывных толчков стены дрожали, а с потолка сыпалась штукатурка. Нам нужно было убираться и побыстрее.

Перед самым лестничным пролетом Баг оживилась и перестала кашлять. Решив, что она уже в порядке, я сделал самый оптимальный, как мне на тот момент казалось, поступок, а именно — швырнул ее в окно, что находилось над лестницей. Под приглушенный визг девушки и дребезги стекла я сам кубарем пролетел вниз по перилам несколько этажей и проехал на пятой точке пару метров по недавно помытому полу.

Откуда-то сверху доносились шум взрывов и другие характерные звуки, свидетельствующие о погоне.

Тихонько выругавшись, я сделал китайский фляк {4} и отряхнулся.

Надеюсь, с Баг все в порядке. Во всяком случае, она сейчас относительно в безопасности. Лучше на улице, чем в здании, которое вот-вот рухнет.

«Ага. Лучше разбиться в лепешку, чем замерзнуть насмерть. У нее же как раз должна была спасть трансформация, гений».

Да нет же, ну… Ну я же не мог так… ТВОЮ Ж МАТЬ!!!

Пулей пролетев по темному коридору, я выбил одну из ближайших дверей, за которой находилось помещение, с только что начавшимся ремонтом и еще не вставленными окнами. За долю секунды преодолев расстояние от входа до оконной рамы, я бездумно пикировал вниз. А бездумно от того, что мое оружие бесхозно валяется где-то с другой стороны здания. Лететь было не долго, но достаточно, чтобы успеть пораскинуть мозгами. И хвала костюму и богам за то, что не в прямом смысле этого слова.

«Спасибо за возведение моей скромной персоны до божественной. А помнишь, что ты говорил, когда я пытался научить тебя прыгать и приземляться? А когда говорил тебе «пошли на патруль, пошли на тренировку», а ты отмахивался, думая только о своих вертихвостках? И что в итоге? Одна тебе уже не нужна, вторую ты вообще в окно выкинул. И что у тебя осталось? Вот! Бабы уходят, а коты остаются. А ты меня совсем не ценишь!» — поучительно изрек квами.

Как ни странно, но Плагг прав. Зря я прогуливал.

«Бинго!»

Но как бы там ни было, я все равно сижу в мусорном баке посреди Парижа. Если я раньше выглядел как кот, то теперь я еще и пахну как самый настоящий уличный котяра. Всего минутка без моей Леди, а я уже скатился на самое дно. Нужно срочно ее найти.

Быстро выбравшись, я начал искать Баг, или хотя бы то, что от нее осталось. Пару раз я оббежал здание, но ни Леди, ни жезла так и не нашел. Облокотившись о пожарную лестницу, я стал пытаться обдумывать дальнейший план действий. Но в этот момент кто-то слегка похлопал меня по плечу. Не успел я развернуться, как мне тут же прилетело по моим нежным и особенно чувствительным кошачьим ушкам.

— Мур-мяу, блохастик, — сквозь зубы прошипела Леди.

Чуть скривившись от боли, но в основном от неожиданности, я только и смог издать покорное:

— Заслуженно. Прости.

— Вообще, — сменив гнев на задумчивое взвешивание, начала напарница, — идея была неплохая. Да и трансформация спала, когда я была уже на земле. Но у меня плечо было сломано. Ты мне руку чуть не оторвал, да и…

— Но ведь я тебя осматривал, с тобой было все в порядке. Это у меня было что-то с плечом… — непонимающе перебил ее я.

— Левое, да?

— Да. Но откуда ты?..

— Это был закрытый перелом. И был он у меня. Я потом объясню. Пора валить.

Спорить я не стал, но вопросов была уйма. Например, странно, что зараженный ждал, пока осядет пыль. С чего вдруг его волнует перебор с вандализмом? Или не хотел копаться в кровавом месиве, разыскивая наши камни чудес?

«Не хочет вас убивать. Если вы умрете, то ваши камни перейдут в режим сна. То есть потеряют всю видимую магическую силу и не пробудятся, пока камни не наденут новые герои», — вновь нетипично серьезным тоном осведомил Плагг.

Если так, то это объясняет оружие предшествующих жертв акумы, но почему этот такой агрессивный? Бражнику стало все равно, в каком виде попадут к нему камни?

«Вполне возможно, что его плохо осведомили, как можно забрать у вас камни, либо же он преследует какую-то свою цель… Мне кажется, что Бражник решил перейти к серьезным действиям», — задумчиво изрек квами.

Пробежав пару кварталов, при этом периодически скользя и падая от попытки поймать друг друга, было решено остановиться и обдумать план действий.

— Я действительно понятия не имею, где могла акума притаиться. Как думаешь, где она может быть? — облокотившись на стену пятиэтажного дома, устало сказала Леди.

— А вдруг она спряталась на самом видном месте? Ты не будешь против, если я тебя обследую?

— Мне нужен день защиты от животных, — закатив глаза, фыркнула Баг.

— О нет, Бог дал тебе глаза не для того, чтобы ты их закатывала, — хихикнул я.

— Не совсем уверена, что это плод его детища, — как-то странно самодовольно усмехнувшись, промурчала героиня, окутывая задумчивым взглядом черное от туч небо. — Смотрел прогноз погоды на сегодня? — неожиданно добавила она.

— Да, вроде как солнышко обещало быть пылким, прям как я, когда тебя вижу. И никакой снежный Саурон не сможет охладить мой…

— Саурон! — перебила меня Баг с осчастливленным выражением лица. — Котик, ты просто умничка! — видимо на пределе эмоций она подлетела ко мне почти вплотную, но затем резко остановилась, как-то странно уставившись.

— Вот видишь, я же говорил, что источаю идеи, они так и сочатся из меня…

  — На данный момент ты источаешь нечто иного характера, — показательно закрыв нос рукой, буркнула она. — Господи, фу! Иди помойся!

— Это запах настоящего мужчины, — ухмыльнулся я.

Леди скорчила скептическую гримасу:

— Своеобразные у тебя представления о мужественности. Что это? Детская травма?

— Очень смешно. Так что за идея у тебя появилась?

— Возможно, вещь зараженного и впрямь не рядом с ним, — задумчиво начала Баг. — Помнишь, Саурон видел то, где находится Фродо{5}, через кольцо? Они были связаны. Так может где-то в городе находится зачарованная вещица и так же наполняет нашего колдуна?

— Резонно. Но как мы найдем иголку в стоге сена?

— Это что-то связанное с климатом… Возможно, метеовышка или что-то вроде того.

— Ага, или маленький декоративный хрустальный шар, — угрюмо заметил я.

— Но с чего-то начать же надо! — раздраженно отметила героиня. — Иди за мной.

С этими словами она отправилась на крышу пятиэтажки, возле которой мы находились, и я последовал за ней. Оказавшись на крыше, мы с Леди стали рассматривать горизонты в поисках возможного источника энергии.

— Глянь-ка, — позвала она меня, указывая на небольшую группу растерянных и замерших туристов, находившихся в паре домов от нас, — видимо, они не нашли убежища. Нужно им помочь, — уже на лету выкрикнула последнюю фразу героиня.

Судя по внешности, это были туристы из Китая. Их было всего четверо. Одетые слишком по-летнему, они пытались кутаться в свои короткие рубашки, что их нисколько не спасало — губы синие, как и пальцы, волосы и ресницы белые, как сожженный уголь. Но глаза одной женщины безустально наполнялись слезами, которые стекали обжигающими дорожками к ее подбородку. Они явно кого-то искали.

Как только один из них нас заметил, сразу замахал руками и закричал на ломаном французском:

— Су-да! Су-да! Ску-рее!

— Что у вас произошло? — как только мы приземлились рядом с ними, осведомилась Баг. — Почему вы не в бункере или хотя бы не в здании? Вас уведомили по приезду на сколько опас… — но она не успела договорить, так как ее перебила плачущая женщина.

Схватив героиню за руку, та умоляюще заглядывала Леди в глаза:

— Мой сын, Тон Чау, он побежать, когда башня падать. Не мочь найти. Помогите, — умоляюще, переводя взгляд от Баг на меня, настойчиво, но тихо сказала женщина. — Он совсем мало. Восемь год. Помогите.

По лицу напарницы я видел, как она пытается разработать план дальнейших действий. Нежно взяв женщину за руку, она со всей серьезностью посмотрела ей в глаза.

— Не переживайте, мадам. Мы обязательно найдем его и приведем к вам в целости и сохранности, — договорив, она аккуратно отстранила от себя туристку и повернулась ко мне. — Они долго не выдержат на таком морозе. Нужно найти для них убежище. Думаю, один из подвалов домов подойдет.

— Да, но они все закрыты. Теперь все двери с домофонами, — заметил я.

— Да, но есть подвалы с небольшими стеклянными форточками. Придется немного заняться вандализмом.

— Но если окно будет разбито, они же все равно замерзнут, — вновь заметил я.

— Да, именно этой проблемой ты и займешься. Сооруди для них козырек, чтобы снегом не завалило, а также небольшую, но плотную дверцу, — с этими словами она подошла к рядом стоящему дому и, топнув ножкой по окну, разбила стекло на мелкие кристаллики, — а я пока поищу мальчика.

Один взмах йо-йо, и героиня была такова.

Помогая туристам проникнуть в их временное убежище так, чтобы они не поранились, я пытался придумать из чего можно сделать эти козырек и дверь. Она что, у меня инструменты в руках увидела? Или диплом на хвосте об окончании курсов резьбы по дереву? Где я ей, блин, в снежную бурю должен такие вещи добывать? Но делать нечего.

Мой взгляд хаотично метался по близстоящим предметам в попытке найти что-то, что можно было бы использовать. Жаль, что мой жезл непонятно где, все было бы намного проще. И непонятно где Саурон. После последнего сражения его как ветром сдуло. Мне вообще кажется, что он и не собирался нас преследовать… Будто у него какая-то другая цель.

Когда я бродил по ближайшим улицам, мой взгляд наткнулся на мое же собственное лицо, только тот парень был без костюма и в руках держал котенка сервала, который нежно уткнулся в подбородок. Полутораметровый баннер красовался на автобусной остановке.

Это идея.

Чуть поднапрягшись, мне удалось вырвать из асфальта ножки будущего козырька. Рядом стоящее небольшое декоративное дерево так же было вырвано из земли. Я уже собирался начать снимать с него кору, как кто-то постучал меня по плечу.

— Ты уже все, что ли? — не глядя отозвался я. — Нашла ребенка? Мне тут немного осталось.

— Кхм-кхм, — раздался за спиной мужской голос.

Я резко обернулся и встретился взглядом с защитником правопорядка, который, потирая ладони от холода, неуверенно переминался с ноги на ногу.

— Вы в курсе, что это административное нарушение, месье? — угрюмо уточнил полицейский.

Я непонимающе вперся в него взглядом. Он серьезно сейчас?

— Вы вообще видите, что в городе происходит? Если Вы не можете защитить город, то не мешайте тем, кто может, — раздраженно отмахнулся я и продолжил свое занятие.

— Беспорядки начинаются с мелочей! — сказал другой мужской голос.

Я обернулся на него, это был второй полицейский, который уже держал в руках дубинку. Его вид можно было бы назвать грозным, если бы не белоснежные ресницы и красный нос, которым он постоянно шваркал и странно морщился при этом.

— Господа, вы же понимаете, кто я? — на всякий случай решив уточнить, осведомился я. — Я вообще-то не просто так этим занимаюсь.

— Герой ты или нет, закон для всех один. Кот Нуар, Вы арестованы до выяснения обстоятельств. Вы можете сообщить родственникам о задержании. Также Вы имеете право на медицинский осмотр и консультацию адвоката. Также Вы имеете право хранить молчание, делать заявления и отвечать на вопросы. Все, что вы скажите, может и будет использоваться против Вас в суде, — важно проговорил первый подошедший.

— Психотрон{6}.

— Чего?

— Хрен вы используете против меня психотрон, — с этими словами я выхватил у полицейского наручники, заодно прихватив ключи и надев одно кольцо на него.

Воспользовавшись их растерянностью, я быстро подлетел ко второму, нацепив на него второе кольцо. Нежно стукнув их головы друг о друга, я аккуратно дотащил отключившихся защитников правопорядка до остановки и усадил их на лавочку.

Посвистывая, я продолжил свое творение.

Через пару минут все было готово. Быстро дотащив все до места, где ждали туристы, и затолкав к ним моих новых друзей, отчего одна женщина взвизгнула, я начал постройку утепления.

Минуя небольшое количество времени, все было закончено и установлено. Не хочу хвастаться, но, кажется, я даже немного перестарался. Это не временное пристанище, а подлинное чудо инженерного строения. Потому что, без лишней скромности, это один из самых удивительных и прекрасных входов в этом городе, продуманный до мелочей. О, я даже умудрился успеть сделать маленький подарок для своей ненаглядной краснушки в виде мордочки черного маленького котенка. Будет ужасно жаль, когда Леди запустит свои чары и все вернется на свои места. Вот это поработал! Ай да я!

Тяжело оторвав взгляд от своего детища, я обернулся и заметил, что ко мне идет еще одна туристка. Так же легко одетая, но постарше остальных.

— Девочка в костюме сказала, чтобы я идти сюда, — начала она. — Куда мне прятаться?

О! Видимо она решила, что мое прекрасное творение это часть города! Приятное тепло гордости разливалось внутри. Оно, как майское солнышко в пасмурный день, обволакивало своим радушием и уютом.

— Прошу Вас, мадам, — лучезарно улыбнувшись, жестом я пригласил ее пройти к двери.

Она удивленно на меня посмотрела.

— Это укрытие? Да эта халтура и пяти минут не продержится! Кто ставил эту хреновину? — возмущенно спросила она.

— Понятия не имею, — буркнул я и заметил, как издалека виднеется красная точка.

Через пару секунд появилась Баг. Она держала в руках мальчика, который вцепился в нее синими обморозившимися руками. Героиня опустила его на землю, еле отодрав от себя.

В последней попытке я достал своего деревянного котенка и протянул его Леди. Она быстро на меня посмотрела, одобрительно закивала, взяла в руки деревяшку и отдала ее мальчику.

Последние остатки теплой гордости были высушены и выветрены простым ее движением.

Из-за дверного проема показалась голова матери ребенка. Увидев сына, ее глаза округлились, а на заплаканном лице появилась улыбка.

— Тон Чау! — воскликнула женщина, вынырнув из укрытия.

Она подлетела к сыну и влепила ему крепкую затрещину.

— 混蛋, {7} — фыркнула дама, после чего крепко обняла ошалевшего ребенка.

Отдав туристке ключи от наручников и проводив их в укрытие, мы последовали дальше.

Было решено отправиться к метеовышке.

Метеовышка находилась на юго-восточной окраине города{8}. Мы обошли ее вдоль и поперек, зашли в здание метеоцентра и там обошли все кабинеты, обследовали все снаружи здания, но никаких признаков заражения не обнаружили. Ветер был слишком сильный, чтобы оставаться.

Баг устало на меня взглянула.

— Есть еще идеи, что это может быть? Нам еще повезло, что зараженный неизвестно где.

— Если бы мы знали, кто он, было бы проще, — в той же вымотанной манере ответил я.

Пару секунд мы стояли, пытаясь придумать дальнейший план, облокотившись на забор рядом со зданием метеоцентра. Я взглянул на Леди. Ее волосы, которые обычно струились черными водопадами, сейчас были больше похожи на белоснежные плотные ниточки, сотканные из инея.

Героиня так же обратила взор в мою сторону, но ее отчего-то передернуло, и она отвернулась.

Было холодно даже в термокостюме. Холодный воздух жалил лицо, не обремененное маской.

На небе теснились гневные черные тучи. Ни единого проблеска солнца. Фонари мрачными отсветами еле освещали пролетающие мимо них острые снежинки. Вьюга угрожающим воем заглушала и без того тихий притаившийся город.

Я не успел понять, что происходит, как мои ноги сами рванули в сторону Леди. За доли секунд обхватив ее руками и оттолкнув от того места, где она стояла, я упал на нее сверху. Ногу пронзила ужасающая боль, спазмами отдающаяся по всему телу. Резко взглянув в сторону, я увидел, как зараженный готовит новый залп ледяного заряда. Леди быстро пришла в себя, выскользнула из моих объятий и принялась отбивать атаки. Я хотел было встать и помочь ей, но резкая боль предотвратила все старания.

Облокотившись на локти из последних сил, я попытался сесть, не взирая на боль в правой конечности, которая все еще не прекращалась. Все попытки отдавались отвратительной пульсацией в черепе, вызывая тошноту, а ногу буквально разрывало от страданий и холода. Умудрившись приподнять голову, я увидел, что из моего бедра торчит осколок льда длиной сантиметров десять и обхватом с руку взрослого мужчины. На снег тихонько просачивалась кровь.

— Леди! — окрикнул я героиню.

— Чего тебе, котяра? — откликнулась та не глядя, продолжая отбивать атаки. — Я тут немножко занята. Мог бы и помочь, между прочим.

— Кажется, я тяжело ранен, боюсь, что не смогу идти дальше.

— О, если ты тяжело ранен, — пробурчала она, пытаясь ударить йо-йо зараженного, — то я не могу оставить тебя тут одного. Предлагаю сделать спиртовую клизму, чтоб продезинфицировать организм.

Я округлил глаза, еще раз осмотрел свое ранение, прикинув все «за» и «против»:

— У меня все прошло.

— Как скажешь, милый котик, — отбив осколок Саурона так, что тот полетел прямиком в создателя, ответила она. Довольная собой, она развернулась ко мне. — Но клизму все равно сделаем, на всякий… случай, — помрачнев на последнем слове, она, наконец, увидела все масштабы ситуации. — Вот же дер… досада.

Еще раз быстро взглянув на зараженного, который пытался прийти в себя после нападения, она с громким рычанием обхватила меня рукой, вскинула йо-йо, и мы отправились обратно в город.

Рану обдувало ледяным ветром. Казалось, что его потоки только сильнее вталкивают льдину внутрь тела. Теплая кровь, вытекающая из порванной артерии, сразу сворачивалась, превращаясь в застывшую тяжелую грязь, что тянула кожу вокруг раны вниз, из-за чего положение усугублялось.

Леди остановилась на крыше одного из многочисленных зданий Парижа. Жилой дом, приблизительно четырехэтажный. Я не успел рассмотреть. Сознание застилал туман из агонии, что, так некстати, парализовало все инстинкты, кроме выживания.

Боль, особенно при движении, отзывалась везде: в позвоночнике, руках, голове, даже в зубах.

Медленными красными каплями жизнь потихоньку выходила из моего израненного тела.

Леди аккуратно усадила меня на пол какого-то чердака, нашла где-то свечу и зажигалку, поставила ее рядом со мной, и резко опустилась рядом с тяжелым вздохом. Хоть ее вес и был направлен на пол, почему-то, он отдался мне в ногу, от чего я болезненно скривился.

— Чем я могу тебе помочь? — спросила она.

Мысли лихорадочно пытались сосредоточиться на воспоминаниях о первой медицинской помощи.

— Нельзя вытаскивать осколок. Задета артерия. Если его вытащить, то я потеряю слишком много крови. Найди что-нибудь, из чего можно сделать жгут, — тихо проговорил я.

Напарница подскочила и стала в поисках метаться по помещению.

— И да, найди какую-нибудь небольшую тряпку или деревяшку, — попросил я.

Она не уточнила зачем, лишь быстро кивнула.

«Держись, малыш», — еле слышно прошептал квами.

Я не терял зря времени и попытался принять горизонтальное положение, но, сразу поняв свою ошибку, вытащил пару вещей из груды, на которую меня облокотила Баг.

— Все есть, — запыхавшись, проговорила напарница, — что делать дальше?

Увидев в ее руках веревку толщиной в пару сантиметров, я заранее напрягся в предвкушении:

— Тебе нужно будет положить меня в горизонтальное положение, наложить жгут и приподнять ногу вот этим, — сказал я, указав на пару вытащенных ранее мной штанов. — Как только я кивну — действуй.

Она страдальчески улыбнулась мне и кивнула.

Глубоко выдохнув, я забрал у нее небольшую деревяшку, стиснул ее меж зубами, зажмурил глаза и кивнул.

То, что происходило дальше невозможно передать словами. Боль была настолько невыносимой, что хотелось одновременно орать, рыдать, выть, а лучше упасть в какую-нибудь глубокую пропасть, чтобы все это наконец закончилось. Воздух стал безудержно тяжелым. Планета вращается слишком быстро, потому что все в голове летело вверх дном. Какой-то голос что-то говорил, но я понял только одно слово: «уйди». А затем отключился.

 

От лица ЛедиБаг

 

Было больно смотреть на терзания кота, но я продолжала накладывать жгут. Его приглушенный крик расплавлялся в моей голове лавой из воспоминаний картин прошлого, жадно обволакивая крупицы сознания.

Эхом отдавался другой голос.

«Я вернусь за тобой».

А затем глаза кота закатились, и он обмяк. Сердце ухнуло и пропустило пару ударов.

Будто в прострации, я посмотрела на лужу крови под его ногами и свои окровавленные руки. В свете одинокой свечи его лицо казалось неестественно расслабленным.

Голова закружилась, виски сжимала мрачная действительность, глаза стали влажными.

Что я наделала? Не должно было все так случиться. Не сейчас. Только не из-за меня.

Не снова…

Черные углы комнаты будто сужались.

Я почти видела, как из надвигающихся теней ко мне тянут руки демоны запорталья. Лезли, чтобы низвергнуть вновь в свои владенья. Их завывания, словно колыбель преисподней, конфузила предвестником неминуемого.

— Прости меня, котенок, — словно издалека был слышен мой голос. — Это я во всем виновата, так перед тобой виновата… Я больше так не буду, — выл он. — Никогда не буду… Предки, пожалуйста! Хоть раз услышьте меня. Если это мое наказание, то я все поняла! Я внемлю, внемлю!

«Перси, милая?» — осторожно позвала квами.

— И ты меня прости, Тикки… Я так тебя подвела, — готовясь к неизбежному, я зажмурила глаза, уже чувствуя металлическое дыхание псов тартара.

«Он ведь все еще в костюме. Проверь у него пульс».

— Что? — будто отрезвляющем ударом в виски врезались ее слова в мой мозг. Я распахнула глаза, увидев, что чердак стоит, как прежде. Тени от пламени не передвигаются. А поет песни только вьюга за окном. — А, да…

Быстро ощупав его шею, я почти задохнулась собственным вдохом.

Живой.

Живой!

— Давай, вставай, котик, очнись! У тебя же девять жизней, в конце концов! — пыталась я привести его в чувства, мягко расталкивая. — Ну же!

— Да какой из меня кот? — жалобно прохрипел он. — У меня же аллергия на лактозу…

Округлив глаза, я не сразу поняла, что он сказал.

— Серьезно, что ли? — ошеломленная больше тем, что он вообще что-то сказал, нежели тем, что он выбрал сказать, спросила я.

— Нет. Это было бы слишком иронично, правда? — состряпав нечто напоминающее ухмылку, промурлыкал кот, пытаясь прийти в себя.

Его лицо было бледнее обычного, но медленно моргающие зеленые глаза, не смотря на лопнувшие сосуды, ярко блестели чем-то мягким и простосердечным.

— Дурак, — прошептала я вымученно, и все мышцы в теле облегченно расслабились, а затем я искренне улыбнулась. — Храбрый, но дурак.

— Я тебе поэтому нравлюсь? — хмыкнул он в ответ.

— С чего ты вообще взял, что ты мне нравишься? — продолжая улыбаться, поинтересовалась я.

— Брось, взгляни на эту очаровательную мордашку, — будто что-то очевидное пояснял он. — Ну как тут устоять? В конце концов, ты ведь всего лишь человек, — улыбнулся он в ответ.

Еле слышно я устроилась рядом, откинувшись спиной на груду заброшенных вещей. Мы были в каком-то десятке сантиметров друг от друга. Я слышала, как громко он дышит. Кот глядел куда-то в сторону, о чем-то призадумавшись.

Он попытался приподняться, видимо, чтобы оценить мои старания, но ослабевшие мышцы резко вернули его на место. К тому же он стукнулся головой о деревяшку, которую я непредусмотрительно положила рядом с ним, когда он потерял сознание.

Наверное, боль в голове вышла из спячки, треснув по его мозгам с новой силой, потому что в следующую секунду он злобно зарычал, одновременно хватаясь за голову:

— Блять.

— И этими губами ты целуешь свою мать? — напутственно заметила я, еле заметно ухмыльнувшись.

— У меня нет матери, — безэмоционально ответил он.

— Прости, — только и смогла сочувственно выдохнуть.

Тишина становилась оглушающей и напряженной. Только метель за окном напевала какую-то грустную мелодию.

— У меня тоже нет матери, — спустя мгновение сказала я. — Мои родители погибли, когда я была еще совсем маленькой. Брат моей матери, мой дядя, принял меня в свой дом, скорее из-за приличий, нежели реального желания помочь или толики любви. Моя двоюродная сестра, его дочь, которой так гордился мой дядя и его супруга, постоянно пыталась пакостить и всячески подставлять. Конечно, они всегда верили ей, а я была паршивой овцой, которую им навязали, — хмуро скривившись от детских картин, рьяными розгами бившими по подсознанию, я продолжила рассказ, почти физически ощущая угрюмую действительность прошлого: — Но, когда выяснилось, что моя сестра прекрасна только в их глазах, почему-то они решили, что это моя вина, и… наказали. Он наказал. Такие шрамы, слишком глубоки, что их даже не вырезать, как бы ни хотелось.

И я опять провалилась в прострацию былых времен. Отчуждение растворило контроль временных рамок. Те эмоции, что влились при моем рассказе, сейчас казались далекой горошинкой скудной нелицеприятности. Хаотичности давящих душу страстей не было предела. Мне хотелось кричать, молить, выть, лишь бы стало легче. Но в реальности, а не в потемках подсознания, я лишь приоткрыла рот и пустующим взглядом уставилась на пол.

А затем что-то заставило меня вернуться. Будто крепкая пощечина разума освободила от потока грязи.

Кто-то мягко, но уверенно сжал мою руку. Я растерялась и повернула голову, наткнувшись на изумрудные глаза кота. Его ледяные замаскированные пальцы нежно переплелись с моими кроваво-красными, отзываясь жгучим холодом на коже. Мы разделили пополам горячность моих рук, и кажется, нечто большее, то, что я пока не могу уловить. В это время в душе я почувствовала приятное щекочущее чувство. Его энергия будто смогла попасть внутрь меня, заполняя зияющую пустоту на сердце, оставленную хаосом. И этот момент показался мне более интимным, чем самый чувственный поцелуй. Я понятия не имела, что мне в действительности было это необходимо. Почувствовать, что я не одна. Что есть не только бездна мрака, готовая поглотить в любой момент. Что иногда появляется исцеляющее зарево. Пусть и так мимолетно. И, кажется, сейчас у него был запах утра лета. Домашний и зеленый, как вид тянущихся листьев к восходящему солнцу.

В момент волшебство пропало, ударяясь о стену истины. Разве не я должна его поддерживать?

Заметив мое прозрение, кот заговорил:

— С моим отцом у меня отношения складываются тоже не лучшим образом. Чтобы я ни сделал, ему всегда этого недостаточно, и он всегда отчужден. Единственное, чем он меня поощрил однажды, это возможностью общаться с другими людьми. Хотя, скорее всего, это было очередное средство манипуляции, потому что каждый раз он грозится забрать и это. Я прям принцесса в замке со злым папой-драконом, — грустно улыбнулся кот своим словам.

— Знаешь, несмотря на тяжелые воспоминания, было и хорошее. Даже, наверное, одни из лучших мгновений. И если бы мне предложили пережить это вновь, я бы не сомневаясь, сделала это. Потому что там, где есть тьма, всегда будет хотя бы крупица света. И иногда эта крупица горит намного ярче самого прекрасного северного сияния, — сказала я, сжав в ответ его руку.

— Спасибо, — выдохнул напарник.

Освободив свою руку, я произнесла, подкинув йо-йо:

— Супер Шанс!

На руки мне скользнуло зеркальце, на что я лишь грустно усмехнулась, недоверчиво уставившись на предмет.

— Если было бы солнце, оно бы сработало, — вяло окинув взглядом вещицу, упомянул он.

— Не думаю, что дело в солнце, — угрюмо пробормотала я.

Сигнал на моей сережке сообщал, что мне осталось четыре минуты до конца трансформации. Я подскочила на ноги и направилась в сторону выхода из помещения.

Остановившись у двери, я мягко пообещала:

— Скоро вернусь.

Кот кивнул в ответ и откинулся на груду вещей, устроившись поудобнее.

Я забежала в одну из квартир рядом с чердаком. Все жильцы, видимо, скрывались в бункерах или других относительно безопасных местах, оставив свое жилище незапертым.

Котенок был совсем плох. Сердце сжималось, видя его таким. Надежда осталась только одна. Я уверена, что Супер Шанс говорил именно об этом.

Быстро окинув взглядом небольшую прихожую, я подбежала к узкому высокому зеркалу.

Оттуда на меня смотрела хрупкая девушка невысокого роста. Глаза ее были опухшими от слез.

— Нужно пройти третье слияние, — безапелляционно сказала я ей. — Немедленно.

— Почему ты не можешь этого сделать? Или отнести его в больницу, — нервно покусывая нижнюю губу, спросила она, в ее глазах читалась смесь из нерешительности и легкого раздражения.

— Ты знаешь почему. И как обычный доктор сможет исправить такую рану?

— Но как же сила восстановления? Ты же можешь исцелить город, тогда и кот исцелится, — цеплялась она за последнее с искренним негодованием.

— Я исправляю только последствия магических манипуляций, — начала я тараторить. — Я могу заново отстроить город, могу вернуть солнце и вернуть воду в океан. Могу излечить раны, но не могу вернуть человека к жизни. А я не успею изгнать акуму в одиночку до… — запнувшись и почти подавившись своими словами, я все же продолжила: — И я не могу восстановить хоть что-то, пока есть аура зараженной магии. Сама акума источник магии. Грязной и темной. Это как вирус. Как болезнь. А чтобы болезнь прошла — лечат не симптомы, а искореняют очаг заражения. Моя магия восстановления бесполезна, она не берет вирус акумы. Она лечит только симптомы. Понимаешь?

Она потупила взгляд куда-то в полы портала.

— Это точно поможет?

— Я надеюсь.

— Мне до сих пор больно, — протянула она порывистым вздохом. — И почему я?

— Это твоя обязанность, черт возьми! Хватит ныть! Ему сейчас намного хуже, — рявкнула я на нее, пытаясь привести в чувства.

— Сейчас? Ты потом вернешься?

— Как только ты пройдешь слияние.

Ее трясло. Она болезненно кивнула, сжав руки в кулаки.

Кольцо пискнуло последний раз.

Да помогут нам предки…

Яркая красная вспышка озарила помещение.

 

От лица Адриана

 

Не хочу впадать в панику, но, по-моему, я вот-вот умру. Леди нет уже минут десять. Пол под ногами был неприятно мокрый. И слишком холодно. Странно, я думал, что костюм должен был защитить меня от холода и ранений… Хотя, тогда в переулке меня могли ранить. Наверное, он просто прочный.

Голова кружилась, а тело предательски отказывалось сохранять силы. Такой странный конец…

А чего ты ожидал? Грустно усмехнулся я сам себе. Что мы с Леди победим Бражника, она попутно влюбится в меня, мы поженимся и нарожаем кучу маленьких БагоНуарчиков?

Наверное, так и должно было произойти.

Но мне так хотелось увидеть ее в последний раз. Дождаться, она ведь обещала, что вернется.

Вихрем девушка влетела в комнату. Ее глаза блестели какой-то праведной горячностью. Но голос был слышен чуть громче шелеста листвы:

— Ты мне доверяешь?

— Полностью.

Она кивнула, зажмурилась, достала йо-йо и начала двигаться в странном танце, как в шоу с огнем. От ее сосредоточенного тела начало исходить слабое свечение цвета тусклой лавы, оно наполняло оружие девушки, разгораясь в странный вихрь огневого потока. В тусклом свете чердака это свето-шоу откликалось мистицизмом, похожим на какие-то шаманские представления. И вдруг ее тело, охваченное красным свечением, взметнулось на десяток сантиметров от пола и застыло на долю секунды в воздухе.

— Исцеляющее пламя! — провозгласил голос напарницы.

Комнату ослепил яркий свет. Я даже не успел понять, какого конкретно цвета оно было, так резко все произошло. А в следующий миг все почернело. Я пытался открыть глаза, но веки не поддавались, каждый раз инстинктивно закрываясь обратно. Растормошив фокусировку морганием, еле как я уловил покадровый туманный образ костюма Баг. Она подбежала ко мне, плюхнувшись рядом, и тяжело уронила руки мне на ноги. В предвкушении я болезненно скривился, но вдруг осознал, что никакой боли нет. По инерции лицо попыталось принять гримасу изумления, но скорее всего, больше получилось походить на обдолбыша.

Она же забралась на меня сверху и отчего-то бросилась мне на шею, сильно зажав в объятьях. Прижав ее в ответ, сдавшись и закрыв глаза, я почувствовал это…

— Моя Леди, я от тебя горю…

— Я знаю, кот, — довольная, отмахнулась она, — мог и не говорить, — я был уверен, что сейчас она закатывает глаза.

— Я серьезно, ты мне ногу подпалила.

Она резко отстранилась и недоверчиво на меня уставилась, а потом, видимо и сама что-то почувствовала, молниеносно подскочив на ноги.

Свеча, которая стояла рядом, была случайно опрокинута ее ногой и сумела поджечь те вещи, лежащие у меня под ногами.

Стремглав она схватила тряпку, находящуюся в груде всячины, плюхнулась рядом на колени и принялась оббивать охваченную огнем область моего тела.

Не знаю, почему сам ничего не предпринял, просто весь этот вид… глядя на запыхавшуюся Леди, ее движения, если не принимать во внимание тряпку, были так похожи на поклон, что:

— Я же говорил, что ты будешь у моих ног, красавица, — лукаво ухмыльнулся я.

Что-то в ее лице разительно переменилось, потому что одним вдохом выражение ее лица сменилось с виновато-старательного на презрительно-злобное.

— Я передумала — гори, — прорычала спасительница, подскакивая на ноги.

Спихнув в сторону рукой горящие вещи, я подскочил в вертикальное положение, моментально оказавшись в опасной близости от краснушки. Она, глядя на меня исподлобья, укоризненно уставилась.

— Ну-ка брысь, — фыркнула дама, обиженно вскинув подбородок.

Обхватив Леди рукой за талию, я притянул ее к себе еще ближе, глядя в упрямые глаза.

— Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо.

— Как мило, ты цитируешь Гарфилда[9], — закатила она глаза, мягко меня отпихнув.

«Мон амур, — лениво промурлыкал Плагг. — Я не прочь унять свои сексуальные аппетиты за твой счет, но чтобы ты унял свои за счет моей психики? Нет уж, увольте. Тем более, что я нашел источник акумы».

— Кажется, есть зацепка по акуме. Идем, — хватая удивленную Леди за руку, пробубнил я.

Квами передавал свою находку довольно странным образом. Не по адресу, а скорее, по ощущениям, я двигался к тому месту, которое он указывал. Напарница не отставала.

Мы очутились рядом с жилым многоэтажным домом в одном из престижных районов Парижа. Войдя внутрь строения, мы дошли до одной из квартир на верхних этажах. Она оказалась заперта.

Леди мельком взглянула в мою сторону. Поняв ее без слов, я быстро кивнул. Одним легким, но разрушительным движением ноги девушка выбила дверь с петель. Та со скрипом и грохотом плюхнулась на ламинированную поверхность пола.

Сама по себе квартира была довольно дорогой и объемной. На противоположной от нас стороне белая стена была украшена ручной работой художника, что рисовал приятные сумерки Парижского города, как бы продолжая вид высоких панорамных окон. Справа была уютная кухня, выложенная плитками полированного мрамора, выполненная в приятном светло-персиковом цвете. Мягкие, пушистые ковры на светлом полу с подогревом. Это место можно было бы назвать мечтабельно-уютным, если бы не представший нам вид отчаянья. Квартира была перевернута вверх дном. Панорамные окна в гостиной-кухне, открывающие впечатляющие виды зимней поэзии, только дополняли печальную обстановку. Это место было олицетворением того, как чья-то душа вмиг опустошилась. Как-то, что было выстроено как мечта, пало в никому не нужные руины. Здесь жизнь остановилась.

Стены, помнящие идиллию, и разруха слились воедино запахом, который практически приобрел телесную оболочку, тяжелую и давящую.

— Где оно? — глухо спросила напарница, глазами пытаясь найти вещицу. По ее омрачневшему выражению лица, я понял, что она чувствует то же самое.

— Не знаю. Плагг молчит.

Она странно на меня посмотрела и вошла внутрь.

На одной из стен, рядом с кухонной стороной, криво висела совместная фотография девушки и парня. Защитное стекло, измазанное кровью, было будто разбито кулаком.

Особо не церемонясь, мы переворошили помещение вторично, но так ничего и не найдя, оба устало плюхнулись на диван. Гнетущая атмосфера в этих апартаментах была слишком заразительна.

— Тебе не кажется странным, что зараженный пропал? — гулко спросила героиня.

— Он в целом мне кажется очень странным.

Она согласна закивала в ответ.

Как в slow mo моя голова медленно повернулась в сторону кухонного гарнитура. Рядом с небольшой стойкой были опрокинуты два барных стула, лежали осколки от бокалов и находилась лужа недопитого красного вина.

«Зде-е-с-сь», — прошептал квами.

Я поднялся с места, проследовав за инстинктами. За стойкой, рядом с разбитой бутылкой вина, мирно покоилось обручальное кольцо.

— Леди, — глухо позвал я.

Она встала рядом, сразу поняв мои мысли, взяла кольцо и протянула его мне.

Взяв из ее рук предмет, от чего стало как-то неудобно, будто нарушая чье-то интимное пространство, я удрученно выдохнул:

— Катаклизм, — эти слова не хотели вырываться.

Из пепла вылетела моль. Не мешкая, Леди отчистила ее, после вызывая восстановление.

Мой пояс потяжелел. Дотронувшись до него, я почувствовал приятную глядь своего жезла.

Оторвавшись от оружия, я посмотрел на Баг. На краткий миг мне показалось, что напарница выглядит помятей меня.

На пару секунд она о чем-то призадумалась, глядя на вещицу, а потом сказала:

— Ты когда-нибудь любил?

— О, влюбиться — это прекрасно. Особенно, если в меня. Я ни на что не намекаю, просто…

В ответ она аккуратно стукнула меня кулачком в плечо, мягко улыбнувшись.

Комната не поменяла своих видов. Мы подошли ближе к окну. Город вновь покрылся зеленью, люди появлялись на улицах, блаженно ликуя, что эта долгая схватка окончена. Но небо все еще оставалось черным, хоть и без единого проблеска туч на небосводе.

— Что-то пошло не так? — уточнил я у Леди.

Она помотала головой, странно глядя вглубь пустой выси.

— Это лунное затмение.

Отбивая ее от созерцания, я выставил кулачок:

— До встречи, собирательница моли, и спасибо.

— До встречи, собиратель блох, — грустно выдохнула она, ответив своим кулачком.

В этот раз я смылся от нее первым, так как мне еще нужно было успеть вернуться в отель до конца трансформации. Перепрыгивая по крышам, я придумывал достойное оправдание тому, почему я не пошел со всеми в бункер. Так ничего путного и не найдя, я решил сказать, что просто не успел.

Когда я, сняв трансформацию в одном из темных лестничных пролетов наконец добрался до нужной мне двери на третьем этаже, оказалось, что почти все уже разошлись.

Увидев меня, Горилла нахмурил брови и как-то неоднозначно громко тяжело вздохнул. Насупился и пошел в сторону главного выхода из помещения. Возле двери он обернулся в мою сторону, так же тяжело вздохнул и жестом головы указал следовать за ним. Приподняв брови от его ораторства, я послушно отправился следом.

Отец уже ждал меня в лимузине.

— Где был? — глядя в окно, спросил он.

— В одном из номеров.

— Ясно.

Я исподлобья на него покосился, но уточнять, почему он не орет и не угрожает — не стал.

Молча мы добрались до дома. Молча вошли в него. И так же бессловесно разбрелись по своим комнатам. Что-то тут не чисто.

Плагг вынырнул из внутреннего кармашка на моем пиджаке и сразу полетел к своему сыру.

— Ты молчал почти весь день, — донес я квами.

— Твою бы дедукцию, да в правильное русло — цены бы тебе не было, — фыркнул кот. — А как я должен был поддерживать твои силы во время ранения? Балабольством? Это к Баг за такими приемчиками. К тому же как бы вы без меня, два рукожопа, смогли бы найти вещь зараженного?

Ну, в целом он был прав.

— А как ты вообще смог ее найти?

— Не знаю, — пожал он плечами. — Обычно я и не чувствую. Но сегодня его сила была очень большой и издавала какие-то вибрационные потоки.

— Ясно.

— Ты же сегодня был весь облапан и обласкан своей краснушкой ненаглядной. Ты же радоваться должен, как будто играл на фортепьяно и выиграл. А у тебя рожа такая же унылая, как моя рождество: все веселятся, а я атеист, — непонимающе говорил он, плюхнувшись рядом со мной на диване.

— Я рад этому, безусловно. Но сегодня я чуть не умер. Это, знаешь ли, немного омрачает. Да и в целом все ведут себя странно. Зараженный, отец, — я подозрительно на него глянул, — да и ты.

Плагг молча взял свой сыр, открыл упаковку, отломил кусочек и уставился в глубину окна.

Плагг, скажи что-нибудь подбадривающее, как ты умеешь.

— Ну, это была бы не самая плохая смерть, — начал он. — Я как-то раз видел, как священника распяли, привязывая к кресту его же кишками, а он тогда еще живой был. Ну как, полегчало?

— Нет, если честно. Только хуже стало.

— Я же говорил, что не мастер задушевных бесед.

— Да, но было бы не плохо добавить чуточку сочувствия.

— Твои проблемы. И да, пожалуйста. Конечно, мне ничуть не трудно было удерживать тебя в живых, — хмуро и растянуто вымолвил он, — мудак.

— Спасибо.

Возможно, атмосфера той квартиры все не выветривалась из головы, но я был безмерно поникшим и уставшим. Решив больше не злить изрядно вымотавшегося квами, я лениво поплелся в ванную комнату.

Опираясь руками о раковину, я устало выдохнул.

Подумать только, еще бы чуть-чуть — и все. И никаких костюмов, учебы, студий… Просто пустота.

И тут до меня резко дошло все то, что происходило сегодня.

Я испуганно глянул на свое отражение в зеркале. Я чуть не умер. Я реально мог умереть.

И тут весь тот стресс, который, по идее, должен был быть с того самого момента, как в меня попал осколок, окатил меня с головой. Началась паника, сердце бешено вырывалось из груди, а пульс ломило от безысходности. И ведь это может быть в любой момент. При любом другом нападении. Костюм — не даёт гарантию, что я останусь жив.

Попытавшись смыть все эти мысли, я отчаянно окатил лицо водой несколько раз, умудрившись попасть в глаза. Неприятно защипало, я хотел еще раз умыться и уже подносил руки с водой, как вдруг увидел мельком, будто в отражении я был в костюме Нуара, а потом, резко открыв глаза, был снова обычный я. Долбанный стресс.

Возвращаясь в комнату и плюхаясь на кровать, я вспомнил о Леди. Она спасала мне жизнь. И была такой откровенной сегодня. И кажется, я правда ей понравился. Она меня обняла и…

И вдруг на телефон пришло оповещение. Сообщение от Маринетт.

«Сладких снов. Целую».

Ага. Приятных.


* * *


 

Неслышно, точно тень, наблюдатель вошел в комнату Агреста-младшего, прошмыгнув с балкона. Адриан крепко спал, как и его квами. Несмотря на глубокую ночь крылья вошедшего переливались металлическим отсветом лунного света.

Он прошелся по комнате, посмотрел на парня, скептически изогнул бровь, собрав губы в тонкую линию, и двинулся дальше.

Подойдя к длинному зеркалу, он оскалено улыбнулся своей работе. Владыка будет им гордиться. Наградит, как еще не бывало, и они вместе будут править миром. Этот глупец, Бражник, ему не ровня. Даже руны наложить не может, кретин.

Проверив, все ли в порядке, он взглянул на себя в зеркало, еле улавливая тень очертаний, и вышел прочь.

 


1) Саурон — главный антагонист трилогии «Властелин Колец», Дж. Р. Р. Толкина.

2) Криолит — редкий минерал из класса природных фторидов.

3) Бимье — равнина полярного льда, сплошные льды.

4) Китайский фляк — акробатическое движение. Подъем с разгибом.

5) Фродо — хоббит, один из главных героев романа «Властелин колец», Джона Р. Р. Толкина.

6) Психотрон — псевдонаучное оружие, псевдонауки.

7) 混蛋 — говнюк (китайский). (Но я не уверенна)

8) Насколько я знаю, в самом Париже нет метеовышки, а если и есть, то я не в курсе, где она расположена, поэтому место было выбрано методом тыка.

9) Гарфилд — главный протагонист американской комедии 2004 г, снятой по мотивам комикса Джима Дэвиса.

Глава опубликована: 14.10.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх