↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путник/Wayfarer (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
 — А, еще! Мы с тобой теперь тесно связаны. Если я умру, то умрешь и ты, но если умрешь ты, то я буду сильно переживать, целых минут пять, как минимум. Здорово, правда? — опять с оскалом, как у маньяка закончил кот и плюхнулся на кровать лапами кверху.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. О, Господи?

« — Нет ничего опаснее удода, вообразившего, что у него священная миссия».

(Цитата из сериала «Сверхъестественное»)

 

Когда я в очередной раз просматривал все видео с ЛедиБлога, относящиеся к Баг, то вспомнил одну странную вещь. Точнее, одного странного зверька.

— Плагг, слушай, — квами пренебрежительно поднял на меня свой взор, пока я непонимающе вопрошал. — Помнишь, когда Леди убежала драться с Мультипликатором, то мы остались с Роджером? На видео все создания зараженного поддались пульту. Да даже я поддался пульту, находясь на далеком расстоянии. А Роджер — нет. Как такое возможно?

Возвращаясь к воспоминаниям, кот открыл рот и увел взгляд куда-то в сторону. Прошла примерно минута, после чего квами сильно стукнул лапой себя по лбу, а затем с серьезным видом зыркнул мне в глаза.

— Адриан, тебе необходимо показаться врачу. По-моему, твой недуг распространяется воздушно-капельным! — загробным тоном вымолвил Плагг.

— Так, котяра, что происходит? — подозрительно сузив глаза и плотно сжав губы, я уставился на черныша в ожидании ответа.

Квами задумчиво отвел взгляд, а после буркнул:

— Ничего. И, вообще, вали спать. Завтра поговорим, — и удалился куда-то на второй этаж моей комнаты, на котором находилась библиотека и мой кабинет для занятий.

— Иди сюда, говнюк блохастый, — рявкнул я, поднимаясь следом за котом. — Ты мне сейчас же объяснишь, что тут творится!

Но ответа не последовало. Я прошелестел весь второй этаж, но мелкого интригана так и не обнаружил. Минут через сорок я плюнул на это занятие и отправился в постель. Все же утро вечера мудренее.

 

От лица мастера Фу.

 

Улица была окутана томной пеленой загадочного мрака. Ночь выдалась темной, без единой звезды на небе, либо же лунного проблеска. Черные тучи, холодный воздух, отсутствие ветра… идеальный момент для того, чтоб поучаствовать в детективе в стиле нуар[1]. К удивлению, эта возможность не обошла меня стороной.

— Фу! Есть две новости. Одна плохая и моему мальчику срочно требуется хирургическая лоботомия. С какой начать? — весь взволнованный, взъерошенный, маленький Плагг нервно жевал сыр, а его огромные зрачки то и дело синхронно бегали из стороны в сторону. Квами резко откинул лакомство, включив в раковине струйку воды, и облегченно вздохнул, нежась под мягким напором. — Вот, так лучше…

— Знаешь, кажется, теперь мне нужна лоботомия, — ухмыльнулся я, непонимающе взирая на маленького паникера. — Ты портал открыл, чтоб показать, как душ принимаешь? Выкладывай свои новости.

Кот закрыл кран, встрепенулся, а затем вальяжно развалился в раковине, пригладив мокрую шерсть на голове, тем самым придав своей морде спокойный, иронично-аристократичный вид. Вот теперь это привычный мне и всему миру Плагг.

— Наемник. Вот кто посадил метку на Адриана. Наемник, — отчеканил кот. — Во время боя с Мультипликатором создание жертвы каким-то образом заменил Уругум. Почему он? Потому что, насколько я знаю, это создание единственное, кто способен трансформироваться не в человеческий облик, а в разнообразные. И я даже знаю когда он пометил моего парня — когда на того упала наковальня! — возмущенно-восхищенная тирада квами оборвалась. Видимо, он ждал моей реакции.

Внимательно его выслушав, я приподнял бровь от удивления. А удивляться было чему. Наемник Уругум — создание древнейшей темной магии. Призыв такого персонажа — дело тонкое. Мог сотворить подобное лишь действительно виртуозный маг. А, насколько мне известно, ни один из таковых на данный момент рядом с Францией не находился. Скажу больше, на этом полушарии не было ни единого отпрыска темных предков для создания этой машины убийств. Жирный намек кота я уловил моментально.

— Ты считаешь, что Темный имеет влияние на этот мир, — задумчиво констатировал я. — Я думаю так же. Но делать это сам все же он не может. У него есть пособник. И это опять-таки возвращает к теории о Бражнике. Такая ли это теория? Но если Бражник способен свершить тако-ой ритуал, то почему до сих пор не отобрал порталы? — будто задавая вопросы сам себе, размышлял я.

— А на кой-ему вообще эти порталы? Что он с ними делать будет, если достанет? Выпендриваться перед крылатыми дружками? Другого применения все равно нет.

— Думаю, порталы хочет не он, а Темный. Это было бы логичнее. Вот кто-кто, а он точно найдет им применение.

— А какой с этого толк, если… — квами вопросительно поднял бровки.

— Ты сам знаешь, какой он искусный маг, думаю, он уже выяснил способ, как пользоваться механизмом внутри порталов. Когда он сможет продемонстрировать свои умения — только вопрос времени. Естественно, при условии, что Бражник активировал Наемника.

— Фу, тебе все еще нужны доказательства, что дело не терпит отлагательств? Как долго мы будем держать его в неведении? Пока Темный не перережет ему горло? Если он сам призвал Уругума, выходит, что он в открытую сказал о своих намереньях.

— Возможно. Но мне все же смутно представляется тот вариант событий, в котором Темный самостоятельно сможет покинуть свою тюрьму.

— А если это не Бражник? — уткнувшись в сток, отстраненно произнес кот. — Если это… Баг? — неуверенно прошептал он.

— Это не она. Прекрати эти домыслы. Она не станет помогать Темному, — отрезал я.

— В любом случае, скажи ей, чтоб держалась подальше от Адриана. Не хочу, чтобы у Темного был лишний повод для возвращения, — недовольно ответил он.

— Ты думал над третьим слиянием? — я решил перевести тему в более легкую форму.

— Да. Но пока сам не готов к этому. Есть еще остаточный эффект после второго. Опасно переходить на следующую ступень. Не столько для него, сколько для меня, — пренебрежительно рассказал квами. — Кстати, у мальчика с Перси в бою произошла сакральная связь, — котяра многозначительно поиграл бровями.

— Ого. Выходит, Адриан сам любит побаловаться слияниями. Значит, и в партнерстве они прошли первую ступень… Лихо, — я довольно улыбнулся. Все же, я считаю, что Адриан идеально подходит на роль Кота. Не зря именно его выбрали.

— Ты бы видел, как они баловались «слияниями», — квами сделал двумя лапками скобочку, — во время тренировки. Баг ну уж о-очень хотела поскорее перейти на «вторую ступень» в их «партнерстве», — Плагг ухмыльнулся, всем своим видом показывая надменность по отношению к девушке и некую гордость за своего подопечного. — Знаешь, а ведь после этого моего мальчика можно уже назвать мужиком. Хотя, он стойко изображал бревно, надеясь, что от него отстанут. Мне тогда показалось, что Божья Коровка внутри Баг планирует плавно перетечь в разряд саранчи, — немного задумавшись, квами продолжил, приняв очень серьезный вид, выделяя каждое предложение небольшими паузами: — Я понимаю, что назвать его «мужиком» было преждевременно. Хотя теперь, приближаясь к восемнадцати годам, он и впрямь мог сойти за взрослого мужчину. Со спины. На расстоянии. И ночью, если ночь будет достаточно тёмная.

Я лишь улыбнулся и насмешливо покачал головой:

— Плагг, ты неисправим.

— Твои бы слова, да в уши Темного, — грустно ухмыльнулся кот. — Но тем не менее мне все сильнее не нравится происходящее. Подумай над этим. Поведение Перси все больше напоминает старые добрые денечки… Хотя, со словом «добрые» я тоже погорячился. Удачи, кэп — морда кота расплылась в туманной дымке зазеркального портала, как и мои надежды на сон этой ночью.

Поднявшись со своего кресла, я направился в сторону книжного шкафа.

— Вайзз, трансофрмация.

На мгновение комнату окутала яркая вспышка светло-зеленого цвета, а затем исчезла, внедрившись в портал браслета на моей руке.

Вытащив прикрепленный к рюкзачку-щиту на моей спине шест-бо, я неспешно подошел к одному из стеллажей своей комнатной библиотеки. Выставив оружие перед собой, я сделал им пару легких круговых движений, отчего книги на средней полке взлетели, закрепившись в подвешенном состоянии. Я постучал шестом два раза о расчищенную стенку шкафа. Одна из дощечек стенки немного отодвинулась, открывая миниатюрную круглую замочную скважину в уголке стеллажа; вставив в нее шест, я резко закружил его ладонями, создавая трение, от которого промелькнуло несколько искорок. Я отошел подальше.

Искры переметнулись на парящие в воздухе книги, которые мгновенно вспыхнули; огненные субстанции, летящие от них, падали на другие рукописи в центре шкафа. Пламя, исходящее от шеста, разгоралось все сильнее, с остервенением поглощая новые предметы. Огненная масса распространялась аккуратным горизонтальным прямоугольником. Под раскаленным напором шеста деревянные доски затрещали, а затем, начиная от центра, лопнули тоненькой вертикальной полоской. Когда на полках не осталось ничего, и пламени было нечего пожирать, резким движением оно вернулось обратно в центр со всех краев шкафа, создав густой слой огненной сферы света в изначальной точке своего появления. Задержавшись на несколько мгновений, огонь влился в проем стены, вытолкнув шест, а на его месте образовалась дверная ручка. Небольшая мера предосторожности, чтобы никто лишний не проник в мой скромный тайник.

Черный металлический чуть дымящийся проем образовался на том месте, где пару минут назад находился кладезь исторических сведений. Открыв дверь шестом-бо, я вошел внутрь своего источника чернокнижных знаний.

Стены темного двухэтажного помещения, не имевшие окон, были полностью заставлены рукописями разных времен, начиная с того момента, как на нашей планете научились писать. В центре комнаты была начертана большая пентаграмма из черного обсидиана, над которой возвышалась громоздкая круглая люстра того же цвета; на ней пылали пять ярких светлых свечей. Поодаль от центра стоял дубовый стол, на котором находилась настольная лампа и несколько оставленных мной свитков. На второй этаж вели две Г-образные бетонные лестницы с прямым углом поворота, стоящие напротив друг друга. Проход к ним находился в другой стороне комнаты.

Я бегло прошелестел библиотеку, нужный манускрипт быстро нашелся. Достав из маленького шкафчика в лестнице небольшой котел, я скрупулезно начал смешивать нужные ингредиенты, чуть кипятя содержимое котла. Когда зелье было окончено, глядя на руны, нарисованные на бумажке, я аккуратно перечертил их в центр пентаграммы только что сваренной смесью и отошел подальше. Развернув свиток чуть больше, я стал нараспев произносить заклинание призыва.

Уругум не заставил себя долго ждать. Руны, словно угольки, загорелись красновато-оранжевым светом, издавая звук догорающей древесины. Тонкая струйка смолистого дыма вздымалась ввысь, прямиком к люстре. Будто дракон, пролетающий над своими владеньями, дым обвил свечи, окрашивая их в черный цвет. Помещение осталось практически лишенным освещения, не считая огня, исходившего от рун. Угольки сбились в одну хаотичную кучу, а после, приняв змееобразный вид, стали ползти к рисункам пентаграммы, заливая их, словно лава, медленно придавая себе подобную структуру. Как только все черные линии пентакля видоизменились, угольки ярко вспыхнули. Рисунки начали медленно вращаться, постепенно набирая скорость. Достигнув вихреобразного состояния, линии рисунка стали искриться, а затем поднялись ввысь, хаотично метясь по невидимым стенкам пентаграммы. Дымовое пламя, взвихрившееся до потолка, озарило помещение. Клубы красного дыма будто втягивались вниз, постепенно получая расплывчатое очертание живого существа. Чем четче становилось очертание, тем меньше оставалось пламени. Создание словно всасывало огненные линии в себя.

Пару мгновений спустя огня больше не осталось и свет погас. Кромешная тьма. И тут, одна за другой начали разгораться свечи на люстре, послужив неплохим прожектором для моего нового гостя.

Зеленокожее существо, чем-то напоминающее демона из людских поверий, витало в воздухе, закинув за голову большие руки. Закругленные рога, длинный хвост, могучее тело, фамильярное выражение на физиономии.

— Приветствую тебя, Уругум, — мягко улыбнулся я.

Наемник лениво посмотрел в мою сторону, отвесив поклон жестом руки.

— Для чего ты вызвал меня, дитя предков? Назови свою волю, — громовым голосом молвил он.

— Назови мне имя того, кто последний вызывал тебя.

Уругум ухмыльнулся.

— Я не могу. Ты ведь сведущ об этом. Даже знай я имя призывавшего, почему я должен говорить его тебе? Что можешь ты предложить мне взамен? — его речь была растянутой, но слова эхом отражались от стен.

— Я тебя не трону, если ответишь на вопрос мой, — спокойно ответил я.

Наемник расхохотался.

— Что сможешь мне сделать ты, старик? — прошипел он, скептично меня оглядывая. — Неужто полагаешься на палку за твоей спиной? Или считаешь, что сила портала поможет? Я Уругум Идамжабский! Создание девяти предков! Древнейший и сильнейший дух этого мира! Как ты, смертный, смеешь угрожать мне?! — взревел наемник, уткнувшись лицом в барьер пентакля. Его перекосило гримасой ярости, ненависти и презрения.

Сдерживая на лице непоколебимую снисходительность, я подошел к барьеру вплотную, а затем вынул шест.

— Назови мне имя, демон.

— Я убью тебя быстрее, чем ты успеешь его запомнить, — ласково промурчал он в ответ.

Пробив щит пентакля шестом, я воткнул оружие в ногу Уругума. Взвизгнув не то от боли, не то от удивления, наемник резко отлетел в другую сторону пентаграммы.

— Как ты… — в ужасе закричал он, но не успел договорить, так как я метнул в него шест, как копье, угодив прямиком в плечо, тем самым пригвоздив его к барьеру.

— Имя, — спокойно произнес я, — назови его.

Тяжело дыша, демон схватился за оружие, но вытащить его он не мог, так как барьер не позволял ничему проникать или выходить из круга. Но, естественно, для себя я сохранил кое-какие преимущества.

Обойдя круг, я по миллиметру начал вытаскивать оружие из плеча демона. Он кричал, вопил от боли, но все же мне удалось донести до него пару слов, развернув ударом шеста лицо наемника к себе. От резкого движения оружия внутри него, он вновь завизжал.

— Скажи имя и все закончится, — палатально[2] прошептал я.

Выждав пару секунд его молчания, я вновь стал вытаскивать из него оружие круговыми движениями. Новые вопли грохочущим эхом разлетались по помещению.

Когда я закончил, демон осел на пол, прижав руку к кровоточащему плечу, баюкая рану, медленно, словно в трансе, раскачиваясь из стороны в сторону.

— Назови имя. Или желаешь повторить?

Наемник кинул на меня умоляющий взгляд, а затем метнул им обратно на пол. Судорожно вдохнув, он начал распевать:

«Луна поблекнет — придет он,

Владыка ночи, тьмы проклятье.

Своей он силой погладит порталы дня,

Предков создания».

— Это был Темный? — задал я вопрос, на который и так был ясен ответ.

Наемник злорадно улыбнулся, медленно устремляя на меня взор.

— Он придет за тобой, — прошипел демон. — Помяни мое слово, старик. Не успеет солнце зайти за горизонт, как воды Сены омоются невинной кровью. И ты знаешь, что значит это… не так ли? Лунное затмение, дорогой Фу, совсем скоро… вам всем конец, — глухо засмеявшись, Уругум откинулся на барьер. — Твой Кот ему не соперник. Ваши надежды смешны… Как и вы сами, — насмешливо-минорно[3] изрекал он, непонимающе качая головой. — Крысы. Сидите в своих подвалах, отправляя детей на войну, верную смерть… И при этом считаете себя лучше, выше темных… — выплевывая каждое слово, говорил он. — Внутренности ваших детишек отлично разукрасят этот милый городок…

— Возможно и так, — отстраненно произнес я, с нескрываемым отвращением глядя на наемника, — но ты этого уже не увидишь, — резко взметнув шест, я проткнул им горло демона. Из пробитого отверстия тонкой струйкой полилась черная, плотная жижа. — Ты свободен, демон.

Пара мгновений, и тело Уругума испарилось в красном клубе дыма, а черная субстанция медленно сползла вниз, растворяясь в бетонном полу.

«Думаете, это была правда, мастер? Демоны лгут…».

— Да, Вайзз… Но не этот демон. Как ни странно, он всегда говорил правду. Во всяком случае, как думал. Даже когда его спрашивали об убийствах, свершенных им, он с удовольствием рассказывал обо всем в мельчайших деталях. И не важно, кто это был… Животные, женщины, дети.

«Выходит, что лунное затмение… Но ведь это совсем скоро».

— Нужно сказать Плаггу подготовить мальчика. Тянуть мы больше не имеем права…

 

От лица Адриана.

 

Воскресенье. Символ уходящего счастья и надежды в повседневном понимании. И символ возрождения, второго шанса — в религиозном.

Утро выдалось примечательным особенной облачностью, туч не наблюдалось, но широкие и густые облака затмевали солнечный свет. Тепло, но не жарко. Идеально.

План на день был простой — патруль. А потом еще один. И еще. И так до тех пор, пока не наткнусь на Леди, или на худой конец — акуму, чтобы появилась Леди. А если и акума не прилетит, то, может быть, самому ее в ком-нибудь развить? В общем, очень хочу повидаться с милой… э-э-э… коровкой (?!). Да даже не сколько повидаться, сколько повторить те ощущения, что возникли вчера. Никогда бы не подумал, что несколько минут драки могут так быстроносно изменить все мое представление о культуре, женщинах и вообще жизни. Словно яркая вспышка, как белый свет восстановления ее йо-йо, она влетела в мой мир и затмила в нем все. И вылечила. Вылечила целиком старые раны, которые на протяжении многих лет не хотели затягиваться. Спасла мой мир от внутреннего разрушения, потому что я ломал голову над тем, что за бред происходит, и почему со мной. Но со вчерашнего дня все вопросы отпали, так как я понял, что чтобы это ни было, это самое лучшее, что возможно. И стоит ли смотреть в зубы дареному коню? Даже если придется обойти весь город, даже если опять будет тренировка, где она будет забрасывать меня деревьями и булыжниками… да пускай, главное, вновь ощутить те невероятные эмоции, которые может дать мне только моя Леди.

Плагг категорически отказывался отвечать на мой вопрос о Роджере.

— Не твоего умишки делишки, мой мальчик, — натянуто улыбнувшись, ответил кот, а после неприязненно замахал лапками, жестом прогоняя меня прочь. — Иди, поиграй в песочнице, взрослые дяди и тети сами разберутся.

— Что он такое, Плагг?! — рявкнул я, пожалуй, пятый раз за утро.

— Не знаю. Отправил об этом сообщение начальству. Жду, когда придет ответ. Устраивает? Нет? Твои проблемы. Больше ничем помочь не могу, — пробурчал кот и улетел к своему лакомству.

— Вообще не устраивает, — так же пробурчал я, глядя на недовольную морду квами, который, поедая сыр, кидал в меня недобрые взгляды. Но если он сам не хочет мне рассказывать, то, возможно, есть другой способ выудить из него информацию… попробовать стоит. — Плагг, трансформация.

— Ах ты ж мелкое говн… — прокричал кот, налету выронив из лапок камамбер.

У меня еще не было возможности нормально рассмотреть себя в зеркало в костюме.

Черный, облегающий, но сама ткань была твердая, как броня. При дневном свете костюм переливался, как начищенный медный пятак. Словно и не было всех битв, словно ничто не ранило меня, и даже пылинка не попадала на плечи. Мое лицо не было похоже на меня в повседневности, маска так странно обрамляла его, что скулы выделялись сильнее обычного, как и сам овал лица. Глаза кошачьи. Именно кошачьи. Зеленые, с длинным ромбообразным черным зрачком. И тут мой взгляд упал на нечто странное. Мои привычные уши пропали. Вместо них на голове торчали два заостренных на кончиках кошачьих ушка, розовато-черные внутри, и черные, слегка волосатые снаружи. Их шерсть была гладкой, но на кончиках ушек были небольшие кисточки. Если все так, то-о… Мне в голову пришла бредовая идея, но почему бы и нет? Я высунул язык и провел по нему пальцами. Черт. Шершавый. У меня шершавый язык! Я провел рукой по черному ремню-хвосту, а потом с силой сжал кончик и чуть не взвизгнул от боли. Теперь мне стало ясно почему коты кусаются, если хвост трогать… Это реально очень больно. Выходит, у меня с костюмом появляется второй сверхчувствительный продолговатый орган… Забавно.

«Да, но в костюме или без него, у тебя все такой же маленький, ну просто микроскопический, ну такой малипусенький, да я даже не представляю, как ты живешь с таким крошечным, да у настоящих котов он и то больше! Ну, просто мизерный…».

— Закрой уже свою пасть, — буркнул я.

«… мозг, дорогой», — хихикнул квами.

Раздраженно застонав, я отправился в город на поиски напарницы, заодно проверяя ощущения кота. Пока его эмоции выдавали лишь уныние.

Париж кипел жизнью, несмотря на выходной и ранний час. Центральные улицы уже были битком набиты туристами и жителями города. Когда молва разнесла вести о том, что в столице Франции разгуливают настоящие злодеи, а приструняют их настоящие герои, люди так и ринулись посмотреть на это зрелище с разных уголков планеты. Для города это отлично, на туристах наживаются вполне прилично, Париж и без того постоянно посещали, но теперь город просто переполнен, как, собственно, и казна. А вот для нашей миссии это не очень радужно, ибо зараженные этим нагло пользуются. Как вы могли заметить, вчера жертв зараженного было намного больше, чем в предыдущий раз.

Я обошел весь город, но Баг так и не была обнаружена. Зато я помог бабуле снять кота с дерева, потушить один пожар и поймать парочку мелких воришек. Бабушка с котом запомнились сильнее, ибо она угостила меня вкусным пирогом в знак благодарности, а потом со словами: «Какая странная сейчас у молодежи мода» ушла спать. Мы с котом многозначительно переглянулись, после чего я покинул дом гостеприимной женщины.

Время близилось к вечеру. Солнце соизволило почтить мирных жителей своим присутствием, накаляя асфальт жаркими лучами.

Мне хотелось поскорее скрыться от надоедливого светила, и я решил поискать Леди в домике, которое было названо «Тайным местом». Лесная чаща охлаждала, хотя ветерок, что приятно обдувал лицо в придорожных трущобах, сюда не проникал.

Я попытался открыть дверь домика, но она не поддавалась. Мне было неохота ломать ее, ибо понимал, что потом получу нагоняй от Леди. Я просидел перед дверью где-то полчаса, решив заодно отдохнуть от беготни по городу. Во время передышки ко мне в голову пришла гениальная идея. Леди говорила что-то про коммуникатор. Только один вопрос, как эту штуку тут включить. Господи, за столько веков существования костюмов никто не смог настрочить инструкцию?

— Эм, Плагг, не желаешь помочь?

«М-м, нет, че-то не хочется».

— Говнюк, — фыркнул я.

«И я тебя люблю, солнышко», — любовно пролепетал котяра.

Смирившись, я решил действовать самостоятельно. Что там говорил о таких ситуациях Плагг? «Запоминай. Бери телефон в лапы, зайди в интернет и скажи следующее»… не-не, не то, «Болван»… ближе, но тоже не верно, «Когда-нибудь я уйду от тебя к сыру. Ты еще пожалеешь о своем решении…» совсем-совсем мимо, «…костюм твой и кнопка твоя, так что они действуют так, как ты сочтешь нужным…» — идеально! Так, стоп. Почему я сразу об этом не вспомнил?

В голове раздался злорадное хихиканье.

— Кошачье мракобесье, ты что, можешь мне мысли путать? — раздраженно поинтересовался я.

«Ага», — довольно по-идиотски произнес кот, явно осчастливленный своим новым развлечением.

Я двинулся обратно в город, полностью растеряв свой положительный настрой. Усевшись на крыше одного из зданий, я принялся увлеченно рассматривать свой жезл. Зажмурив глаза, я начал повторять, словно мантру: «Хочу, чтоб он стал коммуникатором, хочу, чтоб он стал коммуникатором»… Не работает. Я вновь стал внимательно разглядывать оружие. На сей раз воспользовавшись сугубо силой воли. Тоже не то. А если на кнопочку нажать?

С силой стукнув себя по лбу, я наблюдал за тем, как мой жезл, чуть приоткрывшись, показывает карту города и красную передвигающуюся точку, совсем неподалеку от меня. Энергично подскочив с места, я двинулся за точкой, передвигаясь исключительно на своих двух задних конечностях, ибо боялся, что могу случайно закрыть коммуникатор и потерять Леди из виду. Точка остановилась в одном квартале от меня, совсем недалеко от Сены. Быстро развернув жезл в шест, я прямиком отправился в ту сторону.

Девушка в красном костюме стояла на крыше пятиэтажного здания, любуясь видами города. Я бесшумно подошел к ней сзади, остановившись тогда, когда между нами осталось пара сантиметров. Нежно, но с силой обхватив ее за талию, я тихо промурчал ей в ушко:

— Мурочка моя, айда полакаем молочку?

Героиня вздрогнула от неожиданности, а затем, схватив меня за шкварник, перекинула через себя, чуть придавив ногой мое горло.

— Ага, сразу после второго пришествия, — раздраженно буркнула она. — Ты одурел ко мне сзади подкрадываться? Тебе повезло, что у меня всего лишь йо-йо, а не катана.

Я мягко отстранил ее ножку от себя, подскочив на ноги. Поравнявшись с ней, я нежно обхватил ее за плечи одной рукой. Она со взглядом «ты охренел?» уставилась на мою руку, переводя тот же взгляд на меня, но это ничуть не смутило.

— Посмотри на этот прекрасный закат цвета твоего дивного костюма… — я демонстративно провел свободной рукой, указывая на ярко-красное солнце. — Разве он тебя не манит на томящие вечерние похождения в сопровождении своего обвор-рожительного напарника? — низким бархатным голосом с нотками рычания проговорил я, развернувшись лицом к ее милой замаскированной мордашке. — А посмотри на эти дивные блики, плавающие в Сене… — неприлично-возбуждающим голосом мурлыкал я, а сам тонул в ее прекрасных кобальтовых глазах, ее взгляд был так же прикован к моим. — Разве это не намек на глубо-окое соитие прекрасного лучика в разгор-ряченный подводный кратер? — с каждым словом я приближался на пару миллиметров ближе и ближе к ней.

Обомлевшая девушка пару раз похлопала ресничками, а затем, с силой оттолкнув меня от себя, умоляюще взглянула на небо, соединив ладошки напротив груди.

— Боженька, ты же все видишь, отправь этого извращенца в ад гореть… Аминь.

Ухмыльнувшись, я подскочил обратно, в вертикальное положение. Мой взгляд упал на набережную, где что-то бурно обсуждала большая толпа людей. Среди них особо выделялся мужчина в белой тунике и с длинным посохом. Светлый идеально-красивый молодой человек, с тонким, высоким телосложением, длинными каштановыми волосами и короткой бородой. Он раскинул руки так, словно хотел обнять весь мир. На его лице ярко искрилась блаженная улыбка. Именно с ней он и спрыгнул с подпорной стенки в реку. Толпа ахнула и кинулась смотреть, что же произошло с парнем, но тот приземлился на ноги и спокойно стоял на водной глади.

— Господи! Это же Иисус! — ошарашено отчеканил я. — Выходит, я зря крестик не носил, а ведь мама говорила…

— Ого… Не знала, что это так быстро работает… — промямлила девушка, переводя взгляд от Иисуса к небу.

Вернувшись в реальность, я ухмыльнулся, приобняв Леди вновь.

— Значит, по молочку мы все-таки пройдемся… — довольно промурлыкал я.

Баг закатила глаза, зафиксировав взгляд на небесах:

— Первый раз о чем-то тебя попросила, и тот не в мою пользу! — раздосадовано фыркнула девушка.

Тем временем Иисус горячо ораторствовал публике о своем появлении:

— Братья и сестры! Я пришел к вам вновь, дабы напомнить о правилах, наложенных на вас! Вы постоянно пренебрегаете законами Отца нашего, за это вы будете наказаны! Возлюбите меня так же сильно, как жизнь свою, ибо я — это единственное ваше спасение! Вы должны помочь мне достать камни чудес Кота Нуара и ЛедиБаг…

— Знакомый базар… — уныло протянул я. — А ведь было такое божественное начало…

— Да это ведь просто очередной больной! — выкрикнул кто-то самый смелый из зрителей на набережной, в ответ толпа согласно загудела. — Мы не станем тебе помогать!

— Что ж, — снисходительно улыбнувшись, Лжеиисус начал нараспев скандировать:

«И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской».[4]

Выговорив это, зараженный ударил посохом по воде; на месте его удара речная гладь побагровела, волнами разнося кровавый окрас на всю Сену.

Люди в панике начали кричать, убегать, куда глаза глядят. Видимо, не такое ожидали увидеть новоприбывшие туристы.

— Глупцы! Лишь я ваше спасение! Нигде и никто не сможет скрыться от моей кары! — взревел зараженный.

— Посох, — в один голос выдали я и Баг, согласно кивнув друг другу, и спрыгнули с крыши.

Леди стремглав ринулась на зараженного, захватив посох своим йо-йо, и с силой потянула на себя оружие обратно, отчего деревяшка разломилась пополам, но моль не вылетела. Резко остановившись, девушка ошарашено взглянула на тонущие в крови обломки.

— А вот и заклятые друзья мои, — добродушно улыбнулся Лжеиисус. — Вы принесли мне подношение в виде своих камней? Я приму ваш дар, даже забыв о том, сколько дров вы наломали… — ухмыльнулся он, глядя на утопающие останки своего оружия.

Ладушки. Может, попробовать его отключить? Так явно проще найти источник его силы.

— Ты так красноречиво разглагольствуешь, мне аж зевать захотелось, — хмыкнул я, швыряя нунчаки прямиком парню в голову.

Но наш блаженный оказался весьма проворным. Поймав налету мое оружие, он свернул нунчаки обратно в шест, а затем вновь выдал:

«И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: простри руку твою с жезлом твоим на реки, на потоки и на озера и выведи жаб на землю Египетскую. Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую». [5]

После этого он провел моим шестом по воде, будто помешивая кашку в кастрюле. Повсюду раздалось гулкое кваканье, а из вод показались сотни огромных глаз. Одна из здоровенных жаб выпрыгнула на набережную, приземлившись рядом с Баг. Девушка с отвращением взвизгнула, уматывая на соседнюю крышу. Лжеиисус швырнул в меня моим же жезлом, но я сумел поймать его на лету, помчавшись следом за краснушкой под аккомпанемент злорадного смеха. Сотни зеленых, склизких земноводных-переростков помчались вслед за нами. Улепетывая несколько кварталов, героиня остановилась на одной из крыш высотки. Я приземлился в нескольких шагах от нее.

— Не хочу нагнетать ситуацию, но ты помнишь, какое было десятое бедствие Египта? Ну это, конечно, если мы еще от пятого не откинемся. Там, как я помню, мор скота… А мы, как бы… наполовину не совсем люди, — угрюмо напомнил я.

— Так ты у нас первенец? — осведомилась Баг, косясь на то, как десятки жаб тщетно пытались запрыгнуть на крышу, пока другие поедали остолбеневших граждан, высунув длиннющий язык, которым целиком поглощали жителей.

— Знаешь, возможно, мы не выживем в этой битве, так что терять больше нечего. Выходи за меня замуж! — проигнорировав вопрос, выдал я.

— Э-э, — Леди недоверчиво на меня покосилась, — я лучше… с крыши к жабам выйду… — протяжно ответила неудавшаяся невеста. С этими словами она сиганула вниз, попутно раздавая йо-йолей попавшимся под ее горячую руку земноводным.

— Все равно ты будешь моей, — умиленно улыбнувшись, я последовал за ней, задорно прокричав: — Которан!

После пятнадцати минут побоища все жабы, находившиеся рядом, были уничтожены удивительной слаженностью нашей общей геройской работы, а люди, которых они успели проглотить — свободны. Несколько десятков квакушек умудрились удрать в недра города, но погоня за ними не входила в наши планы.

Не успели мы опомниться, как откуда-то донеслось громкое жужжание. Мы в непонимании стали озираться по сторонам, но долго находиться в неведенье нам не пришлось. Со стороны мостовой на нас летела огромная стая насекомых: мухи, комары, вши, клопы, пчелы… ПЧЕЛЫ!!! Мое лицо исказила гримаса ужаса, в то время как Баг весело улыбнулась своим сородичам, готовая приступить к битве. Посмотрев на ее решительное выражение лица, я встал в оборонительную позу, готовый в любой момент активировать щит.

— Может, у тебя в йо-йо завалялись пара дихлофосов? — на всякий случай поинтересовался я.

Леди, ничего не ответив, начала размахивать щитом, превращая нападавших насекомых в кровавое месиво. После еще десяти минут отбиваний мы выиграли и эту битву. Я с облегчением на сердце опустил щит, но одна пчела все-таки умудрилась выжить и ударить меня в шею своим жалом. Моментально остолбенев, я понял, что беды не миновать. Может, хотя бы в костюме ко мне не пристанет дурацкая аллергия? Но не-ет, я начал чувствовать, как все жутко чешется, а шея потихоньку набухает.

Девушка удивленно на меня посмотрела:

— Ого… Это тебя от гордости так раздуло? — захихикала она. — Возмужал. Тебе идет красный, кстати. Что с тобой? Умираешь? — будничным тоном осведомилась она.

— Нет, — буркнул я.

— Ну, пожалуйста! — умоляюще-счастливо пропела героиня.

Я одарил ее скептическим взглядом. Одна из немногих девушек, которая мне приглянулась, начистую игнорировала мое безудержное очарование. Это, знаете ли, немного притупляет самооценку. Что не так с этими существами? Плагг, теперь и Леди… Может, у них такая религия камней чудес? Типа «Не возлюби Нуара своего» или «Не обрати внимания на Кота, будет тебе благо»? Это интригует и раздражает одновременно. Но я практически уверен, что смогу завоевать расположение этой девушки. Не будь я Адрианом Агрестом, черт возьми! Но, правда, не сейчас. Ибо я чувствовал, как недуг плавно переходил к плечу и лицу.

— Ладно, одувашка-раздражашка, надо выловить моль, пока ты в шарик не превратился, и тебя ветром не унесло, — ласково улыбнувшись, Баг двинулась в сторону набережной, и я последовал за ней.

На тот момент Лжеиисус уже успел выбраться из воды и скучающе ожидал на скамейке, когда ему принесут порталы. Встав с насиженного места, сын Господа потянулся, размял спину и выговорил нараспев:

«И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона. Вот, он пойдет к воде, и ты скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение., а если не отпустишь народа Моего, то вот, Я пошлю на тебя и на рабов твоих, и на народ твой, и в домы твои пёсьих мух, и наполнятся домы Египтян пёсьими мухами и самая земля, на которой они живут; и отделю в тот день землю Гесем, на которой пребывает народ Мой, и там не будет пёсьих мух, дабы ты знал, что Я Господь среди земли; Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим. Завтра будет сие знамение. Так и сделал Господь: налетело множество пёсьих мух в дом фараонов, и в домы рабов его, и на всю землю Египетскую: погибала земля от пёсьих мух». [6]

Мужчина в тунике торжественно развел руками, за его спиной показалась туча черных, жужжащих насекомых.

Баг схватила меня за бубенчики и притянула к себе, затаскивая в кусты (да нет же! Господи! Нет! Да на костюме у меня бубенчики, на костюме! В виде подвески! Ну, типа, украшение! О чем вы вообще думаете, извращенцы? Фу, блин! Хотя… Не то, чтобы я против… Нет, рейтинг, помним об этом… Чтоб его).

— Пролетят, тогда и выйдем, — скомандовала героиня.

Прошла пара минут. Я чувствовал, как левая рука немеет, как и левая щека. Мухи улетели вдаль, обрушившись на панически настроенных мирных жителей.

Не теряя ни секунды, напарница выкрикнула: «Супер Шанс!», и на руки ей приземлилась удочка.

— В реке вроде как вся рыба вымерла, кого ловить-то будем? — усмехнулся я.

Проигнорировав меня, девушка забралась на дерево, а я решил отвлечь нашего зараженного.

— Мур мяу, — приветливо помахав правой лапкой, я выглянул из-за кустов. — А ты откуда такой красивый нарисовался? С чего вдруг решил на род людской нападать?

Лжеиисус криво улыбнулся, глядя на то, как я медленно на него надвигаюсь. Он явно собирался что-то сказать, и уже было открыл рот, но тут его брови неожиданно приняли хмурый вид и с невероятно ловкостью он отскочил в сторону, как раз в то мгновение, как за его тунику зацепился крючок, слегка порвав ткань. Но и на сей раз моли не было обнаружено.

 — Меня послал Господь!.. — взревел он, глядя на выпученные глаза моей напарницы.

— Я тебя, пожалуй, тоже пошлю, — ухмыльнулся я.

— А? — непонимающе покосился на меня зараженный.

Воспользовавшись его замешательством, Баг швырнула йо-йо прямо в лоб мужчине, отчего он мгновенно отключился, плашмя упав на асфальт животом вниз. Из-под его туники показалась Библия, прикрепленная тугой резинкой к ноге.

— Фига! Ты завалила Иисуса, — восхищенно выдал я.

— Рви Библию! — рявкнула героиня.

— Чего?! Это же кощунство! — возмутился я. Не то, чтобы я когда-то отличался религиозным рвением, но все же как-то это неправильно.

— А вот это все, — демонстративно развела руками девушка, указывая на городской хаос, — не кощунство? Рви, тебе говорят, иначе меня обвинят в живодерстве! — злобно выдала она, тоном и угрозами не терпящими отказа, сложив на груди ручки, при этом удобно восседая на ветке дуба.

Поникнув, я уныло поплелся к зараженному. Достав из под резинки священную рукопись, я по-детски надул щеки и недовольно глянул на Леди.

— Если в меня сейчас молния шарахнет, это будет на твоей совести, — пробубнил я, разрывая книгу.

Черная моль вылетела из порванных страниц, решительно метнувшись ввысь, но ее остановил йо-йо моей напарницы. Несколько мгновений, пара ярких вспышек, и город снова был в порядке, как и зараженный, его жертвы и священная рукопись, которую моя напарница заботливо вложила в руки ошарашенному священнику. Моя аллергия, кстати, тоже сошла на нет.

— Знаете, месье, люди, конечно, те еще говнюки, но не стоит так близко к сердцу принимать их безрассудство. В конце концов, им в аду гореть, — ласково улыбнулась героиня, прощаясь со священником.

Как только мы отошли на пару шагов, на мужчину тут же набросилась толпа журналистов, буквально, как стая волков, повалив бедолагу наземь своим напором. Его душераздирающее крики, как и он сам, пропали где-то под натиском их вопросов.

— А почему ты сама не порвала ее? — задал я вопрос, когда мы с Баг неспешно шли по набережной.

Она удивленно на меня посмотрела:

— Это же кощунство! — вскричала напарница. — Я бы не смогла, — печально нахмурилась нахалка, покачав головой, на что я одарил ее злобным прищуром. — Ну что, — улыбнулась девушка, остановившись передо мной. Ее волосы нежно развевались от легчайшего ветерка, почему-то эта картина ввела меня в некий транс, — до встречи, собиратель блох.

— Э, не-е-е, — победно протянул я, улыбнувшись чеширской улыбкой, схватив ее за локоть, — ты мне молочко задолжала.

— Эй, это не считается! — возмутилась она в ответ. — Это было не настоящее пришествие!

— Ты ничего не обговаривала насчет его достоверности. Так что, мурочка, айда, — притянув героиню за руку, я подхватил ее за талию и высоко подпрыгнул, на лету трансформируя жезл в шест, невзирая на обреченное рычание напарницы.

— Смотрите! Это же ЛедиБаг и Кот Нуар! — вскричал какой-то журналист, из сумбурной кучи навалившейся на священника.

— У меня кусок его рясы! — победно вскричал другой мужчина из толпы, размахивая куском ткани, на которого тут же навалилась еще одна стая.

Весело помахав своим фанам, мы отправились дальше.

Но добраться до заповедника нам удалось не сразу, так как писк на сережках Леди оповестил о том, что через минуту я смогу лицезреть ее истинный лик. Мы остановились в одном из переулков трущоб, где Баг быстро нашла укрытие в одном из заброшенных домов. Я остался снаружи, дабы убедиться, что никто ее не обнаружит. Из рамы, где торчали несколько осколков стекла, показалась яркая красная вспышка.

Хотелось ли мне заглянуть в разбитое окно старенького домишки? Еще бы. Соблазн увидеть ее настоящую был очень велик. Даже слишком. Но я как «верный пес» ждал свою напарницу снаружи, устало облокотившись о дверь. Хоть моя голова и была запрокинута, но глаза то и дело самовольно поглядывали вправо, где находилось разбитое окошко. Смутные терзания совести и любопытства были смешаны с гадкой раздраженностью квами, который почему-то молчал. Я, конечно, не жалуюсь на его молчаливость, это даже послужило мне неким отдыхом от его навязчивых язвительных фразочек в мою честь. Но слишком подозрительно это. С чего бы этому ушастому любителю болтовни замыкаться в себе? Или, вернее будет сказать, во мне? Э-э, наверное, я никогда к этому не привыкну.

— Открывай, — послышался голос с другой стороны двери.

Я услужливо открыл дверь перед Баг. Она взглянув на то, как я, изображая из себя швейцара, поклонился ей почти до ног и деликатно улыбнулся, жестом указывая пройти вперед, лишь фыркнула, закатив глаза.

— А с чего ты взял, что я куда-то с тобой пойду? — непринужденно поинтересовалась Леди, остановившись напротив меня. — Что мне мешает сейчас достать йо-йо и свалить отсюда?

Я выпрямился, одарив ее кривой ухмылкой:

— Если ты со мной не пойдешь, то Плагг обещал открыть мне какую-то твою тайну… — также непринужденно ляпнул я.

— Чего?! — ее лицо исказилось удивленной скептичностью.

«Чего?!».

— Кажется, что-то насчет твоего второго «я»… — уклончиво продолжал врать я.

Девушка опешила. Секунд тридцать она неверяще смотрела на меня, выпятив глаза, а после, резко приблизившись, будто что-то пытаясь найти в моем лице, прошипела:

— Да я на тебя моль натравлю, чмо усатое, — непонятно к кому обращаясь, то ли ко мне, то ли к Плаггу, она схватила меня за шиворот, вскинула йо-йо, и мы куда-то отправились.

Судя по выбранному ей направлению, это было наше тайное место. Мне же удалось ощутить на себе чувство открытого полета и убедиться в том, что костюм очень прочный и просто так не рвется.

Солнце почти полностью зашло за горизонт, но еще подсвечивало красно-розовым цветом немногочисленные облака.

Добравшись до заповедника, девушка буквально швырнула меня на землю рядом с горой, а сама аккуратно приземлилась возле домика. Тут же подскочив и встрепенувшись, я успел заметить то, как она достает ключи от дома за одним из булыжников рядом с двухступенчатой лесенкой, ведущей в дом. Открыв дверь, героиня жестом указала мне войти внутрь. Довольный тем, что она купилась на мою небольшую обманку, я последовал в указанном направлении.

Внутри дом был еще меньше, чем казался снаружи. В прихожей были сразу гостиная и кухня, в дальнем конце комнаты находились две двери. Видимо, ванная и спальня. На кухне располагалось пара кухонных шкафчиков, холодильник, столик и два стула. А в гостиной небольшой потрепанный временем диван, под ним потерявший краски ковер, а рядом с ними стояли шкаф с книгами и журнальный столик. Все было деревянным: потолок, стены, пол.

— Прошу тебя разлагайся, ой, то есть, располагайся, — ласково пролепетала напарница.

Натянуто ей улыбнувшись, я плюхнулся на диван, похлопав по местечку рядом и, многозначительно на нее взглянув, поиграл бровками. Девушка лишь недовольно закатила глаза, схватила стул, развернув его спинкой ко мне, и уселась лицом в мою сторону, положив руки на спинку.

— Ну, где твое молочко? — буркнула она.

И тут меня разорвало от фраз, которые я мог бы сказать, если бы не этот дурацкий рейтинг. Сразу вспомнилось то, как она потянула меня за бубенчики в кусты, полезла целоваться на тренировке и все в этом роде… Но по факту, этот момент я и правда не продумал.

— А в твоем уютном гнездышке не найдется молочка для милого котенка?

— Для милого — найдется, а вот ты сюда зачем приперся — непонятно, — фыркнула она, поднимаясь со стула и направляясь к холодильнику.

Достав две бутылочки газировки, героиня как-то странно покосилась на одну из них, а после резко метнула ее в мою сторону. Я не успел отреагировать, но повезло, что стекляшка в меня не попала, а, пролетев в нескольких миллиметрах от моего носа, разбилась о стенку.

— Эй! — возмутился я. — Ты чуть в меня не попала!

— Вообще-то, я в плечо целилась, — недовольно пробурчала героиня, после чего сразу же мягко улыбнулась, — шучу, — резко сменив выражение лица на злобно-презрительное, — в голову.

— Пупсик…

— Пшел в зад.

— Промолчу, ссылаясь на рейтинг.

Девушка в очередной раз обреченно зарычала.

— Да как такое вообще возможно? С чего бы вдруг Плаггу меня шантажировать? Ему-то какое дело до твоих половых трудностей? — возмущенно прикрикнула она, а затем посмотрела на то, как я сжал губы трубочкой и уставился в пол. — Погоди-ка… Ничего такого он не говорил, верно? — неуверенно проговорила героиня, в ответ я лишь виновато улыбнулся.

Повисла пауза. Долгая.

Мне было неохота прерывать Леди, которая смотрела на меня уничтожающим взглядом, поэтому я сделал вид, что картина, висящая рядом с полками книг, очень увлекательна. Так прошло еще минут пять.

— Кошка сдохла, хвост облез, кто промолвит… — пробормотал я.

— Тот ублюдок, мать его, — рявкнула девушка, плюхнувшись на диван рядом со мной.

Прошла еще пара минут.

— Ладно, я проиграл, — поджав нижнюю губу, я поднял руки в знак примирения, она же глубоко вздохнула, явно пытаясь взять себя в руки.

— Ну ладно. Раз уж мы тут, может, проведем тренировку, — ее лицо было все еще недовольным, но голос выдал то, что она все же смилостивилась и потихоньку отходила.

— Да я с тобой одной… э-э, правой справлюсь! — довольный тем, что меня не убили, воодушевленно пообещал я.

— Хм, так и думала, что она у тебя сильно развита, — в той же манере, что и до этого, отозвалась напарница.

— О, ЛедиБаг обо мне думает… Вдохновляет, — все еще довольный, как слон, шутливо отмахнулся я.

— Вдохновляй свою правую в другом месте, я иногда сплю на этом диване, — закатила глаза девушка, энергично подорвавшись с места. — Пошли, у меня уже полчаса руки чешутся тебе навалять.

Под мое многообещающее хихиканье мы вышли наружу. Только я закрыл за собой входную дверь, как мгновенно мне в голову прилетел какой-то небольшой камушек, выбивая из меня все озорство.

— Враги не дремлют, Котяра, — ухмыльнулась девушка, глядя на то, как я недовольно поглаживал затылок. — И ждать, пока ты соблаговолишь явиться — тоже не будут.

На сей раз тренировка прошла более мягко, может, потому что я тоже умудрялся чем-то швырнуть в Баг, а, может, из-за того, что успел набраться опыта… Но в любом случае, досталось не только мне. Я как раз хотел запустить в напарницу булыжник, так как она выбила мой жезл, когда увидел, как в меня летит огромный, высотою с трехэтажное здание, дуб. Молниеносно вскрикнув: «Катаклизм!», я разрушил дерево, но вот один момент все же не учел. Я использовал сегодня, по меньшей мере, два которана, да и вообще нагло скакал в костюме весь день. Подушки на кольце сообщили, что у меня осталось две минуты.

Напарница с застывшей на лице ехидной улыбочкой ожидала моих дальнейших действий. Я перевел взгляд от кольца на нее, резко бросился к тому самому булыжнику, который все же слегка задел мою милую тормознушку.

— Ты что, хочешь, чтоб я увидела тебя во всей красе? Боюсь, что моя психика не выдержит подобного зрелища, — победно замурлыкала девушка, уворачиваясь от моих нападений.

— Поверь, тебе понравится то, что ты там увидишь, — козырнул я, бросая в нее очередной камень.

— Говори себе это почаще, дорогуша, — насмешливо-фривольно улыбнулась она, запрыгивая на дерево.

Осталась минута.

— Жаль, но мне наконец-то придется тебя покинуть, — с кривой ухмылкой сообщила девушка, сидя на дереве. — Восстановление!

Пока яркая вспышка отчищала следы наших милых игрищ, я юркнул в домик. Зеленый свет, и из кольца вынырнул абсолютно вымотанный Плагг. Я только хотел что-то ему сказать, но квами резко меня заткнул, показав лишь один средний палец.

Будто будучи у себя дома, котяра быстро нашел в холодильнике закрытую упаковку с сыром, зубами отгрыз верхушку пакетика и с нереальным наслаждением стал поедать свой заслуженный ужин. Я в то время устало облокотившись на стену, ждал, пока он закончит. Через пару минут молчания, тишина так и не была нарушена, Плагг лишь кивнул, давая понять свою готовность.

Конечно, Леди удачно смылась, но оставила мне за земле надпись, начертанную палкой «До встречи, собиратель блох».

«Как мило, вы уже переписываетесь, — язвительно подметил квами. — Только до дома, герой-любовник, и все».

Я послушно добрался до особняка, не насобирав по пути приключений на задницу. Всю дорогу меня терзала мыль о том, что я что-то хотел узнать у квами, что-то очень важное, но никак не мог вспомнить, что именно…

 


[1] Нуар (фр. film noir — «чёрный фильм») — кинематографический термин, применяемый к голливудским криминальным драмам 1940-х — 1950-х годов, в которых запечатлена атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма, характерная для американского общества во время Второй мировой войны и в первые годы холодной войны.

[2] Палатальность — смягченность, мягкость

[3] Минорность — грустно

[4] (Исх. 7:20,21)

[5] (Исх. 8:5,6)

[6] (Исх. 8:20-25)

Глава опубликована: 09.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх