↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путник/Wayfarer (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
 — А, еще! Мы с тобой теперь тесно связаны. Если я умру, то умрешь и ты, но если умрешь ты, то я буду сильно переживать, целых минут пять, как минимум. Здорово, правда? — опять с оскалом, как у маньяка закончил кот и плюхнулся на кровать лапами кверху.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Мультипликатор

«Посвящается людям с хорошей фантазией»

 

Поперек моста небольшой и изрядно нервничающий отряд ночной полиции воздвиг заграждение, состоящее из бетонных блоков и колючей проволоки.

Я хорошо устроился на крыше одного из ближайших домов и наблюдал за всем сверху. Дорога была не самой близкой и простой из-за дождя. Пару раз я успел поскользнуться на жезле и грохнуться мордой об асфальтированную дорогу, один раз о мусорный бак. Грязевые и водные процедуры совершенно не шли мне на пользу. Поток этой жижи медленно стекал с моих мокрых и растрепанных волос. Но была и приятная вещь — это костюм, который, как оказалось, не пропускал холод. Из-за моих маленьких неудач Плагг так дико гоготал, что был не в состоянии нормально объяснить, с кем мы идем сражаться. Поэтому я уселся в позе лотоса и покорно ждал, пока квами уймется.

«Да ты прям звезда «Человека Дождя»[1]!» — хохотал квами.

— Ты имеешь в виду Дастина Хоффмана или Тома Круза?

«Нет, я имею в виду Раймонда[2]. Адрианчик, ты словно размякшая стелька на лице мироздания… — через гогот болтал квами. —Знаешь, а кровь тебе к лицу «, — фривольно промурлыкал кот.

Я игнорировал его слова. Не потому, что мне было нечего ответить, а потому, что это бессмысленное занятие. Спорить с дураком… ну, сами понимаете. Я взглянул на свое отражение в луже: на рассеченной брови немного виднелась запекшаяся кровь.

«Ладно, оголтелый аутист, слушай сюда. Акума — это дух. Этот дух преобразует эмоциональную палитру человека, усиливая ее и превращая в энергетический поток. Так как на данный момент акумами управляет злодей, то и акумы несут в себе зло. Они пробуждают внутреннего монстра, гиперболизируя и распространяя зараженную энергию. Акума вселяется в важную для жертвы вещь, оставляя ее в исходном состоянии, и с помощью этого предмета распространяет свой яд, доводя до головного мозга, после чего человек превращается в агрессивного злодея. На самом деле, все зло идет от людей. Ведь по факту акума должна была нести добро на своих белых крыльях. Но человек извратил в ней понятие добра и заразил злом. Тот человек, который сейчас ими управляет. Если говорить проще, то акума что-то вроде носителя вируса. В своем обычном виде она похожа на бабочку, а зараженная — на моль. Так вот, во время заражения носительница наделяет жертву уникальной способностью, исходя из состава энергетического потока. На что больше идет эмоциональный акцент, на то и ставка. Допустим, кому-то не додали еды в столовой, акума может сделать так, что человек будет управлять раздачей еды и закидывать ей остальных. Пример дурацкий, но, думаю, смысл ты уловил», — закончил свою речь квами.

— Так и знал, что весь вред от насекомых. Еще с тех пор, как меня пчела ужалила и у меня началась аллергическая реакция, — хмыкнул я.

«Кстати о насекомых. Твой напарник, точнее, напарница… Только она сможет изгнать акуму своей силой. Твоя задача защитить ее и не дать зараженному до нее добраться. Ну и попутно спасти планету. Ах, да… Главный негодяй, про него забыл рассказать. Этот тип помешан на побрякушках, да не простых побрякушках. Он хочет отобрать у тебя и твоей напарницы ваши порталы. То есть, у тебя кольцо, ну и что-то у нее. Его зовут Бражник, кстати. На мой взгляд, он самый ленивый вор за всю историю человечества. Вместо того, чтобы прийти и тихо стырить порталы, он придумал свой хитроумный злодейский план по использованию другого портала, чтобы завладеть вашими. Ну, и отправляет свою моль заражать людей, делая из них своих рабов, чтобы те таскали ему еду и ювелирку. Но если так подумать, то Бражник сам жертва запутанных интеллектуальных канатов добра и зла, отчего стал заплутавшим стервятником. Адриан, чего молчишь? Слишком много информации, и у тебя в мозгу синий экран выскочил?».

На самом деле я внимательно слушал этот неудачный эксперимент Чернобыля. Но мысль о том, что за мной бегала по крышам девушка, меня немного улыбнула. Мы даже не познакомились, а она уже преодолевает ради меня такие мелочи, как земное притяжение. И я в очередной раз обрадовался тому, что не попался прошлой ночью. Да и к тому же…

«Сам ты неудачный эксперимент. И это, кстати, действительно правда, — процедил сквозь зубы кот. — А я проходил сквозь горы, вел за собой войско против легионов моджахедов, помогал строить города и одним дуновением валил леса! Летописцы больше десяти веков записывали мои подвиги, передавая через поколения, а народы двадцати стран слагали песни в мою честь! Я — древнейший и сильнейший дух этого мира! И это далеко не все! — красноречиво ораторствовал Плагг. — Ай, ладно», — с нотками грусти мяукнул он.

— М-м, что? — я несколько опешил.

«Ты меня поражаешь просто. Знаешь, иногда у меня складывается впечатление, что у твоего IQ и возраста цифра одинаковая. Я ведь говорю из твоей головы! Естественно, я и мысли твои все слышу! Включи логику. Хотя, о чем я… Включи хотя бы интернет и погугли, что такое «логика», — голос квами звучал очень возмущенно, будто он сказал такие очевидные вещи, что не понять их вообще было незаконно».

— Когда ты говорил, что мы слились в одно целое, я не подозревал, что ты НАСТОЛЬКО проник в мою жизнь. Должно же быть хоть какое-то собственное пространство, где я могу побыть один! — настала моя очередь возмущаться.

«Ну… Если у тебя начнется запор или другие проблемы с кишечником, то обещаю, что не буду к тебе подходить или находиться рядом с… процессом, — хихикнул Плагг. — Но, вообще, хочу напомнить о слове «логика» и сказать, что я слышу твои мысли только во время трансформации».

Я закатил глаза. Хотя мне было интересно, правда ли то, что сказал Плагг, или нет. И ведь по сути, я и впрямь не знаю, сколько ему лет… и столетий. И без сомнения, у него были другие обладатели колец, множество поколений супергероев, масса историй и великих побед. И все это на плечах маленького вредного квами. Вполне вероятно, что именно огромная многовековая история так на нем отразилась. Как можно ставить высоко жизни других, когда видел, как уходят и приходят новые поколения, раз за разом? Думаю, такое отношение Плагга не что иное, как защитный механизм, чтобы не привязываться к людям, которые, так или иначе уйдут. Мне даже стало жаль маленького квами.

«Себя пожалей», — буркнул кот.

Ухмыльнувшись, я решил, что пора сосредоточиться на более важных вещах, ради которых и мокнул под дождем уже полчаса.

Никакого движения около моста не происходило. Рядом со своими баррикадами кучковались полицейские, но кроме них никого заметно не было. Даже как-то странно, ведь прошло немало времени. Неужели тот самый злодей где-то притаился и чего-то выжидает? Если сила акуманизированного строится на эмоциях, то как человек в ярости способен мыслить здраво и выстроить план?

Небо становилось все чернее, а огромные тучи, сгущавшиеся над городом, ускоряли приближение ночи, погружая все во тьму.

Кто-то из полицейских громко охнул, глядя в даль города. Я посмотрел в ту же сторону.

По главной мостовой улице, среди остановившихся машин, серых домов, фонарных столбов, бледно освещавших улицу, и обычных любопытных зевак, охваченный белым ореолом, двигался огромный мультяшный кролик. Он был ростом с большого крепкого человека. По всему телу — белый пушок, а на голове виднелся причудливый красный хохолок. Одежда кролика состояла из красного комбинезона с желтыми пуговицами, слегка великоватого ему, голубой бабочки в жёлтую крапинку, красовавшуюся на его шее, и жёлтые перчатки, надетые на его руки. Именно руки, а не лапы, потому что выглядели они как человеческие конечности. Вместо ног у него были лапы, а по габаритам они могли сравниться только с огромными розовыми ушами. Сомнений быть не могло, к нам скакал не кто иной, как — кролик Роджер[4]!

Под его лапами серый промокший асфальт превращался в светло-коричневую дорожку из крупного квадратного кирпича. Кролик неспешно приближался к своре остолбеневшей полиции. С виду он был вполне дружелюбен. Доброе, слегка глуповатое выражение морды. Глаза смотрят в разные стороны. Два передних торчащих зуба, широкая улыбка, уголки его рта держались наравне с большим красным круглым носом, приподнимая огромные щеки.

Вся эта ситуация напоминала галлюциногенный бред с уклоном в позитивные мультфильмы.

Остановившись перед представителями закона, кролик приветливо помахал им рукой. Загадочно, но скромно улыбнувшись, Роджер полез в свой карман на комбинезоне и стал в нём что-то рыскать. Создавалось впечатление, что у его кармана нет дна. Почти полностью погрузив руку в комбинезон, зверек пытался что-то достать, высунув от усердия язык.

— Бабах! — задорным детским голосом провозгласил Роджер.

В одну секунду его морда исказилась бешенством, адская ухмылка, передние зубы превратились в острые клыки, глаза выпучились, а шерсть встала дыбом. Резким движением он вынул из своего кармана огромный пластмассовый молот, ударив им со всей силы по ближайшей патрульной машине. От чего крыша автомобиля, испустив несуразный грохот, вмялась в асфальт. Доблестная полиция с дикими воплями разбегалась в разные стороны. Кролик тем временем радостно молотил по остальным близстоящим машинам, издавая победные выкрики.

Потехи маньяка быстро закончились, так как на его голову обрушился железный жезл, отшвырнув Роджера в стену одного из домов. Зверь быстро подскочил на задние лапы, потирая ушибленное место, встрепенулся и стал озираться в поисках нападавшего. Долго искать ему не пришлось, так как я сам спрыгнул со своего пятиэтажного укрытия.

С недовольным взглядом кролик сжал рот и угрожающе постучал молотом по кирпичной дороге.

— Плохая киса! Наказать! — по-детски обиженно рявкнул Роджер.

На этом моменте мой план по спасению города оборвался. Я абсолютно не знал, что мне делать дальше. Если Роджер зараженный, то в какую конкретно вещь вселилась акума? Точно не в молоте, так как оружие кролика было мультяшным, как и он сам. Вполне возможно, что Роджер даже не зараженный, а только создание жертвы. В таком случае мне нужно найти самого больного. И опять заковырка. Даже если я найду зараженного, то не смогу его продезинфицировать. Зато я смогу его отключить, пока не подойдет моя напарница, которая ходит непонятно где. Восхитительно. Но других вариантов не наблюдалось.

Сорвавшись с места, я помчался в сторону центрального парка. Зверь поскакал следом за мной, задорно раскидывая любые преграды на своем пути: машины, фонарные столбы, телефонные будки, кустарники и т.д. Если ушастому так хотелось что-то погромить, то пусть лучше валит деревья.

Улицы давно опустели, все зеваки в ужасе разбежались по домам, а редкие машины мчались с невероятной скоростью, дабы не попасться на глаза очумелому мультяшке.

По краям парковой зоны вздымались могучие деревья, с их листвы струились капли прохладного апрельского дождика. Под лиственным навесом прятались редкие лавочки, а в сердцевине парка стоял небольшой круглый мраморный фонтан белого цвета. Вокруг зоны стоял громоздкий железный забор.

На одной из этих лавочек сидел мужчина в круглых маленьких очках, напоминающих очки для плаванья. На нём были широкие бурые брюки, длинная светло-кремовая рубаха, с надетой поверх короткой светло-коричневой безрукавкой. Он что-то старательно тыкал в своем планшете, невзирая на погоду и даже на огромного мультипликационного кролика.

Я было хотел ринуться к нему, чтобы защитить от животного, но Роджер не обращал на мужчину внимания, скорее даже, обходил его стороной. Когда кролик снес очередное дерево рядом с незнакомцем, тот гневно на него покосился.

— Ты можешь шуметь в другом месте? Мешаешь работать! Выполняй свои обязанности, глупое создание! — гаркнул человек.

Кролик виновато опустил глаза и ускакал прочь.

Теперь стало понятно, кто тут зараженный, только неизвестно, где именно скрывается акума. Возможно, в очках или планшете.

Мужчина оскалился. Перед ним возникло повисшее в воздухе очертание существа, нарисованное словно карандашом и похожее на слона. Постепенно рисунок наполнялся красками, будто картинка печаталась на принтере или долго загружалась страничка в интернете. Снизу вверх очертания рвано заливались серыми ровными цветами, но, дойдя до глаз, появился голубой оттенок, а затем и розовый, заполняющий ушки животного. Рисунок был гладкий и ровный, будто поверхность листа бумаги.

Создатель скомандовал: «Оживи!», и из его планшета начала струится черная дымчатая тень, переливаясь блестками. Она медленно поползла к рисунку, полностью его охватывая. В ту же секунду картинка будто вобрала в себя тьму. Рисунок стал набухать, увеличиваясь в размерах и приобретая плотность. Маленький милый слоненок Дамбо[4], весело покрутившись вокруг своей оси, невинно посмотрел на своего хозяина.

— Уничтожь этот город, слон! — взревел зараженный. — И принеси мне камни чудес ЛедиБаг и Кота Нуара, — немного сбавив крик, добавил создатель.

В знак согласия Дамбо довольно затрубил и отправился вслед за кроликом. Мультипликатор тем временем вернул взгляд к своему планшету, продолжая упорно вырисовывать новых рабов.

Бесшумно спрыгнув с одного из деревьев, я стал красться в сторону мультипликатора. Но тут мужчина неожиданно заговорил, отчего я нервно дернулся, спрятавшись за дерево.

— Не нужны вам мои рисунки, не нужны вам мои идеи… Ремейки с любимчиками вам подавай! Так подавитесь же! — злобно ораторствовал мультипликатор. — Да кому интересны эти жалкие характеры, не доросшие до настоящего литературного жанра?! Хватит с меня киномусора!

Теперь все понятно. Видно, этого бедолагу поперли с работы и теперь он ненавидит весь мир. Творческие люди такие взрывные.

«Именно поэтому чаще всего акумы нападают на творческих людей или подростков. Они самые легкодоступные жертвы. Любую унылую будничную неудачу они вымучивают так, что каким-то образом складывается целая серия драматургии, перерастающая во вселенскую трагедию. Такие мелодрамы… бр-р-р, хоть сериалы снимай. И это только из-за пролитого на футболку кофе», — диагностировал квами.

Мое лицо исказила гримаса скептицизма. Вообще-то, я тоже подросток. И не наблюдал за собой подобных случаев, вышесказанных Плаггом. Ну… во всяком случае, часто. Все мы люди! Все срываемся. Бывает, накапливается, а потом один пролитый кофе становиться последней каплей… Стоп. Как квами узнал про тот случай с кофе, когда я испортил новую футболку, а потом не заметил, как разбил стулом окно? Два раза. Один раз, когда не нарочно выкинул стул в окно, а второй, когда пошел за ним и немного неверным способом занес обратно в дом.

«Гормоны, парень, это гормоны!» — весело сообщил кот.

Плюнув на слова котяры, я решил совершить вторую попытку по вырубанию носителя. Но нечто обхватило мои ребра и потянуло вверх, поднимая мое обомлевшее тело над парком, а затем с силой бросило обратно наземь. Уроки приземления не прошли даром, и мне удалось приземлиться на лапы, не смотря на стремительное падение.

Пронзительное трубление оглушило на несколько секунд, вводя в дезориентацию. Затем меня подхватил мощный поток воздуха, подобно урагану, и я, не успев за что-либо ухватиться или хотя бы достать жезл, резким рывком полетел куда-то вдаль. Стена дома, стоящего перед парком, остановила мой полет. Больно ударившись спиной, я потек вниз по её крепкой каменной глади. Времени на то, чтобы оправиться, не было — в мою сторону уже мчалась огромная слоновья туша.

От маленького миловидного Дамбо практически ничего не осталось. Слон был огромен: могучие длинные бивни сносили деревья с корнем, а гигантские ноги на бегу растаптывали каждое препятствие. Из чего я сделал вывод о том, что мультяшки становятся агрессивными не сразу. Скорее всего, та тьма, которая впиталась в рисунок, заражает, подобно акуме.

На сей раз я не позволил слону сотворить из меня лепешку. Хлестко вынув жезл в паре сантиметров от стены, я поднялся высоко в воздух. Слон врезался бивнями в стену дома (это была библиотека, никто не пострадал), и я запрыгнул ему на спину, оседлав свирепого исполина. Дамбо вновь затрубил, пытаясь меня оглушить. Воспользовавшись моментом, пока слон гордо поднял голову, я воткнул шест прямиком ему в шею. Тотчас он исчез, оставляя за собой клубок из дымчатого белого облака, который тут же растворился. Упав на асфальт мягким местом, я свернул шест обратно в жезл и отправился в сторону мультипликатора.

В центре парка разгоралась настоящая битва. Роджер вместе с предположительно Твити[5]

окружали девушку, которая бойко отбивала все их нападки. Её выпуклые формы были обтянуты красным костюмом в черную крапинку, маска в пол-лица имела тот же цвет. Черные волосы, собранные в два низких хвостика, и длинная челка развевались от быстрых движений. Без сомнений, я сразу определил, что это и есть моя напарница.

Взмах шеста — и Роджер отлетает в сторону. Это заставило остальных участников побоища обратить на меня внимание. Девушка на пару секунд остолбенела, заметив меня, но потом потрясла головой, будто вытряхивая дурные мысли и возвращаясь в реальность. Что ж, я часто вызываю подобную реакцию у прекрасного пола.

— Отвлеки их, я займусь мультипликатором! — крикнула напарница, помчавшись к выходу из парка.

— Акума в планшете! — крикнул я в ответ.

На секунду девушка замялась, натянуто улыбнувшись, она повернулась ко мне.

— Что бы я делала без твоих знаний! — крикнула брюнетка, взмахнула рукой и исчезнула через мгновение, улетая куда-то в воздух.

Похоже, только что я приобрел еще одно волшебное создание, которое будет практиковаться на мне в остроумии и сарказме. Свезло, так свезло.

«Воздух!» — завопил Плагг.

Я рефлекторно отскочил в сторону. Огромная птица воткнулась клювом в землю. Не теряя времени, я вонзил в нее жезл — пташка пала.

— Минус душевнобольная канарейка… — пробубнил себе под нос я, — но где же Роджер?

Будто бы услышав мой зов, из-за дерева показалась шальная моська кролика. Он смотрел на меня как-то… зловеще-хитрожопски. Не могу подобрать другого правильного синонима к этому «красавцу» на данный момент. В его глазах горела чертовщина, вперемешку с безумием, а довершал картину хитрый прищур.

— Бабах! — на сей раз Роджер сказал это медленно, низким голосом, словно маньяк.

Но ведь в его руках не было молота. В чем же де…

Не хочу впадать в истерику, но мне на голову только что свалилась огромная, мать ее, НАКОВАЛЬНЯ! К моему глубочайшему поражению, эта хреновина отпрыгнула от моей головы, как от пружины, а на ее месте выросла большая пульсирующая шишка. Как в мультике!

Глядя на свое детище, кролик радостно прыгал и аплодировал, заливаясь задорным хохотом.

Этот ушастый ублюдок мне окончательно надоел. Шутки шутками, а лоботомия по расписанию.

Схватив валявшийся на земле жезл, я рывком взлетел над парком, летя прямиком на Роджера. Но тут какого-то черта появился эффект замедленной съемки. Кролик неспешно вышел из-за дерева, пошарил в кармане, надел шлем, достал бейсбольную биту и встал в позу, делая пару пробных замашек, после чего весело ухмыльнулся.

— Нет-нет-нет-нет-нет! — завопил я, размахивая руками. Во всяком случае, я бы хотел так сделать. То есть, завопить. Но по факту, прозвучал заторможенный, неестественно для меня низкий голос. Замедленная съемка, что тут скажешь.

Откуда-то послышался шум, свист, гам, как на бейсбольном поле во время важной игры. Заслышав крики, зубастый бэттер посильнее замахнулся для более фееричного удара. А затем кролик сделал то, что заставило меня пискнуть. Он поднес ко рту конец рукояти, вдувая в нее воздух, будто играя на тромбоне, от чего бита стала неестественно огромной, чем вызвал новую волну одобрительного гула и свистов незримой публики.

— А-а-а-а! — так же неестественно низко и медленно заорал я.

Мое тело ударилось о биту, словно желе, находясь все еще в замедленной съемке. И тут время решило взять реванш за все те отнятые секунды. Как попрыгунчик, быстрее пули, я полетел в другой конец парка. Восторженные крики невидимых зрителей охватили всю территорию «поля». А кролик с невероятной скоростью помчался к откуда-то взявшимся базам. Он успел добежать до предпоследней базы, когда я, свалив дерево, рухнул спиной на деревянный ствол. Роджер выхватил из кармана молот, резко замахнулся, подлетел ко мне на сверхзвуковой скорости и тут же исчез. Как, собственно, и все остальные улики сегодняшнего происшествия, включая дерево, которое я только что свалил. Покачнувшись в горизонтальном положении, могучее древо встало на место, откинув меня, словно надоедливую муху.

Девушка в костюме подошла ко мне, лежащему на земле и потирающему место ушиба.

— Здравствуй-здравствуй, милый Котик, — улыбнулась она мне и протянула руку. — Я — ЛедиБаг.

Я успел только подняться, как увидел пролетающее мимо носа йо-йо. Моя новая знакомая взмыла ввысь, повернув голову во время прыжка в мою сторону, она продолжала улыбаться, а затем скрылась из виду.

Неохотно, короткими прыжками, я отправился в сторону дома. День выдался чрезмерно утомительным, насыщенным событиями. Добравшись до своей комнаты, я проник в нее через открытый балкон. Бегло ополоснувшись, моя тушка рухнула на кровать, в беспамятстве провалившись в сон.

 

От лица ЛедиБаг

 

Дорога, которую я выбрала, вновь привела меня на маленькую площадь недалеко от башни. Но теперь здесь было пусто. Даже надоедливый моросящий дождь отступил, уводя за собой стаи огромных черных туч. Лунный свет освещал фасад небольшого дома в конце улицы. Дойдя до маленькой дубовой двери на узорных черных петлях, я потянулась к дверной ручке. Но перед этим я украдкой взглянула на знакомые выгравированные фигурки старцев с распахнутыми крыльями. За долгие века их черты почти стерлись от непогоды, но от них до сих пор веяло силой, состраданьем и мудростью.

Могли ли знать предки, каким будет этот мир сегодня? Возможно, да. Знали ли они, какие будут последствия от многочисленных войн, которые они сами развязали? Несомненно. Но не уверена, что их это тогда волновало. Мастер всегда говорил мне слушать и повиноваться предкам безоговорочно. В наше время доверять им было тем же самым, что верить в Бога. Никто из ныне живущих их не видел, об их законах написаны книги, а слышать их могут лишь избранные. Но время, будучи ЛедиБаг, если меня чему-то и научило, так это тому, что не всегда опасно доверять жизнь незнакомцам. Противореча себе, сейчас я направлялась к мастеру, дабы поставить под сомнение вышесказанное мной.

Открыв дверь, я вошла в небольшую прихожую: подранные обои; обшарканный потолок, с него то и дело сыпалась штукатурка от любого громкого звука с улицы; пол, покрытый деревянными наполовину прогнившими досками. Маленькая зеленая статуэтка в виде мудрой черепахи, державшей посох, стояла на кедровой тумбе, рядом со старой лестницей, ведущей на второй этаж. И одна еле горящая лампочка, повисшая на потолке. Больше здесь не было ничего, кроме невероятного запаха мэйхуа, хотя самого растения видно не было.

Со второго этажа послышался рык и скрежет когтей. Большой тибетский мастиф гордо спускался по ступенькам. От его веса лестница угрожающе заскрипела. Черный с рыжими подпалинами зверь подошел ко мне, уселся рядом, повернув голову немного вбок, отчего его янтарный взор стал неимоверно проницательным.

— Добрый вечер, Самдан, — сказала я, опустив руку на голову псу, немного потрепав его блестящую гриву. — Тебе тоже не спится этой ночью?

Мастиф потерся об мою руку головой и молча наслаждался поглаживанием старой подруги. Самдан жил в этом доме с тех пор, как я появилась здесь впервые. Прошло уже десять лет, а пес ни капли не изменился, сохраняя в себе спокойствие, независимость и интеллектуальную мощь. Он служил для охраны дома мастера. Сам его хозяин когда-то упоминал, что собаке уже не первый десяток лет. Я тогда усмехнулась, услышав об этом, но время шло, а мастиф не менялся. Я начинала понимать, что это далеко не обычный пес, такой же удивительно чернокнижный, как и его хозяин.

Убрав руку от собаки, я приблизилась к статуэтке и, зажав еле заметный рычажок под хвостом черепахи, приподняла панцирь. Под рельефным везувиановым изваянием скрывались небольшие рубцы необычной формы. Я подвела к одному из них свой портал. Из старой дрожащей стены высветилось белым ореолом в обрамлении света зеленого лайма дверь. Свет, исходивший из заколдованного проема, напоминал лучи солнца, пробивающиеся сквозь мрачные, серые тучи. Мои глаза, привыкшие к темноте, немного сощурились. Когда дверь приобрела полное очертание и возымела плотность, на ней появилась изящная ручка-скоба с теми же фигурками, что и на парадной ручке. Довершив возникновение, свет угас. Самдан спокойно отошел, провожая меня взглядом, уходящую в другую комнату.

Кабинет мастера был поистине великолепен. Практически каждая деталь выполнена в стиле рококо, включая громоздкий книжный шкаф во всю стену с правой стороны. Он хранил в себе изобилие разнообразных книг, свитков папируса, рукописей и даже несколько застекленных глиняных табличек, и это была далеко не вся коллекция. За еще одной потайной комнатой скрывалась двухэтажная просторная библиотека. Каждая книга, так или иначе, была связана с камнями чудес и магией, порой даже черной. На противоположной стороне так же во всю стену висело мозаичное панно с изображениями исторических битв обладателей порталов. Поверх битв были аккуратно возведены воинственные предки в виде ангелов, парящих над сражениями. Напротив меня было выстроено панорамное окно. Не смотря на то, что по логике вещей мы сейчас находились на первом этаже, окно показывало виды минимум пятнадцатого, демонстрируя неисчерпаемую красоту Парижа с высоты птичьего полета. В центре кабинета стоял большой дубовый письменный стол, а рядом с ним находился сам хозяин помещения.

Мастер вдумчиво смотрел на усыпанное звездами небо, вальяжно раскинувшись на кресле. В свете тусклого освещения, исходившего только от двух настенных светильников, висящих рядом с дверью, тень мастера не шелохнулась, когда я вошла.

— Добрый вечер, Баг, — поприветствовал меня хозяин кабинета.— Присаживайся.

— Здравствуйте, мастер Фу, — отозвалась я, садясь на стул с левой стороны стола, чтобы было видно хотя бы половину лица мужчины. — Вы ведь знаете, по какому поводу я пришла, не так ли?

Не отрываясь от небосвода, он кратко кивнул в знак согласия.

— Он еще не готов, мастер. И вы это знаете не меньше меня. Вы уверены, что правильно поступили, отдав ему камень чудес? — мой голос звучал спокойно и уважительно, как и всегда при общении с ним.

— Всего два дня прошло, Леди, дай ему время адаптироваться, — голос мастера звучал монотонно, но в нем слышались нотки радушия.

— Дегэйра готовили к этому всю жизнь, но он не справился. А тут два дня, за которые его могли убить дважды. Тем более, под руководством Плагга…

Мастер улыбнулся.

— Это решение предков, а не мое. Но, увидев последствия, разве можно сказать, что они где-то ошиблись? Он слился с квами при первом контакте, в тот же день полностью прошел слияние. Что уж говорить про выпускание когтей и использования силы, — мастер самодовольно ухмыльнулся. — Как мне помниться, моя дорогая Баг, даже тебе не удалось достичь таких результатов всего за вечер. Что уж говорить о Дегэйре.

— Мастер, при всем уважении…

Я не успела договорить, он меня перебил:

— Ты ведь не станешь сомневаться в предках? Не так ли, юная Баг?

— Нет, мастер, я не сомневаюсь в предках, я сомневаюсь только в их решении, — отрезала я.

— Ты так переживаешь за мальчишку или же что-то другое тебя беспокоит, Леди?

Именно этого вопроса я ждала и боялась. Мастер знает, какой страх по-настоящему сжимает мое сердце.

— Вы ведь видели его в костюме, правда? — вновь короткий кивок в ответ. — Значит, вы заметили, как он похож на него, — последнее слово будто не хотело вырываться, отчего мой голос прозвучал чуть хрипло.

— Да, я наблюдал его первую трансформацию, они удивительно схожи. Предки видят в этом знак того, что пророчество может сбыться. Если мальчишка действительно тот, кого мы искали, то твоим страхам придет конец. Или ты этого и боишься, Леди? Готова ли ты сама к исходу пророчества?

— Вы знаете, мастер, я давно готова. Но у Кота нет практики, а он слишком силен… Как мальчишка сможет его победить?

— Посмотри на это небо, дорогая Леди. Сейчас оно спокойно и благородно, озаряет мир днем, храня тайны миров ночами. Оно бесшумно охватывает, забирая все внимание. Оно молчит, но вбирает в себя столько потенциала, столько угроз и столько же незримой ярости. Оно еще не пробудилось, но когда-нибудь… когда-нибудь… — мастер произносил каждое слово будто в трансе. — Стоит ли смиренно бояться будущего, не найдя почвы в настоящем? Отрицать то, что змей есть — нельзя. Но, зная историю, возьмешь ли яблоко? Вселишь ли ядовитый страх в сердце ребенка? Или же дашь мальчишке меч и покажешь, как отрубить голову кровожадному аспиду? — мастер повернулся в мою сторону. — Ты ведь знаешь, что его выбрали не просто так. Влияние Темного на Кота сведено к единице. Он не сможет подействовать на мальчишку так, как на Дегэйра. Я, как и ты, скорблю по сыну Марса. Но он не прислушался к словам предков, поддавшись Темному искусителю. Дегэйр пал, как герой. Он вовремя осознал свою ошибку и разорвал порочную связь ценой собственной жизни. Не повторяй его ошибки, внемли предкам.

— Если предки окажутся не правы, и он добьется своего, то первым падет мальчишка, потом я, а затем он придет и за вами. И я сомневаюсь, что предки нам чем-то помогут, — мой голос дрожал от переизбытка эмоций, но я старалась держать тон ровным. Как может мастер так слепо верить им? — Позвольте хотя бы предупредить Кота. Я смогу ему все объяснить так, чтобы он не поддался страху. Он ведь абсолютно ничего не знает, что сводит единицу к тысячи, он слишком уязвим.

— Ты сама всего не знаешь, милая Леди. Но, поверь мне, Кот под надежной защитой. Тем более, Плагг всегда рядом. Он не допустит того, что случилось в предыдущий раз. Черный квами как никто ненавидит Темного. Ты помнишь, что он сделал с бедным Плаггом… Не у одного квами, даже у Нуру не было такой прискорбной участи.

Воспоминания о былом застыли перед глазами. Картины прошлого, все еще болезненно ранили, открывая вновь — еле заживаемые раны. Горечь утрат, злость, боль, ненависть за предательство, стыд за свое… Хаотичности чувств и эмоций не было предела. Моя душа находилась в пароксизме отчаянья, но ей как обычно пришлось уступить упрямому голосу разума, заставлявшего подавить эмоциональный шквал и вернуться сознанием в кабинет к мастеру.

Мужчина спокойно ждал, пока я выйду из собственной отрешенности. Ему приходилось не раз наблюдать подобные сцены моего внутреннего сражения. Он понимал и помнил их источник, отчего лишь грустно улыбался, ожидая моего возвращения.

— Я поняла вас, мастер. И могу лишь надеяться на предков, — я согласно кивнула, уводя взгляд в сторону.

— Рад это слышать, прелестная Баг, — улыбнулся в ответ седовласый собеседник. — Хочешь чашечку чая? Я сегодня заварил великолепные лепестки мэйхуа.

— К сожалению, мне пора идти. Сегодняшняя битва с мультипликатором выдалась утомительной. Тикки очень хочет поспать, — я улыбнулась мастеру, вставая со стула. — Была рада вас видеть, учитель.

— Как и я тебя, милая Леди, — чуть наклонив голову в знак прощания, ответил Фу, вновь отворачиваясь к небосводу.

Поклонившись, я вышла из кабинета. На выходе меня покорно ждал Самдан. Зверь встал, подошел ко мне, потерся мордой об мою ключицу, отчего, я чуть не упала, а затем поднялся обратно на второй этаж маленького дома.

Я ожидала такого исхода от разговора, но неприятное чувство все равно теплилось внутри. Что ж, мне ничего не остается, кроме как защищать мальчишку, город, планету и между делом постараться влить хотя бы толику моих знаний в его голову.

Вдоль улицы стояли маленькие дома. В лунном свете их уродливые фасады белели, а откинутые ими тени напоминали бездну мертвецов, заточенных в пелене тьмы.

Впрочем, я была не в духе, может, потому мне всё и виделось таким мрачным. Вскинув йо-йо, я отправилась домой по угрюмым крышам Парижа.

 


[1] художественный фильм вышедший на экраны в 1988 году.

[2] Рэймонд — главный герой фильма "Человек дождя", страдающий савантизмом. Обладает феноменальной памятью и способен производить в уме сложнейшие арифметические расчёты. Но в то же время по умственному развитию Рэймонд почти ребёнок и живёт в своём внутреннем мире, опирающемся на строгое расписание и привычки.

[3] Роджер — главный герой фильма "Кто подставил кролика Роджера" (1988 год)

[4] Дамбо — главный герой полнометражного мультфильма компании Уолта Диснея (1941 год)

[5] Твити — анимированный мультипликационный персонаж из серии «Looney Tunes» и «Merrie Melodies» в мультсериале Warner Bros.

Глава опубликована: 23.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх