↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путник/Wayfarer (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
 — А, еще! Мы с тобой теперь тесно связаны. Если я умру, то умрешь и ты, но если умрешь ты, то я буду сильно переживать, целых минут пять, как минимум. Здорово, правда? — опять с оскалом, как у маньяка закончил кот и плюхнулся на кровать лапами кверху.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Доктор Фу

«Нужно пройти через пропасть, чтобы оказаться на другом берегу. Так начинается все новое».

(из книги «Мне тебя обещали» Эльчин Сафарли)

Пролог

От лица Адриана

Резкий шум и крики прохожих оглушили меня со всех сторон, а горящие фары ослепили глаза. Все, что я осознал в тот момент — это неминуемый конец. В голове пролетело достаточно много картин. Наверное, это как раз то, о чем говорят люди: жизнь пронеслась перед глазами. И, как ни странно, в моей памяти всплыли следующие иллюстрации: отец и его секретарша Натали у него в кабинете; неописуемый закат, который можно увидеть только в Париже; коллеж, где наконец-то я стал чувствовать себя свободным и не таким уж одиноким; Нино — мой лучший друг и, пожалуй, единственный; «Супермен», на которого я ходил сегодня в кино; дедушка с его деревянной тросточкой; Маринетт с её милой неуклюжестью и черными волосами…

Эти картины хаотично перемешивались, замстилая разум, в то время как визг колес заглушал крик здравомыслия. Ступор сдавил любые попытки шелохнуться.

Ее волосы так красиво отливают синевой на солнце…

В одно мгновение все фрагменты исчезли. И вокруг стало темно.

И тихо.

Глава 1.

Туннель. Это было единственным объяснением, почему яркий свет ослеплял до дикой боли в глазах, которые невольно то и дело закрывались, пытаясь оградиться от чрезмерного свечения.

После пары минут усердного моргания и легкого потряхивания головой, которое каждый раз отдавалось такой болью, будто меня бьют с двух сторон битами, я понял, что происходит на самом деле. Поток света исходил из огромного окна, которое находилось напротив, а белые стены вокруг только увеличивали яркость светила.

Опустив глаза, которые все еще отказывались полноценно открываться, я заметил какие-то трубки, толстые и потоньше, тянущиеся с разных сторон. Проследив путь от катетера, что торчал у меня из руки, по трубке ведущей вверх, я увидел капельницу, а рядом с ней на каком-то металлическом столике стоял пикающий прибор. Обычно такие штуки показывают в фильмах. Абсолютно забыл, как он называется, но если учесть, что прибор пищал довольно безобидно, все было не так уж и плохо.

— Адриан.

Знакомый голос. Откликнувшись на свое имя, я увидел секретаршу отца — Натали.

— Как вы себя чувствуете? Я немедленно сообщу вашему отцу, что вы очнулись, — спокойным безэмоциональным голосом произнесла она, доставая из кармана брюк телефон. — Он будет очень рад.

Молодая женщина в красивом белом костюме посмотрела на меня пустым взглядом. Ее мимика меня впечатляла. Точнее, полное отсутствие таковой. Но то, что хоть кто-то ждал, пока я очнусь, не могло оставить меня равнодушным. Было своеобразно приятно. Конечно, это ее работа, но хоть какую-то толику родительской заботы я видел только от нее, точнее, она передавала ее от отца.

— Спасибо, Натали, — прохрипел я осипшим голосом. В горле странно саднило, и казалось, что я не пил уже вечность. — Пока не уверен, как я. А что произошло? Давно я здесь?

Женщина, набиравшая сообщение, остановилась и, будто на автомате, поднесла к моим губам бутылку с водой. Благодарно ей кивнув, я поплатился за свою необдуманность: голову одолела адская мигрень, но я жадно стал пить спасительную и необходимую мне жидкость. И только сейчас я осознал то, что совсем не чувствую ничего ниже головы. Я вижу, что в мою руку вставлен катетер, но не чувствую его. Вижу кучу разнообразных трубочек и аппаратов, что-то пересекалось с моим конечностями, но я ничего не ощущаю.

— Когда вы выходили со своим другом из кинотеатра, вас сбила машина. Вы тут находитесь два дня. Вероятно, из-за многочисленных повреждений вы были без сознания. Думаю, что обо всем остальном вам доложит доктор. Мне нужно позвонить вашему отцу.

Натали встала со стульчика, который находился рядом с моей койкой. Неожиданно для меня, в ее взгляде что-то переменилось, он стал… нежным, что ли. Во всяком случае, это был первый раз, когда я заметил в ней что-то человеческое. Она положила руку на мою, ту, которая не была обременена катетером.

— Поправляйся скорее, Адриан, — с этими словами она выпорхнула из палаты, оставляя за собой шлейф из аромата цитрусовых фруктов и меня в полной растерянности.

Как бы я ни старался, у меня все равно не получалось увидеть своих ног. Если бы я только мог их почувствовать, то не был так озадачен сейчас. Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как Натали меня покинула, но, казалось, что все идет довольно медленно и туманно. Туманно из-за того, что я не мог сосредоточиться ни на одном предмете. Как только пытался сфокусироваться, голова начинала адски страдать, а выбранный взглядом предмет — размываться. Оставив все проблемы на потом, в попытке абстрагироваться от боли я отключился.

В этот раз открыв глаза, я увидел пожилого китайца в белом халате. Он сидел на стуле, почесывая бороду, перекрестив ноги и с интересом устремив взгляд в окно, будто что-то высматривая. Несмотря на то, что мужчина сидел, было заметно, что он низкого роста. При всей его хмурости и густой растительности на лице, незнакомец выглядел весьма добродушным. На халате у него был бейджик, но с такого расстояния я не мог увидеть, что на нем написано.

Видимо, одним сном тут не отделаешься, и голова вновь предательски заболела, отчего я злобно замычал. Но это смогло привлечь внимание моего посетителя. Развернувшись ко мне всем телом, дедушка внимательно начал в меня всматриваться. Будто увидел что-то необычное в моем лице. Я же смотрел на него непонимающе-вопросительно. Хотел бы я ему хоть что-то сказать, но голова так трещала, что каждое движение мышц лица отдавалось особой болью. Пару минут мы так и провели в молчании.

Немного отодвинувшись от кушетки, посетитель мне приветливо улыбнулся, будто только что заметил.

— Добрый вечер, месье Агрест, — мужчина вновь вперился в меня пронзительным взглядом. — Меня зовут доктор Фу. Припоминаешь, как ты тут очутился?

Доктор Фу откинулся поудобнее на спинку стула, не сводя с меня взгляда, но его выражение лица переменилось с хмурого на дружелюбное, а взгляд — с проницательного на обычную заинтересованность.

— Добрый вечер, доктор Фу. Как мне сказали, меня сбила машина, — решив сразу перейти к делу, я начал осыпать его вопросами. — Доктор Фу, я не чувствую тела. Почему? Я вижу, что руки у меня на месте, но совершенно их не чувствую. А ноги? У меня они еще есть? Долго голова будет так ужасно болеть?

Доктор залился мягким, задумчивым смехом, и я вопросительно на него уставился.

— Ноги, — мужчина продолжал смеяться, косясь на то место, где должны были находиться мои не последние по значимости конечности, — а они тебе нужны?

— То есть? — я уставился на него с еще более вопрошающим взглядом, что опять позабавило доктора.

— Да ноги твои на месте. Ты лежал без сознания пару дней, конечно, тело немного атрофировалось, дай организму время прийти в себя. Но вот с ногами все же беда, приятель. Они действительно не в порядке, а точнее, в гипсе. Маловероятно, что когда-нибудь ты сможешь ходить, как раньше. Два открытых перелома берцовой кости об этом весьма непрозрачно намекают. Скорее всего, твоему папе придется подарить тебе верного спутника до конца твоих долгих дней — инвалидную коляску.

Его взгляд сменился на серьезный, и больше доктор не улыбался.

Если честно, то тот поток информации, который до меня пытались некорректным образом донести, отказывался до меня доходить.

— Доктор, вы серьезно? Нет никаких шансов? — спросил я с толикой надежды, на что мужчина одарил меня кривой ухмылкой.

— Расслабься, приятель, я шучу. Просто ты так на меня глаза таращишь, когда я что-то говорю… Соблазн был слишком велик, — посмеявшись вдоволь, доктор опять с серьезным видом начал в меня всматриваться.

Тем временем я подбирал в голове наиболее подходящее нецензурное слово, которое мне бы хотелось применить к этому шутнику.

— Но в коляске покататься все равно придется, перелом все-таки имеется. Мы уже над тобой поработали, как понимаешь. Но косточкам нужно дать время, чтобы срастись. Пара месяцев, я думаю, все зависит от тебя и твоего организма, — этот ехидный старикашка сидел и благодушно улыбался, глядя мне прямо в глаза.

Если честно, то лучше бы тут сидела Натали и пыталась рассказать очередную байку в стиле «Папа, который не смог», чем общаться с этим шаманом. Я что-то пробубнил ему в ответ, неважно, понял он меня или нет, мне хотелось, чтоб он просто ушел отсюда.

— Адриан, а ты помнишь, что делал перед тем, как попал под машину?

Похоже, доктору было все равно, хочу я его общества или нет.

— Не особо, кажется, мы шли из кинотеатра с другом…

Точно! Нино! Как я мог не спросить о нем? Ведь я даже не знаю, один я попал под колеса или нет!

— А мой друг, Нино, он в порядке?

Доктор одобрительно закивал мне в ответ:

— Да. Твой друг и вызвал скорую. Он приходит сюда каждый день после учебы. Если хочешь, я могу его пригласить в палату, он как раз зашел навестить тебя два часа назад, очень неуемный парень.

А чего вы раньше ждали, господин врачеватель?

— Да, пожалуйста, позовите его.

Доктор встал и, не попрощавшись, направился к выходу.

Через две минуты в палату влетел Нино.

— Чувак, ты выглядишь, мягко говоря, паршиво, — с присущей ему веселой улыбкой доложил мне друг. — Доктор говорит, что тебе ноги ампутируют, правда?

С этим дедом действительно что-то не так.

— Привет. Большущее тебе спасибо, дружище, — ухмыльнулся я. — Никто мне ноги ампутировать не собирается. Это все странный юмор чудного доктора. Может, ты мне расскажешь, что там случилось?

— Во-первых, твой отец в ярости, — это не удивительно. Наверное, бесится, что я не смогу быть моделью для его фотосессий в ближайшее время. — Во-вторых, это было, мягко говоря, героично. Какой-то дедушка шел, не глядя на дорогу, машина летела на него, а ты его оттолкнул, но сам отбежать не успел. Хорошо, что водитель смог немного затормозить, иначе бы, чувак, тебя с нами уже не было. Машину и водителя так и не нашли. Представляешь? Твой отец весь город на уши поднял — ищут. Рассказывай, как ты тут?

И я поведал Нино о своем разговоре с Натали и доктором, а он, в свою очередь, рассказал мне о том, что происходит в коллеже, как свирепствует Агрест-старший и как все меня обсуждают.

— Знаешь, больше всего за тебя волновалась Маринетт. По-моему, ты ей нравишься. Даже очень, — оповестил меня друг, закончив свой рассказ.

Маринетт — моя одноклассница. И я не совсем разделяю точку зрения Нино. Ведь каждый раз, когда мы с ней видимся, она ведет себя очень странно. Будто ей неуютно находится со мной в одном помещении. Косится, краснеет и не может выдавить ни слова. Но иногда, во время обедов или перемен, я замечал, как она ведет себя в кругу друзей и приятелей. Веселая, милая, практически душа компании. И то, как красиво колышутся ее волосы, переливаясь на солнце. И какой у нее милый, притягательный смех. Видел, как яростно она защищает друзей от главной задиры коллежа или несправедливости преподавателей. Она потрясающая. И тем грустнее думать о том, что она меня презирает. Или боится. Я не уверен. И не понимаю, почему. Или, возможно, друг прав, и стоит попробовать?..

Последующие дни время шло очень медленно. Нино иногда заходил ко мне, чтобы проведать, временами его сопровождали и другие одноклассники. Раз в пару дней заходила Натали, чтобы передать фрукты от отца.

Через неделю после моего пробуждения меня уже отключили от аппаратуры. Доктор, иногда заходивший ко мне, сообщал, что дела идут хорошо. Тем не менее он не упускал случая, чтоб еще как-то надо мной поглумиться. И действительно, чувствовал я себя намного лучше. Руки снова были в моей власти, голова не болела от попыток сосредоточиться. Мне даже стали приносить уроки, чтобы как-то разнообразить мое времяпровождение. И разрешили передвигаться. Действительно, мне пришлось сесть в инвалидную коляску, но все лучше, чем оставаться в палате.

Так как времени теперь у меня достаточно, я могу вам представиться. Меня зовут Адриан Агрест. Шестнадцатилетний, не совсем типичный подросток. Типичности меня лишил мой отец — Габриель Агрест, который являлся королем дизайнерской моды Парижа, модельером, создателем своего бренда и компании.

Всю мою сознательную жизнь я старался угодить отцу, чтобы получить хотя бы толику его одобрения. Если бы можно было назвать его холодное и отчужденное отношение намеком на признание, то я бы заявил, что добился своей цели. Единственное, что было не чуждо моему папеньке — это постоянная добавка нагрузки на меня. Как только я приноравливался к новому графику, он решал, что настало время добавить что-то еще, абсолютно лишая меня возможности минимального общения со сверстниками.

Для начала он решил, что моя внешность вполне позволяет мне войти в индустрию моды и стать моделью, чем я успешно занимался на протяжении четырнадцати лет. Когда мне было шесть, он добавил к моим бесконечным фотосессиям нововведение, остановив свой выбор на фехтовании. Со словами «Мужчина должен уметь защитить себя» Габриель рассказал мне о моем новом расписании, в которое входило трёхразовое посещение в неделю уроков фехтования между поездками на разные фестивали моды и посещением фотостудий. В восемь лет я начал погружаться во все прелести изучения китайского, через полгода ко всему добавилось еще и фортепиано. Замечаете закономерность? Практически все мои занятия начинаются на букву «Ф». Было бы забавно, если бы я учил не китайский, а филиппинский.

Естественно, мой отец не мог оставить меня без образования, и каждый день Натали занималась со мной дома или в другом любом месте, где я находился. Все предметы были углубленными. И каждый день все проходило до тошноты однотипно, пока десять месяцев назад я не заявил отцу о том, что хочу пойти в коллеж. Он считал это неразумным, ведь это отняло бы слишком много времени и застопорило мое развитие, так как мои познания были намного больше и обширнее, чем у большинства сверстников. Ну и, к тому же, он опасался, что я смогу начать дышать свободно и (о боги!) найду друзей.

Два месяца Габриель был непреклонен, даже разговаривать не хотел со мной на эту тему, ссылаясь на занятость и ненужность этого разговора, ведь решение было принято им еще при первой моей попытке убедить отца. Не знаю, что смогло в итоге изменить его решение, но, к моему величайшему удивлению, он все же позволил мне посещать учебу при условии, что это никак не отразится на остальных сферах моей жизни. Возможно, на его решение повлиял мой дерзкий поступок — я просто взял и поехал в коллеж, несмотря на его запреты. Либо же то, что он понял и принял мое искреннее желание быть там. Я ведь все равно остаюсь под его контролем, в этом я сам убеждал его не раз. Но это только «возможно». Тем не менее все случилось как случилось. Это дало мне возможность найти друзей, общение, узнать массу нового. Наконец, моя обыденность могла быть разбавлена чем-то, по-настоящему приносящим удовольствие.

Подошел день выписки. Заранее переделав все уроки, сложив учебники и вещи по сумкам, чтобы ничего не мешало мне скоротечно отсюда ретироваться, я коротал время до прихода доктора. Мой водитель Горилла ждал меня в коридоре. На самом деле его зовут иначе, но если честно, то я не помню как, поэтому называю Гориллой — он очень грустный и практически никогда ничего не говорит.

В палату вошел доктор, старикан был заметно перевозбужден. Могло создаться впечатление, будто он устроил мне вечеринку-сюрприз, собрал уже всех друзей и только ждал, когда я покину палату, дабы закричать «Сюрпри-и-и-из!». Было бы странно, но кстати, так как сегодня у меня был день рождения.

— Адриан, — улыбаясь во весь рот, провозгласил доктор, что-то пряча у себя за спиной, — в этот двойной праздник, день нашего с тобой прощания и твой день рождения, я хочу тебе кое-что подарить, — доктор вытащил из-за спины маленькую черную коробочку и вручил мне. — Открой ее, как окажешься дома. Надеюсь, тебе мой подарок сослужит долгую и немалую службу, — продолжая загадочно улыбаться и будто напевая, говорил доктор Фу.

— Спасибо вам большое, доктор, — натянуто улыбнувшись, ответил я.

Надеюсь, там не маленькая бомба или чей-то отрезанный палец.

Поведение старика оставалось все тем же, но лицо его выглядело так, будто месье Фу срочно захотелось в туалет. Он сжал зубы, выпучил глаза, но продолжал скалиться.

— Все, проваливай, у меня куча больных пациентов, — все так же, сквозь улыбку, проговорил доктор.

Попрощавшись с ним, я выехал на своем железном коне из палаты. Горилла взял сумки, и мы вместе отправились к машине.

Покинув здание, я наконец смог глотнуть свежего воздуха. Если вы когда-нибудь лежали в больнице, а особенно если долго лежали, то должны знать, какой невероятно свежий, приятный и просто непередаваемый воздух кроется за стенами помещения. Вот он, этот сладкий аромат свободы…

Я знал, что дома меня ждет Нино и еще пара приятелей. По случаю моей выписки и того, что отец отправился на какую-то конференцию, мне было разрешено немного отпраздновать свой день рождения у нас в особняке. Это было неожиданно, так как отец на дух не переносил моих одноклассников, но приятно. Казалось, что сегодняшний день не сможет испортить никто и ничто. Но это только на первый взгляд.

Глава опубликована: 19.09.2019

Глава 2. Маленький монстр

«А будешь себя плохо вести, в следующей жизни опять родишься в мире без магии».

(фраза с просторов Интернета)

 

Дорога от больницы до дома заняла меньше пятнадцати минут. Было даже немного обидно, потому что я хотел успеть насладиться всеми видами, которых меня лишили в заточении злополучной больницы. Но все же я настоял на том, чтобы все окна были открыты. Мое лицо обдувал легчайший ветерок, доносящий вечерние ароматы. В окнах виднелись веселые огоньки бурной жизни Парижа.

Как только мы добрались до места, нам навстречу выбежала Натали. Сегодня секретарша была все в том же идеально белом костюме, все с такой же прической и таким же лицом, выдававшим ее явную аллергию на мимику.

— Адриан, здравствуй. Ваши гости уже собрались у вас в комнате и ждут там, — она вытащила из кармана брюк какой-то конверт и протянула мне. — Держи, подарок от отца.

Поблагодарив ее и взяв конверт, я машинально сунул его в карман, где уже лежала черная коробочка от доктора Фу. Горилла достал кресло и помог мне выбраться из машины. Если раньше его помощь была сугубо отцовской инициативой, то сейчас она была просто необходима. Хотя, я уже достаточно привык к креслу и к тому, как с ним обращаться и как вылезать из него тоже. В конце концов, не может же Горилла везде за мной ходить.

Добравшись до ступенек, которые вели в дом, я понял, кто станет моим врагом на ближайший месяц, как минимум. А Горилла, тем временем, молчаливо схватил меня вместе с креслом и перенес к парадной двери. Этот парень иногда меня пугал. Не сказал бы, что был я чрезмерно атлетичный, но тем не менее с моим спортивным телосложением весил довольно немало.

Дома было все, как обычно. Дорогой паркет даже под натиском коляски не собирался проявлять слабину и скрипеть. В парадной комнате было выставлено не так уж много драгоценных безделушек, но тем не менее, достаточно, чтобы подчеркнуть высокий статус хозяев дома. Зенитным украшением парадной был огромный портрет растянувшийся в два этажа: в центре картины красовалась сияющая фигура моего отца, в его руке была длинная трость, а другой он обнимал своего десятилетнего сына. Рядом с Габриелем Агрестом стоял я, немного сгорбившийся, на три головы ниже отца. Мальчишеские мрачные глаза с портрета напомнили мне о том, куда я вернулся.

Добравшись до второго этажа, я миновал приемную, где уже сидела Натали. Она была погружена в чтение документов, лежащих у нее на столе, всем своим видом демонстрируя образец деловитости и служебного рвения. Не без помощи Гориллы я доехал до своей комнаты. Немного пригладив белокурые волосы, я бесшумно распахнул дверь и застенчиво въехал внутрь, как будто обитель была вовсе не моей.

В комнате я обнаружил компанию из своих одноклассников: Нино — рыжеволосый темнокожий парень в очках, всегда веселый и жизнерадостный. Хлоя Буржуа — пепельная блондинка, являвшая всем своим внешним видом стервозную капризность, при этом будучи довольно красивой. Рядом с ней стояла Сабрина — вечная подружка-на-побегушках Хлои, с короткой стрижкой из светлых волос и в ботанских очках. Алья — латиночка, совершенно однотипная по характеру с Нино дама, с каштановыми вьющимися волосами. Маринетт — темноволосая, с прекрасными голубыми глазами и слегка пухлыми алыми губками, она являла собой полную противоположность Хлои, то есть, образец чистоты, миловидности и добродетели. Остальные ребята были из массовки, чьих имен обычно никто не запоминает, так что не вижу смысла их описывать. По сему, из вежливости, кратко пройдемся по именам: Иван, Макс, Милен, Роза.

Первым меня заметил Нино. Так как он уже привык к моему временному дополнению, то ничуть не удивился, увидев меня. Он, как обычно, весело улыбнулся и прошуршал ко мне. Это заставило остальных повернуть головы в мою сторону. Макс и Иван уже видели меня таким, когда заходили проведать в больницу. Хлоя драматически уселась передо мной и слезно посмотрела в глаза. Со словами «Адрианчик, почему именно ты? Почему не ты?», тыкнув пальцем на одного из массовки, она скупо зарыдала, в основном, конечно, просто гримасничала, но это был довольно милый жест именно с ее стороны.

— Это всего лишь на месяц, от силы на два, — натянуто улыбнувшись, ответил я, похлопав ее по плечу.

— О, правда? — девушка тут же подскочила, поправляя прическу и макияж. — Тогда рада тебя видеть, мой дорогой, с днем рождения!

Поцеловав меня в щеку, она щелкнула пальцами, и Сабрина тут же выскочила, всучив мне подарок в нежно-розовой обертке.

— Кхм. Как мило. Спасибо, — помотав головой от одной девушки к другой, я так и не определился с ответом, — девчат.

Дальше вечер продвигался довольно весело и оттого быстро. Все забавлялись, общались, Хлоя и Алья обменивались колкостями, каждый стремился меня поздравить и выразить слова сожаления.

Маринетт, немного запинаясь в поздравительных словах и моем имени, вручила мне яркий расписной пакет, в котором скромно томился темно-коричневый шарф. Алья в свою очередь решила поздравить меня танцем. Да-да. Она носилась вокруг, крутя кресло в разные стороны, пока не сдалась и не упала со смехом на пол.

Вечер подходил к концу, больше половины ребят уже разошлись. Остались только Нино, Маринетт и Алья. Последняя, бурно жестикулируя, что-то пыталась донести до Маринетт, а та в свою очередь постоянно вгонялась в краску.

— Нино, ты не мог бы отвлечь от разговора одну из наших гостей? Показать ей наш сад, например? — тихонько поинтересовался я.

Нино удивленно указал глазами на Маринетт, но я плотно сжал губы и выпучил глаза в сторону Альи. Друг с лицом «Я все понял» прервал беседу девушек, подхватив Алью за ручку. Девушка обернулась к подруге, показывая, что сама ничего не понимает, тем временем Нино уже выводил ее в соседнюю комнату, оставив Маринетт в полной растерянности одну.

Девушка робко посмотрела в мою сторону, несмело махнув мне рукой, и тут же стыдливо опустила глаза вниз. О, это так мило выглядело. Вот если сопоставить Маринетт и коробку с щенятами, то пачку собачьего корма захотелось бы отдать именно ей. Не в том, конечно, смысле, в котором сейчас многие испорченные люди ехидно подумали, а в хорошем. Улыбнувшись ей, я двинулся в ее направлении.

— Потанцуем? — предложил я, протянув ей руку.

Она, выпучив глаза, странно улыбнулась, протягивая ладонь, и робко кивнула, все еще не отрывая взгляд от пола. Я взял ее руку в свою и притянул, усадив тем самым к себе на колени. Бедная девушка, испугавшись, резко бросила на меня ошалевший взгляд.

— Гипс крепкий, я ничего не чувствую, — улыбнувшись, объяснил я.

Мой железный конь начал вырисовывать резкие круги, отчего девушка невольно взвизгнула.

— Он электронный и полуавтоматический, — процедил я сквозь зубы, стараясь передать извинения улыбкой, — не та кнопка…

Мы начали кружиться в сердцевине моей комнаты, на сей раз более мягко. И молча. Я пытался взглянуть ей в глаза, но она, краснея, только отворачивалась.

Бывают такие моменты, когда даже молчание не может быть неловким. И вот это был не такой момент. Очень хотелось что-то сказать, но я не знал, что. И она молчала, боясь даже посмотреть на меня, все время разглядывая то пол, то стены.

Наше молчание прервала Алья, которая вылетела с лоджии, вырываясь из рук Нино.

— Маринетт, нам пора идти. Твоя мама уже десять раз мне на телефон позвонила, — тараторила девушка, все еще выбиваясь из рук неудачного отвлекающего.

И, кажется, Алья заметила нас только сейчас, как и Нино, который в свою очередь даже перестал затаскивать девушку обратно. Та, успев воспользоваться ситуацией, убрала расслабившуюся руку ухажера и теперь шла в нашу сторону с вопросительным выражением лица. Маринетт тут же подскочила, немного запнувшись о ковер и направившись прямиком к подруге. Не знаю, что она ответила Алье, пока к ней подходила, потому что со спины физически ничего не изменилось. Зато щеки латиночки зарделись, глаза загадочно засияли, а улыбка расширилась, показав длинный ряд зубов.

— Еще раз с днем рождения, Адриан. Пока-пока! — игриво сказала Алья, взяв подругу за руку. Маринетт, обернувшись, слегка помахала мне рукой и молча покинула комнату.

— Пока-пока, — сказал я вслед с усталой улыбкой.

Нино тем временем, довольно улыбаясь, подошел ко мне, и его глаза выдавали плохо скрываемый интерес.

— Маринетт? — с дружелюбной ухмылкой спросил он.

Я покачал головой, затейливо улыбнувшись:

— Кто знает, кто знает…

Друг, все еще ухмыляясь, плюхнулся на диван.

Мы какое-то время поболтали, после чего он вынужден был со мной распрощаться. Оставшись наедине с собой, я принялся анализировать сегодняшний вечер.

Поведение Маринетт было ожидаемым, но все же оставалось странное впечатление. Может, я ей на самом деле не нравлюсь, и она все-таки боится меня? В любом случае, нужно будет поговорить с ней, потому что максимальный наш диалог не превысил бы и четверти страницы.

Переползя с кресла на кровать, я откинулся на подушку.

После пары минут размышлений на тему «Чем бы таким заняться?», я вспомнил про подарок от Габриеля. Пошарив в кармане, я вынул конверт вместе с черной коробочкой. Развернув подарок папы, я почувствовал себя разочарованно-обманутым. Два билета на футбол и мое новое расписание. Мысленно поблагодарив отца за крайнюю степень поддержки и заботы, я отшвырнул содержимое конверта куда-то в сторону.

Мой взгляд переключился на еще один подарочек. Я был готов ко многому, так как подарок был от доктора Фу, но оказалось, что всё же не ко всему. Перебирая варианты содержимого черной коробки, я на всякий случай вытянул руки вперед, подальше от лица, и аккуратно открыл ее. Ничего не произошло. С небольшим недоверием я подтянул подарок ближе к себе, чтоб заглянуть внутрь.

В маленькой черной коробочке лежало кольцо. Красивое серебристое кольцо с большим белым овальным камнем. Я взял его в руку, чтоб разглядеть поближе. Никаких гравировок или проб на нем не было. Совершенно обычное кольцо. Но было в нем нечто такое… хм, привлекательное? Интересное, интригующее? Не знаю, что точно могло бы описать его, наверное, все сразу. Я решил его примерить, аккуратно натягивая на безымянный палец правой руки. «Натягивая», потому что оно было мне маловато. Я вспомнил выражение лица доктора Фу во время того, как он вручал мне коробку. До сих пор не понимаю, почему он так себя вел.

От размышлений меня отвлекла острая боль. Опустив глаза обратно к кольцу, я обнаружил, что его цвет начал меняться, будто что-то прожигало его изнутри, окрашивая в цвет черного пепла. Оно стало издавать нечто сродни вибрационным потокам, заставляя кровь под ним пульсировать. Я попытался стянуть его, но было поздно — кольцо абсолютно не хотело поддаваться моим маневрам. Кожу под ним стало буквально жечь, словно от укуса змеи. От пальца боль плавно передавалась остальной части руки, бурно нарастая и передвигаясь сперва к локтю, а затем охватив плечевую часть. Бурлящая кровь оглушала. Казалось, что она вот-вот потечет из ушей. Адская, ядовитая боль не давала мне шанса даже пискнуть, скручивая и сдавливая мышцы. На пару секунд перехватило дыхание, сердце безумно застучало, казалось, что мозг вот-вот взорвется от шума сердцебиения и бурления вен, когда агония перешла на шею и грудь, будто испепеляя органы. Легкие и сердце сжались в комок, прячась от истязаний. И я больше не мог ни вздохнуть ни выдохнуть. Прошло примерно секунд десять, а затем пламя боли захватило меня полностью. Кольцо тем временем продолжало менять цвет. Я с ужасом смотрел на то, как под ним кожа раздувалась в маленькие пузырики воздуха.

Как только кольцо закончило заливаться черными красками, все резко прекратилось. Я жадно вдохнул и почувствовал… умиротворение. Будто только что нашел ответы на все вопросы. Будто каждый вдох приносил мне прилив сил. Голова шла кругом. Все, что осталось от огненной боли — это легкость. Белоснежный овальный камень превратился в черный круг. Но я все еще чувствовал, как кровь пульсировала под кольцом. Оно продолжало вибрировать, но теперь, казалось, в унисон с моим сердцебиением, которое эхом отдавалось в уши.

Думая, что все закончилось, я торопливо потянулся к железяке, пытаясь ее снять, но она опять не поддавалась. Какая-то искра ударила меня в левую руку. А на кольце появилось маленькое зеленое пятнышко, которое начало разрастаться. Что-то начало выбираться из кольца!

Наступила новая волна тошнотворной паники. Видимо, у меня уже вошло в привычку входить в ступор при какой-либо опасности. Потому что ни сказать, ни закричать, ни даже пискнуть я был не в состоянии.

Малюсенькие черные лапы схватились за края камня на кольце, вцепившись когтями. Нечто, пыхтя, пыталось выбраться оттуда. Из камня, раздуваясь, появилась маленькая черная голова (если можно ее так назвать). Огромные зеленые глаза, маленькие уши, тонкие, длинные усы… Ну да, точно, это был кот. Полностью выбравшись, и став раза в четыре крупнее, чем кольцо, существо взлетело вверх и остановилось в паре сантиметров от моего лица, отчего я инстинктивно отпрыгнул назад. Как оказалось, я и так лежал у стенки, так что маневр не удался, и я просто ударился головой о спинку кровати, при этом вызвав смешок со стороны существа. Оно отлетело немного дальше. Я заметил, что его голова больше тела, а за спиной у него длинный хвост; сам он был весь черный, за исключением глаз, на его задних лапах тоже были когти.

Существо внимательно на меня посмотрело, сделав жест поклона, и заговорило гнусавым голосом:

— Я — Джин, и исполню три твоих желания. Работаю за еду. Никому про меня не говори, никому не показывай. Уяснил, хозяин? — его речь была растянута с тонкой примесью иронии.

Я смотрел на него ошалевшими глазами. Рот открывался и закрывался, как у рыбы. А Джин, скрестив лапки, продолжал на меня смотреть с ухмылкой. Полминуты мы сверлили друг друга взглядом, после чего он не выдержал, недовольно фыркнув.

— Говори быстрее! Чего хочешь?

Он подлетел к моему лицу настолько близко, что я даже почувствовал его дыхание у себя на носу.

— Или я тебя сожру, — тихо промяукал он, округлив полные бешенства глаза.

Я отшвырнул кота от своего лица и тот шмякнулся об пол. Потирая лапами место ушиба, он злобно на меня уставился.

— Ах ты, маленький засранец, да я на тебя Гринпис натравлю! Слышал, что животных обижать нехорошо? — проворчал Джин, обиженно скрестив лапки на груди и нахмурившись.

Я абсолютно не понимал, что происходит. Какая-то маленькая тварь высвободилась из кольца, теперь угрожает… Быстро перебрав в голове все, что сегодня случилось, я неожиданно для себя сделал вывод.

— Я понял… это розыгрыш отца, — сказал я себе под нос.

Существо моментально ко мне подлетело.

— Нет. И ни в коем случае не говори обо мне отцу. Вообще никому. Понял? Это важно.

Грустно свесив конечности, кот немного отлетел от меня.

— Ладно. Я твой квами, меня зовут — Плагг, — сказал кот, подняв лапки вверх, с жестом похожим на «Я сдаюсь».

— Ты мой… кто? — наконец смог с ним заговорить я.

— Квами — дух, который поможет тебе в одном непростом деле, — загадочно улыбнувшись левым уголком рта, промурлыкал он. — Теперь ты, мой глуповатый друг, — супергерой! — гордо поклонившись, сказал кот, исполненный торжественного величия.

— Чего?!

Абсолютно игнорируя меня, квами подлетел к кольцу, и, ткнув в него, продолжил:

— Кольцо — это портативный портал в иное место, через который прихожу к тебе я. Доступ к своему духу, то есть ко мне, ты имеешь неограниченное количество времени, в любой момент, по любой прихоти. Но желательно просто так меня не дергать, — усевшись на постель, квами вновь заговорил: — А теперь о твоей новой силе, цели и прочих аспектах геройской жизни. Я дам тебе суперсилу уничтожения — Катаклизм. Ее ты сможешь применять, призвав меня, для этого достаточно сказать: «О, Великий и Всемогущий дух, дай мне силу» или можно так: «Плагг, трансформация», — квами глянул на мое непонимающее выражение лица и уныло продолжил: — Ладно, про последнюю фразу забудь. Так же, как у всех нормальных киношных супергероев, у тебя будет костюм, к нему прилагаются все прелести кошачьей жизни. Не беспокойся, вылизывать себя не придется, — Плагг растянулся на постели. — Может, у тебя есть что-то поесть, а то долгое нахождение в кольце так изнуряет, — устало зевнул кот.

— Погоди секунду, эм, Плагг. Ты сейчас говоришь, что ты — мой дух, который будет превращать меня в супергероя? — если бы можно было, то мои глаза уже залезли на лоб. Квами только устало кивнул. — А почему меня? Из всех обитателей планеты ты выбрал не самую подходящую кандидатуру. То есть, у меня на себя-то нет времени, не то что на всякие суперштучки.

Плаг повернулся ко мне, саркастично улыбаясь:

— Ты думаешь, я выбираю Хозяина кольца? Если бы выбор был за мной, то он был более умный и продуманный, да и мимика «Выбора» явно могла бы показать нечто большее, чем рыбный набор. Глаза верни в орбиту. Я понимаю, что все это кажется бредом, но это не меньший бред, чем вылазки на свет из украшений древнего духа, которого, кстати, так не гостеприимно приняли. Ты, может, уже дашь мне что-то поесть? — завалившись на спину и задрав лапы кверху, кот фривольно промурлыкал. — Кстати, я предпочитаю что-нибудь изысканное. Как насчет сыра, рыбка моя? Или ты хочешь избежать воли судьбы, уморив меня голодом? Я все еще могу тебя сожрать, — с довольной улыбкой и чуть причмокивая, закончил кот.

Немного придя в себя, я пораскинул мозгами. Что это за неведомая хрень творилась? Но все же стоило покормить кошака, хотя я и не представлял, как смогу в него влезть.

— Ладно, маленький нахал. Возьми что хочешь на столе вон там, — рукой я указал на окно, которое выходило в сад.

Явно воодушевленный кот полетел за своей добычей.

Мои мысли метались вокруг кольца, кота и доктора Фу, подарившего мне эту коробку. При первой же возможности нужно будет посетить больницу опять, чтоб узнать подробнее у доктора, что такое он мне всучил.

Тем временем мои глаза неотрывно наблюдали за котом. Несмотря на его маленькие габариты, в него влезало на удивление огромное количество пищи. Он ее даже не ел, а проглатывал. Если кусок оказывался больше, чем рот квами, то пасть кота увеличивалась в многократные размеры. Теперь я понимаю, что имел в виду Плагг, когда говорил, что может меня сожрать.

Наконец насытившийся и довольный квами подлетел обратно ко мне, приземлившись на кровать.

— Да, я ем много. Еда — моя энергия, как и у вас, людей. Только свою энергию я перерабатываю в новую, — пояснил кот. — Итак, продолжим вводный курс «молодого бойца», — ухмыльнулся он. — Тебя выбрали высшие силы. Видимо, ты как-то смог показать свою доброту, понимание, сострадание, бескорыстие… — морда квами становилась все более скучающей, а маленькими когтями он наглядно перебирал слова, — и все остальные геройские замашки. Что бы ты ни сделал, результат получил — вот он я, — кот поклонился с натянутой улыбкой, — и уверен, что ты до безумия счастлив! — Плагг, все так же улыбаясь, посмотрел на меня.

Мое лицо выражало несколько эмоций сразу: непонимание, удивление, и все это с маленькой примесью отвращения.

Недовольно скривившись, квами продолжил:

— В любом случае, выбора у тебя нет. Я буду всегда находиться рядом с тобой, возвращаясь в кольцо только во время трансформации. К вышеупомянутому костюму тебе будет дана палка-выручалка. Удобная штука на все случаи жизни. И от врагов отбиваться, и по городу быстрее перемещаться, и селфи делать можно, но надеюсь, ты не станешь.

Квами шагал из стороны в сторону, бурно жестикулируя, то и дело его мимика менялась в зависимости от того, что он говорил. Чаще это были ухмылка, недовольство, скука.

 — А, еще! Мы с тобой теперь тесно связаны. Если я умру, то умрешь и ты, но если умрешь ты, то я буду сильно переживать, целых минут пять, как минимум. Здорово, правда? — опять с оскалом, как у маньяка закончил кот и плюхнулся на кровать лапами кверху.

Я открыл рот и тупо уставился на него. Что, вот что в этом здорового? То, что опять кто-то принял за меня решение? Или, может, то, что это бесящее создание издевается? Или, может, ему приглянулся вариант с моей смертью? Он как пришел — на это намекает. От этих мыслей меня передернуло.

Пока я переваривал это, кот снова заговорил:

— Сегодня, мой неопытный друг, у нас будет первое практическое занятие. Накинешь на себя шкуру кота, так сказать. Тебе нужно будет привыкнуть к своему новому образу прежде, чем начать сражаться с врагами. Также я обучу тебя некоторым приемам, которые сулят нам одну сладкую возможность — выжить, ну и попутно спасти с десяток невинных жизней.

У меня было достаточно много вопросов, но один из них «стоял» в большем приоритете.

— Как ты себе это представляешь? — я взглядом указал на свои загипсованные ноги. — Как, по-твоему, я должен с кем-то сражаться? Ездить по городу на коляске и твоей палкой всех наказывать?

Кот хихикнул.

— За это не переживай, костюм все сделает за тебя. Ты все поймешь, когда вы сольетесь.

На этот раз кот говорил без капли иронии или сарказма, его слова выражали, скорее, почтение. Догадываюсь, что к костюму, а не ко мне. Если рассуждать логически и не брать в расчет самого Плагга, то поведение этого котяры было более чем странным. Если его это все так раздражает, то зачем он этим занимается? Может, священный долг или что-то из этой ипостаси.

— А с какими злодеями мне предстоит сражаться? — смиренно поинтересовался я.

— С акумами. Еще у тебя будет напарник. Но об этом позже. Если что, я смогу тебе подсказать во время трансформации, что стоит и чего не стоит делать. И да, после использования Катаклизма, у тебя будет пять минут до конца трансформации. Это очень выматывает, знаешь ли. На твоем кольце, — ткнув лапой на него, кот продолжил: — появится лапка, как у меня. На ней будут подушечки. После каждой минуты одна из подушечек будет исчезать. Как догорит последняя, я сниму трансформацию. Если не сделаю этого, то трансформация начнет вытягивать из меня дополнительную энергию. А это может сильно ранить, и там уже, дорогой Адриан, одной едой не отделаешься. Кольцо начнет вытягивать энергию из моего организма по маленьким клеточкам, пока не сожрет полностью, а так, как эта штука хочет очень много, то и реакция будет скоротечной. И я умру. А со мной ты. Так себе перспектива, согласись? Так что, главное правило героя — «Сделал дело — вали быстрее, пока трансформация не закончилась».

Этот котяра был явно доволен собой.

— Плагг, я не знаю… — начал я говорить в полном смятении, — я не готов к этому. Это нечестно, меня никто не спрашивал, хочу ли я… — я развел руками, — вот этого всего. Почему нет никакой надписи на кольце, что-то вроде: «Если наденешь, то тебе конец»? — положив руки обратно на место, я тяжело выдохнул. — В конце концов, это ведь моя жизнь, моя судьба. Почему кто-то посторонний пытается ей распоряжаться?

— Ну, в общем-то, справедливо, — Плагг сделал вдумчивое выражение морды. — Что поделаешь, не спец я по части таких задушевных бесед! В любом случае, уворачивайся пошустрее. И если повезет, то тебя убьют раньше, чем меня. Во всяком случае, я на это рассчитываю, — немного помешкав, квами продолжил: — Кстати, на кольце было предупреждение. Только его нужно было немного подогреть. Господи, ты что, «Властелина Колец» никогда не смотрел? Все прекрасно знают, что нельзя надевать кольцо, которое дают старые, бородатые дяденьки, — квами улыбнулся, но на сей раз его улыбка была искренней, немного снисходительной. — Ладно, парень. Извини за такое грубоватое объяснение всего. Пойми меня правильно, не так часто мне доводится знакомство с новыми людьми. Поэтому я стараюсь выхватить по максимуму из этого сливочного блаженства непонимания с горьким привкусом страха.

Плагг взлетел в воздух, усевшись поудобнее мне на плечо.

— Тем не менее нам нужно закончить слияние до того, как один злобный тип узнает, что появился Нуар. Что бы ты обо мне не думал, и как бы громко это не звучало, но наши души были слиты воедино, как только ты надел кольцо. Ты ведь почувствовал это, правда, Нуар? И, кстати. Для повседневной жизни твое имя останется прежним, но в то время, когда на тебе будет костюм, тебя будут звать Нуаром, Котом Нуаром.

Я сразу понял, о чем говорил Плагг. Видимо, когда появилась боль — это и было слияние. Этот гадкий комок говорил правду. Теперь я более чем уверен, что это так. Не розыгрыш, не галлюцинации. Единственное, что могло быть — я сплю, и от этого так все ощущаю, хотя на сон это мало походило, у меня не такая больная фантазия.

— Хорошо, Плагг. И как нам закончить слияние?

— Призови меня. Слова ты знаешь.

Собравшись с силами, на одном выдохе я сказал:

— Плагг, трансформация.

На территории особняка стояла темная тень на фоне белых стен. Прыгать было высоко, земля была твердая, но прыжок не произвел большего шума, чем ночной ветер, шевелящий траву. На пару секунд я замер, втягивая ночной воздух. Потом принялся пробираться вперед, сквозь темный сад, украшенный фальшивыми колоннами и кустарниками мистера Сиппа. Выход был уже близко.

Далеко, в городе, взвыли псы.

Глава опубликована: 19.09.2019

Глава 3. Терренкур

В городе царила тишина. Высоко в небе сияла круглая луна, залившая всю округу серебристым светом.

Я брел вдоль длинной улицы, поглядывая на свое отражение, мелькавшее в черных прямоугольниках окон. Черный кожаный костюм, черная маска на половину лица, черные ушки, как у кота, длинный пояс свисает, словно хвост. Волосы выглядели растрепаннее, чем обычно, а глаза, включая белок, переливались на свету изумрудным цветом.

Было невероятно приятно вновь встать на ноги. Но эти ноги не шли ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Казалось, что мне теперь, хоть и немного, но подвластна гравитация. Словно сам воздух стал моей тенью, и я шел, ведомый его искусительной легкостью и необъятным горизонтом возможностей. Казалось, если я посильнее оттолкнусь, то смогу достать до луны. Поступь стала грациозно невесомой, бесшумной.

Один легкий толчок — и проворная двуногая фигурка метнулась через улицу, оказавшись в тесном переулке между двумя кирпичными домами.

Я услышал голос в голове — это был Плагг.

«Положи руки на стену. Поскребись об нее слегка пальцами, почувствуй, что можешь взобраться ввысь. Расслабься. Дай силе костюма дополнить тебя. Представь, что маленький огонек находится внутри, около сердца. Его пламя не жжет, а греет, приятно разливаясь по всему телу, заходя в сознание, погружая в бесконечную безмятежность…»

Это было легко выполнимо, так как я уже ощущал всю силу костюма, то, как он наполняет меня, хоть и будучи снаружи. Его мощь дурманила. При этом мой разум был чист от всего прочего. Все, что я мог символизировать с нескончаемым потоком энергии, которая переливалась и нарастала, это — свобода. Безграничная, бесконтрольная, бесконечная, всеобъемлющая свобода.

«Выпусти когти, кот!»

Раздвинув пальцы, прикасаясь к стене, я почувствовал что-то необычное и покалывающее. Из моих перчаток медленно, переливаясь, выныривали блестящие, немного загнутые металлические когти. В то же время из моих ботинок так же показались серебряные клинки, чуть меньше, чем на руках.

«Взберись по стене на крышу, используя новые приспособления, если, конечно, не боишься испортить маникюр».

Стена предо мной была в высоту пятиэтажного здания, из старого красного кирпича, с множеством разнообразных трещин. Рядом находилась пожарная лестница с неперекрытым проходом на крышу. Борясь с соблазном скользнуть по лестнице, я ухватился за одну из трещин когтями. Вторую руку пристроил рядом, ухватившись за кирпич. Невзирая на тонкость когтей, они были непомерно прочны и невероятно остры, как наточенные самурайские мечи. Без затруднений мне удалось вонзить их в щели между стеной. Достаточно крепко зацепившись, я начал взбираться по ветхому зданию, перебирая когтями, руками трещины и кирпичи. Это было похоже на боулдеринг.

Я оглянулся назад на полпути к крыше. Два этажа были позади, но тем не менее достаточно высоко. От осознания того, как шатко мое положение, одна рука сорвалась с неглубокой впадины, следом не удержались и ноги. Послышался звук ударяющегося о землю камня. Я висел на одной руке. Мой взгляд переметнулся обратно ввысь. Прежде повисшая в воздухе рука вцепилась снова в кирпич. Путь к крыше продолжился.

Облокотившись руками, наконец, я взобрался на вершину здания. Немного отойдя от края, я осмотрелся по сторонам.

Легкий ночной ветерок слегка трепал волосы, с каждым вдохом воздух будто очищал легкие. Я смотрел на бесконечные просторы, которые предстали передо мной в самом незабвенном великолепии. Мне показалось, будто звезды стали чуточку ближе, доступнее. Зенитным украшением были огни ночного города, дополнявшие пейзаж своей оживленной краской. Где-то вдали все еще виднелось уходившее солнце, оно напоминало о себе красным переливающимся пятном на небосводе.

«Перепрыгни на соседнюю крышу».

— Плагг, а к чему были все эти прелюдии с лазаньями, если я мог просто прыгнуть?

«Ты ничему не научишься, если будешь просто прыгать. Делай, как сказал».

Что ж, спорить не буду. Хорошенько разогнавшись, я буквально взлетел над пропастью, между двумя домами. Наверняка, это было то еще зрелище. А как приземлялся — и подавно, ибо грохнулся я знатно. Повалившись на крышу кубарем, я прокатился еще пару метров, пока удар головой об дверной проем не заставил меня остановиться. Маленький черный гад дико глумился в голове, что не могло не добавить раздраженности от всей ситуации. Потирая ушиб, я поднялся.

Приземление на следующую крышу было более мягким потому что, как и подобает кошкам, я приземлился на лапы, а не на голову.

Любуясь на прекрасные виды Парижа, на старые архитектурные строения, различные статуи, я не заметил, как добрался до широкой пригородной дороги. Было сложно отвлечься от городского очарования, ведь я никогда прежде не видел Париж таким. Точнее, такими глазами. Невзирая на огни от фонарей, свет из некоторых окон и огромную луну, было довольно темно для обычного человека, но не для меня. Мой взор, который теперь распространялся на двести семьдесят градусов, легко улавливал любые колебания, происходящие в городе. Как и любые запахи, и звуки.

«Достань жезл, он висит у тебя на поясе, только подальше от дороги уйди, ты же не хочешь случайно зацепить проезжающие мимо машины».

У меня на поясе висела короткая железяка. Это и есть жезл? Интересно, мне предстоит битва с лилипутами? Все же я достал его и перебежал через дорогу. Меня окружила лесная чаща. Пробежав немного дальше, я набрел на пустынное поле, на нем чуть виднелась засохшая трава. Я стал осматривать свое оружие: посередине короткой палки была кнопка.

«Убери от лица подальше, будет неприятно, если кому-то придется твои мозги с деревьев соскребать», — хихикнул квами.

Держа жезл вертикально, я вытянул руку перед собой. Кнопка на жезле была похожа на лапку кота, как у меня на кольце, с такими же пятью подушечками и так же сияла зеленым цветом. Я тыкнул на кнопку и сразу понял, что что-то пошло не так.

«Болван», — только и пронеслось у меня в голове.

Успев схватиться второй рукой за теперь уже огромный длинный шест, я вздымался все выше и выше над просторами леса.

«Палец с кнопки убери. Или мы полетим в космос?»

Резкое торможение буквально врезало мне по голове, отчего она слегка закружилась. Я висел на сорок метров выше уровня земли, вцепившись всеми конечностями в шест.

— М-м, Плагг, а что теперь делать?

«У тебя телефон с собой?» — вопрос был, мягко говоря, неожиданным.

— Ты хочешь позвонить в службу спасения?

«Не. Так телефон с собой?»

Я пошарил по карманам.

— Да, с собой. И что делать?

«Запоминай. Бери телефон в лапы, зайди в интернет и скажи следующее: "Окей, Гугл, что делать, если ты герой Парижа с синдромом Дауна?"»

— Восхитительно. А если серьезно? Как слезть отсюда?

«Умеешь танцевать стриптиз?» — хихикнул квами.

— Плагг… вообще не смешно.

«А по-моему, забавно. Потяни кнопку на жезле вниз. Но, вообще, костюм твой и кнопка твоя, так что они действуют так, как ты сочтешь нужным. Все плюшки, которые дает костюм, — в твоем распоряжении, тебе только нужно захотеть. Настрой свою голову на то, что костюм — твоя вторая кожа или дополнительная, как тебе будет угодно. Жезл — твои дополнительные руки и ноги. Ну же, парень, все проще, чем кажется».

Легко говорить, ему ведь ничего делать не нужно. Сидит и командует. Надо будет придумать способ его проучить. Для начала я решил убрать железяку, ибо висеть так было уже тяжеловато.

Нажав на кнопку, я резко полетел вниз вместе с оружием. Задействовав кнопку еще раз во время полета, так, чтобы шест успел коснуться земли раньше меня, я вновь взлетел, на сей раз сумев оттолкнуться от земли шестом, полетев куда-то в дебри леса. Собрав шест в исходное положение, я упал на вершину пятиметрового дерева. Аккуратно перепрыгивая с ветки на ветку, добрался до земли.

«Хороший котик, придем домой, я тебе молочка дам».

Проигнорировав слова Плагга, я решил поинтересоваться, что у нас дальше по плану.

— Чему еще ты меня научишь, мастер? — без тени скрытой иронии спросил я, она была и так очевидна.

«Не зря мы дошли до леса. Сейчас ты столкнешься с противником равному тебе по силе и уму».

— Это с кем же?

«С деревом», — послышался ответ, и я закатил глаза.

— Ты предлагаешь мне драться с деревом?

«Не драться, идиот. Столкнуться…»

— Да я, вроде, только что это сделал.

«Да нет же, будешь обучаться приемам на дереве. Жезл возьми в руку и отрабатывай удары».

Благо, хотя бы это не стало проблемой. Годы тренировок по фехтованию давали о себе знать. Парируя вымышленные удары с легкостью, а затем свалив многолетнее дерево, я удовлетворенно глянул на своего побежденного врага.

«Последнее было лишним. Ладно. Катаклизму учить тебя пока рано, тем более, что мы далековато от города. Давай вернемся и будем патрулировать улицы. Возможно, там мы найдем тебе противника поинтереснее, чем беззащитное дерево. Возможно, это будет щенок или котенок. Ты прошел первый лвл*, боец, грацую**».

Сделав театральный поклон, я двинулся обратно к городу.

Движение приняло новую скоростную палитру после появления жезла. В считанные минуты я оказался в центре города, легко перепрыгивая по крышам домов.

Молодая девушка неспешно шла по переулкам Парижа, не утруждая себя оглядываться по сторонам.

За ней по пятам осторожно вышагивала парочка громил, с виду типичные отбросы общества. Один был лысый, другой близок к облысению, у обоих грязная, слегка подранная одежда. Если не всматриваться, можно было бы предположить, что они только что подрались с собаками. Завершающим дополнением к классическому образу пьяного быдла был сильнейший запах перегара, такой, что глаза слезились.

Девушка тоже была подшофе, тихонько подпевая музыке из наушников и пританцовывая почти в такт, она случайно обернулась во время фееричного момента в песне и ошарашено уставилась на своих преследователей. Мужчины же не растерялись, один из них, тот, что лысый, вытащил из-за пазухи раскладной нож.

— Милая, делай, как тебе говорят, и все пройдет гладко, — сказал мужчина с ножом.

Оба осторожно подходили к девушке, словно к добыче.

— Не пугайся, крошка, мы с дядей Эмилем тебя не сильно обидим, — подал голос второй.

Девушка, все так же ошарашено глядя, пятилась назад, пока не уткнулась головой в стенку. Еще бы три метра влево, и она наткнулась на арку, но она предпочла сползти по стенке вниз и всхлипывать от страха.

Тем временем Эмиль с другом приблизились к девушке, остановившись от нее на расстоянии вытянутой руки. Эмиль приказал девушке встать, жестикулируя ножом.

Я стоял на крыше, прямо над происходящим нападением, одним легким движением жезл преградил путь двум негодяям к девушке. Все трое участников злодеяния взглянули в мою сторону. Девушка, будто резко отошедшая от паники, ринулась прямиком к арке, оставив меня наедине с преступниками.

Я непринужденно спрыгнул с места своего обзорного пункта. Вальяжно облокотившись на жезл, как на трость, я стал ждать действий оппонентов.

Мужчины с любопытством меня разглядывали, тихонько хихикая. Вероятно, происходящее было для них забавным новшеством.

— В городе фестиваль фетишистов или Хэллоуин теперь в апреле празднуют? — с усмешкой полюбопытствовал Эмиль. — Парень, ты хоть понимаешь, на кого нарвался и что тебе за это будет? Что, Тибо, надерем котенку ушки? — оба мужчины загоготали.

Вызывающе ухмыльнувшись, я резким движением руки сбил с ног Тибо жезлом — тот упал плашмя на асфальт лицом вниз.

— Кажется, Тибо к нам не присоединится, — промяукал я непринужденно, одарив мимолетным взглядом валяющегося на земле мужчину.

«И откуда столько пафоса? Ты полчаса, как ходить научился».

Эмиль смотрел на своего друга, с каждой проходящей секундой на его лице нарастала гримаса ярости, он бешено завопил и помчался в мою сторону, размахивая ножом.

Нужно признать, что для пьяного он был довольно-таки проворен. Я попытался сбить его с ног жезлом, как сделал с Тибо, но тот перепрыгнул железку, словно играя в «резиночку». Во время второй моей попытки Эмиль вовсе выбил жезл из моих рук. Он был похож на разъяренного быка: весь красный, лицо искажено безумной яростью, рычит и с невероятной скоростью мчится на меня головой вперед. Я рывком отскочил в сторону. Эмиль не успел притормозить, из-за чего хорошенько стукнулся лбом. Опершись на стену ладонями, он потряс головой, будто сбивая невидимые «звездочки», парящие вокруг него. Его дыхание было частым и глубоким. Медленно, держась за кирпичи, Эмиль поворачивался в мою сторону. При ударе он сильно повредил лицо, с его лба текла свежая кровь, капилляры полопались в правом глазу, залив красным белок вокруг черного зрачка.

Где-то вдалеке послышался гул полицейской сирены. Эмиль приподнял левый уголок верхней губы на этот звук.

Дальнейшие события происходили ошеломляюще стремительно. Издав звериный рев, мужчина бросился на меня с ножом, я только и успел, что поймать его за руки. Эмиль пнул меня ногой в живот, отчего мои когти случайно немного вырвались, оцарапав его запястья. Мужчина взвыл от боли, но нож не бросил, казалось, это, наоборот, только стимулировало его на более решительные действия. Он размахивал ножом, словно дирижерской палочкой. Я шарахнулся в сторону, но слишком поздно, и ощутил резкую боль: нож Эмиля вонзился мне в руку, прямо в плечевой нерв. Вскрикнув, я схватился за раненую область, пятясь назад от врага.

Эмиль расплылся в торжествующей гневной улыбке:

— Ну, кто теперь крутой, а, кот? — он шел на меня, играючи перекладывая нож между пальцев.

«Призови Катаклизм и схвати нож правой рукой», — наконец включился Плагг.

Сирены гудели все громче и громче, послышался топот ног и вопли девушки: «Сюда, сюда!»

Мы действовали с Эмилем одновременно. Он вскинул руку с ножом прежде, чем нанести удар. Я же крикнул: «Катаклизм», в моей правой руке загорелось зелено-черное пламя. Мелькнул занесенный нож убийцы. Проворная рука успела настигнуть оружие прежде, чем оно добралось до своей цели. Стальные пальцы ухватили меня за шею.

Для нас обоих увиденное было шокирующим. Серые хлопья пепла, охваченные порывами ветра, летели вдаль, еще несколько секунд назад будучи ножом-бабочкой пьяного разъяренного громилы.

Взгляд Эмиля бегло скользил от меня к пеплу. Пораженный увиденным, он отстранил руку, чуть слышно произнеся: «Что ты такое?»

Нас окружила полиция. Глядя на соучастника Эмиля и на него самого, полицейские не могли понять, кого же им нужно ловить.

— Эти двое! Хватайте их! — вмешалась девушка, которая могла бы стать жертвой.

Казалось, Эмилю не было никакого дела до полицейских. Он все так же ошарашено глядел на меня, пока на него надевали наручники.

Девушка подбежала ко мне и заключила в объятья, переполненные благодарностью.

— Спасибо тебе большое! Ого, ты ранен! Нужно срочно вызвать скорую! Как тебя зовут? — ее голос звучал тревожно, а взгляд был пропитан признательностью.

Весело подмигнув, я лишь сказал: «Кот Нуар. Рад знакомству, леди!». Отвесив неглубокий поклон, я схватил свой жезл и скрылся из виду.

 

От лица ЛедиБаг

 

Я слонялась по крышам домов окраины города, заходить в переулки не решалась. Свет в окнах потух, фонарные столбы почему-то отключили. На улице было темно, хоть глаз выколи, сплошная чернота.

Не видя смысла от такой «охоты», я двинулась ближе к центру. Конечно, там меньше вероятности наткнуться на акуму или же хулиганов, так как полиции было достаточно, но и от моих слепых набегов толку никакого.

Я надеялась, что патруль поможет хотя бы отчасти развеять разочарование, грозившее захлестнуть меня с головой, но вышло только хуже. Накопившаяся усталость упорно одолевала.

Поиски были более чем утомительными, и я уже начинала клевать носом на одной из крыш Парижа. Но вой полицейских сирен вдали привел меня в чувства.

Я мчалась на звук, одним взмахом йо-йо перелетая с крыши на крышу. Вся усталость и собственный вес куда-то делись, оставшиеся силы взяли вверх, освобождая непрерывное стремление к движению.

Но, к сожалению, было уже поздно.

Когда я настигла место происшествия, полицейские надевали наручники бандитам, один из них был без сознания. Скопившиеся патрульные машины перегородили проезд. Картина маслом. Мне здесь делать нечего.

Я окинула взглядом верхушки крыш последний раз прежде, чем пойти домой и спрятаться под уютной пеленой одеяла. Но верхушка ближайшего дома заставила меня забыть о блаженном сне.

Одинокая черная тень взмывала в воздухе, перепрыгивая с крыши на крышу. Чем-то все это напомнило меня, только движения были иными. Высота прыжка была больше моего, а движения более пластичными. Мне даже показалась, что в них присутствовала какая-то кошачья грация.

Я кинулась следом за фигурой, но она оказалась быстрее. Не знаю, заметила она меня или нет, но мы уже вышли за пределы центра города. Я успела разглядеть черный костюм, белые волосы… А потом из фигуры быстрее мысли вырвался зеленый огонь, и она окончательно пропала из виду.

— Тикки, что это? Акума?

«Нет. Думаю, это твой напарник — Кот Нуар».


* (от англ. level — «уровень») — одно из базовых понятий среди игроков, может означать уровень вашего персонажа в игре, уровень какого-либо навыка, любого неигрового персонажа (НПС), уровень какого-либо предмета и т.д.

** (от англ. сongrats — «поздравляю») — распространенное общеигровое выражение, применяющееся для любых поздравлений игрока.

Глава опубликована: 19.09.2019

Глава 4. Буффонада

«— Как завязать разговор с девушкой своей мечты и не показаться полным идиотом?

— Ничего не говорите. Пусть начнет она».

(Отрывок из фильма: «Трасса 60»)

 

От лица Адриана

 

Весеннее солнце поравнялось с окном моей комнаты, его лучи согревали диванчик золотистым светом.

Все тело гудело от вчерашних событий. Этот день рождения, пожалуй, будет самым запоминающимся до конца моих дней. А судя по происходящему, этих дней осталось не так много.

Я возвращался в дом, словно в тумане. Плагг снял трансформацию до того, как я успел добраться до своей спальни, да и вообще до дома, лишив меня костюма около соседнего особняка. Представьте эту картину: сижу я, значит, посреди тротуара. Ночью. С перегипсованными ногами, весь мокрый, грязный, провонявший перегаром, в полной растерянности. Видок был, мягко говоря, потрепанный. А прямо говоря, похож я был на попрошайку-алкаша, который перепутал время суток из-за очередного запоя.

От вчерашнего ранения остался только шрам. Как ни странно, рана даже не кровоточила, когда снялась трансформация. А самое удивительное, что я смог ходить! Да-да! Ну, не без труда, конечно. Еле как, нецензурно выражаясь, кряхтя, корчась от усердия и боли, но все-таки смог!

Когда я зашел в дом, то сразу услышал легкое постукивание каблучками по лестнице, конечно, это была Натали. Она что-то говорила, бурно жестикулируя, но мне было так плевать, что я не обращал внимания вообще ни на что. Дойдя до своей комнаты, я просто захлопнул дверь перед ее носом. Чувствую, сегодня мне конкретно влетит.

И чуйка меня не подвела. Не успел я должным образом открыть глаза, как в комнату без стука вошел мужчина. Он был высок, красив несколько педантичной красотой. Небольшие прямоугольные очки. Волосы, прилизанные гелем. Выступающий вперед подбородок. Что-то мне подсказывало, что отец пришел не светские беседы вести.

Габриель беглым взглядом окинул комнату, а затем и меня. Волосы растрепаны, неумытый со вчерашнего утра, в уличной одежде среди белых простыней. Но, кажется, его это нисколько не смущало, он подошел ко мне и аккуратно присел на краешек кровати, деловито откинув подол пиджака и поправив галстук.

— Адриан, что ты делал вчера ночью на улице? — только я открыл рот и приподнялся, опираясь на локти, как отец, не дав мне слова, продолжил: — Я думал, что мы обсудили с тобой все аспекты, связанные с посещением того места, которое ты называешь учебным заведением. Предполагалось, что твои новые знакомые никак не повлияют на твою судьбу. Но что мы видим в итоге? Ты, пьяный, разгуливаешь по городу ночью. В твоем-то состоянии. Если это такой способ отблагодарить меня за то, что я позволил тебе посещать этот балаган, то я отвечу тебе тем же, — Габриель крайне сурово посмотрел мне в глаза. — Я запрещаю тебе общаться с этими людьми. В особенности с Нино. Разговор окончен, — он встал, собираясь уйти, но остановился в дверном проеме. — Ты разочаровал меня, Адриан. Снова, — бросив в меня взгляд полный раздражения, отец покинул комнату, громко хлопнув дверью.

— Как и ты меня, папа, — сказал я на выдохе, откинувшись на подушку.

А действительно, что это вчера такое было вообще? Может, я и правда что-то выпил и мне все причудилось? Да нет, галлюцинации не могут быть такими реалистичными и точно шрамы не оставляют.

В доказательство моих слов из-под одеяла вылетел Плагг. Зевая и потирая лапками сонную морду, он плюхнулся рядом, раскинув конечности в разные стороны.

— С добрым утром, солнышко, — промурлыкал квами. — Как спалось моему мальчику?

— Отвали, Плагг. Не до тебя совсем, — буркнул я, отворачиваясь к стенке.

— Брось, мон амур, не будь таким недотрогой. Между нами уже столько всего было… — игриво лепетал кот. — Я даже проникал в твою черную, девственную норочку… Черепную, естественно.

Я схватил подушку, которая валялась рядом с моей, и кинул ее в Плагга. Тот, задорно засмеявшись, вылетел из-под подушки, подлетев к моему лицу.

— Как насчет дополнительного проникновения сегодня ночью? — похлопав ресничками, фривольно спросил квами.

— Поди прочь, извращенец, — вякнул я.

— Я говорил о трансформации. А о чем подумал ты? — сделав на пару секунд вид, что задумался, кот расплылся в ядовитой ухмылочке. — Ах ты маленький негодник, — шаловливо ухмыляясь, цокая язычком и пригрозив указательным пальцем, промурлыкал квами. — Я-то думал, у нас чисто профессиональные отношения, а ты вон о чем думаешь, шалунишка.

Я забрался под подушку. Он невыносим.

— Мне после вчерашней твоей затеи досталось. Думаешь, я куда-то пойду с тобой сегодня? — бухтя из-под подушки, «шалунишка» сделал непристойный жест двумя руками.

— О, мой милый, только не говори, что позволишь своему грозному папаше нас разлучить! — сделав гримасу, полную обиды и боли, он театрально схватился за сердечко. — Оу, но-о-оу! — закричал кот и улетел восвояси.

Из ванной комнаты послышался дикий гогот.

— Придурок, — буркнул я в сторону уборной, закатив глаза.

День прошел быстро, как и полагается воскресенью.

Ко мне заходил врач, но, к моему сожалению, это был не Фу. Месье Дэрил только разводил руками, глядя на мои улучшения опорно-двигательного аппарата. Коляску можно было смело убирать в чулан, ее место занял костыль. Его было более чем достаточно для передвижения, но сегодня он мне почти не понадобился.

Плагг неугомонно зудел по поводу патруля. Не поймите меня превратно, мне понравилось быть в костюме, но мне точно нужна пауза для того, чтоб придти в себя после пережитого. На тот момент я совершил практически невозможное — заткнул квами рот! Мне хотелось его проучить за постоянные насмешки. Вспомнив о том, что он любитель изысканности, я решил преподнести ему в дар сыр. Да не простой, а отвратительно вонючий — камамбер. Кто бы мог подумать, что эта зверюга, вместо того, чтоб изрядно вытошнить весь свой обед, вцепится в деликатес лапами и довольно заурчит? Со словами: «Любовь моя, а ты сегодня не чмо», Плагг плюхнулся в коробку с сыром и нежно выводил лапками ангелочка.

Вечером заглянула Натали, сообщив, что завтра я могу посетить коллеж, ну, еще китайский и одну скромную фотосессию.

Я долго не мог уснуть, думая о фигуре, которая меня преследовала после вчерашнего происшествия. Плагг говорил, что, скорее всего, это мой напарник. Если это действительно так, то я был рад, что не попался. Не хотелось предстать пред моим новым знакомым в таком виде, тем более, что трансформация кончалась. Из-за этой фигуры, кстати, я и не добрался вовремя до дома. Наша игра в кошки-мышки продолжалась до тех пор, пока я не ускользнул в темные переулки, где бы меня никто не заметил. Сделал я все очень вовремя, через десять секунд квами вышвырнул меня из костюма. С этими мыслями и подошел к концу день.

Наступил понедельник. На небе теснились черные тучи, а улицы пронизывал легкий моросящий дождик. В такую погоду совсем не хочется просыпаться.

Прозвенел будильник. Проведя водные процедуры и скоротечно позавтракав, я отправился на учебу.

Во время поездки до коллежа я думал о том, как меня встретят здешние ученики. Честно говоря, когда я там появился, то поначалу был уверен, что мои новоприобретенные одноклассники не будут знать, как ко мне подступиться. Собственно, практически так и было. Все, кроме Хлои Буржуа.

С Хлоей мы знакомы с детства. Было время, когда она была моей лучшей подругой, можно даже сказать, сестрой. Она была очаровательным, милейшим ребенком. Не понимаю, как из прекрасных принцесс вырастают остервенелые и эгоцентричные… «леди». Отчасти я ее понимал. Она тоже рано потеряла маму, ее отец не уделял ей должного внимания, откупаясь дорогими подарками. Месье Буржуа — мэр нашего города. Неудивительно, что свободного времени у него не было. В чем-то наши отцы были похожи, Месье Буржуа так же таскал Хлою по разным мероприятиям, общественным и политическим. Но отличительная черта наших отцов — это то, что отец Хлои действительно ее любил и не скупился на проявления нежности и ласки к своей дочурке. Наши судьбы с Хлоей были удивительно схожи, наверное, это нас и объединяло. Но время шло, годы летели, мы стали видеться только на показах, хоть наши дома и находились рядом. Она была занята подружками, походами по магазинам, а я бесконечными занятиями и разъездами. Я не уловил того переломного момента в ее жизни, который ее изменил. Для меня она старается оставаться милой и заботливой, той, кто был мне так близок, будучи мальчишкой. Но я вижу, как она обращается с окружающими, для нее они не более, чем второсортная массовка или же прислуга. Ее отец списывает все на подростковый бунт или же предпочитает вовсе не замечать ее поведения. Но когда вариант «Не замечать проблему» был выходом?

Машина остановилась. Прямо передо мной расстилался просторный двор, где высилось огромное здание коллежа «Франсуа Дюпон». Строгое, величественное, выполненное в духе неоклассицизма, оно вселяло в душу благоговейный трепет. Открылась дверь авто, Горилла, держа черный зонтик, как обычно молча стоял в ожидании меня. Выходя из автомобиля, я заметил, что остальные ученики группками стекались к главному входу коллежа. До начала урока оставалось минут пять. На меня то и дело поглядывали, кто-то шушукался, а кто махал руками в знак приветствия. Передвигаясь с помощью костыля и добравшись до входа, я помахал Горилле и вошел в здание.

Кротко вздохнув, я вошел в класс. Кабинет был уже полон, и все одноклассники дружно уставились в мою сторону. Стая голодных до сплетен учеников окружила меня, охая и ахая от моего вида. Куча вопросов, типа: «Как ты так быстро на ноги поднялся?», «Как себя чувствуешь?» полились со всех сторон. Я практически ничего не отвечал, потому что просто не знал, что ответить. Устав от всеобщего внимания, я бросился к своей парте, которая, кстати, была первая. Нино, сидевший со мной, одарил меня дружеской улыбкой и коротким приветствием.

Прозвенел звонок, и учитель Миз Менделеева вошла в класс.

Мои мысли рвали надвое две интересные дамы. Одна из них — математика, другая — Маринетт. Как начать с ней разговор? И с чего его вообще стоит начать? «Привет, Мари! Ты так мило от меня шарахаешься, страшно, что ли?». Как начать разговор с девушкой так, чтобы не показаться идиотом? Конечно, лучше ничего не говорить, пусть начнет она. Но этот вариант абсолютно не подходил.

Толчок в бок, посланный Нино, прервал мои размышления. Я поднял глаза от записей. Как выяснилось, учитель стояла надо мной уже две минуты. Я сконфуженно ответно на нее уставился. Махнув на меня рукой, видимо, списав невнимательность на мое здоровье, Миз Менделеева пошла дальше по классу, рассказывая тему урока.

Через сорок минут на одну даму в моей голове стало меньше — урок закончился. Ученики потихоньку выдвигались из класса, Нино стоял рядом с партой в ожидании меня. Только я собрался встать, как перед моими глазами пропорхнула знакомая фигурка Маринетт. Я хотел окликнуть ее, но она уже скрылась за пределами класса. Метафорически пиная себя за упущенную возможность, я отправился на следующий урок.

До конца учебного дня мне так и не довелось с ней поговорить. Приближался конец последнего урока, и я был настроен очень решительно. Тыкнув Нино в бок, я передал ему записку, в которой попросил сделать так, чтоб мы остались наедине с прыткой девушкой. Друг лишь одобрительно кивнул и начал что-то набирать у себя в телефоне. Прозвенел звонок, поток одноклассников уносился из класса.

— Мари, подожди меня здесь, я, кажется, оставила шарф в другом кабинете, — послышался голос Альи.

— А почему я не могу пойти за ним с тобой? — удивленно спросила Маринетт.

— Потому что я тебя попросила подождать здесь. Не усложняй. Просто погоди пару минут, я быстро! — крикнула Алья, выбегая из кабинета.

— Куда еще усложнять-то? — пробормотала девушка себе под нос, плюхнувшись обратно за парту.

Нино, довольно улыбаясь, вышел из класса. Мы остались наедине. Я осторожно развернулся к своей однокласснице, дабы не спугнуть. Она смотрела куда-то в окно, старательно не обращая на меня внимания. Подчеркиваю, «старательно». Было видно, как ее глаза то и дело бегали в мою сторону, но она застенчиво отворачивалась.

— Маринетт, — осторожно начал я, но девушка все равно дернулась от моего голоса. — Можно мы с тобой поговорим? — она глянула в мою сторону.

— Меня Альжда яжет… то есть, Желья… — она зажмурилась и подскочила на ноги. — Мне пора.

Ну уж нет. Не в этот раз, дорогая. Я схватил ее за руку, при ее попытке сбежать, а дверь в кабинет неожиданно захлопнулась, что еще сильнее напугало девушку. Она ошеломленно уставилась на дверь, что сделало ее большие глаза еще больше.

— Желья подождет тебя снаружи, — я попытался сгладить углы дружелюбной улыбкой, но она будто в трансе смотрела на мою руку, что все еще держала ее запястье. — Маринетт, скажи честно, ты меня боишься? Может, я что-то сделал не так? Обидел тебя чем-то? — я старался говорить мягко, но повисшая в воздухе атмосфера паники все равно нарастала.

— Я не… Ты… не бобидел. Все в адрядке… Вот дерьмо, — кажется, она сама не ожидала, что именно последняя фраза у нее получится нормальной. Резко захлопнув рот свободной рукой, она издала раздраженный рык и плюхнулась на свое место, закрывая лицо рукой.

Настала очередь моих глаз выпадать из орбит. Это были одни из немногих слов, которые она смогла сформулировать, говоря со мной. Наступила пауза длиной в пару минут. Она не выглядывала из-под своего укрытия, созданного рукой, а я просто не знал, что сказать, ошарашено в нее вперившись.

— Мне трудно говорить с тобой, — бубнила она из-под руки, — потому что… Хм. Я не боюсь тебя, ты ничего плохого мне не сделал. Но мне сложно. И можно я пойду? — она украдкой выглянула, бросив на меня жалостливый взгляд, и нырнула обратно.

— Может, ты попробуешь объяснить, в чем дело и мы вместе решим эту проблему?

— Я… лучше… из класса выйду… — сдавленно пролепетала девушка.

Мне это порядком надоело. Взяв ее за вторую руку, я попытался заглянуть ей в глаза, но она отворачивалась. На секунду показалось, что они слезятся. Ну, это уже вообще ни в какие ворота не лезет.

— Ты плачешь?

— Нет. С чего ты взял? — неожиданно бодрым голосом ответила она, смотря в окно.

— У тебя глаза на мокром месте, — я смущенно улыбнулся.

— Я их постирала просто, — она повернулась ко мне лицом, нерешительно улыбаясь. — Ты мне нравишься. Очень. Поэтому я веду себя как дура, — пауза. — Ох, как полегчало-то…

Маринетт будто сама взбодрилась от своих слов. Она встала, широко улыбаясь. Теперь девушка взяла меня за руки, пока я обескуражено на нее пялился, а когда она приблизилась, я начал смущенно разглядывать потолок (Плагг был прав — я болван).

Ее мягкие губы едва коснулись моих, она тихонько прошептала:

— Адриан, ты меня боишься? Может, я тебя чем-то обидела?

Пауза. Мы одновременно разразились хохотом. Это был пронзительный, почти истерический смех, несколько выходящий за пределы нормальной истерики.

Краем глаза я заметил, как Нино подсматривает через застекленную дверь, а рядом с ним довольная скакала Алья, предаваясь своей эйфории.

Немного успокоившись, Маринетт села напротив меня, за противоположную парту, за которой обычно сидела Хлоя. Я решил, на этот раз моя очередь быть первым.

— Ты ведь знаешь о напряженной ситуации у меня дома. Надеюсь, ты будешь не против попробовать начать… Я не предлагаю тебе сидеть и ждать, пока я вернусь с очередных съемок или что-то из этой оперы. Но мы можем попробовать, — я на секунду осекся, — свободные отношения?

Вся непринужденность с ее лица куда-то улетучилась.

— А с чего ты взял, что я хочу с тобой встречаться? — сказала она совершенно серьезно.

Я опешил. Что?

— Чё?

Маринетт миловидно улыбнулась, ее щечки налились сладким, яблочным румянцем.

— Хорошо. Мы попробуем, — она поднялась со своего места. — Теперь-то мне можно выйти?

Я не понял, она меня только что подколола что ли? Ее резкие перепады отношения ко мне немного выбивали из колеи. И если измерять в природных катаклизмах, то шкала остановилась бы где-то на «Бхола»*.

Девушка уже стояла возле двери.

— Еще секунду, Маринетт, — сказал я. — Ты мне тоже нравишься.

Улыбнувшись, она вышла из кабинета. Дверь уже никто не держал, так как наши друзья, сидя на лавочке, напевали в обнимку любовные серенады.

Денек выдался утомительным, но продуктивности ему было не занимать.

После учебы я отправился на фотосессию, где фотографировали только мое лицо. Собственно, а что еще нужно в рекламе очков? После этого я отправился на урок китайского, благо, он проходил у меня дома, хоть и под надзором Натали.

Раньше мы пользовались с преподавателем тем, что помощница отца не владела китайским. Мы непринужденно вели беседы, он мне рассказывал много интересных историй о своей жизни и, в общем-то, просто практиковались в произношении. А затем его уволили. Как оказалось, Натали владела китайским в совершенстве. Но почему-то преподавала не она, а хмурый, низкорослый мужчина, который то и дело ворчал и злился, когда что-то шло не так. Например, погода. Вот именно сегодня она не удалась.

Небо над Парижем заволокли унылые серые облака, непрерывно моросил мелкий дождь. Постепенно становилось все темнее с наступлением еле заметных сумерек. Все пешеходы, кроме тех, кто торопился по делам, немедленно исчезли с улиц.

Я плюхнулся на диван и включил новости. Плагг вылез из моей сумки и подлетел ко мне, усевшись рядом.

— Едва я решился поверить в то, что в этом жестоком мире есть единственное существо, всецело мне преданное — и такое жестокое разочарование! — состряпав безутешную гримасу, за которой явно скрывалась ехидная ухмылка, театральничал квами. — Ничто не сможет заткнуть зияющую рану, оставленную в моей душе твоим предательством! Сначала твой отец, теперь девушка… — он тяжело вздохнул. — А это еще что? — я молча протянул ему коробочку с сыром. — Так бы сразу. Но учти! Это обезболивающее временное и быстро кончаемое, — захихикал кот, юркнув в свое лекарство.

Диктор с экрана сообщал: «Настоящий хаос творится возле центра нашего города. В это невозможно поверить, но настоящий суперзлодей устраивает беспорядки на улицах Парижа! Спецсилы делают…», Плагг невольно высунулся из своей коробки с сыром, навострив ушки. Но это было ни к чему, все что нужно, я уже услышал.

— Плагг, трансформация!

— Погоди, я же еще не рассказал тебе про акуму-у-у-у… — прокричал напоследок квами, после чего исчез в недрах кольца.

 


*Циклон Бхола — разрушительный тропический циклон, поразивший территории Восточного Пакистана и индийской Западной Бенгалии 12 ноября 1970 года.

Глава опубликована: 21.09.2019

Глава 5. Мультипликатор

«Посвящается людям с хорошей фантазией»

 

Поперек моста небольшой и изрядно нервничающий отряд ночной полиции воздвиг заграждение, состоящее из бетонных блоков и колючей проволоки.

Я хорошо устроился на крыше одного из ближайших домов и наблюдал за всем сверху. Дорога была не самой близкой и простой из-за дождя. Пару раз я успел поскользнуться на жезле и грохнуться мордой об асфальтированную дорогу, один раз о мусорный бак. Грязевые и водные процедуры совершенно не шли мне на пользу. Поток этой жижи медленно стекал с моих мокрых и растрепанных волос. Но была и приятная вещь — это костюм, который, как оказалось, не пропускал холод. Из-за моих маленьких неудач Плагг так дико гоготал, что был не в состоянии нормально объяснить, с кем мы идем сражаться. Поэтому я уселся в позе лотоса и покорно ждал, пока квами уймется.

«Да ты прям звезда «Человека Дождя»[1]!» — хохотал квами.

— Ты имеешь в виду Дастина Хоффмана или Тома Круза?

«Нет, я имею в виду Раймонда[2]. Адрианчик, ты словно размякшая стелька на лице мироздания… — через гогот болтал квами. —Знаешь, а кровь тебе к лицу «, — фривольно промурлыкал кот.

Я игнорировал его слова. Не потому, что мне было нечего ответить, а потому, что это бессмысленное занятие. Спорить с дураком… ну, сами понимаете. Я взглянул на свое отражение в луже: на рассеченной брови немного виднелась запекшаяся кровь.

«Ладно, оголтелый аутист, слушай сюда. Акума — это дух. Этот дух преобразует эмоциональную палитру человека, усиливая ее и превращая в энергетический поток. Так как на данный момент акумами управляет злодей, то и акумы несут в себе зло. Они пробуждают внутреннего монстра, гиперболизируя и распространяя зараженную энергию. Акума вселяется в важную для жертвы вещь, оставляя ее в исходном состоянии, и с помощью этого предмета распространяет свой яд, доводя до головного мозга, после чего человек превращается в агрессивного злодея. На самом деле, все зло идет от людей. Ведь по факту акума должна была нести добро на своих белых крыльях. Но человек извратил в ней понятие добра и заразил злом. Тот человек, который сейчас ими управляет. Если говорить проще, то акума что-то вроде носителя вируса. В своем обычном виде она похожа на бабочку, а зараженная — на моль. Так вот, во время заражения носительница наделяет жертву уникальной способностью, исходя из состава энергетического потока. На что больше идет эмоциональный акцент, на то и ставка. Допустим, кому-то не додали еды в столовой, акума может сделать так, что человек будет управлять раздачей еды и закидывать ей остальных. Пример дурацкий, но, думаю, смысл ты уловил», — закончил свою речь квами.

— Так и знал, что весь вред от насекомых. Еще с тех пор, как меня пчела ужалила и у меня началась аллергическая реакция, — хмыкнул я.

«Кстати о насекомых. Твой напарник, точнее, напарница… Только она сможет изгнать акуму своей силой. Твоя задача защитить ее и не дать зараженному до нее добраться. Ну и попутно спасти планету. Ах, да… Главный негодяй, про него забыл рассказать. Этот тип помешан на побрякушках, да не простых побрякушках. Он хочет отобрать у тебя и твоей напарницы ваши порталы. То есть, у тебя кольцо, ну и что-то у нее. Его зовут Бражник, кстати. На мой взгляд, он самый ленивый вор за всю историю человечества. Вместо того, чтобы прийти и тихо стырить порталы, он придумал свой хитроумный злодейский план по использованию другого портала, чтобы завладеть вашими. Ну, и отправляет свою моль заражать людей, делая из них своих рабов, чтобы те таскали ему еду и ювелирку. Но если так подумать, то Бражник сам жертва запутанных интеллектуальных канатов добра и зла, отчего стал заплутавшим стервятником. Адриан, чего молчишь? Слишком много информации, и у тебя в мозгу синий экран выскочил?».

На самом деле я внимательно слушал этот неудачный эксперимент Чернобыля. Но мысль о том, что за мной бегала по крышам девушка, меня немного улыбнула. Мы даже не познакомились, а она уже преодолевает ради меня такие мелочи, как земное притяжение. И я в очередной раз обрадовался тому, что не попался прошлой ночью. Да и к тому же…

«Сам ты неудачный эксперимент. И это, кстати, действительно правда, — процедил сквозь зубы кот. — А я проходил сквозь горы, вел за собой войско против легионов моджахедов, помогал строить города и одним дуновением валил леса! Летописцы больше десяти веков записывали мои подвиги, передавая через поколения, а народы двадцати стран слагали песни в мою честь! Я — древнейший и сильнейший дух этого мира! И это далеко не все! — красноречиво ораторствовал Плагг. — Ай, ладно», — с нотками грусти мяукнул он.

— М-м, что? — я несколько опешил.

«Ты меня поражаешь просто. Знаешь, иногда у меня складывается впечатление, что у твоего IQ и возраста цифра одинаковая. Я ведь говорю из твоей головы! Естественно, я и мысли твои все слышу! Включи логику. Хотя, о чем я… Включи хотя бы интернет и погугли, что такое «логика», — голос квами звучал очень возмущенно, будто он сказал такие очевидные вещи, что не понять их вообще было незаконно».

— Когда ты говорил, что мы слились в одно целое, я не подозревал, что ты НАСТОЛЬКО проник в мою жизнь. Должно же быть хоть какое-то собственное пространство, где я могу побыть один! — настала моя очередь возмущаться.

«Ну… Если у тебя начнется запор или другие проблемы с кишечником, то обещаю, что не буду к тебе подходить или находиться рядом с… процессом, — хихикнул Плагг. — Но, вообще, хочу напомнить о слове «логика» и сказать, что я слышу твои мысли только во время трансформации».

Я закатил глаза. Хотя мне было интересно, правда ли то, что сказал Плагг, или нет. И ведь по сути, я и впрямь не знаю, сколько ему лет… и столетий. И без сомнения, у него были другие обладатели колец, множество поколений супергероев, масса историй и великих побед. И все это на плечах маленького вредного квами. Вполне вероятно, что именно огромная многовековая история так на нем отразилась. Как можно ставить высоко жизни других, когда видел, как уходят и приходят новые поколения, раз за разом? Думаю, такое отношение Плагга не что иное, как защитный механизм, чтобы не привязываться к людям, которые, так или иначе уйдут. Мне даже стало жаль маленького квами.

«Себя пожалей», — буркнул кот.

Ухмыльнувшись, я решил, что пора сосредоточиться на более важных вещах, ради которых и мокнул под дождем уже полчаса.

Никакого движения около моста не происходило. Рядом со своими баррикадами кучковались полицейские, но кроме них никого заметно не было. Даже как-то странно, ведь прошло немало времени. Неужели тот самый злодей где-то притаился и чего-то выжидает? Если сила акуманизированного строится на эмоциях, то как человек в ярости способен мыслить здраво и выстроить план?

Небо становилось все чернее, а огромные тучи, сгущавшиеся над городом, ускоряли приближение ночи, погружая все во тьму.

Кто-то из полицейских громко охнул, глядя в даль города. Я посмотрел в ту же сторону.

По главной мостовой улице, среди остановившихся машин, серых домов, фонарных столбов, бледно освещавших улицу, и обычных любопытных зевак, охваченный белым ореолом, двигался огромный мультяшный кролик. Он был ростом с большого крепкого человека. По всему телу — белый пушок, а на голове виднелся причудливый красный хохолок. Одежда кролика состояла из красного комбинезона с желтыми пуговицами, слегка великоватого ему, голубой бабочки в жёлтую крапинку, красовавшуюся на его шее, и жёлтые перчатки, надетые на его руки. Именно руки, а не лапы, потому что выглядели они как человеческие конечности. Вместо ног у него были лапы, а по габаритам они могли сравниться только с огромными розовыми ушами. Сомнений быть не могло, к нам скакал не кто иной, как — кролик Роджер[4]!

Под его лапами серый промокший асфальт превращался в светло-коричневую дорожку из крупного квадратного кирпича. Кролик неспешно приближался к своре остолбеневшей полиции. С виду он был вполне дружелюбен. Доброе, слегка глуповатое выражение морды. Глаза смотрят в разные стороны. Два передних торчащих зуба, широкая улыбка, уголки его рта держались наравне с большим красным круглым носом, приподнимая огромные щеки.

Вся эта ситуация напоминала галлюциногенный бред с уклоном в позитивные мультфильмы.

Остановившись перед представителями закона, кролик приветливо помахал им рукой. Загадочно, но скромно улыбнувшись, Роджер полез в свой карман на комбинезоне и стал в нём что-то рыскать. Создавалось впечатление, что у его кармана нет дна. Почти полностью погрузив руку в комбинезон, зверек пытался что-то достать, высунув от усердия язык.

— Бабах! — задорным детским голосом провозгласил Роджер.

В одну секунду его морда исказилась бешенством, адская ухмылка, передние зубы превратились в острые клыки, глаза выпучились, а шерсть встала дыбом. Резким движением он вынул из своего кармана огромный пластмассовый молот, ударив им со всей силы по ближайшей патрульной машине. От чего крыша автомобиля, испустив несуразный грохот, вмялась в асфальт. Доблестная полиция с дикими воплями разбегалась в разные стороны. Кролик тем временем радостно молотил по остальным близстоящим машинам, издавая победные выкрики.

Потехи маньяка быстро закончились, так как на его голову обрушился железный жезл, отшвырнув Роджера в стену одного из домов. Зверь быстро подскочил на задние лапы, потирая ушибленное место, встрепенулся и стал озираться в поисках нападавшего. Долго искать ему не пришлось, так как я сам спрыгнул со своего пятиэтажного укрытия.

С недовольным взглядом кролик сжал рот и угрожающе постучал молотом по кирпичной дороге.

— Плохая киса! Наказать! — по-детски обиженно рявкнул Роджер.

На этом моменте мой план по спасению города оборвался. Я абсолютно не знал, что мне делать дальше. Если Роджер зараженный, то в какую конкретно вещь вселилась акума? Точно не в молоте, так как оружие кролика было мультяшным, как и он сам. Вполне возможно, что Роджер даже не зараженный, а только создание жертвы. В таком случае мне нужно найти самого больного. И опять заковырка. Даже если я найду зараженного, то не смогу его продезинфицировать. Зато я смогу его отключить, пока не подойдет моя напарница, которая ходит непонятно где. Восхитительно. Но других вариантов не наблюдалось.

Сорвавшись с места, я помчался в сторону центрального парка. Зверь поскакал следом за мной, задорно раскидывая любые преграды на своем пути: машины, фонарные столбы, телефонные будки, кустарники и т.д. Если ушастому так хотелось что-то погромить, то пусть лучше валит деревья.

Улицы давно опустели, все зеваки в ужасе разбежались по домам, а редкие машины мчались с невероятной скоростью, дабы не попасться на глаза очумелому мультяшке.

По краям парковой зоны вздымались могучие деревья, с их листвы струились капли прохладного апрельского дождика. Под лиственным навесом прятались редкие лавочки, а в сердцевине парка стоял небольшой круглый мраморный фонтан белого цвета. Вокруг зоны стоял громоздкий железный забор.

На одной из этих лавочек сидел мужчина в круглых маленьких очках, напоминающих очки для плаванья. На нём были широкие бурые брюки, длинная светло-кремовая рубаха, с надетой поверх короткой светло-коричневой безрукавкой. Он что-то старательно тыкал в своем планшете, невзирая на погоду и даже на огромного мультипликационного кролика.

Я было хотел ринуться к нему, чтобы защитить от животного, но Роджер не обращал на мужчину внимания, скорее даже, обходил его стороной. Когда кролик снес очередное дерево рядом с незнакомцем, тот гневно на него покосился.

— Ты можешь шуметь в другом месте? Мешаешь работать! Выполняй свои обязанности, глупое создание! — гаркнул человек.

Кролик виновато опустил глаза и ускакал прочь.

Теперь стало понятно, кто тут зараженный, только неизвестно, где именно скрывается акума. Возможно, в очках или планшете.

Мужчина оскалился. Перед ним возникло повисшее в воздухе очертание существа, нарисованное словно карандашом и похожее на слона. Постепенно рисунок наполнялся красками, будто картинка печаталась на принтере или долго загружалась страничка в интернете. Снизу вверх очертания рвано заливались серыми ровными цветами, но, дойдя до глаз, появился голубой оттенок, а затем и розовый, заполняющий ушки животного. Рисунок был гладкий и ровный, будто поверхность листа бумаги.

Создатель скомандовал: «Оживи!», и из его планшета начала струится черная дымчатая тень, переливаясь блестками. Она медленно поползла к рисунку, полностью его охватывая. В ту же секунду картинка будто вобрала в себя тьму. Рисунок стал набухать, увеличиваясь в размерах и приобретая плотность. Маленький милый слоненок Дамбо[4], весело покрутившись вокруг своей оси, невинно посмотрел на своего хозяина.

— Уничтожь этот город, слон! — взревел зараженный. — И принеси мне камни чудес ЛедиБаг и Кота Нуара, — немного сбавив крик, добавил создатель.

В знак согласия Дамбо довольно затрубил и отправился вслед за кроликом. Мультипликатор тем временем вернул взгляд к своему планшету, продолжая упорно вырисовывать новых рабов.

Бесшумно спрыгнув с одного из деревьев, я стал красться в сторону мультипликатора. Но тут мужчина неожиданно заговорил, отчего я нервно дернулся, спрятавшись за дерево.

— Не нужны вам мои рисунки, не нужны вам мои идеи… Ремейки с любимчиками вам подавай! Так подавитесь же! — злобно ораторствовал мультипликатор. — Да кому интересны эти жалкие характеры, не доросшие до настоящего литературного жанра?! Хватит с меня киномусора!

Теперь все понятно. Видно, этого бедолагу поперли с работы и теперь он ненавидит весь мир. Творческие люди такие взрывные.

«Именно поэтому чаще всего акумы нападают на творческих людей или подростков. Они самые легкодоступные жертвы. Любую унылую будничную неудачу они вымучивают так, что каким-то образом складывается целая серия драматургии, перерастающая во вселенскую трагедию. Такие мелодрамы… бр-р-р, хоть сериалы снимай. И это только из-за пролитого на футболку кофе», — диагностировал квами.

Мое лицо исказила гримаса скептицизма. Вообще-то, я тоже подросток. И не наблюдал за собой подобных случаев, вышесказанных Плаггом. Ну… во всяком случае, часто. Все мы люди! Все срываемся. Бывает, накапливается, а потом один пролитый кофе становиться последней каплей… Стоп. Как квами узнал про тот случай с кофе, когда я испортил новую футболку, а потом не заметил, как разбил стулом окно? Два раза. Один раз, когда не нарочно выкинул стул в окно, а второй, когда пошел за ним и немного неверным способом занес обратно в дом.

«Гормоны, парень, это гормоны!» — весело сообщил кот.

Плюнув на слова котяры, я решил совершить вторую попытку по вырубанию носителя. Но нечто обхватило мои ребра и потянуло вверх, поднимая мое обомлевшее тело над парком, а затем с силой бросило обратно наземь. Уроки приземления не прошли даром, и мне удалось приземлиться на лапы, не смотря на стремительное падение.

Пронзительное трубление оглушило на несколько секунд, вводя в дезориентацию. Затем меня подхватил мощный поток воздуха, подобно урагану, и я, не успев за что-либо ухватиться или хотя бы достать жезл, резким рывком полетел куда-то вдаль. Стена дома, стоящего перед парком, остановила мой полет. Больно ударившись спиной, я потек вниз по её крепкой каменной глади. Времени на то, чтобы оправиться, не было — в мою сторону уже мчалась огромная слоновья туша.

От маленького миловидного Дамбо практически ничего не осталось. Слон был огромен: могучие длинные бивни сносили деревья с корнем, а гигантские ноги на бегу растаптывали каждое препятствие. Из чего я сделал вывод о том, что мультяшки становятся агрессивными не сразу. Скорее всего, та тьма, которая впиталась в рисунок, заражает, подобно акуме.

На сей раз я не позволил слону сотворить из меня лепешку. Хлестко вынув жезл в паре сантиметров от стены, я поднялся высоко в воздух. Слон врезался бивнями в стену дома (это была библиотека, никто не пострадал), и я запрыгнул ему на спину, оседлав свирепого исполина. Дамбо вновь затрубил, пытаясь меня оглушить. Воспользовавшись моментом, пока слон гордо поднял голову, я воткнул шест прямиком ему в шею. Тотчас он исчез, оставляя за собой клубок из дымчатого белого облака, который тут же растворился. Упав на асфальт мягким местом, я свернул шест обратно в жезл и отправился в сторону мультипликатора.

В центре парка разгоралась настоящая битва. Роджер вместе с предположительно Твити[5]

окружали девушку, которая бойко отбивала все их нападки. Её выпуклые формы были обтянуты красным костюмом в черную крапинку, маска в пол-лица имела тот же цвет. Черные волосы, собранные в два низких хвостика, и длинная челка развевались от быстрых движений. Без сомнений, я сразу определил, что это и есть моя напарница.

Взмах шеста — и Роджер отлетает в сторону. Это заставило остальных участников побоища обратить на меня внимание. Девушка на пару секунд остолбенела, заметив меня, но потом потрясла головой, будто вытряхивая дурные мысли и возвращаясь в реальность. Что ж, я часто вызываю подобную реакцию у прекрасного пола.

— Отвлеки их, я займусь мультипликатором! — крикнула напарница, помчавшись к выходу из парка.

— Акума в планшете! — крикнул я в ответ.

На секунду девушка замялась, натянуто улыбнувшись, она повернулась ко мне.

— Что бы я делала без твоих знаний! — крикнула брюнетка, взмахнула рукой и исчезнула через мгновение, улетая куда-то в воздух.

Похоже, только что я приобрел еще одно волшебное создание, которое будет практиковаться на мне в остроумии и сарказме. Свезло, так свезло.

«Воздух!» — завопил Плагг.

Я рефлекторно отскочил в сторону. Огромная птица воткнулась клювом в землю. Не теряя времени, я вонзил в нее жезл — пташка пала.

— Минус душевнобольная канарейка… — пробубнил себе под нос я, — но где же Роджер?

Будто бы услышав мой зов, из-за дерева показалась шальная моська кролика. Он смотрел на меня как-то… зловеще-хитрожопски. Не могу подобрать другого правильного синонима к этому «красавцу» на данный момент. В его глазах горела чертовщина, вперемешку с безумием, а довершал картину хитрый прищур.

— Бабах! — на сей раз Роджер сказал это медленно, низким голосом, словно маньяк.

Но ведь в его руках не было молота. В чем же де…

Не хочу впадать в истерику, но мне на голову только что свалилась огромная, мать ее, НАКОВАЛЬНЯ! К моему глубочайшему поражению, эта хреновина отпрыгнула от моей головы, как от пружины, а на ее месте выросла большая пульсирующая шишка. Как в мультике!

Глядя на свое детище, кролик радостно прыгал и аплодировал, заливаясь задорным хохотом.

Этот ушастый ублюдок мне окончательно надоел. Шутки шутками, а лоботомия по расписанию.

Схватив валявшийся на земле жезл, я рывком взлетел над парком, летя прямиком на Роджера. Но тут какого-то черта появился эффект замедленной съемки. Кролик неспешно вышел из-за дерева, пошарил в кармане, надел шлем, достал бейсбольную биту и встал в позу, делая пару пробных замашек, после чего весело ухмыльнулся.

— Нет-нет-нет-нет-нет! — завопил я, размахивая руками. Во всяком случае, я бы хотел так сделать. То есть, завопить. Но по факту, прозвучал заторможенный, неестественно для меня низкий голос. Замедленная съемка, что тут скажешь.

Откуда-то послышался шум, свист, гам, как на бейсбольном поле во время важной игры. Заслышав крики, зубастый бэттер посильнее замахнулся для более фееричного удара. А затем кролик сделал то, что заставило меня пискнуть. Он поднес ко рту конец рукояти, вдувая в нее воздух, будто играя на тромбоне, от чего бита стала неестественно огромной, чем вызвал новую волну одобрительного гула и свистов незримой публики.

— А-а-а-а! — так же неестественно низко и медленно заорал я.

Мое тело ударилось о биту, словно желе, находясь все еще в замедленной съемке. И тут время решило взять реванш за все те отнятые секунды. Как попрыгунчик, быстрее пули, я полетел в другой конец парка. Восторженные крики невидимых зрителей охватили всю территорию «поля». А кролик с невероятной скоростью помчался к откуда-то взявшимся базам. Он успел добежать до предпоследней базы, когда я, свалив дерево, рухнул спиной на деревянный ствол. Роджер выхватил из кармана молот, резко замахнулся, подлетел ко мне на сверхзвуковой скорости и тут же исчез. Как, собственно, и все остальные улики сегодняшнего происшествия, включая дерево, которое я только что свалил. Покачнувшись в горизонтальном положении, могучее древо встало на место, откинув меня, словно надоедливую муху.

Девушка в костюме подошла ко мне, лежащему на земле и потирающему место ушиба.

— Здравствуй-здравствуй, милый Котик, — улыбнулась она мне и протянула руку. — Я — ЛедиБаг.

Я успел только подняться, как увидел пролетающее мимо носа йо-йо. Моя новая знакомая взмыла ввысь, повернув голову во время прыжка в мою сторону, она продолжала улыбаться, а затем скрылась из виду.

Неохотно, короткими прыжками, я отправился в сторону дома. День выдался чрезмерно утомительным, насыщенным событиями. Добравшись до своей комнаты, я проник в нее через открытый балкон. Бегло ополоснувшись, моя тушка рухнула на кровать, в беспамятстве провалившись в сон.

 

От лица ЛедиБаг

 

Дорога, которую я выбрала, вновь привела меня на маленькую площадь недалеко от башни. Но теперь здесь было пусто. Даже надоедливый моросящий дождь отступил, уводя за собой стаи огромных черных туч. Лунный свет освещал фасад небольшого дома в конце улицы. Дойдя до маленькой дубовой двери на узорных черных петлях, я потянулась к дверной ручке. Но перед этим я украдкой взглянула на знакомые выгравированные фигурки старцев с распахнутыми крыльями. За долгие века их черты почти стерлись от непогоды, но от них до сих пор веяло силой, состраданьем и мудростью.

Могли ли знать предки, каким будет этот мир сегодня? Возможно, да. Знали ли они, какие будут последствия от многочисленных войн, которые они сами развязали? Несомненно. Но не уверена, что их это тогда волновало. Мастер всегда говорил мне слушать и повиноваться предкам безоговорочно. В наше время доверять им было тем же самым, что верить в Бога. Никто из ныне живущих их не видел, об их законах написаны книги, а слышать их могут лишь избранные. Но время, будучи ЛедиБаг, если меня чему-то и научило, так это тому, что не всегда опасно доверять жизнь незнакомцам. Противореча себе, сейчас я направлялась к мастеру, дабы поставить под сомнение вышесказанное мной.

Открыв дверь, я вошла в небольшую прихожую: подранные обои; обшарканный потолок, с него то и дело сыпалась штукатурка от любого громкого звука с улицы; пол, покрытый деревянными наполовину прогнившими досками. Маленькая зеленая статуэтка в виде мудрой черепахи, державшей посох, стояла на кедровой тумбе, рядом со старой лестницей, ведущей на второй этаж. И одна еле горящая лампочка, повисшая на потолке. Больше здесь не было ничего, кроме невероятного запаха мэйхуа, хотя самого растения видно не было.

Со второго этажа послышался рык и скрежет когтей. Большой тибетский мастиф гордо спускался по ступенькам. От его веса лестница угрожающе заскрипела. Черный с рыжими подпалинами зверь подошел ко мне, уселся рядом, повернув голову немного вбок, отчего его янтарный взор стал неимоверно проницательным.

— Добрый вечер, Самдан, — сказала я, опустив руку на голову псу, немного потрепав его блестящую гриву. — Тебе тоже не спится этой ночью?

Мастиф потерся об мою руку головой и молча наслаждался поглаживанием старой подруги. Самдан жил в этом доме с тех пор, как я появилась здесь впервые. Прошло уже десять лет, а пес ни капли не изменился, сохраняя в себе спокойствие, независимость и интеллектуальную мощь. Он служил для охраны дома мастера. Сам его хозяин когда-то упоминал, что собаке уже не первый десяток лет. Я тогда усмехнулась, услышав об этом, но время шло, а мастиф не менялся. Я начинала понимать, что это далеко не обычный пес, такой же удивительно чернокнижный, как и его хозяин.

Убрав руку от собаки, я приблизилась к статуэтке и, зажав еле заметный рычажок под хвостом черепахи, приподняла панцирь. Под рельефным везувиановым изваянием скрывались небольшие рубцы необычной формы. Я подвела к одному из них свой портал. Из старой дрожащей стены высветилось белым ореолом в обрамлении света зеленого лайма дверь. Свет, исходивший из заколдованного проема, напоминал лучи солнца, пробивающиеся сквозь мрачные, серые тучи. Мои глаза, привыкшие к темноте, немного сощурились. Когда дверь приобрела полное очертание и возымела плотность, на ней появилась изящная ручка-скоба с теми же фигурками, что и на парадной ручке. Довершив возникновение, свет угас. Самдан спокойно отошел, провожая меня взглядом, уходящую в другую комнату.

Кабинет мастера был поистине великолепен. Практически каждая деталь выполнена в стиле рококо, включая громоздкий книжный шкаф во всю стену с правой стороны. Он хранил в себе изобилие разнообразных книг, свитков папируса, рукописей и даже несколько застекленных глиняных табличек, и это была далеко не вся коллекция. За еще одной потайной комнатой скрывалась двухэтажная просторная библиотека. Каждая книга, так или иначе, была связана с камнями чудес и магией, порой даже черной. На противоположной стороне так же во всю стену висело мозаичное панно с изображениями исторических битв обладателей порталов. Поверх битв были аккуратно возведены воинственные предки в виде ангелов, парящих над сражениями. Напротив меня было выстроено панорамное окно. Не смотря на то, что по логике вещей мы сейчас находились на первом этаже, окно показывало виды минимум пятнадцатого, демонстрируя неисчерпаемую красоту Парижа с высоты птичьего полета. В центре кабинета стоял большой дубовый письменный стол, а рядом с ним находился сам хозяин помещения.

Мастер вдумчиво смотрел на усыпанное звездами небо, вальяжно раскинувшись на кресле. В свете тусклого освещения, исходившего только от двух настенных светильников, висящих рядом с дверью, тень мастера не шелохнулась, когда я вошла.

— Добрый вечер, Баг, — поприветствовал меня хозяин кабинета.— Присаживайся.

— Здравствуйте, мастер Фу, — отозвалась я, садясь на стул с левой стороны стола, чтобы было видно хотя бы половину лица мужчины. — Вы ведь знаете, по какому поводу я пришла, не так ли?

Не отрываясь от небосвода, он кратко кивнул в знак согласия.

— Он еще не готов, мастер. И вы это знаете не меньше меня. Вы уверены, что правильно поступили, отдав ему камень чудес? — мой голос звучал спокойно и уважительно, как и всегда при общении с ним.

— Всего два дня прошло, Леди, дай ему время адаптироваться, — голос мастера звучал монотонно, но в нем слышались нотки радушия.

— Дегэйра готовили к этому всю жизнь, но он не справился. А тут два дня, за которые его могли убить дважды. Тем более, под руководством Плагга…

Мастер улыбнулся.

— Это решение предков, а не мое. Но, увидев последствия, разве можно сказать, что они где-то ошиблись? Он слился с квами при первом контакте, в тот же день полностью прошел слияние. Что уж говорить про выпускание когтей и использования силы, — мастер самодовольно ухмыльнулся. — Как мне помниться, моя дорогая Баг, даже тебе не удалось достичь таких результатов всего за вечер. Что уж говорить о Дегэйре.

— Мастер, при всем уважении…

Я не успела договорить, он меня перебил:

— Ты ведь не станешь сомневаться в предках? Не так ли, юная Баг?

— Нет, мастер, я не сомневаюсь в предках, я сомневаюсь только в их решении, — отрезала я.

— Ты так переживаешь за мальчишку или же что-то другое тебя беспокоит, Леди?

Именно этого вопроса я ждала и боялась. Мастер знает, какой страх по-настоящему сжимает мое сердце.

— Вы ведь видели его в костюме, правда? — вновь короткий кивок в ответ. — Значит, вы заметили, как он похож на него, — последнее слово будто не хотело вырываться, отчего мой голос прозвучал чуть хрипло.

— Да, я наблюдал его первую трансформацию, они удивительно схожи. Предки видят в этом знак того, что пророчество может сбыться. Если мальчишка действительно тот, кого мы искали, то твоим страхам придет конец. Или ты этого и боишься, Леди? Готова ли ты сама к исходу пророчества?

— Вы знаете, мастер, я давно готова. Но у Кота нет практики, а он слишком силен… Как мальчишка сможет его победить?

— Посмотри на это небо, дорогая Леди. Сейчас оно спокойно и благородно, озаряет мир днем, храня тайны миров ночами. Оно бесшумно охватывает, забирая все внимание. Оно молчит, но вбирает в себя столько потенциала, столько угроз и столько же незримой ярости. Оно еще не пробудилось, но когда-нибудь… когда-нибудь… — мастер произносил каждое слово будто в трансе. — Стоит ли смиренно бояться будущего, не найдя почвы в настоящем? Отрицать то, что змей есть — нельзя. Но, зная историю, возьмешь ли яблоко? Вселишь ли ядовитый страх в сердце ребенка? Или же дашь мальчишке меч и покажешь, как отрубить голову кровожадному аспиду? — мастер повернулся в мою сторону. — Ты ведь знаешь, что его выбрали не просто так. Влияние Темного на Кота сведено к единице. Он не сможет подействовать на мальчишку так, как на Дегэйра. Я, как и ты, скорблю по сыну Марса. Но он не прислушался к словам предков, поддавшись Темному искусителю. Дегэйр пал, как герой. Он вовремя осознал свою ошибку и разорвал порочную связь ценой собственной жизни. Не повторяй его ошибки, внемли предкам.

— Если предки окажутся не правы, и он добьется своего, то первым падет мальчишка, потом я, а затем он придет и за вами. И я сомневаюсь, что предки нам чем-то помогут, — мой голос дрожал от переизбытка эмоций, но я старалась держать тон ровным. Как может мастер так слепо верить им? — Позвольте хотя бы предупредить Кота. Я смогу ему все объяснить так, чтобы он не поддался страху. Он ведь абсолютно ничего не знает, что сводит единицу к тысячи, он слишком уязвим.

— Ты сама всего не знаешь, милая Леди. Но, поверь мне, Кот под надежной защитой. Тем более, Плагг всегда рядом. Он не допустит того, что случилось в предыдущий раз. Черный квами как никто ненавидит Темного. Ты помнишь, что он сделал с бедным Плаггом… Не у одного квами, даже у Нуру не было такой прискорбной участи.

Воспоминания о былом застыли перед глазами. Картины прошлого, все еще болезненно ранили, открывая вновь — еле заживаемые раны. Горечь утрат, злость, боль, ненависть за предательство, стыд за свое… Хаотичности чувств и эмоций не было предела. Моя душа находилась в пароксизме отчаянья, но ей как обычно пришлось уступить упрямому голосу разума, заставлявшего подавить эмоциональный шквал и вернуться сознанием в кабинет к мастеру.

Мужчина спокойно ждал, пока я выйду из собственной отрешенности. Ему приходилось не раз наблюдать подобные сцены моего внутреннего сражения. Он понимал и помнил их источник, отчего лишь грустно улыбался, ожидая моего возвращения.

— Я поняла вас, мастер. И могу лишь надеяться на предков, — я согласно кивнула, уводя взгляд в сторону.

— Рад это слышать, прелестная Баг, — улыбнулся в ответ седовласый собеседник. — Хочешь чашечку чая? Я сегодня заварил великолепные лепестки мэйхуа.

— К сожалению, мне пора идти. Сегодняшняя битва с мультипликатором выдалась утомительной. Тикки очень хочет поспать, — я улыбнулась мастеру, вставая со стула. — Была рада вас видеть, учитель.

— Как и я тебя, милая Леди, — чуть наклонив голову в знак прощания, ответил Фу, вновь отворачиваясь к небосводу.

Поклонившись, я вышла из кабинета. На выходе меня покорно ждал Самдан. Зверь встал, подошел ко мне, потерся мордой об мою ключицу, отчего, я чуть не упала, а затем поднялся обратно на второй этаж маленького дома.

Я ожидала такого исхода от разговора, но неприятное чувство все равно теплилось внутри. Что ж, мне ничего не остается, кроме как защищать мальчишку, город, планету и между делом постараться влить хотя бы толику моих знаний в его голову.

Вдоль улицы стояли маленькие дома. В лунном свете их уродливые фасады белели, а откинутые ими тени напоминали бездну мертвецов, заточенных в пелене тьмы.

Впрочем, я была не в духе, может, потому мне всё и виделось таким мрачным. Вскинув йо-йо, я отправилась домой по угрюмым крышам Парижа.

 


[1] художественный фильм вышедший на экраны в 1988 году.

[2] Рэймонд — главный герой фильма "Человек дождя", страдающий савантизмом. Обладает феноменальной памятью и способен производить в уме сложнейшие арифметические расчёты. Но в то же время по умственному развитию Рэймонд почти ребёнок и живёт в своём внутреннем мире, опирающемся на строгое расписание и привычки.

[3] Роджер — главный герой фильма "Кто подставил кролика Роджера" (1988 год)

[4] Дамбо — главный герой полнометражного мультфильма компании Уолта Диснея (1941 год)

[5] Твити — анимированный мультипликационный персонаж из серии «Looney Tunes» и «Merrie Melodies» в мультсериале Warner Bros.

Глава опубликована: 23.09.2019

Глава 6. Рандеву

«Да ладно, пап, с Бикон Хиллз ничего не случится, если ты разок сходишь на свидание с женщиной… Или с мужчиной».

(Отрывок из сериала «Волчонок»)

 

От лица Адриана

 

Я брел по центральным тропинкам холодного Лондона. Здешние дома были большими и величественными, несмотря на свою мрачность. Рядом с дорогой виднелись мутные воды Темзы. Уличные фонари тускло освещали ночной туманный город.

Ближе к середине ночи я добрался до северной части города, спустя полчаса оказался на его окраине. Во время пути я не заметил ни одно живое существо, проезжающей мимо машины, ни одно насекомое не пролетело по угрюмым улицам, ни в одном окне не горел свет. Гробовую тишину разбавляли только шум прибоя и мои шаги.

Чем дальше я отходил от города, тем сильнее редели дома, а холодный ветер пробирал до костей. Я поплотнее укутался в свой плащ, скрыв в мягкой ткани большую часть лица, оставив открытыми только глаза.

Где-то сзади послышался шорох; я обернулся, чтоб посмотреть, но там никого не оказалось. Даже домов, которые я только что проходил — одно пустое поле. Ветер стих. Развернувшись обратно, я обнаружил, что вся дорога была окутана серой дымчатой пеленой. Еще один поворот — и вновь она. Я остановился, потому что из-за скопившегося вокруг плотного тумана не было видно абсолютно ничего.

Спустя пару мгновений он стал рассеиваться, открывая высокий металлический забор, за которым находился небольшой замок из крупного темного камня. Дорога к нему пролегала сквозь сад и длинную, усыпанную мелкими камнями, тропинку. Обернувшись, я увидел беспросветную серую хмарь на пути назад. Похоже, у меня не было выбора.

Рука потянулась к двери калитки — та со скрипом отворилась. Входя, я стал озираться по сторонам: помимо множества декоративных кустарников, которые, к удивлению, практически не потеряли своей формы, и длинной засохшей травы в заброшенном саду, вдоль тропы стояло несколько мраморных скульптур темно-зеленого цвета в виде ангелов, облаченных в паллу. Грозные, покрытые многолетней пылью изваяния внушали жуткий трепет своим видом. Дорога от калитки до замка заняла минимум минут пять, несмотря на то, что двигался я быстро, чтобы поскорее скрыться от сильного ветра, разгонявшего туманную дымку.

Дойдя до фасада здания, пред мной предстала огромная черная расписная дверь, на которой были выгравированы лики старцев, похожих на садовые статуи, которые я только что прошел. Но эти фигуры разительно отличались взглядом, от которого веяло мудростью и состраданием. С отцовской болью в глазах они взирали со своей деревянной плиты на молодых серафимов. Чем-то это все напомнило двуликого бога Януса[1].

С легкостью открыв дверь, я обнаружил внушительных размеров холл, но разглядеть его не получилось, так как нигде не было света. Дальняя сторона помещения была полностью охвачена темнотой. Все, что мне удалось увидеть — это две двухэтажные серые колонны и паркетный пол.

— Здесь есть кто-нибудь? — громко крикнул я, но ответа не последовало.

Необычайно сильный ветер буквально вытолкнул меня из проема — я оказался внутри темного холла. Дверь с раскатившемся по всему замку грохотом захлопнулась за моей спиной. Из небольших окон с левой стороны помещения скудно струился лунный свет. Именно туда я и хотел направиться, но с правой стороны неожиданно загорелись несколько свечей.

— Кто здесь? Отзовитесь! — тише, чем в прошлый раз крикнул я, но ответа вновь не последовало.

Неприятно засосало под ложечкой — становилось жутковато. Именно в этот момент я вспомнил про Плагга, которого почему-то сейчас не было рядом. Наверняка, будь он здесь, непременно придумал бы парочку крепких ругательств, и как отсюда выбраться.

Два мерцающих огня одиноко горели средь мрачной пучины огромного холла. Их свет отражался от запыленного трюмо, на котором и стояли восковые свечи.

Судорожно выдохнув, я двинулся в их сторону. Гулкое эхо отражалось по всему замку от каждого моего шага, сопровождаемое скрежетом пола. Дойдя до цели, я мимолетно глянул на отражение огоньков. Увиденное меня ошарашило. Дабы убедиться в том, что глаза не врут, я протер рукавом плаща пыльную гладь зеркала, откуда на меня смотрел я, только будучи в костюме Кота Нуара. Такой же удивленный, с растрепанными волосами, он повторял каждое мое движение. Я перевел взгляд на свою одежду, но с ней было все нормально: те же джинсы, тот же плащ поверх кофты. Несколько минут продлилось мое недоумение, глядя в зеркальную поверхность.

Поодаль от меня загорелось еще два огонька. С непониманием посмотрев еще раз в зеркало, я двинулся в их сторону. Настенные подсвечники осветили тесный проем в узкий каменный коридор. Как только я подошел к источнику света, дальше по коридору загорелся еще один подсвечник — я проследовал за ним.

Обычно, в такие моменты в ужастиках люди начинают бранить человека, который идет сам в явную ловушку. Мрачный дом, тесный коридор, шорохи, свечи возгораются самостоятельно… Я упустил момент, когда эта история превратилась в кроссовер? «Женщина в черном»[2], «Паранормальное явление»[3]? Не важно, так как если вы смотрели фильм «Тьма»[4], то знаете: оставаться в месте без освещения идея намного хуже, чем следовать за предоставляемым светилом. Ладно, я просто пытаюсь отвлечься, так как ноги подкашиваются, тело дрожит, дыхание сбивается и воздуха будто — все меньше и меньше.

Огоньки загорались каждый раз, когда я подходил к новому источнику света, пока не довели до черной деревянной двери. Нерешительно я потянулся к ручке, но откуда-то взявшийся поток ветра отворил её вместо меня — та с ужасающим скрипом открылась. Вновь два настенных огонька загорелись, освещая вид на винтовую лестницу, ведущую куда-то вниз.

— Ну, нахер.

Я развернулся обратно к коридору, но резкий ветер потушил все свечи, оставляя только те, что висели за мной. Раздался нервный смешок. Кажется, мой. Я обомлел. Да что там греха таить? Я в панике уже! Но выбора не было.

Разум и тело были солидарны в том, что идти туда не стоит: каждый шаг давался с огромным трудом, ноги будто вновь атрофировались. Цепко схватившись за перила, я аккуратно шагнул на каменную ступеньку. Чуть ниже загорелся огонь, на сей раз исходивший от факела, который висел на стене. Дверь позади с грохотом захлопнулась. Судорожно сглотнув, я продолжил путь.

Что-то явно хочет, чтоб я шел дальше. Даже поток ветра, который затушил свечи, мне показался… нервным. Словно это нечто очень хочет до меня добраться, либо, чтоб я добрался до него. Глупо идти в неведенье без оружия? Конечно. Я хотел бы дотянуться до факела, но между стеной и лестницей разрыв в пару метров. Остается надеяться, что существо, обитающее здесь, не опаснее Каспера[5]. Но, несмотря на всю жуть происходящего, мне было очень любопытно, куда меня ведут и кто ведет.

Лестница оказалась длинной; один за другим факелы загорались, пока вновь не привели меня к дверному проему. Закрыв глаза и шумно вдохнув, я открыл дверь.

На сей раз освещение уже было. Опять коридор: узкий, красные стены из кирпича, низкий потолок; множество труб, с которых капала вода, отчего в некоторых местах были небольшие лужи; в дальнем конце стояла железная дверь.

— Уютненько, — сказал себе под нос я, и мой голос эхом отразился, уходя куда-то ввысь.

Дверь за спиной захлопнулась, стоило мне войти.

Фредди[6] против Кота Нуара? Так дело не пойдет. Хотя бы Плагга верните! Да, я опять пытался отвлечься, пока шел по мрачному подземелью. Но это место действительно напоминало о Крюгере. Что-то подсказывало, что этот коридор последний. Во всяком случае, мне уже надоело скитаться, быстрее бы дойти до последней точки и выяснить, в чем дело.

С легким скрежетом отворилась последняя дверь. Из помещения моментально просочились тепло и сухой воздух. Я вошел внутрь.

Маленькая, полутемная комната: напротив меня стоял небольшой письменный стол, слева — пара книжных запыленных полок и псише, справа — камин, в котором тлели дрова, рядом с ним стояло кресло, а в нем сидел мужчина. Я видел лишь половину его лица в неясном свете догорающего полена. Черный волос, вязанный коричневый свитер, нога запрокинута на другую. Его уставший отрешенный взгляд был устремлен в темный угол комнаты, находящийся напротив кресла.

— Он идет за тобой, — загробным тоном сказал мужчина; эхо его голоса отдалось во всём моём существе. — Он придет, чтоб отомстить… — голос становился громче с каждым словом. — Он придет, чтоб убить… Он уже близко!.. — стены дрожали от громовых криков. Ветряной вихрь вылетел из камина, разбрасывая угли потоком черного золота по всей комнате. Деревянный пол затрещал, местами разгоралось пламя. — Ты не сможешь его остановить! В ночь, когда луна поблекнет, пройдет в мир владыка ночи, повелитель тьмы! — человек развернулся ко мне. Вторая половина его лица текла по шее, словно раскаленная глиняная маска, оголяя череп. — Он уже здесь, — прошептал он, — за твоей спиной.

Я резко развернулся: пред мной стояло зеркало, в котором опять отражался я в костюме Кота Нуара, а за моей спиной вставал мужчина, искривленный хищной улыбкой; половина его лица уже стекала по свитеру, что сделало его выпученные черные очи еще безумнее. Срыву развернувшись в его сторону, я успел увидеть сквозь дым только огромные глаза, торчащие из черепа, летящие на меня. Дикий вопль стоголосым эхом разлетелся по всему замку.

Подскочив на месте, я увидел перед собой черную удивленную морду, отчего снова вскрикнул от неожиданности.

— Плагг, твою мать! — рявкнул я, ухватившись за сердце и падая обратно на кровать.

— Во-первых, нечего выражаться, во-вторых, если бы ты видел мою маму — ты бы так не говорил, — недовольно промурлыкал кот. — Ты чего разорался, будто у тебя СПИД нашли? — неодобрительно скривившись, спросил квами.

— Просто плохой сон, просто плохой сон… — успокаивал я себя, пытаясь привести дыхание в норму; все мои конечности все еще дрожали от страха, а правую руку отчего-то жгло. Наверное, отлежал или стукнулся, пока подскакивал.

— Оу-у, — с наигранно грустной мордочкой протянул квами, глядя на меня, — моему мальчику приснился кошмар, — пролепетал он, подлетая ко мне. — Иди к дяде Плаггстеру, я тебя пожалею, — раздвинув лапы для объятий, умиленно мурлыкал кот.

— Можешь хотя бы раз не ехидничать? — угрюмо поинтересовался я.

— Заткнись, я изображаю беспокойство, — нежно произнес квами, обнимая и поглаживая мою щеку.

Неожиданно в дверь затарабанили — Плагг резко шмыгнул под одеяло.

— Адриан! Что случилось?! У тебя все хорошо? Адриан! — взволнованно говорила Натали. — Я вхожу!

— Натали, все нормально! Это просто… — я пытался ее остановить, но не успел договорить — секретарша вошла, — кошмар, — добавил я с натянутой улыбкой, сбавив громкость.

— А-ау, хорошо, — удивленно протянула женщина. — Тогда, раз ты все равно проснулся, сообщаю: по расписанию у тебя сегодня только коллеж и знакомство с новым фотографом, в остальном — ты свободен. Подъем, кстати, через два часа, можешь прилечь и еще отдохнуть. Приятных сновидений, — с этими словами она вышла из комнаты.

— Строгая тетка, — квами, улыбаясь, выпорхнул из укрытия. — Раз ты проснулся, — изрекал кот, бездарно парадируя Натали: одну лапку устроив на боку, а второй держась за голову, при этом кокетливо хлопая ресничками и виляя бедрами, — сообщаю: по расписанию у тебя сегодня патруль, в остальном — ты свободен.

Улыбнувшись на эту картину, я ответил:

— Вообще, я планировал сводить сегодня Маринетт на свидание.

— Чего? — тут же опустив лапки и скорчив вопросительную моську, рявкнул кот. — Первым делом — самолеты, ну, а девушки — потом. Наша миссия намного важнее твоих подростковых амбиций.

— С городом ничего не случится, если я один раз свожу девушку на свидание. Тем более, я всегда смогу трансформироваться, ты ведь пойдешь со мной, — непринужденно ответил я.

— Чего?! — морда квами еще сильнее исказилась недовольством с примесью отвращения. — Этого еще не хватало! Смотреть весь вечер на ваши омерзительные попытки потискаться?! Так, либо ты передумаешь, либо подаешь мне мачете!

— Брось, Плагг. Тебе не нужно будет на ЭТО смотреть. Посидишь спокойно в кармашке. Тем более, я планировал повести ее в кино, а там свет выключают.

— А-а, ты решил раздавить меня, дабы освободить от мук? Как трогательно, — проворчал кот, скрестив на груди лапки и демонстративно отвернувшись.

— О-у, — пародировал я Плагга, с наигранно грустным лицом, — мой маленький квами обижен? — пролепетал я. — Иди к дяде Адриану, я тебя пожалею и дам вкусненького сырку, твоего любимого, — я достал из-под дивана спрятанную коробку камамбера, протянув ее коту. — Обнимашки? — виновато улыбнулся я.

— Засунь себе их в бездну, — фыркнул он, выхватывая угощение и улетая прочь.

Я проводил Плагга снисходительным взглядом и плюхнулся на подушку, услышав, как дверь уборной с шумом захлопнулась. Есть еще целых два часа для сна, и я собирался их потратить по назначению, но огромные черные глаза, торчащие из оголенного черепа и летящие на меня, постоянно выскакивали в голове, стоило мне закрыть глаза.

 

От лица мастера Фу

 

Этой ночью мне не довелось поспать. Слова Леди заразили ноткой сомнения, погрузив мысли в ненужное русло. Мне не ведомы замыслы предков; они не считают нужным досконально информировать о каждой мелочи своих планов, но из-за мелочи всегда может пойти что-то не так. Как только я услышал слова их пророчества — немедля начал конструировать запасной аэродром, на случай непредвиденных обстоятельств. Леди была близка в домыслах по поводу происходящего, скорее всего, даже не подозревая об этом. Ведь ее рассудок охвачен другими эмоциями, они намного сильнее, чем человеческий разум, но непомерно слепы. Мне очень не хотелось давать возможность ее страхам прорастать, подавить ее, затмить тот мир, который с таким трудом был возвращен в ее сердце. Разорванная девичья душа малыми сгустками оседала в измученном теле, шаткими, неуверенными взлетами, балансируя между прошлым и будущим по суровой действительности.

Мои раздумья прерывал гнусавый голосок, исходивший из зазеркального портала, стоящего на письменном столе.

— Доброе утро, Фу, — сказал Плагг, вальяжно развалившись в раковине. Одной лапой он вцепился в небольшую коробочку, а второй держал ломоть сыра. Маленький проглот открыл пасть, запуская в нее кусок пищи, который был в три раза больше, чем его малюсенькая лапка. — У меня есть новости. Боюсь, что не очень приятные, — жуя, сообщил квами.

— С добрым утром, Плагг. Что случилось? — мягко улыбнулся я в ответ.

— Сегодня ночью к нам приходили гости, — проглотив новую порцию, непринужденно рассказывал квами. — Кто-то подослал к мальчишке предвестника Намхай. Не знаю, что предвестник успел сказать, но я вытащил мальчишку оттуда до того, как он встретился сам знаешь с кем… — квами нахмурился, как и я. — И, к сожалению, я говорю не о Волан-де-морте.

— Ты уверен, что это был Намхай?

— Абсолютно. Пока Кот спал, у него на запястье горела отметина в виде пентакля с символикой Идамжаб, — прервавшись, квами заговорчески продолжил: — Я тут вот о чем вспомнил: есть у нас с тобой один общий знакомый, который любил использовать пентакли и черную магию. Как думаешь, мог ли он оттуда выпустить Намхая?

— Нет, это невозможно.

— Есть еще одно шальное предположение. Вчера Баг протягивала руку Коту, он схватился как раз той самой, на которой горела ночью метка. Могла ли она попытаться так его предупредить?

— Более вероятно, но Леди бы так не поступила.

— Хорошо. А возможно ли, что Бастинда[7] не сама додумалась выпускать своих крылатых мартышек? Возможно, другая злодейская морда ее натолкнула на эту мысль? Может быть, сам волшебник[8] толкает Элли[9] побыстрее к нему притопать? — изрек свою мысль Плагг, уплетая куски сыра словно попкорн.

— Встреча с Мультипликатором не прошла для тебя даром, Плагг, — улыбнулся я. — Признаться, я сам думал об этом. Если все действительно так, то и он чувствует приближение пророчества. Боюсь, что мальчик в серьезной опасности. Он что-то понял из слов предвестника?

— Нет, он принял это за сон. Но котенок не глупый, еще одно такое происшествие… и он может что-то заподозрить. Хорошо, что ситуация с аварией так благополучно разрешилась. Он практически ничего не помнит, а если что-то всплывает — списывает на сильный удар головой.

— Постарайся не отходить от него. Когда Темный поймет, что Бражник не сможет завладеть порталами, вероятно, попытается сделать это сам. Мальчик ничего не знает — в этом его сила и уязвимость. Но все же я склоняюсь к мысли, что не Темный напустил на Адриана Намхая, скорее всего, кто-то другой поспособствовал. Я постараюсь выяснить это, а ты ступай к мальчишке, — я осекся. — И да, Плагг, проследи за Леди. Я боюсь, что она может наделать глупостей.

— Все глупости, которые она могла — уже сделала. Хотя… ты прав, — задумчиво протянул кот, кладя очередную порцию сыра в пасть, — последнее время она еще неуправляемей, чем мой мальчик. Главное, чтоб пик ее неадекватности не достиг максимальной точки, если придет Темный. Удачи, кэп, — улыбнувшись чеширской улыбкой, квами растворился в зеркале, оставляя за собой растянутый белоснежный оскал, который исчез через пару мгновений.

 

От лица Адриана

 

Утро выдалось так себе. За последние дни мне слишком надоело удивляться. У меня болят от этого глаза, а от того, что меня удивляет, иногда еще — и все тело. Короче, костыль мне больше не нужен. Костюм полностью меня исцелил, хвала регенерации. Но, к сожалению, эту версию сказать остальным — не выйдет. Вероятнее всего, меня сочтут сумасшедшим и отправят сначала на МРТ, а потом в лечебницу, или, возможно, на опыты. В общем, я решил скрывать сей приятный факт от окружающих, прикидываясь самым больным в мире человеком.

Когда я проснулся, Плагг недовольно вылетел из одной из своих пустых сырных коробок, молча залетая в мой рюкзак. Всю дорогу до учебы никто из нас не проронил ни слова. Солнечные лучи нежно поглаживали просыпающийся город, но это никак не помогло сгладить пару углов, нависших в молчаливой обиде. Проезжая мимо пекарни своей милой одноклассницы, я заметил как Маринетт выпорхнула из двери и стремглав помчалась в сторону коллежа. Видимо, не только у меня начало дня не задалось.

Я приехал на занятия за пять минут до их начала. Нино был уже на месте и, не желая терять ни минуты, поделился новостями.

— Дружище, ты смотрел вчера новости? Это же бомба! — в радостном возбуждении начал он.

— Что-то слышал мельком… — уклончиво ответил я. — Вроде буйства в центре города были какие-то.

— Не просто буйства! Представляешь, по городу прыгали ожившие герои мультиков!

Я недоверчиво на него уставился:

— Серьезно? Мультики? Чушь какая-то. Наверное, это было некое представление перед международным днем анимации. В прошлый раз так же за несколько месяцев реклама была всюду…

— Нет-нет-нет! — перебила меня Алья, которая, как оказалась, сидела все это время за нами и все слышала. — Это было взаправду! Я сняла на камеру. И создала блог на эту тему, кстати. За несколько часов больше сотни подписчиков! Как тебе? — с гордостью заявила девушка. — Но больше вопросов не к этим существам, а двум героям, которые нас всех спасли. Их имена еще неизвестны, но я обязательно выясню это! — уверенно сообщила латиночка.

— Что за герои? — я постарался вложить в этот вопрос как можно больше искреннего недоумения.

— Парень в черном костюме кота и девушка в костюме, кажется, божьей коровки, — Алья мечтательно вздохнула. — Блин, она такая классная! Я обязана взять у нее интервью!

— Всего пара часов после создания странички в Интернете, и уже мнишь себя супержурналисткой? — издевательски ухмыльнулся Нино, за что получил неслабый подзатыльник. — Ай! Ты — неадекватная женщина! — обиженно буркнул друг, почесывая ушиб.

— Посмотрим, кто будет ухмыляться последним, — оскалено улыбнулась шатенка.

— Так, а с чего вы взяли, что это все не шоу? Я проезжал сегодня по центру и ничего такого там не заметил, все как обычно, — скептично продолжил я.

— В том то и дело! Девушка в костюме с помощью своего йо-йо каким-то образом отчистила все следы и победила главного злодея! Настоящая супергероиня! Мужчина, который все учудил, ничего не помнит. Говорит, что его разум будто помутился. Если хочешь, я скину тебе адрес моего блога, там есть все видео. И как герои сражались, и как город очистился, и интервью с этим мужчиной! — Алья снисходительно улыбнулась, глядя на округлившиеся глаза Нино. — Неплохо для ламера[10], да? Я успела с ним поговорить до того, как набежали копы.

Прозвенел звонок. Вместе с оглушительным звоном вбежала Мари. На ее счастье учителя еще не было на месте. Девушка облегченно выдохнула и двинулась к своему месту.

— Привет, — вымученно улыбнулась мне она, проходя мимо.

— Привет, подруга, — радостно замахала руками Алья. — Мы тут как раз обсуждаем вчерашние новости. Как тебе мой блог?..

— Маринетт Дюпэн-Чэн, — раздался противный голос моей старой подруги, — с каких это пор для дочки пекаря у нас особые условия? Второй день опаздываешь, — громко цокнув и неприязненно закатив глаза, блондинка двигалась в мою сторону, при этом умудрившись толкнуть плечом удивленную Мари. — Милый, какие у тебя планы на вечер? — соблазнительно улыбнувшись, Хлоя поставила руки на мою парту, прогнувшись так, что стало видно какого цвета у нее лифчик. Но я абсолютно туда не смотрел, нет! Желтый.

— Привет, Хлоя. Вообще, я планировал пригласить Маринетт на свидание, — ответил я, непринужденно улыбаясь.

— Чего? — синхронно уставились на меня блондинка и брюнетка.

— Она придет! — радостно крикнула Алья.

— Если вы обо мне, то я уже здесь, — буркнула преподавательница. — А ну, живо по своим местам!

Обе девушки растерянно отправилась за свои парты. Нино еле сдерживался, чтоб не засмеяться в голос, сжав руку в кулак и прикусив костяшки пальцев, затем отвернулся к стенке и только ритмичные содрогания тела его выдавали.

После окончания урока, я обернулся к Мари:

— Так как насчет похода в кино? У меня после уроков знакомство с новым фотографом в папиной студии, после чего я мог бы за тобой заехать. Если ты не против, естественно.

Девушка удивленно на меня смотрела пару секунд, после чего ответила:

— Д-да, конечно, — неуверенно помявшись, она быстро собрала свои учебники, и, как-то странно улыбнувшись, выбежала из класса.

Мне до сих пор непонятна ее реакция на меня. А эта ее улыбка… То ли паника, то ли страх, а, может, она уставшая, либо у нее макияж такой… Наверное, единственный человек, который сможет мне подсказать правильный ответ — это Алья.

— Алья, можем мы с тобой кое-что обсудить? — в это время шатенка уже намеревалась покинуть аудиторию, но неуверенно остановилась.

— Конечно. Если ты насчет блога, то адрес я тебе уже скинула. Знаешь, там столько всего интересного! Просто…

— Нет, — перебил я девушку, ибо чувствовал, что нескончаемый поток ее эмоций может обрушиться до конца перемены, а если будет возможность, то — и на следующий урок тоже, — я насчет Маринетт. Она очень странно себя ведет со мной. Я думал, что мы все прояснили в прошлый раз. Хотя она научилась со мной разговаривать, но мне все еще кажется, что она меня побаивается, что ли… — неуверенно закончил я.

Девушка закатила глаза, ласково улыбнувшись, после чего по-матерински положила свою руку на мою:

— Мальчик мой, ты ведь знаешь, какая Мари. У нее сейчас просто шок от твоего неожиданного напора. Дай ей время привыкнуть, и все уляжется. Единственное, чего она боится — это разочаровать тебя, — похлопав меня по руке, она вышла из класса.

— А я думал, что я ее мальчик… — соорудив на своем лице плаксивую гримасу, грустно пролепетал Нино.

Учебный день прошел быстро. Периодически я ловил на себе обиженные взгляды Хлои и одобрительные со стороны остальных одноклассников. После занятий за мной заехал Горилла; доковыляв до него на своем костыле (кстати, очень неудобно притворяться хромым), я уселся в машину на встречу с фотографом.

Солнце стояло в самом зените, пекло было неимоверное. Несмотря на то, что все окна в автомобиле были нараспашку, а кондиционер работал на всю мощность, духота стояла невыносимая. Я скинул с себя кофту, мое туловище осталось в одной футболке и легком шарфу (Натали запрещает мне сидеть с неприкрытым горлом под открытыми окнами даже в жару).

Доехав до студии, я натянул на себя рюкзак и отправился в здание. В большом вестибюле меня сразу же встретила секретарша. Она постоянно спрашивала, не хочу ли я чего-нибудь, пока провожала до нового члена папиной организации.

Каждый новый фотограф менял декор в студии на свой вкус и цвет не только в съемочной, а вообще во всем помещении. На данный момент это место напоминало салон в самолете, а стены были окрашены в нежно-голубой цвет неба.

Из подсобки показался улыбчивый молодой мужчина, держащий в руках камеру. Каштановые волосы, приятная внешность. Уверен, он моментально располагает людей к себе. Идеальное качество для фотографа. Дружелюбно помахав мне, мужчина двинулся в мою сторону, и я пошел навстречу.

— Добрый день, мсье Агрест, — протягивая мне руку, сказал мужчина; его голос был мягким, даже бархатным, — меня зовут Этьенн.

— Адриан, — представился я, пожимая руку фотографу.

— Я предлагаю действительно познакомиться. Через нее, — мягко похлопав по фотоаппарату, признался Этьенн, — так я могу видеть души людей. На мой взгляд, камера как никто способна показать человека в его истинном свете. Ты не против? — рукой фотограф указал на небольшие подготовленные декорации и оборудование.

— Конечно, — поставив рюкзак на пол, я послушно двинулся в указанном направлении.

После пятнадцати минут съемок Этьенн объявил об их окончании, приглашая в свой кабинет. Подхватив по пути убежище Плагга, я зашел внутрь. Маленькая комната, еле вмещавшая в себя рабочий стол, небольшой диванчик и мини-бар.

— Хочешь чего-нибудь выпить? — спросил фотограф, доставая из бара бутылку бурбона. — Твоему отцу ничего не скажу, обещаю, — подмигнул мужчина, — это будет наша маленькая тайна.

— Вообще-то, я не пью… — начал я отнекиваться, но Этьенн уже достал два стакана, разлил напиток и придвинул одну порцию мне.

— От одного стакана ничего не будет, — улыбнулся мужчина, поднимая свой стеклянный сосуд с горючей жидкостью. — За знакомство!

Я неуверенно взял стакан в руку, приподняв его в солидарность с тостом, немного отхлебнул. Собеседник сделал то же самое, за исключением того, что он свой стакан осушил полностью, тут же подливая еще.

— Посмотрим, что у нас получилось на фотографиях, хотя, я уверен, что фотки вышли отменными. У тебя очень красивое лицо, камера тебя любит, — подмигнул фотограф. Сделав еще один глоток, он сел в свое кресло и, подключив оборудование к компьютеру, стал просматривать получившиеся снимки. — Да, как я и думал, отличная работа, Адриан. Посмотришь?

Мне было не особо интересно, но все же я кивнул и подошел к столу. Он был прав, вышло неплохо. Просмотрев все снимки, я отправился обратно в другую сторону комнатушки, плюхнувшись на диванчик. Этьенн тем временем допивал свой пятый стакан. Вообще, на работе было запрещено употреблять, но, так как самой работы сегодня запланировано не было — чисто формальная встреча — то ничего ужасного не происходило.

Встав со своего кресла, фотограф в очередной раз налил напиток. Посмотрев на бутылку, а затем на меня, улыбаясь, он подошел и подлил еще, несмотря на мои молчаливые протесты.

— Ничего страшного! Всего лишь пара стаканов. Никто ничего не заметит, — в его речи уже проскальзывали пьяные нотки. У меня голова пошла кругом еще после первой порции, хотя мой скудный опыт в распитии алкоголя сводился только к одному бокалу вина на Рождество.

Мужчина присел рядом на диван и прикусил губу, будто что-то хотел сказать, но никак не мог решиться.

— Адриан, скажи, а ты — гей?

Я аж подавился! Чуть прокашлявшись, я непонимающе на него уставился (WTF?!):

— Э-э, нет.

— А хочешь им стать, — чуть приблизившись ко мне, белоснежно улыбнулся мужчина, — золотце?

Резко подскочив с дивана, я врезался спиной в стенку. Наверное, любой нормальный парень в подобной ситуации побоялся бы поворачиваться к такому собеседнику задней точкой.

— Нет! И лучше я пойду, — я кинулся к двери, но и фотограф бросился к ней, навалившись всем телом на проход.

— Стой! Я ведь могу стать твоим личным бортпроводником на самолет голубых авиалиний! Присядь, давай нормально все обсудим… — тараторил Этьенн.

— Вот садиться я точно никуда не буду… И, вообще, мне пора… — панически дергая за дверную ручку, я пытался вырваться, но все было тщетно.

— Можешь не садиться, я все сделаю сам, — игриво улыбнувшись, рука мужчины потянулась к моим джинсам. Я отлетел от двери в сторону стола.

— Этьенн, еще шаг — и я тебе врежу! — заорал я, держа перед собой кресло. — У меня есть девушка!

— Хочешь, я стану твоей девушкой? — нежно пролепетал мужчина, осторожно приближаясь в мою сторону. Я угрожающе поднял кресло над головой, готовясь в любой момент нанести удар. — Ладно-ладно… Я все понял, — фотограф отошел в сторону, а затем сел на диван и с грустью добавил: — Очень жаль, я думал, у нас могло бы что-то получиться.

Молча, я выбежал из комнаты, подхватив по пути рюкзак. Вылетая из укрытия, маленький квами держал лапками рот, сдерживая смех. Как только мы вырвались из студии и понеслись по коридору, кот безудержно расхохотался. Я встал, чтоб отдышаться, Плагг в это время уже бился маленькой головкой об стену. За время работы моделью со мной всякое случалось, но это был, пожалуй, самый запоминающийся случай.

— Одно свидание закончилось, — через смех мурлыкал кот. — Уверен, что хочешь пойти на второе?

— Плагг… — устало протянул я, — даже не начинай.


[1] Янус — в древнеримской мифологии — двуликий бог дверей, различных проходов, а также начала и конца. Изображался с двумя лицами, обращенными в противоположные стороны (к прошедшему и будущему). Одно его лицо было лицом молодого, безбородого человека, смотрящего в будущее, другое — лицо бородатого старца, обращенное в прошлое.

[2] «Женщина в черном» — мистический триллер/фильм ужасов, снятый по одноимённому роману английской писательницы Сьюзен Хилл.

[3] «Паранормальное явление» — малобюджетный фильм ужасов, вышедший в прокат в 2009 году. Снят Ореном Пели в псевдодокументальном стиле.

[4] «Тьма» — американо-испанский фильм ужасов 2002 года режиссёра Жауме Балагеро.

[5] Каспер — главный герой одноименного фильма Брэда Силберлинга. (1995 год) Дружелюбное приведение ребенка.

[6] Фредди — главный герой фильмов «Кошмар на улице Вязов» — Фредди Крюгер — сверхъестественный серийный убийца.

[7] Бастинда — злая колдунья, правительница Фиолетовой страны. Действует в книгах «Волшебник Изумрудного города» и «Семь подземных королей» А. М. Волкова; упоминается также и в других книгах Волкова о Волшебной стране.

[8] Волшебник (Гудвин) — один из героев сказочного цикла о Волшебной стране и Изумрудном городе (автор Александр Волков, основоположник Лаймен Фрэнк Баум).

[9] Элли Смит — главная героиня первых трёх сказок Александра Волкова о Волшебной стране и Изумрудном городе.

[10] Ламер — не способный или не желающий обучиться работе.

Глава опубликована: 24.09.2019

Глава 7. Черный праздник

«— Я неправильно себя вела… Хочешь, мы будем устраивать романтические свидания по вторникам?

— Нет. По вторникам Хаус, давай в любой другой день».

(Отрывок из фильма «Одноклассники»)

 

— Твое вчерашнее выступление смогло показать только то, как ты умеешь падать в разных позах. А если враг будет опаснее? Адриан! Это не серьезно! Нам нужно на патруль! — не унимался Плагг с того самого момента, как мы вернулись домой.

Я как раз выходил из ванной, когда надоедливая муха в обличии квами жужжала под ухом. Ситуация с фотографом вызвала бурное желание поскорее смыть с себя остатки предыдущей половины дня.

— Тебе нужно угомониться. Обещаю, что как только отведу Маринетт домой, то мы сразу пойдем на патруль.

— Так заведи ее обратно, как из дома выйдет. В чем проблема? — развел лапками Плагг.

— Даже не надейся, — отрезал я.

— Когда-нибудь я уйду от тебя к сыру. Ты еще пожалеешь о своем решении… — бубнил кот, залезая в коробочку от камамбера.

Быстро просушив волосы полотенцем, я оделся в классические черные брюки и белую рубашку. Пусть это и поход в кино, но всё же стоит добавить этому вечеру чуточку шарма. Посему я решил сменить костыль на вещь удобней и изящней — на черную трость с т-образной серебряной рукояткой. Спускаясь по лестнице, я предупредил Натали о своем отъезде, на что она только недовольно хмыкнула, обязывая Гориллу везде меня сопровождать. Будет интересно посмотреть на то, как огромная глыба втиснется в маленькое кресло кинотеатра и, с удовольствием поедая попкорн, будет наблюдать романтичную мелодраму.

По пути к моей милой однокласснице мы с Гориллой заехали в магазин. Неприлично будет прийти без подарка. Мне не хотелось смущать девушку, поэтому я решил обойтись в качестве сувенира небольшой корзиночкой дицентры алого цвета. Когда я вернулся в машину, Плагг с любопытством вынырнул из рюкзака, но, заметив, с чем я явился, недовольно закатил глаза и с глубоким «А-ай» занырнул обратно.

Я знал, что по пути встречусь с ее родителями и, возможно, мистер Дюпэн захочет провести со мной «мужскую беседу». Но все это было столь мало и незначительно по сравнению с задачей, которую я для себя на сегодня поставил, а именно — заставить Маринетт перестать заикаться при общении со мной. Вроде бы слова и слоги она путать уже перестала. У нас прогресс, но мне этого недостаточно.

Когда мы подъехали к пекарне до меня сразу донесся непередаваемо-волшебный запах хлебобулочных изделий. Выходя из машины и прихватив с собой корзину с цветами, я с жадностью вдохнул побольше пряного аромата свежей выпечки и двинулся в сторону двери, из которой как раз выходил клиент. Не успела дверная створка захлопнуться, как колокольчики вновь зазвенели, оповещая хозяев заведения о новом посетителе.

Добродушной улыбкой меня встретила женщина маленького роста с черными, как и у дочери, волосами.

— Добрый день, Адриан, — поздоровалась Сабина Чэн.

— Здравствуйте, мадам, — улыбнулся я в ответ.

— Маринетт скоро спустится. Подожди, пожалуйста, в гостиной. Тома сегодня нет, а у меня большой заказ. Так что, к сожалению, не смогу составить тебе компанию, — сказала женщина, указывая на дверь, за которой скрывалась лестница на второй этаж.

Я уже был в гостях у семьи Дюпэн, когда заносил болеющей Маринетт домашнее задание. Так что вполне знал, куда нужно двигаться.

Гостиная была солнечная и уютная: белые стены, того же цвета диван и пара кресел, небольшой стеллаж, на котором стояли книги, на стене висел телевизор, а рядом пара картин. Панорамное окно озаряло комнату вечерними красками уходящего солнца.

В ожидании своей спутницы я решил изучить их скромную домашнюю библиотеку. Взяв одну из заинтересовавших меня книг, стал потихоньку почитывать.

— Любишь Льюиса Кэрролла? — раздался голос рядом с лестницей.

— Люблю фэнтези, расслабляет… увлекает… — ответил я, не отвлекаясь от книги.

— Я вижу, что тебя сильно увлекло, — хмыкнув, сказал женский голос. — Можешь взять себе, если хочешь.

— Да у меня есть дома… — наконец я решил поднять глаза на свою собеседницу, захлопнув книгу.

Рядом со мной стояла улыбающаяся прекрасная дева, в милом голубом сарафанчике, так подходящему к цвету ее глаз. Легкий вечерний макияж и распущенные волнистые волосы добавляли ее милому личику некой соблазнительной пикантности: в глубоких очах появилась лисья хитринка, а нежные пухлые губки были слишком вызывающе манящими. Никогда еще не видел ее такой красивой. А мысль о том, что она решила сохранить это для меня, вызвала взрыв внутренних эмоций.

Наверное, я неприлично долго ее рассматривал, так как девушка успела начать смущенно прикусывать нижнюю губу и отворачиваться. Новый взрыв, на сей раз умиления и… желания. Черт возьми, как эротично она прикусывала свою красивую, пухленькую…

— Адриан? Мы идем? — не выдержала девушка.

— А, да, конечно, прости. Просто ты так… классно выглядишь. Привет, — я больше, чем уверен, что в тот момент моя улыбка выглядела тошнотно-кретинской.

— Ты тоже. Как и всегда… — застенчиво улыбаясь, проговорила Маринетт, глядя куда-то в пол.

Взяв себя в руки, я вспомнил о своем небольшом презенте. Вытащив из-за кресла корзинку с цветами, я протянул ее своей спутнице.

— Это тебе. Когда я их увидел, то подумал, что они очень похожи на тебя. Такие же хрупкие, нежные и красивые. Но сейчас я вижу, что ошибался. Ты намного прекраснее.

— С-спасибо, — нерешительно потянувшись к подарку, пролепетала девушка, заливаясь румянцем. — Я отнесу, и мы сразу пойдем, хорошо? Кстати, ты выбрал фильм?

— Да. «Черные праздники», что-нибудь слышала?

— Нет, но интригует… — уходя на третий этаж, кинула девушка.

Да, это ужастик. Но что сильнее может сблизить два одиноких сердца, если не содомия и кровопускания? Уже представляю, как она будет ко мне прижиматься во время страшных моментов, или как судорожно схватит за руку… Я гений.

Как только Маринетт спустилась, мы отправились на первый этаж попрощаться с мадам.

— Адриан, обещай, что доставишь ее домой не позднее десяти. Ох, доченька, ты уже такая взрослая, — ворковала мадам Чэн, обнимая и целуя дочь, еще больше вгоняя последнюю в краску.

— Хорошо, мадам. В десять будет дома, — пообещал я.

— Мам, все, перестань. Нам идти нужно, — пыталась вырваться из объятий девушка, — ну, мам!

— Да, конечно, идите, — со слезами на глазах прощалась Сабина, нехотя отпуская свое чадо. — Как же они быстро взрослеют… — прошептала женщина и скрылась, уходя на кухню пекарни.

Маринетт смущенно на меня посмотрела:

— Извини за это. Она иногда бывает очень эмоциональна.

— И это здорово. Тебе повезло с родителями. Они тебя очень любят. А теперь, — прекрасный принц подхватил ее под ручку, держа трость в другой руке, — нам пора, принцесса. Приключения ждут! — гордо объявив о начале нашего свиданья, я потащил девушку к выходу.

Как и полагается джентльмену, я открыл дверь лимузина, пропуская девушку вперед. Поездка была недолгой, но содержательной. Маринетт ненавязчиво пыталась выяснить, что же за жанр у фильма, а я уклончиво бормотал что-то насчет праздников и своеобразного юмора. Ну, собственно, практически так и есть.

Припарковавшись недалеко от кинотеатра, Горилла опустил перегородку, разделяющую водителя и пассажиров, и многозначительно повернул голову в нашу сторону, тем самым оповещая, что мы приехали. Я уже говорил, что он очень компанейский парень?

Кинотеатр находился внутри небольшого сквера, засаженный кустарниками, с тенистыми аллеями и зеленым газоном в центре. Место было тихое, хоть и не совсем малолюдное. Влюбленные парочки, мамы с ребятишками, компании друзей — все эти люди наслаждались прекрасным окончанием дня в не менее прекрасном месте.

Я подал своей спутнице руку, чтобы помочь выбраться из машины, и мы медленно направились в сторону здания, расположенного в конце обрамленного газона.

— И все же, о чем фильм? — поинтересовалась Маринетт.

— Сама все увидишь. Я тоже еще не смотрел, — уклончиво ответил я. — А ты смотрела блог Альи? Видела что-то об этих загадочных героях? — я решил сменить тему, иначе скоро она меня расколет, и весь план по «внезапным обнимашкам» пойдет насмарку.

— Да, видела. Леди в костюме божьей коровки очень классная, — улыбнулась девушка.

— А парень в костюме? Что, не впечатлил?

— Впечатлил, просто видео с ним меньше, так что не успела проникнуться, — хихикнула принцесса.

Мне было интересно, когда это меня вообще успели заснять? Клянусь своим хвостом, я абсолютно не видел Алью! Можно предположить, что она появилась после ЛедиБаг, но я бы все равно заметил, если бы меня снимали.

Дойдя до кинотеатра, мы сразу отправились за билетами, попкорном и прочей киношной атрибутикой, успев как раз за десять минут до начала просмотра. Билетеры уже вовсю запускали перешептывающийся народ, обсуждавший новый фильм. Мы так же вошли внутрь зала, усевшись на свои места. Попкорн решено было взять один на двоих, но большой, который уютно устроился на коленках моей спутницы. Напитки стояли в сторонке так, чтоб ничто не мешало невзначай обнять прелестную леди. Зал постепенно погрузился во тьму. После просмотра короткой рекламы, наконец, начался фильм.

Прошла уже где-то середина сеанса, и ситуация начинала меня немного раздражать. На мое удивление и расстройство Маринетт абсолютно не выглядела напуганной. В ее взгляде читалась заинтересованность, будто она смотрела обычный боевик. Ну, конечно, ужастиков мы не боимся, а Адриан у нас страшный волк, еще покусает. Ну и что мне теперь делать? Прикинуться, что мне страшно? Эх, на что только не пойдешь ради дела! Нет-нет, не пойду. Это слишком. А в чем, собственно, проблема просто взять девушку за руку? Блин, а если она все-таки подумает, что я испугался? Да что я за идиот… Ладно. Соберись, Агрест! Ты — сильный! Ты — смелый! Ты — даже не знаешь, что значит сдаваться! Слона вчера в парке завалил, с хрупкой леди уж как-нибудь справишься! Почему я волнуюсь-то так? Все, не время пищать, время действовать! Стоп. А где ее рука? Ну, конечно. Она ест ей попкорн. Восхитительно. О, какие-то изменения.

Я то и дело поглядывал на одноклассницу, она все же отстранила руку от угощения и положила ее на подлокотник. И мне показалось, что она краем глаза взглянула в мою сторону. Или же не показалось. В любом случае, это был явный призыв к действиям, который я не собирался игнорировать. Таким образом, невзначай потянувшись за попкорном, моя рука оказалась сверху запястья принцессы, аккуратно начав переползать к ее тоненьким пальчикам, отчего девушка вздрогнула. Видимо, мне все же тогда показалась. Но руку она не убрала, а довольно улыбнулась, мимолетно взглянув мне в глаза, а потом быстро отвернулась обратно к экрану. Ее кожа была теплой и нежной, такой мягкой, такой гладкой… В общем, это подтолкнуло меня на второй шаг. Обвив пальцы девушки своими, я опустил наши руки под подлокотник и убрал его повыше, чтоб не мешал. Девушка удивленно наблюдала за моими действиями, но мне больше не нужно было думать или спрашивать о ее разрешении. Освободив ее пальцы, моя рука потянулась к талии Маринетт, она слегка отстранилась от кресла, давая мне возможность покрепче обнять и прижать ее к себе. Голова девушки уютно устроилась на моем плече, дав возможность насладиться дивным запахом ее волос, от которых почему-то пахло мэйхуа.

Да, детка! Я это сделал! Невероятное чувство счастья, самодовольства и немножечко самоиронии просто разрывали изнутри. И чего я тянул столько? Все было так просто!

Свободной рукой принцесса убрала попкорн куда-то на пол, а затем положила свою маленькую ручку мне на грудь, еще удобнее устраиваясь на моем теле. Отвечая взаимностью, моя свободная рука скользнула сначала по ее волосам, убирая часть темных прядок ей за ушко, после прошлась по плечу девушки, нежно поглаживая оголенную мягкую кожу, следом обхватила тонкую талию, прижимая плотнее и крепче к своему хозяину. Голова девушки поднялась на меня, ее взгляд был таким невинным и застенчивым, но игривая улыбка, сияющая на лице прекрасной леди, была слишком обворожительной. Я вообще не уверен, законно ли сочетать в себе такую сексуальность и детскую непосредственность. Моя голова самовольно потянулась к ее чувственным губам…

Но нашу гармонию прервал возбужденный крик, доносившийся откуда-то со стороны входа. Все зрители внимательно уставились на место, откуда издавался шум. А затем появился и сам виновник переполоха. Это был, кхм, мужчина. Одетый в женское короткое платье, на голове которого торчал рыжий женский парик, уложенный в прическу шестидесятых годов. На его руках, ушах, шее везде были всякие аксессуары, абсолютно не сочетающиеся друг с другом, включая длинную фиолетовую мишуру. А на лице красовался яркий, слегка потекший макияж.

— Вуху, мужчинки! Пошалим? — игриво крикнул он, виляя бедрами.

Мы с Маринетт переглянулись непонимающими взглядами, как и все присутствующие в зале. Тем временем нарушитель спокойствия снял с себя мишуру и, пританцовывая, подошел к одному из мужчин в первых рядах (кто вообще ходит на ужасы в первый ряд? Жесть). Кокетливо виляя бедрами, дяденька в платье всяческим образом извивался перед опешившим посетителем кинозала. Сеанс был поставлен на паузу, но не выключен, отчего помещение осталось в полумраке. Вместо звуковой дорожки киноленты из огромных колонок доносилась ритмичная восточная музыка, под которую вышли еще несколько разодетых мужчин. Исполняя мальфуф[1], они направились к еще нескольким посетителям. Двое из них игриво обмахивались веерами.

Люди, сидящие в зале, пожимали плечами, а кто-то смеялся, наблюдая за нескладностью движений танцоров, решив, что это какое-то представление. Ритм танца плавно перетек в быстрый максум[2]. Одному из посетителей стало явно неприятно, когда один из мужчин с веером подошел к нему, дабы угостить толикой необычного восточного шоу. Мужчина попытался встать с кресла, но разодетому это было явно не по душе, отчего последний толкнул с силой посетителя обратно, играючи привязав его к сиденью.

— Никуда ты не пойдешь, пирожочек, Госпожа Сильвия еще не закончила, — оскалился разодетый.

Посетитель попытался вырваться, но мишура, которой он был привязан, неожиданно начала расползаться, словно лиана; нижняя часть ее обхватила его ноги, а верхняя — туловище, полностью лишив возможности шевельнуться.

Тут явно замешана акума, не умеет мишура сама по себе ползать. Только непонятно, где зараженный. Тут их четверо. И непонятно, как мне теперь выйти отсюда для трансформации, особенно под наблюдением Гориллы, который все это время сидел позади нас и невозмутимо жевал попкорн, наблюдая за зрелищем.

Кто-то из женщин закричал, заметив то, что случилось с незаинтересованным зрителем. Началась паника. Участники транс-шоу, не обращая внимания на крики, продолжали свое занятие. Музыка стала громче и настойчивее. Из выхода показалось несколько полуголых накаченных мужчин. На них были только черные кожаные обтягивающие шорты, на головах из того же материала фуражки, а на шеях висели ошейники, украшенные металлическими шипами. От ошейников тянулась поводки, держал их мужчина, восседавший на троне, которого и везли полуголые аполлоны. Предводитель этой своры был одет в длинную бархатную мантию, которая прикрывала весьма вульгарное красное платье. На нем так же был длинный парик, только белокурый, с пышной челкой и прямыми волосами.

Как только экипаж остановился под экраном, музыка в зале прекратилась, а свет включился.

— Внимание, собравшиеся! — изрек предводитель. — Я ищу одного горячего самца. Мое трепещущее от его белобрысеньких волос сердечко привело меня сюда! Любовь моя, Адриан, отзовись!

Во имея шерсти, что за срань? Погодите-ка… Что-то в этом существе было мне относительно знакомо. Я решил осмотреть его еще внимательнее и обнаружил то, что совсем не хотел видеть. С его шеи свисала камера, наполовину прикрытая мантией. Я не думал, что Этьенн ТАК сильно расстроился. Но вот он факт.

Принцесса ошеломленно на меня покосилась, в ее глазах ярко читалось «какого хрена?». И я ее понимаю.

— А, вот ты где от меня прячешься, мой лапусенок, — кокетливо произнес мужчина, глядя на меня. — Приведите мою тыковку сюда! Живо! — распорядился Этьенн.

Поставив своего господина на пол, пятеро мужчин двинулись в мою сторону. Горилла тут же поднялся с места и загородил проход ко мне своими внушительными габаритами.

— Вот это мужчина! — радостно завопил фотограф. — Ты станешь отличным дополнением к моей голубой коллекции! Улыбочка! — яркая вспышка озарила все помещение.

Горилла, только что стоявший в черном классическом костюме, теперь был одет подобно тем парням в кожаных шортах и фуражке, только на нем еще была короткая безрукавка.

— Тащи сюда мое милое солнышко! О, а это что за сучка в него вжалась? Тоже тащите сюда! — визгливо командовал зараженный.

Мы с Маринетт оказались в охапке огромных лап моего охранника, который тащил нас прямиком в стан врага. Пока мы спускались к экрану, я заметил, что не только Горилла сменил имидж, но и все остальные мужчины. Женщины в панике вжались в кресла.

— Аккуратней с моей сладкой вишенкой! — рявкнул фотограф.

Меня поставили прямо перед троном предводителя преступной гомо-группировки, а мою принцессу безжалостно кинули на пол. Девушка быстро подскочила, оттряхнув одежду и злобно переводила взгляд от акуманизированного на меня. Тот же брезгливо осмотрел ее с головы до ног так, словно увидел уродливое насекомое, а не милую леди.

— А-а, — протянул Этьенн, — так ты и есть девушка моего страсти-заправщика. С тобой его жизнь превратится в засохший рулетик, м-м, — печально вздохнул зараженный, — а со мной мой вкусный кренделечек обретет голубое благополучие в нашем потрясном однополом браке. Уступишь Адрианчика, для меня, сорванца?

Маринетт открыла рот, хотев что-то сказать, но, видимо, слова не находились. Она открывала и закрывала уста, будто найдя слова, а потом резко их забывая.

— Это новый фотограф в студии отца. И он немножко не такой как все… — натянуто пояснил я.

— Как и ты, мой мурмузенок, просто ты пока об этом не догадываешься, — ласково проговорил мужчина.

— У тебя вон сколько друзей по интересам, чего ты ко мне пристал? — возмущенно спросил «мурмузенок».

— Потому что я тебя искренне, без памяти люблю, мой глупышонок, — умилялся фотограф.

Я заметил, что на данный момент выход из зала открыт. И, если резко побежать, то есть возможность скрыться, а там уж и можно трансформироваться. Рывком схватив спутницу за руку, я стремглав помчался к выходу из зала, Маринетт еле поспевала за мной.

— Схватите их! Не дайте ему сбежать! И принесите мне камни чудес ЛедиБаг и Кота Нуара, как они объявятся! — верещал Этьенн.

Как только мы вырвались из кинотеатра, то побежали куда-то в дебри сквера. Не увидев за нами погони, я резко остановился.

— Самым правильным сейчас будет разделиться. Они побегут за мной, а ты спрячься где-нибудь, если будет возможность, вызови полицию, — протараторил я.

Девушка шокировано уставилась на меня, а затем на мою нижнюю часть.

— Адриан, как так-то?.. Ты… Что это значит?

— Наверное, от переизбытка адреналина, — натянуто улыбнувшись, ответил я. — Валим.

Она кивнула головой, недоверчиво глянув на меня последний раз, а затем побежала в другую сторону. Неподалеку послышались крики мужчин, которые интересовались друг у друга, не заметил ли меня кто.

Я был бесконечно благодарен себе за то, что каким-то чудом умудрился схватить рюкзак перед тем, как Горилла схватил нас в охапку. Убедившись, что никого нет рядом, я потянул бегунок и выпустил квами.

— Плагг, трансформация!

«Доигрался, герой-любовник? Знаешь, я думал под „двойным свиданием“ скрывается немного иной смысл», — гнусаво промурлыкал кот.

Раздраженно хмыкнув, я забрался на дерево с помощью когтей и стал наблюдать за происходящим внизу. Поданные Этьенна вывозили его вместе с троном на улицу, а он сам раздавал команды, отправляя небольшими стайками своих новых друзей на поиски меня и других мужчин, которых смогут найти. Одни группы удалялись на поиски, а другие возвращались, привозя в клетках жертвы сильного пола. Пара вспышек, и вот новая группа трансвеститов выходит из клетки, готовая двигаться на поиски подельников. С другой стороны сквера я заметил красную, быстро передвигающуюся фигурку моей напарницы. Она так же забралась на дерево и наблюдала за всем, что происходило. Но когда приехала новая партия жертв, она ринулась к ним, пытаясь выбить своим йо-йо камеру из рук фотографа. Но на ее пути встал Горилла, защищая могучей тушкой своего хозяина. Пора вмешаться.

Быстро перепрыгивая с ветки на ветку, я приземлился на крышу одноэтажного кинотеатра и достал жезл.

— Здравствуйте, дама и гомоспода! — промурлыкал я, пытаясь отвлечь на себя внимание.

Пока все повернулись в мою сторону, Леди не растерялась и еще раз попыталась швырнуть йо-йо в сторону соперника, но и на сей раз произошла осечка. Один из недавно появившихся рабов повалил ее наземь.

— И тебе привет, упругая попка! — поприветствовал Этьенн. — Отдай свой камень чудес, иначе твоей милой краснушке несдобровать, — оскалился предводитель. — Стащите с нее камень чудес! — гаркнул он своим подчиненным.

— Вот так сразу? А как же романтика, свидания, цветы? — пытаясь уворачиваться от вспышек камеры, мяукал я. — Да за кого ты меня принимаешь? Думаешь, я тебе просто так отдамся?

— Извини, упругая попка, но мой голубой очаг горит для другого, — оскалено улыбнулся фотограф.

Выдвинув жезл в шест, я прыгнул перед Леди и очередным на нее нападавшим, попутно уворачиваясь от нескончаемого потока вспышек. Схватив напарницу за руку, мы взмыли в воздух, улетая в другой конец сквера, приземлившись где-то под деревом.

— Ну что, какой план? — спросил я.

— Их слишком много. Нужно попытаться как-то отвлечь остальных, тогда я смогу добраться до главного, — девушка осеклась. — А что ты там про гомо-романтику болтал? Неужели голубые качели тебя докинули в геройское общество? — ухмыльнулась девушка.

— Э-э, нет, — хмыкнул я, — просто пытался их отвлечь, чтоб тебя не грохнули.

— Уверен? Тебя точно ничем не заразили? — игриво поинтересовалась девушка. — Давай проверим? Если я вот та-ак сделаю?.. — ее рука нежно скользнула по моему торсу, уходя ниже и ниже.

Меня дернуло от возникшего чуть ниже живота какого-то приятного прилива, я успел отскочить от девушки до того, как ее рука добралась до места, менее защищенного от неожиданных женских ласк.

— Все нормально там… то есть, со мной все нормально, — выдавил я.

Окинув меня взглядом с ног до головы, при этом прикусив нижнюю губу, напарница констатировала:

— Да, я вижу…

«А она горячая».

— Может, делом уже займемся? — попытался я обратить внимание соблазнительницы на небольшой городской хаос.

— Быстро же тебя можно завести, котенок, — ухмыльнулась девушка. — Но не сегодня. Голова болит.

— Ты… хм, ты поняла, о чем я. Так какой план?

— Может, я одна туда пойду? Если что-то пойдет не так, то меня просто побьют, а вот тебя… упругая попка… — хихикнула девушка.

— Прекращай глумиться — это не профессионально! — возмутился я.

— Ну, если тебе от этого станет легче, то пошути про меня как-нибудь, — невозмутимо изрекла героиня Парижа.

— Что, вот так сразу? Никаких прелюдий?

— Да давай уже, — буркнула Леди, устало закатив глаза.

— Э-э, Леди с большой буквы «Б», — неуверенно произнес я.

— Да, Боже мой, как тонко, — хмыкнула напарница. — Пойдем. Ты отвлекаешь, я неожиданно выбиваю камеру. Все понял?

— Да, мой генерал!

Леди спряталась на крыше кинотеатра, прямо за группировкой. Я тем временем с фасадной стороны восседал на высоком дубе. К моменту нашего появления разодетых было уже около сотни. Они небольшими стайками разбились по всей территории сквера в поисках новых жертв. Рядом с Этьенном остались с десяток рабов, включая Гориллу. Сам виновник мероприятия недовольно фыркал каждый раз, когда к нему притаскивали похожего на меня блондина.

— Хотя бы камни чудес мне принесите, мальчишки-тупышки! — обозлился фотограф.

— Мур мяу-у, — шаловливо помахав лапкой, я обратил внимание группировки на себя.

— Мяукая, кошка не поймает мышки, — провозгласил Этьенн, доставая камеру. — Улыбнись, блохастик.

Я резво спрыгнул с дерева, увернувшись от вспышки камеры. Несколько жертв понеслись на меня, тем самым невольно загораживая от вспышек. Фотограф рявкнул на них, те сразу разбежались в разные стороны.

— Не трогай кису — он не привит! — крикнула Леди, налетев на фотографа сверху, ловко выбив из его рук камеру, отчего та разбилась.

— Нет! — завопил Этьенн.

Из разбитого фокуса вылетела черная моль, ее крылья были покрыты фиолетовой пыльцой. ЛедиБаг провела пальцем между двух дисков, скрепляющих йо-йо, после чего они открылись, словно медальон, а из них стал светиться яркий белый свет. Одним взмахом напарница поймала насекомое между дисков. Пара секунд, и из йо-йо выпорхнула красивая, белая бабочка.

— Пока-пока, милая бабочка, — улыбнулась девушка, глядя на улетающую вдаль очищенную носительницу вируса. — Восстановление! — крикнула девушка, подбросив свое оружие.

Из красного йо-йо разлился ослепляющий белый свет, охватывая весь город своими теплыми лучами.

Все жертвы пришли в норму и стали одеты, как прежде. Очень вовремя, к концу мероприятия, подъехала полиция и стала опрашивать всех очевидцев и участников. Но никто из пострадавших практически ничего не помнил.

— Отлично сработано, — улыбнулась мне моя напарница.

— Взаимно, — ответил я, после чего мы стукнулись кулачками.

— Котик, — она приблизилась ко мне чуточку ближе, — ты составишь мне компанию этой ночью, — игриво подмигнула девушка.

— То есть? — удивился я.

— Тренировка, киса, тренировка. Встретимся на вершине Эйфелевой башни в полночь. И не опаздывай, — неожиданно строго сказала Леди. — До встречи, собиратель блох.

— До встречи, собирательница моли, — ухмыльнулся я в ответ.

Улыбнувшись, девушка вскинула йо-йо и взлетела ввысь, продолжая улыбаться, она смотрела на меня, пока не скрылась из виду.

Резко сообразив, что тоже пора валить, я скрылся в дебрях сквера, после чего снял трансформацию и засунул Плагга обратно в рюкзак. Вероятно, я слишком далеко занырнул, ибо дорога до кинотеатра заняла примерно минут пятнадцать. Перед входом в здание меня уже ждала свирепая одноклассница и приблизительно такой же Горилла. Увидев меня, Маринетт сначала бросилась мне на шею, а потом резко отстранилась.

— Стесняюсь спросить, а где ты был? Хотя, знаешь что? Не отвечай. Даже знать не хочу, — разорялась брюнетка. — Ты… ты просто позвонить не мог? Какого черта у тебя телефон отключен? А если бы с тобой что-то сделали… Да ты… ты…

Никогда прежде я еще не видел в ней такую агрессию вперемешку с волнением. Она сегодня открылась для меня как другой человек, но даже сейчас, тыкая в меня пальцем, с гневно согнутыми в трубочку губами и хмурыми бровками, она выглядела милейшим созданием на планете. Стиснув ее злобное личико в своих ладонях, я притянул ее к себе, прильнув к ее сладким губам. После пары минут соития уст, я отпустил ее голову, чуть отстранившись. Умилительная картина покрасневших, еще вытянутых губ спутницы в сочетании с еле открывающимися глазами, как после долгого сна, не могли не вызвать улыбку.

Девушка глубоко выдохнула, заглянув мне в глаза.

— Ладно, потом расскажешь, — выдавила она.

Проводив Маринетт, я вернулся домой, размышляя над предстоящей тренировкой с Леди. Интересно, что она задумала… И да, это было самое удивительное свидание на моей памяти. Ну ладно. Это было вообще первое мое свидание.

 


[1] Мальфуф — ритм в восточных танцах. В основном используется танцовщицами беллидэнс при выходе на сцену. Как правило — неотъемлимая часть межансе, где исполнительница имеет возможность активно перемещаться по сцене, приветствуя зрителей.

[2] Максум — самый распространенный ритм в арабской музыке. Является основой других ритмов. Выделяют еще одну разновидность максума — сарийа (быстрый максум). Также его именуют «феллахи». По звучанию этот ритм в два раза быстрее базового максума. Используют ритм феллахи в фольклоре Египта, а также табла соло.

Глава опубликована: 03.10.2019

Глава 8. Тренировка на выживание

«Хочешь помочь ученику — покажи, как делается,

хочешь помочь мудрецу — не мешай,

хочешь помочь дураку — сам дурак»

 

Время было около десяти вечера, так что, у меня еще имелась в запасе пара свободных часов перед тренировкой с Леди. Я решил посмотреть блог одноклассницы, дабы понять, когда меня успели поймать камеры, да и как вообще в тот день битвы с Мультипликатором все закончилось. Усевшись поудобнее перед монитором компьютера, я заглянул на почту, куда Алья любезно скинула адрес своего детища.

Сам блог был декорирован в красно-черный цвет. На шапке сайта красовалась эмблема в виде красного йо-йо в черную крапинку, посредине игрушки горели ярко-зеленые кошачьи глаза, а под всем этим смешанным великолепием стояла подпись «ЛедиБлог». В левом углу главной странички находились несколько разделов, таких как: фотогалерея, видео, ЛедиНьюс, помурлычем, обратная связь. Надписи оформлены рукописным шрифтом с небольшими закорючками.

Я зашел в раздел «видео». Там были представлены три репортажа с места событий. Ткнув на самый нижний, я внимательно начал наблюдать за происходящим.

Вот моя замаскированная тушка мчится с мостовой, следом прыгает Роджер, размахивая молотом. Спустя пару секунд из своего укрытия выбегает Алья, она находилась именно в том здании, на крыше которого был мой наблюдательный пункт. Наверное, она стояла за моей спиной, и поэтому я ее не заметил, но по правде, на тот момент я вообще ничего не замечал, кроме разъяренного кролика. Через пару минут появилась моя напарница, которая неслась по крышам, в сопровождении восхищенных криков репортерши. Когда Алья домчалась до парка, Леди уже выбегала оттуда, выкрикнув: «Чтобы я делала без твоих знаний!». Немного промешкавшись и успев заснять то, как я убиваю Твити, одноклассница помчалась за девушкой в красном костюме.

Борьба с зараженным предвещала быть ожесточенной. Перед Мультипликатором стояли Шань-Ю[1], Симба[2] и Пумба[3]. Первый никак не изменился, как был ублюдком с ястребом на руке, так им и остался. А вот лев и бородавочник приобрели иные, нехарактерные им черты: у обоих злобный оскал, отчего их огромные клыки выглядели еще внушительнее; охотничий прищур; конечности животных уже были готовы для прыжка, лев высвободил когти, разминая ими под собой асфальт, а Пумба отбивал копытами, готовясь к старту. Даже птица на плече Шань-Ю многократно увеличилась в размерах, готовая схватить маленькую героиню Парижа. Девушка крикнула: «Супер Шанс!», подкидывая свое йо-йо, красный свет на миг озарил Марсово поле[4], после чего в руки Леди свалился пульт. «Краснушка» скептично взглянула на предмет, явно не понимая, что она может с этим сделать. Тем временем мультяшки не стали выжидать, пока соперница сообразит как их одолеть, и помчались в ее сторону. Девушка резко ткнула на одну из кнопок, и все вокруг перевелось в режим замедленной съемки (так вот, что это было!). Даже противные капли дождя падали на землю очень уныло. Леди удивленно взглянула на предмет, осматривая его со всех сторон, а потом со словами «Всегда бы так» и злорадно ухмыльнувшись, отправилась в сторону предводителя армии гуннов. Тот попытался потянуться к своему мечу, но время было явно не на его стороне. Девушка вплотную подошла к Шань-Ю и, замахнувшись, со всей дури заехала кулаком в наглую рожу злодея. Неприязненно вытерев кулачок о своей костюм, Леди удовлетворенно произнесла: «Это тебе за Мулан». Затем неспешно подошла к Мультипликатору, с ухмылкой наблюдая за тем, как мультяшки медленно «бегут» в еще недавно ее сторону, а из носа главного злодея Китая течет кровь. Глянув на пульт еще раз, девушка включила скоростной режим, и троица с неведомой быстротой помчалась куда-то вдаль. Героиня тем временем выхватила планшет из рук зараженного, швырнув его об асфальт.

Дальше я смотреть не стал, было и так все понятно. Меня одолевали несколько эмоций сразу. С одной стороны — гордость за то, какая крутая у меня напарница, а с другой — разочарование из-за того, что ее способности намного больше, чем мои. Почему кому-то «универсальный пульт»[5], а кому-то просто жалкие огненные сгустки? Одно успокаивало — моя харизматичность явно внушительнее, да и костюмчик завлекательней.

Пока я смотрел следующее видео, где жертва акумы рассказывала о своих переживаниях, не заметил, как моя рука потянулась к коробке Плагга. Стоило моим пальцам приблизиться к сыру, как резкий шлепок и злобное рычание вернули меня в реальность из Ледиблоговского мирка.

— Протянешь лапы сюда еще раз — протянешь ноги, — сверля мои руки взглядом, рявкнул кот.

— Успокойся, найденыш, не нужен мне твой сыр, — сказал я, уходя подальше от свирепствующего жадюги.

Вспомнив, что у меня есть еще и домашние задания, которые я, вероятнее всего, не успею сделать после тренировки, я быстро принялся за их выполнение. Когда я закончил, было без пятнадцати двенадцать. На всякий случай сунув в карман пару кусков сыра, я трансформировался, отправляясь на встречу к напарнице.

Молодая луна блекло сияла на небосводе. Городское освещение поддерживали фонарные столбы, никогда не спящие заведения, редкие огни, исходившие из окон жилых домов, и, конечно, главная достопримечательность Парижа — Эйфелева башня.

Легкий ветерок шевелил волосы юной девы, что одиноко и задумчиво стояла, облокотившись на балки «Железной Леди». Девушка смотрела вдаль города, утопая в прострации своих мыслей, не замечая, что за ее спиной стоит… собственно, я.

— ЛедиБаг, — окликнул я напарницу, отчего та вздрогнула и повернула голову в мою сторону.

— Мур-мяу, блохастик, — улыбнулась мне девушка. — Следуй за мной, — с этими словами она буквально спрыгнула с верхушки башни.

Я подбежал к краю, наблюдая за падением девушки, но та, держа в руках одну половину йо-йо, вскинула второю часть игрушки, посреди полета обвила ее резинкой балку башни, после чего спокойно опустилась наземь. Точно нужно будет у нее поучиться приземлению. С помощью своей палки-выручалки я следовал за ней, разворачивая и сворачивая жезл в шест.

Замедлилась Леди только тогда, когда мы добрались до заповедника Фос Репоз. Молодые и старые могучие древа распространялись на всю девственную территорию. Я успел разглядеть несколько мутных прудов, открытых лугов, а также небольшие горы, прежде чем напарница остановилась рядом с невнушительным деревянным домиком на самом краю заповедника. За домом вздымалась невысокая гора, а перед ним расстилалась полянка. Вдоль всей ее территории возвышались вековые ветвистые стволы дубов и буков.

— Если будет необходимость, кто-то из нас сможет зайти туда и покормить квами. Это будет наше тайное место, — весело подмигнула Баг. — Дом заброшен, я надеюсь, ты прихватил с собой ошейник от блох?

— Очень остроумно. И часто ты сюда приводишь молодых людей? — натянуто улыбнулся я.

— Ты у меня первый, Котенок, — язвительно ухмыльнулась девушка. — Если случится что-то непредвиденное и получится так, что нам придется разойтись, и мы не сможем друг друга найти по неведомым причинам — встречаемся тут. Кстати, насчет связи, ты в курсе, что у тебя на жезле есть коммуникатор? Через него мы можем общаться на расстоянии, как по видеосвязи. Также, на этом аппарате есть карта того, где мы находимся. Естественно, только в трансформированном виде. Рядом с этим домом будут проходить наши тренировки. Думаю, пока остановимся на паре раз в неделю, в зависимости от активности Бражника. Ты ведь знаешь, кто это? — неуверенно спросила она.

— Да, я в курсе.

— Вот и отлично. Тогда приступим. Доставай жезл.

Не скрою, что в очередной раз меня немного возмутило, что опять все знают больше, чем я. Но больше возмущало не это, а то, что все знают, ничего не говорят, а когда выясняется, что я не в курсе каких-то магических штук, то смотрят на меня как на идиота. Хочу напомнить, что узнал о существовании магии всего четыре дня назад!

«Дорогой мой, поверь, все дело далеко не в отсутствии твоей осведомленности», — хихикнул кот.

Скрепя зубами, я достал жезл, надеясь на то, что мою слегка агрессивную мину не заметит Леди.

— Я могу с помощью своего йо-йо делать щит, если достаточно сильно и быстро им буду размахивать, — сказав это, она демонстративно взялась за одну сторону игрушки, вихреобразно размахивая другим концом оружия. Было действительно похоже на какой-то щит. — Попробуй пробить жезлом.

Я знаю, что она в курсе того, что делает, но все равно было как-то странно нападать на девушку. Неуверенно выставив жезл в трость, я попытался нанести пару легких ударов, которые напарница без усилий отразила.

— Надеюсь, принцип воспроизведения щита ты понял. А теперь сам попробуй, а я буду нападать.

В который раз хочу сказать «спасибо» фехтованию. Железные прутья, словно мельница, лихо метались в моей руке, создавая имитацию щита. Перекидывая его из руки в руку, я парировал змееобразные удары Леди, йо-йо вылетал из руки героини, словно кобра, нападающая на жертву. С каждым нападением удары становились настойчивее и сильнее, но мне с легкостью удавалось их отражать, будто я практиковался в этом всю жизнь.

Странное чувство, исходившее от сердца, распространялось по всему организму. Мягкое колющее тепло, как тогда, когда я надел кольцо впервые, но уже после дикой агонии. Полная, абсолютная гармония с собой, порталом, костюмом и даже Плаггом. Не знаю как, но я всеми фибрами души ощущал квами. Его разум и сила сплелись в полном соитии с моими. Наша общая мощь разливалась, заполняя каждую клеточку моей первой и дополнительной кожи.

Я чувствовал жезл так, будто это была моя третья рука. Чувствовал, что внутри моего оружия существует некая железная кость, либо же позвоночник, вокруг которого происходило нечто подобное циркуляции крови, только вместо нее циркулировался концентрированный поток энергетической силы. Это все приводило в высшую степень блаженства, нечто сравнимое я чувствовал при первой трансформации, но на сей раз эмоции были стократ выше и объемнее. Мой мозг находился в своем собственном оазисе, но я абсолютно четко воспринимал все, что происходило вокруг. Каждую мелочь, каждую деталь, словно время пошло чуть медленнее.

Любое движение моей оппонентки было мной предугадано. Я знал, куда она ударит, знал, как сильно и как высоко. Все происходило на уровне инстинктов. Неоперативные действия Леди тоже сыграли свою роль. Не сама героиня сбавила темп атак, скорее, я ускорился.

— Отлично, Котенок, — ухмыльнулась девушка. — Давай посмотрим, что еще можно из тебя выжать.

Героиня убрала свое оружие и встала в театральный ступор, при этом чуть приоткрыв рот. Я удивленно на нее посмотрел, ожидая действий, но ничего не происходило.

— Баг, с тобой все в порядке? — осведомился я.

— Кое-что стряслось… — загробным голосом отозвалась напарница. — Невзгода, хаос, рэп, жесть, четыре всадника… Я даже не знаю, какими еще терминами изложить весь этот ужас! — выпучив глаза, мрачно огласила она. — В меня вселилась акума! Все, — обреченно выдохнула Леди, — моя кумекалка атрофировалась. Только ты сможешь остановить безумие, что охватило мою нездоровую душенку. А пока ты будешь думать как, я буду у тебя портал отбирать, — дерзко улыбнувшись, «одержимая» попыталась свалить меня с ног, но я сумел вовремя отбить ее атаку.

— Леди, прекращай, не смешно. Вдруг я тебя пораню?

— Я тебя не слышу-у, — по-детски заткнув уши руками, прокричала Леди, — слишком порабощена акумой! — после чего попыталась нанести еще несколько ударов, которые были во много раз серьезнее, чем все предыдущие.

Все это время мои руки ни на секунду не прекращали вращать жезл. Напарница бросала в меня йо-йо с разных сторон, прыгая, как гимнастка, перемещаясь с одной стороны поляны в другую. Ее движения приобрели новую скоростную палитру, стали более резкими, мощными, настойчивыми, но при этом она умудрялась не терять хотя бы толику грациозности. Мне оставалось лишь парировать ее удары, которые из игривых давно переросли в настоящее нападение.

— Отдай свой камень чудес, Кот Нуар! Иначе беды не миновать, — оскалившись, прошипела девушка. На долю секунды я даже поверил, что с ней действительно что-то не так. Но мимолетная мысль была стерта одной ее озорной улыбкой.

От жезла начал исходить странный нарастающий поток, отдающий легкими волнами тока. Будто та соединенная энергия, исходившая от меня и Плагга, смогла получить ответную реакцию от оружия. Все мое существо было пропитано беспорядочными энергетическими потоками. Они метались по всему моему организму, оставляя после приятное тепло там, где только что промелькнули. Я ощущал их как отдельный живой организм. Волны трех силовых форм сплетались в одно единое целое, где-то рядом с моим солнечным сплетением. Энергия вливалась в шарообразный клубок небольшими сгустками, остальные волны продолжали метаться, пока не налетали на эту энергетическую сферу.

Тем временем Леди не оставляла попыток хорошенько мне вдарить, желательно чем-нибудь поувесистее. В мою сторону уже прилетало пара крупных веток, булыжников, даже одно дерево, но мой щит разрубал любую опасность, как мясорубка, после столкновений вместо предметов вылетали только щепки и пыль. На лице напарницы начала проявляться раздраженность. Будто все происходящее уже стало ей принципиальным, и она реально хотела меня завалить. Это ощущалось в каждом ее движении, в каждом броске, в каждом выпаде.

Булыжник, йо-йо, ветка, йо-йо, булыжник… И так раз за разом, с разных сторон.

Когда булыжники закончились, Леди, злобно зарычав, ударила кулаком по горе, что находилась позади домика (к удивлению, дом оставался целым), резко отскочив в сторону. В том месте, где пару секунд назад стояла напарница, упала куча громоздких камней. Девушка злорадно ухмыльнулась, поднимая один из них, после чего играючи подкинула булыжник в руке, слово баскетбольный мяч. И тут началась главная веселуха.

Как из пулемета Баг палила по мне камнями, я только и успевал размахивать щитом, прикрываясь с разных сторон. Последний выстрел можно было назвать эпичным. Так как Леди, хорошенько подпрыгнув и замахнувшись, полетела прямиком на меня. Каким-то неизвестным мне образом, сумев швырнуть самый огромный камень в меня ногой, от него же и оттолкнувшись, девушка скрылась из виду, пока мое зрение ослепил сгусток пыли.

— Прекращай этот балаган! Он дурно влияет на мою шкурку! — крикнул я.

Озираясь по сторонам, я не переставал использовать щит. Прошло несколько минут, а от напарницы ни слуху, ни духу. Она явно что-то затеяла. Я прислушивался к звукам, слыша лишь то, как ночной ветер колышет листву, никакого признака живого человека поблизости. Я заметно напрягся.

Энергия практически закончила собираться. По мере нарастания сферы тепло становилось все жарче. Ощущения от этого были двойственными. С одной стороны, невероятный прилив мощи, будто я сейчас все что угодно могу победить. Головокружительное чувство. А с другой стороны, сильнейший жар, от которого на лбу стали проступать ледяные капли пота, стекающие по лицу. Будто во мне разрождалось новое солнце, и по неведомому стечению обстоятельств я мог контролировать эту энергию. Я чувствую, что могу.

Из щита начали появляться зеленые искры, как быстро они появлялись, так быстро и исчезали. Я понимал, что вот-вот что-то должно случиться. И больше всего меня пугало то, что я мог навредить Леди.

— Баг? — крикнул я. — Если ты тут, то лучше не подходи, происходит что-то странное…

— Я же тебе сказала, что слишком одержима, чтоб тебя слу… — только и успела сказать Леди, налетая на меня сверху, как вдруг из моего щита вырвался огромной зеленой вихреобразный сгусток, молниеносно отшвыривая девушку ввысь.

Дымчатый поток, обрушавшись на героиню, не прекратил вырываться из щита. Я пытался остановить руки, чтоб прекратить это, но, кажется, они отказывались меня слушаться.

— Плагг, черт возьми! — закричал я, но квами молчал.

Ураган, исходивший из моего щита, снес несколько деревьев, не выдержавших натиска потока. Древние растения, выдранные с корнем, были откинуты в другой конец заповедника. Изо всех сил я пытался остановить руку другой, но ничего не выходило.

Я понимал, что все это произошло из-за меня. От неожиданности именно я выпустил эту ходячую бомбу, что намеривалась вот-вот разрушить всю территорию заповедника. Бесконечное множество способов выхода из ситуации, в основном абсурдные, метались от одной стенки мозга к другой. Прошла всего пара секунд, а, казалось, что вечность. И тут я вспомнил слова Плагга. Он говорил, что весь этот костюм и оружие под моим контролем, и мне нужно просто захотеть. Может, из-за паники и сила действует панически? Нужно взять себя в руки. Я закрыл глаза, сделав пару глубоких выдохов и вдохов.

Я почувствовал, как поток медленно угасает, как и жар, исходивший из огня внутри меня. Вся энергия, бившая из щита, уходила буйным потоком прямиком в портал. Руку сильно жгло, но остальная часть тела испытывала огромное облегчение.

«Вот это вставило…», — ошарашено отчеканил квами.

Остановив жезл, я рывком побежал в ту сторону, куда полетела Леди. После пары минут поисков, напарница была обнаружена лежавшей под деревом. Ее глаза были открыты, а взор устремлен ввысь. Я испугался, что она мертва. Она действительно выглядела как труп: на голове рана, из которой течет кровь, пустой взгляд. В пару прыжков я подлетел к девушке, стараясь аккуратно приподнять ее.

Кажется, движение немного привело ее в чувство. Зрачки лениво переметнулись в мою сторону. Ее взгляд был очень и очень пугающим. Ошеломленный, растерянный, будто она не верила, что перед ней находился я. Что немного завело меня в ступор.

— Ты… — улыбнувшись уголками губ, еле слышно произнесла девушка.

— Да, я… Ты в порядке?

Ее рука крепко ухватила меня за шею, а затем Леди резко повалила меня на землю, навалившись сверху всем телом. Второй рукой она ухватила меня за горло. Ее лицо исказилось гримасой ненависти, вперемешку со страхом.

— Ты что творишь? — прошипел я, пытаясь отодрать руки девушки от своей шеи.

Лицо напарницы моментально приблизилось к моему, а ее губы страстно впились в мои.

Сказать, что я вообще нихрена не понимаю, что здесь происходит — ничего не сказать. Мне оставалось только выпучить глаза (как же они болят, кто бы знал) в ожидании того, что будет дальше. Поток меня изрядно вымотал, не оставив ни сил, ни желания сопротивляться.

В свое оправдание хочу сказать, что не отвечал на поцелуй, но хочу отметить, что он был чертовски горячим. Ее рука отпустила горло, поглаживая мой бок. Коготки напарницы нежно проходились по глади костюма, оставляя щекочущее чувство где-то чуть ниже живота. Ее рука пошла выше, а уста продолжали неистово впиваться в мои. Нежные пальчики проскользили по плечу, плавно перемещаясь к бицепсу, запястью, пальцам…

— Ты проиграл, Нуар, — прошептала девушка мне в губы. — Я забрала твой камень чудес, — ухмыльнувшись, Баг отстранилась, победно садясь на меня сверху. — Никогда не забывай, что сначала ты должен выгнать бабочку, а потом уже вестись на провокации. Кто бы ни был под контролем Бражника. Первый урок окончен. До встречи, собиратель блох, — девушка подскочила, подкидывая йо-йо вверх. — Восстановление! — знакомый белый свет озарил всю территорию заповедника, отчего я зажмурил глаза.

Когда свет погас, и мои зрачки вновь могли нормально функционировать, Леди уже не было.

— До встречи, чокнутая собирательница моли, — прошептал я себе под нос.

Сегодняшняя ночь зародила множество вопросов, кучу недомолвок и один серьезный разговор с одним маленьким черным засранцем. Но все это завтра. Моя энергия и здравый смысл, по-моему, были утянуты в портал со всем остальным. Но все же один момент я хотел прояснить именно сегодня.

— Плагг, что это было?

«Вторая ступень слияния», — безэмоционально ответил кот.

Шумно выдохнув, я поднялся на ноги, с некой опаской достав жезл, и двинулся в сторону дома.

 

От лица ЛедиБаг

 

Сегодняшний день изначально не предвещал ничего положительного. Сначала кучка трансвеститов, теперь это…

Я отправилась к мастеру, дабы прояснить пару моментов. Не отрицаю, что переборщила при нападении на Кота. Но это не повод швыряться в меня Котораном! В голове не укладывается! Без году неделя, как портал надел, а уже перешел на вторую ступень. Да как такое вообще возможно? Не сомневаюсь, что к этому приложил свою провонявшую сыром лапу один ушлый прохвост. С ним было бы неплохо также побеседовать, но на повышенных тонах.

Когда я пролетала над темными улицами, то заметила в отражении одного из окон свое лицо, по которому тонкой линией текла свежая кровь. Видно, нехило меня приложило. Остановившись на крыше одного из городских строений, я нервно вытерла рукавом теплую жидкость. Нужно быстро покормить квами и двигаться дальше.

Войдя внутрь дома Фу, я сразу обнаружила Самдана, который будто уже ждал меня. Погладив пса за ушком, я открыла тайную дверь в покои мастера.

Мужчина сидел в своем кресле за письменным столом, устало облокотив голову на руку, он выслушивал гневные тирады, доносившиеся из зазеркального портала.

— …и, вообще, какого черта она лезет? — раздраженно ораторствовал Плагг.

— Здравствуйте, мастер, — вымолвила я, гневно смотря в пол.

— О, Леди, присаживайся, — оживленно поприветствовал Фу, кажется, болтовня квами ему успела изрядно наскучить. — У нас тут есть пара вопросов касательно вашей тренировки с Котом.

— Да не просто пара вопросов! Ты там озверела, мать?! — поздоровался квами.

Я спокойно присела на краешек предложенного мастером стула, пытаясь мимикой не выдать свое настоящее состояние. Мужчина любезно повернул зеркало так, чтоб квами был виден и ему и мне. Маленький гаденыш, ожесточенно наяривал свой корм, будто пытаясь ему за что-то отомстить.

— Мне больше интересно, что это ты себе позволяешь? Какого черта ты провел вторую ступень? Он еще к костюму не прижился, а ты его душевными слияниями забиваешь! — процедила я сквозь зубы, всеми силами стараясь держать тон ровным, но высокие нотки то и дело проскакивали.

— А что мне нужно было делать? Позволить тебе его камнями закидать?! Еще раз косо посмотришь на моего мальчика, я тебе твой йо-йо так глубоко засуну… — гневно зарычал кот, маленькие непрожеванные кусочки сыра вылетали из его рта. На моей памяти я еще никогда не видела в нем столько альтруизма.

— Так. Стоп, — спокойно произнес мастер. — Плагг, мне понятна твоя обеспокоенность, как и действия Леди. Но вам не кажется, что ваши общие намерения помочь могли просто убить парня? Плагг, давай будем откровенны. Иногда ты излишне пренебрегаешь правилами и техникой безопасности. Леди права, тебе не стоило так рано проводить слияние. То, что прошло оно успешно, безусловно, плюс, но подумай над тем, что могло бы быть, если бы Кот немного замешкался, — под пристальным взглядом мастера квами опустил глаза в сток, маленькие ушки печально поникли. — Леди, временами ты не рассчитываешь силу. Даже очень. И твой азарт… Вспоминай иногда, когда сражаешься с акумой или своим напарником, что за их костюмами скрываются люди, и все они живые, — мягко произнес он. — Дорогие мои, впереди нас ждут долгие и несомненно потрясающие приключения…

— Мастер! — прорычала я. — Этот тупорылый котяра мог сделать парня дурачком на всю жизнь! Как вообще можно доверять ему портал?!

— Я ничем не рисковал! — буркнул кот, закатив глаза. — В его жизни кардинально ничего бы не изменилось, — хмыкнув, квами придвинул поближе свою коробку сыра.

— Да. Но это не значит, что можно залазить ему в мозг и сливать в нем три мощнейшие силы!

«Прекращай», — подала голос Тикки.

— Почему бы в пустой коробочке не хранить нужные вещи? Не понимаю из-за чего кипиш. Или тебя так близкое знакомство с деревом завело? Недаром ты ручонки шаловливые распускать начала. Что-то разглядела в моем Котенке? — оскалено ухмыльнулся квами.

— За это ты отдельно поплатишься, гад четвероногий, — прошипела я, гневно упершись руками об стол, чтоб ближе посмотреть на это мелкое черное недоразумение.

— Признайся, что сделала это только потому, что я тебя бешу! — фыркнул кот, также приблизившись.

— Нет, котик, я бы не сказала, что ты меня бесишь… из вежливости.

— Ого! Вы посмотрите какая мадама у нас про манеры вспомнила! Я тебя не слышу… — пародировал Плагг меня, заткнув уши, — слишком порабощена акумой! Давай проверим, не превратился ли ты в гея, щас я тебе в трусы залезу-у, — глумился кот, — чмок-чмок-чмок, Нуарчик, — нацеловывая сыр, лепетал он, — чмок-чмок… тьфу.

— Подавись своей вонючей слюной!

— Так, заткнитесь, — безмятежно окликнул нас Фу, два разгневанных взора уставились на старого хранителя портала. — Леди. Плагг — дух портала Кота, а, значит, полностью чувствует то, на что способен его обладатель камня чудес. Несомненно, это было рискованно. Но что сделано, то сделано. Плагг. Не смей больше избивать Баг. Баг, не закидывай мальчика камнями. Как в детском саду, ей-богу… — измученно выдохнул мастер, потирая виски руками.

— Но, мастер… Он ведь мог пострадать…

— Да, но и булыжник, прилетевший в голову парня, не стал бы пинком для его мозговой активности, — строго проконстатировал факт мужчина.

— Я поняла Вас, мастер.

— Вот и прекрасно, — устало улыбнувшись, ответил Фу. — А теперь валите оба. У меня от вас голова болит, — продолжая улыбаться, мастер перевел взгляд от меня к Плаггу. Мы оба застыли, в непонимании глядя на мужчину. — Бегом! — рявкнул он.

Мы переглянулись с Плаггом в очевидном недоумении.

— Пока, — выдавил кот, пожав плечами, и скрылся в серой дымке портала.

— Доброй ночи, — сказала я, отправляясь к двери.

— И да, Перси, будь осторожна. Судя по происходящему, пророчество сбудется. И очень скоро, — вновь вернув свою обычную монотонность, изрек мужчина.

Ничего не ответив, я вышла прочь из кабинета. Но он был прав. Еще никто не мог добраться до второй ступени за четыре дня. Но если все действительно так, то почему мастер не одобряет нападение каких-то камней, если предстоит битва с владыкой тьмы? Мне кажется, от меня что-то скрывают. И я не я, если не выясню это.

 


[1] Шань-Ю — герой мультипликационного фильма «Мулан», предводитель армии гуннов, вторгшейся в Китай, и главный антагонист фильма.

[2] Симба — главный протагонист популярного диснеевского мультфильма Король Лев, выпущенного киностудией в 1994.

[3] Пумба — антропоморфный бородавочник, герой анимационного фильма «Король Лев».

[4] Марсово поле — общественный парк в 7-м округе Парижа, между Эйфелевой башней с северо-запада и Военной школой с юго-востока. Находится в западной части города, на левом берегу Сены.

[5] Универсальный пульт — имеется ввиду пульт из фантастической комедийной драмы режиссёра Фрэнка Корачи «Клик: С пультом по жизни». (2006 год)

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 9. Углубление

«Да, мы можем заставить дятла клевать сухарики с чугунной сковороды, но только ради дела!»

 

От лица Плагга

 

Мальчонка уютно завернулся в одеяло и мирно посапывал, когда я залетел в его комнату. Он спросил меня только о дыме, но я слышал, что вопросов у него куча. Слышал, каких, но не на все мог ответить. Мне не по силам защитить от всего, что свалиться на плечи подростка, но хотя бы попытаюсь. И да, проницательные читатели могли заметить, что я стал гораздо оптимистичнее смотреть на наши отношения с ним. Как бы мне не было прискорбно это признавать, но мой мир на данный момент вращается исключительно вокруг этого человеческого детеныша. Я знал все его чувства, переживания, знал, как они были банальны, и видел в нем беспомощного котенка. Да что он сможет сделать магу с многовековым стажем? Нахамить? Он и на это не способен. Предки рвут глотки о том, как сложна миссия Агреста-младшего, как будет велика его победа, но о том, кто ему будет помогать — ни слова. Я привык оставаться в тени.

Что избранные знают о доблести и чести? Могу рассказать. Ничего. Ничегошеньки они не знают. Как бы они не любили друг друга, как бы ни были привязаны, каждый из них эгоист, заботящийся только о своей шкуре. Во время битв хоть раз кто-то задумывался о моем благополучии? Хоть разок, хоть один герой думал, что будет с порталом, если я пропаду? Что будет с миром, в конце концов, если не будет существовать хранителя? Нет. Ни одна душонка. Но я был их другом, вечным духовным соратником, который поддерживал их во всем и вся. И как мне отплатили? Превратили в убожество.

С Адрианом было явно нечто иное. Как бы я не пытался развить в нем комплекс неполноценности, как бы ни пытался намекнуть на никчемность его существования, всегда чувствовал во время трансформации, что он переживает. Как это? Четыре дня, а мальчик привязался. Да что там говорить, у меня самого практически пропал рвотный рефлекс от его вида. Честно признаться, за время нашего знакомства он уже успел неоднократно меня поразить. Иногда не самым приятным образом, но все же.

Большинство начинающих обладателей камня чудес сначала прицениваются к новой силе, все делают осторожно, боятся спугнуть, что ли. Но на то, чтоб просто пойти и взять что нужно — духу не хватает. И в это время выступали учителя, подбадривая, мол, «Эй, приятель, не волнуйся, ты ведь избранный, ты сможешь». Но они все прекрасно знали последствия, если хоть что-то пойдет не так. В особенности знали о слияниях.

Первое слияние чревато тем, что силы хранителя и хозяина могут попросту не подойти друг другу. И тогда кровь хозяина начнет буквально плавиться, загустеет, и потенциальный герой падет, так и не успев примерить обновки. Но это в худшем случае. Если вообще непутевого найдут. Такое случилось единожды. Баг того времени успела спасти парня, но через пару лет он попал в лечебницу из-за постоянных галлюцинаций. Мне тогда рассказали, что ему везде виделся черный демон с дьявольскими ядовитыми глазами, который пытался в него вселиться. Проблема в том, что из-за неправильного слияния я попал к нему в голову, а не выбрался из кольца. И вот представьте: из всех его головных отверстий сочится огненная кровища, а мысли разрывает маленький милый котенок с огромными глазами, который просто пытается выбраться. Это был первый опыт за всю историю. Кто же знал, что при всех его положительных качествах он был непреклонно верующим человеком, и любой намек на магию для него был  смертельным грехом и чертовщиной. Случались случаи проще: кому-то просто отрывало палец вместе с кольцом, у кого-то вены на руке набухали и лопались. По-разному. И это только в случаях с моим порталом.

У меня и Тикки все проходит более-менее культурно. У ее обладательниц и вовсе всего лишь сережки немного рвут ушки девушек. А вот у Игл все проходит не так радужно. Как ни странно, у всех избранных его портала — плохое зрение. И каждый ходит в очках. Собственно, что и является самим камнем чудес Орла. А если точнее, то дужки украшаются еле заметным камушком на тыльной стороне очков. Наверняка, некоторые из вас подумали «Хоспадя, да что сложного очки снять? Бражник, очнись, не там ищешь!», как бы не так! Во время трансформации появляется «ремешок», охватывающий череп, который впитывается в кожу головы. Как вам? Попробуй, вырви! Так вот, представьте что случится, если силы квами и хозяина не сольются? Да, полностью прожигает глаза. А у квами медведя и вовсе дошли до издевательств — вставляют зуб! Да-да. Из камня, естественно. И при плачевном исходе слияния не только зубы выпадают, люди буквально захлебываются своей кровью. Поэтому к отбору этих ребят относятся очень скрупулезно. Но любое такое проявление всегда было намеком на то, что это не совсем правильный выбор предков. А это ведь только начальный этап слияния! Дальше хуже — костюм!

Первая трансформация дело непростое — костюм может попросту не принять героя, даже если ему удосужилось слиться с квами. Сама сущность маскировки — магический поток, именно он распределяет энергию внутри героя и расставляет приоритеты как нужно правильно ее использовать и стоит ли вообще. Но только при первом обращении. Костюм — как бык, которого нужно обуздать, дабы подчинить себе его силу. Не все могут пережить подобные родео. Как и вышеуказанный зверек, силовой поток может вышвырнуть обладателя камня. Вот не приглянулся, и все тут. Может даже убить. Квами всеми силами защищают хозяина, но… мы не всемогущи. Сам по себе образ не являет собой источник светлой магии — он нейтрален и приветствует только мощь существа, пытающегося завладеть потоком костюма.

Как вы уже успели заметить, для моего мальчика ни один пункт не стал проблематичным, не без помощи вашего покорного слуги, разумеется. Должно быть, это одна из причин почему Персефона так ерепенится. Когда она проходила первое слияние, то начальный этап прошла так же — сразу, а вот завершение ей далось только через две недели. На второе слияние она решилась только через месяц после последнего. Но на тот момент это был практически рекорд. Ее смог обогнать только ее напарник, тогдашний хозяин моего портала.

Вторая ступень слияния — адский ад. В ход вступают все существо квами, вся сила костюма (которую многие ошибочно принимают за свою, так как успели в ней потонуть и привыкнуть) и сила оружия. Соитие с первыми двумя — дело не хитрое, переживаемое в большинстве случаев, а вот последнее — довольно щекотливое. Ток, исходящий от оружия, необычайно силен, а когда доходит до органов, тут начинается самое опасное. Хочу напомнить, что все герои простые смертные, а ток, бьющий в голову, для вас, как правило, ничем хорошим не заканчивается. Да и если удар по сердцу приходится — аналогичный вариант. Такое может случиться только в том случае, если оружие отторгнет своего незадачливого носителя и просто испепелит его изнутри, пытаясь защититься. В лучшем случае, как упоминала Баг, сделает «дурачком» на всю жизнь, а если точнее, то овощем. Так себе перспектива, согласитесь? Посему, ко второму слиянию все тщательно готовятся. Но непонятно на кой-хрен. Если оружие сочтет героя неверным, то хоть год в костюме проходи — ничего не изменится.

Проще всего даются слияния наследникам камней по крови. То есть, либо наследники предков, коих осталось единицы (Фу и Персефона, например), либо наследникам бывших хозяев портала. Они не отличаются уникальной родословной, но их прародители вполне себе хорошо прошли слияния и стали полноценными героями, ничуть не хуже, чем отпрыски предков.

В общем, думаю, вы сумели понять, что героем может стать далеко не каждый. И слово «избранный» применяют не для красного словца. Так оно и есть. Этим людям приходится не только с тьмой бодаться, но и со своей собственной силой. Решаются на это не все. И да, у многих есть выбор, но только не у наследников. Им с детства закладывают все знания, обучают, и, как правило, из них выходят самые крутые герои. Но есть и исключения, ведь далеко не все решает генетика. На начальном этапе эти ребята очень смешны. Добравшись до своего звездного часа и наконец-таки получая силу костюма, они мастера попросту тратить время своими традиционными обрядами и манерами. Строят из себя важных, да таких, что даже яйца круче сварить нельзя. Командуют квами направо и налево. А выслушивать приказания от худосочных подростков с их писклявыми голосами очень оскорбительно. В конце концов они забывают, кто тут проводник. Одна моя случайная ошибка — и героя не станет. Можно развести лапками и сказать: «Упс, кто бы мог подумать», но, увы и ах, священный долг, наложенный при моем создании, не позволяет мне так развлекаться. Как бы эти паршивцы себя не вели, я обязан их защищать, собственно, для этого я и создан. Убить их не могу, а вот случайно прервать трансформацию, свалив все на проделки потока костюма, выставив молодого героя на обозрения публики… Ну да, я не самый правильный квами. Но что поделать? Любите таким, какой есть.

Предки говорят, что существуют вне времени и пространства. Тогда вопрос: как они умудряются так косячить? Внедримся в историю. Когда-то, давным-давно, когда не существовало привычного всем мира, эта планета была полностью охвачена тьмой. Управляла этой тьмой шайка могущественных магов. Длилось это так долго, что некоторым стало скучно. Сами подумайте — везде темно, мрачно, телевизоров нет. Да кому такое приглянется? И вот, несколько из них решили, что пора с этим кончать. Надо завести мир во всем мире, ну там лампочку врубить в виде солнца, а заодно и отопление, водичку разместить, садик с розочками затеять. Старость. Что тут скажешь? Но не всем темным магам такая перспектива пришлась по душе. Многие из них любили свою готическую атмосферу и не собирались устраивать какие-то перемены.

Началась война. Шла она долго, с потерями, собственно, из двадцати  их осталось двенадцать. Восемь — положительных, четыре — отрицательных. Плохие парни, поняв, что численность не на их стороне, решили прийти к соглашению. Мир был построен: птеродактили порхали, слонопотамы резвились, мартышки эволюционировали. Но и нехорошие парни в накладе не остались. В сущности, от этого и появилась тень. Не то ругательное слово, которое применяют к здешнему антагонисту, а обычная тень, которую отбрасывают предметы. И, собственно, ночь. Но дабы показать свое превосходство положительные решили внедрить в ночь лунный свет. Да, это все тоже солнышко, но немного прикрытое. Скрепя шестеренками, плохие ребята согласились и на это.

Время шло, тишь да гладь, добрые дядьки потеряли бдительность, полностью отдавшись своей утопии и обалденности. А негодяи не забывали о своем поражении, а посему начали выстраивать свой коварный злодейский план. План вышел так себе. Новая война. Опять поражение. Во время войны планета была практически уничтожена, но добрые ребята не растерялись и построили все заново. На сей раз решив, что им не хватает развлечений и баб. В общем-то, так и появились люди. И вновь все прекрасно, людишки нагие шныряют по планете, предки светлой стороны глумятся — рай. Но и тут взбунтовались бандюганы. Стали про людей шутки недобрые придумывать, привычками нехорошими наделять, комплексами всякими одаривать. Люди поняли, что голышом бегать некультурно — начали одеваться, бить друг друга, жрать после шести. В общем, негодяи постарались на славу. Но полюбились больно светлым парнями слащавые людские особи, тогда они решили, что люди должны сами себя защищать.

Появились порталы. К тому времени предки успели изрядно развлечься и завести себе жен, а затем и потомков. Потомки темной стороны сами по себе рождались мрачными, недобрыми, меркантильными. А вот особи доброты — наоборот, хотя тоже те еще засранцы. Раздали хорошие парни своим старшим полулюдям порталы, дабы оберегали они себя и народ свой. Тогда и появился первый плагиат. Темные сделали свою коробочку с сюрпризом, назвав ее Ящик Пандоры. Как только его открывали перед человеком, то тот становился неуправляемым. Обзывал всех, убивал, конфеты у детей отбирал, короче, тот еще отморозок. И давай эти две стороны между собой махаться. Такое положение вещей всех устроило.

Цивилизация все развивалась, человеку было недостаточно того, что имеет, он хотел приблизиться к силе предков, хотя бы на пару уровней. Появились всякие магические артефакты, пентакли, книжки с разными заклинаниями и рунами. Преимущественно все это относилось к темной стороне магии.

И так продолжалось веками, пока один из героев не запечатал Ящик. Но не забывайте, что потомки темной стороны все еще существовали, а войны продолжались. И вот однажды одна хитрожопая ведьма-таки сумела распечатать Ящик. Ненадолго, правда, всего одного человека затронула, но вдарило ему хорошенько. Тьма буквально впиталась в него, голодная до жертв, она внедрила в человека свою силу, жестокость, злобу. Герои и совет тогда смогли упрятать беднягу подальше, но до этого он успел наделать пару неприятных вещей. Собственно, этот некто и есть — Повелитель Тьмы. Его можно было очистить от зла, но так как ее было слишком много, совет порталов решил, что самым правильным будет просто засунуть его поглубже в тартар и никогда не выпускать. Так как на этот момент предкам все наскучило и они дружно пошли депрессивно скитаться по вселенной, не обращая внимания на заурядные проблемы людишек, то никто возражений не имел. Но появилось пророчество, в котором говорилось, что однажды Темный вырвется на свободу, и остановить его сможет один необычайно сильный герой. Этот герой будет не такой, как все. И, наконец, он сможет избавить мир от кровавого узурпатора. Чем мы, собственно, и планируем заняться.

Но вот вопрос: а кто создал предков? Бог? Супермен? Леди Гага? Да, в общем-то, плевать. Но то, что предки явно всех немного обманывают, рассказывая об исторических фактах — очень даже ощущается. Много времени с тех пор прошло, и тех, кто что-то помнил, давным-давно замочили. Мой рассказ, конечно, тоже был сумбурным, но я так утомился за сегодня, просто жуть. Которан буквально сожрал половину моей энергетической силы. Слияние — дело тонкое, дальше будет проще.

Сейчас, находясь рядом с ребенком, я чувствовал, как тьма подбирается к нему. Из ночи в ночь — все ближе и ближе. После каждой трансформации она чувствовала запах свежего мяса, которое жаждала поглотить. Ничего, зубастая тварь еще получит косточкой промеж десен.

Я завалился на подушку к моему мальчику. Он что-то бормотал во сне, лыбился… Вот уродец. День был тяжелым, хоть и поучительным. Сладко зевнув, я отдался во власть Морфея.

 

От лица Адриана

 

— Адриан. Адриан, проснитесь! — звонкий голос помощницы отца сегодня звучал как-то особенно мерзко.

— Я уже почти не сплю, — бормотал я в подушку.

— Вам пора собираться в коллеж, Адриан! После занятий к Вам сегодня приедет учитель по фортепьяно, а после — учитель по китайскому. Адриан! — не унималась противная женщина. — Адриан, вставай! Бегом! Ты же знаешь, если начнешь пропускать, твой отец сразу переведет тебя обратно на домашнее обучение! Вставай!

— Да все, проснулся я, проснулся, — причмокивая и потирая заспанные глаза, еле-еле моя тушка приняла сидячее положение.

— Машина будет через пятнадцать минут, — спокойно произнесла Натали, уходя из комнаты.

— Новый день, новые приключения! — энтузиазм Плагга был крайне раздражающим, квами бодро скакал по подушке. Кто врубил у него эту функцию? Лучше бы язвил как обычно.

— Засунь себе их в бездну, — сонно ухмыльнувшись, я отправился в ванную.

Таким уставшим я себя чувствовал последний раз… да никогда я не чувствовал себя таким уставшим. Я был выжат не только физически, но и морально. А еще сегодня нужно будет как-то объясниться перед своей девушкой, да и вообще перед всеми. Опять свалить все на адреналин? Если вспомнить как вчера Маринетт недоверчиво на меня посмотрела, то реакция отца будет и подавно неблагоприятной. Точно. Сдаст на опыты. А потом меня будут препарировать. А во время процесса заставят говорить на китайском, играть на фортепьяно, и все это будут фотографировать. Да, так и будет. Вот я влип-то… Как я объясню людям, что за четыре дня встал на ноги?! Ну нереально это! Хотя, может, стоит прислушаться к квами и погуглить? Ведь случается же такое, что от шока люди творят совсем им несвойственное… Может, прикинуться, что опять все болит? А чего я вчера тогда после происшествия этого не сделал? Вот придурок… Мусолить это можно бесконечно, но Натали права, нужно поторапливаться.

Бегом умывшись, одевшись и схватив булочку из кухни, я отправился на учебу.

Солнце лениво заполняло своим светом улицы столицы Франции. Город просыпался. Каждый, кто успел вчера посмотреть новости, делился впечатлениями. Все население трубило о появлении героев, которые успели дважды спасти Париж от разрушения.

Коллеж не стал исключением. Алья об этом позаботилась. Блог сумел сделать ее крайне популярной всего за пару дней. По ее приходу на занятия все ринулись расспрашивать девушку о подробностях происшествия в сквере. Даже самые заядлые скептики пришли к выводу, что это было реальное магическое нападение, а не представление. Мне также пришлось сдаться за неимением аргументов.

Во время второй перемены терпение Нино иссякло.

— Прекрати томить. Рассказывай, как у вас вчера все прошло?

— Все было не плохо, пока в кинотеатр не ворвались трансвеститы и не испортили всю романтику, — хмыкнул я.

— И это все? О, стой. Тебя тоже превратили в… — на лице друга нарастала ядовитая ухмылка.

— Нет! Мы вовремя удрали.

— И как это ты на ноги полноценно встал? Неужто чудесный поцелуй любви сумел расколдовать злые чары? — глумился он.

— Адреналин, не более. Хотя… поцелуй был и правда чудесным.

— Ого! Взрослеешь, мой друг! Того и гляди мужицкие усы появятся, — захихикал Нино.

— Судя по твоему лицу, ты еще повзрослеть не успел, — внедрилась Алья.

— Так ты же отказываешься мне помогать. А я слишком предан своим чувствам к тебе, — ухмыльнулся друг. В это время Алья хмыкнула, отправляясь к выходу из класса. — И вот опять она уходит… Любовь моя, вернись! — театрально схватившись за сердце, Нино побежал в ее сторону. — Подари мне свой поцелуй, прекрасная амазонка!

— Отвали, лягушка, — буркнула девушка.

Умиляясь этой картине, я мягко рассмеялся, за моей спиной послышался девичий смех, заставив меня развернуться. За партой позади меня сидела Маринетт. Засмущавшись под моим взглядом, девушка устремила глаза в пол.

— И тебе привет, — улыбнулся я.

— Привет, — бегло кинув на меня взгляд, Дюпэн почему-то захихикала, я вопросительно на нее посмотрел.

— Что? Я сегодня такой смешной?

— Нет, — говорила она, пытаясь успокоиться, — извини.

— В чем дело?

— Вспомнила о вчерашнем. Так что ты говорил о ногах? И где ты был, пока все происходило? Надеюсь, то чудо не смогло тебя поймать?

— Не смогло, — ответил я, скривившись. — А насчет ног, то, как я и говорил — адреналин. Не каждый день мне приходится убегать от таких поклонников.

— Обычно не бегаешь? — хихикнула девушка.

— Обычно не приходится… — я осекся, — не в том смысле… м-м…

Девушка еле сдерживала смех, а я еле сдерживал себя в руках. Чего это ей удумалось надо мной подтрунивать? И почему я отвечаю, как дебил? Явно надо придумать как бы поспать сегодня нормально.

— Ладно, я поняла. Так, где ты был?

— Плутал по лесу, прятался от разодетых. А ты?

— Да так же, но было весело. Думаю, я надолго запомню это свидание. Наверное, как и ты… — Мари опять захихикала.

— Это уж точно… — отчеканил я. — Кстати, было бы неплохо попробовать еще раз. Что делаешь сегодня вечером? — голос звучал куда добрее на этих словах.

— Видимо, иду с тобой на свидание, — мягко улыбнувшись, она поднялась со своего места. — Звонок через полминуты, а нам бежать в другую часть здания. Если не успеем, с нами сделают то, что вчера хотели сделать с тобой, — засмеялась принцесса, выбегая из класса.

Скривившись в злой ухмылке, я проследовал за Маринетт.

После учебы по плану у меня были репетиторы. Закончилось все около семи вечера. Бегло переделав домашнюю работу за пятнадцать минут, я отправился к однокласснице. Естественно, со мной пошел мой вечный спутник — Горилла. Все же, мне как-то неприятно называть его так. Пока мы шли, я решился полюбопытствовать как его зовут.

— Ирэн, — коротко ответил охранник.

Что ж, замечательно… Горилла, так Горилла.

Еще после уроков мы договорились с принцессой встретиться в парке в восемь вечера. Добравшись до места встречи, я обнаружил свою девушку, которая что-то рисовала у себя в блокноте. Она была одета в джинсовый комбинезон и легкую белую маечку, что придавало ее виду творческой романтичности. Маринетт была так поглощена своим эскизом, что не сразу заметила, что я к ней подсел. Кхм, Ирэн успел купить себе мороженого и мирно поглощал его, сидя на соседней лавочке.

— Привет.

Девушка вздрогнула от неожиданности и сразу перевела взгляд в мою сторону.

— Ой, прости, — она спешно закрыла блокнот, убирая его в кармашек. — Вечер красивый, прилив вдохновения… — глубокий выдох и умиротворенная улыбка, — не удержалась, — и так же не удержалась, опустив взгляд на асфальт.

— Маринетт, почему ты продолжаешь меня стесняться?

Она замешкалась, явно подбирая правильные слова для ответа.

— По инерции, — принцесса грустно улыбнулась. Я видел как она пытается сделать над собой усилие, чтоб посмотреть мне в глаза и не покраснеть. — Понимаешь, слишком долго у нас тобой вот такие, — демонстративно опуская глаза вниз, она продолжила: — отн-н-нашения, — спародировать свое заикание у нее получилось так себе. Но в целом картина меня улыбнула.

— Может, пора оставить их в прошлом и перейти на новый этап? — я придвинулся чуть ближе к ней.

— Не так быстро, котенок, — хихикнула девушка.

Не может быть... Она догадалась! Черт! Черт! Черт! Что теперь говорить?! Что делать?! Я панически пытался подобрать правильные слова. Нужно как-то оправдаться, переубедить. Может сказать, что у меня есть брат-близнец фетишист, который обладает супер-силой? Да нет, бред... Что же делать?! Черт!

— Что ты сейчас сказала? — пытаясь не выдать ошеломленность, поинтересовался я.

— Извини, я думала, мы переходим на новый этап. А там всякие милые клички, разве, в общую картину не входят? — растерянно пояснила она.

— Да-а, просто неожиданно было от ТЕБЯ такое услышать, — я наигранно смущенно улыбнулся, дабы скрыть остатки мандража.

Мы пару минут помолчали, погружаясь в свои мысли. Я размышлял о том, что бы я сейчас говорил, если бы Маринетт неожиданно заявила, что знает, кто я такой. И я ведь совсем забыл поговорить с Плаггом! Ну, ничего, еще целый вечер, чтоб наверстать упущенное.

Первым из своих дум вернулся я, решив посмотреть на ее эскизы. После небольшого возражения, девушка сдалась и протянула мне свой блокнот. В общем, это и стало основным объектом обсуждения на ближайший час. Мы говорили о моде, дизайне, я немного рассказал об интересных случаях со своих поездок на показы и мероприятия, посвященные моде. Наконец-то, нам удосужилось НОРМАЛЬНО поговорить. Без заиканий, смущения, отведения глаз, да что уж там… никто даже сбежать не пытался! А это очень и очень большой шаг в наших отношениях.

Добравшись до дома, я сразу решил поговорить с квами. Тот устало выбрался из рюкзака и недовольно на меня зыркнул.

— Твои любовные похождения выматывают сильнее, чем любое слияние. Меня раз десять чуть не вырвало, — устало протянул кошак своим привычным гнусавым голоском.

Я достал коробку сыра, протягивая ее коту. Но даже это не особо его воодушевило. Уныло улыбнувшись своей любви, Плагг уселся рядом с коробкой и вопросительно на меня уставился.

— Что значит «вторая ступень слияния»?

— Я, костюм, оружие — все слилось в тебе воедино. Теперь у тебя есть доступ к новой силе — Которан. Когда будешь щитом прикрываться, сможешь ее применять. Она отличается от Катаклизма тем, что это не твоя супер-сила. Но больше трех раз ее применять не стоит. С каждым использованием мне будет сложнее сохранять трансформацию. Хоть основной поток и будет исходить от оружия, но и мне придется поддерживать и направлять силу. Короче, я очень устану. А если ко всему этому ты еще и Катаклизм применишь, то вместо пяти минут у тебя останется две. Но это пока что. Извини, но как герой — ты еще слабак. Хотя, держу пари, что дело тут не только в твоем героическом начале… — лукаво ухмыльнулся квами.

— А есть еще ступени слияния? И, то есть сила идет от оружия? Разве не из тебя портал тянет энергию?

— Да, но оружие такая штука… Она действует немного отдельно от костюма, но его энергия все равно проходит через меня, — устало выдохнул он, кладя в рот небольшой кусок сыра. — А насчет слияний пока не могу сказать. Рано тебе такое знать, — отрезал Плагг.

— А слияния — это всегда больно?

— Первый раз — всегда больно, — хихикнул кот.

— Ты сегодня блещешь остроумием, — закатив глаза, я плюхнулся на кровать.

— Ошибаешься, малыш. Я всегда им блещу, и не только им. Я тут вообще единственный восклицательный знак на фоне кислолицего абзаца. До сих пор не понимаю, почему рассказ именно про тебя пишут. Твой максимум — актер малобюджетных порнофильмов, — хмыкнул квами. Кусочки камамбера его заметно взбодрили.

— Ладно, но если будут писать про тебя, то чем заняться мне?

— А ты делай обзоры для ютюба. Там, таких как ты — визибл-инвизибл[1].

Проигнорировав слова квами, я продолжил свой опрос:

— А почему никто не может узнать меня в костюме? Не так уж он и скрывает мою личность.

— Э-э, боюсь убить твою бестолковку формированием логической цепочки, но как бы… магия. Не зря же костюм у тебя магический, разумеется, он тебе дан не только, чтоб перед девчонками красоваться.

Перекинувшись еще парочкой слов, мы с Плаггом пришли к мнению, что очень устали. И нам обоим необходим перерыв.

Следующие два дня жизнь шла в обычном русле. Мы с Маринетт каждый из этих дней выбирались в парк и душевно болтали, чем сильно раздражали маленького любителя сыра. Я успел проникнуться этой девушкой. Если раньше я видел в ней лишь бесконечный источник умиления, то сейчас к этому добавилось и еще пара пунктов, таких как: юмор, понимание, ненавязчивость и самое важное — откровенность. Эти дни позволили мне хорошенько узнать о прошлом принцессы, о ее переживаниях, мечтах, принципах. И не одно из перечисленного не дало мне хотя бы капельку в ней разочароваться.

Бражник никак о себе не напоминал, что было очень кстати. Как, собственно, и мой отец, что так же сильно радовало. Я предполагал, что как только он узнает о моем исцелении, то сразу закинет меня в машину и отправит на фотосессии, но этого не случилось. Правда, непонятно почему. Даже бровью не повел.

Все шло мирно и гладко, в какие-то моменты я даже стал терять бдительность, да что уж говорить, глаза болеть перестали! Все было тихо, слишком тихо…

На третий день, в субботу, когда мы с Маринетт прогуливались по городу с Ниной и Альей, как раз и произошло то, что нарушило недолгое затишье.

 


[1] Визибл-инвизибл (сленг) — синоним к "Видимо-невидимо"

Глава опубликована: 07.10.2019

Глава 10. Мясорубка

 «— Отлично, ты все-таки раздобыл мясо для шашлыка. Я иду покупать Тимми подарок. Может, он хоть перестанет плакать, а то весь день ревел. Кстати, а где Тимми?

— Слышала поговорку «Двух зайцев одним выстрелом»?»

(Цитата из комикса «Цианид и Счастье»)

 

Солнце встретило начало майских деньков как нельзя лучисто и тепло. Сияя в самом зените, дневной свет озарял почти каждый уголок изумительного города Парижа.

Я гулял с друзьями по одной из тесных улиц столицы Франции, вдоль нее расположились множество магазинов, жилых домов, даже небольшая статуя умудрилась вместиться.

— Вот это да-а-а… — изумленно протянула блогерша. — Я обязана это заснять!

Пока я, Нино и Маринетт тупо пялились на огромный, парящий чуть выше уровня земли стейк (где-то два с половиной метра в высоту), наша подруга уже успела начать снимать все на камеру, восторженно описывая происходящее. Шок сменился ужасом, когда тот самый кусок мяса плашмя упал на зазевавшуюся женщину, полностью пригвоздив ее к асфальту. Я сначала подумал, что ее раздавили, но как только стейк энергично вернулся в вертикальное положение, сокрушенная женщина начала набухать, при этом меняя окрас на розоватый. Через пару мгновений перед нами парило два огромных стейка.

Началась паника. Вопя, люди разбегались в разные стороны. Я схватил Мари за руку, Нино попытался сделать тоже с Альей, но та упиралась, бурча что-то вроде: «Отвали, не мешай». Я панически взглянул на друзей и приближающихся жертв зараженного. Дюпэн, заметив мой взгляд, коротко кивнула в сторону подруги, а затем, схватив Нино за руку, убежала куда-то прочь. Я же обхватил латиночку за талию против ее воли, потащив в ближайший переулок. Та, пытаясь вырваться и вернуться к своему занятию, чуть было не въехала мне ногой по… месту, менее защищенному от неожиданных женских нападок. Развернув девушку, я попытался привести ее в чувство.

— Ты чего творишь? Ты видела, что случилось с той женщиной? Хочешь, чтобы и тебя по земле размазали?! — завопил я ей в лицо.

Немного растерявшись, Алья перевела взгляд от меня к тому месту, откуда мы примчались, потом обратно…

— Прости, Адриан… — с этими словами она все-таки въехала мне по… и умчалась обратно.

— Сука… — болезненно выдавил я сквозь зубы, медленно сползая по стенке на землю и держась за раненную область.

Плагг вылетел из рюкзака, сочувственно на меня взглянув. На его морде появилась страдальческая улыбка.

— Ты не переживай… Говорят, сейчас можно новые вставить, если что…

— Плагг, — прорычал я, — трансформация!

Благо, в этот момент никого рядом не было. Быстро запрыгнув на верхушку здания, я стал осматриваться в поисках сердцевины нападения. Короче, искал зараженного. Но тут мой взгляд упал на девушку в красном костюме на противоположной от моего наблюдательного пункта стороне. Одним прыжком преодолев внушительное расстояние с помощью жезла, я оказался прямиком перед лежащей на асфальте ЛедиБаг.

— Ты чего тут развалилась? — мягко поздоровался я, протягивая ей руку.

— Меня отмутузили, — недовольно пробубнила краснушка, протягивая в ответ мне руку.

— Кто посмел?

Девушка уже поднялась и, иронично улыбнувшись, заглянула мне за спину.

— Да вот он, — хмыкнула героиня.

Я развернулся в ту сторону, куда смотрела Баг. Перед нами стоял мужчина нереальных размеров, похожий на борца сумо, где-то на три головы выше меня и по ширине в него вошло бы штук шесть меня (напомню, что я вполне атлетичен, хорош собой, да и вообще душка). На нем был длинный кремово-коричневый фартук чуть выше колен, на несколько размеров меньше, чем нужно. Грязная белая футболка в облипку, демонстративно не прикрывающая свисающие бока и живот (даже фартуку не удалось его прикрыть). Ноги одеты в черные брюки и кеды того же цвета. На голове у него торчал панковский зеленый ирокез, а лицо было столь огромным, как два больших спелых арбуза. Ко всему прочему в его руке был здоровенный топор.

— Я — Мясник! — торжественно провозгласил мужчина. — Кот Нуар, может, ты хочешь купить у меня стейков? — злобно оскалился зараженный.

После чего рассек топором воздух, вызывая яркую красную линию, из которой вырвались два куска мяса размером с семилетнего ребенка. Один полетел в сторону Баг, а другой — в мою. Мы с ней синхронно отскочили в разные стороны, стейки полетели дальше, после чего врезались в манекен одного из магазинов одежды, сломав его напополам, а сами плашмя повалились на асфальт.

— Да они у тебя на земле валялись. Я такую фигню покупать не буду, — ухмыльнулся я, вальяжно облокотившись на жезл-трость.

Зараженный, разъяренно взвыв, запустил в нас еще несколько стейков. Уворачиваясь от нападения, я подхватил Леди за руку, запрыгивая на верхушку ближайшего дома, после чего перепрыгнул еще несколько зданий, пикировав в один из переулков.

Озираясь по сторонам, дабы убедиться, что за нами нет хвоста, я решил сбросить камень с души, который немного омрачил последние несколько суток.

— Леди, — неуверенно начал я, — прости за то, что было на тренировке… — я обернулся к ней, нерешительно посмотрев в ее глаза. Такие глубокие…кобальтовые. Почему я раньше их не замечал? А такие разве вообще бывают? Странно, но в них читалось удивление. — Второе слияние неожиданно нагрянуло. Я не хотел сделать тебе больно, — я виновато улыбнулся в подтверждение искренности своих слов.

Баг прикусила нижнюю губу, после чего вторила моему выражению лица.

— Это ты меня извини, блохастик. Боюсь, что переборщила со сложностью тренировки… ну, может быть, увлеклась слегка… — смущенно промямлила девушка. Из чего я сделал вывод, что она явно не привыкла извиняться.

«Да ладно?» — саркастично буркнул кот, заметно раздраженный ее словами. Хотя я чувствовал его недовольство еще с тех пор, как увидел ее сегодня со своего наблюдательного пункта.

Это была моя первая трансформация за два дня. И после прошлого раза обнаружилось несколько изменений. А именно: сила значительна возросла. Я всем нутром ощущал, что отныне способен на большее. Это, конечно, не «универсальный пульт», но все равно приятно. И к тому же я стал чувствовать квами. Не только то, что он находиться где-то в недрах моего подсознания, но и его эмоции. Мировосприятие Плагга передавалось мне. Будто у меня в голове родился второй человек. Но его чувства сбивали с толку. Свои эмоции были в разы ярче, но мешала сложность разделения Плагга от моих. Спасала неполнота ощущений. А ведь так и рехнуться можно. Интересно, Плагг тоже меня чувствует?

«Я всегда тебя чувствую, мон аму-у-р-р, — фривольно промурлыкал вышеупомянутый. — Но твой спектр скоро обратно осядет на дно, потеряв жгучую искорку знойного самца. Короче, это временный остаточный эффект после слияния».

Я решил прервать неловкую паузу, повисшую в воздухе.

— План есть?

— Думаю, акума засела в топор. Нужно выбить ее из рук зараженного. Сможешь отвлечь его, чтоб я смогла выхватить оружие?

— Да ради девушки я хоть русалку на шпагат посажу, — улыбнувшись чеширской улыбкой, я потянулся к ручке Леди, дабы показать всю свою галантность.

«Ага, от слова "похабность"».

Она, фыркнув, вскинула йо-йо, отправляясь на крышу здания.

— Я иду поверху, ты понизу. Встретимся в самый подходящий момент, — после этих слов Баг скрылась из виду.

Я же юркнул в сторону выхода из переулка. Осмотревшись, что вдоль улицы никого нет, я двинулся обратно к тому переулку, на котором последний раз видел Мясника, но и там его не оказалось.

— Слушай, Плагг. Может, я еще чего-то не понимаю в злодеяниях и акумах, но почему этот мужик, называя себя «Мясником» не кидается ножами? Так ведь было бы эффективнее.

«Кто знает, как работает мозг нашего Мистера Зло? Надеюсь, ты не планируешь делиться с ним идеями? Даже от такого кто-то может пострадать, если вовремя все не остановить», — хмыкнул квами.

— Ты говорил так много о смерти… А от чего тут умирать?

«Как от чего? — удивленно спросил кот. — От идиотизма ситуации, конечно! Не знаю как у тебя, но у меня уже мозг немного пощипывает от нарастающего негодования».

Со стороны центра города стали доноситься вопли и отчаянные крики. Я решил отправиться в сторону шума, но предварительно взлетел над улицами с помощью шеста, дабы оценить ситуацию. Увиденное зрелище впечатляло своим отвращением. Несколько десятков стейков разделились на отряды по четыре-пять штук. Такими мелкими бандами они окружали народ, что скапливался небольшими кучками, а после падали на них. И вот уже новый мясистый отряд готов к поиску жертв.

Эта ситуация напомнила об Этьенне, ведь жертвы его нападения распространялись приблизительно так же, за исключением того, что он сам активировал в них… э-э, зло, а тут жертвы нападения… размножаются почкованием. Или правильнее будет сказать — «отбиваются»? В общем-то, неважно.

Единственное, что меня смущало, это то, что я не знаю какая у них «броня». Если выйдет так, что я случайно проткну мясцо жезлом, что будет с человеком, которого превратили в мясную вырезку? А если этот нашампуренный стейк упадет на меня? Мы с Плаггом станем огромным кошачьим бифштексом для барбекю? Хотя, ведь стейки манекен снести смогли…, а вдруг эти создания Мясника сильные, а сами жертвы нет? Да и врезались они стенками, а не серединой.

Меня резко накрыла волна утомленного раздражения. Будто еще чуть-чуть, и я сам себе жезлом в нос дам.

«Ты задолбал уже. Как не крутись, а жопа сзади. Вот двигай ей во имя блага человечества. Пока мусолишь тут, весь Париж на фарш пустят».

Действительно, придется действовать по ситуации.

Вернувшись обратно на твердую поверхность асфальтированных дорог, я двинулся в сторону хаоса, который творился в центре. Местность открытая, неожиданно появиться вряд ли выйдет. Только если по верхушкам зданий и преодолев внушительный промежуток между ними и Марсовым полем. Я был совсем близок к своей цели, когда неожиданный подземный толчок, а затем второй и третий чуть было не повалили меня на землю. Еле как я успел поставить жезл-трость и воткнуть его в землю, дабы иметь хоть какую-то опору. Происходило что-то странное.

Толчки один за другим выбивали равновесие из-под ног. Но откуда появилось землетрясение? Мясник решил достать до центра земли, чтоб поджарить своих деток? Тем временем город потихоньку терял над собой контроль. Все, что не имело надежного крепления — падало и рушилось. Если примерно прикинуть интенсивность трагедии, то где-то шесть или семь баллов[1].

Те, кто отсиживался дома во время нападения, либо же те, кто просто успел хорошо спрятаться, с дикими воплями выбегали из своих укрытый. Безопасно не было нигде. Ни в домах, ни на улице. Единственное, может, кто-то сумел спрятаться в бункер…

Каждый толчок сопровождался странным громким звуком похожим на… марш! Но откуда? Стейки ведь парили над землей!

Я убедился в том, что оружие прикреплено надежно и отправился вновь на разведку. Теперь все стало ясно. Огромные куски мяса, будто приобрели человеческие конечности — руки и ноги. И теперь огромной армией двигались в сторону, где благоприятно расположилось внушительное белое четырехэтажное здание мэрии.

Не раздумывая я отправился туда по крышам, ибо на земле сейчас было намного опаснее. Из-за тряски с окон и балконов жилых домов то и дело падали горшки с цветами и еще куча всякой всячины.

«Стой. Нормальные герои всегда идут в обход. Зайди с дворовой части здания. Иначе из нас сделают кошачий шашлык раньше, чем ты дойдешь до зараженного».

Очень тяжело незаметно прошмыгнуть от вражеского войска в черном костюме посреди белого дня и посреди белых зданий, которые так неудачно расположены достаточно далеко друг от друга. Но все же мне удалось. Настораживало одно: красный костюм будет таким же ярким пятном во всей этой белоснежной композиции, но это пятнышко нигде было не видать. Надеюсь, Баг успеет вовремя.

Мясную рать возглавлял командующий Мясник. Глаза его сверкали недобрым умыслом, а улыбка зверским началом содомии. Короче, типичный умалишенный (в этот момент кто-то в моей голове прыснул, но неважно).

Я прятался на крыше мэрии за одной из статуй в ожидании подходящего момента, когда землетрясение прекратиться и можно будет спокойно выйти и надрать им всем «задницы». Как на заказ толчки прекратились.

— Мэр Буржуа, выходи! Я знаю, что ты здесь! И ты поплатишься за то, что сделал с моей лавкой! — кричал зараженный, стоя возле входа в здание.

Спрыгнув со своего укрытия и успев сделать в воздухе тройное сальто (не знал, что так умею), я приземлился прямиком перед Мясником.

— О, Кот Нуар, ты вовремя, — довольно ухмыльнулся мужчина, — как раз к началу главного представления. Но за билет нужно платить. Отдай свой камень чудес, иначе я натравлю на тебя свои стейки.

Вальяжно облокотившись на трость, я закатил глаза и хмыкнул, презрительно посмотрев на зараженного.

— Напугал кота мясом.

— Взять его, — рявкнул зараженный.

Земля вновь затряслась под конечностями мясных обрубков. Думаю, самое время попробовать новую силу в… э-э… полную силу.

— Которан! — триумфально завопил я, выставив руку вперед, направляя жезл на жертвы.

Стейки остановились, Мясник удивленно на меня посмотрел, чуть приоткрыв рот, я же будто застыл в этой позе, широко вытаращив глаза. Было тихо, очень тихо. Если бы сейчас наступила ночь, то можно было бы услышать сверчков. Для пущего эффекта не хватает пролетающего мимо перекати-поля. Я пару раз нервно похлопал по жезлу — ноль реакции.

— Мда-а, — протянул Мясник, — и откуда столько пафоса? Шерсти нализался? — мужчина оглянулся на своих созданий. — А вы чего встали? Взять его!

Я судорожно сглотнул, «отпрыгивая» назад под толчки землетрясения.

Где-то внутри разливались: злость, негодование, раздражение… Если бы было возможно, то квами точно бы хлопнул себя по лбу.

«Возьми булыжник — прыгни в пруд. Но сначала АКТИВИРУЙ ЩИТ, БОЛВАН!».

Козырная мысль…

В это самое время я был полностью окружен стейками, которые надвигались все ближе, находясь в нескольких шагах от меня, при этом заставляя подпрыгивать от новых и новых толчков.

Раскрутив жезл до вихреобразного состояния в считанные секунды, я неуверенно промяукал:

— Которан?

Вспышка энергетической мощи прокатилось по всему моему телу, зрительно излучая яркое желтовато-белое сияние, которое вырвалось из щита болотным вихреобразным потоком, тут же снося мясных гигантов, что находились напротив. Обведя потоком круг, отчего все близстоящие стейки разлетелись в разные стороны, я заглушил действие силы.

— Что за ху… — озадаченно проговорил Мясник, но не успел закончить, так как в его голову сокрушительным ударом врезалось йо-йо, повалив того наземь.

Девушка, парящая в воздухе, пикировала точно на жертву акумы, но мы не знали о его еще одной особенности. Приземлившись точно на пузо врага, Леди отлетела от него, как от батута. Недаром у него был такой огромный живот. Видимо, не только для пищехранения.

Мужчина быстро оклемался, а Баг грациозно приземлилась на ноги неподалеку от него.

— Схватить их! — прошипел он.

Я быстро подскочил к героине, вставая к ней спиной, дабы иметь возможность отражать атаки с двух сторон.

— Есть еще план? — поинтересовался я.

— Есть, — нерешительно ответила девушка. — Ты оставайся здесь и отвлекай их, а я пойду спрячусь, — с этими словами, она вскинула йо-йо и была такова.

Растерянно посмотрев ей вслед, я прошелся взглядом на надвигающихся противников, которых по моим скромным подсчетам было примерно несколько сотен.

— Едрить твою через мясорубку… — неуверенно улыбнувшись, я последовал примеру Баг, отправляясь восвояси. В след мне раздался раскатистый злорадный смех.

Краснушка быстро обнаружилась на одном из соседних зданий. Она, нахмурившись, наворачивала круги по крыше дома, явно придумывая и обрабатывая новые ходы действия.

— Это что такое было? — недовольно покосившись на напарницу, спросил я, остановившись в паре шагов от девушки.

— Нормальные герои — всегда идут в обход. План не сработал, неожиданно застать не вышло. Мысли есть, как нам выхватить вещь? — удивительно, но ее голос звучал с нотами наезда. Будто, это я что-то сделал не так.

Проигнорировав ее тон, я решил предположить:

— Было бы неплохо добавить чуточку магии…

— Да что ты говоришь? Хочешь, я отвешу тебе волшебный пендель? Вдруг, он поможет тебе включиться в работу.

Новая волна раздражения.

«Слишком много идиотов на один квадратный метр».

Я ухмыльнулся. Все понятно, эта девушка явно не привыкла проигрывать и просчитываться.

— Ну давай, волшебница, у тебя есть супершанс, — самодовольно протянул я.

Девушка выпучила на меня глаза и ее смятение и рассеянность как рукой сняло. Стукнув себя по лбу ладошкой, она обреченно зарычала.

— Супер Шанс, — проворчала Леди, подкидывая йо-йо. На руки ей свалился клей. — Ошеломительно. И что мне с этим делать? — пробубнила она себе под нос.

— Можем попробовать склеить некоторые углы, возникшие между нами… — ненавязчиво предложил я.

Но она меня уже не слушала. Взглянув в сторону врагов, взгляд девушки сменился крайней степенью сосредоточенности и решимости.

— Тебе — нарезка, мне — повар, — оскаленно улыбнулась Баг, жестом указывая следовать за ней.

Жертвы зараженного тем временем пытались пробить главные двери в мэрию. Когда мы приземлились позади мясного ассорти, я успел заметить господина Буржуа в окне второго этажа здания. А если точнее, то его огромные, шокированные глазищи, после чего он резко задернул штору.

— Эй, мясных дел мастер! — крикнула напарница. — Второй раунд!

Моментально развернувшись, мужчина провозгласил:

— Взять их!

Дальнейшие события проходили традиционно быстро.

Как и было по плану, я взял на себя жертв зараженного, а Баг ринулась прямиком на Мясника. Сбивая с «ног» стейки ударами жезла, я успел заметить краснушку и ее феноменальную ловкость.

Девушка с разбегу налетела на мужчину, успев изрядно испачкать его фартук клеем, после чего оттолкнулась от его головы рукой, а затем ногами, тем самым повалив мужчину на асфальт, а сама, сделав сальто в воздухе, приземлилась точно на ноги, спиной к зараженному. Несколько стейков мгновенно подлетели, пытаясь напасть на Баг со спины. Не знаю, как у меня вышло, но, будто в тумане, я сделал из жезла нунчаки, кидая их прямиком в нападавших на напарницу обрезков. Тут же среагировав, Леди подхватила оружие и бросила его мне, откинув стейк, который как раз собирался на меня рухнуть. Сотни жертв ринулись на меня, как только я оказался без оружия, благо ходили они не быстро. Вернув жезл в прежнюю форму, я тут же принялся отбивать огромное количество атак. Тем временем мужчина растерянно попытался встать, но тщетные попытки лишь возобновили знакомство его лица с дорогой. Героиня, не теряя ни секунды, ринулась обратно к Мяснику, с силой наступив ему на руку, отчего пальцы зараженного разжались, и оружие выпало из его рук. Мгновенно подняв предмет, девушка кинула его на землю, но он так и не сломался. Бросила в него йо-йо — ноль эффекта. Ее взгляд метнулся в мою сторону, я сразу понял, что она задумала.

Сделав имитацию щита, я выкрикнул: «Которан!», знакомая энергетическая сила пролилась по всему моему телу. Пара взмахов руки и путь ко мне был освобожден.

— Катаклизм! — зелено-черное пламя мигом озарило мою руку.

Девушка тут же бросила мне предмет, точно в правую руку. Из серых хлопьев пепла вылетела черная моль, летя в чистое, светлое небо. Но ее тут же поймал красный йо-йо. Пара мгновений, и из оружия напарницы выпорхнула белая бабочка.

— Пока-пока, милая бабочка! — улыбнулась девушка, подбросив йо-йо ввысь. — Восстановление! — белый свет озарил весь город, стирая все следы происшествия.

— Отлично сработано! — вымолвили мы в унисон, стукнувшись кулачками.

Напарница повернулась ко мне, скромно прикусив нижнюю губу.

— Спасибо, что помог. Я немного растерялась…

— Ради Вас, Леди, все что угодно, — ухмыльнулся я.

— Сходим сегодня на… патруль… вечерком? — на что я лишь одобрительно кивнул. — Тогда на том же месте через четыре часа.

Вдруг, как из ниоткуда, налетела стая репортеров. Огромное количество вопросов, все такие громкие… это слишком для моего нежного слуха. Во всей этой суматохе я успел разглядеть Алью, которая с боем пробивалась в первые ряды. Наконец выбравшись, она сразу полетела ко мне. Я внимательно настроил свои локаторы на ее чистоту.

— Скажите, как Вас зовут? — восхищенно прокричала подруга.

— Кот Нуар, — весело подмигнув, я развернулся в сторону Леди.

— До встречи, собирательница моли.

— До вечера, собиратель блох.

Отдав честь двумя пальцами, я скоротечно ретировался в сторону соседних крыш.

Приземлившись в одном из ближайших переулков, я облокотился на стену, стараясь выровнять дыхание. Вибрация, исходившая из кольца, и последняя догорающая лапка сообщали, что до конца трансформации осталась меньше минуты. Но мне было все равно. Адреналин все еще не хотел отпускать мою кровь, а чувство эйфории просто переполняло изнутри. Я никогда в жизни не испытывал ничего подобного. Это было настолько круто… настолько идеально… За всю историю моего недолгого существования я не встречал человека, кроме матери, который понимал бы меня с полуслова… полувзгляда! Но когда мы сражались вместе с Баг, я чувствовал все, что она хочет мне сказать, я понимал ее, как и она меня. Да даже с Нино я не ощущаю такой близкой связи. Этот бой буквально перевернул во мне все. Сердце так бешено стучало, а в голове будто происходило вообще нечто из ряда вон выходящее, кажется, что тараканы в моей голове решили заняться паркуром на радостях, но это все было неважно. Моя напарница. Вот что сейчас было единственным значимым для меня. Ее лицо не хотело выходить из головы, ее движения, решимость в глазах… Та связь, что образовалась между нами во время так называемого «второго раунда», наверное, лучшее, что происходило со мной. Я уверен, что она тоже это почувствовала. Словно тонкая ментальная линия объединила наши разумы в одно единое целое…

«Это ты, наверное, про тот момент, когда она подхватила твой аутизм?..».

Вспышка зеленого света озарила тесный переулок, выпуская квами из кольца.

— Лучше думай о своей хвостатой однокласснице. Не забивай свою флешку на два мегабайта лишней ерундой, — пробурчал кот, залетая обратно в рюкзак.

Точно, Маринетт, Нино и… Алья. Надо вернуться к ним. Только вот где они? Как ответ на мой вопрос, у меня зазвонил телефон. В ходе разговора Нино сообщил, что они находятся рядом с мэрией, Маринетт пока так и не появилась.

Дойдя обратно, я нашел своих друзей не сразу. Кучка репортеров все еще окружала бывшее место побоища. Кто-то хотел взять интервью у мэра, а кто-то уже брал его у жертв зараженного. Все как один ничего не помнили. Я пытался взглядом найти либо одноклассников, либо Леди… Но во всей этой толкучке успел лишь заметить бывшего Мясника, окруженного отрядом полиции. Я остановился неподалеку, чтоб услышать его версию происходящего.

— … помню только голос, он звучал как эхо в голове… Сказал, что даст мне силу в обмен на камни чудес ЛедиБаг и Кота Нуара. Я мало понимал, что происходит. Дикая злость… это все, что я помню четко, — растерянно и напугано пояснял мужчина, давая показания одному из полицейских.

Я прошел дальше, и мне удалось увидеть в толпе знакомую макушку из каштановых вьющихся волос. Подойдя к Алье сзади, я мягко обхватил ее за плечи, нежно прорычав ей в ушко:

— Еще раз так сделаешь — убью.

Широко улыбнувшись, я развернул ее в мою сторону. Девушка лишь виновато сжала губы и опустила глаза.

— Прости, Адриан… Но для меня это очень важно.

— Успела много заснять? — ненавязчиво поинтересовался я.

— Все! — довольно улыбнулась Сезер. — Ну, почти все… — чуть слышно промямлила она. — Но мне единственной ответил парень в костюме кота! — с гордостью заявила девушка. — Его имя — Кот Нуар!

Ничего не ответив, а лишь непонимающе покачав головой, я стал озираться в поисках моей девушки. Но мне и правда невдомек, как можно рисковать своей жизнью ради каких-то дурацких кадров.

— А ты где был? Успел спрятаться? — внедрился Нино.

— Да, в подвал какой-то забежал, а потом землетрясение началось, не особо помню, что дальше было, — сочинять на ходу не очень просто, но вроде бы мне поверили. — А вы когда с Маринетт успели разъединиться? — решил я мигом перевести тему.

— Да почти сразу! — возмущенно ответил друг. — Как только мы отбежали, она что-то неразборчиво крикнула, вроде, что видела ребенка и надо его вытащить, и унеслась. Я даже не успел сообразить, как она уже свалила, — недовольно осведомил он. — Ты глаз с нее не спускай. Сейчас времена суровые, а с ее рвением помочь всем и каждому для нее это ничем хорошим не кончится, — серьезно, почти наставнически завершил свой доклад Нино.

— Спасибо, друг, — сказал я, положив руку ему на плечо. — Обязательно присмотрю, — уверил я. И ведь не врал же.

— Не стоит за меня переживать, со мной все в порядке, — с мягкой улыбкой вымолвила Маринетт, неизвестно откуда появившаяся.

— Ты — неадекватная женщина! — завопил Нино, тыкая пальцем в обескураженную Дюпэн, но тут же нервно глянул в мою сторону. — То есть… Хотя нет, все правильно. Ты — неадекватная женщина! Какого черта ты слиняла? Да если бы с тобой что-то случилось, твой бойфренд и подружка голову бы мне оторвали! Не думаешь о себе, подумай о других!

Я внимательно проследил за мимикой девушки, которая плавно менялась с озадаченной на язвительную. Она открыла рот, будто хотела что-то сказать, но вдруг резко закрыла и, широко улыбнувшись, помотала головой, словно вытряхивая дурные мысли, снисходительно взглянула на теперь уже растерянного Нино.

— Ладно, — проглотив смешок, только и вымолвила девушка. — Думаю, нам лучше разойтись по домам. Наверное, родители волнуются, — сохраняя то же выражение лица, предложила она.

 — Я тебя провожу, — обхватив одной рукой голубоглазку за талию, сказал я. — А то вдруг по пути еще одно нападение на город, и Нино не успеет тебя спасти от неожиданных приступов самопожертвования. Очень не хочется лишать друга головы, — наигранно хмыкнул я.

Оба наших одноклассника удивленно на нас таращились, пока мы непринужденно, в обнимочку, выходили из толпы.

— Да вы оба вообще что ли ох… — выкрикнул Нино, но я не успел разобрать последних букв, ибо его заглушила толпа репортеров. Остается только догадываться, что друг имел ввиду.

Дорога до дома девушки была недолгой, но приятной. Мы успели немного поболтать. Она рассказала, что заметила на соседней улице маленькую девочку, а родителей нигде рядом не было. Мари тут же ринулась к ребенку и спряталась с ней в подвале на той же улице. А задержалась, потому что они долго искали родителей малышки.

Остановившись неподалеку от пекарни семейства Дюпэн, Маринетт нежно чмокнула меня в щеку и со словами: «До встречи, Адриан» направилась в сторону дома.

Добравшись до особняка семьи Агрестов, я мигом умчался в свою комнату, дабы сбегать в душ перед патрулем, ибо прогулка и поиски заняли достаточно много времени, у меня оставалось полчаса перед встречей с напарницей.

Квами презрительно смотрел на то, как я панически собираюсь.

— И откуда столько рвения? Главное, как я его зову, так он: «Отвали, животное», а как Леди предложила, так он свой хвост распушил и готов на любые подвиги. Вот зачем ты сейчас выбираешь футболку? — Плагг разочарованно покачал головой, а я тут же осекся, выкинув вещь обратно в шкаф. — Какое эффективное средство манипуляции, а, главное, долгосрочное. Пару раз ресничками махнула, и ты за ней как песик, даже поводок натягивать не пришлось. Восхитительная женщина. Либо у тебя реальные половые трудности.

— Не ревнуй, забияка, — весело подмигнул ему я.

— Это твоей хвостатой ревновать надо, а не мне. Я давно смирился с тем, что ты меня на любую юбку променяешь. Кстати, я тебя тоже решил променять на юбку, — ухмыльнулся котяра, получив мой удивленный взгляд в подарок.

— Решил податься в Ирландию? — хихикнул я.

— Нет, в прямом смысле. Надо же мне как-то развлекаться во время твоих свиданок и учебной нудятины. Я себе даже страничку на фейсбуке создал! — довольно оскалился котяра.

— Серьезно? А зачем?

— С девушками знакомлюсь. Неделю уже общаюсь с одной, — непринужденно поведал он, поедая остатки сыра.

— Э-э, а девушка-то тебе на что? У вас разве нет там… этих, квами-самочек?

— Ты — моя самочка. А это — девушки.

Фыркнув, я перевоплотился и отправился на встречу к Баг.

Прибыв на место немного раньше оговоренного времени, я решил насладиться вечерними видами Парижа.

С самой верхушки «Железной Леди» город выглядел особенно необыкновенно. Не было слышно его шума, лишь видна прекрасная архитектурная поэзия на фоне умопомрачительного заката. Диск солнца ярко-оранжевого цвета подсвечивал множество облаков легким красноватым оттенком, а на другом краю неба проступал блеклый серпик луны. Инь и янь… Свет и тьма… Невероятно красивый намек природы на потрясающий вечер.

— Красиво, — тихо прошептал девичий голос.

— Очень…

Я развернулся к Леди, мягко улыбнувшись. Она неторопливыми шагами двинулась ко мне, остановившись только, когда почти вплотную прижалась к моей груди.

Томно выдохнув, девушка нежно улыбнулась:

— Чем займемся?

— Случкой?

Я опешил. Что? Что я сейчас сказал?!

Девушка странно на меня покосилась, и улыбка резко спала с ее лица, а потом, будто что-то вспомнив, ухмыльнулась.

— Ты с утра корма просроченного лупанул? В любом случае, я не стану тебя трогать, на тебе нет ошейника от блох. Ты бери левую часть города, я возьму правую, — с этими словами девушка удалилась.

Я все еще стоял в недоумении, пытаясь сообразить, что это сейчас произошло, пока один гаденький хохоток не привел меня в чувства.

— Какого хрена, Плагг? Как это понимать?!

«Видишь ли, побочный эффект после второго слияния иногда дает мне контроль над тобой во время трансформации. Для экстренных случаев, так как ты новичок, — сквозь дикий гогот пытался донести маленький хвостатый говнюк. — Я сразу понял, что случай ну о-очень крайний… Не смог сдержаться, я обязан был тебя спасти…».

Слова не смогут передать все то, что я хотел сейчас сказать… Рейтинг PG-13 не позволяет.

Его поскудное гоготание эхом разливалось в моей голове все время, пока я не закончил осмотр половины своей стороны города. Спустя примерно минут двадцать кошак еле как остановился. Спустя час проверка была закончена, и я вернулся на вершину башни, напарница пока так и не появилась. Я сильно сомневался, что она вообще придет после этого. Вот надо было ему влезть… Вечно сует нос туда, куда не следует. А когда надо — только глаза закатывает и лопочет какие-то проклятья на латыни.

Как и полагается дневному светилу, оно не стало долго задерживаться на вечернем небосводе, уступая место мягкому сиянию луны при поддержке тысячи огней ночного города.

Я все еще сидел на вершине Башни, свесив одну ногу и печально смотря на то место, где еще несколько минут назад догорали последние лучи уходящего солнца. Если у меня и была возможность сегодня нормализовать отношения с напарницей, то она была удачно мной профукана.

«Да ладно тебе, драндулет, не коптись», — раздражающим веселым эхом пытался подбодрить меня Плагг.

— Иди в Лимпопо купайся, — фыркнул я.

— Хоть и погодка ничего, но я лучше проигнорирую этот совет, — отозвался женский голос за моей спиной.

Я прикусил себе язык и обреченно закатил глаза. Второй раз… Ну как так-то?!

— Извини, я не тебе… — промямлил я.

— Я знаю, — весело подмигнула Баг, усевшись рядом. — И почти уверена, что и идея со «случкой» была не совсем твоя. Плаггонутому привет, — энергично помахав, девушка подбадривающе легонько стукнула меня кулачком в плечо. — Тебе сейчас не просто, я понимаю. Первые месяцы в костюме — ад. Не понимаешь куда, зачем и почему. Не парься, скоро привыкнешь, — она мягко улыбнулась, эротично прикусив нижнюю губу. — У тебя так красиво глаза сияют при этом свете… как лобок метросексуала, — захихикала девушка, а я чуть воздухом не подавился. — Прости-прости… Просто у тебя такой вид… ну, раскисший. Хотелось разбавить твое настроение напоминанием о веселых акумах, — она еще раз посмотрела на мое изумленное лицо, после чего смущенно опустила глаза вниз и тихонько поднялась с места. — Мда… Неловко вышло. Ладно, свою часть города я проверила. Увидимся на битве, собиратель блох. И не кисни, все только начинается, — подмигнув, Баг в очередной раз шустро скрылась из вида.

— Пока-пока, — промямлил я куда-то в воздух.

Вернувшись домой, я тут же принялся за просмотр блога Альи, куда та уже выложила свои новые видео. Шатенка не обманула и действительно сняла очень многое. Мой взгляд был прикован только к напарнице, я даже забыл обматерить квами. Ее движения, осанка, то, с какой легкостью она совершала свои прыжки…

Многие наверняка подумали, что я козел. Возможно. Но напомню, что у меня свободные отношения. Маринетт была красива, умна, добра, мила, но все равно не могла сравниться с ЛедиБаг. Было в Леди что-то такое, что одурманивало меня. Не подумайте, я не извращенец, дело было не только в облегающем латексе, все было куда сложнее. Возможно, дело было в ее сумасшедшей харизме, а, возможно, в изящной грациозности, которую она демонстрировала в каждом своем движении. Возможно, в ее чарующем и пьянящем голосе, даже то, как она раздавала команды, пробуждало желание одеть на себя ошейник, отдав ей поводок. А, возможно, все дело в ее пленительной тайне.

 


[1] Шкала интенсивности, силы землетрясений:

Шесть баллов — сдвигается и падает мебель, подпрыгивает посуда, лопаются оконные стекла.

Семь баллов (очень сильное) — трудно стоять на ногах, трескаются стены кирпичных домов, падают лестничные пролёты и перекрытия строений, появляются оползни и трещины на дорогах, зимой — трескается лёд на реках и водоёмах. Есть дополнительная опасность — пожаров, аварий, коротких замыканий.

Глава опубликована: 08.10.2019

Глава 11. О, Господи?

« — Нет ничего опаснее удода, вообразившего, что у него священная миссия».

(Цитата из сериала «Сверхъестественное»)

 

Когда я в очередной раз просматривал все видео с ЛедиБлога, относящиеся к Баг, то вспомнил одну странную вещь. Точнее, одного странного зверька.

— Плагг, слушай, — квами пренебрежительно поднял на меня свой взор, пока я непонимающе вопрошал. — Помнишь, когда Леди убежала драться с Мультипликатором, то мы остались с Роджером? На видео все создания зараженного поддались пульту. Да даже я поддался пульту, находясь на далеком расстоянии. А Роджер — нет. Как такое возможно?

Возвращаясь к воспоминаниям, кот открыл рот и увел взгляд куда-то в сторону. Прошла примерно минута, после чего квами сильно стукнул лапой себя по лбу, а затем с серьезным видом зыркнул мне в глаза.

— Адриан, тебе необходимо показаться врачу. По-моему, твой недуг распространяется воздушно-капельным! — загробным тоном вымолвил Плагг.

— Так, котяра, что происходит? — подозрительно сузив глаза и плотно сжав губы, я уставился на черныша в ожидании ответа.

Квами задумчиво отвел взгляд, а после буркнул:

— Ничего. И, вообще, вали спать. Завтра поговорим, — и удалился куда-то на второй этаж моей комнаты, на котором находилась библиотека и мой кабинет для занятий.

— Иди сюда, говнюк блохастый, — рявкнул я, поднимаясь следом за котом. — Ты мне сейчас же объяснишь, что тут творится!

Но ответа не последовало. Я прошелестел весь второй этаж, но мелкого интригана так и не обнаружил. Минут через сорок я плюнул на это занятие и отправился в постель. Все же утро вечера мудренее.

 

От лица мастера Фу.

 

Улица была окутана томной пеленой загадочного мрака. Ночь выдалась темной, без единой звезды на небе, либо же лунного проблеска. Черные тучи, холодный воздух, отсутствие ветра… идеальный момент для того, чтоб поучаствовать в детективе в стиле нуар[1]. К удивлению, эта возможность не обошла меня стороной.

— Фу! Есть две новости. Одна плохая и моему мальчику срочно требуется хирургическая лоботомия. С какой начать? — весь взволнованный, взъерошенный, маленький Плагг нервно жевал сыр, а его огромные зрачки то и дело синхронно бегали из стороны в сторону. Квами резко откинул лакомство, включив в раковине струйку воды, и облегченно вздохнул, нежась под мягким напором. — Вот, так лучше…

— Знаешь, кажется, теперь мне нужна лоботомия, — ухмыльнулся я, непонимающе взирая на маленького паникера. — Ты портал открыл, чтоб показать, как душ принимаешь? Выкладывай свои новости.

Кот закрыл кран, встрепенулся, а затем вальяжно развалился в раковине, пригладив мокрую шерсть на голове, тем самым придав своей морде спокойный, иронично-аристократичный вид. Вот теперь это привычный мне и всему миру Плагг.

— Наемник. Вот кто посадил метку на Адриана. Наемник, — отчеканил кот. — Во время боя с Мультипликатором создание жертвы каким-то образом заменил Уругум. Почему он? Потому что, насколько я знаю, это создание единственное, кто способен трансформироваться не в человеческий облик, а в разнообразные. И я даже знаю когда он пометил моего парня — когда на того упала наковальня! — возмущенно-восхищенная тирада квами оборвалась. Видимо, он ждал моей реакции.

Внимательно его выслушав, я приподнял бровь от удивления. А удивляться было чему. Наемник Уругум — создание древнейшей темной магии. Призыв такого персонажа — дело тонкое. Мог сотворить подобное лишь действительно виртуозный маг. А, насколько мне известно, ни один из таковых на данный момент рядом с Францией не находился. Скажу больше, на этом полушарии не было ни единого отпрыска темных предков для создания этой машины убийств. Жирный намек кота я уловил моментально.

— Ты считаешь, что Темный имеет влияние на этот мир, — задумчиво констатировал я. — Я думаю так же. Но делать это сам все же он не может. У него есть пособник. И это опять-таки возвращает к теории о Бражнике. Такая ли это теория? Но если Бражник способен свершить тако-ой ритуал, то почему до сих пор не отобрал порталы? — будто задавая вопросы сам себе, размышлял я.

— А на кой-ему вообще эти порталы? Что он с ними делать будет, если достанет? Выпендриваться перед крылатыми дружками? Другого применения все равно нет.

— Думаю, порталы хочет не он, а Темный. Это было бы логичнее. Вот кто-кто, а он точно найдет им применение.

— А какой с этого толк, если… — квами вопросительно поднял бровки.

— Ты сам знаешь, какой он искусный маг, думаю, он уже выяснил способ, как пользоваться механизмом внутри порталов. Когда он сможет продемонстрировать свои умения — только вопрос времени. Естественно, при условии, что Бражник активировал Наемника.

— Фу, тебе все еще нужны доказательства, что дело не терпит отлагательств? Как долго мы будем держать его в неведении? Пока Темный не перережет ему горло? Если он сам призвал Уругума, выходит, что он в открытую сказал о своих намереньях.

— Возможно. Но мне все же смутно представляется тот вариант событий, в котором Темный самостоятельно сможет покинуть свою тюрьму.

— А если это не Бражник? — уткнувшись в сток, отстраненно произнес кот. — Если это… Баг? — неуверенно прошептал он.

— Это не она. Прекрати эти домыслы. Она не станет помогать Темному, — отрезал я.

— В любом случае, скажи ей, чтоб держалась подальше от Адриана. Не хочу, чтобы у Темного был лишний повод для возвращения, — недовольно ответил он.

— Ты думал над третьим слиянием? — я решил перевести тему в более легкую форму.

— Да. Но пока сам не готов к этому. Есть еще остаточный эффект после второго. Опасно переходить на следующую ступень. Не столько для него, сколько для меня, — пренебрежительно рассказал квами. — Кстати, у мальчика с Перси в бою произошла сакральная связь, — котяра многозначительно поиграл бровями.

— Ого. Выходит, Адриан сам любит побаловаться слияниями. Значит, и в партнерстве они прошли первую ступень… Лихо, — я довольно улыбнулся. Все же, я считаю, что Адриан идеально подходит на роль Кота. Не зря именно его выбрали.

— Ты бы видел, как они баловались «слияниями», — квами сделал двумя лапками скобочку, — во время тренировки. Баг ну уж о-очень хотела поскорее перейти на «вторую ступень» в их «партнерстве», — Плагг ухмыльнулся, всем своим видом показывая надменность по отношению к девушке и некую гордость за своего подопечного. — Знаешь, а ведь после этого моего мальчика можно уже назвать мужиком. Хотя, он стойко изображал бревно, надеясь, что от него отстанут. Мне тогда показалось, что Божья Коровка внутри Баг планирует плавно перетечь в разряд саранчи, — немного задумавшись, квами продолжил, приняв очень серьезный вид, выделяя каждое предложение небольшими паузами: — Я понимаю, что назвать его «мужиком» было преждевременно. Хотя теперь, приближаясь к восемнадцати годам, он и впрямь мог сойти за взрослого мужчину. Со спины. На расстоянии. И ночью, если ночь будет достаточно тёмная.

Я лишь улыбнулся и насмешливо покачал головой:

— Плагг, ты неисправим.

— Твои бы слова, да в уши Темного, — грустно ухмыльнулся кот. — Но тем не менее мне все сильнее не нравится происходящее. Подумай над этим. Поведение Перси все больше напоминает старые добрые денечки… Хотя, со словом «добрые» я тоже погорячился. Удачи, кэп — морда кота расплылась в туманной дымке зазеркального портала, как и мои надежды на сон этой ночью.

Поднявшись со своего кресла, я направился в сторону книжного шкафа.

— Вайзз, трансофрмация.

На мгновение комнату окутала яркая вспышка светло-зеленого цвета, а затем исчезла, внедрившись в портал браслета на моей руке.

Вытащив прикрепленный к рюкзачку-щиту на моей спине шест-бо, я неспешно подошел к одному из стеллажей своей комнатной библиотеки. Выставив оружие перед собой, я сделал им пару легких круговых движений, отчего книги на средней полке взлетели, закрепившись в подвешенном состоянии. Я постучал шестом два раза о расчищенную стенку шкафа. Одна из дощечек стенки немного отодвинулась, открывая миниатюрную круглую замочную скважину в уголке стеллажа; вставив в нее шест, я резко закружил его ладонями, создавая трение, от которого промелькнуло несколько искорок. Я отошел подальше.

Искры переметнулись на парящие в воздухе книги, которые мгновенно вспыхнули; огненные субстанции, летящие от них, падали на другие рукописи в центре шкафа. Пламя, исходящее от шеста, разгоралось все сильнее, с остервенением поглощая новые предметы. Огненная масса распространялась аккуратным горизонтальным прямоугольником. Под раскаленным напором шеста деревянные доски затрещали, а затем, начиная от центра, лопнули тоненькой вертикальной полоской. Когда на полках не осталось ничего, и пламени было нечего пожирать, резким движением оно вернулось обратно в центр со всех краев шкафа, создав густой слой огненной сферы света в изначальной точке своего появления. Задержавшись на несколько мгновений, огонь влился в проем стены, вытолкнув шест, а на его месте образовалась дверная ручка. Небольшая мера предосторожности, чтобы никто лишний не проник в мой скромный тайник.

Черный металлический чуть дымящийся проем образовался на том месте, где пару минут назад находился кладезь исторических сведений. Открыв дверь шестом-бо, я вошел внутрь своего источника чернокнижных знаний.

Стены темного двухэтажного помещения, не имевшие окон, были полностью заставлены рукописями разных времен, начиная с того момента, как на нашей планете научились писать. В центре комнаты была начертана большая пентаграмма из черного обсидиана, над которой возвышалась громоздкая круглая люстра того же цвета; на ней пылали пять ярких светлых свечей. Поодаль от центра стоял дубовый стол, на котором находилась настольная лампа и несколько оставленных мной свитков. На второй этаж вели две Г-образные бетонные лестницы с прямым углом поворота, стоящие напротив друг друга. Проход к ним находился в другой стороне комнаты.

Я бегло прошелестел библиотеку, нужный манускрипт быстро нашелся. Достав из маленького шкафчика в лестнице небольшой котел, я скрупулезно начал смешивать нужные ингредиенты, чуть кипятя содержимое котла. Когда зелье было окончено, глядя на руны, нарисованные на бумажке, я аккуратно перечертил их в центр пентаграммы только что сваренной смесью и отошел подальше. Развернув свиток чуть больше, я стал нараспев произносить заклинание призыва.

Уругум не заставил себя долго ждать. Руны, словно угольки, загорелись красновато-оранжевым светом, издавая звук догорающей древесины. Тонкая струйка смолистого дыма вздымалась ввысь, прямиком к люстре. Будто дракон, пролетающий над своими владеньями, дым обвил свечи, окрашивая их в черный цвет. Помещение осталось практически лишенным освещения, не считая огня, исходившего от рун. Угольки сбились в одну хаотичную кучу, а после, приняв змееобразный вид, стали ползти к рисункам пентаграммы, заливая их, словно лава, медленно придавая себе подобную структуру. Как только все черные линии пентакля видоизменились, угольки ярко вспыхнули. Рисунки начали медленно вращаться, постепенно набирая скорость. Достигнув вихреобразного состояния, линии рисунка стали искриться, а затем поднялись ввысь, хаотично метясь по невидимым стенкам пентаграммы. Дымовое пламя, взвихрившееся до потолка, озарило помещение. Клубы красного дыма будто втягивались вниз, постепенно получая расплывчатое очертание живого существа. Чем четче становилось очертание, тем меньше оставалось пламени. Создание словно всасывало огненные линии в себя.

Пару мгновений спустя огня больше не осталось и свет погас. Кромешная тьма. И тут, одна за другой начали разгораться свечи на люстре, послужив неплохим прожектором для моего нового гостя.

Зеленокожее существо, чем-то напоминающее демона из людских поверий, витало в воздухе, закинув за голову большие руки. Закругленные рога, длинный хвост, могучее тело, фамильярное выражение на физиономии.

— Приветствую тебя, Уругум, — мягко улыбнулся я.

Наемник лениво посмотрел в мою сторону, отвесив поклон жестом руки.

— Для чего ты вызвал меня, дитя предков? Назови свою волю, — громовым голосом молвил он.

— Назови мне имя того, кто последний вызывал тебя.

Уругум ухмыльнулся.

— Я не могу. Ты ведь сведущ об этом. Даже знай я имя призывавшего, почему я должен говорить его тебе? Что можешь ты предложить мне взамен? — его речь была растянутой, но слова эхом отражались от стен.

— Я тебя не трону, если ответишь на вопрос мой, — спокойно ответил я.

Наемник расхохотался.

— Что сможешь мне сделать ты, старик? — прошипел он, скептично меня оглядывая. — Неужто полагаешься на палку за твоей спиной? Или считаешь, что сила портала поможет? Я Уругум Идамжабский! Создание девяти предков! Древнейший и сильнейший дух этого мира! Как ты, смертный, смеешь угрожать мне?! — взревел наемник, уткнувшись лицом в барьер пентакля. Его перекосило гримасой ярости, ненависти и презрения.

Сдерживая на лице непоколебимую снисходительность, я подошел к барьеру вплотную, а затем вынул шест.

— Назови мне имя, демон.

— Я убью тебя быстрее, чем ты успеешь его запомнить, — ласково промурчал он в ответ.

Пробив щит пентакля шестом, я воткнул оружие в ногу Уругума. Взвизгнув не то от боли, не то от удивления, наемник резко отлетел в другую сторону пентаграммы.

— Как ты… — в ужасе закричал он, но не успел договорить, так как я метнул в него шест, как копье, угодив прямиком в плечо, тем самым пригвоздив его к барьеру.

— Имя, — спокойно произнес я, — назови его.

Тяжело дыша, демон схватился за оружие, но вытащить его он не мог, так как барьер не позволял ничему проникать или выходить из круга. Но, естественно, для себя я сохранил кое-какие преимущества.

Обойдя круг, я по миллиметру начал вытаскивать оружие из плеча демона. Он кричал, вопил от боли, но все же мне удалось донести до него пару слов, развернув ударом шеста лицо наемника к себе. От резкого движения оружия внутри него, он вновь завизжал.

— Скажи имя и все закончится, — палатально[2] прошептал я.

Выждав пару секунд его молчания, я вновь стал вытаскивать из него оружие круговыми движениями. Новые вопли грохочущим эхом разлетались по помещению.

Когда я закончил, демон осел на пол, прижав руку к кровоточащему плечу, баюкая рану, медленно, словно в трансе, раскачиваясь из стороны в сторону.

— Назови имя. Или желаешь повторить?

Наемник кинул на меня умоляющий взгляд, а затем метнул им обратно на пол. Судорожно вдохнув, он начал распевать:

«Луна поблекнет — придет он,

Владыка ночи, тьмы проклятье.

Своей он силой погладит порталы дня,

Предков создания».

— Это был Темный? — задал я вопрос, на который и так был ясен ответ.

Наемник злорадно улыбнулся, медленно устремляя на меня взор.

— Он придет за тобой, — прошипел демон. — Помяни мое слово, старик. Не успеет солнце зайти за горизонт, как воды Сены омоются невинной кровью. И ты знаешь, что значит это… не так ли? Лунное затмение, дорогой Фу, совсем скоро… вам всем конец, — глухо засмеявшись, Уругум откинулся на барьер. — Твой Кот ему не соперник. Ваши надежды смешны… Как и вы сами, — насмешливо-минорно[3] изрекал он, непонимающе качая головой. — Крысы. Сидите в своих подвалах, отправляя детей на войну, верную смерть… И при этом считаете себя лучше, выше темных… — выплевывая каждое слово, говорил он. — Внутренности ваших детишек отлично разукрасят этот милый городок…

— Возможно и так, — отстраненно произнес я, с нескрываемым отвращением глядя на наемника, — но ты этого уже не увидишь, — резко взметнув шест, я проткнул им горло демона. Из пробитого отверстия тонкой струйкой полилась черная, плотная жижа. — Ты свободен, демон.

Пара мгновений, и тело Уругума испарилось в красном клубе дыма, а черная субстанция медленно сползла вниз, растворяясь в бетонном полу.

«Думаете, это была правда, мастер? Демоны лгут…».

— Да, Вайзз… Но не этот демон. Как ни странно, он всегда говорил правду. Во всяком случае, как думал. Даже когда его спрашивали об убийствах, свершенных им, он с удовольствием рассказывал обо всем в мельчайших деталях. И не важно, кто это был… Животные, женщины, дети.

«Выходит, что лунное затмение… Но ведь это совсем скоро».

— Нужно сказать Плаггу подготовить мальчика. Тянуть мы больше не имеем права…

 

От лица Адриана.

 

Воскресенье. Символ уходящего счастья и надежды в повседневном понимании. И символ возрождения, второго шанса — в религиозном.

Утро выдалось примечательным особенной облачностью, туч не наблюдалось, но широкие и густые облака затмевали солнечный свет. Тепло, но не жарко. Идеально.

План на день был простой — патруль. А потом еще один. И еще. И так до тех пор, пока не наткнусь на Леди, или на худой конец — акуму, чтобы появилась Леди. А если и акума не прилетит, то, может быть, самому ее в ком-нибудь развить? В общем, очень хочу повидаться с милой… э-э-э… коровкой (?!). Да даже не сколько повидаться, сколько повторить те ощущения, что возникли вчера. Никогда бы не подумал, что несколько минут драки могут так быстроносно изменить все мое представление о культуре, женщинах и вообще жизни. Словно яркая вспышка, как белый свет восстановления ее йо-йо, она влетела в мой мир и затмила в нем все. И вылечила. Вылечила целиком старые раны, которые на протяжении многих лет не хотели затягиваться. Спасла мой мир от внутреннего разрушения, потому что я ломал голову над тем, что за бред происходит, и почему со мной. Но со вчерашнего дня все вопросы отпали, так как я понял, что чтобы это ни было, это самое лучшее, что возможно. И стоит ли смотреть в зубы дареному коню? Даже если придется обойти весь город, даже если опять будет тренировка, где она будет забрасывать меня деревьями и булыжниками… да пускай, главное, вновь ощутить те невероятные эмоции, которые может дать мне только моя Леди.

Плагг категорически отказывался отвечать на мой вопрос о Роджере.

— Не твоего умишки делишки, мой мальчик, — натянуто улыбнувшись, ответил кот, а после неприязненно замахал лапками, жестом прогоняя меня прочь. — Иди, поиграй в песочнице, взрослые дяди и тети сами разберутся.

— Что он такое, Плагг?! — рявкнул я, пожалуй, пятый раз за утро.

— Не знаю. Отправил об этом сообщение начальству. Жду, когда придет ответ. Устраивает? Нет? Твои проблемы. Больше ничем помочь не могу, — пробурчал кот и улетел к своему лакомству.

— Вообще не устраивает, — так же пробурчал я, глядя на недовольную морду квами, который, поедая сыр, кидал в меня недобрые взгляды. Но если он сам не хочет мне рассказывать, то, возможно, есть другой способ выудить из него информацию… попробовать стоит. — Плагг, трансформация.

— Ах ты ж мелкое говн… — прокричал кот, налету выронив из лапок камамбер.

У меня еще не было возможности нормально рассмотреть себя в зеркало в костюме.

Черный, облегающий, но сама ткань была твердая, как броня. При дневном свете костюм переливался, как начищенный медный пятак. Словно и не было всех битв, словно ничто не ранило меня, и даже пылинка не попадала на плечи. Мое лицо не было похоже на меня в повседневности, маска так странно обрамляла его, что скулы выделялись сильнее обычного, как и сам овал лица. Глаза кошачьи. Именно кошачьи. Зеленые, с длинным ромбообразным черным зрачком. И тут мой взгляд упал на нечто странное. Мои привычные уши пропали. Вместо них на голове торчали два заостренных на кончиках кошачьих ушка, розовато-черные внутри, и черные, слегка волосатые снаружи. Их шерсть была гладкой, но на кончиках ушек были небольшие кисточки. Если все так, то-о… Мне в голову пришла бредовая идея, но почему бы и нет? Я высунул язык и провел по нему пальцами. Черт. Шершавый. У меня шершавый язык! Я провел рукой по черному ремню-хвосту, а потом с силой сжал кончик и чуть не взвизгнул от боли. Теперь мне стало ясно почему коты кусаются, если хвост трогать… Это реально очень больно. Выходит, у меня с костюмом появляется второй сверхчувствительный продолговатый орган… Забавно.

«Да, но в костюме или без него, у тебя все такой же маленький, ну просто микроскопический, ну такой малипусенький, да я даже не представляю, как ты живешь с таким крошечным, да у настоящих котов он и то больше! Ну, просто мизерный…».

— Закрой уже свою пасть, — буркнул я.

«… мозг, дорогой», — хихикнул квами.

Раздраженно застонав, я отправился в город на поиски напарницы, заодно проверяя ощущения кота. Пока его эмоции выдавали лишь уныние.

Париж кипел жизнью, несмотря на выходной и ранний час. Центральные улицы уже были битком набиты туристами и жителями города. Когда молва разнесла вести о том, что в столице Франции разгуливают настоящие злодеи, а приструняют их настоящие герои, люди так и ринулись посмотреть на это зрелище с разных уголков планеты. Для города это отлично, на туристах наживаются вполне прилично, Париж и без того постоянно посещали, но теперь город просто переполнен, как, собственно, и казна. А вот для нашей миссии это не очень радужно, ибо зараженные этим нагло пользуются. Как вы могли заметить, вчера жертв зараженного было намного больше, чем в предыдущий раз.

Я обошел весь город, но Баг так и не была обнаружена. Зато я помог бабуле снять кота с дерева, потушить один пожар и поймать парочку мелких воришек. Бабушка с котом запомнились сильнее, ибо она угостила меня вкусным пирогом в знак благодарности, а потом со словами: «Какая странная сейчас у молодежи мода» ушла спать. Мы с котом многозначительно переглянулись, после чего я покинул дом гостеприимной женщины.

Время близилось к вечеру. Солнце соизволило почтить мирных жителей своим присутствием, накаляя асфальт жаркими лучами.

Мне хотелось поскорее скрыться от надоедливого светила, и я решил поискать Леди в домике, которое было названо «Тайным местом». Лесная чаща охлаждала, хотя ветерок, что приятно обдувал лицо в придорожных трущобах, сюда не проникал.

Я попытался открыть дверь домика, но она не поддавалась. Мне было неохота ломать ее, ибо понимал, что потом получу нагоняй от Леди. Я просидел перед дверью где-то полчаса, решив заодно отдохнуть от беготни по городу. Во время передышки ко мне в голову пришла гениальная идея. Леди говорила что-то про коммуникатор. Только один вопрос, как эту штуку тут включить. Господи, за столько веков существования костюмов никто не смог настрочить инструкцию?

— Эм, Плагг, не желаешь помочь?

«М-м, нет, че-то не хочется».

— Говнюк, — фыркнул я.

«И я тебя люблю, солнышко», — любовно пролепетал котяра.

Смирившись, я решил действовать самостоятельно. Что там говорил о таких ситуациях Плагг? «Запоминай. Бери телефон в лапы, зайди в интернет и скажи следующее»… не-не, не то, «Болван»… ближе, но тоже не верно, «Когда-нибудь я уйду от тебя к сыру. Ты еще пожалеешь о своем решении…» совсем-совсем мимо, «…костюм твой и кнопка твоя, так что они действуют так, как ты сочтешь нужным…» — идеально! Так, стоп. Почему я сразу об этом не вспомнил?

В голове раздался злорадное хихиканье.

— Кошачье мракобесье, ты что, можешь мне мысли путать? — раздраженно поинтересовался я.

«Ага», — довольно по-идиотски произнес кот, явно осчастливленный своим новым развлечением.

Я двинулся обратно в город, полностью растеряв свой положительный настрой. Усевшись на крыше одного из зданий, я принялся увлеченно рассматривать свой жезл. Зажмурив глаза, я начал повторять, словно мантру: «Хочу, чтоб он стал коммуникатором, хочу, чтоб он стал коммуникатором»… Не работает. Я вновь стал внимательно разглядывать оружие. На сей раз воспользовавшись сугубо силой воли. Тоже не то. А если на кнопочку нажать?

С силой стукнув себя по лбу, я наблюдал за тем, как мой жезл, чуть приоткрывшись, показывает карту города и красную передвигающуюся точку, совсем неподалеку от меня. Энергично подскочив с места, я двинулся за точкой, передвигаясь исключительно на своих двух задних конечностях, ибо боялся, что могу случайно закрыть коммуникатор и потерять Леди из виду. Точка остановилась в одном квартале от меня, совсем недалеко от Сены. Быстро развернув жезл в шест, я прямиком отправился в ту сторону.

Девушка в красном костюме стояла на крыше пятиэтажного здания, любуясь видами города. Я бесшумно подошел к ней сзади, остановившись тогда, когда между нами осталось пара сантиметров. Нежно, но с силой обхватив ее за талию, я тихо промурчал ей в ушко:

— Мурочка моя, айда полакаем молочку?

Героиня вздрогнула от неожиданности, а затем, схватив меня за шкварник, перекинула через себя, чуть придавив ногой мое горло.

— Ага, сразу после второго пришествия, — раздраженно буркнула она. — Ты одурел ко мне сзади подкрадываться? Тебе повезло, что у меня всего лишь йо-йо, а не катана.

Я мягко отстранил ее ножку от себя, подскочив на ноги. Поравнявшись с ней, я нежно обхватил ее за плечи одной рукой. Она со взглядом «ты охренел?» уставилась на мою руку, переводя тот же взгляд на меня, но это ничуть не смутило.

— Посмотри на этот прекрасный закат цвета твоего дивного костюма… — я демонстративно провел свободной рукой, указывая на ярко-красное солнце. — Разве он тебя не манит на томящие вечерние похождения в сопровождении своего обвор-рожительного напарника? — низким бархатным голосом с нотками рычания проговорил я, развернувшись лицом к ее милой замаскированной мордашке. — А посмотри на эти дивные блики, плавающие в Сене… — неприлично-возбуждающим голосом мурлыкал я, а сам тонул в ее прекрасных кобальтовых глазах, ее взгляд был так же прикован к моим. — Разве это не намек на глубо-окое соитие прекрасного лучика в разгор-ряченный подводный кратер? — с каждым словом я приближался на пару миллиметров ближе и ближе к ней.

Обомлевшая девушка пару раз похлопала ресничками, а затем, с силой оттолкнув меня от себя, умоляюще взглянула на небо, соединив ладошки напротив груди.

— Боженька, ты же все видишь, отправь этого извращенца в ад гореть… Аминь.

Ухмыльнувшись, я подскочил обратно, в вертикальное положение. Мой взгляд упал на набережную, где что-то бурно обсуждала большая толпа людей. Среди них особо выделялся мужчина в белой тунике и с длинным посохом. Светлый идеально-красивый молодой человек, с тонким, высоким телосложением, длинными каштановыми волосами и короткой бородой. Он раскинул руки так, словно хотел обнять весь мир. На его лице ярко искрилась блаженная улыбка. Именно с ней он и спрыгнул с подпорной стенки в реку. Толпа ахнула и кинулась смотреть, что же произошло с парнем, но тот приземлился на ноги и спокойно стоял на водной глади.

— Господи! Это же Иисус! — ошарашено отчеканил я. — Выходит, я зря крестик не носил, а ведь мама говорила…

— Ого… Не знала, что это так быстро работает… — промямлила девушка, переводя взгляд от Иисуса к небу.

Вернувшись в реальность, я ухмыльнулся, приобняв Леди вновь.

— Значит, по молочку мы все-таки пройдемся… — довольно промурлыкал я.

Баг закатила глаза, зафиксировав взгляд на небесах:

— Первый раз о чем-то тебя попросила, и тот не в мою пользу! — раздосадовано фыркнула девушка.

Тем временем Иисус горячо ораторствовал публике о своем появлении:

— Братья и сестры! Я пришел к вам вновь, дабы напомнить о правилах, наложенных на вас! Вы постоянно пренебрегаете законами Отца нашего, за это вы будете наказаны! Возлюбите меня так же сильно, как жизнь свою, ибо я — это единственное ваше спасение! Вы должны помочь мне достать камни чудес Кота Нуара и ЛедиБаг…

— Знакомый базар… — уныло протянул я. — А ведь было такое божественное начало…

— Да это ведь просто очередной больной! — выкрикнул кто-то самый смелый из зрителей на набережной, в ответ толпа согласно загудела. — Мы не станем тебе помогать!

— Что ж, — снисходительно улыбнувшись, Лжеиисус начал нараспев скандировать:

«И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской».[4]

Выговорив это, зараженный ударил посохом по воде; на месте его удара речная гладь побагровела, волнами разнося кровавый окрас на всю Сену.

Люди в панике начали кричать, убегать, куда глаза глядят. Видимо, не такое ожидали увидеть новоприбывшие туристы.

— Глупцы! Лишь я ваше спасение! Нигде и никто не сможет скрыться от моей кары! — взревел зараженный.

— Посох, — в один голос выдали я и Баг, согласно кивнув друг другу, и спрыгнули с крыши.

Леди стремглав ринулась на зараженного, захватив посох своим йо-йо, и с силой потянула на себя оружие обратно, отчего деревяшка разломилась пополам, но моль не вылетела. Резко остановившись, девушка ошарашено взглянула на тонущие в крови обломки.

— А вот и заклятые друзья мои, — добродушно улыбнулся Лжеиисус. — Вы принесли мне подношение в виде своих камней? Я приму ваш дар, даже забыв о том, сколько дров вы наломали… — ухмыльнулся он, глядя на утопающие останки своего оружия.

Ладушки. Может, попробовать его отключить? Так явно проще найти источник его силы.

— Ты так красноречиво разглагольствуешь, мне аж зевать захотелось, — хмыкнул я, швыряя нунчаки прямиком парню в голову.

Но наш блаженный оказался весьма проворным. Поймав налету мое оружие, он свернул нунчаки обратно в шест, а затем вновь выдал:

«И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: простри руку твою с жезлом твоим на реки, на потоки и на озера и выведи жаб на землю Египетскую. Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую». [5]

После этого он провел моим шестом по воде, будто помешивая кашку в кастрюле. Повсюду раздалось гулкое кваканье, а из вод показались сотни огромных глаз. Одна из здоровенных жаб выпрыгнула на набережную, приземлившись рядом с Баг. Девушка с отвращением взвизгнула, уматывая на соседнюю крышу. Лжеиисус швырнул в меня моим же жезлом, но я сумел поймать его на лету, помчавшись следом за краснушкой под аккомпанемент злорадного смеха. Сотни зеленых, склизких земноводных-переростков помчались вслед за нами. Улепетывая несколько кварталов, героиня остановилась на одной из крыш высотки. Я приземлился в нескольких шагах от нее.

— Не хочу нагнетать ситуацию, но ты помнишь, какое было десятое бедствие Египта? Ну это, конечно, если мы еще от пятого не откинемся. Там, как я помню, мор скота… А мы, как бы… наполовину не совсем люди, — угрюмо напомнил я.

— Так ты у нас первенец? — осведомилась Баг, косясь на то, как десятки жаб тщетно пытались запрыгнуть на крышу, пока другие поедали остолбеневших граждан, высунув длиннющий язык, которым целиком поглощали жителей.

— Знаешь, возможно, мы не выживем в этой битве, так что терять больше нечего. Выходи за меня замуж! — проигнорировав вопрос, выдал я.

— Э-э, — Леди недоверчиво на меня покосилась, — я лучше… с крыши к жабам выйду… — протяжно ответила неудавшаяся невеста. С этими словами она сиганула вниз, попутно раздавая йо-йолей попавшимся под ее горячую руку земноводным.

— Все равно ты будешь моей, — умиленно улыбнувшись, я последовал за ней, задорно прокричав: — Которан!

После пятнадцати минут побоища все жабы, находившиеся рядом, были уничтожены удивительной слаженностью нашей общей геройской работы, а люди, которых они успели проглотить — свободны. Несколько десятков квакушек умудрились удрать в недра города, но погоня за ними не входила в наши планы.

Не успели мы опомниться, как откуда-то донеслось громкое жужжание. Мы в непонимании стали озираться по сторонам, но долго находиться в неведенье нам не пришлось. Со стороны мостовой на нас летела огромная стая насекомых: мухи, комары, вши, клопы, пчелы… ПЧЕЛЫ!!! Мое лицо исказила гримаса ужаса, в то время как Баг весело улыбнулась своим сородичам, готовая приступить к битве. Посмотрев на ее решительное выражение лица, я встал в оборонительную позу, готовый в любой момент активировать щит.

— Может, у тебя в йо-йо завалялись пара дихлофосов? — на всякий случай поинтересовался я.

Леди, ничего не ответив, начала размахивать щитом, превращая нападавших насекомых в кровавое месиво. После еще десяти минут отбиваний мы выиграли и эту битву. Я с облегчением на сердце опустил щит, но одна пчела все-таки умудрилась выжить и ударить меня в шею своим жалом. Моментально остолбенев, я понял, что беды не миновать. Может, хотя бы в костюме ко мне не пристанет дурацкая аллергия? Но не-ет, я начал чувствовать, как все жутко чешется, а шея потихоньку набухает.

Девушка удивленно на меня посмотрела:

— Ого… Это тебя от гордости так раздуло? — захихикала она. — Возмужал. Тебе идет красный, кстати. Что с тобой? Умираешь? — будничным тоном осведомилась она.

— Нет, — буркнул я.

— Ну, пожалуйста! — умоляюще-счастливо пропела героиня.

Я одарил ее скептическим взглядом. Одна из немногих девушек, которая мне приглянулась, начистую игнорировала мое безудержное очарование. Это, знаете ли, немного притупляет самооценку. Что не так с этими существами? Плагг, теперь и Леди… Может, у них такая религия камней чудес? Типа «Не возлюби Нуара своего» или «Не обрати внимания на Кота, будет тебе благо»? Это интригует и раздражает одновременно. Но я практически уверен, что смогу завоевать расположение этой девушки. Не будь я Адрианом Агрестом, черт возьми! Но, правда, не сейчас. Ибо я чувствовал, как недуг плавно переходил к плечу и лицу.

— Ладно, одувашка-раздражашка, надо выловить моль, пока ты в шарик не превратился, и тебя ветром не унесло, — ласково улыбнувшись, Баг двинулась в сторону набережной, и я последовал за ней.

На тот момент Лжеиисус уже успел выбраться из воды и скучающе ожидал на скамейке, когда ему принесут порталы. Встав с насиженного места, сын Господа потянулся, размял спину и выговорил нараспев:

«И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона. Вот, он пойдет к воде, и ты скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение., а если не отпустишь народа Моего, то вот, Я пошлю на тебя и на рабов твоих, и на народ твой, и в домы твои пёсьих мух, и наполнятся домы Египтян пёсьими мухами и самая земля, на которой они живут; и отделю в тот день землю Гесем, на которой пребывает народ Мой, и там не будет пёсьих мух, дабы ты знал, что Я Господь среди земли; Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим. Завтра будет сие знамение. Так и сделал Господь: налетело множество пёсьих мух в дом фараонов, и в домы рабов его, и на всю землю Египетскую: погибала земля от пёсьих мух». [6]

Мужчина в тунике торжественно развел руками, за его спиной показалась туча черных, жужжащих насекомых.

Баг схватила меня за бубенчики и притянула к себе, затаскивая в кусты (да нет же! Господи! Нет! Да на костюме у меня бубенчики, на костюме! В виде подвески! Ну, типа, украшение! О чем вы вообще думаете, извращенцы? Фу, блин! Хотя… Не то, чтобы я против… Нет, рейтинг, помним об этом… Чтоб его).

— Пролетят, тогда и выйдем, — скомандовала героиня.

Прошла пара минут. Я чувствовал, как левая рука немеет, как и левая щека. Мухи улетели вдаль, обрушившись на панически настроенных мирных жителей.

Не теряя ни секунды, напарница выкрикнула: «Супер Шанс!», и на руки ей приземлилась удочка.

— В реке вроде как вся рыба вымерла, кого ловить-то будем? — усмехнулся я.

Проигнорировав меня, девушка забралась на дерево, а я решил отвлечь нашего зараженного.

— Мур мяу, — приветливо помахав правой лапкой, я выглянул из-за кустов. — А ты откуда такой красивый нарисовался? С чего вдруг решил на род людской нападать?

Лжеиисус криво улыбнулся, глядя на то, как я медленно на него надвигаюсь. Он явно собирался что-то сказать, и уже было открыл рот, но тут его брови неожиданно приняли хмурый вид и с невероятно ловкостью он отскочил в сторону, как раз в то мгновение, как за его тунику зацепился крючок, слегка порвав ткань. Но и на сей раз моли не было обнаружено.

 — Меня послал Господь!.. — взревел он, глядя на выпученные глаза моей напарницы.

— Я тебя, пожалуй, тоже пошлю, — ухмыльнулся я.

— А? — непонимающе покосился на меня зараженный.

Воспользовавшись его замешательством, Баг швырнула йо-йо прямо в лоб мужчине, отчего он мгновенно отключился, плашмя упав на асфальт животом вниз. Из-под его туники показалась Библия, прикрепленная тугой резинкой к ноге.

— Фига! Ты завалила Иисуса, — восхищенно выдал я.

— Рви Библию! — рявкнула героиня.

— Чего?! Это же кощунство! — возмутился я. Не то, чтобы я когда-то отличался религиозным рвением, но все же как-то это неправильно.

— А вот это все, — демонстративно развела руками девушка, указывая на городской хаос, — не кощунство? Рви, тебе говорят, иначе меня обвинят в живодерстве! — злобно выдала она, тоном и угрозами не терпящими отказа, сложив на груди ручки, при этом удобно восседая на ветке дуба.

Поникнув, я уныло поплелся к зараженному. Достав из под резинки священную рукопись, я по-детски надул щеки и недовольно глянул на Леди.

— Если в меня сейчас молния шарахнет, это будет на твоей совести, — пробубнил я, разрывая книгу.

Черная моль вылетела из порванных страниц, решительно метнувшись ввысь, но ее остановил йо-йо моей напарницы. Несколько мгновений, пара ярких вспышек, и город снова был в порядке, как и зараженный, его жертвы и священная рукопись, которую моя напарница заботливо вложила в руки ошарашенному священнику. Моя аллергия, кстати, тоже сошла на нет.

— Знаете, месье, люди, конечно, те еще говнюки, но не стоит так близко к сердцу принимать их безрассудство. В конце концов, им в аду гореть, — ласково улыбнулась героиня, прощаясь со священником.

Как только мы отошли на пару шагов, на мужчину тут же набросилась толпа журналистов, буквально, как стая волков, повалив бедолагу наземь своим напором. Его душераздирающее крики, как и он сам, пропали где-то под натиском их вопросов.

— А почему ты сама не порвала ее? — задал я вопрос, когда мы с Баг неспешно шли по набережной.

Она удивленно на меня посмотрела:

— Это же кощунство! — вскричала напарница. — Я бы не смогла, — печально нахмурилась нахалка, покачав головой, на что я одарил ее злобным прищуром. — Ну что, — улыбнулась девушка, остановившись передо мной. Ее волосы нежно развевались от легчайшего ветерка, почему-то эта картина ввела меня в некий транс, — до встречи, собиратель блох.

— Э, не-е-е, — победно протянул я, улыбнувшись чеширской улыбкой, схватив ее за локоть, — ты мне молочко задолжала.

— Эй, это не считается! — возмутилась она в ответ. — Это было не настоящее пришествие!

— Ты ничего не обговаривала насчет его достоверности. Так что, мурочка, айда, — притянув героиню за руку, я подхватил ее за талию и высоко подпрыгнул, на лету трансформируя жезл в шест, невзирая на обреченное рычание напарницы.

— Смотрите! Это же ЛедиБаг и Кот Нуар! — вскричал какой-то журналист, из сумбурной кучи навалившейся на священника.

— У меня кусок его рясы! — победно вскричал другой мужчина из толпы, размахивая куском ткани, на которого тут же навалилась еще одна стая.

Весело помахав своим фанам, мы отправились дальше.

Но добраться до заповедника нам удалось не сразу, так как писк на сережках Леди оповестил о том, что через минуту я смогу лицезреть ее истинный лик. Мы остановились в одном из переулков трущоб, где Баг быстро нашла укрытие в одном из заброшенных домов. Я остался снаружи, дабы убедиться, что никто ее не обнаружит. Из рамы, где торчали несколько осколков стекла, показалась яркая красная вспышка.

Хотелось ли мне заглянуть в разбитое окно старенького домишки? Еще бы. Соблазн увидеть ее настоящую был очень велик. Даже слишком. Но я как «верный пес» ждал свою напарницу снаружи, устало облокотившись о дверь. Хоть моя голова и была запрокинута, но глаза то и дело самовольно поглядывали вправо, где находилось разбитое окошко. Смутные терзания совести и любопытства были смешаны с гадкой раздраженностью квами, который почему-то молчал. Я, конечно, не жалуюсь на его молчаливость, это даже послужило мне неким отдыхом от его навязчивых язвительных фразочек в мою честь. Но слишком подозрительно это. С чего бы этому ушастому любителю болтовни замыкаться в себе? Или, вернее будет сказать, во мне? Э-э, наверное, я никогда к этому не привыкну.

— Открывай, — послышался голос с другой стороны двери.

Я услужливо открыл дверь перед Баг. Она взглянув на то, как я, изображая из себя швейцара, поклонился ей почти до ног и деликатно улыбнулся, жестом указывая пройти вперед, лишь фыркнула, закатив глаза.

— А с чего ты взял, что я куда-то с тобой пойду? — непринужденно поинтересовалась Леди, остановившись напротив меня. — Что мне мешает сейчас достать йо-йо и свалить отсюда?

Я выпрямился, одарив ее кривой ухмылкой:

— Если ты со мной не пойдешь, то Плагг обещал открыть мне какую-то твою тайну… — также непринужденно ляпнул я.

— Чего?! — ее лицо исказилось удивленной скептичностью.

«Чего?!».

— Кажется, что-то насчет твоего второго «я»… — уклончиво продолжал врать я.

Девушка опешила. Секунд тридцать она неверяще смотрела на меня, выпятив глаза, а после, резко приблизившись, будто что-то пытаясь найти в моем лице, прошипела:

— Да я на тебя моль натравлю, чмо усатое, — непонятно к кому обращаясь, то ли ко мне, то ли к Плаггу, она схватила меня за шиворот, вскинула йо-йо, и мы куда-то отправились.

Судя по выбранному ей направлению, это было наше тайное место. Мне же удалось ощутить на себе чувство открытого полета и убедиться в том, что костюм очень прочный и просто так не рвется.

Солнце почти полностью зашло за горизонт, но еще подсвечивало красно-розовым цветом немногочисленные облака.

Добравшись до заповедника, девушка буквально швырнула меня на землю рядом с горой, а сама аккуратно приземлилась возле домика. Тут же подскочив и встрепенувшись, я успел заметить то, как она достает ключи от дома за одним из булыжников рядом с двухступенчатой лесенкой, ведущей в дом. Открыв дверь, героиня жестом указала мне войти внутрь. Довольный тем, что она купилась на мою небольшую обманку, я последовал в указанном направлении.

Внутри дом был еще меньше, чем казался снаружи. В прихожей были сразу гостиная и кухня, в дальнем конце комнаты находились две двери. Видимо, ванная и спальня. На кухне располагалось пара кухонных шкафчиков, холодильник, столик и два стула. А в гостиной небольшой потрепанный временем диван, под ним потерявший краски ковер, а рядом с ними стояли шкаф с книгами и журнальный столик. Все было деревянным: потолок, стены, пол.

— Прошу тебя разлагайся, ой, то есть, располагайся, — ласково пролепетала напарница.

Натянуто ей улыбнувшись, я плюхнулся на диван, похлопав по местечку рядом и, многозначительно на нее взглянув, поиграл бровками. Девушка лишь недовольно закатила глаза, схватила стул, развернув его спинкой ко мне, и уселась лицом в мою сторону, положив руки на спинку.

— Ну, где твое молочко? — буркнула она.

И тут меня разорвало от фраз, которые я мог бы сказать, если бы не этот дурацкий рейтинг. Сразу вспомнилось то, как она потянула меня за бубенчики в кусты, полезла целоваться на тренировке и все в этом роде… Но по факту, этот момент я и правда не продумал.

— А в твоем уютном гнездышке не найдется молочка для милого котенка?

— Для милого — найдется, а вот ты сюда зачем приперся — непонятно, — фыркнула она, поднимаясь со стула и направляясь к холодильнику.

Достав две бутылочки газировки, героиня как-то странно покосилась на одну из них, а после резко метнула ее в мою сторону. Я не успел отреагировать, но повезло, что стекляшка в меня не попала, а, пролетев в нескольких миллиметрах от моего носа, разбилась о стенку.

— Эй! — возмутился я. — Ты чуть в меня не попала!

— Вообще-то, я в плечо целилась, — недовольно пробурчала героиня, после чего сразу же мягко улыбнулась, — шучу, — резко сменив выражение лица на злобно-презрительное, — в голову.

— Пупсик…

— Пшел в зад.

— Промолчу, ссылаясь на рейтинг.

Девушка в очередной раз обреченно зарычала.

— Да как такое вообще возможно? С чего бы вдруг Плаггу меня шантажировать? Ему-то какое дело до твоих половых трудностей? — возмущенно прикрикнула она, а затем посмотрела на то, как я сжал губы трубочкой и уставился в пол. — Погоди-ка… Ничего такого он не говорил, верно? — неуверенно проговорила героиня, в ответ я лишь виновато улыбнулся.

Повисла пауза. Долгая.

Мне было неохота прерывать Леди, которая смотрела на меня уничтожающим взглядом, поэтому я сделал вид, что картина, висящая рядом с полками книг, очень увлекательна. Так прошло еще минут пять.

— Кошка сдохла, хвост облез, кто промолвит… — пробормотал я.

— Тот ублюдок, мать его, — рявкнула девушка, плюхнувшись на диван рядом со мной.

Прошла еще пара минут.

— Ладно, я проиграл, — поджав нижнюю губу, я поднял руки в знак примирения, она же глубоко вздохнула, явно пытаясь взять себя в руки.

— Ну ладно. Раз уж мы тут, может, проведем тренировку, — ее лицо было все еще недовольным, но голос выдал то, что она все же смилостивилась и потихоньку отходила.

— Да я с тобой одной… э-э, правой справлюсь! — довольный тем, что меня не убили, воодушевленно пообещал я.

— Хм, так и думала, что она у тебя сильно развита, — в той же манере, что и до этого, отозвалась напарница.

— О, ЛедиБаг обо мне думает… Вдохновляет, — все еще довольный, как слон, шутливо отмахнулся я.

— Вдохновляй свою правую в другом месте, я иногда сплю на этом диване, — закатила глаза девушка, энергично подорвавшись с места. — Пошли, у меня уже полчаса руки чешутся тебе навалять.

Под мое многообещающее хихиканье мы вышли наружу. Только я закрыл за собой входную дверь, как мгновенно мне в голову прилетел какой-то небольшой камушек, выбивая из меня все озорство.

— Враги не дремлют, Котяра, — ухмыльнулась девушка, глядя на то, как я недовольно поглаживал затылок. — И ждать, пока ты соблаговолишь явиться — тоже не будут.

На сей раз тренировка прошла более мягко, может, потому что я тоже умудрялся чем-то швырнуть в Баг, а, может, из-за того, что успел набраться опыта… Но в любом случае, досталось не только мне. Я как раз хотел запустить в напарницу булыжник, так как она выбила мой жезл, когда увидел, как в меня летит огромный, высотою с трехэтажное здание, дуб. Молниеносно вскрикнув: «Катаклизм!», я разрушил дерево, но вот один момент все же не учел. Я использовал сегодня, по меньшей мере, два которана, да и вообще нагло скакал в костюме весь день. Подушки на кольце сообщили, что у меня осталось две минуты.

Напарница с застывшей на лице ехидной улыбочкой ожидала моих дальнейших действий. Я перевел взгляд от кольца на нее, резко бросился к тому самому булыжнику, который все же слегка задел мою милую тормознушку.

— Ты что, хочешь, чтоб я увидела тебя во всей красе? Боюсь, что моя психика не выдержит подобного зрелища, — победно замурлыкала девушка, уворачиваясь от моих нападений.

— Поверь, тебе понравится то, что ты там увидишь, — козырнул я, бросая в нее очередной камень.

— Говори себе это почаще, дорогуша, — насмешливо-фривольно улыбнулась она, запрыгивая на дерево.

Осталась минута.

— Жаль, но мне наконец-то придется тебя покинуть, — с кривой ухмылкой сообщила девушка, сидя на дереве. — Восстановление!

Пока яркая вспышка отчищала следы наших милых игрищ, я юркнул в домик. Зеленый свет, и из кольца вынырнул абсолютно вымотанный Плагг. Я только хотел что-то ему сказать, но квами резко меня заткнул, показав лишь один средний палец.

Будто будучи у себя дома, котяра быстро нашел в холодильнике закрытую упаковку с сыром, зубами отгрыз верхушку пакетика и с нереальным наслаждением стал поедать свой заслуженный ужин. Я в то время устало облокотившись на стену, ждал, пока он закончит. Через пару минут молчания, тишина так и не была нарушена, Плагг лишь кивнул, давая понять свою готовность.

Конечно, Леди удачно смылась, но оставила мне за земле надпись, начертанную палкой «До встречи, собиратель блох».

«Как мило, вы уже переписываетесь, — язвительно подметил квами. — Только до дома, герой-любовник, и все».

Я послушно добрался до особняка, не насобирав по пути приключений на задницу. Всю дорогу меня терзала мыль о том, что я что-то хотел узнать у квами, что-то очень важное, но никак не мог вспомнить, что именно…

 


[1] Нуар (фр. film noir — «чёрный фильм») — кинематографический термин, применяемый к голливудским криминальным драмам 1940-х — 1950-х годов, в которых запечатлена атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма, характерная для американского общества во время Второй мировой войны и в первые годы холодной войны.

[2] Палатальность — смягченность, мягкость

[3] Минорность — грустно

[4] (Исх. 7:20,21)

[5] (Исх. 8:5,6)

[6] (Исх. 8:20-25)

Глава опубликована: 09.10.2019

Глава 12. Мрачные тени

«А знаешь, на что ещё способен Дьявол? Наполнить человека… такой злобой и такими тёмными мыслями, что они поглощают его. Но каждый сам делает выбор: позволить тьме гноиться и расти, либо дать свету внутри пробиться и подавить тьму».

(Цитата из телесериала Агенты «Щ.И.Т.»)

 

От лица мастера Фу

 

Яркие лучи луны пробивались сквозь черную пелену на небе, озаряя самый романтичный город в мире холодным блеклым светом. Картина, написанная природой, была воспринята и понята каждым человеком по-своему. Кто-то видел в этом тонкую линию надежды и помощи свыше, некоторые видели в этом знак приближающейся грозы, кто-то вовсе не обратил внимание, но были и те, кто заметил нещадное поглощение мрачных, темных туч непоколебимой, гордо возвышающейся королевой ночи. Такая борьба была нередким явлением в эти предлетние месяцы, но холодная, каменная фигура властительницы каждый раз возвращалась, чтобы с царским хладнокровием принять новый вызов матери-природы. И старушка Луна каждый раз побеждала, но и силы древнейшей женщины, ее соперницы, не намеривались уступать.

Должно быть, меня вновь затянуло не в то русло. Иногда, с упреком для себя замечаю, что слишком много времени провожу за наблюдением этого противостояния, когда на носу другое, намного интереснее и страшнее. Но прокрадывается такая тонкая, волнующая аналогия, что трудно удержаться. Мысли где-то там, в пространственном омуте, лишенном временного контроля. Видимо, за просмотром постоянной борьбы вечности я не заметил, как проиграл свою собственную битву. Со старостью.

Нет, к черту это! Туда же и трухлявую бабу, медленно пожирающую все живое! Рано тебе мной завладеть, не позволю! Слишком много дел нужно сделать прежде, чем поддаться твоему натиску, а потом быть покоренным твоей вечной подругой — смертью.

Встряхнув головой, будто мне это помогло бы отбиться от мыслей, в последнее время возникающих все чаще, я потянулся к зеркалу, что стояло на моем письменном столе. Плавным взмахом руки начертил руны, которые тут же впитались в жесткую поверхность стекла, призывая моего приятеля к разговору, а затем поставил зеркальце на место.

Черный квами лениво растянулся в раковине, весь взъерошенный и помятый, точно только отошедший ото сна.

— Что случилось, Фу? — зевая, поинтересовался Плагг. — Это был очень и очень трудный день. И ты чуть ребенка не разбудил! Я бы завтра са-ам, — вновь глубоко зевая, недовольно бурчал он, — позвонил. Аль соскучился, старый проказник? — заспанные глаза квами лукаво блеснули.

— Нам нужно поговорить, Плагг, — чуть улыбнувшись, ответил я. — Думаю, настало время поведать парню правду. Я беседовал с наемником, он подтвердил наши догадки.

Выражение морды квами тут же переменилось, став возмущенно-раздраженным.

— Ты, блин, издеваешься?! Я целый день провел за тем, что менял парню воспоминания, а ты сейчас говоришь, что это было не нужно? Давай все расскажем? Вот так вот просто, да?

— Да, вот так просто, — спокойно перебил я кота.

Если бы Плагг мог, то уже задохнулся бы от возмущения.

— А почему бы тебе самому не притащить сюда свою задницу и не рассказать ему все самостоятельно? Какого рожна опять мне все делать? — бурно жестикулируя, буйствовал он. — Лазить в мерзких мыслишках гормонально нестабильного, как в грязном белье, не отойдя от второго слияния — кто? Плагг. Нянчиться с жертвой подросткового резонанса — кто? Плагг. А ты что будешь делать, Фу? Пялиться на звезды и делать задумчивое выражение лица? Очень важное занятие! Может махнемся, а? Я тоже так умею, правда! ЭТО. НЕ. ЧЕСТНО! — плевками фыркал кот, но затем резко замолчал, глядя куда-то в сторону, и связь оборвалась.

Да, он прав, на нем действительно висит большая и тяжелая ответственность, но в конце концов, это его предназначение — работа с подопечными. Но, судя по реакции квами, он и впрямь переутомлен. Может быть, и он борется с этой трухлявой бабкой?

Почему же Темный действует так, в открытую? Почему сам оповещает о своем приходе? Новая тактика? Ему что-то известно, чего не знаем мы… Но что? Что он задумал?

Глаза медленно слипались. Последнее время хороший сон слишком большая роскошь, которой приходится размениваться для поддержания конспирации. А вышло так, что все старания были напрасны. Уберечь Адриана от знаний, которые либо помогут победить, либо собьют его с пути, а ведь путь только начался… Как помочь удержать его в нужном направлении? Ведь на начальном этапе всегда сложно не сорваться и не пойти по другой, облегченной дороге…

Воспоминания из прошлого тяжелой поступью врывались в мой рассудок, картинки были все еще красочными, такими настоящими, такими драгоценными… Через пару мгновений они полностью поглотили меня, отдавая во власть Морфея.


* * *


В туманном окне стояла черная тень, внимательно рассматривающая уснувшего старика. С кривой ухмылкой она взглянула на зеркало, стоящее на столе мастера, откуда пыталась пробраться серая дымка вызова квами. Но что-то каждый раз обрывало связь, а затем, сдавшись, дымка исчезла.

Тень довольно улыбнулась, показав ряд белоснежных зубов. Все шло по плану, так, как и было задумано. Сердце чудовища из мрака охватила волна предвкушающего возбуждения. Тихонько, мягким бархатным голосом, словно колыбель, она запела:

«Ветерок качает парус и под землями скрепя,

Плотоядно улыбаясь, шептал палач: „А вот и я!“».

 

От лица Адриана

 

Я проснулся от какого-то непонятного шума. Кажется, я слышал, как Плагг на кого-то разоряется ругательствами. Странно. На кого это котяра может орать посреди ночи, да к тому же в моей ванной? Дело пахнет керосином. А, нет, это от меня… стоило принять душ после утомительного денька.

Аккуратной, бесшумной поступью я подошел к двери, ведущей в ванную, все время прислушиваясь к тому, что там происходит. Но звуки стихли. Неуверенно помявшись возле двери, я взялся за ручку, легонько приоткрыв ее. Увиденное застало меня врасплох. И не только меня, кстати говоря.

По всему полу были разбросаны нитки, в центре же лежал запутанный в них напуганно-ошеломленный Плагг. Задними лапками он лихорадочно пинал клубок, правда, пинал он его вверх, отчего клубок переворачивался и возвращался обратно в лапки квами. Когда он наконец понял, что его морда, говорившая «Это не мое», меня не обманула, то пришел в себя.

— Ты ничего не видел. Закрой дверь с другой стороны, — выпучив на меня глаза, мрачно отчеканил кот.

Застыв от шока, пару секунд я продолжал пялиться на падение и подымание клубка, после чего резко закрыл дверь, облокотившись спиной о деревянный проем. Осознание увиденного медленно начало доходить и вызывать рефлекторные сигналы у мозга. Не выдержав, я заржал в голос, оседая на пол, не в силах контролировать частоту своей громкости.

Солнечные лучи пробивались сквозь серый небесный потолок, возведенный тучами. Один из них, самый отважный, тяжело отбиваясь, тянулся из окна спальни, пытаясь добраться до моих глаз. Как только ему это удалось, мрачная большая туча отпихнула его обратно, но маленький герой успел выполнить задуманное.

Лениво открыв один глаз, я сначала подумал, что еще ночь, но, взглянув на часы, стоящие рядом с кроватью, заметил, что подъем будет уже через десять минут.

— С пробуждением, мон амур-р, — сонно промурлыкал квами мне на ухо.

Повернув голову, я увидел, как маленький шерстяной ворчун лениво потягивается, вальяжно развалившись на моей подушке.

— Что это такое было ночью? — ухмыльнулся я в ответ, уперевшись локтем в подушку, смотря на квами сверху вниз.

— Странно, я думал, ты ничего не почувствовал… — захихикал кот с самым невинным видом, — да и я всего разочек…

— Не прикидывайся, я видел тебя ночью с клубком.

— У тебя слишком бурная фантазия, сынок. Что за ерунда тебе снится? — непринужденно отмахнулся Плагг.

— Это у тебя слишком бурная фантазия. С каких это пор ты мне в отцы заделался?

— А что, разве не так? Я тебе силу даю? Даю. А ты мне в ответ позволяешь в тебя проникать, — еле сдерживая хихиканье, пояснял кот, максимально пытаясь сохранять серьезное выражение морды. — Вывод из этого какой? Я твой папик! Обнимимся? — протянув ко мне крохотные лапки, иронично ухмыльнулся квами.

— Да пошел ты, — непринужденно ответил я, легонько посмеиваясь.

— Ого! Ты даже не обиделся? Кто ты такой и куда дел моего мальчика? — восхищенно-удивленно поинтересовался он.

— Тебе лучше не знать, — мрачно объявил я.

Плагг взлетел над подушкой, как-то странно на меня взглянув, а потом, бросив протянутое: «Ока-а-а-ай», скрылся где-то на втором этаже.

Через пару минут вошла Натали, сообщив, что пора вставать. Через сорок минут я уже шел по коридорам коллежа, освященных скромным светом лампочек.

— С добрым утром, — послышался за спиной голос Маринетт.

Она нежно провела рукой по моему плечу, поднялась на носочки и, чмокнув меня в щеку, одарила ласковой улыбкой. Такая нежная, такая милая, с такими невинными глазами, такая доверчивая…

Вопрос совести возникал неоднократно. Возникал, но не мучал. Я не чувствую себя виноватым перед ней. Раньше я бы немедленно во всем признался и не тешил бы иллюзиями бедную девушку, но сейчас…

Во мне будто существовал другой человек. Он абсолютно отличался от меня. И с каждым перевоплощением, с каждым обращением к кольцу, я все сильнее ощущал, как он подавляет меня. Как мое сознание меняется, как затемняется и искажается моя собственная мораль, мысли, поступки. С первой трансформацией во мне появился зародыш того самого Нуара. И сейчас он возрос до того, что мог пребывать в моем мире и в обычной жизни. Нет, это не другой человек. Все тот же я, но с другим разумом. Все мои мысли, поступки, слова, даже движения — исходили только от меня. Никто другой не толкал меня на это. Но при всем я никогда бы не сделал большую часть из того, что делал Нуар. Кто-то скажет, что все дело в костюме, мол, просто чувство свободы так меня меняет, но нет. Это была другая личность. И я не могу ее контролировать. Но при этом я никогда не чувствовал такого внутреннего баланса. Все, что происходит, мне кажется настолько правильным, настолько нормальным… А пугает больше всего то, что мне это нравится.

— С добрым утром, принцесса, — ответив такой же улыбкой, я так же поцеловал свою девушку в щеку, мягко подхватил за талию, и мы вместе двинулись по направлению к классу.

Как быстро проходят занятия, когда ты сосредоточен на чем-то, кроме занятий? Бесследно. Именно так, ибо я вообще не помню о чем шла речь на уроке. Оказывается, обмениваться многозначительными записочками с красивой девушкой намного приятнее, чем слушать болтовню преподавателя. И материал усваивается намного быстрее. Бесследно для нас двоих, но не для Миз Менделеевой, которая, громко накричав, выгнала нас двоих к директору.

— Как вы достали! Глупые дети, на носу последние экзамены, а вы только и заняты тем, что свои гормоны потешаете! С меня довольно! Немедленно все заткнулись и уставились в учебники! — раздавались крики преподавательницы на весь второй этаж, когда нас с Маринетт довольно грубо выпихнули из класса.

Месье Домокла, директора коллежа, не оказалось на месте, но его секретарша проводила нас в его кабинет и велела подождать. Небольшое помещение, куда входили письменный стол и кресло, стоящие в центре, небольшой металлический комод возле стенки, шкаф с книгами и еще один шкаф с разными папками рядом с окном; около двери стояла небольшая скамья, а напротив стола — два стула, обитых кожей. Кабинет директора был похож на кабинет детектива, но было довольно уютно.

— Мы с тобой, выходит, нарушители закона, — мягко улыбнувшись, сказал я Маринетт, которая сидела на стульчике рядом, — как Сид и Нэнси.

— Брось, — отмахнулась она, — мы намного круче.

И она даже не представляет насколько… Но в ответ я лишь многозначительно улыбнулся, прикусив нижнюю губу, боясь, что слова вырвутся сами собой.

Через несколько минут появился директор. Седовласый мужчина лет пятидесяти, в очках, низкого роста, и усталым выражением лица.

— Что у вас случилось, молодые люди? — спросил месье Домокл, медленно опускаясь в кресло.

— Ничего особенного, — непринуждённо ответил я. — Мы обменялись парой слов во время урока, мадам Менделеевой это показалось вычурным, она выгнала нас из кабинета и отправила к Вам.

Директор тяжело вздохнул, снимая очки. Его взор метнулся в мою сторону, внимательно изучая, потом такой же взгляд достался перепуганной Маринетт.

— Интересно. Вы, месье Агрест, утверждаете, что преподаватель выгнала Вас за пару слов? — вернув в мою сторону сосредоточенное лицо, поинтересовался он.

— Именно так, господин директор.

— А что же до Вас, юная леди? Вы так же считаете? — обратился он к Маринетт.

— Д-да, — неуверенно отозвалась девушка, — именно так.

— Что ж-ж… — задумчиво протянул он. — Наверное, стоит дождаться окончания урока, преподаватель явно прольет нам свет на некоторые детали, я думаю…

При всем своем серьезном виде, месье Домокл был очень неуверенным в себе человеком. Как ни странно, директором он был весьма неплохим, но всегда боялся сделать какую-нибудь ошибку. А так, как в этом коллеже училось довольно много детей влиятельных родителей, то с ними обращались вдвойне осторожнее. Далеко ходить за примером не надо, Хлоя остается ученицей исключительно благодаря отцу. Иначе ее бы вышибли еще на первом занятии.

До конца урока оставалось минут пять. Во всем коллеже царила мертвая тишина. И тут, как гром среди ясного неба, где-то в глубине коридора послышалась песенка, звучащая тоненьким, детским голоском:

«Тихая ночь,

Красивая ночь,

Мрачной ходьбой,

Идет смерть за тобой»…

Мы с Маринетт многозначительно переглянулись. Месье Домокл, тяжело вздохнув, встал с места и направился к двери.

— Никакого уважения, опять уроки прогуливают и не стесняются… — проворчал мужчина.

— Месье, я не думаю, что это хорошая идея… — я встал с места, протянув руку к директору, в надежде его остановить, но тот лишь отмахнулся.

Раздраженно открыв дверь, мужчина заметил двух девочек лет шести, с двумя короткими хвостиками, в одинаковых розовых платьицах, стоящих на первом этаже.

— Молодые леди, а вы как здесь очутились? Это средняя школа, вам сюда пока рано.

— Месье, не нужно, — встрепенулась Маринетт. — Адриан прав, лучше зайдите обратно…

— Вы еще мне будите указывать, мисс Дюпэн-Чэн? Сядьте! — рявкнул директор, развернувшись к перепуганной принцессе.

Когда он обернулся обратно, два невинных личика маленьких девочек уже оказались перед ним. Они трогательно улыбнулись директору, после чего вновь запели:

 «Маленький луч

Надежды потух,

И ты попадешь,

В черный омут, мой друг»

— Очень мило, юные леди, а теперь покажите, где ваши родители.

Девочки звонко расхохотались.

Я успел заметить, как резко потух свет на первом этаже, а затем на втором. Неестественная тьма скрыла из виду два милых личика. Свет из кабинета, казалось, совсем не попадал в проем коридора. Лицо директора сменилось на некую подозрительную обескураженность, он медленно повернулся к нам.

— Что за чертовщина здесь… — начал он, но не успел договорить.

Серые, цепкие маленькие ручки обхватили его с двух сторон, утащив вглубь черного мрака. По коллежу разнеслись душераздирающие крики директора. Я тут же подскочил к двери и захлопнул ее. Крик оборвался.

Мы с Маринетт синхронно подскочили к комоду, где хранились дела учеников и придвинули его к двери, плотно загородив проход. На удивление, моя девушка оказалось довольно сильной, несмотря на свою внешнюю хрупкость.

Принцесса панически искала, через что мы можем выбраться отсюда, так же, как и я. Идти в соседний кабинет к секретарю было не самой здравой идеей, оставалось только одно — окно. Кажется, мысли у нас были схожи, кивнув друг другу, мы подлетели к нему. Благо, кабинет находился на втором этаже и прыгать было не так уж высоко. Тем более, совсем рядом находилась пожарная лестница, до которой прыгать примерно полтора метра. Я взял кресло директора, придвинув его к подоконнику. Маринетт забралась на него, а затем выскользнула в окно, держась за выступы в виде кирпичей. Без особых усилий ей удалось забраться на лестницу. А я уже слышал, как в дверь ломится нечто.

Стараясь не обращать внимание на хищное рычание, скрежет когтей и еще множество леденящих кровь звуков, я забрался на подоконник, через который выбрался на небольшой металлический козырек. Воспользовавшись выступами, я добрался до лестницы. Внизу меня уже ждала Маринетт, озираясь по сторонам.

— Что будем делать? Надо позвонить в полицию. Думаешь, это новое нападение? — лихорадочно говорила она.

— Нет. Просто в коллеже перегорели все лампочки, а маленькие дети заблудились и решили попеть, дабы было не так страшно, — с наигранной серьезностью произнес я, положив девушке руку на плечо. — А директор, поняв, что придется покупать новые лампочки, очень расстроился и закричал.

— Остряк, — буркнула принцесса в ответ. — Я добегу до дома, тут рядом, попытаюсь вызвать полицию, — бросила она, уносясь прочь в сторону пекарни.

Возможно, я бы задался вопросом, почему меня бросила моя девушка, когда совсем рядом творится неведомая дьявольщина, но так как мне было на руку ее бегство, я нашел местечко поукромнее, дабы выпустить Плагга из рюкзака.

— И эта от тебя смылась. У тебя уникальная способность — отпугивать девушек, — иронично подметил квами.

— Плагг, трансформация.

Я забрался на крышу здания, находившегося напротив коллежа. Над крышей учебного заведения стояла странная черная дымка. Из-за плохой погоды видимость была так себе, посему по всему городу были включены фонари, но рядом с коллежем ни один не работал.

Помните, я упоминал фильм «Тьма»? Слишком сильно все напоминает именно его. И если все так же, как там, то дело дрянь. Надеюсь, концовка будет положительнее, чем в кино.

Глянув в коммуникатор, я заметил красную точку, которая приближалась к моей, зеленой. По телу пролилась волна приятного волнения. Интересно, как Леди прознала об этом инциденте, ведь рядом еще нет полицейских и ни одного репортёра. Но тем не менее, я рад, что не придется залетать в этот омут в одиночестве.

— Привет. Что там происходит? — раздался голос Баг за спиной.

— Темно, страшно и дерьма местами по ноздри. Что делать будем? — спокойно отозвался я.

— Видел зараженного?

— Нет, я думаю. Но видел, что он создает. Какую-то странную тьму и детей, распивающих зловещие песенки. Они будто одержимые, как в фильмах ужасов.

— Может, что-то связанное с кино? — задумчиво произнесла она. — В любом случае, не узнаем, пока не проверим, — оживленно подметила напарница. — Как туда можно попасть? Эта тьма какого рода? Просто темно, как свет выключили? Или тягучая, как нефть? Ее можно трогать?

— Понятия не имею, — честно ответил я.

— Великолепно. С такими знаниями мы легко всех одолеем, — саркастично протянула девушка.

— Может, ну его? В конце концов, есть ведь дела поинтереснее, которыми мы с тобой вдвоем могли бы заняться, — повернувшись к ней, мягким голосом предложил я.

— А резонных предложений не будет? — уныло спросила Баг.

— Я всего лишь пытаюсь генерировать идеи! — возмущенно отозвался я.

— Все, что ты можешь генерировать — это кислород, — в той же манере, что и прежде, ответила девушка.

— Брось, мы с тобой одной плотности, — улыбаясь, сказал я, проведя указательным пальцем по ее ключице, — ты и я.

Откинув мою руку, девушка скривило лицо гримасой «Ты серьезно?».

— Жаль, что тебя еще после рождения не утопили, Котенок, — небрежно прокомментировала Леди. — Хотя знаешь, есть в этом что-то… Идем! У меня есть план! — оживленно сказала она, помчавшись в сторону коллежа.

— Я не употребляю. Но буду иметь ввиду… — крикнул я ей вслед, после чего последовал за напарницей.

Она остановилась возле ступенек, ведущих к главному входу. Изумительно, но от серой погоды трава, растущая возле коллежа, выглядела еще зеленее, чем обычно, а само здание казалось величественнее и больше.

 — Так вот почему ты носишься по городу в костюме божьей коровки! — остановившись рядом, продолжил я, тихонько посмеиваясь. — Это многое объясняет. Включая то, почему ты до сих пор на меня не запала.

Закатив глаза, Леди перевела взгляд на меня, иронично ответив:

— А ты носишься по городу в костюме кота и пристаешь к божьей коровке. И говоришь, что не куришь, при этом хихикая, как идиот.

— Убедила, — ухмыльнулся я, признавая ее победу. — Так в чем план?

— В целлофановом пакетике, — непринужденно кинула она. — Никогда не пробовал? — ухмыльнувшись, девушка сменила выражение лица на крайнюю степень серьезности и сосредоточенности. — Открой дверь, дальше мой ход.

В окнах коллежа была четко видна только беспросветная чернота. Недоверчиво взглянув на напарницу, я шагнул в сторону двери и с опаской коснулся ручки, девушка встала за моей спиной. Дверь со скрипом поддалась и отворилась. Кошачье зрение давало свои преимущества, но никаких детей рядом я не заметил.

Развернув голову к напарнице, я шепотом спросил:

— А в чем был пл… — но не успел договорить, так как красная подлюга втолкнула меня прямиком в зловещий мрак.

Оказавшись внутри, я по-прежнему не заметил ни одного признака жизни.

— Котик? — позвала Баг, нерешительно подходя ближе к двери. — Ты в порядке?

Видимо, хорошим зрением коровки не отличаются. Скрестив руки на груди, я стоял и молча наблюдал за тем, как напарница пытается всмотреться в черноту. Как только ее рука коснулась двери, я тут же прильнул к проему и схватил ее за руку, насильно затащив во тьму. Обхватив девушку за талию, я еле-еле успел закрыть ей рот рукой, чтоб та не закричала.

— Если ты хотела затащить меня в тихое, укромное место, могла бы просто сказать, — возбужденным голосом прошептал я ей на ушко. — Зачем ты это сделала?

— Хотела пригласить тебя на свидание, да места никак подходящего не находилось? — неуверенно пробормотала она, но, должно быть, почувствовала, что сейчас мое лицо смотрит на нее в абсолютном недоверии, а посему быстро сдалась и ответила: — А как мы могли проверить, можно тьму трогать или нет? Тем более, разве тебе не хотелось окунуться со мной в омут страстей? — фривольно подметила она.

— Не о таком омуте я думал, — с наигранной разочарованностью прошептал я, все еще крепко держа ее за руку. — Хотя-я, если добавить пару свечей…

«Тихая ночь,

Красивая ночь,

Мрачной ходьбой

Идет смерть за тобой» …

Дверь за нами захлопнулась. Напарница крепче сжала мою руку, всем телом прижавшись ко мне. Такой интимный момент… жаль, что при таких обстоятельствах. Как истинный джентльмен, я прижал девушку к себе обеими руками. Одной рукой обхватил плечи, а вторую положил на животик. К удивлению, она только вцепилась в мои руки. В этот момент я начал сомневаться кто кого держит, я ее или она меня?

Я заметил, как на втором этаже появилось несколько очаровательных девочек, но их милые лица были немного подпорчены черными дырами вместо глаз и маньячими улыбками.

— Добро пожаловать! — раздался громовой женский голос. — Я — Тьма!

Из кабинета директора на втором этаже выпорхнула фигура. Она именно парила над землей. Черное, будто рваное платье, развевалось над полом, создавая шлейф позади женщины. При этом, одежда скрывала все, кроме головы. Сама женщина обладала странной взлохмаченной высокой прической на коротких рыжих волосах. Прямоугольные очки, выступающий вперед подбородок… Елки-палки, так это ведь Миз Менделеева! Не думал, что мы ее так доконали…

— Знаете, мне осточертели эти невежи-дети, — бросила Тьма, плавно спускаясь с лестницы. — Не хотят учиться, другим мешают… Что ж, пусть будет так. Да только ученье — свет, а неученье — тьма! — провозгласила учительница.

— Дорогая, боюсь, Вы воспринимаете все слишком прямо, — подметил я.

— Что происходит? — пискнула героиня.

Из разных кабинетов потихоньку выходили детишки, тихонько напевая под нос те же строчки, что и предшественницы. Мальчики и девочки, все одеты аристократично — идеально ухоженные, причесанные, да и выглядели бы милыми и аккуратными, если бы не черные дыры вместо глаз и насмешливые оскалы. Все девчушки имели одинаковые платья чуть ниже колен, за исключением цветовой палитры, а мальчики были одеты в белые рубашки и комбинезоны от кремовой до бурой расцветки. Каждый имел свою пару, выходили они складно, держась за ручки. Пение детей походило на чтение мантры, голоса звучали в унисон, создавая неприятные мурашки по коже.

— Прямо?! — взревела зараженная. — Ты смеешь меня учить, сопляк?!

— Все в порядке, — прошептал я, — у меня есть реальный план. Надеюсь, твое йо-йо рядышком? Приготовься.

Кое-как выбравшись из цепкой хватки напарницы, я загородил ее своей спиной, положив ее руки себе на бока. Ну, чтобы не потерялась, естественно. Достав жезл, я плавно начал раскручивать его.

— А вдруг, это прольет на вас толику света? — ехидно ответил я, постоянно озираясь на детей, которые приближались, окружая нас с разных сторон.

— Отдавайте свои камни чудес, глупцы! — насмешливо отозвалась она. — Хотя, все равно вы никуда не уйдете. Взять их!

Именно этого момента я и ожидал. Дети, словно с цепи сорвавшиеся (хотя, так оно и было), кинулись на нас. Цвет их кожи сменился на серый, а лица исказились чем-то еще более демоническим. Громко крикнув: «Которан!», я стал отшвыривать одержимых ребятишек в разные стороны. Как и ожидалось, поток излучал темный болотный свет, прибавляя видимости. Зараженная, прикрыв глаза рукавом, как вампир от распятья, зашипела и отступила в более темный угол. Напарница не растерявшись, призвала супершанс. Я не видел, что ей упало, так как она все еще находилась за моей спиной. Но как только сноп красных искр погас, оповещая, что девушка предмет получила, я почувствовал, что за мной уже никто не стоит.

Детишки были раскиданы, и сила потока закончилась. Не опуская щита, я стал осматриваться по сторонам, но никакого не было видно. Ни ребят, ни напарницы, ни учительницы. Я стоял один посреди холла, беспомощно размахивая щитом, единственным предметом, что издавал хоть какой-то звук. Хотя, было почти слышно, как шестеренки в моей голове пытаются догадаться, куда же все делись. Неприятные мурашки вновь вернулись. Постоянно чувствовалось, что за мной кто-то наблюдает. Предчувствие чего-то нехорошего захлестнуло с головой. Куда же делась Баг?!

И тут раздалось пение, которое звучало всюду и нигде:

«Маленький луч

Надежды потух,

И ты попадешь

В черный омут, мой друг»

— Которан! — завопил я.

Вырвавшийся поток тут же сбил десяток налетающих на меня детишек.

— Стоп! — приказал голос Тьмы, и дети тут же отступили. — Девчонка у меня. И клянусь, я ей шею сломаю, если ты не отдашь свой камень чудес! Убери меч, джедай[1], — насмешливо говорила она, — битва окончена.

Из угла второго этажа показалась Миз Менделеева, одной рукой она держала брыкающуюся Леди, вцепившись железной хваткой ей в горло, а другой — за руки. К голове Леди был прицеплен прибор ночного виденья. Я опустил поток и убрал щит. В одной руке держа жезл, а другой крепко сжав кулак, я двинулся в их сторону.

— Я отдам тебе камень, отпусти ее, — процедил я.

— Нет, милок, мне нужны оба камня, — победно ухмыльнулась Тьма.

— Не отдавай, Нуар! — крикнула Леди.

Учительница сильнее впилась руками ей в горло, прошипев: «Заткнись».

«Послушай Леди, не отдавай меня!» — вопил Плагг.

Я подступал все ближе, а улыбка на лице зараженной становилась все шире. Баг беспомощно болтала ногами в воздухе, пытаясь дотянуться до зараженной, за что та только сильнее сдавливала горло своей жертве.

Мысли лихорадочно пытались выстроить новый план, мозги работали на пределе, создавая жуткую какофонию скрежета шестеренок. Голова раскалывалась от миллиона разных способов, но ни один из них не был полноценным. Кажется, будто все идеи, что появлялись, были безжалостно разбиты предыдущими, и оставались лишь несвязные меж собой обрывки, которые падали в массу разорванных до этого замыслов.

В критический момент мой разум вобрал в себя множество неважных деталей окружения: портреты старых директоров коллежа, необычные рисунки на полу, которые сейчас выглядели как странные древние символы; длинна между ступеньками, кажется, сантиметров десять; с левой стороны от лестницы три класса, а с правой — всего два…

Если есть какое-то третье слияние, то самое время его включить. Плагг, почему ты молчишь? Плагг! Плагг!!

Мир будто замер, и только я один продолжал шевелиться, почти уверенный, что слышал, как тяжело дышит напарница, но звук этот был где-то вдалеке. Все поплыло перед глазами, я немного пошатнулся, но путь продолжил. Как извне, раздалось звонкое гудение с разных сторон, эхом соединившееся в одно мягкое дыхание. Кажется, это все происходило только в моей голове.

Осталась пара шагов до неминуемого поражения… Во что бы то ни стало, я обязан ее спасти.

«Успокойс-ся, — раздался шипящий, бархатный голос, — сконцентрируйс-ся. Позволь помоч-чь тебе…».

Мягкий голос дурманом растворился в моем существе. По телу разлилась приятная волна безмятежности. Будто кто-то дал команду «Стоп» мозгу, и он начал охлаждаться. Головная боль прошла, как и мандраж, уступая место спокойствию и сосредоточенности.

«Ты знаеш-шь, что нуж-жно делать, — шептал квами. — Только мы можем спас-сти ее… Мы мож-жем вс-се… вмес-сте. Открой с-себя для меня-я… Для кос-стюма. Мы-ы одно целое-е. Только ты-ы… и я…».

— Отдавай камень, — резко прозвучал надменный голос Тьмы, возвращая меня обратно в реальность.

— Конечно, — ответил я, улыбнувшись. — Должен тебя поздравить, — говорил я, протягивая ей правую руку. — Ты произвела настоящий катаклизм

Рука молниеносно загорелась зеленым пламенем, а я тут же содрал очки с учительницы, которые превратились в серые хлопья пепла, выпуская на свободу черную моль. Миз Менделеева, утратив облик Тьмы, выпустила из рук ЛедиБаг, которая тут же вскочила на ноги и выловила своим йо-йо черную бедоносицу, выпуская на волю белую, красивую бабочку.

— Восстановление!

Вместе с белым светом очищения, включилось и электричество в коллеже, а все дети-демоны превратились в студентов и преподавателей «Франсуа Дюпон». Баг схватила меня за руку и понеслась к выходу, я еле как поспевал за ней.

Оказалось, что Маринетт все же вызвала полицию, и все это время они стояли возле школы, пытаясь пробраться внутрь, но, видимо, злые силы училки-проказницы не пускали ни их, ни звуки сирен. Кучка жадных до сенсации репортеров тоже хотела туда проникнуть, но полицейские, огородив территорию, никого не впускали. Журналисты так и норовили надрать задницу правозащитникам, возмущенно крича и размахивая камерами. Заметив нас, люди на улице оживились еще сильнее, но долго созерцать героев Парижа им не удалось. Напарница, вытащив йо-йо, резким взмахом скрылась из виду, утащив меня с собой. Я только и успел блеснуть извиняющейся улыбкой и помахать собравшимся под аккомпанемент тысячи вспышек камер.

Остановились мы лишь в нескольких кварталах от происшествия. Девушка, тяжело дыша, встала напротив, вперевшись в меня странным взглядом. А в это время кольцо подсказывало, что у меня осталось где-то полторы минуты до конца превращения.

— Слушай, я бы с удовольствием поиграл с тобой в гляделки, только боюсь, что времени… — начал я, но не успел договорить, так как девушка с силой сцепила меня в объятьях.

Я чувствовал, как дрожит ее тело. Должно быть, она серьезно испугалась. Глубоко вздохнув, она медленно выпустила меня из объятий. Ласково проведя руками по моим плечам, Леди взяла меня за руки.

Минута.

— Спасибо за то, что не дал мне погибнуть, — болезненно выдавила она, глядя мне в глаза.

— Я же говорил, ради дев… — посмотрев в кобальтовый оазис, который был все еще полон смятения и страха, я осекся, понимая, что сейчас совсем не время для подкатов. — Пожалуйста, — выдохнув, я чуть сжал ее ручки и дружески улыбнулся.

Нехотя выпуская тонкие пальчики, я отстранился, разворачиваясь к ней спиной для того, чтобы уйти.

— До встречи, — грустно пробормотала она.

— До встречи, соб… — начал я, оборачиваясь, но когда развернулся никого уже не было, — … до встречи, — прошептал я в воздух.

Тут я неожиданно понял, что вот-вот спадет трансформация, а посему резко сиганул в переулок с пятого этажа. Когда я был почти на первом, трансформация закончилась, и Плагг вылетел из кольца, а я больно приземлился задницей на асфальт.

— Багганутый на всю голову, — недовольно фыркнул квами, залетая в рюкзак.

Я же, потирая ушибленное место, стоял и счастливо улыбался. Какой-то мужчина, проходивший мимо, косо на меня посмотрел, буркнув что-то вроде: «Развелось больных! Всю нацию затравили своим гомоцидом», но я совершенно не обратил на это внимание.

— Плагг, Плагг! У меня в голове было какое-то эхо во время сражения. Что это было?

— Неудивительно, там ведь пусто, — буркнул кот из своего убежища.

Из-за нападения акумы и репортёров уроки были отменены. Директор Домокл даже не вспомнил о том инциденте перед нападением. Слишком уж его шокировало то, что произошло, да и к тому же, как только он вышел из коллежа, его тут же окружили журналисты, пытаясь выяснить не пострадал ли кто, да и вообще, что же случилось. Толпу с камерами смогли разогнать только через два часа. Это были ни полиция, ни администрация коллежа, а только суровая стена ливня, что неожиданно хлынула на оживленный событиями город.

Алья сотрясалась проклятьями, ведь ее так же, как и остальных, превратили в ребенка, и ничего снять она не успела. Почти ничего, ведь уникальные кадры превращения из обычной учительницы в повелительницу тьмы быстро начали собирать сенсационные обороты. Видео с преображением мелькало по всем новостным каналам, а репортеры сыпали тысячей слов благодарности и хвалы  юной, смелой студентке, что вела блог, посвященный главным героям всех времен и народов, с тремя миллионами подписчиков. Моя принцесса так и не вернулась обратно, ссылаясь на большую моральную переутомленность из-за утренних событий.

А что касается меня, так весь день пролетел в каких-то сказочных розовых очках. Если я не думал о Леди, то думал о том, как Плагг оказывается умеет убедительно приводить в чувства, как настоящий психолог, единственное, ему не нужно много лет, дабы вернуть равновесие в мозг пациента.

Когда наступил вечер, и я вернулся домой, то моментально получил нагоняй от отца за то, что пропадал неизвестно где целый вчерашний день. Состроив понимающую свою вину гримасу, я, недослушав его, ушел к себе в комнату, громко хлопнув дверью, после чего блаженно растянулся на диване, закинув руки за голову. Все-таки недаром прошли эти два дня, весьма и весьма продуктивно.

— Адриан, — вылетев из рюкзака, начал кот. Его голос звучал неуверенно, а мордашка выдавала крайнюю степень задумчивости, — нам нужно поговорить.

— В чем дело, Плагг? Кстати, у меня есть для тебя кое-что! — я встал и подошел к ящику компьютерного стола, где предусмотрительно оставил коробку сыра на случай, если квами сожрет все остальные. — Держи, заслужил, — довольно произнес я, протягивая ему презент.

Состряпав подобие улыбки, Плагг нерешительно взял коробку из мои рук. Его поведение было слишком уж подозрительным.

— Что-то случилось? — опустившись на диван, я беспокойно взглянул на квами, который нервно открывал и закрывал упаковку сыра, сжав рот в одну маленькую точку.

— Есть один разговор… — чуть поморщившись, будто увидев таракана, начал он.

Сильнейший ветер распахнул дверь, ведущую на лоджию, успев снести пару предметов, небрежно оставленных на журнальном столике, включая стакан с соком и маленького квами, которого нехило стукнуло головой о стенку. Я тут же вскочил к двери в попытке ее захлопнуть, но ветер оказался крайне сильным. Через полминуты борьбы с природой я смог одержать вверх. Тут же обернувшись к Плаггу, я увидел, что с ним все в порядке и он, вальяжно развалившись на том месте, где минуту назад сидел я, будто попкорн, поедал сыр из коробки.

— Так о чем ты хотел поговорить? — осторожно спросил я.

Чуть призадумавшись и закинув свободную лапку за голову, Плагг ответил, весело подмигнув:

— Что ты знаешь о половом созревании?

Я устало закатил глаза, облегченно выдохнув:

— Это никогда не кончится.

 


[1] Джедай — ключевые персонажи «Звёздных войн», рыцари-миротворцы — члены Ордена Джедаев. Джедаи умеют направлять Силу, что даёт им некоторые сверхъестественные способности. Основное оружие джедая — световой меч.

Глава опубликована: 11.10.2019

Глава 13. Эклипс

» — Разве Леонард не приводил девушек сюда?

— Да, но обычно он всё планирует и заранее уведомляет меня. В прошлый раз я совершил круиз в Арктику, чтобы посмотреть на затмение.

— Ты должен был покинуть страну из-за того, что твой сосед занимался сексом?

— Ну не совсем так! Просто даты совпали».

(Цитата из сериала «Теория большого взрыва»)

 

Неделя прошла очень напряженно. Вся обыденность вернулась на круги своя. Агрест-старший решил, что суматоха, навалившаяся на город с появлением героев, отвлекает меня от моей единственной задачи: не напортачить. Поэтому свободное время у меня было только ночью. Единственной отдушиной были вечерние патрули, где я иногда видел свою прекрасную Леди. Эти мимолетные пять минут давали небольшой приток самообладания, чтобы не послать все к чертям, свалить со своим котом в тайное место, возвращаясь в город только под сигнальный знак в небе от граждан. Я очень устал.

Суббота. Мэр города решил, что именно сегодня Париж должен устроить акцию «День защиты животных». Для привлечения инвесторов нужны известные парижане. Угадайте, чье лицо мой отец любезно решил предоставить для постеров и баннеров в качестве доброй воли? Это еще одна из причин, почему моя неделя выдалась утомительной. Честное слово, я люблю животных. Плагг доказательство тому, что я максимально лояльно отношусь к любым их выходкам. Но этот день должен был быть моим выходным. А что в итоге? Я обязан весь день ходить с Хлоей и позировать для репортеров, в то время как все мои друзья будут гулять и веселиться.

Мягкие лучи солнца. Нежнейший ветерок. Приятный галдеж народа в парке… За всем этим великолепием я наблюдал на веранде третьего этажа с теневой стороны отеля «Гранд Париж», потому что именно здесь, на фуршете для избранных, собрались инвесторы, действующие и потенциальные.

Андре Буржуа умел преподнести все красиво. В том числе и презентацию созданной им организации «Мы не одни», посвященную спасению домашних и вымирающих животных, а также заповедников и лесов. Из-за большого скопления туристов свободных жилых помещений практически не осталось. Застройщики норовят использовать нетронутую грязными человеческими ручонками фауну, что предназначена для свободного обитания братьев наших меньших. Андре решил направить любовь к героям Парижа в правильное русло и выбрал для портеров его организации таких животных как: дикий кот, альпийский козел (точнее, козленок), маргай, бурундук, сервал, кошка-рыболов, барсук, манул. Вместо божьей коровки было решено надеть на обычную корову красный галстук-бабочку в черную крапинку. Как результат: горожане в восторге; инвесторы в умилении, чувствуя собственную значимость; многие туристы прониклись причастностью к акции, возлюбили натурализм и отправились жить в палатки. Тот, кто скажет: «Какой замечательный человек ваш мэр» будет прав, но не абсолютно. Ведь за «спасибо» семья Буржуа не делает ничего. Естественно, небольшой процент от отчислений падает в карман нашему доброму мэру, который в свою очередь, скромно улыбаясь, отвечает на хвалебные дифирамбы журналистов: «Не стоит, это мой долг».

— Адрианчик, выпьешь со мной? Эти папарацци так утомили своим навязчивым вниманием! Хочется немножко расслабиться. Пусть это будет нашей маленькой тайной, — будучи уже немного подшофе, хихикая, пролепетала Хлоя, протягивая мне бокал с шампанским.

Не отрываясь взглядом от парка с праздником, я лишь холодно бросил:

— Не пью.

— Да ладно тебе, — не так уверенно как раньше продолжила настаивать она, — никто ведь не узнает. Я никому ничего не скажу. Честно-честно. Слово скаута, — догадавшись, что ее убеждения не возымели нужного эффекта, она с еще большим энтузиазмом продолжила: — Помнишь, как раньше мы тайком забирались в кабинет твоего отца, доставали тоник, смешивали с соком и льдом, а потом делали вид, будто пьяные? Кто же знал, что тоник безалкогольный… — даже не видя ее, можно было почувствовать, какие теплые для нее эти воспоминания. — Может, хотя бы раз сделаем все по-настоящему? — воодушевленно спросила она.

— А может, тебе пора еще пару десятков раз пройтись перед назойливыми папарацци, которые так докучают тебе своими камерами? — уныло поинтересовался я. — Главное, не забывай волосами размахивать, как в прошлые разы, чтоб к твоему, само собой, огорчению, у них еще и кадры хорошими получались.

Девушка все равно осталась стоять рядом, но боковым зрением я заметил, что она немного приуныла и насупилась.

Повисла непродолжительная пауза, после которой, тяжело вздохнув, Хлоя заговорила. Ее голос звучал несколькими нотками, казалось бы, несочетаемых в ней эмоций: отчуждение и смирение:

— Понимаю, последние пару лет наши отношения не самые близкие и доверительные, но мне кажется, я заслуживаю хотя бы взгляда, когда ты со мной разговариваешь. Не находишь?

Это заставило меня развернуться в ее сторону. То, что я увидел, на пару секунд выбило меня из колеи: глаза, опущенные в пол, еле заметная улыбка уголками вниз, тяжелое дыхание. Она выглядела так, будто в этот момент ее мир рухнул. Последний раз я видел ее такой лет десять назад. Она выглядела… разбитой, но безупречно настоящей. Даже черты ее лица стали другими, более мягкими, более очаровательными.

— Хлоя… — аккуратно хотел начать я, но девушка меня перебила.

— Нет, Адриан, — решительно возразила она. И с каждым последующим предложением, ее голос становился все тише и злее: — Я не ожидаю, что мы снова станем лучшими друзьями, хотя были ими действительно довольно долго. Я не полагаюсь на то, что ты вновь проникнешься ко мне дружеским или хотя бы хорошим отношением. Я не прошу хотя бы толики уважения за то, что была единственной, кто от тебя не отвернулся, когда на тебя даже отец внимания не обращал и ты был абсолютно один. Я не жду, чтобы ты хотя бы дурацкое «спасибо» сказал за то, что помогла убедить твоего отца в том, что в коллеже тебе будет действительно лучше, — слезы, стекающие по ее щекам тонкими ручейками, уносили последние остатки аристократичной манерности с ее лица.

— Я не знал, Хлоя… — немного сокрушенный ее признаниями, о которых даже не догадывался, я растерялся. Хотя, теперь все вставало на свои места.

— Я не надеюсь, что ты поймешь, почему мне тогда пришлось так поступить, и почему я не могла остаться дальше рядом с тобой… — на доли секунд она утихла, а затем тряхнула головой, смахнула слезы и уперлась в меня прямым, осмысленным взглядом. — Хотя, знаешь, что? Это нечестно! Нечестно, черт возьми! Отношения — взаимны! Не только я отдалилась! Но и ты! — слегка коснувшись меня указательным пальцем, шепотом крикнула моя когда-то практически сестренка. — Тогда почему я чувствую вину за то, что мы перестали общаться? Почему мне всегда кажется, что я должна где-то и в чем-то помочь тебе, пусть ты и не просишь? Почему я чувствую, что частично несу ответственность за тебя? Почему так?! — отрешенно помотав головой, она уперлась спиной о стену и потихоньку поползла вниз. — Я не прошу тебя, — шепотом продолжала она, — чтобы ты бросал свою девку! Просто возьми этот долбанный бокал и побудь со мной, пожалуйста!

— Хлоя, — растерянно пробормотал я и несколько секунд ожидал от нее хоть какой-то реакции, но она, казалось, не слышала меня, упрямо вздернув подбородок и смотря куда-то вдаль города, где внизу все шумело и кричало.

Я еле слышно вздохнул и нерешительно взял предложенный ранее ей бокал, оставленный на столике передо мной. С ним я также нерешительно подошел к ней и присел. Она не отстранилась, и это дало мне некую надежду, что мы сможем помириться. Хлоя отходчива. Я знал это по собственному огромному опыту. В детстве, во время игр, она по сто раз за час обижалась на меня за что-то непонятное и столько же раз прощала. В этой удивительной девушке сочеталось невероятное: взбалмошный характер, задорность, неугасаемая энергия и желание, которое она будила в человеке — следовать за ней во всех ее бредовых идеях. Должно быть, если бы не она, действительно, мое детство было бы унылым. Она старалась, и она сделала его ярче.

— Хлоя, — вновь сказал я, но уже тише, почти шепотом. Мне показалось, что девушка вздрогнула, но она по-прежнему смотрела не на меня. Я шутливо толкнул ее плечом и поднес бокал к ее бокалу. Раздался еле слышный звон, уголки губ моей подруги чуть дрогнули ему в такт, и я еще больше приободрился. — А помнишь, как отец ругался, когда находил под своим столом пролитый тоник или растаявший лед? Он ругался на прислугу и думал, что это она намусорила в его кабинете, — воодушевленно начал я, погружаясь в воспоминания о днях нашего детства. — А мы смеялись, что остались незамеченными. И как нам только было не стыдно?

— А чего стыдиться? — громко спросила Хлоя с серьезным непониманием на лице, делая большой глоток из бокала. — В этом вся суть, Адриан. В том, чтобы делать то, что хочется и получать от этого удовольствие. Разве нет?

Я улыбнулся. Ее не исправить. Неужели она действительно так думает? Или только притворяется? Папочка всегда потакал прихотям дочери, баловал ее. Для нее никогда не было запретов. И тут она столкнулась с чем-то неподвластным ей. Да, дружбу нельзя купить. Она поняла это не на примере с Сабриной, а на примере со мной. Что случилось, что мы начали отдаляться друг от друга? Теперь ни я, ни она не сможем сказать. Дружил бы я с ней в сознательном возрасте, имея выбор? Я не знаю. Но так вышло, что Хлоя — это одно из наиболее светлых воспоминаний моего детства. И я должен это ценить. Она действительно много сделала для меня. И пытается сделать.

Я тоже попробовал шампанское. Вообще, после истории с Этьеном, я дал себе четкую установку — никакого алкоголя, но, видимо, сегодня придется сделать исключение для моих принципов. Казалось, что веселость ко мне пришла уже после первого глотка.

— Сейчас бы попробовать настоящий джин-тоник, — заговорщически пробормотал я, как и Хлоя, устремляя взгляд вдаль, прямо на Эйфелеву башню, и вспоминая, какой с нее открывается замечательный вид, особенно в вечернее время суток. В мыслях тут же возник образ моей Леди, но я мотнул головой, будто желая вытряхнуть его. Это было бы немного нечестно перед Хлоей, хотя она и не умела читать мысли, но как и всякая любая девушка интуитивно бы разглядела в моих глазах образ той, другой. Я зажмурился и снова сделал глоток.

— Что нам мешает? Давай позовем официанта, — Хлоя закатила глаза, вновь «надев» на себя маску привычной пафосной светской львицы и устремила взор своих аккуратно накрашенных глаз на балконную дверь, готовясь позвать персонал.

— Не надо, — тихо сказал я. — Давай не нарушать эту идиллию. По-моему, и с шампанским неплохо!

Хлоя задумчиво посмотрела на меня, а затем рассмеялась.

— А ведь ты прав! Ну скажи, Адриан, разве нам с тобой плохо сейчас, а? — она ответно пихнула меня в бок и подлила себе напитка из рядом стоящей темно-зеленой бутылки.

Солнце теплым одеялом постепенно укутывало веранду. Внезапно мне на душе стало как-то спокойно и хорошо. Я вновь закрыл глаза и опрокинул голову, наслаждаясь моментом. Музыка, голоса, уличный шум — все смешалось для меня в одно монотонное жужжание, от которого слегка кружилась голова, но которое вскоре отошло как будто бы на второй план.

Я улавливал только движения Хлои, ее голос, ее смех и дыхание. И будто бы вернулся в беззаботное детство. Я отвечал на ее реплики, и было так здорово — болтать о пустяках! Я мог себе это позволить: на время сбросить тягостный груз, который упал на мои плечи, когда в моей жизни появилось волшебное кольцо.

Когда я мельком приоткрыл глаза, мой взгляд мимолетно уловил стоящее рядом дерево. Ярко-зеленая листва развеивалась мягким шумом. На одной из веток рос маленький желтый цветок. От легчайшего ветерка цветок покрылся синим инеем.

Я не сразу понял, что к чему, был достаточно разморен жарой и шампанским. В следующую секунду я распахнул глаза от внутреннего чувства тревоги, которому был обязан своему новому воплощению. Я резко повернул взгляд на Хлою, которая, в свою очередь, устремила взор своих небесно-голубых глаз на вошедшего официанта и требовала джин-тоник.

— Мадемуазель, срочно покиньте балкон! Это приказ мэра Буржуа. Объявлена чрезвычайная ситуация!

— Адрианчик, что он такое говорит? — подруга нахмурилась, требуя от меня участия. — Живо принесите нам то, что я попросила!

— Но, мадемуазель…

Между высоток что-то происходило! Неужели снова акума?

— Хлоя! — отчетливо произнес я, беря подругу за руку. — Уходим! Быстро!

Хлоя недоуменно взглянула на меня, но, увидев всю серьезность моих намерений, выражаемую обеспокоенным взглядом и повышенным тоном, решила не спорить.

Как только мы вбежали в зал следом за официантом, к нам тут же подлетела охрана. Пытаясь перекрыть тревожный ор собравшихся, охранник доложил, что нас переводят в подземный бункер до устранения угрозы для города.

Если бы меня спросили, что я предпочту больше: компанию маниакального-психопата с шизоидной манией к извращенным убийствам, который проявляет недюжий интерес к моей одетой в латекс черной персоне, попутно пытаясь поработить мир, или провести пару часов в закрытом помещении с оффшорной аристократией без права на капитуляцию… Я бы ничего не ответил, потому что уже бежал бы с распростертыми объятьями к моему милому потрошителю с криком: «Не уходи! Я весь твой!»

Когда нас силком попытались запихнуть в грузовой лифт, здание качнулось от мощного толчка землетрясения. Мимолетом взглянув в окно, я увидел, как разваливается на крупные осколки превратившаяся в ледышку Эйфелева башня.

На ошарашенность и панику времени не было абсолютно, поэтому, пока все остальные падали на пол и верещали, мне удалось в пару прыжков добраться до двери, ведущую на лестничный пролет. Не знаю, как у меня получилось удержаться на ногах, скорее всего, из-за силы кольца, но то, что мне удалось выбраться незамеченным, было сугубо заслугой зараженного, ибо все слишком были заняты спасением своих собственных жизней.

Где-то через пару пролетов из внутреннего кармана пиджака вылетел Плагг. По его взгляду было понятно, что он чем-то обеспокоен, брови нахмурены и уж больно задумчивый.

— Адриан, я чувствую силу зараженного, чего раньше не происходило. Аура его мощности недалеко ушла от силы порталов. Он очень опасен. Тебе придется быть крайне осторожным, — слишком серьезно сказал кот.

Если даже у Плагга пропало желание поерничать, то дело явно дрянь.

Бегом перевоплотившись, я выскочил из здания, налету глянув карту, дабы найти Баг. К моему облегчению, ее точка задорно куда-то скакала, а затем, через пару минут, остановилась недалеко от оперы Бастилия, и я последовал за ней. Надеюсь, она останется где-то в округе и дождется меня. Если все так плохо, то не вижу смысла одному туда идти. Нет, ну серьезно. Да, мы герои, да мы обязаны спасать, но и головой думать тоже стоит. Объединением усилий мы определенно добьемся большего, чем поодиночке. Не даром же наш тандем обязательное, а не добровольное. Да и практика демонстрирует абсолютную солидарность моим словам.

Но, оказывается, Леди была немного иного мнения, так как ее красная точка привела меня прямиком к зараженному, где во всю шла крупномасштабная битва.

Акуманизированный был очень похож на Саурона {1}, только его доспехи были полностью покрыты белоснежным, переливающимся на солнце льдом, а в руке он держал трезубец того же цвета, предположительно из криолита{2}. Из свободной руки он выпускал сильные порывы ветра, схожие на мой которан, а из оружия — ледяные крупные осколки, острые, как язык Плагга, когда тот в хорошем настроении. Одним выстрелом он легко превращал габаритные автомобили в металлическое месиво, а вихрем вырывал с корнем фонарные столбы и деревья.

Улица, на которой шло сражение, превратилась в бимье{3}. Но Леди и не собиралась сдаваться. Ловко отпрыгивая от очередной двойной атаки, она тщетно пыталась прорваться к зараженному, попутно пытаясь устоять на ногах, дабы хотя бы увидеть зараженную вещь. Все происходило стремительно, даже слишком. Создавалось впечатление, что акуме перезарядка не нужна абсолютно, хотя бы малейшее восстановление сил.

— Супер Шанс! — крикнула героиня, подкидывая йо-йо, но ничего не успела поймать, так как в ее сторону тут же подлетели огромные глыбы льда.

В свое оправдание хочу заметить, что все это длилось не более пятнадцати секунд.

Краснушка нехило стукнулась головой о фонарный столб. Я уже хотел ринуться за ней, но у меня вдруг резко закружилась голова, и я чуть было сам не рухнул со своего наблюдательного пункта. А она тут же подскочила, тряхнула головой, не смотря в мою сторону, подала мне знак указательным пальцем «Стоять» и поскакала дальше собирать приключения. Видимо, для нее это уже было чем-то личным.

Вальяжно расположившись на крыше здания, я спокойно наблюдал за дальнейшими действиями. Интересно, как она узнала, что я здесь? Заметила или почувствовала? И почему у меня закружилась голова? Разве такое возможно в костюме? Наверное, не стоило пить.

В это время Леди с завидной грациозностью ускользала от атак зараженного, пытаясь найти йо-йо и предмет, что ей выпал. Я уже успел разглядеть лежащий недалеко от груды машин огнемет. Будто прочитав мои мысли, девушка тут же рванула в сторону огнемета, но не успела к нему притронуться, как «Саурон», заметив куда она движется, тут же уничтожил оружие, чуть не задев Леди. У меня чуть сердце в пятки не ушло, а она успела не только отскочить, но и схватить йо-йо.

Когда Баг в очередной раз попыталась прорваться под обстрелом, в нее-таки угодила цельная волна ветра, откинув героиню в здание, на котором обескураженно я и наблюдал за происходящим. Леди влетела в окно одного из помещений. Осколки стекла с дребезгом разлетелись в разные стороны, как и на окнах трех ближайших этажей.

Резко занырнув в разбитое окно, я увидел, как героиня Парижа угрюмо рычит, пытаясь стащить с себя громоздкий железный комод. Не хотелось ломать ей ребра, поэтому пришлось поднапрячься. Еле как, подняв железяку достаточно, чтобы Баг под ней не оказалось, я откинул ее в паре сантиметрах от девушки. Леди выглядела совсем измученной и измотанной.

— Черная кошка всегда ложится на больное место, — буднично доложил я, глазами указывая на два приличных размеров бугорка в латексном одеянии героини. На каждом вдохе ее грудь вздымалась тяжело и медленно, а судя по мимике любительницы экстремальных боев, еще и весьма болезненно. — Хочешь, могу просто головой потереться? Чтобы быстрее прошло! — уточнил я, приняв самое невинно-невозмутимое выражение лица.

Девушка только неоднозначно фыркнула и вновь страдальчески скривилась.

— Могу чем-нибудь помочь? — заботливо спросил я, инстинктивно присаживаясь на корточки рядом ней, чтобы помочь принять вертикальное положение. Но она только отмахнулась.

— Поставь мне капельницу с кофе, пожалуйста, — пропыхтела напарница, тщетно пытаясь самостоятельно подняться. — А вообще, можешь заткнуться и не нервировать? — злобно поинтересовалась Леди, раздосадованная своими неудачами. — Минута, и я буду в норме, — устало выдохнув, она смиренно легла обратно на пол.

— Трудно заставить кота смирно сидеть у миски с молоком, — кротко заметил я, поднявшись и пожав плечами.

— Кот видит молоко, да у него рыло коротко, — язвительно буркнула героиня через полминуты, подскочив на ноги.

Пока напарница оттряхивалась, у меня от навалившегося скептицизма машинально закатились глаза и скрестились руки на груди. Как раз вовремя, чтобы успеть заметить, как за окном появилось ледяное чудовище, которое левитировало силой воздуха из руки а-ля Железный человек и уже направляло руку с трезубцем для атаки на свою главную оппонентку. С аналогичной машинальностью я швырнул жезл в зараженного, попав ему прямиком в нос. От неожиданности и боли «Саурон» промахнулся и угодил не в Леди, а в потолок. Пока злодей отвлекся на звездочки перед глазами и клубы пыли, я схватил напарницу за руку и мы выскочили за дверь какого-то офиса.

Стремглав мы мчались по длинному коридору к лестничному пролету. Баг, все еще не до конца отошедшая от произошедшего, чуть отставала. Раздался оглушительный взрыв, и стену буквально передо мной разнесла в осколки огромная ледяная сосулька. Удар был настолько мощным, что меня швырнуло назад, и я ударился спиной и затылком об пол. Леди так же отбросило в сторону, и наши руки разъединились.

Резкая волна агонии прокатилась от левого плеча по всему телу на пару секунд, особенно болезненно задержавшись в голове, ласково покусывая от висков до мозга. Казалось, что это как минимум открытый перелом. Ко всему прочему в горле сильно саднило от тучной пыли цемента и штукатурки. Рефлекторно я прижал здоровую руку к плечу, но никаких открытых ран не обнаружил, а боль в секунду сошла на нет.

Видимость была низкая. В ушах все еще стоял гул от взрыва. Стряхнув с ног пару больших обломков некогда стены, я перевернулся на живот в поисках напарницы. Голова кружилась, тошнота подступала, а от этого становилось еще страшнее за мою неповторимую профессионалку собирать самые большие шишки.

Где-то рядом раздалось пищание камня Баг. Я обернулся и чуть дальше по коридору сумел разглядеть подошву ботинок Леди. Зараженный не атакует, а значит, эти столбы пыли мне на руку.

Я смог беззвучно добраться до напарницы, она была без сознания. Склонившись над ней, я аккуратно потрогал ее сонную артерию. Но тут она резко схватила меня за руку и потянула на себя. Глаза выпучены, и пытается вдохнуть через рот и, судя по ее синеющему лицу, ничего у нее не выходило. Плевав на все осторожности, я подогнул ей ноги и сильно надавил на ее грудную клетку. Она громко закашлялась, выплевывая белую пыль. Все-таки фехтование несет в себе кучу плюсов, ведь там-то меня и обучили первой медицинской помощи.

Немедля подхватив Леди на руки, я сделал сальто в сторону лестницы, и это было очень вовремя, ведь на то место, где мы только что находились, обрушился поток множественных атак из мелких, но, судя по звуку, острых ледышек.

Рядом проносились осколки кирпичей, от взрывных толчков стены дрожали, а с потолка сыпалась штукатурка. Нам нужно было убираться и побыстрее.

Перед самым лестничным пролетом Баг оживилась и перестала кашлять. Решив, что она уже в порядке, я сделал самый оптимальный, как мне на тот момент казалось, поступок, а именно — швырнул ее в окно, что находилось над лестницей. Под приглушенный визг девушки и дребезги стекла я сам кубарем пролетел вниз по перилам несколько этажей и проехал на пятой точке пару метров по недавно помытому полу.

Откуда-то сверху доносились шум взрывов и другие характерные звуки, свидетельствующие о погоне.

Тихонько выругавшись, я сделал китайский фляк {4} и отряхнулся.

Надеюсь, с Баг все в порядке. Во всяком случае, она сейчас относительно в безопасности. Лучше на улице, чем в здании, которое вот-вот рухнет.

«Ага. Лучше разбиться в лепешку, чем замерзнуть насмерть. У нее же как раз должна была спасть трансформация, гений».

Да нет же, ну… Ну я же не мог так… ТВОЮ Ж МАТЬ!!!

Пулей пролетев по темному коридору, я выбил одну из ближайших дверей, за которой находилось помещение, с только что начавшимся ремонтом и еще не вставленными окнами. За долю секунды преодолев расстояние от входа до оконной рамы, я бездумно пикировал вниз. А бездумно от того, что мое оружие бесхозно валяется где-то с другой стороны здания. Лететь было не долго, но достаточно, чтобы успеть пораскинуть мозгами. И хвала костюму и богам за то, что не в прямом смысле этого слова.

«Спасибо за возведение моей скромной персоны до божественной. А помнишь, что ты говорил, когда я пытался научить тебя прыгать и приземляться? А когда говорил тебе «пошли на патруль, пошли на тренировку», а ты отмахивался, думая только о своих вертихвостках? И что в итоге? Одна тебе уже не нужна, вторую ты вообще в окно выкинул. И что у тебя осталось? Вот! Бабы уходят, а коты остаются. А ты меня совсем не ценишь!» — поучительно изрек квами.

Как ни странно, но Плагг прав. Зря я прогуливал.

«Бинго!»

Но как бы там ни было, я все равно сижу в мусорном баке посреди Парижа. Если я раньше выглядел как кот, то теперь я еще и пахну как самый настоящий уличный котяра. Всего минутка без моей Леди, а я уже скатился на самое дно. Нужно срочно ее найти.

Быстро выбравшись, я начал искать Баг, или хотя бы то, что от нее осталось. Пару раз я оббежал здание, но ни Леди, ни жезла так и не нашел. Облокотившись о пожарную лестницу, я стал пытаться обдумывать дальнейший план действий. Но в этот момент кто-то слегка похлопал меня по плечу. Не успел я развернуться, как мне тут же прилетело по моим нежным и особенно чувствительным кошачьим ушкам.

— Мур-мяу, блохастик, — сквозь зубы прошипела Леди.

Чуть скривившись от боли, но в основном от неожиданности, я только и смог издать покорное:

— Заслуженно. Прости.

— Вообще, — сменив гнев на задумчивое взвешивание, начала напарница, — идея была неплохая. Да и трансформация спала, когда я была уже на земле. Но у меня плечо было сломано. Ты мне руку чуть не оторвал, да и…

— Но ведь я тебя осматривал, с тобой было все в порядке. Это у меня было что-то с плечом… — непонимающе перебил ее я.

— Левое, да?

— Да. Но откуда ты?..

— Это был закрытый перелом. И был он у меня. Я потом объясню. Пора валить.

Спорить я не стал, но вопросов была уйма. Например, странно, что зараженный ждал, пока осядет пыль. С чего вдруг его волнует перебор с вандализмом? Или не хотел копаться в кровавом месиве, разыскивая наши камни чудес?

«Не хочет вас убивать. Если вы умрете, то ваши камни перейдут в режим сна. То есть потеряют всю видимую магическую силу и не пробудятся, пока камни не наденут новые герои», — вновь нетипично серьезным тоном осведомил Плагг.

Если так, то это объясняет оружие предшествующих жертв акумы, но почему этот такой агрессивный? Бражнику стало все равно, в каком виде попадут к нему камни?

«Вполне возможно, что его плохо осведомили, как можно забрать у вас камни, либо же он преследует какую-то свою цель… Мне кажется, что Бражник решил перейти к серьезным действиям», — задумчиво изрек квами.

Пробежав пару кварталов, при этом периодически скользя и падая от попытки поймать друг друга, было решено остановиться и обдумать план действий.

— Я действительно понятия не имею, где могла акума притаиться. Как думаешь, где она может быть? — облокотившись на стену пятиэтажного дома, устало сказала Леди.

— А вдруг она спряталась на самом видном месте? Ты не будешь против, если я тебя обследую?

— Мне нужен день защиты от животных, — закатив глаза, фыркнула Баг.

— О нет, Бог дал тебе глаза не для того, чтобы ты их закатывала, — хихикнул я.

— Не совсем уверена, что это плод его детища, — как-то странно самодовольно усмехнувшись, промурчала героиня, окутывая задумчивым взглядом черное от туч небо. — Смотрел прогноз погоды на сегодня? — неожиданно добавила она.

— Да, вроде как солнышко обещало быть пылким, прям как я, когда тебя вижу. И никакой снежный Саурон не сможет охладить мой…

— Саурон! — перебила меня Баг с осчастливленным выражением лица. — Котик, ты просто умничка! — видимо на пределе эмоций она подлетела ко мне почти вплотную, но затем резко остановилась, как-то странно уставившись.

— Вот видишь, я же говорил, что источаю идеи, они так и сочатся из меня…

  — На данный момент ты источаешь нечто иного характера, — показательно закрыв нос рукой, буркнула она. — Господи, фу! Иди помойся!

— Это запах настоящего мужчины, — ухмыльнулся я.

Леди скорчила скептическую гримасу:

— Своеобразные у тебя представления о мужественности. Что это? Детская травма?

— Очень смешно. Так что за идея у тебя появилась?

— Возможно, вещь зараженного и впрямь не рядом с ним, — задумчиво начала Баг. — Помнишь, Саурон видел то, где находится Фродо{5}, через кольцо? Они были связаны. Так может где-то в городе находится зачарованная вещица и так же наполняет нашего колдуна?

— Резонно. Но как мы найдем иголку в стоге сена?

— Это что-то связанное с климатом… Возможно, метеовышка или что-то вроде того.

— Ага, или маленький декоративный хрустальный шар, — угрюмо заметил я.

— Но с чего-то начать же надо! — раздраженно отметила героиня. — Иди за мной.

С этими словами она отправилась на крышу пятиэтажки, возле которой мы находились, и я последовал за ней. Оказавшись на крыше, мы с Леди стали рассматривать горизонты в поисках возможного источника энергии.

— Глянь-ка, — позвала она меня, указывая на небольшую группу растерянных и замерших туристов, находившихся в паре домов от нас, — видимо, они не нашли убежища. Нужно им помочь, — уже на лету выкрикнула последнюю фразу героиня.

Судя по внешности, это были туристы из Китая. Их было всего четверо. Одетые слишком по-летнему, они пытались кутаться в свои короткие рубашки, что их нисколько не спасало — губы синие, как и пальцы, волосы и ресницы белые, как сожженный уголь. Но глаза одной женщины безустально наполнялись слезами, которые стекали обжигающими дорожками к ее подбородку. Они явно кого-то искали.

Как только один из них нас заметил, сразу замахал руками и закричал на ломаном французском:

— Су-да! Су-да! Ску-рее!

— Что у вас произошло? — как только мы приземлились рядом с ними, осведомилась Баг. — Почему вы не в бункере или хотя бы не в здании? Вас уведомили по приезду на сколько опас… — но она не успела договорить, так как ее перебила плачущая женщина.

Схватив героиню за руку, та умоляюще заглядывала Леди в глаза:

— Мой сын, Тон Чау, он побежать, когда башня падать. Не мочь найти. Помогите, — умоляюще, переводя взгляд от Баг на меня, настойчиво, но тихо сказала женщина. — Он совсем мало. Восемь год. Помогите.

По лицу напарницы я видел, как она пытается разработать план дальнейших действий. Нежно взяв женщину за руку, она со всей серьезностью посмотрела ей в глаза.

— Не переживайте, мадам. Мы обязательно найдем его и приведем к вам в целости и сохранности, — договорив, она аккуратно отстранила от себя туристку и повернулась ко мне. — Они долго не выдержат на таком морозе. Нужно найти для них убежище. Думаю, один из подвалов домов подойдет.

— Да, но они все закрыты. Теперь все двери с домофонами, — заметил я.

— Да, но есть подвалы с небольшими стеклянными форточками. Придется немного заняться вандализмом.

— Но если окно будет разбито, они же все равно замерзнут, — вновь заметил я.

— Да, именно этой проблемой ты и займешься. Сооруди для них козырек, чтобы снегом не завалило, а также небольшую, но плотную дверцу, — с этими словами она подошла к рядом стоящему дому и, топнув ножкой по окну, разбила стекло на мелкие кристаллики, — а я пока поищу мальчика.

Один взмах йо-йо, и героиня была такова.

Помогая туристам проникнуть в их временное убежище так, чтобы они не поранились, я пытался придумать из чего можно сделать эти козырек и дверь. Она что, у меня инструменты в руках увидела? Или диплом на хвосте об окончании курсов резьбы по дереву? Где я ей, блин, в снежную бурю должен такие вещи добывать? Но делать нечего.

Мой взгляд хаотично метался по близстоящим предметам в попытке найти что-то, что можно было бы использовать. Жаль, что мой жезл непонятно где, все было бы намного проще. И непонятно где Саурон. После последнего сражения его как ветром сдуло. Мне вообще кажется, что он и не собирался нас преследовать… Будто у него какая-то другая цель.

Когда я бродил по ближайшим улицам, мой взгляд наткнулся на мое же собственное лицо, только тот парень был без костюма и в руках держал котенка сервала, который нежно уткнулся в подбородок. Полутораметровый баннер красовался на автобусной остановке.

Это идея.

Чуть поднапрягшись, мне удалось вырвать из асфальта ножки будущего козырька. Рядом стоящее небольшое декоративное дерево так же было вырвано из земли. Я уже собирался начать снимать с него кору, как кто-то постучал меня по плечу.

— Ты уже все, что ли? — не глядя отозвался я. — Нашла ребенка? Мне тут немного осталось.

— Кхм-кхм, — раздался за спиной мужской голос.

Я резко обернулся и встретился взглядом с защитником правопорядка, который, потирая ладони от холода, неуверенно переминался с ноги на ногу.

— Вы в курсе, что это административное нарушение, месье? — угрюмо уточнил полицейский.

Я непонимающе вперся в него взглядом. Он серьезно сейчас?

— Вы вообще видите, что в городе происходит? Если Вы не можете защитить город, то не мешайте тем, кто может, — раздраженно отмахнулся я и продолжил свое занятие.

— Беспорядки начинаются с мелочей! — сказал другой мужской голос.

Я обернулся на него, это был второй полицейский, который уже держал в руках дубинку. Его вид можно было бы назвать грозным, если бы не белоснежные ресницы и красный нос, которым он постоянно шваркал и странно морщился при этом.

— Господа, вы же понимаете, кто я? — на всякий случай решив уточнить, осведомился я. — Я вообще-то не просто так этим занимаюсь.

— Герой ты или нет, закон для всех один. Кот Нуар, Вы арестованы до выяснения обстоятельств. Вы можете сообщить родственникам о задержании. Также Вы имеете право на медицинский осмотр и консультацию адвоката. Также Вы имеете право хранить молчание, делать заявления и отвечать на вопросы. Все, что вы скажите, может и будет использоваться против Вас в суде, — важно проговорил первый подошедший.

— Психотрон{6}.

— Чего?

— Хрен вы используете против меня психотрон, — с этими словами я выхватил у полицейского наручники, заодно прихватив ключи и надев одно кольцо на него.

Воспользовавшись их растерянностью, я быстро подлетел ко второму, нацепив на него второе кольцо. Нежно стукнув их головы друг о друга, я аккуратно дотащил отключившихся защитников правопорядка до остановки и усадил их на лавочку.

Посвистывая, я продолжил свое творение.

Через пару минут все было готово. Быстро дотащив все до места, где ждали туристы, и затолкав к ним моих новых друзей, отчего одна женщина взвизгнула, я начал постройку утепления.

Минуя небольшое количество времени, все было закончено и установлено. Не хочу хвастаться, но, кажется, я даже немного перестарался. Это не временное пристанище, а подлинное чудо инженерного строения. Потому что, без лишней скромности, это один из самых удивительных и прекрасных входов в этом городе, продуманный до мелочей. О, я даже умудрился успеть сделать маленький подарок для своей ненаглядной краснушки в виде мордочки черного маленького котенка. Будет ужасно жаль, когда Леди запустит свои чары и все вернется на свои места. Вот это поработал! Ай да я!

Тяжело оторвав взгляд от своего детища, я обернулся и заметил, что ко мне идет еще одна туристка. Так же легко одетая, но постарше остальных.

— Девочка в костюме сказала, чтобы я идти сюда, — начала она. — Куда мне прятаться?

О! Видимо она решила, что мое прекрасное творение это часть города! Приятное тепло гордости разливалось внутри. Оно, как майское солнышко в пасмурный день, обволакивало своим радушием и уютом.

— Прошу Вас, мадам, — лучезарно улыбнувшись, жестом я пригласил ее пройти к двери.

Она удивленно на меня посмотрела.

— Это укрытие? Да эта халтура и пяти минут не продержится! Кто ставил эту хреновину? — возмущенно спросила она.

— Понятия не имею, — буркнул я и заметил, как издалека виднеется красная точка.

Через пару секунд появилась Баг. Она держала в руках мальчика, который вцепился в нее синими обморозившимися руками. Героиня опустила его на землю, еле отодрав от себя.

В последней попытке я достал своего деревянного котенка и протянул его Леди. Она быстро на меня посмотрела, одобрительно закивала, взяла в руки деревяшку и отдала ее мальчику.

Последние остатки теплой гордости были высушены и выветрены простым ее движением.

Из-за дверного проема показалась голова матери ребенка. Увидев сына, ее глаза округлились, а на заплаканном лице появилась улыбка.

— Тон Чау! — воскликнула женщина, вынырнув из укрытия.

Она подлетела к сыну и влепила ему крепкую затрещину.

— 混蛋, {7} — фыркнула дама, после чего крепко обняла ошалевшего ребенка.

Отдав туристке ключи от наручников и проводив их в укрытие, мы последовали дальше.

Было решено отправиться к метеовышке.

Метеовышка находилась на юго-восточной окраине города{8}. Мы обошли ее вдоль и поперек, зашли в здание метеоцентра и там обошли все кабинеты, обследовали все снаружи здания, но никаких признаков заражения не обнаружили. Ветер был слишком сильный, чтобы оставаться.

Баг устало на меня взглянула.

— Есть еще идеи, что это может быть? Нам еще повезло, что зараженный неизвестно где.

— Если бы мы знали, кто он, было бы проще, — в той же вымотанной манере ответил я.

Пару секунд мы стояли, пытаясь придумать дальнейший план, облокотившись на забор рядом со зданием метеоцентра. Я взглянул на Леди. Ее волосы, которые обычно струились черными водопадами, сейчас были больше похожи на белоснежные плотные ниточки, сотканные из инея.

Героиня так же обратила взор в мою сторону, но ее отчего-то передернуло, и она отвернулась.

Было холодно даже в термокостюме. Холодный воздух жалил лицо, не обремененное маской.

На небе теснились гневные черные тучи. Ни единого проблеска солнца. Фонари мрачными отсветами еле освещали пролетающие мимо них острые снежинки. Вьюга угрожающим воем заглушала и без того тихий притаившийся город.

Я не успел понять, что происходит, как мои ноги сами рванули в сторону Леди. За доли секунд обхватив ее руками и оттолкнув от того места, где она стояла, я упал на нее сверху. Ногу пронзила ужасающая боль, спазмами отдающаяся по всему телу. Резко взглянув в сторону, я увидел, как зараженный готовит новый залп ледяного заряда. Леди быстро пришла в себя, выскользнула из моих объятий и принялась отбивать атаки. Я хотел было встать и помочь ей, но резкая боль предотвратила все старания.

Облокотившись на локти из последних сил, я попытался сесть, не взирая на боль в правой конечности, которая все еще не прекращалась. Все попытки отдавались отвратительной пульсацией в черепе, вызывая тошноту, а ногу буквально разрывало от страданий и холода. Умудрившись приподнять голову, я увидел, что из моего бедра торчит осколок льда длиной сантиметров десять и обхватом с руку взрослого мужчины. На снег тихонько просачивалась кровь.

— Леди! — окрикнул я героиню.

— Чего тебе, котяра? — откликнулась та не глядя, продолжая отбивать атаки. — Я тут немножко занята. Мог бы и помочь, между прочим.

— Кажется, я тяжело ранен, боюсь, что не смогу идти дальше.

— О, если ты тяжело ранен, — пробурчала она, пытаясь ударить йо-йо зараженного, — то я не могу оставить тебя тут одного. Предлагаю сделать спиртовую клизму, чтоб продезинфицировать организм.

Я округлил глаза, еще раз осмотрел свое ранение, прикинув все «за» и «против»:

— У меня все прошло.

— Как скажешь, милый котик, — отбив осколок Саурона так, что тот полетел прямиком в создателя, ответила она. Довольная собой, она развернулась ко мне. — Но клизму все равно сделаем, на всякий… случай, — помрачнев на последнем слове, она, наконец, увидела все масштабы ситуации. — Вот же дер… досада.

Еще раз быстро взглянув на зараженного, который пытался прийти в себя после нападения, она с громким рычанием обхватила меня рукой, вскинула йо-йо, и мы отправились обратно в город.

Рану обдувало ледяным ветром. Казалось, что его потоки только сильнее вталкивают льдину внутрь тела. Теплая кровь, вытекающая из порванной артерии, сразу сворачивалась, превращаясь в застывшую тяжелую грязь, что тянула кожу вокруг раны вниз, из-за чего положение усугублялось.

Леди остановилась на крыше одного из многочисленных зданий Парижа. Жилой дом, приблизительно четырехэтажный. Я не успел рассмотреть. Сознание застилал туман из агонии, что, так некстати, парализовало все инстинкты, кроме выживания.

Боль, особенно при движении, отзывалась везде: в позвоночнике, руках, голове, даже в зубах.

Медленными красными каплями жизнь потихоньку выходила из моего израненного тела.

Леди аккуратно усадила меня на пол какого-то чердака, нашла где-то свечу и зажигалку, поставила ее рядом со мной, и резко опустилась рядом с тяжелым вздохом. Хоть ее вес и был направлен на пол, почему-то, он отдался мне в ногу, от чего я болезненно скривился.

— Чем я могу тебе помочь? — спросила она.

Мысли лихорадочно пытались сосредоточиться на воспоминаниях о первой медицинской помощи.

— Нельзя вытаскивать осколок. Задета артерия. Если его вытащить, то я потеряю слишком много крови. Найди что-нибудь, из чего можно сделать жгут, — тихо проговорил я.

Напарница подскочила и стала в поисках метаться по помещению.

— И да, найди какую-нибудь небольшую тряпку или деревяшку, — попросил я.

Она не уточнила зачем, лишь быстро кивнула.

«Держись, малыш», — еле слышно прошептал квами.

Я не терял зря времени и попытался принять горизонтальное положение, но, сразу поняв свою ошибку, вытащил пару вещей из груды, на которую меня облокотила Баг.

— Все есть, — запыхавшись, проговорила напарница, — что делать дальше?

Увидев в ее руках веревку толщиной в пару сантиметров, я заранее напрягся в предвкушении:

— Тебе нужно будет положить меня в горизонтальное положение, наложить жгут и приподнять ногу вот этим, — сказал я, указав на пару вытащенных ранее мной штанов. — Как только я кивну — действуй.

Она страдальчески улыбнулась мне и кивнула.

Глубоко выдохнув, я забрал у нее небольшую деревяшку, стиснул ее меж зубами, зажмурил глаза и кивнул.

То, что происходило дальше невозможно передать словами. Боль была настолько невыносимой, что хотелось одновременно орать, рыдать, выть, а лучше упасть в какую-нибудь глубокую пропасть, чтобы все это наконец закончилось. Воздух стал безудержно тяжелым. Планета вращается слишком быстро, потому что все в голове летело вверх дном. Какой-то голос что-то говорил, но я понял только одно слово: «уйди». А затем отключился.

 

От лица ЛедиБаг

 

Было больно смотреть на терзания кота, но я продолжала накладывать жгут. Его приглушенный крик расплавлялся в моей голове лавой из воспоминаний картин прошлого, жадно обволакивая крупицы сознания.

Эхом отдавался другой голос.

«Я вернусь за тобой».

А затем глаза кота закатились, и он обмяк. Сердце ухнуло и пропустило пару ударов.

Будто в прострации, я посмотрела на лужу крови под его ногами и свои окровавленные руки. В свете одинокой свечи его лицо казалось неестественно расслабленным.

Голова закружилась, виски сжимала мрачная действительность, глаза стали влажными.

Что я наделала? Не должно было все так случиться. Не сейчас. Только не из-за меня.

Не снова…

Черные углы комнаты будто сужались.

Я почти видела, как из надвигающихся теней ко мне тянут руки демоны запорталья. Лезли, чтобы низвергнуть вновь в свои владенья. Их завывания, словно колыбель преисподней, конфузила предвестником неминуемого.

— Прости меня, котенок, — словно издалека был слышен мой голос. — Это я во всем виновата, так перед тобой виновата… Я больше так не буду, — выл он. — Никогда не буду… Предки, пожалуйста! Хоть раз услышьте меня. Если это мое наказание, то я все поняла! Я внемлю, внемлю!

«Перси, милая?» — осторожно позвала квами.

— И ты меня прости, Тикки… Я так тебя подвела, — готовясь к неизбежному, я зажмурила глаза, уже чувствуя металлическое дыхание псов тартара.

«Он ведь все еще в костюме. Проверь у него пульс».

— Что? — будто отрезвляющем ударом в виски врезались ее слова в мой мозг. Я распахнула глаза, увидев, что чердак стоит, как прежде. Тени от пламени не передвигаются. А поет песни только вьюга за окном. — А, да…

Быстро ощупав его шею, я почти задохнулась собственным вдохом.

Живой.

Живой!

— Давай, вставай, котик, очнись! У тебя же девять жизней, в конце концов! — пыталась я привести его в чувства, мягко расталкивая. — Ну же!

— Да какой из меня кот? — жалобно прохрипел он. — У меня же аллергия на лактозу…

Округлив глаза, я не сразу поняла, что он сказал.

— Серьезно, что ли? — ошеломленная больше тем, что он вообще что-то сказал, нежели тем, что он выбрал сказать, спросила я.

— Нет. Это было бы слишком иронично, правда? — состряпав нечто напоминающее ухмылку, промурлыкал кот, пытаясь прийти в себя.

Его лицо было бледнее обычного, но медленно моргающие зеленые глаза, не смотря на лопнувшие сосуды, ярко блестели чем-то мягким и простосердечным.

— Дурак, — прошептала я вымученно, и все мышцы в теле облегченно расслабились, а затем я искренне улыбнулась. — Храбрый, но дурак.

— Я тебе поэтому нравлюсь? — хмыкнул он в ответ.

— С чего ты вообще взял, что ты мне нравишься? — продолжая улыбаться, поинтересовалась я.

— Брось, взгляни на эту очаровательную мордашку, — будто что-то очевидное пояснял он. — Ну как тут устоять? В конце концов, ты ведь всего лишь человек, — улыбнулся он в ответ.

Еле слышно я устроилась рядом, откинувшись спиной на груду заброшенных вещей. Мы были в каком-то десятке сантиметров друг от друга. Я слышала, как громко он дышит. Кот глядел куда-то в сторону, о чем-то призадумавшись.

Он попытался приподняться, видимо, чтобы оценить мои старания, но ослабевшие мышцы резко вернули его на место. К тому же он стукнулся головой о деревяшку, которую я непредусмотрительно положила рядом с ним, когда он потерял сознание.

Наверное, боль в голове вышла из спячки, треснув по его мозгам с новой силой, потому что в следующую секунду он злобно зарычал, одновременно хватаясь за голову:

— Блять.

— И этими губами ты целуешь свою мать? — напутственно заметила я, еле заметно ухмыльнувшись.

— У меня нет матери, — безэмоционально ответил он.

— Прости, — только и смогла сочувственно выдохнуть.

Тишина становилась оглушающей и напряженной. Только метель за окном напевала какую-то грустную мелодию.

— У меня тоже нет матери, — спустя мгновение сказала я. — Мои родители погибли, когда я была еще совсем маленькой. Брат моей матери, мой дядя, принял меня в свой дом, скорее из-за приличий, нежели реального желания помочь или толики любви. Моя двоюродная сестра, его дочь, которой так гордился мой дядя и его супруга, постоянно пыталась пакостить и всячески подставлять. Конечно, они всегда верили ей, а я была паршивой овцой, которую им навязали, — хмуро скривившись от детских картин, рьяными розгами бившими по подсознанию, я продолжила рассказ, почти физически ощущая угрюмую действительность прошлого: — Но, когда выяснилось, что моя сестра прекрасна только в их глазах, почему-то они решили, что это моя вина, и… наказали. Он наказал. Такие шрамы, слишком глубоки, что их даже не вырезать, как бы ни хотелось.

И я опять провалилась в прострацию былых времен. Отчуждение растворило контроль временных рамок. Те эмоции, что влились при моем рассказе, сейчас казались далекой горошинкой скудной нелицеприятности. Хаотичности давящих душу страстей не было предела. Мне хотелось кричать, молить, выть, лишь бы стало легче. Но в реальности, а не в потемках подсознания, я лишь приоткрыла рот и пустующим взглядом уставилась на пол.

А затем что-то заставило меня вернуться. Будто крепкая пощечина разума освободила от потока грязи.

Кто-то мягко, но уверенно сжал мою руку. Я растерялась и повернула голову, наткнувшись на изумрудные глаза кота. Его ледяные замаскированные пальцы нежно переплелись с моими кроваво-красными, отзываясь жгучим холодом на коже. Мы разделили пополам горячность моих рук, и кажется, нечто большее, то, что я пока не могу уловить. В это время в душе я почувствовала приятное щекочущее чувство. Его энергия будто смогла попасть внутрь меня, заполняя зияющую пустоту на сердце, оставленную хаосом. И этот момент показался мне более интимным, чем самый чувственный поцелуй. Я понятия не имела, что мне в действительности было это необходимо. Почувствовать, что я не одна. Что есть не только бездна мрака, готовая поглотить в любой момент. Что иногда появляется исцеляющее зарево. Пусть и так мимолетно. И, кажется, сейчас у него был запах утра лета. Домашний и зеленый, как вид тянущихся листьев к восходящему солнцу.

В момент волшебство пропало, ударяясь о стену истины. Разве не я должна его поддерживать?

Заметив мое прозрение, кот заговорил:

— С моим отцом у меня отношения складываются тоже не лучшим образом. Чтобы я ни сделал, ему всегда этого недостаточно, и он всегда отчужден. Единственное, чем он меня поощрил однажды, это возможностью общаться с другими людьми. Хотя, скорее всего, это было очередное средство манипуляции, потому что каждый раз он грозится забрать и это. Я прям принцесса в замке со злым папой-драконом, — грустно улыбнулся кот своим словам.

— Знаешь, несмотря на тяжелые воспоминания, было и хорошее. Даже, наверное, одни из лучших мгновений. И если бы мне предложили пережить это вновь, я бы не сомневаясь, сделала это. Потому что там, где есть тьма, всегда будет хотя бы крупица света. И иногда эта крупица горит намного ярче самого прекрасного северного сияния, — сказала я, сжав в ответ его руку.

— Спасибо, — выдохнул напарник.

Освободив свою руку, я произнесла, подкинув йо-йо:

— Супер Шанс!

На руки мне скользнуло зеркальце, на что я лишь грустно усмехнулась, недоверчиво уставившись на предмет.

— Если было бы солнце, оно бы сработало, — вяло окинув взглядом вещицу, упомянул он.

— Не думаю, что дело в солнце, — угрюмо пробормотала я.

Сигнал на моей сережке сообщал, что мне осталось четыре минуты до конца трансформации. Я подскочила на ноги и направилась в сторону выхода из помещения.

Остановившись у двери, я мягко пообещала:

— Скоро вернусь.

Кот кивнул в ответ и откинулся на груду вещей, устроившись поудобнее.

Я забежала в одну из квартир рядом с чердаком. Все жильцы, видимо, скрывались в бункерах или других относительно безопасных местах, оставив свое жилище незапертым.

Котенок был совсем плох. Сердце сжималось, видя его таким. Надежда осталась только одна. Я уверена, что Супер Шанс говорил именно об этом.

Быстро окинув взглядом небольшую прихожую, я подбежала к узкому высокому зеркалу.

Оттуда на меня смотрела хрупкая девушка невысокого роста. Глаза ее были опухшими от слез.

— Нужно пройти третье слияние, — безапелляционно сказала я ей. — Немедленно.

— Почему ты не можешь этого сделать? Или отнести его в больницу, — нервно покусывая нижнюю губу, спросила она, в ее глазах читалась смесь из нерешительности и легкого раздражения.

— Ты знаешь почему. И как обычный доктор сможет исправить такую рану?

— Но как же сила восстановления? Ты же можешь исцелить город, тогда и кот исцелится, — цеплялась она за последнее с искренним негодованием.

— Я исправляю только последствия магических манипуляций, — начала я тараторить. — Я могу заново отстроить город, могу вернуть солнце и вернуть воду в океан. Могу излечить раны, но не могу вернуть человека к жизни. А я не успею изгнать акуму в одиночку до… — запнувшись и почти подавившись своими словами, я все же продолжила: — И я не могу восстановить хоть что-то, пока есть аура зараженной магии. Сама акума источник магии. Грязной и темной. Это как вирус. Как болезнь. А чтобы болезнь прошла — лечат не симптомы, а искореняют очаг заражения. Моя магия восстановления бесполезна, она не берет вирус акумы. Она лечит только симптомы. Понимаешь?

Она потупила взгляд куда-то в полы портала.

— Это точно поможет?

— Я надеюсь.

— Мне до сих пор больно, — протянула она порывистым вздохом. — И почему я?

— Это твоя обязанность, черт возьми! Хватит ныть! Ему сейчас намного хуже, — рявкнула я на нее, пытаясь привести в чувства.

— Сейчас? Ты потом вернешься?

— Как только ты пройдешь слияние.

Ее трясло. Она болезненно кивнула, сжав руки в кулаки.

Кольцо пискнуло последний раз.

Да помогут нам предки…

Яркая красная вспышка озарила помещение.

 

От лица Адриана

 

Не хочу впадать в панику, но, по-моему, я вот-вот умру. Леди нет уже минут десять. Пол под ногами был неприятно мокрый. И слишком холодно. Странно, я думал, что костюм должен был защитить меня от холода и ранений… Хотя, тогда в переулке меня могли ранить. Наверное, он просто прочный.

Голова кружилась, а тело предательски отказывалось сохранять силы. Такой странный конец…

А чего ты ожидал? Грустно усмехнулся я сам себе. Что мы с Леди победим Бражника, она попутно влюбится в меня, мы поженимся и нарожаем кучу маленьких БагоНуарчиков?

Наверное, так и должно было произойти.

Но мне так хотелось увидеть ее в последний раз. Дождаться, она ведь обещала, что вернется.

Вихрем девушка влетела в комнату. Ее глаза блестели какой-то праведной горячностью. Но голос был слышен чуть громче шелеста листвы:

— Ты мне доверяешь?

— Полностью.

Она кивнула, зажмурилась, достала йо-йо и начала двигаться в странном танце, как в шоу с огнем. От ее сосредоточенного тела начало исходить слабое свечение цвета тусклой лавы, оно наполняло оружие девушки, разгораясь в странный вихрь огневого потока. В тусклом свете чердака это свето-шоу откликалось мистицизмом, похожим на какие-то шаманские представления. И вдруг ее тело, охваченное красным свечением, взметнулось на десяток сантиметров от пола и застыло на долю секунды в воздухе.

— Исцеляющее пламя! — провозгласил голос напарницы.

Комнату ослепил яркий свет. Я даже не успел понять, какого конкретно цвета оно было, так резко все произошло. А в следующий миг все почернело. Я пытался открыть глаза, но веки не поддавались, каждый раз инстинктивно закрываясь обратно. Растормошив фокусировку морганием, еле как я уловил покадровый туманный образ костюма Баг. Она подбежала ко мне, плюхнувшись рядом, и тяжело уронила руки мне на ноги. В предвкушении я болезненно скривился, но вдруг осознал, что никакой боли нет. По инерции лицо попыталось принять гримасу изумления, но скорее всего, больше получилось походить на обдолбыша.

Она же забралась на меня сверху и отчего-то бросилась мне на шею, сильно зажав в объятьях. Прижав ее в ответ, сдавшись и закрыв глаза, я почувствовал это…

— Моя Леди, я от тебя горю…

— Я знаю, кот, — довольная, отмахнулась она, — мог и не говорить, — я был уверен, что сейчас она закатывает глаза.

— Я серьезно, ты мне ногу подпалила.

Она резко отстранилась и недоверчиво на меня уставилась, а потом, видимо и сама что-то почувствовала, молниеносно подскочив на ноги.

Свеча, которая стояла рядом, была случайно опрокинута ее ногой и сумела поджечь те вещи, лежащие у меня под ногами.

Стремглав она схватила тряпку, находящуюся в груде всячины, плюхнулась рядом на колени и принялась оббивать охваченную огнем область моего тела.

Не знаю, почему сам ничего не предпринял, просто весь этот вид… глядя на запыхавшуюся Леди, ее движения, если не принимать во внимание тряпку, были так похожи на поклон, что:

— Я же говорил, что ты будешь у моих ног, красавица, — лукаво ухмыльнулся я.

Что-то в ее лице разительно переменилось, потому что одним вдохом выражение ее лица сменилось с виновато-старательного на презрительно-злобное.

— Я передумала — гори, — прорычала спасительница, подскакивая на ноги.

Спихнув в сторону рукой горящие вещи, я подскочил в вертикальное положение, моментально оказавшись в опасной близости от краснушки. Она, глядя на меня исподлобья, укоризненно уставилась.

— Ну-ка брысь, — фыркнула дама, обиженно вскинув подбородок.

Обхватив Леди рукой за талию, я притянул ее к себе еще ближе, глядя в упрямые глаза.

— Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо.

— Как мило, ты цитируешь Гарфилда[9], — закатила она глаза, мягко меня отпихнув.

«Мон амур, — лениво промурлыкал Плагг. — Я не прочь унять свои сексуальные аппетиты за твой счет, но чтобы ты унял свои за счет моей психики? Нет уж, увольте. Тем более, что я нашел источник акумы».

— Кажется, есть зацепка по акуме. Идем, — хватая удивленную Леди за руку, пробубнил я.

Квами передавал свою находку довольно странным образом. Не по адресу, а скорее, по ощущениям, я двигался к тому месту, которое он указывал. Напарница не отставала.

Мы очутились рядом с жилым многоэтажным домом в одном из престижных районов Парижа. Войдя внутрь строения, мы дошли до одной из квартир на верхних этажах. Она оказалась заперта.

Леди мельком взглянула в мою сторону. Поняв ее без слов, я быстро кивнул. Одним легким, но разрушительным движением ноги девушка выбила дверь с петель. Та со скрипом и грохотом плюхнулась на ламинированную поверхность пола.

Сама по себе квартира была довольно дорогой и объемной. На противоположной от нас стороне белая стена была украшена ручной работой художника, что рисовал приятные сумерки Парижского города, как бы продолжая вид высоких панорамных окон. Справа была уютная кухня, выложенная плитками полированного мрамора, выполненная в приятном светло-персиковом цвете. Мягкие, пушистые ковры на светлом полу с подогревом. Это место можно было бы назвать мечтабельно-уютным, если бы не представший нам вид отчаянья. Квартира была перевернута вверх дном. Панорамные окна в гостиной-кухне, открывающие впечатляющие виды зимней поэзии, только дополняли печальную обстановку. Это место было олицетворением того, как чья-то душа вмиг опустошилась. Как-то, что было выстроено как мечта, пало в никому не нужные руины. Здесь жизнь остановилась.

Стены, помнящие идиллию, и разруха слились воедино запахом, который практически приобрел телесную оболочку, тяжелую и давящую.

— Где оно? — глухо спросила напарница, глазами пытаясь найти вещицу. По ее омрачневшему выражению лица, я понял, что она чувствует то же самое.

— Не знаю. Плагг молчит.

Она странно на меня посмотрела и вошла внутрь.

На одной из стен, рядом с кухонной стороной, криво висела совместная фотография девушки и парня. Защитное стекло, измазанное кровью, было будто разбито кулаком.

Особо не церемонясь, мы переворошили помещение вторично, но так ничего и не найдя, оба устало плюхнулись на диван. Гнетущая атмосфера в этих апартаментах была слишком заразительна.

— Тебе не кажется странным, что зараженный пропал? — гулко спросила героиня.

— Он в целом мне кажется очень странным.

Она согласна закивала в ответ.

Как в slow mo моя голова медленно повернулась в сторону кухонного гарнитура. Рядом с небольшой стойкой были опрокинуты два барных стула, лежали осколки от бокалов и находилась лужа недопитого красного вина.

«Зде-е-с-сь», — прошептал квами.

Я поднялся с места, проследовав за инстинктами. За стойкой, рядом с разбитой бутылкой вина, мирно покоилось обручальное кольцо.

— Леди, — глухо позвал я.

Она встала рядом, сразу поняв мои мысли, взяла кольцо и протянула его мне.

Взяв из ее рук предмет, от чего стало как-то неудобно, будто нарушая чье-то интимное пространство, я удрученно выдохнул:

— Катаклизм, — эти слова не хотели вырываться.

Из пепла вылетела моль. Не мешкая, Леди отчистила ее, после вызывая восстановление.

Мой пояс потяжелел. Дотронувшись до него, я почувствовал приятную глядь своего жезла.

Оторвавшись от оружия, я посмотрел на Баг. На краткий миг мне показалось, что напарница выглядит помятей меня.

На пару секунд она о чем-то призадумалась, глядя на вещицу, а потом сказала:

— Ты когда-нибудь любил?

— О, влюбиться — это прекрасно. Особенно, если в меня. Я ни на что не намекаю, просто…

В ответ она аккуратно стукнула меня кулачком в плечо, мягко улыбнувшись.

Комната не поменяла своих видов. Мы подошли ближе к окну. Город вновь покрылся зеленью, люди появлялись на улицах, блаженно ликуя, что эта долгая схватка окончена. Но небо все еще оставалось черным, хоть и без единого проблеска туч на небосводе.

— Что-то пошло не так? — уточнил я у Леди.

Она помотала головой, странно глядя вглубь пустой выси.

— Это лунное затмение.

Отбивая ее от созерцания, я выставил кулачок:

— До встречи, собирательница моли, и спасибо.

— До встречи, собиратель блох, — грустно выдохнула она, ответив своим кулачком.

В этот раз я смылся от нее первым, так как мне еще нужно было успеть вернуться в отель до конца трансформации. Перепрыгивая по крышам, я придумывал достойное оправдание тому, почему я не пошел со всеми в бункер. Так ничего путного и не найдя, я решил сказать, что просто не успел.

Когда я, сняв трансформацию в одном из темных лестничных пролетов наконец добрался до нужной мне двери на третьем этаже, оказалось, что почти все уже разошлись.

Увидев меня, Горилла нахмурил брови и как-то неоднозначно громко тяжело вздохнул. Насупился и пошел в сторону главного выхода из помещения. Возле двери он обернулся в мою сторону, так же тяжело вздохнул и жестом головы указал следовать за ним. Приподняв брови от его ораторства, я послушно отправился следом.

Отец уже ждал меня в лимузине.

— Где был? — глядя в окно, спросил он.

— В одном из номеров.

— Ясно.

Я исподлобья на него покосился, но уточнять, почему он не орет и не угрожает — не стал.

Молча мы добрались до дома. Молча вошли в него. И так же бессловесно разбрелись по своим комнатам. Что-то тут не чисто.

Плагг вынырнул из внутреннего кармашка на моем пиджаке и сразу полетел к своему сыру.

— Ты молчал почти весь день, — донес я квами.

— Твою бы дедукцию, да в правильное русло — цены бы тебе не было, — фыркнул кот. — А как я должен был поддерживать твои силы во время ранения? Балабольством? Это к Баг за такими приемчиками. К тому же как бы вы без меня, два рукожопа, смогли бы найти вещь зараженного?

Ну, в целом он был прав.

— А как ты вообще смог ее найти?

— Не знаю, — пожал он плечами. — Обычно я и не чувствую. Но сегодня его сила была очень большой и издавала какие-то вибрационные потоки.

— Ясно.

— Ты же сегодня был весь облапан и обласкан своей краснушкой ненаглядной. Ты же радоваться должен, как будто играл на фортепьяно и выиграл. А у тебя рожа такая же унылая, как моя рождество: все веселятся, а я атеист, — непонимающе говорил он, плюхнувшись рядом со мной на диване.

— Я рад этому, безусловно. Но сегодня я чуть не умер. Это, знаешь ли, немного омрачает. Да и в целом все ведут себя странно. Зараженный, отец, — я подозрительно на него глянул, — да и ты.

Плагг молча взял свой сыр, открыл упаковку, отломил кусочек и уставился в глубину окна.

Плагг, скажи что-нибудь подбадривающее, как ты умеешь.

— Ну, это была бы не самая плохая смерть, — начал он. — Я как-то раз видел, как священника распяли, привязывая к кресту его же кишками, а он тогда еще живой был. Ну как, полегчало?

— Нет, если честно. Только хуже стало.

— Я же говорил, что не мастер задушевных бесед.

— Да, но было бы не плохо добавить чуточку сочувствия.

— Твои проблемы. И да, пожалуйста. Конечно, мне ничуть не трудно было удерживать тебя в живых, — хмуро и растянуто вымолвил он, — мудак.

— Спасибо.

Возможно, атмосфера той квартиры все не выветривалась из головы, но я был безмерно поникшим и уставшим. Решив больше не злить изрядно вымотавшегося квами, я лениво поплелся в ванную комнату.

Опираясь руками о раковину, я устало выдохнул.

Подумать только, еще бы чуть-чуть — и все. И никаких костюмов, учебы, студий… Просто пустота.

И тут до меня резко дошло все то, что происходило сегодня.

Я испуганно глянул на свое отражение в зеркале. Я чуть не умер. Я реально мог умереть.

И тут весь тот стресс, который, по идее, должен был быть с того самого момента, как в меня попал осколок, окатил меня с головой. Началась паника, сердце бешено вырывалось из груди, а пульс ломило от безысходности. И ведь это может быть в любой момент. При любом другом нападении. Костюм — не даёт гарантию, что я останусь жив.

Попытавшись смыть все эти мысли, я отчаянно окатил лицо водой несколько раз, умудрившись попасть в глаза. Неприятно защипало, я хотел еще раз умыться и уже подносил руки с водой, как вдруг увидел мельком, будто в отражении я был в костюме Нуара, а потом, резко открыв глаза, был снова обычный я. Долбанный стресс.

Возвращаясь в комнату и плюхаясь на кровать, я вспомнил о Леди. Она спасала мне жизнь. И была такой откровенной сегодня. И кажется, я правда ей понравился. Она меня обняла и…

И вдруг на телефон пришло оповещение. Сообщение от Маринетт.

«Сладких снов. Целую».

Ага. Приятных.


* * *


 

Неслышно, точно тень, наблюдатель вошел в комнату Агреста-младшего, прошмыгнув с балкона. Адриан крепко спал, как и его квами. Несмотря на глубокую ночь крылья вошедшего переливались металлическим отсветом лунного света.

Он прошелся по комнате, посмотрел на парня, скептически изогнул бровь, собрав губы в тонкую линию, и двинулся дальше.

Подойдя к длинному зеркалу, он оскалено улыбнулся своей работе. Владыка будет им гордиться. Наградит, как еще не бывало, и они вместе будут править миром. Этот глупец, Бражник, ему не ровня. Даже руны наложить не может, кретин.

Проверив, все ли в порядке, он взглянул на себя в зеркало, еле улавливая тень очертаний, и вышел прочь.

 


1) Саурон — главный антагонист трилогии «Властелин Колец», Дж. Р. Р. Толкина.

2) Криолит — редкий минерал из класса природных фторидов.

3) Бимье — равнина полярного льда, сплошные льды.

4) Китайский фляк — акробатическое движение. Подъем с разгибом.

5) Фродо — хоббит, один из главных героев романа «Властелин колец», Джона Р. Р. Толкина.

6) Психотрон — псевдонаучное оружие, псевдонауки.

7) 混蛋 — говнюк (китайский). (Но я не уверенна)

8) Насколько я знаю, в самом Париже нет метеовышки, а если и есть, то я не в курсе, где она расположена, поэтому место было выбрано методом тыка.

9) Гарфилд — главный протагонист американской комедии 2004 г, снятой по мотивам комикса Джима Дэвиса.

Глава опубликована: 14.10.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх