Примечания:
По-хорошему — это надо было оформить отдельным фичком, но к чему множить сущностей без необходимости. Пущай тут полежит.
Это дикий бред и ор, просьба не убивать за зоопарк.
Дину Винчестеру не привыкать было охотиться в одного. Сэмми усвистал в свой Стэнфорд, отец выслеживал кого-то крупного, оставив ему детку и пожелание быть паинькой. В батиной системе координат это означало — порубить как можно больше вампиров и оборотней в тыквенный пирог, упокоить побольше призраков и при этом самому остаться бодрым и здоровым потребителем дешевых, но вкусных углеводов и пива.
На последней охоте он превзошёл сам себя. Выследил и завалил здоровенного такого вервольфа. После такого дельца было бы неплохо и оттянуться как следует, потому и зашёл в первый попавшийся бар в этом городишке, который снова мог спать спокойно. Ещё на подходах к заведению Винчестер уловил какие-то странные звуки. Нет, полупрофессиональные группки часто в таких местах выступали, но сегодня что-то его насторожило.
Привычно мазнув липовым удостоверением, просочился без билета в душноватый зал. И там уставился на странную картину… Реденькая толпа пьяно передвигалась по залу, пытаясь скакать. Особенно выделялись группки, что пытались подпевать на, видимо, дурном русском. Потомки эмигрантов, пхд. А группка, что зажигала на сцене, бодренько вопя, вроде как, сто процентов с мозер раши и была.
Дин хмыкнул и пошёл к стойке. Не, он, конечно, не человек широких взглядов в музыке… В основном старую школу уважал, но на безрыбье и ради фана сойдут ребятки. Когда он ещё такую диковинку посмотрит, да?
Принял на грудь напиток дня — стопарик водки (кто бы сомневался) и вообще вопли полумелодичные хорошо пошли. Потом ещё… И ещё… По мере увеличения количества выпитого стало казаться ему, что у особо рьяного вокалиста что-то там в клыках нехорошее проскальзывает.
Не поверил — поближе перетёк. Мужичок в зачетном кожаном плаще хорошо так заводил толпу, но при этом да — клыки вампирские Винчестеру пару раз померещились… Вот и образовалось дельце после выступления — проверить, не часть ли образа это, накладная… А если нет, то того — на ловца, значится, и зверь бежит, как эти русские говорят.
Между тем второй вокалист что-то недобро на него коситься стал, поэтому Дин отступил подальше в толпу. Что он чует, что ли?! Нет, точно проверить надо… По одиночке всю группу! Мало ли там, у этих русских, какие вурдалаки водятся.
Затесался Винчестер к эмигрантам, поскакал с ними, почти не притворяясь, да и спросил, про что хоть песни поют… Не понравился ему ответ, что про нечисть всякую. Вышел загодя к черному входу, детку подогнал да стал ждать.
Забрал вскоре группу микроавтобус да в мотель выгрузил. В тот же, в котором и сам Дин остановился. Вот уж точно — интересно судьба сводит. А ещё больше он удивился, когда к нему на улице ошивавшемуся да вид усердно делавшему, что на луну полную любуется, подвалил тот самый лохматый клыкастый вокалист да на ломанном английском закурить попросил.
«Не видел ещё вампиров-курильщиков!» — подумал Винчестер, который такой дурной привычки не имел, зато имел другую и протянул мужику своё пиво. Тот не побрезговал, жадно впился, а Дин имел возможность рассмотреть, что никакой это не вурдалак… Скорее наоборот, зубы здесь пострадали не иначе как пиво и открывая. Оттого и создавалась такая иллюзия.
— Нормально спели, — в качестве компенсации поднял палец вверх и хотел было свалить охотник, но не тут-то было… Вокалист его сгрёб в охапку и потащил к ним в мотель, что-то активно жестикулируя и повторяя на русском.
Так как этот русский оказался тем ещё медведем сильным, да и был Винчестер в кондиции такой, то позволил он себя уволочь. Уже в номере с ним заобщались на почти понятном инглише блондин крашеный, лосяроподобный очкарик да типчик, про которого ничего особенного сказать было нельзя.
Короче, эти трое на перебой ему переводили, что там ему товарищи вокалисты втереть пытались. Точнее, в основном распылялся тот, которого он за вампира принял, беззубый. Все вызнавал, как у них в Америке тут к Анархии относится, что-то ещё, потом демагогию про геев и президентов США разводил, спрашивал, что он в стране своей больше всего любит…
А охотник, которому все подливали, подливали... Даже что-то отвечал про свободу, пироги, дорогу давнюю и рок добротный. Дошло до того, что акустика как-то незаметно и до Дина дошла… И он что-то даже сымпровизировал, сыграл им, тихонько напевая… А самому взгрустнулось дико, ведь думал он, что, если бы не семейное дело, то также бы колесил в маленьком автобусе из города в город да давал концерты в барах… Был бы рок-звездой. Нет, его и так девочки любили, но…
Тут вместо монстряков струны и ревущий слушатель — приятнее-то что, сами подумайте. Петь охотник любил, мелодии тоже в душе придумывал, как и текста, от которых Сэм едва не ревел от смеха. Как же там братишка, которому хватило духу выбрать себя, не отца и их общее дело? Дин скрипнул зубами, выбираясь на воздух.
Остальные в мотеле давно потеряли способность передвигаться, но ему одобрительно за песни посвистели да по плечам похлопали. Только вот на свежем воздухе чутка прояснился разум: не хватало там второго вокалиста… Того, что потише был. Да и того длинного очкарика-гитариста.
Внезапно услыхал он странный звук в тиши ночной. Тонкий-тонкий стук… Обернулся — чуть глаза из орбит не полезли: вышагивал по дорожке… Лось, а с ним и кабан. Двигались те шатко, будто вот-вот завалятся… Наконец, добрались оба до фонтанчика. Лось кое-как переступил через борта и погрузился в воду, а вот у вепря с пролезанием в фонтан проблемы возникли. Тот обиженно хрюкнул, но товарищ его странный, видимо, связь с реальностью потерял, блаженно слюни пускал, положив рогатую морду на бортик.
Помощь подоспела внезапно. Поджарый сутулый чёрный пёс да кошара с бандитской рожей того, как сумели, подтолкнули… Кабан растёкся по воде совершенно счастливый… Псина со звонким гавком запрыгнула внутрь, окатив всех брызгами, ну а кошара остался бродить по борту.
Сдавалось Дину, что где-то он эту компанию уже видел. Причем совсем недавно. Посмотрел на фонтан, превратившийся в бассейн, затем на ярко светившую луну… Матюгнулся. Нет — это точно были не оборотни… Мозг отказывался воспринимать этот сюр, и он пошёл спать.
На утро Винчестер очень сильно надеялся, что ему всё это приснилось, только вот разбудил его далеко не будильник, а настойчивый стук в дверь. За которой обнаружился пухлощекий и до отвратительного бодрый вокалист с целыми зубами. Странно — пили-то наравне, что они, эти русские, железные, что ли?!
— Подарок! — с жутким акцентом провозгласил тот и, широко улыбнувшись, протянул ему набросок… Нет, всё же у Дина назвать тот таковым язык не поднялся. Да, ручкой в тетради намалевали, но… Тот все черты его уловил, изобразив стоящим у багажника детки у уходящей вдаль дороги в кожаной куртке, из-под которой у него торчало ружьё.
Не успел Винчестер что-то из себя выдавить, как тот, махнув рукой, уже умчал к отходящему автобусу… С тех пор Дин зарёкся пить с русскими, потому что привидевшееся вчера было верхом абсурда, а рисунок вот отчего-то сохранил.
Правда, забросив в подложку собственной записной книжки, и думать забыл, пока много лет спустя Ровена, проходя мимо, не поинтересовалась, чем это у него там фонит… Пришлось выпотрошить книжку. Оттуда и выпал сложенный вчетверо пожелтевший лист. Ведьма рассмеялась самодовольно, ткнула пальцем и заявила:
— Колдуна работа… Кто-то тебя, бестолкового, пожалел, вплел в рисунок пару чар охранных — до сих пор работают, он их самоподпитывающимися сделал, вы ж вечно с ходячими батарейками ошиваетесь.
— Очешуеть… — в голове вновь с пугающей ясностью возник тот треклятый фонтан и пьяные вдрызг звери. — А чё, ваша братия может в животных обращаться?
— Мы, настоящие Иные, не эти искажения, Евой порождённые, всё умеем, — сверкнула очами Ровена. — Не всё ты ещё, Дин Винчестер, знаешь.