↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Омоину, часть2. Память хранителя Вэйна (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 468 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Главный герой, попавший в фэнтезийный мир, попадает в память сына местного князя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 13 Альбом Вэйна.

Заходящее осеннее солнце золотыми лучами разукрасило Тейнуэт. Вокруг домов пышно цвели многочисленные розы, словно пытаясь утолить все своё желание цвести перед наступлением зимы.

Сидя за столом в своей маленькой комнате Вэйн взял альбом в черной обложке, украшенной золотым тиснением с его собственными рисунками сделанными год назад.

За три месяца, проведенные в Долине солнца их накопилось немало. Вот Дэйм и Кайла на берегу Кипящего озера, названного так из-за множества горячих источников по его берегам. А вот Миен с Зеном верхом на красивых белых конях. За спиной у Зена его кристальный меч, в тот раз он его не прятал.

После Тейнуэта они старались как можно больше быть вместе. Со следующего рисунка на Вэйна смотрели малышка Тиа и Хельм. Им нравилось сооружать разные постройки из обкатанных водой полупрозрачных камней. Ловить, а затем отпускать разноцветных рыбок и стрекоз. Вэйн перевернул страницу. Следующий рисунок, — улыбающиеся Шайн с Кирой на фоне ворот Янтарного. Городской совет вызвал их туда, чтобы наградить. Однажды, во время прогулки в горах им удалось остановить оползень. В основном, благодаря Гинту, но наградили всех, у кого был дар Земли.

А вот местные девушки. Кудрявые, темноволосые, черноглазые. У всех красивые фигурки с удивительной тонкой талией, и при этом широкими бедрами и значительных размеров грудью. Когда-то они с Деймом, спрятавшись за деревьями наблюдали за ними.

Одна, отличающаяся особенно пышными формами, очень понравилась его ученику. Они уже начали придумывать план, как ней познакомиться, но потом девушка надела на голову свирту, цепочку с подвесками,— на юге являющуюся знаком замужней женщины. Очень было обидно.

Миен с Кирой тоже носили здесь такие же. Миен с хризолитами, Кира с лунным камнем. Им очень шло. Да и у местных не возникало мыслей на их счет. Жители Долины отличались темпераментом. Гуляя по городу, Кайла получала в свой адрес сотни комплиментов. Саруна же умела придать себе такой вид, что делать ей комплименты никому не хотелось.

Вэйн перевернул страницу.

Со следующего рисунка на него смотрела улыбающаяся Саруна. Вэйна всегда удивляло, что даже когда она улыбалась, лицо ее оставалось безрадостным. На другом рисунке он изобразил ее изящный темный силуэт на фоне полной луны занимающей полнеба. Было в этой девушке что-то темное, мистическое, загадочное, связанное с древними легендами про духов, обитающих в пустынных горах.

Когда они гостили в Бонтихилле Вэйн сильно изменил свое представление о ней.

Отец, к тому времени уже полностью поседевший, очень обрадовался их возвращению. В главном зале накрыли роскошный стол. Отец все беспокоился о том как бы получше их принять. Вэйн удивился тому как изменился князь. Несмотря на безупречную осанку и хорошую физическую форму, отец казался ему маленьким, сгорбившимся, и каким-то растерянным. Вэйн подумал, что еще никогда не видел его таким.

“Вернулись, наши хранители” — то и дело повторял князь.

О тоннеле он знал, и ему не нравилось, что его дети и подданные проникают на территорию Долины незаконно. Но запрещать им не стал. Тем более что его убедили, что даже если их и задержат, ничего плохого им не будет потому что Саруна дочь Хозяина огня.

За рассказами о Тейнуэте прошел весь вечер. Почти все время пока они рассказывали старый князь молча слушал и улыбался. Но когда Вэйн начал рассказывать о том, что секретные свитки дружины теперь изучает весь Тейнуэт, он нахмурился и с какой-то горечью в голосе произнес:

— Этого делать не стоило.

— Но почему?! — удивился Вэйн. Он считал тренировочные площадки эти лучшим из того, что им удалось сделать.

— Теперь, если хранители начнут разбойничать, нам с ними не сладить.

Над столом воцарилось молчание.

Действительно. Благодаря знанию секретных техник, люди из дружины могли справиться с превосходящими их даром хранителями. Теперь, зная эти техники, беглые смогут творить что хотят и никто их не остановит. Вэйн удивлялся, как это ему раньше не пришло в голову.

Тишину нарушил звонкий голос Киры.

— Мы вам поможем ловить разбойников.

— Вам существами заниматься надо, — проворчал князь.— Те, кому разбоем жить хочется, дождутся пока бедствие наступит и сбегут. И тогда никому на них управы не найти.

— Во время бедствия беглых и раньше не ловили, — раздался глухой голос Гинта.

— Если бы они просто сбегали и тихо где нибудь жили! — сказал князь. — Они крестьян будут грабить, купцов.

— Заказ на разбойников с радостью возьмет любой тайный клан, — раздался над залом тихий но вкрадчивый голос Саруны.— Со всеми ними произойдет несчастный случай, вы и сами не заметите.— ободряюще сказала она князю.

Вэйн понял, что она имеет в виду. В Долине солнца веками существовали кланы тайных искусств. Им покровительствовал сам Хозяин огня. Начинали они как шпионы и наемные убийцы, но потом начали зарабатывать торговлей и тем, что обучали своим искусствам всех желающих. Шпионажем и убийствами занимались лишь придерживаясь согласованного с Хозяином огня кодекса чести. В этих кланах проходили обучение все дети Хозяина огня.

— Князь должен защищать своих подданных без помощи наемных убийц,— неуверенно произнес отец. Действовать такими методами в Земле Дождя было не принято.

— Князь должен защищать своих подданных так, как лучше для него и для подданных, — со сдержанной улыбкой произнесла Саруна.— Или по вашему будет лучше, если в сражении с разбойниками погибнет половина вашей дружины, — Саруна усмехнулась. — Можете потом забрать последних из них и отправить в Тейнуэт за стену. Думаю, они сами будут рады, — продолжая глядеть князю в глаза Саруна улыбнулась своей безрадостной улыбкой.

Отец молчал, обдумывая сказанное.

— Я была в Тейнуэте и видела, что существа опаснее для этого мира, чем разбойники, — продолжала Саруна. — Потому думаю что Вэйн все сделал правильно. Если Бездна это проблема всей империи, то и беглые хранители тоже проблема всей империи, — твердо прибавила она продолжая смотреть в глаза князю.— Только сообщите о разбойниках и отец с радостью предоставит вам людей из лучших наших кланов.

Несколько секунд князь молчал, а затем произнес:

— Будь по вашему.

По залу пронесся вздох восхищения. Никто не ожидал от Саруны подобного.

— Лучше и не скажешь, — прибавил Шайн.

— Саруна, а ты проходила обучение в тайном клане? — спросил ее Зен.

— Первое правило тайных кланов,— ничего не рассказывать, ни о них, ни о том, тебя обучили, — с улыбкой произнесла Саруна.

Что же касается Вэйна, то он с тех пор проникся к Саруне уважением. Еще никто не разговаривал с его отцом вот так.

Однажды он даже позвал ее замуж. Внезапно Вэйн осознал, что она просто невероятно умна, но еще и красива. То ли от того, что она сидела слишком близко, то ли, ему понравилась ее шутка про трех мудрецов. Тогда Вэйну очень захотелось сжать ее в объятиях и не отпускать как можно дольше. Однако, прикасаться к девушке не выяснив, согласиться ли она стать его женой, он считал для себя недопустимым.

Оставшись с ней наедине, Вэйн спросил Саруну, хочет ли она продолжить их жизненный путь вместе. Девушка с усмешкой ответила: ”Нет”. И помолчав немного, спросила, хочет ли он знать причину.

— Конечно, — ответил тогда Вэйн, стараясь не показывать смущения.

— Ты слишком меняешься под действием вина и зелий,— с улыбкой произнесла Саруна, — это признак слабой и нетвердой души. Ты на самом деле любишь Миен. Даже не купаешься с ней вместе, — улыбка Саруны была похожа на блеск стали. — И еще…ты понимаешь, что ничего хорошего в жизни тебе не светит, но внушаешь Дэйму и Кайле, что так как ты жить правильно. Не люблю, когда врут себе и другим. — губы девушки скривились. — Есть и еще одна причина, — прибавила Саруна, звучание ее голоса показалось Вэйну зловещим,— но о ней ты узнаешь позже.

— Я надеюсь сказанное мной не помешает нашей дружбе, — прибавила она совершенно другим тоном. Пока Вэйн молчал, осмысливая сказанное.

— Конечно нет,— ответил Вэйн. — Я очень благодарен тебе Саруна. Теперь мне есть над чем подумать,— прибавил он.

По поводу своей слабой, нетвердой души Вэйн был согласен. Вот лет шесть назад, когда он только ехал в Тейнуэт, подобное обвинение его бы очень задело, но теперь не волновало совсем.

Вместе с девушками не купался не только он, но и Дэйм с Кэвином, да и Гинт тоже предпочитал купаться в стороне от остальных. А вот слова Саруны о том, что ему не светит ничего хорошего, и он врет себе и другим все же вывели Вэйна из душевного равновесия. Он надеялся, что смог тогда не показать виду, постоянно твердил себе, что все не так, и Саруна не права, но всякий раз, когда он об этом думал его охватывало волнение и злость.

Первый месяц они провели на берегу Кипящего озера близь города под названием Янтарный. Именно туда и вел один из боковых проходов тоннеля. Вэйн вспоминал, как они выехали из под гор и сразу же ощутили дивное благоухание.

. Деревья и кусты покрывали цветы всевозможных оттенков: от белоснежных до ярко красных, голубых и пурпурных. От подобного обилия красок у хранителей просто дух захватывало. Все кроме Саруны, изумленно озирались по сторонам, время от времени издавая вздохи восхищения.

. Дочь Хозяина Огня даже не смотрела на все это великолепие. Опустив глаза, она отрешенно размышляла о чем-то своем, держась при этом в седле с необыкновенным изяществом.

Спускаясь с горы они выехали на дорогу покрытую камнем нежно розового цвета по обе стороны которой цвели деревья. Вскоре впереди показалась простирающующаяся до подножия дальних гор водная гладь над которой поднимался пар.

. Вэйн перелистнул лист альбома. Цветущие деревья ему удались неплохо, а Миен на их фоне еще лучше. На еще несколько рисунков с озером и купающимися местными девушками приятно было посмотреть.

Среди камней, выстилающих берег Кипящего озера встречались окаменевшие кусочки смолы, стекающей с гигантских сосен растущих в по берегам озера и впадающих в него горных речек. Один такой Вэйн захватил с собой.

Взяв его со стола золотистый камень, он поднес его к проникающему в окно лучу солнца. Внутри камня небольшой паучок нападал на бабочку с голубыми крыльями, запутавшуюся в его паутине. И неведомо ему было, что мгновение спустя оба они утонут в смоле и навек останутся там. Вэйн задумчиво разглядывал паучка и еще пытающуюся сопротивляться бабочку внутри переливающегося множеством золотых оттенков камня.

“Неведомо для человека будущее,” — вспомнились ему слова одного мудреца. “Не только для человека, но и для других существ,— подумал Вэйн. — Вот паучок, хотел пообедать, а утонул в смоле”.

Хранителю пришло в голову, что в отличие от него, паучка возможность подобного исхода вряд ли когда-нибудь волновала. Он с улыбкой положил камень на стол и принялся дальше листать альбом.

. Вот их лагерь.Они жили в нескольких домиках, построенных Гинтом и Шайном на берегу. За время пребывания там, его учитель полностью поправился и говорил, что готов еще столько же лет провести на стене. В Янтарный ходили за покупками. Рынки и лавки этого города приятно удивляли своей дешевизной и высоким качеством товаров.

После месяца, проведенного на берегу озера, всем захотелось повидать другие места и они решили исследовать второй проход ведущий из пещеры.

Он действительно вел в Хельмин, в прошлом глухое поселение в горах среди темных утесов и ущелий, известное тем, что там жил знаменитый кровососущий пришелец.

. Теперь же это место стало одной из достопримечательностей Долины. На гербе Хельмина изображался луч солнца, отражающийся от медальона с тремя светильниками.

. На улицах повсюду были статуи пришельца, чудовищ, которых он вызывал, изображения Нельмы и Кинта, — юноши и девушки, победивших пришельца, рядом со светильником с тремя фонарями.

В центре разросшегося города располагалась знаменитая таверна совмещенная с гостиницей, — “Замок пришельца”. Это была странная постройка на склоне горы высотой в пять этажей, — именно там по преданию и жил тот самый пришелец.

Таверна на первом этаже называлась “кухня пришельца”. Ее серые стены покрывали красные пятна, и полосы напоминающие брызги крови. Углы оплетала искусно сделанная паутина. В нишах стен и на подоконниках сидели кажущиеся живыми статуи огромных пауков и крыс.

. Оказавшись там, Вэйн сразу же ощутил желание используя дар навести там порядок, но быстро поняв, что все это декорации, решил что все это очень забавно.

. Названия блюд поначалу вызвали у Вэйна и его друзей страх и недоумение. У всех, кроме Саруны. Дочь хозяина Огня с легкой полуулыбкой наблюдала за ними. Вино, под названием: “кровь девственницы”, жаркое “мозги ростовщика” и закуска “печень младенцев”, и другие, тому подобные названия блюд. Пока остальные с испугом и недоумением листали меню, пытаясь найти там что-то нормальное, Зен с невозмутимым видом спросил у подошедшего официанта в черной одежде с красными пятнами:

“Что вы нам посоветуете?”

Еду подавали в посуде сделанной в форме черепов, но и на вкус она оказалась вполне нормальной.

— Вы уверенны, что это и вправду не мозги ростовщика, — спросила Кира, отправляя в рот кусок мяса.

— Конечно, — отозвался Зен,— сама подумай, где они столько ростовщиков найдут?— он кивнул на наполненный посетителями зал.— Искусственно будут разводить?

Все засмеялись.

— И вообще, мозги не так выглядят, — прибавила Миен.—А это мясо, между прочим,— филе индейки с горчично-сметанным соусом.

Все облегченно вздохнули, — понимать, что ты ешь филе индейки все же приятнее.

Да и гигантские запечённые опарыши тоже оказались свиными сосисками в неизвестном но очень вкусном соусе. Миен первая решилась их попробовать, а потом весело сообщила об этом остальным.

. Ночевать решили в той же гостинице. Большинство комнат там были стилизованы под тюремные камеры с решеткой на двери. К серым стенам с пятнами красной краски, и сделанными ей же неразборчивыми надписями были приделаны фигурки крыс и гигантских пауков. Почти в каждой комнате был пыточный станок, в некоторых лежали черепа и кости. Согласно преданию, именно в этих камерах пришелец и держал своих узников. Этажи соединяли две причудливые винтовые лестницы, оформленные с таким же антуражем.

. Комнаты-камеры в этой гостинице пользовались большой популярностью. Остановиться там показалось забавным для всех, кроме Гинта. Пожилой хранитель предпочитал ночевать на улице, но не среди цепей, статуй крыс и брызг крови.

. Тогда служащий гостинницы предложил ему комнату, именуемую покоями Нельмы, девушки убившей пришельца. По преданию обустроенной пришельцем специально для нее. Поскольку, комнаты снимали одну на двоих, Вэйн решил разделить покои Нельмы с учителем.

Гинта эта комната вполне устроила. Голубые стены, расписанные белыми цветами, белые кружевные занавески. Светильник с тремя фонарями. Сборник наставлений служителей Бога Пути.

— Вот, совсем другое дело, — умиротворенно сказал Гинт, оказавшись там. И книгу хорошую почитать оставили. Взяв сборник в руки, Гинт углубился в него на весь оставшийся день. В Бога Пути Гинт верил, и очень его чтил. Вэйн не мог понять, — почему, но спрашивать не хотелось. Боялся что вопросы не понравятся учителью. Только в комнате Нельмы все навевало о Боге Пути и однажды Вэйн не выдержал.

— Скажите учитель, — начал он, — почему вы вообще считаете, что Бог Пути существует?

— Ну, Вэйн, что ты такое спрашиваешь?— с недоумением ответил он, — Как так, чтобы Бога и не было? — похоже подобная постановка вопроса Гинту и в голову не приходила.

— Ну, как же, учитель?— начал Вэйн,— Бог есть, а существа людей едят. Или Бог не может людей защитить.

Гинт вздохнул. На миг на его лице отобразилась легкая досада, но потом оно стало снисходительно терпеливым.

— Как ты не понимаешь Вэйн?— вздохнул он. — Здесь вечно не живут. Вечно живут там. Эта жизнь просто подготовка к той. Существа, разбойники и все такое нужно чтобы уйти туда хорошим человеком. А когда, кому уходить… это Богу виднее, — задумчиво прибавил он.

Вэйн вспомнил, что жена Гинта погибла совсем молодой и решил, что лишь подобное мировоззрение помогает ему пережить потерю. А раз так, то не стоит с ним спорить. Хотя у Вэйна оставалось много вопросов, он решил сменить тему,— Как вы думаете, учитель,— спросил он, — Этот замок действительно построил пришелец, или местные создали его чтобы зарабатывать деньги.

Гинт положил руку на стену и сосредоточился..

— Большая часть здания очень старая, Вэйн,— задумчиво произнес он, — и образована необычным воздействием на камень, я бы сказал что дар применяли одновременно с заклинаниями. Но это здание, наверное, раз двадцать перестраивали используя обычный дар. Вэйн подумал, что правда где-то посередине.

Рядом с гостиницей располагалась сувенирная лавка. Самым популярным там был серебряный медальон с изображением трех светильников. Миен, Кира и Кайла приобрели себе такие.

Вэйн перелистнул страницу альбома. Вот и они! Нэльма и ее возлюбленный Кинт, главные герои легенды о пришельце на фоне трех фонарей и восходящего солнца. У Нэльмы голубые глаза и золотые косы. По приданию, она пришла в Долину из северных земель.

А вот и сам пришелец. Его серый профиль на фоне тьмы, и летучие мыши. Вот еще несколько пейзажей, нарисованных из окна комнаты Нэльмы, где по легенде она сожгла пришельца первым лучем солнца, отразившемся в ее медальоне.

Третьим местом, который решили посетить хранители был Красный, самый крупный город Долины, бывший ее деловым центром. Из конца в конец города по рельсам двигались крытые повозки, вмещающие до пятидесяти человек, приводимые в движение особыми технологиями с использованием дара Земли.

Хранители с восхищением разглядывали пестрящие цветущими деревьями широкие улицы, статуи прекрасных женщин, величественные здания, и конечно же роскошный дворец Хозяина Огня на центральной площади.

Цены в одной из лучших гостиниц в городе оказались вполне умеренными. Воспоминания о днях, проведенных в красном пестрели в сознании Вэйна яркими красками. Взять к примеру большое круглое здание в центре, где показывали представления с участием диковинных животных и птиц, или большой парк в центре.

Поначалу они опасались местных стражей порядка, хранителей в светло коричневой одежде черным изображением герба Долины, — скипетром на фоне солнца, и белых плащах. А учитывая прошлый эпизод пребывания в Долине, особое опасение у них вызывали Огненные стражи, служащие лично Хозяину Огня. Их одежда была белой, а изображение солнца и скипетра золотым.

В Долине хранители находились незаконно. По закону чтобы попасть в Долину солнца нужно было получить разрешение на Золотом перевале, соединяющем ее со степью. Там всем въезжающим давали металлическую табличку со списком имен всех въехавших, и сроком, до которого они могли находиться в Долине. У каждой такой таблички был свой номер, который записывался в особой книге у стражей порядка, охраняющих перевал, туда же записывали имена всех въехавших.

Это делалось для того чтобы жители империи не переселялись в Долину из страха перед существами.

Только Вэйна и его друзей Огненные стражи лишь приветствовали и ни разу не спросили разрешение. Видимо не хотели оскорблять подозрением доблестных северных хранителей. Так что со временем они даже перестали прятать руки и местные с уважением смотрели на звезды с прямыми лучами.

В Долине почти все отметили дни рождения: Вэйн с Зеном, Миен, Тиа, Кира и Саруна, которая, как выяснилось, знала в столице много интересных мест, которые всем интересно было посетить. Взять к примеру таверну, расположенную под водой, с стеклянным полом и стенами, так что сквозь стекло можно было наблюдать за плавающими вокруг диковинными разноцветными рыбами. Или большой зверинец, где содержались все виды животных, населяющих империю. Некоторых можно было потрогать.

На день рождения Тиа Зен и Миен подарили ей котенка местной горной белой кошки, такого большого, что он едва помещался у нее на руках. Эти животные отличались гибким телом и длинным хвостом, вырастали с крупную собаку, очень хорошо лазали по скалам и охотились на оленей и коз. Знатные люди здесь приручали их и использовали для охоты.

Тиа была в восторге от своего нового друга. Они с Хельмом привязывали к веревочке кусок дерева, и наблюдали как котенок пытается его поймать. Котенку это удавалось легко и убедившись, что кусок дерева не представляет интереса, он прыгал на их. Одежду Хельму и Тиа вскоре пришлось покупать новую, глубокие царапины благодаря дару Жизни заживали быстро. Спустя несколько дней Тиа приучила его не выпускать когти.

. Что же касается Гинта, то Вэйн все больше замечал, что учитель, словно грустит о чем то. Пока остальные гуляли по зверинцу, или цирку, Гинт в одиночку куда-то уходил. А когда Вэйн спросил, он ответил, что беседует со служителями Бога Пути.

— Что-то не так? — как то спросил его Вэйн.

— Нет, здесь очень хорошо…только по дому я соскучился, — ответил Гинт. — Не привычно это как-то, столько ночей на стену не ходить. Не было со мной еще такого. А так от служителей, хоть что-то интересное узнаешь.

В отличие от остальных, Гинт обрадовался, когда пришло время возвращаться домой. После трехмесячного пребывания в Долине Бонтихилл казался блеклым, но всех радовало отсутствие жары и прохладный ветер с Северного моря.

Зен объяснял хранителям почему в Долине намного теплее, чем в Земле дождя, хотя она расположена неподалеку.

— Все дело в Северном море,— говорил он. — К берегам Земли дождя подходит Ледяное течение. Там даже летом плавает лед. С моря дует холодный ветер, потому летом у нас не жарко, а зимой даже снег иногда идет. А в Долину холодный воздух не пускают Белые горы.

— Странно, что никто не нашел себе в Долине невесту, там было столько красивых девушек, — хитро спросила Кира, подъехав к Вэйну, Кэвину и Дэйму, которые отрешенно ехали в стороне от всех.

— Девушки везде красивые, — ответил Кэвин, просто на местных я вообще не смотрел.

— Это почему? — спросила Миен.

— Ну, как я ей скажу, — продолжал лесовик,— собирайся красавица. Поедешь со мной в северную землю. У нас там существа, бездной воняет, дождь все время идет, зимой даже со снегом. А жить будем в доме, чуть меньше твоей комнаты…— Кэвин замолчал. — И что я такое, чтобы из-за меня девушка на это решилась? — спросил он.

— На сколько лет у тебя контракт, — спросил Вэйн.

— На десять, но потом напишу еще, — сказал Кэвин, глядя на него своими зеленовато серыми глазами, — пожизненный, как ты я писать не стал. Подумал, что когда стану старым дедом, мне не захочется защищать стену.

— Захочется. Я вот уже по существам соскучился, — сказал ему Гинт.

— По ним, можно соскучиться?!— с удивлением сказала Кайла. — Мне никогда бы их не видеть.

— Не понимаю, как можно из Долины уехать в Тейнуэт?— спросила Миен Саруну.

— Можно, — ответила та и улыбнулась, своей безрадостной улыбкой.

Погостив несколько дней в замке Вэйн с хранителями отправились в Тейнуэт. Там по прежнему было удивительно спокойно. По ночам существа к стене почти не подходили. Разросшийся синий мох светился в темноте.

Все лето существа почти не появлялись из Бездны. К осени Шайн сообщил Вэйну хорошую новость,—у них с Кирой весной должен был родиться второй ребенок.

Что же касается их старшего, Хельма, то он первое время очень скучал по Тиа. Все спрашивал, где она, и можно ли будет поехать к ней в гости. Потом нашёл себе развлечение в том, что что-то мастерил из камешков, и кусочков дерева. Домики, дворцы, повозки. Контроль над даром у Хельма был очень хороший, а память цепкая, потому сделанные им вещи выглядели очень изящно и казались уменьшенными копиями настоящих.

Так прошла зима. К весне Кайла получила перстни и написала контракт на три года. Чем будет заниматься дальше она еще не решила.

От Зена с Миен пришло письмо. Зиму они провели на родине Миен, в земле Лесов. Помогали Нарвен Большой Медведь и другим жителям защищать от волков родной посад Миен.

. Зен писал, что у него получалось управлять даже замерзшей водой, а кристальный меч значительно усиливал его дар. Так что ему удалось в одиночку победить внезапно пробудившегося медведя. Писал, что на Нарвен это произвело впечатление. Так же, как и дар Тиа, который даже по меркам их семьи оказался невероятно сильным.

Миен писала, о том, что с мамой они едва не поссорились. Нарвен считала, что их род должен быть многочисленным и была недовольна тем, что они родили только одного ребенка. Миен возражала, что хочет посмотреть мир, а путешествовать с несколькими детьми неудобно.

Зен по этому поводу тоже писал, что как наследница, Тиа его вполне устраивает. Еще писал, что отправлять потом остальных детей в Тейнуэт ему будет грустно.

Вэйн подумал, что было бы хорошо отменить пожизненный контракт для потомков знатных семей. Нужно лишь убедить в этом совет. Ему казалось, что большинство будет против. Кому и защищать стену, если не детям аристократов. И какие обоснования придумать для отмены пожизненного контракта Вэйн не знал.

Когда розы в Тейнуэте покрылись цветами у Шайна с Кирой родилась девочка. Малышка казалась удивительно похожей и на отца и на мать. Девочку назвали Мелла. Обе бабушки и дед в ней души не чаяли. На одном из рисунков Вэйн запечатлел всю их семью. Шайн, Кира, двое детей, оба с острыми как у матери ушками.

Следующее лето тоже выдалось на редкость спокойным, несмотря на то что Бездна снова распространялась за стену. К счастью никто из хранителей при этом не пострадал.

Кэвин наконец-то женился и по такому случаю Зен и Миен снова приехали в Тейнуэт. Свадьбу праздновали три дня.

Тем более, что существа из Бездны по прежнему почти не появлялись. Вэйн перевернул страницу альбома.

Вот Кэвин и его жена Нира из Земли небес, невысокая, смуглая, с прямыми белыми волосами, и и удивительными глазами ярко-лилового цвета, какие встречаются у жителей этой страны.

Деревню Ниры разрушил гигантский мансер. Родители погибли. Сама она вместе с братом и сестрой искала убежища в Тейнуэте. Девушка рассказывала, что мансеров в последнее время появилось очень много.

Черная плесень не действовала на мансеров, но она истребила других существ и мансерам на изнанке мира стало не хватать еды. Потому они в большом количестве устремились оттуда через Бездну.

Огненная сеть над стеной Тейнуэта пугала мансеров, но они во множестве заселили близь лежащие горы. Даже в земле Дождя нередки стали случаи нападения мансеров на крестьян и скот. Отряды хранителей были отправлены во все горные деревни. Что же касается Земли небес то там было объявлено бедствие. Совет Тейнуэта отправил письмо императору с просьбой помочь истребить мансеров в горах. Все со дня на день ждали ответа.

Глава опубликована: 17.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Ага, Вейну влетело от Саруны ) Интересно будет увидеть, произойдет ли нечто, что заставит Саруну в будущем пойти по злому пути. Она мне нравится.

Теперь я понял, что у вас с Омоину. Это что-то вроде вашего дневника о персонажах. У вас появляются какие-то мысли, новые идеи, герои, вы все это записывате в Омоину. Ну и отлично. Смешные диалоги получились в "кухне пришельца" ) По-моему, все в порядке, ведите свой дневник так, как подскажет вам ваша изобретательная фантазия. А когда вы, наконец, закончите всю книгу, тогда я начну вас убеждать выстроить нормальный сюжет ) А пока чем больше идей, тем лучше, я думаю.

Бедный Гудвин, совсем пропал. В начале 2 части хоть реплики вставлял, теперь совсем заглох )
Да, Саруна не лыком шита. Для злого пути причина будет, но недостаточно уважительная. Просто хочу показать ход времени, изменения героев. Нужно же читателю понять, как Вэйн из того кем был в начале второй части превратился в того, кем стал в начале первой. А Гудвину то сколько жизненного опыта.
Но, как я поняла, ощущение такое, что сюжет затянут.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх