↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Харальд Поттер. Огнём и сталью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 1 232 304 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пытаясь убить Гарри Поттера Тёмный Лорд получил тяжёлое ранение, а добил его прибывший первым на место сражения странный и загадочный наёмник, ставший приёмным отцом Гарри. Спустя десять лет Поттер отправляется на учёбу в Хогвартс. Его опекун - Виктор Норд смог научить мальчика азам магии и зельеварения, но в основном готовил его как магловского солдата. Вместо привычного имени Гарри - прозвище Харальд, вместо совы - чёрный ворон, вместо робости и интеллигентности - безбашенность и храбрость. Волшебная палочка, самодельный напалм, холодное и огнестрельное оружие - прилагаются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 3

— Уровень два. Центр магического правопорядка, — произнёс приятный женский голос и двери лифта открылись.

В холл отдела внутренних дел волшебного мира шагнул очень высокий молодой человек в чёрно-красном кожаном плаще с длинными седыми волосами, закрывающими правую половину лица и очень худым, будто бы измождённым лицом. Он шёл, слегка прихрамывая на левую ногу, из-под полы расстегнутого плаща виднелась рукоять висящего на поясе молодого человека меча. Для непосвящённых это был просто меч, для кое-что понимающих в холодном оружии — японская катана, для экспертов в данном вопросе — офицерский меч син-гунто времён Второй Мировой войны.

Тяжёлые армейские ботинки оставляли на гладком каменном полу грязные разводы, плащ седоволосого тоже был изрядно испачкан чем-то подозрительно бурым, а левую щёку украшало несколько свежих плохо заживших царапин.

Молодой человек дошагал до двери, над которой висела табличка "Аврорат", толкнул её и вошёл в просторное помещение, напоминающее классическое обиталище клерков. Пара десятков отгороженных кабинок с рабочими столами и шкафами для документации, где сейчас работала дюжина волшебников... Ну, как работала? Несколько молодых авроров-стажёров что-то добросовестно надиктовывали самопишущим перьям или просматривали папки с документацией, а вот чародеи постарше откровенно плевали в потолок.

Появление седоволосого они встретили радостным гулом.

— О, Данте!

— Привет, Данте!

— Как прошла охота, старина?

Молодой человек скупо улыбнулся. Аврорам-следователям было явно скучно, потому как никаких громких дел в последнее время не было, поэтому "в поле", то есть на боевых операциях сейчас находились только низшие ступени мракоборцев, для которых всегда хватало работы.

— Это была славная охота, — усмехнулся тот, кого назвали Данте, проходя по залу и мимоходом отвечая на приветствия и рукопожатия. — Семь мерзких и очень шустрых, хотя и беззубых кровососов...

— Беззубые вампиры? — подивился один из авроров.

— Нету у них зубок, — печально подтвердил седоволосый. — А где у нас зубки? А зубки-то — вот они!

Норд с ухмылкой достал из кармана небольшой прозрачный пакетик в котором находилась кучка окровавленных клыков. Похоже что выбитых или вырванных.

— Данте, ты психопат!

— Законный трофей, необлагаемый подоходным налогом.

— Данте, только не вздумай притащить сюда ещё шкуру оборотня!

— Хм... А это отличная идея, Роза! Спасибо!

— Моргана и Мордред!..

В средине нашей жизненной дороги,

Объятый сном, я в тёмный лес вступил,

Путь истинный утратив в час тревоги...

— негромко пропел Данте, проходя к своему эрзац-кабинету и падая в старое продавленное кресло, блаженно вытягивая ноги и закрывая глаза.

Дельце действительно выдалось не из приятных и с этой семьёй вампиров пришлось попотеть. Были бы это высшие — можно было обойтись и без крови, уговорив кровососов перейти на легальный статус с поражением в правах, но зато без риска схлопотать серебряную пулю в башку и осиновый кол в сердце. Но это были тупые упыри — практически полностью безмозглые твари, способные только жрать и плодить себе подобных. Поэтому пришлось немного поиграть в охотника на вампиров Блейда, учинив в тёмных коридорах заброшенного дома маленькую войнушку с применением холодного и огнестрельного оружия.

Войнушка эта обошлась Виктору в порезанную щёку, прокушенную руку и два треснувших ребра. Впрочем, почти всё это уже было залечено с помощью походного набора эликсиров...

Тут взгляд Норда упал на лежащий на столе солидный конверт, подписанный изумрудными чернилами и украшенный печатью Хогвартса. Аврор с интересом взглянул на него, достал из стоящей на столе карандашницы плоскогубцы, аккуратно взял конверт и засунул в нечто, похожее на вычурный дырокол. Правда, на самом деле это был детектор наложенных чар, вылитых зелий и произнесённых проклятий.

Ничего опасного обнаружено не было, поэтому Виктор аккуратно вскрыл конверт, достал письмо и погрузился в чтение.

Совсем скоро аврор начал совершенно несолидно хихикать, а постепенно хихиканье превратилось в откровенный хохот.

Виктор Норд дочитал последние строки гневного письма из Хогвартса, где декан Гриффиндора Минерва МакГонагалл бурно возмущалась убитыми троллями, разбитыми окнами, подожёнными классами и взорванными туалетами, скомкал бумагу и бросил её в мусорную корзину. Достал пачку "лаки страйк", вытащил сигарету, закурил, выпустил в потолок струю дыма и насмешлив пробормотал:

— В оригинале Темный Лорд долбанул Гарри по голове, из-за чего у того образовалась близорукость... А моему обормоту, похоже, прилетело по пятой точке и у него там развилось нехилых размеров шило... — Норд вздохнул. — И еще, похоже, парализовало ягодичный нерв, который должен предупреждать об опасности...

Глава опубликована: 03.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1967 (показать все)
Кудрявцева Елена
Час назад был живее всех живых. Дембельнулся по ранению и вроде бы как собирается жениться.
МайкL
Так вроде после ранения его опять на фронт направили. Или снова ранили?
dmiitriiy
С ранением и опять на фронт?
Лейтрейн
Ранения, к счастью, излечиваются.

Я не так вспомнил:
https://author.today/post/464681 от 22 января
А на этой неделе у меня кончается отпуск по ранению, я еду в часть и там уже будет ясно - еду ли я в ближайшее время обратно на фронт, дают ли мне время на реабилитацию и если да, то сколько. Или, возможно, не реабилитация будет, а оставят на время в части - такое тоже возможно. Что меня совсем комиссуют - это практически нереально, с куда более тяжёлыми последствиями ранений отправляют обратно.
Так вроде после ранения его опять на фронт направили. Или снова ранили?
Нет, ему присвоили после ранения категорию годности, по которой он мог как продолжать службу, так и уйти в запас. Он выбрал второе.
А фоточки выломанных ребер после удара минных осколков по бронику были не для слабонервных. Наружу, как у варяга после кровавого орла.
МайкL
По фольклору те же варяг, проштрафившийся варяг ( чем то сильно позорным ) вроде мог выбрать либо позорную же казнь либо почетную в виде Кровавого Орла. И если он без писка ее выдерживал, то попадал после смерти прямиком в Вальгаллу несмотря на все прижизненные косяки. Но мне страшно подумать какую для этого силу воли надо было иметь.
arviasi
И в чем же проявляется его уродскость?
arviasi
Не Вам судить кому стоит жить. Не судите и не судимы будете
Лейтрейн
МайкL
По фольклору те же варяг, проштрафившийся варяг ( чем то сильно позорным ) вроде мог выбрать либо позорную же казнь либо почетную в виде Кровавого Орла. И если он без писка ее выдерживал, то попадал после смерти прямиком в Вальгаллу несмотря на все прижизненные косяки. Но мне страшно подумать какую для этого силу воли надо было иметь.
никакую, это позднейшие придумки. прямой экспресс в вальгаллу - повесить на дереве, лучше на понятно какой породе, либо поднять на копья. потому, кстати, викинги и младенцев на копьях в рейдах убивали.
Читатель всего подряд
Т.е тип младенцы тож сразу в вальхаллу в этом случае?
Лейтрейн, явно нет, ИМХО. Нах они сдались Одину.
Да и насчёт повешения сомнительно. Сказано — помереть в бою. Ну, или от полученных в бою ран.
Три рубля
сказано кем, не задавались вопросом ?
Лейтрейн
Читатель всего подряд
Т.е тип младенцы тож сразу в вальхаллу в этом случае?
ну, насколько удалось восстановить, таков был план. а на практике... ну это уже другой вопрос
Читатель всего подряд
сказано кем
В Эддах, сагах, скальдических стихах и прочих дошедших до наших дней источниках о скандинавской мифологии и религии.
Три рубля
Читатель всего подряд
В Эддах, сагах, скальдических стихах и прочих дошедших до наших дней источниках о скандинавской мифологии и религии.
вот только эти эдды, как раз, записаны через пару стрлетий послк того, как были актуальны, со слов христиан, у которвх деды-прадеды в одина верили, христианским священником. и они - основной источник мнений, вроде описаного выше. археология и некоторые другие обрывки, не столь известные, и далеко не полные, а так же косвенные данные из саг, рисуют несколько иную картину.
вот только эти эдды, как раз, записаны через пару стрлетий послк того, как были актуальны
Ну а что делать-то. Им через пару столетий было виднее, чем нам через тыщу лет.
археология и некоторые другие обрывки, не столь известные, и далеко не полные, а так же косвенные данные из саг, рисуют несколько иную картину
Это как раз упомянутые мной "прочие источники". И что они рисуют про Вальхаллу? Насколько мне известно, сейчас более-менее консенсусной точкой зрения считается то, что вообще вся эта сложная структура посмертия, посмертные чертоги и т.д. появились в скандинавской религии под влиянием христианства. А до этого загробный мир был один — Хель (и в некоторых архаичных скальдических стихах упоминается, как погибшие воины пируют в Хель).
Три рубля
Хель же вроде викингов ненавидела. Поэтому у нее куковали и скучали только негодящие викинги. А годящие Вальхалле бухали и дрались а ожидании того времени когда в Рагнарёк Одину пригодятся.
Лейтрейн, это про те времена, когда Вальхаллу ещё не придумали (-: И Хельхейм не считался таким поганым местом.
Три рубля Логично им было не с чем сравнивать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх