↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

C-1 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 282 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, возможно скатывание на хоррор)
 
Проверено на грамотность
Приключения Северуса Снейпа на первом курсе. С друзьями и врагами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13

«Я сегодня буду хорошим... Я сегодня буду хорошим... У меня на сегодня планы...» — бормотал про себя Северус, влезая в черную футболку с рисунком Щекотки, отрезающего голову Царапке, и подранные черные джинсы. Хм... В принципе осень. И в принципе прохладно. А куртка тонкая — он же не планировал особо пользоваться маггловской одеждой в школе, — зато кожаная, не продует, и с заклепками. Батина. Он вдохнул еще не до конца выветрившийся аромат табака и бензина. Запах дорог... Даже чары его не берут. Ка-а-айф.

— Фу, лажа. И как они в этом ходят? Еще и цвета такие дурацкие! — Яксли застегнул все пуговицы выданного им маггловского наряда. Расстегнул. Повернулся перед зеркалом. Снова застегнул. Сокрушенно обозрел себя уже в сотый раз и вздохнул: — Ладно, лучше не станет. Эй, Снейп, ты идешь? О, прикольно, это драконья кожа?

— Нет, это кожа магглов, — гордо вскинув подбородок, соврал Северус. — Вымоченная в крови троллей и вейл. И задубленная заклятиями бессмертия и драконутости.

— Ага, а на подразмеривание чар не хватило! — заржал одноклассник, стукнув по почти полностью закрывающим пальцы рукавам.

— Так задумано.

Северус подтянул рукава. Это он уже уменьшал. Просто вышло не идеально, а рисковать дальше он опасался. Ничего, так — круче.

Сегодня намечалась экскурсия по маггловедению. Можно было надеть либо свое, маггловское, если было, либо выданную одежку. Но очень уж та была гадкая, по мнению Северуса. Коричнево-желтые клетчатые полупальто из драпа и шерстяные брюки. Белая рубашка, бабочка и, чтоб окончательно добить, вязаная жилетка с кармашком. Девчонкам причиталось тоже нечто аналогичное, только с юбкой. Волосы гелем аккуратно по проборчику уложить — и точно будут ботаны-задроты. Еще и инкубаторские. Спасибо, уже насмотрелся на несчастных одноклассников.

Подумав, Северус натянул под куртку свитер, сунул в карман палочку. Поколебался, вздохнул и выложил из карманов петарды и бомбочки. Да, так будет правильно. Лишнее палево им ни к чему. Хотя... Нет, парочка зарядов все же не помешает. На всякий случай.

Он, насвистывая, потопал к выходу. Вообще, и палочку брать с собой не разрешалось — все же к магглам едут, — но без нее как-то совсем некомфортно.

Большинство одноклассников уже свалили, но то тут, то там по коридору попадались клетчатые пятна.

«Четыре храбрых гриффиндорца и один, хм, слизеринец... » — разносилось по коридорам.

Снейп мысленно зарычал. Вот уже две недели, как кончалась их отработка, параллельно Блэк дописал свой шедевр, тот удивительным образом прошел на «ура» у всех факультетов, благо кроме Слизерина (почти), прижился и даже успел обрасти дополнениями. И теперь только ленивый не напевал веселую песенку о доблестных гриффиндорцах, сражающихся с драконами, грибами-мутантами, лютыми зверями, людоедами, гигантским кальмаром, злобными русалками-убийцами и так далее. Причем, просто «слизеринец» быстро перешло в «хм, слизеринец» или в «хм, так себе слизеринец». Понятно, что и тот, и другой вариант в сотом прослушивании Северуса бесил до икоты.

Лили в этой балладе отводилось место прекрасной дамы, ради которой, собственно, и совершались все эти бесконечные захватывающие подвиги. Понятно, что подвиги вершились исключительно бравыми и наихрабрейшими гриффиндорцами.

Теперь этим мотивчиком заболел и Пивз. Покрутившись вокруг Северуса, он исполнил пару куплетов, получив полное игнорирование, издал неприличный звук и улетел доставать кого-нибудь еще.

Северус в подпорченном настроении вышел на улицу.

«Поттер — козел, Блэк — козел, а вместе они...» — он пытался подобрать эпитет пообидней.

В голову лезли исключительно нецензурные словосочетания, а они решительно не подходили, потому что он сегодня собирался быть паинькой — учитель сказал, что кто будет шалить, на экскурсию не поедет (ну, он сказал, конечно, немного по-другому, но Северус сегодня решил даже думать в более мягкой форме).

Легкий морозец слегка пощипывал щеки. Под ногами шуршали опавшие листья. Северус прошелся несколько раз по ступеньке, как по бордюру, поглядывая сквозь группки одноклассников на дверь замка в ожидании Эванс.

Им строго настрого наказали ждать у входа, поэтому на крохотном пятачке постепенно собиралась вся параллель.

Северус еще раз дошел до конца ступени, расстреливая из воображаемых пистолетов однокашников, в конце дал по ним автоматную очередь, стрельнул все из той же несуществующий базуки в хижину Хагрида — там явно происходило что-то интересное, роились студенты, но ему же туда сегодня нельзя, он же хороший. Развернулся и, балансируя раскинутыми руками, двинулся обратно, представляя себя суперагентом, идущим по тонкому бревнышку над пропастью.

Он поднял глаза и увидел направляющихся к замку Люпина и Помфри. Гриффиндорец был очень бледен и его заметно трясло. Он кутался в шарф, мантия неряшливо съехала набок.

— О, привет! — соскочил с крыльца Снейп. — Вы откуда? Ты заболел?

— Ну... да, — слабым голосом прохрипел Римус.

— Мистер Снейп, дайте пройти, — тут же попыталась оттеснить его Помфри.

Но это было не так-то легко.

— Над тобой опыты ставили? — понизив голос и наклонившись к самому уху, чтобы не услышала идущая рядом медсестра, спросил Северус.

— Лучше бы опыты, — слабо усмехнуться Люпин. — У меня... ну... — он неопределенно мотнул головой в сторону неба.

— А!.. — догадался, став серьезным Снейп. — И как все прошло? О, у тебя кровь.

— Застрял в досках, — он показал забинтованную руку. Повязка уже намокла, и с пальцев медленно срывались густые капли. — Повезло, что не выбрался. Хагрид пошел чинить.

Северус поднялся вместе с ними до двери.

— Молодой человек, хотите с нами? — решительно преградила ему дорогу Помфри, оберегая своего пациента. — У меня припасена куча чудных профилактических настоек. От любопытных носов в том числе.

— Подожди, а как же экскурсия?

— Я не поеду.

Люпин скрылся в замке. Северус, вздохнув, постоял немного на верхней ступеньке, развернулся и начал спускаться вниз.

— Клевая куртка, — на плечо сначала ощутимо легла чья-то рука, затем с двух сторон выросли Эйвери и Мальсибер.

— Что, крутой мачо?

— А где твой байк? Или ты пешеходный рокер? — заржал Эйвери.

— Не, ну это лучше, чем те клетчатые болваны! — криво ухмыльнулся Мальсибер. В глазах старшекурсников читался явный подвох.

— Чего вам надо? — хмуро поинтересовался Северус.

— Нам? Ничего, — оскорбился Эйв. — Ну... мы просто подумали...

— ... что такой крутой парень...

— ... не откажет себе в удовольствии поучаствовать с нами в родео. Хагрид куда-то свалил с кучей инструментов, и пятикурсники кое-что замутили.

— Да нет, Эйв, он не пойдет, он же сегодня вон какой правильный, — Мальсибер заботливо поправил воротник снейповской куртки, потер рукавом заклепки. — Ну, пойдешь, нет?

— Нет.

— Я же говорил, ему слабо.

— Ну, покедова. Катитесь на вашу малышковую экскурсию, супермаркет разглядывать.

Они сбежали с лестницы.

— Да! Если что, твоя подружка уже там! — смеясь, обернулся Мальсибер.

— И остальные два дебила тоже.

Они с другом устремились к хижине Хагрида. Там, вокруг загона собралась целая толпа студентов. В основном, конечно, там были ребята постарше, но Северус видел и несколько мелькнувших клетчатых пятен. Оттуда то и дело доносились взрывы хохота и подбадривающие выкрики. Большинство первокурсников уже шеи себе свернули в попытках разглядеть что-либо. Сам он старался даже не смотреть в ту сторону. Пока.

— Северус, они специально. Ты же не поведешься? — ухватил его за рукав Яксли. — Это гриффы лохи, а мы-то!..

— Да, ты ведь не пойдешь? — нарисовался рядом Нотт.

— А чего это вы так рветесь к магглам? — подозрительно спросил Северус.

— Старшие натащили из Зонко кучу приколок. Ну, ты же знаешь, кусающиеся наклейки, синеязычные конфетки, взрывающиеся пончики.

— Резиновая рвота. Смотри, как настоящая! Она еще зачарована намертво пристывать и вонять. А еще она начинает пузыриться на третий день. Смотри-смотри, как здорово!

— Спасибо, я знаю, — отвел от своего лица упаковку Северус. — И вы решили устроить диверсию у магглов?

— Ну да! Круто же?! У старших маленький бизнес, продавали вчера в гостиной, ну мы и прикупили...

— А-бал-деть, — саркастично пробормотал Снейп, все еще обдумывая свои проблемы и твердо решая сегодня держаться от одноклассников подальше.

Хотя ведь! Даже если он будет на другом конце экскурсионного хвоста, обвинят-то все равно его! Но это сейчас менее важно.

А если Лили и вправду у загона? Скоро отправление, а ее нет.

— Снейп, ну ты слушаешь?!

— Я одним глазком.

Северус рванул через поляну.

— Подожди, а как же!..

— Мы еще не договорились!..

Но Снейп уже был далеко. Подбегая к толпе и пробиваясь сквозь стену старшекурсников, он услышал выкрики и голос Лили в том числе.

— Ита-а-к, кто следующий смельчак? — вещал зазывала. — У кого стальные яйца? Кто не боится?

— Я! Я! Я хочу! — кричал Поттер.

— Нет, я! Теперь моя очередь! — раздался голос Лили.

— О, дама! Такого у нас еще не было. Ну что, допустим? Допустим?

Толпа взвыла.

— Юная гриффиндорка хочет попробовать силы с нашими крошками и оседлать одну их них. Ты уверена? Да? Ну, тогда вперед!

Снейпу не хватило доли секунды, чтобы перехватить неуемную подругу.

Лили, одетая в темно-зеленое маггловское пальтишко, выбежала на «арену». Там били куриными лапами два цыпленка-переростка. В первый момент Северусу показалось, что это и в самом деле просто увеличенные чарами до размеров страуса цыплята, на такой вывод его натолкнули в основном птичьи клюв и лапы, недоразвитые крылья и желтая окраска перьев. Но позже он понял, что это не так. Лап четыре, а хвост какой-то лошадиный. Или это какой-то магический зверь, или очередной уродец из экспериментов Хагрида. А может, он разводит их на мясо?

«Птахи» издавали пронзительные вопли и носились по длинному прямоугольному загону, к дальней стороне которого примыкал грубо сработанный сарай, в данный момент накрепко запертый. Впрочем, желтоперые были довольно агрессивны и старались тяпнуть зрителей крепким изогнутым клювом и раз за разом скидывали неудачливых седоков. Двое как раз ухрамывали, потирая ушибленные части. Одним из них был Блэк.

Лили выбежала вперед, пытаясь схватить ближайшую к ней «птичку». «Птичка» быть пойманной не желала, убегала и, при попытках достать ее холку, норовила цапнуть клювом.

Вторым в этой паре оказался третьекурсник-когтевранец. Он применил к своей «курице» какое-то заклятие. И пока она, замерев, приходила в себя, лихо вскочил ей на спину. Глаза «птички» разбежались в стороны, затем слились к клюву, встали на место, и она, оглушительно вереща, рванула по загону, пытаясь избавиться от седока.

Толпа визжала.

Лили смогла, наконец, вцепиться «птичке» в перья на шее. Через мгновение девочка уже гарцевала на прыгающем во все стороны животном. Рыжие волосы разлетались вокруг головы. Юбка задралась, и то и дело перед глазами мелькали коленки, обтянутые обычными темными хэбэшными колготками. Девочка обняла «птичку» за шею, стараясь удержаться. Она смеялась, зарываясь в желтые перья.

Северус впился руками в бревно ограждения, с каждым прыжком животного до боли стискивая пальцами деревяшку. Ведь рано или поздно норовистая «лошадка» сбросит свою наездницу. И вместе с тем он не мог не залюбоваться подругой. Сочетание цветов. И в этом маггловском шмотье Лили была такая нежная. Пальто подчеркивало талию, и девочка была в нем такой стройной, легкой. Правда, сейчас этого не видно, сейчас широкие полы хлопали при каждом скачке как крылья. И все сбилось чуть ли не на голову. Но у него перед глазами все еще стояла картинка, как тоненькая хрупкая девочка пересекает загон.

— Фу, пацанка! — зло сказала какая-то девчонка сбоку.

— И не говори. Водится с этими недоумками. Она такая мерзкая. Фу!

Северус повернулся посмотреть, кто это смеет вякать, кому это он подольет какое-нибудь пакостное зелье в компот, но не смог определить. Девчонок у загона было предостаточно. Они, понятное дело, только смотрели — никто не рвался участвовать. Трусихи.

Чуть дальше у загородки толкались Поттер и Блэк. Снейп не смог не позлорадствовать — оба в клетчатом. Блэк пытался счистить с пуза грязевые пятна, размазывая их все больше.

Тут толпа ахнула. Из-за этих болтливых крыс Снейп пропустил момент, когда Эванс упала.

Повернулся, а девочка уже перекатилась по земле, нахватав в волосы сухих листьев, но тут же со смехом вскочила и, отряхиваясь, подлезла под бревна загона, возвращаясь к зрителям. Ее «птичка» отбежала на середину, хлопая зачатками крыльев, клекоча и поднимая когтистыми лапами грязевые фонтанчики из наполовину высохшей лужи.

— Лилс, Лилс, ты как? — пробился к ней Северус.

— О, привет. Нормально. Они такие классные! Перья мягкие-мягкие! Как мех. Ты обязательно должен попробовать! Они такие!.. Такие!..

— Не расшиблась? — Северус вытащил у нее из волос веточку, ощупывая кости.

— Фигня. Коленку чуть-чуть. И локоть. Ай! Да пройдет.

— Идем быстрее, скоро отправление.

Они двинулись к замку. Северус с сожалением оглянулся на загон. Эх, было бы у них чуть больше времени!..

Толпа взвыла вторично. Когтевранец пропахал носом грязь в центре загона.

— Итак, кто следующий? — начал ведущий. Им оказался рыжий старшекурсник с Гриффиндора. — Кто готов сразиться с милыми крошками?

— Я! Я! Я! — наперебой закричало несколько голосов. Среди них был и Поттер.

— Они точно опоздают, — бросил Снейп.

— Снейп желает! — выкрикнул кто-то рядом, вздергивая руку Северуса вверх.

— Да, Снейп желает! — вторая рука пошла вверх. Его потащили назад.

Ведущий уже изгалялся про храбрецов со Слизерина и должный ответ от Гриффиндора.

— Это же вызов! Вызов!

Северус вырвал свои запястья из цепких пальцев, глянув. Ну, конечно! Эйв и Мальси.

— Что, Сопливус, слабо? — ухмыльнулся Поттер.— Удрать хотел?

— Не иначе. Не забыл, что сейчас экскурсия?

— Ой, — спохватился Поттер, беспомощно оглянувшись. Сам он уже стоял в загоне.

Но его ойканье потонуло в иных выкриках:

— Да он просто боится! Трус! Трус! Фу-у-у... — неслось со всех сторон.

— Неправда! Он не трус! — вскинулась Лили.

— Лилс, не надо, — будь обстоятельства другими, он бы первый полез кататься на «птичках», но там, у замка уже началось движение, вряд ли их будут ждать.

Чмо, слабак, ничтожество. Песенку тоже припомнили. «Так себе слизеринец».

— Нет, правда, у нас же экскурсия. Нам пора идти... — попытался восстановить справедливость Поттер.

Но было поздно. При его попытке пролезть обратно между бревнами, обзывать трусом начали и его. Северус не смог удержаться от злорадной ухмылки. Но на пунцового, растерянного бедолагу было жалко смотреть.

— Блин, Поттер — урод. Енот тупой, — бормотал Снейп, перелезая через ограждение. — Так, Джеймс, там уже началась движуха, давай по-быстрому седлаем птичек и валим отсюда, — вполголоса сказал он сопернику. Тот моргнул сквозь стекла очков, но едва заметно кивнул и двинулся к ближайшему зверю.

— Воу! Противостояние Слизерин-Гриффиндор началось! — возвестил ведущий, покидая загон.

— Дурацкий Поттер, дурацкий загон, дурацкие курицы... Гранатомета на вас нет.

Снейпу пришлось идти почти до сарайки. Его птах забился в дальний угол, хлопая крылышками, раскрыв клюв и вертя головой.

— Ну, иди сюда. Ну что ж ты так далеко забрался, жаркое ты недоделанное? — бормотал Северус, утопая по щиколотку в грязевом месиве. Холодная мокрость уверенно пробиралась под джинсы и лезла в кроссовки.

Осталось немного, но «птичка», заклекотав, метнулась наискосок, переместившись в сторону зрителей. А вот из-за запертой двери сарайки ей ответили. Дверь вздрогнула от ударов изнутри. Вероятно, там держали других таких «цыплят».

«Ну, точно на мясо разводит», — подумал Снейп о лесничем, вторично подбираясь к «птичке». Поттер свою уже почти схватил.

— Привет, — Северус попытался погладить изогнутый клюв, чтобы расположить к себе животное. Дескать, мы пришли с миром, без базуки. Пока. Но тут же получил по ладони острым кончиком, и услышал нервный перестук копыт.

Копыт? Присмотревшись, заметил, что передние лапы у этого недоразумения птичьи, а вот задние, действительно, с копытами, как у лошади.

— Хороший зверик, хороший... Интересно, чем ты питаешься? Конфетку хочешь? — животина по-птичьи извернула голову набок. — А нету. Иди сюда, иди... Глупая курица! — воскликнул Снейп, снова получив острым клювом по пальцам.

Он изловчился и схватил животное за холку. Оставалось только подпрыгнуть и перекинуть ногу, но птицеконь ходил кругами, издавая пронзительные крики.

Поттер только что вскочил на свою «птаху» и теперь мотался по загону под громкие вопли. В глазах ужас, ноги подлетают выше головы, а сцепленные руки вот-вот удушат «лошадку».

«Птичка» Северуса попыталась встать на дыбы, но именно в этот момент ему удалось запрыгнуть ей на спину. Дальнейшие несколько минут, показавшиеся Снейпу вечностью, он помнил смутно. Немыслимые прыжки, просто оглушающее верещание. В какой-то момент им протерли бревна ограды. Перед глазами мелькнули лица зрителей, затем земля, затем небо, лес, сарайка... Обезумевшая «птица», несущаяся на него, раскрытый клюв, огромные глазища Поттера, прыгающие в желтых перьях.

— А-а-а! Нет! Поворачива-а-а-ай!!!

— А-А-А!

Бум. Непродолжительное чувство полета. Оба крика слились в один, седоки плюхнулись в грязь, сделав несколько кульбитов. «Птахи», оглушено отряхиваясь, поднимались на ноги.

— Моя нога-а-а!..

— Мой локоть!..

Если Лили после такого смеялась — у нее явный талант. Северус с трудом осознавал, где низ, где верх. Хотя, надо признать, это было круто.

— Мои очки... Снейп, ты не видишь мои очки? — ползал в жидком месиве Поттер.

— Еще раз потеряешь, я тебе лично резинку от трусов подарю на дужки.

— Бегите! БЕГИТЕ-Е-Е!!!

Раздались крики, толпа отхлынула. Северус непонимающе оглянулся на зрителей. У ограды метались Лили, Блэк, еще несколько человек из старших, тот рыжий заводила. Они кричали, размахивая руками.

— Что происходит? Куда все?..

— Сне-е-ейп!..

Северус оглянулся на дрожащий голос Поттера. Тот таки нашел свои извазюканные в грязи и покоцанные очки, кое-как прочистил стекла, нацепил на нос. С перепачканной рожей он был похож на шахтера. И было бы смешно, если бы теперь он не тыкал рукой в сторону сарайки, пытаясь кричать.

А оттуда к ним мчался крылатый птицеконь, но уже не желтый «цыпленок», а вполне взрослый, серо-белый, крупный и явно жутко сердитый. А уже вполне оперенные крылья размахом будут ярда четыре, а то и все шесть!

— Вот и мама пришла... — севшим голосом сказал Снейп. «Цыплятки» уже потерялись где-то по периметру. А от тяжелого галопа махины подрагивала земля. По крайней мере, Северус, сидя в грязи, отчетливо это чувствовал. — Поттер, давай, вставай! Ходу! Ходу!

— Не могу, нога! Беги один.

— Не дождешься.

Северус кинулся поднимать Поттера. Но буквально уже в следующее мгновение гриффиндорец оттолкнул его, сам рухнув в противоположную сторону, а между ними опустились лапищи разъяренной мамочки. Несколько секунд топтаний и мальчишки вновь оказались рядом.

Снейп выхватил палочку, порадовавшись, что все-таки взял ее, и поставил щит, прикрывая их обоих. Какое там! Чары лишь немного затормозили и мощные лапы, желающие растоптать обидчиков, и грозный клюв, опускающийся с неотвратимостью молота.

Он пустил в морду защитницы сноп искр. Им бы с Поттером только добраться до ограды!

— Эй, ты! Эй, ты, тварь! Иди сюда! — Эванс запустила в зверюгу комком грязи, отвлекая.

— Лилс, что ты делаешь! Уйди немедленно!

Но разве можно остановить гриффиндорку, желающую творить добро. К тоненькой фигурке в зеленом пальто, бегающей по загону, присоединился клетчатый Блэк. Затем еще несколько человек, правда, с той стороны ограды.

— Эй, ты, эй! Иди сюда, образина!

Животное повернулось на крики, продолжая бить когтистой лапищей землю. В грязи оставались глубокие борозды, которые медленно заполнялись жижей.

Северус перекинул руку Поттера себе через плечи, помогая двигаться.

— Да уходи же ты! Беги.

— Чтобы мне потом одному отдуваться на отработках??? А тебе сдохнуть героем? Не дождешься.

Впереди замаячили долгожданные бревна.

-А-а-а! Беги!!! — крик Лили резанул по ушам.

Северус оглянулся и тут же получил по голове крылом по касательной. Но даже такой удар свалил его с ног. Палочка выпала из руки. Визг Лили. Северус перевернулся на спину. Прямо над ним были занесены лапы вставшей на дыбы полуптицы.

— Все! Все! Мы уходим! Отпусти нас! — закричал ей Снейп, перекатываясь от грозных когтей. Они опускались то с одной, то с другой стороны от него. Но в какой-то момент все же прошлись по груди.

Поттер шустро подполз по-пластунски к его палочке, пригибая голову при каждом ударе лапами. Огромные крылья несколько раз прошлись по нему маховыми перьями.

— Вингардиум левиоса! — крикнул он, поднимая в воздух облако грязи. Оно закрывало «птичке» обзор, мешая целиться.

Северус, пользуясь временной передышкой, выгреб из кармана весь свой «взрывпаек», выкрикнул запускающее заклятие и бросил под ноги «лошади». Пока она топталась на месте под канонаду, они с Поттером шустро перебрались к ограде.

— Уф. Все. Ну, вот мы и свободны, — тяжело дыша, выдохнул Снейп, когда они очутились снаружи загона. Хотелось привалиться спиной к бревнам и отдышаться, но совсем рядом рыла лапами землю мама-птичка, и что-то подсказывало мальчишкам, что лучше бы им убраться подальше.

К ним уже бежала Лили. И Блэк. И оставшиеся старшекурсники.

— Все, Поттер, блин, оставшуюся неделю будем паиньками. Ни во что не будем ввязываться!

— Точно. Согласен. Будем старушек через улицу переводить.

— Насильно.

Они встретились с остальными, двинувшись к замку. Северус оглянулся: «птичка» отошла к сарайке.

«Ну, вот и хорошо. Сейчас она встретится со своими «цыплятками»»... — воображение рисовало картину «птичьей» семейной идиллии. Мама-птичка гладит клювом по шейкам своих деток, все вместе отправляются в «курятник»...

Животное тряхнуло головой и начало разбег.

— Мама!!!

Вряд ли когда-нибудь студенты Хогвартса бегали с такой скоростью. И если бы не Хагрид, так вовремя вернувшийся, их забег был бы совсем коротким.

— Ну как же так? Как же так? Ушел-то всего на два часа!.. Починять там кой-что. Как ты выбралась? — причитал полувеликан, поглаживая клюв зверюги.

«Птичка» все еще всхрапывала, порываясь затоптать обидчиков, но Хагрид умело ее сдерживал, пытаясь успокоить.

— Хагрид, а кто это? — из-за лесника поглядывая на «птичку», спросила Лили.

— А, это-то? Гиппогриф. Милейшее существо. С характером, но добрая, ласковая. Хочешь погладить? Нет? Да ты не бойся. И чего она так разъярилась?.. А там детки ейные. Вона в загоне бегают. Малыши совсем. С месяц как народились...

Все оставшуюся дорогу до замка нарушители подавленно молчали.

— Стремно как-то, — сказал Поттер, когда они уже подошли к экскурсантам.

— Ага, — отозвался Северус.

— Но они такие огромные. Кто ж знал?!

— Э-эх...

— Сходим потом их проведать? — предложила Лили. — Надеюсь, им ничего не будет от наших... забав? Ой, Северус, у тебя куртка разорвана.

Снейп опустил голову и только теперь заметил висящие на груди клочья. Да-а-а... если бы не прочная куртка... и когти не увязли бы в свитере... сейчас бы его кожа висела такими лохмотьями. И не только кожа.

— ...так, так, поживей, палочки сдаем...

Между первокурсниками ходил учитель по маггловедению с коробкой, собирая заначки. Некоторые самые умные пытались обмануть его. Но щелчок пальцами, и оружие послушно само летит в коробку.

Щуплый старичок-профессор Северусу напоминал фрица времен первой мировой войны. Каску с пикой надеть и форму — ну вылитый! Вместо очков он носил монокль. А длинные закрученные усы — прямо как на фотографиях того времени! Лицо и взгляд такие же. Как у ястреба.

— Чего наш кронпринц разбушевался? — шепотом спросил он у Яксли.

— Гриффы дуэль затеяли.

— Вот придурки! — так же тихо прокомментировал Северус, судорожно обдумывая, куда бы спрятать палочку, и можно ли будет ее удержать от манящих чар.

— Палочки, палочки, палочки... — собирал оружие профессор, подбираясь все ближе.

Северус увидел в коробке помимо палочек еще шоколадных лягушек, писчие перья, зачарованную чернильницу-непроливайку и еще всяких магических вещей по мелочи. И тихо порадовался, что истратил все бомбочки.

— Хм... так, вы пятеро сегодня не поедете, — сказал он, поравнявшись с их компанией.

— Почему?! — тут же вскинулись Блэк с Поттером.

Учитель красноречиво обвел рукой грязную одежду. Яксли и остальные ученики, бывшие рядом, поспешили сделать шаг в сторону.

— А почему пяте... — начала было Лили, но тут из-за их спин, заискивающе улыбаясь, вышел Петтигрю. Тоже весь в земле.

— Здрасти, — поздоровался он, старательно пряча за спиной лопату.

— Мы почистимся! Правда!

— Переоденемся!

— Хотите дополнительно лишиться баллов и получить отработку? Вы — не едете. Мистер Нотт? Вы ничего не забыли?

— У меня нет палочки.

— А предметы из небезызвестного магазина, которые просятся на свет из ваших карманов? Мистер Яксли, рвоту в коробку. Или хотите, чтобы она распаковалась в вашем кармане?

— Как он узнал? Как? — шепотом переспрашивали друг у друга слизеринцы, расставшись со своими сокровищами. — Ты сдал, стукач?

— Я-то здесь причем? — искренне, но так же шепотом возмутился Снейп. — Он все насквозь видит!..

— Ну конечно.

— Правда!

Экскурсантов построили парами, и повели к Главным воротам.

— Это несправедливо, — сказал Блэк, провожая взглядом удаляющийся хвост однокурсников.

— Жутко, — грустно вторил ему Поттер.

— Эх... — вздохнул Петтигрю. Даже откопанный ржавый шуруп не доставлял ему теперь счастья.

— Народ!.. Вы знаете, что это значит?! — делая большие глаза, едва удержался, чтобы не подпрыгнуть от радости, Снейп. — У нас день свободен! Вы думаете о том же, о чем и я? А? А? Лилс? О, да, это будет круто!

Глава опубликована: 10.01.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
- Спасибо! Такое веселье с утра! Правда, очень смешно получилось! А Блэк, что, в больнице писал поэму о героическом походе в подземелья? А Севочка Лютику уже совсем отомстил или он-таки доведет поганца до палаты в Мунго к выпускному? Раздвоенный зеленый язык приводит в восторг! Может, это заклинание еще и помогает пользоваться парселтангом? Блестящая глава!
Принимайте еще одного постоянного читателя :)
Пока только в начале повествования, но оно определенно нравится, как и сама идея, и подача персонажей. Дети у Вас себя ведут именно как дети, потому следить за их приключениями приятно вдвойне: вспоминаешь свои школьные годы и сравниваешь с учебой собственного спиногрызика :)
Ну, даже не знаю, что сказать – очень приятно! Спасибо всем огромное за отклик!)))

The Killer 001, совместное времяпрепровождение Мародеров и Северуса вряд ли возможно БЕЗ кровопролития)) но, да, здесь Снейп имеет зубки и готов ими пользоваться) но и не мстительный сверх меры. Иногда читаю, как его в школе травили – ох… вот характера бы ему побольше! Ответил бы хоть раз НЕ предсказуемо. Была бы у него другая р-ция на раздражители – и все ведь могло бы быть по-другому!
Так здорово, что вы смогли увидеть в героях у каждого свое, хорошее. Знаю, что к Мародерам вы несколько не очень относитесь. Мягко скажем)) так что вдвойне приятно) Про Питера мне понравилось)) да, он не жадный) он здесь ужасно открытый получается. Иногда думаю над каноном, что вообще в нем гриффиндорского было у Ро?! КАК он попал на гриффиндор? Так изменился в процессе? Или это у нее для иллюстрации мысли, что распределение происходит слишком рано? (как Дамблдор сказал Снейпу)
Здесь – если когда-нибудь события пойдут по канону – это будет просто огромный агнст. Хотя можно было бы написать неплохое приключение)

lumy, и вам спасибо, что не оставляете))) Да, у Блэка тут таланты и навыки)) не зря же он аристократ – поди не только Темным искусствам учили) не совсем поэма, но подобно. Про Люца пока в раздумьях. Это однозначно еще не конец. Но во что это выльется?.. В любом случае, надеюсь, мне удастся написать героям решения сообразно их характерам.
))) Любопытная идея насчет языка!)) я про это не думала. Вряд ли все так просто, но забавно-интересно!

Akana, как приятно видеть новых читателей! Очень надеюсь, дальнейшие главы Вас не разочаруют. И не наскучит. Да, я стараюсь правильно написать детей. Иногда кажется, что они поступают или рассуждают все же очень по-взрослому! Хочется сделать все, как надо, но трудно становиться ребенком, когда ты уже взрослый) Но и в другую сторону перекоса не должно быть/это еще хуже.
О, школьные годы! У меня в них было все непросто, но вместе с тем – это самая счастливая пора, ибо детство))) Но это сейчас, а тогда! О!.. сколько было совсем других реакций) И так забавно теперь вспоминать, что делала сама – и понимать, своих бы убила за такое!!! И вместе с тем знать, да делают и не только такое безобидное)) Иногда расскажут, сердце замирает! И пороть вроде поздно уже…)))

Если что-то не так, видите какие-то косяки и тд, вы говорите, дорогие читатели. Пока в процессе, это все можно подровнять, исправить. Переделать вряд ли (ну плющит меня от этого)), а вот на будущее, возможно. Насколько подробное хотите описание? нормально, если повествование скакать будет, как здесь - от задумки - к воплощению. или от события к событию. в общем, если что-то будет или есть, не стесняйтесь)
Показать полностью
-Да я не по доброте душевной Вас не оставляю. Интересно читать Ваш фанфик, вот и не осталяю. Успехов, вдохновения и здоровья Вам!
lumy, спасибо) да, здоровье сейчас очень актуально) и вдохновение. иногда все знаешь, что нужно написать или сделать для фанфа, а желания нет. это плохо. так что спасибо)
Превосходная вещь! Вот честно. Сейчас полтретьего ночи, читала часов с двенадцати, не отрываясь. Все лучшие признаки классического экшена, плюс чуть-чуть чистейшей романтики, плюс искрометнейший юмор! Периодически сползала под стол, реально :)
Взрослые, конечно, гады несусветные, но молодежь - загляденье :) И в ворчливо-задиристую дружбу в "шестеренке" вполне верится и еще очень-очень хочется, чтобы они такими и остались, хотя бы на первом курсе. Все симпатичны по-своему :)
Спасибо за несколько прекрасно проведенных часов! Терпеливо жду продолжения.
Akana, спасибо))) у меня не получилось в полной мере, что мне хотелось. но тут уже скорее, характера уже автору не хватило)) но если все же и такой вариант приключений героей вызывает положительный отклик - это здорово!
Что взрослые гады - тут же еще подача больше от лица Снейпа/дитенка. а у деток часто взрослые априори враги) или хотя бы "чужие". Но эти, да, стараются в большинстве своем укрепить деток в этим мнении))
Да уж, дружба у них как у Тома с Джерри получается)
мне очень приятно, что вам понравилось)
Суперглава! Ну какие же все-таки учителя наивные! Собрать кучу детей самого "приключенческого" возраста и оставить их во дворе без присмотра, а потом удивляться, почему грязные и битые! Самое странное, что не все! Родео на цыпах - это самая лучшая идея хулиганства. Теперь понятно, почему канонный Снейп не давал даже пикнуть на своих уроках. Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!
Цитата сообщения lumy от 10.01.2014 в 11:28
Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!

Точно!)))

и вообще,примерные англичане должны были чопорно стоять во дворе и чинно беседовать))

lumy, спасибо за отзыв)) у меня были сомнения в этом хулиганстве,всякое там морально-этическое-взрослое. но это все же дети, и они по уровню развития не могут всего осознавать,тем более не имея знаний. да и ошибки героям надо-можно совершать))
"родео - лучшее хулиганство" - о, то ли они еще придумают! Это ж (бубль-гум))) Снейп! и уже сейчас!
у меня опять все в одну главу не влезло(
Вот только не надо морально-этического! Дети - они дети и есть. Они много успевают, потому что не раздумывают. У нас есть две семейные фотки. На них стоят в два ряда взрослые члены семьи и впереди - дети. Разница по времени всего несколько секунд, пока фотограф взводил затвор камеры. На втором снимке дети уже успели подраться и ревели, потирая ушибы.
))) вот этим мне детки и нравятся) у них все очень быстро и непосредственно))
тут скорее мне, как автору, сложно заставить себя оставить какие-то сцены ошибок любимых героев. что-то нелизеприятное о них. Хотя тут, в принципе, ничего такого ужасного не случилось. все равно сложно))) и я эту в общем-то простую сцену несколько раз переписывала,чтобы добиться нужного оттенка. вроде получилось) хотя и не совсем так, как задумывалось изначально/лучше вышло. а вот переключение, мне кажется, не вышло. но ничего))
Спасибо за новую и такую озорную главу! Да, ребятки хулиганистые, но - и это главное - нет в них еще той злости, которая нередко приходит со взрослением. Они совершенно очаровательны, каждый по-своему. Терпеть не могу взрослых Мародеров, но не в Вашем фике - здесь они действительно дети, и питать к ним отрицательные чувства невозможно :)
А Великая Песнь Блэка будет опубликована?
Akana,спасибо за отзыв!)) о, у этого Северуса другой характер, он измываться над собой никому не даст) кто к нам с мечем придет, тот пусть сам думает, как отбиваться будет)) Но и эти Мародеры,надеюсь, не вырастут в тех.

lumy, не, на те же приключения,но в стихах у меня мозгов не хватит)) в поэзии мне слон на ухо наступил) Пусть лучше она будет за кадром)
Lamiya veliant-ngs-ru
Вы невероятно талантливый автор. Читала на одном дыхании! Так легко и хорошо)
Когда шло описание пещеры, я грешным делом сравнила "туземцев" с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим))) И даже представляла подземные эти пещеры вроде Чёрного Предела (не знаю, говорит ли Вам это о чём-то )()))

Ну, а вообще главы, где они с галюциногенами боролись - это шедевр!!! Моё воображение нарисовало поистине потрясающую картину))))
Chilla Lucky
А вы почитайте еще ее произведения! У автора суперфики ))).

Вот тут лежат:

http://www.snapetales.com/index.php?auth_id=2476
The Killer 001
Я ж не только спать перестану, но и учиться... *блин* Обчитаюсь теперь, спасибо большое
Chilla Lucky
ну оно того стоит ))). Особенно "Мери-Сьюн" - смехота ))).
И "Мы справимся" ))).
Chilla Lucky, спасибо огромное за такую похвалу!)
нет, с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим я не знакома) но тема заманчивая, так что вряд ли я тут первопроходец)) в том же Властелине колец есть народ, живущий в пещерах. правда, там они совсем другие. я своих видела мелкими, зубастыми - как эльфы-гоблины из мира ГП, только плотоядные. но не то, что злые, просто они так питаются. по-моему, народец в чем-то даже забавный получился)
да, с грибной пещерой у меня самой такие картины рисовались! даже пожалела, что не умею рисовать. очень рада, что и вам эти пещеры приглянулись)

The Killer 001, ну вы прям меня пиарите) даже неудобно. спасибо)))
Дорогой автор, почему у такого замечательного фика висит статус " заморожен"? Я в печали ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх