Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Палочку Забини Гойл, конечно, отдал, когда того отпустили из больничного крыла. Он вошел в комнату со своим обычным надменным выражением на лице, но, увидев Крэбба и Гойла, побледнел. Однако подошел к ним и тихо, но с чувством, сказал:
— Что же вы за люди-то такие?! Неужели нельзя было нормальным языком сказать, что, мол, Хаффльпафф — ваша поляна, чтобы я поискал другое место, где попастись. Я бы понял — мне ведь все равно. А вы...
— А и правда, что это мы? — вдруг совершенно спокойно хмыкнул Крэбб.
Гойл подумал, что ведь и ему даже в голову не пришло просто сказать Забини, чтобы отвалил. И не было бы тогда этого Круциатуса...
— Извини, Блез, — просто сказал он. — Ступили мы, — и улыбнулся.
Забини натянуто вернул улыбку, хоть и закатил глаза:
— Психи вы ненормальные...
От этой простой и даже немного обидной фразы вдруг Крэббу и Гойлу стало смешно. Они заржали, не стесняясь, хрюкая и крякая, буквально покатываясь от хохота. Блез посмотрел на них дико, покрутил пальцем у виска и пошел к своей постели переодеваться ко сну.
Отсмеявшись, Крэбб, в отличном расположении духа, полез под кровать:
— Мне тут, давеча, сова журнальчик принесла — «Колдовские попки». Да все не было времени полистать. Хочешь? — предложил он, извлекая на свет новенький журнал для взрослых.
— Еще бы, — осклабился Гойл и уселся на кровать друга.
Еще целую неделю они ходили, счастливые и беззаботные. Обсуждали комиксы, пялились на попки молодых ведьм, покуривали в туалетах и пропускали занятия, лишь изредка наведываясь к Хагриду, мадам Спраут и мадам Хуч. А потом вдруг заскучали. На Гойла напала апатия, Крэбба заела тоска.
— Помнишь, как-то за столом ты сказал, что принял какое-то там решение? — сказал как-то Гойл по дороге к теплицам мадам Спраут.
— А... да, — Крэбб шмыгнул носом и оглянулся, чтобы удостовериться, что их не подслушивают. — Я решил, что признаюсь Глории... в своих чувствах.
— Ей двенадцать лет, ты, придурок! — Гойл толкнул его. — Чего ты от нее хочешь?!
— Ну, я уже как-то сроднился с ней, что ли... — протянул Крэбб неуверенно.
— Это ничего не меняет, — грустно сказал Гойл, задумчиво глядя вдаль. — Надо бы подождать пару лет, и вот тогда...
— Ты видел этого чудака возле Джули, — возразил Крэбб. — За пару лет найдется какой-нибудь такой же хлюпик и для Глории, если ждать.
— А не проще найти кого-то своего возраста? — Гойл пнул камешек, который, покатившись, ударился о ногу Милисенты.
— Гойл, придурок, осторожнее! — шикнула она недовольно, и Крэбб поморщился.
— Вот с такой вот свяжешься — вовек не разгребешь потом.
— Что ты там сказал?! — Милисента услышала последнюю фразу и резко обернулась, уперев руки в бока.
— Ничего, ничего, иди давай, — примирительно сказал Гойл, отмахиваясь от девушки.
— На себя бы посмотрели сначала, — бросила она с досадой и отвернулась, быстро уходя вперед.
— В чем-то она права, да? — Гойл хмыкнул.
— А я все равно попробую, — Крэбб упрямо сжал кулаки. — Пока Малфой для нас еще чего-нибудь не придумал.
— Да он уже... — промямлил Гойл, но Крэбб не расслышал его, прибавляя шаг.
Перед обедом Гойл никак не мог найти приятеля: Крэбб как сквозь землю провалился. Впустую обшарив все излюбленные его места, Гойл забеспокоился. Как бы у Крэбба чего не вышло с Малфоем. Но Малфой оказался во дворе. Он наслаждался весной и обществом Пэнси. Никакого Крэбба поблизости не было.
По дороге в Большой зал Гойл буквально столкнулся с Джули, которая со скоростью света неслась ему навстречу.
— Извините, — пробормотала она на автомате, воткнувшись лбом в грудь Гойла, и только потом подняла глаза: — Ой.
— Куда это ты так торопишься? — недовольно спросил Гойл, не давая ей пройти.
— Я с тобой не разговариваю, — деловито заявила Джули, но Гойл не собирался ее пропускать.
— Снова какие-то тайны? — он сложил руки на груди. — Ты уже заняла мое место любимца Филча.
— Я ищу Марка, — буркнула Джули исподлобья.
Гойл почувствовал что-то, подозрительно похожее на укол ревности.
— Ну, и ищи себе, — огрызнулся он.
Джули фыркнула, вскинула голову и с гордым видом пошла прочь. В последний момент Гойл окликнул ее:
— Джули, я только хотел сказать, что Глория не виновата в твоих проблемах с поведением.
— Да-да, конечно! Ты, как Марк! Он тоже считает, что я сама во всем виновата!
— Да нет, я не то... — Гойл замялся. — Твой Марк просто придурок, — уныло сказал он.
— Ты не лучше него. Тоже мне нотации читаешь.
— Я не читаю нотации. Я просто хотел сказать, что это не Глория тебя подставляла... — Гойл осекся, почувствовав, что сболтнул лишнего.
— А кто же тогда? — Джули пристально посмотрела на него своими большими глазами.
— Ну... это... просто не Глория, и все, — Гойл хотел уйти, но Джули схватила его за мантию.
— Выгораживаешь ее, да?
— Ничего я не выгораживаю. Просто вы вроде как подруги. Дай пройти, — он вырвался и быстро ушел в Большой зал, где мешком плюхнулся за стол и начал нервно жевать все подряд, даже не обращая внимания на то, что отправлял в рот.
За этим занятием и застал его Крэбб. Он был красный, как рак, пыхтел и отдувался, словно после быстрого бега.
— Где тебя носило? — спросил Гойл, на секунду перестав жевать.
— Я разговаривал с Глорией, — выдохнул Крэбб и снова задышал часто.
— Ты серьезно?! И как прошло?! — Гойл застыл с куриной ножкой в руке.
— Она расплакалась и убежала...
— Наверное, ты ее напугал, — предположил Гойл. — Эти малявки, они, знаешь ли, впечатлительные.
— Наверное, я просто неудачник, — отдышавшись, Крэбб начал пить прямо из кувшина.
Гойл глубоко вздохнул и вернулся к еде. Больше эту тему они не поднимали.
Evchenавтор
|
|
kata_ra
Надеюсь, ждать придется недолго ))) Фик почти дописан, правда, почти... |
Перестал читать после того, как у не слишком умного шестикурсника получилось наложить на себя заклятье невидимости, и это при том, что Дамблдор упоминал лишь двоих кто так умеет - себя и Волдеморта.
|
Трагикомедия)))
Вроде бы Винсент и Грегори идиоты, но при они живут реальной жизнью с реальными проблемами |
Evchenавтор
|
|
ddecebel
Ой, честно говоря, запамятовала... У меня они узнают о чарах Невидимости из эссе для второго курса :) соответственно, для моего фика это элементарные чары. Сорри за ООС без предупреждения, я не знала про этот факт. Буду признательна, если напомните, где об этом говорится, чтобы я могла освежить воспоминания и написать соответствующее предупреждение. nadeys Ну да, так и есть! :) Doriana Grey Спасибо за отзыв! :) С ХЭ, конечно, все непросто... |
Согласен с предыдущим оратором: хочется, чтобы с Romance все хорошо было :) А фанфик отличный!
|
Evchenавтор
|
|
matrosov95
Я даже не знаю, что сказать... :) |
Отличная глава! Очень необычная идея для фика. И Гойл с Крэббом вызывают улыбку, а Малфой мне здесь как-то даже отвратителен. Спасибо вам, потрясающий фанфик.))
|
Evchenавтор
|
|
Бушующее море
Мне показалось, что в такой ситуации Крэбб и Гойл видели бы Малфоя именно таким. Но и они понимают, что он боится... Спасибо за отзыв! ))) |
Evchen, это правда конец?
они так повзрослели к последним главам.. тащусь от твоих Грега и Винса, надеюсь ещё почитать что-нибудь про них))) |
Evchenавтор
|
|
kata_ra
У редакторов на рассмотрении висит второй фик серии... Мне показалось логичным закончить этот фик именно так. Спасибо, что читали! ))) |
Evchenавтор
|
|
Аура
Спасибо за столь лестный отзыв! Я очень надеюсь, что продолжение вам понравится :) Когда начинала писать, еще не знала, чем закончится. Герои как бы сами решали, как поступить. Если можно так сказать, фик получился "живой". Сначала на одном дыхании родились первые 8 глав. Потом - также залпом - остальные. |
Спасибо за фанфик.
Сильная работа. |
Evchenавтор
|
|
BocasDelToro
Огромное спасибо! Я очень рада, что вам понравилось! ))) |
Пьяная валькирия
|
|
Безумно жаль ребят!Обделила их природа интеллектом,но наградила богатырской силушкой, которая,увы,не всегда решает. Удивительно было наблюдать,как зарождались в их ,казалось бы пустых головах, разумные идеи.По-человечески жаль мальчишек,осознающих своё предназначение,и суровое ,приближающееся семимильными шагами будущее.Прониклась симпатией к вашим персонажам,жаль,им не хватило решительности противостоять,сражаться.Грегу и Винсу бы объединиться перед лицом опасности,но,жаль парни спасовали. Не так то просто выйти из зоны комфорта и нарушить привычную систему,подчинения Малфою.Приятно было наблюдать их светлые порывы ,в общем открыли героев с более приятной стороны,не особо вступая в пререкания и разногласия с каноном.Мне очень понравилось
|
Evchenавтор
|
|
Ойей
Хоть серия и называется "Главные герои...", они как раз-таки не герои, и вот это мне хотелось показать. Они стараются, порой на пределе возможностей, но этот предел слишком низок, не дотягивает до высокой планки Малфоя, и им приходится смириться. По-моему, именно такие люди - самые настоящие, живые. А от героев - положительных или отрицательных - слишком пахнет пафосом, словно они сошли со страниц комиксов, а не книги про жизнь. Поэтому Грегори Гойл - мой любимый персонаж. И я безмерно рада, что моя главная работа о нем не оставила вас равнодушной. Спасибо вам! |
Этот фик я пока не дочитал, но такое чувство, что Гойл в третьем фике старается прожить жизнь и за себя, и за Крэбба.
|
Очень хорошо получилось. Я наверное, впервые про таких Кребба и Гойла читаю. И Малфой - чистый канон. Спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |