↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На прочность (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 114 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой занят работой над заданием Темного Лорда. Он использует верных Крэбба и Гойла в своих целях, даже не задумываясь о том, что у них тоже есть чувства...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

— Завтра вечером, — заговорщическим тоном сообщил Малфой.

— Снова будем переодеваться? — уныло спросил Крэбб, и Малфой кивнул.

— На этот раз все должно быть безупречно. Никаких Филчей, Пивзов, старост с других факультетов и прочей чепухи.

Гойл почесал затылок. Он чувствовал, что эта последняя вылазка будет опаснее всех предыдущих, вместе взятых. Крэбб, только что узнавший о планах Малфоя, надулся и отвернулся к окну.

Весь следующий день приятели почти не разговаривали. Они слонялись по коридорам, каждый в своей стороне, предпочитая не думать о том, что будет вечером. Гойл целый день не ел — кусок не шел ему в горло. При одном упоминании о еде начинало тошнить. Устав болтаться по замку и выкурив с полдюжины сигарет, Гойл вернулся в спальню. Усевшись на кровать, он разложил перед собой хаффльпаффскую форму и долго смотрел на нее, думая о Джули. Что-то все-таки было в этой маленькой ведьме такое, что не давало ему покоя.

Когда Малфой пришел с двумя дозами Полиморфного зелья, Гойл был уже готов. Крэбб тоже ждал. Его плечи нервно подрагивались, взгляд казался пустым. Гойл ничего не говорил ему — все было понятно без слов.

— Пейте, — приказным тоном сказал Малфой.

В это вечер на нем не было мантии. Одет он был в удобный строгий костюм, абсолютно черный. Его лицо было бледно настолько, что, казалось, отдавало синевой. Когда он подавал зелье, Гойл заметил, что руки его дрожат.

— Сегодня все решится, — тихо сказал он.

Сейчас Малфой не выглядел ни надменным, ни презрительным. Обычный парень, которому страшно. Гойл понял его. Он не завидовал Малфою.

Переодевшись в девчачью форму, Крэбб и Гойл вышли в коридор. Малфой следовал за ними, нервно озираясь по сторонам. В руках он держал сверток, полученный им от Боргина.

До выручай-комнаты добрались без происшествий. Малфой скрылся за дверью, велев им еще раз караулить, как следует. Крэбб и Гойл стояли, нервно переминаясь с ноги на ногу, как вдруг увидели брата и сестру Уизли и Лонгботтома. Гойл резко закашлялся, Крэбб взвизгнул, и оба они охнули.

— Это Крэбб и Гойл! — завопил Уизли и попытался схватить их, но приятели, как по команде, сорвались с места и забежали за угол. Гойл чувствовал, что рыжие Уизли и неуклюжий Лонгботтом караулят Малфоя. Вдруг раздался вопль, и все погрузилось в непроглядную тьму.

Гойл запаниковал. Он начал отступать назад, споткнулся обо что-то, упал.

— Грег, это ты? — услышал он в темноте тоненький голос Глории.

— Да, Винс, черт... — проговорил Гойл, пытаясь подняться.

Вдруг темноту разрезал луч света. И Гойл увидел, как из-за угла показался Малфой, неся перед собой иссохшуюся, сморщенную руку, из которой лился мягкий свет. «Так вот что было в свертке», — догадался Гойл, глядя на бархат, в который было завернуто основание руки. За Малфоем следовали люди. Гойл знал только одного из них — и предпочел бы никогда его не знать — Фернир Грейбек. Увидев Крэбба и Гойла, Малфой сделал страшную гримасу, и приятели, не сговариваясь, бросились вперед по темному коридору, подгоняемые голым, неприкрытым ужасом.

— Что это там? Маленькие студентки? — услышал Гойл рычащий голос оборотня и прибавил ходу.

В темноте они бежали наугад, спотыкаясь, падая, снова поднимаясь, не останавливаясь, пока не достигли светлого коридора. Малфой и те, кого он привел через шкаф, двигались за ними, и Гойл чувствовал, что его сердце вот-вот вырвется из груди и помчится впереди него самого. Вдруг, пробегая мимо туалета, Гойл заметил Джули. Девочка закрывала за собой дверь, вытирая рукавом мантии слезы. Не думая ни о чем, Гойл схватил Джули за руку и увлек за собой. Она начала сопротивляться, в панике глядя на свое собственное отражение, но Гойлу некогда было объяснять.

— Там опасность! — коротко крикнул он.

Вдруг Крэбб обернулся, подбежал к ним и схватил Джули за другую руку, не давая ей возможности вырваться. За их спинами послышались громкие голоса, выкрикивающие заклятия, вспышки то и дело озаряли коридор.

— Быстрее! — завопил Крэбб, почувствовав, как и Гойл, что действие Полиморфного зелья слабеет.

Кое-как успев сбросить крошечные туфли, Гойл скинул разорвавшуюся на нем блузку, запахнул поглуше ставшую короткой мантию, перекинул задыхающуюся от слез Джули через плечо и рванул к лестнице. Крэбб уже был там. Еще два пролета — и они в подземельях. А там — Снейп; там — спальня; там — безопасность! Неожиданно лестница, на которой они стояли, поменяла направление и двинулась совсем в другую сторону. Крэбб тут же перемахнул через перила и спрыгнул на пролет ниже. Гойл отстал: прыгать с рыдающей Джули на плече было неудобно. Вдруг Крэбб вытянул руки и крикнул:

— Давай ее сюда! Живо!

Гойл подхватил Джули под мышки и быстро перекинул за перила. Она завопила еще сильнее.

— Джули, успокойся! Винс тебя удержит, — глядя ей прямо в глаза, сказал Гойл, и девочка замолчала, почувствовав, как сильные руки внизу обхватили ее за ноги. Джули взвизгнула. Гойл разжал руки, и Крэбб принял Джули в свои объятия. Он покачнулся, но удержал девочку. Гойл посмотрел вниз: прыгать было уже поздно. Лестница остановилась напротив дверного проема, из которого показался Фернир Грейбек. Гойл застыл в оцепенении.

— Гойл-младший! — узнал его Грейбек. Осмотревшись, он увидел Крэбба, стоящего внизу вместе с Джули. — О! А это ведь сын Крэбба, не так ли?! — плотоядно прохрипел оборотень. — Я вижу, вы поймали девчонку! Как хорошо! Давненько я не пробовал молоденькой плоти! — он хохотнул гортанно и хищно облизнулся.

Гойл похолодел. Он вскинул палочку и выкрикнул в отчаянии:

— Экспеллиармус!

У оборотня в руке не было палочки, поэтому он просто упал. Гойл воспользовался временной заминкой, по перилам съехал вниз, спрыгнул в пролет и поймал нужную лестницу. Не оглядываясь, он добежал до Крэбба и Джули, и все вместе они кинулись наутек.

Подбегая к подземельям, они увидели Снейпа, спешащего им наперерез.

— Быстро в спальню! — рявкнул он, увидев их, но не остановился.

Упрашивать дважды не пришлось. Прорвавшись сквозь портрет, они, не помня себя от страха, пересекли гостиную и поднялись по лестнице в спальню.

Забини тихо посапывал в своей постели, когда они ввалились в комнату и буквально упали на пол. Крэбб и Гойл тяжело дышали, все красные, потные. Джули пережила такое нервное потрясение, что забилась под кровать Малфоя.

Отдышавшись немного, Гойл пришел в себя.

— Снейп придет на помощь, — тихо сказал он. — Снейп не даст нас в обиду.

— Как думаешь, Малфой исполнил то, что должен был? — простонал Крэбб.

Гойл пожал плечами. Он боялся даже думать об этом.

— А где Джули? — спросил Крэбб.

Гойл осмотрелся, но не нашел ее.

— Джули! — позвал он. — Джули, где ты?

Проснулся Забини.

— Ты чего разорался тут? — недовольно спросил он и вдруг увидел Джули, робко высунувшую голову из-под кровати.

— Малфой?! — удивился Забини, поскольку Джули показалась именно из-под кровати Малфоя.

Девочка посмотрела на него с ужасом и снова скрылась под кроватью.

— Джули, вылезай, — как можно мягче позвал Гойл. — Забини тебя не тронет — я прослежу.

— Джули? Это кто еще?! — недовольно хмыкнул Забини и вылез из постели.

— Не твое дело, — отрезал Гойл, помогая Джули вылезти из-под кровати и отряхнуться.

— Пожиратели смерти в замке, — глухо сказал Крэбб, и Забини взрогнул.

— Откуда? Как?! — тихо спросил он.

— Малфой провел их, — отозвался Гойл.

Теперь скрывать что-либо не было смысла.

Джули прижалась к большой груди Гойла и дрожала всем телом. Гойл, не зная, как успокоить малышку, гладил ее по волосам. Она всхлипывала. Волосы ее растрепались, мантия перекосилась. Наконец, она начала засыпать.

— Обещай, что ты не уйдешь и не оставишь меня одну, — тихо попросила она Гойла, и Гойл кивнул:

— Обещаю.

Ни Крэбб, ни Забини не засмеялись.

Глава опубликована: 08.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Перестал читать после того, как у не слишком умного шестикурсника получилось наложить на себя заклятье невидимости, и это при том, что Дамблдор упоминал лишь двоих кто так умеет - себя и Волдеморта.
Трагикомедия)))
Вроде бы Винсент и Грегори идиоты, но при они живут реальной жизнью с реальными проблемами
Автор, спасибо вам за это произведение!
Во многих фанфиках Гойла и Кребба выставляют непроходимыми тупицами, которые целиком зависят от Малфоя и не имеют собственного мнения, Вы же открыли новую сторону их жизни, их горести,радости,переживания....Ваши герои вызывают искреннюю симпатию...
Эх....Мне конечно как любителю ХЭ очень хочется, чтобы никто не погибал и чтоб у ребят все сложилось с их избранницами...Мечты.....
Evchenавтор
ddecebel
Ой, честно говоря, запамятовала... У меня они узнают о чарах Невидимости из эссе для второго курса :) соответственно, для моего фика это элементарные чары. Сорри за ООС без предупреждения, я не знала про этот факт. Буду признательна, если напомните, где об этом говорится, чтобы я могла освежить воспоминания и написать соответствующее предупреждение.
nadeys
Ну да, так и есть! :)
Doriana Grey
Спасибо за отзыв! :) С ХЭ, конечно, все непросто...
Согласен с предыдущим оратором: хочется, чтобы с Romance все хорошо было :) А фанфик отличный!
Evchenавтор
matrosov95
Я даже не знаю, что сказать... :)
Отличная глава! Очень необычная идея для фика. И Гойл с Крэббом вызывают улыбку, а Малфой мне здесь как-то даже отвратителен. Спасибо вам, потрясающий фанфик.))
Evchenавтор
Бушующее море
Мне показалось, что в такой ситуации Крэбб и Гойл видели бы Малфоя именно таким. Но и они понимают, что он боится... Спасибо за отзыв! )))
Evchen, это правда конец?
они так повзрослели к последним главам..
тащусь от твоих Грега и Винса, надеюсь ещё почитать что-нибудь про них)))
Evchenавтор
kata_ra
У редакторов на рассмотрении висит второй фик серии... Мне показалось логичным закончить этот фик именно так. Спасибо, что читали! )))
Заинтересовалась фанфиком, когда появились первые главы, но комментарий решила оставить только сейчас.
Прежде всего - спасибо. За нестандартную трактовку мотивов и поступков, за изящное решение столь скользкой темы как принятие мальчиком - почти мужчиной - облика маленькой девочки, за таких живых правдоподобных подростков, читающие и комиксы про шпионов, и журналы для взрослых.
Странная эта верность другу другу у Гойла и Крэбба. Трогательная привязанность к маленьким хаффлпаффкам. Бремя, что взвалил на себя Малфой - необычнен и, собственно, взгляд со стороны Гойла и его неожиданное понимание.
Любопытная изнанка канона. Удачи вам, дорогой автор, в написании продолжения.
Evchenавтор
Аура
Спасибо за столь лестный отзыв! Я очень надеюсь, что продолжение вам понравится :)
Когда начинала писать, еще не знала, чем закончится. Герои как бы сами решали, как поступить. Если можно так сказать, фик получился "живой". Сначала на одном дыхании родились первые 8 глав. Потом - также залпом - остальные.
Спасибо за фанфик.
Сильная работа.
Evchenавтор
BocasDelToro
Огромное спасибо! Я очень рада, что вам понравилось! )))
Пьяная валькирия
Безумно жаль ребят!Обделила их природа интеллектом,но наградила богатырской силушкой, которая,увы,не всегда решает. Удивительно было наблюдать,как зарождались в их ,казалось бы пустых головах, разумные идеи.По-человечески жаль мальчишек,осознающих своё предназначение,и суровое ,приближающееся семимильными шагами будущее.Прониклась симпатией к вашим персонажам,жаль,им не хватило решительности противостоять,сражаться.Грегу и Винсу бы объединиться перед лицом опасности,но,жаль парни спасовали. Не так то просто выйти из зоны комфорта и нарушить привычную систему,подчинения Малфою.Приятно было наблюдать их светлые порывы ,в общем открыли героев с более приятной стороны,не особо вступая в пререкания и разногласия с каноном.Мне очень понравилось
Evchenавтор
Ойей
Хоть серия и называется "Главные герои...", они как раз-таки не герои, и вот это мне хотелось показать. Они стараются, порой на пределе возможностей, но этот предел слишком низок, не дотягивает до высокой планки Малфоя, и им приходится смириться. По-моему, именно такие люди - самые настоящие, живые. А от героев - положительных или отрицательных - слишком пахнет пафосом, словно они сошли со страниц комиксов, а не книги про жизнь.
Поэтому Грегори Гойл - мой любимый персонаж. И я безмерно рада, что моя главная работа о нем не оставила вас равнодушной.
Спасибо вам!
Этот фик я пока не дочитал, но такое чувство, что Гойл в третьем фике старается прожить жизнь и за себя, и за Крэбба.
Дочитал. Теперь понятно, почему в третьем фике оказались возможными отношения между Гойлом и Джули.
И жалко всё-таки Панси. Она тоже неплохой человек всё-таки в вашем хэдканоне. Но сама выбрала такую жизнь себе. Хорошо хоть вроде бы после школы одумалась.
И Мелисенту. В первом фике у неё складывалось же с Гойлом, почему разладилось? Или просто влюблённость прошла?
Для меня эта лучшая работа Автора!
Вот же история целостная, продуманная. А как герои прописаны!!! Какие живие Крэб и Гойл. Я сочувствую. Понимаю. Принимаю. Много вопросов вобщем. Но эта история заслуживает рекомендаций. Очень удачное попадание в канон. Вот здесь у вас правда получилось создать что-то важное, серьезное, продуманное, живое, щемящее, трогательное, обреченное..что-то настоящее!
Классно!
И у вас получился замечателный Малфой. Вот чего не хватало в 6 книге канона, здесь пару строчками вы дополнили пробелы и всю ситуацию в целом. Спасибо! Этот текст достоин похвал!
Очень хорошо получилось. Я наверное, впервые про таких Кребба и Гойла читаю. И Малфой - чистый канон. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх