↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда игра начинается, в мир приходят двое - один из них будет Игроком, а другой - Наставником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Маргарита

Подъем в гору становится более крутым, зато из-за облаков появляется солнце. Глядя на него, чувствуешь себя бодрее. Мэтт идет вперед уверенно, однако не торопится, ждет Тео, иногда помогает ему на крутых местах.

— Дальше будет сложней, держись, — говорит Матфей.

Тео смотрит наверх, кажется, что гора бесконечна, она длится так долго, что исчезает в облаках.

— Не знаю, смогу ли я, — шепчет Тео, но Мэтт его не слышит.

Тео помнит, как он также сомневался, когда горы пришлось пересекать его войску. Иса сомневался, но духам не пал и не остановился. Голос, что звал его идти вперед, не давал ему покоя. "Это последнее испытание перед обретением настоящего величия", — шептал он и днем и ночью, и Иса послушал его и с диким возгласом безумного восторга повел своих верных солдат через вершины.

— Теперь я иду за тобой, Матфей, — прошептал Тео.

Парень уже не помнил, когда начал уставать. Перед глазами все стало расплываться, ему казалось, что он бредит, а все происходящее ему снится, как было тогда в госпитале, когда он мучился от полученных ран на скрипящей койке. Тогда он желал поскорее умереть, теперь хотел жить.

— Почему я должен вступить в игру? -спросил он Лею, которая изображала сестру милосердия, но Тео казалось, что милосердия в ней нет ни капли.

— Потому что, тогда ты не сможешь обрести покой, а будешь вечно обречен на страдания даже после смерти. И поверь они не сравнимы ни с чем тобой пережитым прежде.

Она сжала его руку, и то, что он почувствовал было многократно сильнее испытываемой им ранее физической боли. Это было нечто такое ужасное, что словами невозможно было описать это чувство, это было забвение и ловушка пустоты, из которой выбраться нельзя, никогда.

Лея отпустила его руку, Тео был безмолвен. Он целый день пролежал в своей жесткой койке, смотря в потолок. Свет поблек за окном и пришел вновь. И тогда Тео впервые подумал, что он хочет стать игроком.

— Тео!— Из воспоминаний парня вернул голос Мэтта.

Потом Тео не помнил, как он упал и почему заскользил вниз, инстинктивно пытаясь уцепиться за что-то. Снег набивался под одежду, в глаза, рот. А Тео все не мог остановиться, руки каждый раз срывались, его попытки не увенчивались успехом, и ему вдруг стало все равно, надоело бороться. "Будь что будет", — подумал он. В какой-то момент он врезался во что-то и замер. Вокруг было тихо и все белым бело. Тео устал и закрыл глаза, ему нравилась успокаивающая тишина. Он вдруг подумал, что, наверное, уснет и увидит сон. Так и случилось — ему приснился один, очень нужный.

Когда Иса открыл глаза, он лежал в уютной теплой комнате. Электрического света здесь не было, зато повсюду были свечи, они горели, иногда колеблясь от чьи-то движений. Это была женщина, молодая женщина с красивыми светлыми волосами. Она очень легко и бесшумно передвигалась по комнате.

— Я знаю тебя, — сказал Тео, заставляя ее обратить на него внимание. — Ты — Маргарита.

Произнеся это имя, он почувствовал и радость и горечь. Она улыбнулась, но не заговорила с ним. А чувства пока не породили воспоминаний. Тео опустил голову на подушку и посмотрела на потолок — тот был расписан ангелами и облаками, кажется, что ты начинаешь парить в небе, если долго смотреть.

— Где я? — спрашивает Иса.

Но Маргарита молчит и также молча, подносит к его губам какое-то питье, заставляет сделать глоток. Иса вспоминает, он чуть не хватает ее за руку, но она во время отходит от него, чтобы избежать прикосновений. Наверное, это потому, что ей тоже горько и радостно одновременно.

Тогда она спасла его, приютила в маленькой заброшенной лачуге в лесу. Он никогда не узнал, почему она решила так поступить. Слуге было приказано вытащить Ису из воды, он сделал это неохотно, но спорить было не в его правилах. Он устроил будущего владыку мира на лежанке, а когда тот пришел в себя, отмыл его в деревянной бочке, а потом дал какое-то питье и заставил лежать. Иса был слаб и не сопротивлялся. Он ждал Маргариту, и она пришла к нему на следующее утро, чуть только забрезжил рассвет. Она долго смотрела на Ису, притворившегося спящим, разглядывала черты его лица, похожие на птичьи, темные вьющиеся волосы. Он чувствовал это, но не ощущал тревоги и не спешил просыпаться. Ему нравилось, что она смотрит на него, в этом было что-то успокаивающее, притупляющее его желание идти дальше завоевывать мир.

— Притворяешься, что спишь?— Догадалась она. Он открыл глаза и сел на своей лежанке, он еще был слаб, и чувствовал, что прежние силы к нему не вернуться.

— Мне еще надо дойти до края мира, — сказал он ей, не надеясь, что она поймет его, ведь она была просто женщиной. Но его тянуло к ней, хотелось смотреть на нее, дотронуться, и она, как будто зная это, коснулась его руки.

— Думаю, тебе это удастся, — прошептала она.

Тогда он посмотрел в ее глаза — они были синими, как весеннее небо. И Иса вдруг понял, что узнал ее, он уже давным-давно знал ее.

— Где Матфей? — спросил Тео, его одолевала слабость и хотелось спать, но он пересилил себя и сел, обхватив колени руками. Ему было жаль сейчас, что он такой жалкий, ему не хватало уверенного Мэтта рядом, который все знал и ничего не боялся. "А когда-то я сам не боялся ничего", — подумал Тео.

— Матфей найдет тебя, когда придет время, — сказала Маргарита, садясь на стул возле постели Тео.

Тео кивнул, ему этого было достаточно, а теперь он хотел просто побыть с ней, как когда-то давно. Она улыбнулась, она тоже могла слышать его мысли. И от них ей стало радостно.

Как-то ночью в хижину пришел верный слуга Исы. Он сказал, что искал Ису и вот наконец нашел и, если повелитель пожелает, то его тут же заберут отсюда, а город крепость можно попробовать захватить, говорят, что там много золота. Но Иса отрицательно мотнул головой, он пожелал остаться еще ненадолго. А войско пусть идет вперед, он, мол, сам их догонит. Крепость же пусть не трогают под страхом смерти.

И тогда его войны прошли мимо, держа в руках зажженные факелы, казалось, им нет конца, а утром их и след простыл, они ушли дальше на восток. И жители крепости вернулись к своим привычным делам, не зная, кого благодарить за такое спасение.

Маргарита пришла к Исе вновь, когда стемнело. Она не говорила ему про ушедшую за горизонт армию, но чувствовала, что Иса и сам все знает и к этому причастен.

— Вскоре ты и сам сможешь уйти, — сказала она и в голосе ее была смелость и решительность. Но сама она не ушла от Исы в ту ночь. Маргариту как будто вела судьба, а остальное было неважно. Ее муж должен был скоро вернуться, проводив по пустыне очередной караван, он был доблестен, богат и милосерден. Но каждый раз, встречая его, она смотрела на него, как на чужого, а Ису она знала давно.

"Почему так?" — думала она, чувствуя успокаивающее дыхание рядом, чужое тепло от которого по собственному телу разливалась радость. Но темнота не давала ответа, звезды тоже молчали, даже милостивые духи решили не отвечать.

— Пойдем со мной, -шептал Иса, касаясь ее волос, когда стало светать, и она собралась уходить. — Ты станешь королевой мира.

Но Маргарита лишь тихо улыбалась. Она не собиралась идти с ним, но говорить ему об этом не хотела. Она решила вернуться домой, чтобы забыть все это как сон, запретив Исе провожать ее или идти следом. Она не знала, что старый слуга не простил ей предательство своего господина. Он вырастил Матфея и всегда был ему предан. Он знал, что жена-чужестранка ненадежна, но Матфей все равно послушал свое сердце. Он всегда был упрямцем. И вот, что вышло.

Старый слуга решился на это не сразу, он подозревал, что спасая честь своего хозяина, разобьет его сердце. Но потом вечером все же отправился в глубь леса, где горели костры, отбрасывая свои блики на фигуры в темных одеждах. Люди, носившие их, не испытывали ни мук совести, ни горя.

Когда Маргарита пробиралась через лес, на нее напали. Все было выполнено быстро и тихо. Только ветер нервно тронул прохладные листья, и они сбросив росу тревожно зашелестели. Иса услышал их трепет и почувствовал, как его сердце сжалось от боли, он все понял и бросился ее искать, но было уже поздно. Он нашел Маргариту, обнял ее, и сидел так молча, наедине со своим неимоверным горем. Потом за Исой пришел его слуга. Он умолял своего господина уйти, испугавшись, что тот может сума сойти от горя.

— Помни, ты должен стать королем мира, — ее голос совсем рядом. Только тогда Иса очнулся, он знал, что она уже ждет его.

Глава опубликована: 23.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Достаточно нестандартный сюжет, интересное описание, хорошо продуманные герои. Мне понравилось. Спасибо.
Arthurавтор
Night_Dog Спасибо за ваш отзыв! Прекрасно, что и для вас герои ожили, как они это сделали однажды для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх