Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Второй курс.
Гермиона стояла возле одного из поворотов длинного школьного коридора и, пытаясь унять завладевшую телом дрожь, вытянула руку, в которой сжимала небольшое зеркало.
Это стало важной, просто необходимой привычкой в опасных ночных коридорах, когда некое чудище могло напасть в любой момент.
А так было безопасней.
Ну, ей так казалось.
Тихие шаги за спиной, и Грейнджер с готовностью — и, надо признаться, скоростью — вынимает из кармана мантии палочку, тут же направляя её на источник звука.
— Какие мы грубые, Грейнджер.
Два голубых озера, мерцающие под сиянием свеч, пытливо, — с каким-то жаждущим интересом — смотрят на нее, прожигая дыру где-то в области ребёр.
— Ты меня напугал, — выдыхает Гермиона, пряча палочку и начиная внимательно рассматривать близнеца Уизли.
Фред или Джордж?
Мальчишка улыбается — она непроизвольно тянется к этой улыбке, улыбаясь в ответ, — и кивает на крепко зажатое зеркало в руке, кажется, всё понимая.
— Пошли, Грейнджер, — он делает несколько шагов вперёд, оборачивается и, кивая головой на место рядом с собой, призывает её идти с ним рядом, — маленьким девочкам негоже бродить одним по тёмным коридорам.
Ей хочется сказать что-то колкое и неприятное, но она сдерживается и, приподнимая уголки губ, начинает идти с ним рядом, чувствует запах яблок и свежескошенной травы и подавляет раскалённое воспоминание, вспыхнувшее в сознании — это тот же коридор, где один из близнецов пытался подарить ей ромашку.
Фред или Джордж?
В абсолютном молчании они доходят до гостиной, когда Уизли, разворачиваясь в другую сторону, говорит, слегка покачиваясь на носочках:
— У меня ещё дела, — и подавляя её возмущение, что, мол, уже слишком поздно, еле слышно шепчет: — Аккуратней, Грейнджер, мне будет очень больно, если с тобой что-то случится.
И уходит.
Гермиона хлопает глазами, не понимает, почему-то улыбается и, втянув носом его запах отправляется в комнату, задаваясь одним единственным вопросом:
Фред или Джордж?
Третий курс.
Завтрак был в самом разгаре.
Гарри и Рон ещё не проснулись, — утро субботы давало им на это право — а Гермиона так проголодалась, что не стала ожидать друзей и, схватив книгу по какому-то предмету, спустилась к завтраку, чувствуя, что кто-то определенно сверлит её взглядом.
— Итак, Грейнджер.
Фред или Джордж?
Мальчишка опустился рядом и, наложив себе что-то в тарелку, принялся сосредоточенно рассматривать, как Гермиона ест.
— Ну чего тебе, Уизли?
Она повернула к нему голову, отбросила лезшие в глаза пряди и хотела было стукнуть его чем-то тяжелым, как он огорошил её, выдав очень странную и — как позже поняла Гермиона — возмутительную фразу.
— Ты очень красиво глотаешь, Грейнджер.
Она, кажется, подавилась омлетом.
— Э-э-э-э, Уизли?
— И краска тебе к лицу.
К сожалению, Гермиона не смогла сформулировать что-то стоящее, а Уизли, ослепительно улыбнувшись, уже куда-то пропал, оставив Грейнджер наедине с чёртовым запахом яблок.
Фред или Джордж?
Четвёртый курс.
Облюбованное Гермионой кресло у камина оказалось занято, и она уже хотела было устроиться у окна, как увидела рыжую макушку и тут же направилась к креслу, вознамериваясь согнать наглеца.
— Я уже думал, что не дождусь.
— Что?
— Итак, Грейнджер, у меня есть к тебе вопрос, ответив на который, ты сможешь занять свое дурацкое и, кстати, совершенно неудобное место.
Гермиона закатила глаза, присмотрелась к близнецу — она всё ещё плохо различала, кто из них кто — и кивнула, желая поскорее уйти в мир художественной литературы.
— Мир слухами полнится, — начал Уизли, закидывая ноги на столик, — какое кощунство! — и понимающе улыбнулся, тут же возвращая их на место, — говорят, что главная, извиняюсь, лучшая ученица школы была уже кем-то приглашена, хотя, возможно, этакий принц — просто вымышленное существо.
— Неужели тебе это интересно, Уизли?
— Надо же мне знать, стоит ли приглашать тебе на бал.
— Ха-ха-ха, — Гермиона сложила руки на груди и, несколько секунд посверлив взглядом веснушки на его щеках, призналась: — Да, меня пригласили. И я сказала да.
— Ранишь меня в самое сердце.
— Знаешь что, Джордж, — его глаза недобро сверкнули, и Гермиона почему-то отмела мысль, что могла ошибиться, — ты мне надоел.
— Вот так даже?
— Да.
— Отлично.
— Замечательно.
Фред никогда не признается, что это задело его слишком глубоко, чем он даже мог себе представить.
Гермиона села в освобождённое кресло, и больше Фред-или-Джордж к ней не приставал.
Она время от времени ловила его взгляды, сама наблюдала за ним, смущалась и краснела, а когда поняла, что безнадежно пропала, решила — это не её.
Это пройдет.
Не сейчас, но обязательно — позже.
Сейчас же, когда Гермиона в слезах бежала по таким знакомым коридорам школы, то вспоминала и понимала.
Какая же она глупая.
Грейнджер остановилась, оглянулась и, внимательно всматриваясь в каждую деталь окружающего пространства, осела на пол, подавляя нахлынувшую истерику.
Это был тот самый коридор.
Nastya147852автор
|
|
Ахметова
Это близнецы настоящие озорники, как мы видим ;) Спасибо большое) |
как это миииило ^_^
:))))))))))))))))))))))))))) |
Офигенно мило...
Очень-очень нравится :) Жду продолжение с нетерпением ;) |
Nastya147852автор
|
|
Irina99999
Спасибо большое ^___^ |
Nastya147852автор
|
|
Lauraine
Гермиона ошибалась, думая, что то был Джордж. Прочитайте следующую главу, возможно, все станет понятнее. :) Смысл в том, что она думала, что влюбляется в Джорджа, а на самом деле - в Фреда, просто того не понимая. Новая глава "Окунаясь в воспоминания" все объясняет. :) |
Я не понял о какой картинке речь?
Надо бы ссылочку разместить. |
Унылый читатель
|
|
Это БОЖЕСТВЕННО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
|
Nastya147852автор
|
|
Jmodulattor
Картинка была утеряна, но, если обнаружу, обязательно укажу. :) |
Мне одной грустно от того, что одни из Уизли остался без своего Яблочного Зефира? :(
1 |
Nastya147852автор
|
|
Colder
Я думаю, что, пожалуй, каждому достался свой кусочек. :) 1 |
Я не поняла, кого она в итоге выбрала?
|
Karochka*)) Она влюбилась в Фреда и выбрала его
|
автор , моё почтение. очень интересная работа, с нетерпением жду следующих.
|
С логикой в три утра туговато, но я поняла с кем осталась Герм.
Шикарная работа! |
Прекрасно. Замечательно. Просто нет слов)
Р.S. Вотэтонифиганечестно! Почему мне всегда нравятся пейринги, которые к канону сильно не относятся. И фанатов у них мало. 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |