↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочный зефир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, написанные метким пером, вырезаются в сердце, с ног на голову переворачивая жизнь трёх человек.
P.S. Идея взята из диалога на картинке, которая широко распространена в интернете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Банан, губы, красная помада

Банан.

Губы.

Красная помада.

У него не было сил, чтобы отвести взгляд.

Грейнджер откусывала маленькие кусочки спелого плода, медленно — чертовски медленно — рассасывая их у себя во рту.

Лучи солнца путались в волосах, а глаза — которые, блин, светились с самого утра — блаженно закрывались, заставляя Фреда ревновать её к этому чертовому банану.

Грейнджер сверкала, а он до боли закусывал щеку, понимая — это Джордж.

Брат выглядел довольным, счастливым и у Фреда защемило в груди, когда он увидел мимолетный, быстрый, вспыхнувший молнией взгляд, который проскочил между этими двумя в шумном, набитом учениками зале.

Фред словно ничего не слышал.

Он только наблюдал за разлившимся по её щекам румянцем, отмечал пропавшую бледность и усталость, и, кажется, тлел, превращаясь в грубые угли.

Она посмотрела на него — во взгляде, всего на секунду, рассыпалась что-то странное — и тут же отвернулась, продолжая о чем-то весело щебетать с Джинни.

А он понял.

Конечно, думать ему мешала красная помада на пухлых губах — о, боги — и, пожалуй, совсем не по-грейнджеровски расстегнутая рубашка, но это ударило быстро, точно и, определенно, болезненно.

Джордж.

ДжорджДжорджДжорджДжорджДжорджДжорджДжорджДжорджДжорджДжорджДжорджДжорджДжорджДжорджДжордж.

Эта юбка, расстегнутая рубашка и красная помада — не для него.

Она светится — не из-за него.

Улыбается — не ему.

В голове, словно плохо построенная пирамида, рассыпалась вся выдуманная стратегия и планы по раскрытию врунишки-Грейнджер.

Фред сжал зубы так сильно, что на скулах заиграли желваки; закрыл глаза, громко втянул воздух — чертов запах зефира — поднялся из-за стола и, даже не обернувшись, покинул Большой зал, не замечая, что Грейнджер, как-то съежившись, провожала его внимательным, слегка расстроенным взглядом.

Вечером, когда забитая учениками гостиная заулюлюкает, взорвется криками, смехом и одобрительными возгласами, а он, пытаясь прогнать дымку в голове — последний бокал был явно лишним — ввалится в комнату, прижимая к себе так же ничего не соображающую Анджелину; когда он снова припадет к её губам в слюнявом поцелуе, то единственное, что поможет ему вырваться из сладкого, пьянящего забытья, окажется копна шоколадных волос, за которой стремительно захлопнется дверь.

И глаза.

Идентичные ему голубые глаза, смотрящие с осуждением, и — он не мог этого не заметить — толикой превосходства в глазах.

"Я выиграл" — говорили ему мерцающие глаза Джорджа.

И, пожалуй, если бы глаза не начала застелить пелена, а мозг не отказывался работать, он бы непременно ответил — "посмотрим".

Но сейчас, когда непонятная вина захлестнула его с головой, прибавив головной боли и, кажется, тошноты, Фред смог только опуститься на диван, тихо застонав и, конечно же, проклиная во всем алкоголь.

А перед глазами все же стояла она.

И банан.

И губы.

И красная помада.

Глава опубликована: 25.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Блин, ну автор, ну вы и "озорник".
Теперь у меня такое жгучее чувство неизвестности и любопытства.
Не помню, чтобы мне когда-либо что-то хотелось так сильно узнать, как то "Кто же это был?".
С нетерпением буду ждать продолжения!))))
Nastya147852автор
Ахметова
Это близнецы настоящие озорники, как мы видим ;)
Спасибо большое)
как это миииило ^_^
:)))))))))))))))))))))))))))
Офигенно мило...
Очень-очень нравится :)
Жду продолжение с нетерпением ;)
Nastya147852автор
Irina99999
Спасибо большое ^___^
"Это был ты." - говорит Грейнджер Фреду.
"Тогда, постоянно наблюдая за близнецами, она, пугаясь прорастающего в ней цветка — алого, страстного, — сама того не желая, узнавала их лучше, научилась различать, и, к курсу так третьему, могла точно сказать, что тот мальчишка с помятой ромашкой никто иной, как Джордж."
Я перечитал фик еще раз , затем еще раз , но либо я очень-очень тупой и ничего не понял, либо что-то здесь не так. SOS!
Nastya147852автор
Lauraine
Гермиона ошибалась, думая, что то был Джордж. Прочитайте следующую главу, возможно, все станет понятнее. :)
Смысл в том, что она думала, что влюбляется в Джорджа, а на самом деле - в Фреда, просто того не понимая. Новая глава "Окунаясь в воспоминания" все объясняет. :)
Я не понял о какой картинке речь?
Надо бы ссылочку разместить.
Унылый читатель
Это БОЖЕСТВЕННО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Nastya147852автор
Jmodulattor
Картинка была утеряна, но, если обнаружу, обязательно укажу. :)
Мне одной грустно от того, что одни из Уизли остался без своего Яблочного Зефира? :(
Nastya147852автор
Colder
Я думаю, что, пожалуй, каждому достался свой кусочек. :)
Я не поняла, кого она в итоге выбрала?
Karochka*)) Она влюбилась в Фреда и выбрала его

автор , моё почтение. очень интересная работа, с нетерпением жду следующих.
С логикой в три утра туговато, но я поняла с кем осталась Герм.
Шикарная работа!
И сейчас, наслаждаясь последними летними днями на веранде восстановленной «Норы» и сжимая в руках уже выученное наизусть письмо с назначением Грейндже на должность старосты - пропустили букву в фамилии.

и профессор Вектор женщина, а вы пишите о ней, как о мужчине.
Смешанные чувства оставил после себя фанфик.
Мне понравились ретроспективные сцены, которые вы вставляли в повествование, они здорово сыграли на сюжет, но мне не понравился слог.
Я не могла отделаться от ощущения, что читаю пафоснейшую "Платину и Шоколад" или "Жажду". Все эти "чертова Грейнджер", пропуски глаголов, чтобы сделать стиль более рваным и эмоциональным... Я все это уже видела, оно меня в третий раз не впечатляет. Извините.
Нашла вас по заявке. Могу сказать, что завязка у вас гораздо более логичная и не-наивная, чем в "Раз. Два. Три!". Это большой-пребольшой плюс.
Но даже просто за пейринг близнец-Уизли/Гермиона, которым я недавно заболела, хочу сказать вам спасибо.
Прекрасно. Замечательно. Просто нет слов)
Р.S. Вотэтонифиганечестно! Почему мне всегда нравятся пейринги, которые к канону сильно не относятся. И фанатов у них мало.
Во второй раз перечитала, а ощущение, что в первый
В том плане, что эмоций море, просто вжууух ^о^
И да, нелогично - после подарка-ромашки она задумалась об Уизли и "к 3 курсу научилась их отличать", а потом в сцене на 4 курсе снова лажанулась. Как так-то?
Автор, ещё раз печенек вам
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх