↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрный кофе без сахара (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 629 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь пробовали пить кофе без сахара и молока? Это ужасно горький вкус. Но когда человек лишится всего, ему становится приятно пить настолько горький напиток. Он пьёт его и осознаёт, что отомстит за всех своих родных...
Альтернативная история, о мародерах. О том, как могла бы сложиться история, если бы они не встретили Питера Петтигрю. Что в конце концов стало с этими жизнерадостными подростками из школы волшебства?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. Операция "Эванс" продолжается

Эмма Браун лежала на кровати в своей комнате и изо всех сил пыталась заснуть. Она даже впервые в жизни прикрыла свою кровать пологом, чтобы не слышать болтовню девчонок. Лили с Алисой трещали без умолку. Она никогда их не понимала, но сейчас ей просто хотелось сдернуть полог и заорать: "Петрификус Тоталус", чтобы обездвижить их до самого утра. Она было уже начала задумываться об этом всерьёз и даже потянулась за палочкой, как вдруг услышала перемену в их разговоре.

— Лилс, но ты же так долго отшивала его. А сколько, кстати? Получается, уже четвертый год пошел. Это нормально, что ему надоело за тобой бегать.

— Нормально было бы, если бы это был не Поттер. Я даже уже начала к этому привыкать.

— А ты случайно не влюбилась?

— Ты что совсем? Просто из-за него ко мне никогда не мог подойти ни один парень. А теперь, когда и он отстал, так грустно стало… Всё-таки так непривычно не слышать от него каждый божий день это: "Доброе утро, Эванс!!!" или "Эванс, отлично выглядишь!". И еще он абсолютно перестал трогать свои волосы, когда меня видит.

Эмма, лежа и не шевелясь, вытаращилась в потолок. Вот это поворот в сюжете. Получается, эта самая Эванс, та, которую Джеймс доставал с третьего курса, та неприступная крепость, она пала. Она наконец-то поддалась на массовые авантюры, которые предпринимали Мародеры все эти годы по отношению к ней. Вот ради таких известий и стоило терпеть соседок по комнате. А терпеть ей теперь приходилось часто. После рождественских каникул Эмма все чаще и чаще спала у себя в спальне и сама удивлялась этому.

Хотя они с Сириусом еще в день расставания решили, что останутся друзьями, как и раньше, как раньше, у них уже не получалось. В самом начале Эмма чувствовала себя абсолютно нормально, но чем дальше, тем хуже и хуже. Она мучительно осознавала, что безумно в него влюблена. Она не знала, что делать. Постоянные неловкие взгляды и натянутость в разговорах. Когда они тусили на Рождество в его новом доме, который завещал ему дядя, все было хорошо. Они много пили, и поэтому никто и ни на что не обращал внимания. Однако потом это стало слишком заметно. Она не знала, почему ей казалось раньше, что они вообще никогда не расстанутся. Он сменил столько девчонок, неужели она была не исключением? Одна из его горячих девочек на день? Ну как на день… На год. Но суть от этого не менялась. Все это было не очень-то весело. Но как сказал бы Ремус, жизнь вообще невеселая штука.

Наутро она как обычно проспала и, на бегу одеваясь, выскочила из комнаты девочек. Мародеры уже ждали ее, прислонившись к стене. Она неслась к ним со свистом и загадочным выражением лица и с разбегу запрыгнула на спину Джеймса и запустила руки в его волосы.

— Хорошее настроение? — ухмыльнулся тот.

— Нет, скорее хорошая новость. Пошли в зал!

Ремус посмотрел на нее с сомнением.

— Интересно. Хорошая новость... У тебя появился парень? Знаешь, для кого-то из нас это будет совсем не хорошей новостью.

— Интересно, для кого... Но нет. Дело совсем не в этом. Еще варианты?

После этой фразы Сириус заметно расслабился.

— Снейп помыл голову? Ну если ты узнала это от Эванс, то это не слишком хорошо. Откуда она об этом узнала?

— Так. Хорошо. Наполовину вы угадали. Угадали, что узнала я это от Эванс. Но про Нюнчика там нет ни слова.

— Действительно хорошая новость!

Они подошли к гриффиндорскому столу, за которым уже сидел Вилли. Ну как сидел... Он лежал на каком-то учебнике и спал. Волосы его наполовину выбились из пучка и растрепались по всему лицу.

— Проснись студент!!! — крикнул Джеймс и уселся рядом с ним. Вилли подскочил на месте и устало посмотрел на Джеймса.

— Ты будешь гореть в аду…

— Я просто не хочу, чтобы ты опоздал на уроки и потом провалил ЖАБА! Я же тебя люблю!

— Да да… Я слышу это по твоему голосу.

Эмма, только с усмешкой поглядывая на друзей, молча ела овсянку. И тут она увидела, как от гриффиндорского стола отходят Лили с Алисой. Она сообразила все за одно мгновение.

— Лилс!

Девочки остановились и посмотрели на нее, а взгляд Лили проскользнул по лохматой фигуре с еле заметной грустью.

— Пойдемте в Хогсмид на выходных с нами вместе?

Джеймс с Сириусом тут же вытаращились на нее в глубочайшем удивлении и с явной опаской.

— Э-э, а ты точно уверена, что все из вас этого хотят?

— Еще бы! Джеймс сам позвал, но уже забыл, естественно. Это же Джеймс, ты понимаешь, — сказала она с безмятежным выражением лица, со всей силой пиная под столом друзей.

— Мы придем, — улыбнулась Алиса.

— А где встретимся?

— В каком смысле? Вы разве не со всеми?

— Нет, конечно. Давайте около "Сладкого королевства". Как раз вшестером мы сможем вытащить оттуда Ремуса и пойти потусить. Только одним часом вы точно не отделаетесь, так что одевайтесь теплее.

— Ага, слушайте ее больше. Ведь как всегда она единственная припрется полуголая.

— Рем, ну мне тогда правда жарко было!

— О да! Я не сомневаюсь. Особенно при том, что было минус тридцать.

— Джеймс, он мне не верит, — обиженно сказала Эмма.

— И с чего вдруг? Мне тоже жарко было.

— Джим, я помню. Все помнят, что вам было очень жарко. Соседям Сириуса, по-моему, потом было очень страшно.

— Да. Это точно. Они вообще мой дом теперь за километр обходить.

— Ладно, мы наверное пойдем.

— Да уж. Морально готовиться к выходным.

Как только девушки вышли из Большого зала, три пары глаз в упор уставились на Эмму.

— Ваши объяснения, мисс.

— Да уж, очень интересно послушать, почему ты решила превратить запланированную тусу в массовый девичник?

— Джим, в общем, тебе очень повезло, так как у вас с Эванс все взаимно.

— Что? Эм, если ты сейчас пошутила, то я тебя убью!

— Спокойно, мальчик мой, — голосом Слизнорта сказала та. — Вчера вечером она говорила, что ты распугал всех ее ухажеров, а потом и сам отстал от нее… Ей грустно, все такое... Смекаешь?

— Смекаю, Эм! Еще как смекаю!

Он вскочил изо стола и, схватив ее на руки, так крепко сжал, что ей захотелось вернуть съеденную овсянку.

У всех почему-то сразу поднялось настроение. У всех, кроме Вилли. Он, обрадовавшись, что от него отстали, крепко заснул на своем учебнике.

— Так, а какую же программу мы устроим для наших дам?

— Вариантов немного... Можно банально пойти в "Три метлы".

— О нет. Я не смогу так долго себя культурно вести.

— Вот и у меня такая же фигня.

— Можно накрыть поляну в Визжащей.

— Нельзя, Эм. Как ты объяснишь оборванные обои и все такое?

— Я тебя умоляю. Ты же видел их пьяными. Они еще и похлеще могут устроить разгром.

— Это да.

— Я знаю, что делать! Будем играть в снежки!

— Девочка, а ты из какого детсада сбежала? Я из третьего. Может, замутим?

— Замутишь ты с Эванс. А мы можем сделать эту игру такой, что она станет самой жесткой из тех, в которые мы вообще играли.

Глаза Эммы Браун блестели азартным огнем. Она была настроена решительно. Надо было добить Эванс.


* * *


Неделя пролетела крайне быстро, и к выходным Эмма с Джеймсом разработали безупречный план игры в снежки. Утром воскресенья они впятером пришли в Хогсмид и принялись строить две крепости. Расстояние между ними было приличное. Джеймс схватил за локоть Ремуса и потащил к своей точке, а Эмма растерянно посмотрела на Сириуса.

— Ну что ж… Будем строить.

Тот только кивнул. Они молча делали снежное укрепление. Это было просто ужасно... Пожалуй, самое ужасное, что происходило с Эммой за все обучение в Хогвартсе. Вилли, абсолютно измотанный за неделю, спал на снегу под каким-то деревом. Эмма подошла к нему и присела рядом.

— Вил… Вилли. Слышишь? Просыпайся давай. Ты сейчас обморожение получишь. Пошли.

Она взяла его за руку и потащила за собой. Вилли сонно катал какой-то комочек полчаса.

— Эм, може,т пусть идет в Визжащую? Мне кажется, мы вообще зря его взяли. Скоро он совсем упадет.

— Действительно. Вил. Пойдем.

Она опять схватила его за холодную руку и поволокла к покосившейся старой хижине. Когда она вернулась, Сириус сделал уже большую часть работы.

Через пару часов они все, красные и уставшие, стояли рядом со "Сладким королевством" и наблюдали за тем, как вереница послушных учеников идут по дороге. Мысленно каждый радовался, что не находится сейчас среди них. Свобода — главное в жизни!

Наконец, когда мимо прошла компашка когтевранцев и несколько слизеринцев, появились Алиса, Лили и Майя.

— Приветик, девочки, — как будто с вызовом сказала Эмма.

Все девушки заметно смущались.

— Ну что? Чем займемся?

— Есть одна идейка, — ухмыльнулся Сириус, красиво убирая волосы с лица.

— Пойдемте.

Все трое крайне удивились, когда Мародеры привели их на широкое поле с двумя крепостями.

— Мы что… Играть будем?

— Конечно! А что вас так удивляет? Именно так ответила нам Эмма, когда мы задали ей этот вопрос.

Девушки переглянулись, улыбаясь, как бы соглашаясь на безбашенный поступок. Эмма в которой раз удивлялась их манерам и поведению. Ей все это было слишком чуждо.

— Ладно. Мы согласны.

— Хорошо. Теперь нам надо выбрать двух капитанов. Предлагаю Эва… Лили, — сказал Джеймс невинно.

— Пусть вторым Эмка будет, — сказал Ремус улыбаясь.

— О-о-о... Это у нас сейчас жесткая резня начнется.

— А ты как хотел? Детский садик номер три?

— Лили, ты первая выбираешь человека в команду.

— Ой я? Я даже не знаю... Пусть будет.. Алиса.

— Хорошо. Эм?

— Что тут думать? Поттер, конечно.

— Сириус.

— Рем.

— Майя пусть идет в команду к Лили. Все мы их равно сделаем. Тем более Сириусу там, где девчонок много, легче…

— Какая... Неудачная шуточка, Джеймс.

— Ой да ладно!

Эмма стояла, заложив руки на груди, пока Джеймс старательно объяснял правила девочкам. Сириус стоял среди Лили, Алисы и Майи, а на лице не было того выражения лица, какое бы возникло бы в такой ситуации раньше. Оно вообще уже давно не появлялось, Эмма даже успела по нему соскучиться. Наконец Джеймс крикнул, чтобы они разбегались, и игра началась. Они бежали к своей крепости изо всех сил. Сейчас у них было время запастись снежками, но потом начнется кровопролитное сражение.

— Значит так, Эм, — сказал Джеймс лепя слежки отмерзшими руками, — мы затеяли эту игру для чего? Чтобы свести нас с Эванс. Поэтому я беру ее на себя.

— Я Майю, — тут же заявил Ремус. — Ну, могу еще и Алису.

— Зашибись. То есть вас не колышет, что Сириус сильнее меня в два раза?

— Он тебя не тронет. Точнее, тронет, но не так, как нас.

— Прекрасно. Ну и ладно. Все равно я давно хочу его убить.

— У тебя есть такая возможность, радуйся.

Наконец Эмма смирилась со своим заданием. Обе команды стояли друг напротив друга и все смотрели друг на друга с вызовом. Джеймс крикнул "НАЧАЛИ!" — и все тут же сорвались со своих мест. Эмма сразу после команды Джеймса побежала к Сириусу. Тот понесся в противоположном направлении. Когда на бегу он изредка оборачивался, Эмма видела его насмешливое, но в то же время доброе выражение лица. Очень скоро она его догнала и повалила на снег. Тот сопротивлялся, конечно, но не очень сильно. Они ни разу не кинули друг в друга ни один снежок, но их игра постепенно превратилась в рукопашный бой. Они валялись на снегу, Эмма била его, но не на всю мощность, просто она прекрасно дралась и могла переломать ему все кости при желании. Наконец она устала, а Сириус повалил ее на спину и сел ей на ноги.

— Ты убьешь меня, Блек?

— Совсем мозги отморозила? Мне надо, чтобы ты выслушала меня.

— Насчет чего это?

— А сама как думаешь?

Эмма внимательно посмотрела ему в глаза. Хоть сам Сириус и не был очень серьезен, но в глазах его было что-то новое, какая-то тень тоски, которой не было раньше.

— Сириус, не надо об этом говорить. Не стоит. Пусть все будет как было. Я уже начала привыкать.

— Не привыкай, не надо. Это же просто ужасно. Ты знаешь? Раньше мне казалось, что нет ничего на свете лучше и круче отношений… Как я ошибался. Знаешь, ведь дружба — это самое святое. Ты для меня всегда в первую очередь была другом. Мне так тебя не хватает. Я же люблю тебя.

Эмма молчала. Он был прав. То что происходило, было ужасно. Сириус просто отличный друг. Просто лучший. Она не должна об этом забывать. Она молча села на снегу и быстрым движением прижалась к нему.

— Я тебя тоже… Как друга, разумеется. Даже если ты опять захочешь со мной встречаться, я ни за что не соглашусь, понял? — сказала она ему в рукав с грустью, которая была ему не заметна.

— Ты думаешь, я сейчас не хочу?

— Если хочешь, то я ничего не понимаю.

— И не надо. Спи лучше спокойно.

Эмма задумчиво смотрела на играющих. Она поняла, что скоро все будет как раньше. Друзья — это действительно самое важное в жизни.

— Слышьте! Э-о! Голубки, а ну быстро налаживаем мою личную жизнь! У вас-то с этим все просто! — мимо пробежал Джеймс, отшвыриваясь от Лили снежками.

Эмма с Сириусом встали со снега. Натянутость как рукой сняло.

— Точно! У меня же задание.

— Какое?

— Тебя обезвредить.

Эмма схватила только что оттаявшими руками снег и хитро ухмыльнулась.

Джеймс, забыв о той холодности, с которой относился в последнее время к Лили, кайфовал. Та бежала за ним как могла быстро. Наконец он остановился, чтобы перейти в наступление.

— Ну все, Эванс, ты попалась.

— Вообще-то у меня есть имя, Поттер.

— Прости, Лилс…

Они улыбались. Смущенно и скованно. Это было очень непривычно, смотреть друг на друга просто, а не с осуждением, злостью или обожанием.

— Лилс, а хочешь, мы будем друзьями?

— Если как с Эммой, то нет пожалуй. Я не готова вечно таскать штаны, спать с вами в одной комнате и напиваться каждые выходные.

— Нет, конечно. Эмма — это отдельная история. Мы же не заставляем ее ходить в штанах и спать вместе с нами. Ей самой так нравится.

— А она и с тобой в одной кровати спала?

— Пф-ф-ф... Конечно! Кроватей всего три, нас пятеро. А когда мы приходим после ночной тусы, нам уже плевать кто с кем спит.

Джеймс сказал и понял, что зря это сделал.

— Ну, понятно… А помнишь? На четвертом, вроде, вы с ней целовались. Вы что, встречались тогда?

Джеймс рассмеялся.

— Я… Пха… С Эмкой? Да ты чего? Нет конечно. Это мы с Ремом эксперимент один проводили... Ну в общем, не важно, — он неожиданно вспомнил, зачем они целовались, и решил больше ничего не говорить.

— Она у нас с Ремом только встречалась и с Сириусом, конечно же. А Вилли пока что эта кара… Черт… Эмма Браун!! А ну иди сюда!

Лили испуганно посмотрела на него. Эмма весело вприпрыжку подбежала к ним.

— Че надо?

— Эм... Где Вил? Мы же сюда впятером шли..

— Быстрая же у тебя реакция. Я его еще часов пять назад в Визжащ… Ой, в общем, спать отвела.

— Зачем это?

— Ты его вообще видел? Он же чуть стоя не заснул.

— Слушай, — Джеймс быстро взял ее за плечо и отвел от Лили. — Ты уверена, что в Визжащей вообще тепло? Он там выживет вообще?

Эмма посмотрела на него растерянно.

— Пошли быстро!

— Лилс, я скоро приду.

Они бежали к хижине. Быстро влетев в нее, они поднеслись к постели. Вилли безмятежно спал на боку, положив руки под щеку.

— Вилли! Вилличка…

— Он вообще жив?

Эмма быстро забралась на высокую кровать и подползла к нему.

— Все нормально, — выдохнула она и завалилась рядом с ним.

— Он теплый хоть?

— Говорю же, все хорошо. Вил, — она легонько толкнула его. — Просыпайся. Тут так холодно... Пошли поиграем лучше.

Вилли раскрыл глаза и посмотрел на ее умоляющее лицо.

— Ладно, уговорила. Все равно я уже выспался.

— Эмма Браун уломает любого…

— Да, это как раз про меня.

Они вышли из хижины и побрели к играющим друзьям. Когда все увидели Вилли, они собрались в круг и стали ждать указания Джеймса.

— Так как у нас тут нарисовался новичок, предлагаю сменить тактику. Мальчики против девочек. Как вам идея?

— О! Круто, — просияла Эмма. — Стоп... Что? Нет!

— Когда наконец дошло, что ты девчонка.

— По-моему, очень хорошая идея.

— Раз Эван... Лили нравится — значит, играем!

— Я тебе это еще припомню, Поттер… — заявила Эмма, переходя на сторону девочек.

— Хорошо. Тогда Майя с Ремом, Алис с Вилом, Эмка, естественно, с Сириусом, а Лили... Ну понятно, в общем.

Эмма с Сириусом и Джеймс разыграли целое представление об их расставании, в финале которого Эмма сложилась пополам на снегу, а Сириус унес рыдающего Джеймса на руках к своей команде. Девчонки смеялись, а Ремус с Вилли только снисходительно переглянулись.

— Ладно, по местам!

Эмма побежала к их уже наполовину разрушенной крепости. Подойдя к ней, она обернулась и обнаружила, что остальные девочки еще на полпути к цели. И именно в этот момент она поняла, что тут надо брать хитростью. Даже если она возьмет на себя самого сильного из Мародеров, их это не особенно спасет.

— Итак, девочки, — сказала она, когда все запыхавшись прибыли на место. — Нам с вами нужен план.

— Так вроде бы он есть. Каждый дерется со своим мальчиком.

— Наша проблема в одном — этот план придумал наш противник. Раз уж я попала в вашу команду, я сделаю все, чтобы мы с вами выиграли. Сейчас у нас не дружеская игра; представьте, что вы на войне.

Глаза девочек устремились на нее с глубочайшим вниманием.

— Во-первых, нам надо сразу ошарашить их, чтобы они офигели, еще в начале. Я играю в квиддич, знаю, это сильно сбивает.

— А как мы их удивим? Что, голыми придём?

— Я тебя умоляю… Этим их уже давно не удивишь.

Девушки изумленно посмотрели на нее.

— Сначала мы будем драться не с теми пацанами, которые для нас предназначены. Кто из вас посильнее?

Те только пожали плечами.

— Ладно, сейчас разберемся.

Мародеры стояли на черте, отделявшей две части поля. Они стояли уже минут пятнадцать. Никого не было.

— Вот если бы там не было Эммы, я бы вообще не волновался.

— Да ладно тебе… Что она с ними сделает?

— Вот не надо, Вил, я же знаю, что что-то не так.

— Ладно, что еще делать? Пошли к ним.

Они шли по полю с опаской и волнением. И тут они услышали какие-то странные звуки.

— Что это?

— Похоже… На то, как звучит стадион издалека.

Они бежали вперед. Уже можно было различить слова.

— Алис!!! Давай, мы в тебя верим! Ты сделаешь это!

Их брови подскочили на лоб. Вилли переглянулся с Ремусом.

— Очень интересно…

Они зашли наконец за крепость и офигели. Из снега был слеплен стол, а за ним сидели Алиса с Майей, они соревновались в армрестлинге, с крайне серьезными лицами. Лили стояла рядом и, подняв вверх руки с шарфом, кричала имя подруги, а Эмма Браун, усилив себе голос, вовсю вела эту спартакиаду.

Никто не заметил подошедших, так они были заинтересованы в происходящем.

Парни только переглядывались в изумлении.

— Видимо, она решила основательно заняться их спортивной подготовкой, чтобы обыграть нас.

— Итак, по итогам всех соревнований делаем вывод, что с Сириусом будет сражаться Алиса. Прекрасно, — заявила Эмма, царапая что-то палочкой на снегу. — Ой… Сириус, а что вы тут делаете?

— Да тут поинтереснее снежков! — воскликнул Джеймс. — Девчонки, мы остаемся у вас.

— Издеваешься? Мы только план составили... Ну ладно. Давайте посоревнуемся, — глаза ее лукаво блестели.

В общем, день прошел как надо. У Мародеров такое случалось крайне редко, но исключения тоже бывают. Это был прекрасный день, настроение на высшем уровне, а Вилли наконец-то выспался. Вечером пятеро Мародеров, как в старые добрые времена, все вместе завалились в комнату мальчиков и не раздеваясь легли на кровати в абсолютно хаотичном порядке. Эмма так скучала по этому всему, но насладиться не могла, потому что заснула на чьем-то плече раньше, чем в голову начали приходить какие-либо мысли.

Глава опубликована: 24.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, хотелось бы сказать, что мне понравилась история, несмотря на то, что я дочитал её полностью, просто мне очень жаль, что события никак серьёзно не изменились оттого, что в их компании не было Питера Петтигрю. Просто вместо него появилась какая-то сверхсильная сумасшедшая, которая щелчком пальцев делает всякую хрень. Это не круто, без обид
Сложилось ощущение, что автор просто такой сидел, думал-думал, и раз: "О! А сделаю-ка (спойлер), как в каноне было! Заодно и писать меньше, гы-гы." Речь о потерях в конце, окда.
Да, если будет вторая часть, это, возможно, и сгладится, но блин.
Вы создали харизматичную главную героиню, вы шикарно расписали отношения, процесс взросления, развитие персонажей и их сюжетных линий, а потом просто... устали?
Зачем делать вундервафельную злодейку? Зачем косить под Мартина, если пишете альтернативную историю?
В сухом остатке-то отличий у нас всего три: гендер-бендер, долбанутая сьюха и амнезия, которая потом превратится в рояль в кустах? Ну кмон, давно у меня не было такого гадкого послевкусия от концовки (всего фика? первой его части?), после таких крутых первых 2/3.
Спасибо вам за ваш труд, это, безусловно, заслуживающая уважения работа, но, но, но...
EmmaBraunавтор
katzuragi_aiko
Спасибо за Ваше мнение)) На самом деле продолжение играет большую роль, поэтому другой концовки быть не могло.
Автор, вы планируете писать продолжение?
Nomed
Я так понимаю, нет
EmmaBraunавтор
Nomed
Да, продолжение почти готово)) Скоро буду публиковать по главам
Немного не по теме, но...
За что Вы так с кофе? Что он вам сделал?)
Вот сижу пью и думаю, кого так прибить хочется что кайфую от экспрессо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх