↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрный кофе без сахара (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 629 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь пробовали пить кофе без сахара и молока? Это ужасно горький вкус. Но когда человек лишится всего, ему становится приятно пить настолько горький напиток. Он пьёт его и осознаёт, что отомстит за всех своих родных...
Альтернативная история, о мародерах. О том, как могла бы сложиться история, если бы они не встретили Питера Петтигрю. Что в конце концов стало с этими жизнерадостными подростками из школы волшебства?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24. Никаких серых будней!

Шли дни, точнее сказать, они летели. Утром Мародеры шли на уроки, после обеда сразу на тренировки в Орден, а вечером, заходя домой, они сваливались и отключались. Один только вечер, перешедший в ночь, все провели весело, когда наконец Рем предложил встречаться Доркас. По его рассказам, это было крайне мило, Джеймс сразу заценил. Тогда они здорово оторвались. Но настало утро, плотный график опять стал давить на них.

Однако недели летели быстро, и очень скоро Мародеры стали почти полноценными членами Ордена. Они невероятно этим гордились и были просто счастливы. К концу февраля должно было состояться их первое задание. Они ждали этого с таким нетерпением, как будто им собирались подарить все "Сладкое королевство". А вот Лили, узнав об этом, в ужасе вцепилась в руку Джеймса.

— Может, ты не пойдешь? — взмолилась она, так жалостливо посмотрев на него своими прекрасными глазами, что Сириус испугался, что друг ее послушает. Но Джеймс был тверд. Он слишком долго ждал этого, чтобы так легко сдаться.

— Лилс, все в порядке! Я же иду на очень простое задание. Тем более, со мной будут Сириус и Кингсли.

— А Эмме, что, Сириуса совсем не жалко?

— Почему ей должно быть меня жалко? Это мне надо бояться. Но она там будет с Ремом и Вилом. Так что я думаю…

— Как? И она идёт?

— Конечно. Ты думала, она такое пропустит?

Лили прикрыла лицо руками.

— Я боюсь за вас всех!

— Да что бояться? Мы идём охранять здание. Нас никто не поставит на драку в первый же день. Все будет хорошо. Верь мне, Лилс!

Она только вздохнула.


* * *


На следующий день состоялось их дежурство. Они вместе со своими наставниками сторожили здание маггловского банка. Оно было просто огромным, поэтому обе группы даже ни разу не пересеклись. Эмма отнеслась к заданию крайне серьёзно и стояла на посту не смыкая глаз. Рядом стоял Вилли, который часто начинал засыпать.

— Эй, Вил, — вдруг вздрогнула Эмма. — Ты слышал это?

— Нет... А, хотя да, теперь слышу.

— Я проверю.

— Нет. Стой здесь. Я сам.

— Что за?.. Я схожу.

— Ладно, уговорила. Но Сириусу скажешь, что ходил я.

Она усмехнулась и, осторожно пробираясь по стенке, пошла на странные звуки. Какого же было ее удивление, когда она увидела полуголых Рема с Доркас, смеющихся и целующихся в каком-то темном углу.

Эмма, максимально изогнув бровь, уставилась на друга, покачала головой, развернулась и ушла. Рем только пожал плечами.

— Какая она у вас правильная, — заметила Доркас.

Рем рассмеялся.

— Правильность — это конек Эммы Брау... Блэк, я хотел сказать.

Эмма вернулась на пост недовольная и хмурая.

— Что там?

— Там Рем взрослеет. Представляешь, какое разочарование. Я думала, там будет пара-тройка Пожирателей, а там эта сладкая парочка. Тоже мне.

— Я не верю своим ушам, — зевая, сказал Вилли.

— Ну первое задание — это очень важно! Может, потом мне тоже будет так же весело.

— Вряд ли. Сириус в другой команде.

— Ну, значит, мне не будет весело... Хотя почему, если Сириус в другой команде, мне не должно быть весело, а? Ви-и-ил…

— Не-не-не... я пас.

— Э-о. Я имела в виду... "Правда или действие"?

— Ну все, капец мне, да?

— Смотря что выберешь.

— Правда.

— Хм… Ладно, начнем по классике. Тебе вообще хоть кто-нибудь нравится?

— Да, ты.

— Ладно, мог бы сразу сказать: "Отвали с тупыми вопросами, я холостяк".

— Хорошо, в следующий раз так и отвечу. Правда или действие?

— Правду давай.

— Ладно. Хотела бы ты изменить какой-нибудь момент в своей жизни? Если не считать смерть близких?

— Да… Я хотела бы вернуть память и узнать, что было той ночью, ну когда я внезапно вышла замуж, помнишь?

— Да, такое забудешь, конечно…

— Мне почему-то кажется, что тогда случилось что-то крайне важное. Я так хочу вспомнить, что именно…

— Ну а вдруг это будет разочарованием? Вдруг потом твоей единственной мечтой будет забыть об этом?

— Да, наверное, ты прав. Пусть все будет как есть.

Вилли задумчиво смотрел куда-то вперёд. Он сделал противозелье, практически сразу после того случая, и сразу принял его. Он вспомнил и родителей Лили, и последний рисунок в альбоме, и то, что было дальше. Он больше всего на свете хотел, чтобы Эмма помнила об этом, но и не боялся этого с той же силой. Поэтому поклялся себе в том, что никогда не позволит узнать ей об этом.

— Но в любом случае я хотела бы видеть свою свадьбу, — заметила Эмма. — Думаю, это было весело.

— Наверное… Правда или действие?

— Опять ты загадываешь? Ладно, действие.

— Хорошо. Назови-ка мне три первые элемента таблицы Менделеева.

— Иди на фиг. Я не знаю этого твоего магловского зельеварения.

— Ну хорошо… Расскажи мне самую отпадную историю, которая произошла с Мародерами до моего прихода в школу.

— О... Их было много. Тебе какой жанр? Ужасы? Беллетристика? Комедия? Может драма?

— Давай ужасы. Комедий и драм я с вами насмотрелся.

— Хорошо. Как-то на третьем, по-моему, курсе будит меня ночью Эванс и плачет. Я думаю: "Что за хрень?" Она говорит, что в комнате летают привидения. Я встаю. Смотрю, в пристройку комнаты влетают простыни, подушки, перья. Я, конечно, не особо испугалась, но надо сказать моя психика в тринадцать лет была не особо подготовленной. Я вышла в пристройку, и мне в голову тут же прилетела расческа.

Это было больно. И какой бы там это ни был призрак, он дико меня разозлил. Я вышла из комнаты, Лили там рыдала уже и не хотела меня пускать. Я выхожу, а из-под мантии-невидимки вылезают три невинные рожи. Видите ли, им очень надо было взять меня с собой на крышу. Мы тогда только нашли проход на нее. Они все вещи свои перешвыряли, пока я не вышла, мальчикам ведь нельзя входить к девчонкам. Надо заметить, что было три часа ночи... Ну я тогда здорово врезала Сириусу его же расческой. У него даже синяк был, но он на меня не обиделся, конечно.

Вилли смеялся.

— А это точно не комедия?

— Знаешь, у нас любой жанр всегда превращается в комедию. И я не уверена, что так должно быть.

— Да ладно,, это ведь круто.

— Теперь ты мне что-нибудь рассказывай. И я тоже предпочитаю ужастики.

— Да у меня было не так интересно. Да и не весело. Я вообще улыбаться только в Хогвартсе научился, мне кажется.

Эмма растерянно смотрела на него.

— Ладно, расскажи тогда про Лизабет. Что-нибудь. Как-то ведь вас свела судьба.

— Ну там все обычно было. В Шармбатоне разделение по гендерному признаку. Там мальчики видятся с девочками только во время еды или на улице. Поэтому я знал очень мало девчонок. Может, по именам знал человек пять.

Познакомились с ней мы курсе на четвёртом, наверное. Я не знаю, как сразу не понял, что произошло, но все девчонки, с которыми я общался, каким-то странным образом резко прекратили подходить ко мне. Когда я хотел что-то сказать одной, она в ужасе убежала. Я только удивился, но Лизабет была очень милой, к тому же красивой. Мое сознание было у нее на ладони. Она манипулировала мной, как хотела. И я не мог ничего заподозрить, как? Я не предлагал ей встречаться и не могу сказать, что хотел этого.

Все вышло само собой... Я не понимаю, почему ее выбор пал на меня. Там было очень много парней. А потом, когда мы спали с ней несколько недель, мне надоело. Я хотел познакомиться с одной девчонкой… Теперь мне очень жаль, что я вообще подошел к ней, потому что в этот же вечер я случайно увидел, как Лизабет жестоко убивала ее в темном коридоре. И это была не простая магия. Это была темнейшая, древнейшая и просто ужасная магия.

Но в Хогвартс я попал не из-за того, что испугался ее, нет. Во-первых, в моем приюте был пожар. Во-вторых, в Хогвартсе намного более углубленный курс зельеварения. И система обучения здесь куда лучше, чем во Франции.

— Да… наверное. Мерлин бы побрал эту Лизабет! Да как вообще можно убить человека за то, что он поговорил с другим человеком? И почему у нее с такими данными такой отстойный характер?

— Я думаю, что ее характер сформировался как раз благодаря этим данным. Она думает, что ей все можно. Я стараюсь показать, что это не так. Но что-то мне подсказывает, что на нее это не подействует.

— Почему она не хочет отстать от тебя? Вот когда Рем меня отшил, я даже и представить не могла, что буду приходить снова и ныть о том, что люблю его. Хотя на тот момент это правда было так. Навязываться просто ужасно. Это жутко унижает.

— Я никогда не пойму, что в голове у этой девушки.

— Я тоже про Марлин так говорила... Пока сама не запала на Сириуса, — рассмеялась Эмма.

Они соскользнули по стене и сели на каменный пол. Оба жутко хотели спать, но мысли о том, что через полчаса их сменят, хорошо бодрили.


* * *


Работать на Орден очень нравилось всем Мародерам. Их выпускали на всё более и более сложные задания. Один Вилли воспринимал это как данность, остальных просто распирали чувства гордости и счастья. Но в одну прекрасную субботу у них у всех был выходной. Это в последнее время было самое редкое и странное явление.

Эмма спала до часу дня. Она блаженно валялась в кровати, крепко обнимая подушки и одеяла руками и ногами. Сириус не разрешал Джону будить ее. У него тоже были кое-какие планы на этот день. Его упорная работа и вечный недосып наконец-то оправдали себя. Он купил себе мотоцикл, о котором мечтал лет с двенадцати, а Джон был первым, кого он покатал. Теперь у Сириуса была новая цель: разобрать двигатель на детали и, собрав с помощью магии, сделать так, чтобы мотоцикл летал.

Рем с Доркас тоже долго спали этим утром. Проснувшись, они тут же начали драться, потому что Доркас свесилась с кровати и положила ноги на Рема. Встав наконец, они врубили музыку на всю квартиру и пошли варить кофе.

Ремус чувствовал, что и он наконец-то нашел свою настоящую любовь. Осталось одно маленькое дело. Ему надо было рассказать ей о своей проблеме, потому что через неделю — полнолуние. И вряд ли фокус с больной мамой прокатит снова.

— Док! — крикнул он, останавливая ее безумный танец с тостом. Она внимательно взглянула на него.

— Да?

— Я должен сказать тебе... одну вещь! — перекрикивал он музыку.

— Если ты о том, что ты полуволк, то я знаю! Мне Эмма давно сказала уже! — кричала сквозь задорную мелодию Доркас.

— Вот ведь Бра... Блэк! — пробормотал Рем, не зная, злиться на Эмку или благодарить ее.

Но камень с души у него свалился огромный.

— И тебе не страшно находиться со мной в одной квартире?

— Мне интересно, а не страшно. Я люблю тебя, Рем, — она поцеловала его в губы.

— Я тебя тоже.


* * *


Джеймс в свой выходной отправился к Лили с невероятной решимостью. Эти визиты и вообще их встречи были очень редкими. Ему надоело так жить, поэтому он сегодня шел делать очень решительный шаг. Он вошел к ней домой, родителей, видимо, не было. Лили вышла ему навстречу. Она была невероятно красивой... Джеймс онемел на минуту.

— Лили… Привет.

— Привет, Джим! Я очень скучала по тебе! Все в порядке? Ты какой-то бледный.

— Послушай меня пожалуйста... Я хотел сказать тебе, — он встал перед ней на одно колено. Она прикрыла рот руками. Джеймс вынул из-за спины кольцо, которое теребил в руках всю дорогу.

— Ты выйдешь за меня… Лили?

Она покраснела, и слезы выступили на ее глазах. Их обоих теперь потряхивало.

— Что же ты молчишь…

— Я... Конечно, Джеймс!

Она плакала. Он вскочил на ноги и, быстрым движением надев кольцо ей на палец, подхватил на руки и крепко обнял.

— Если бы ты не согласилась... Я бы умер прямо на этом полу. Прямо здесь.

Он целовал ее бесконечно, а она вытирала слезы и была абсолютно счастлива.

— Я мечтал об этом моменте с третьего курса. Серьёзно тебе говорю!

— На третьем курсе я очень хотела свернуть вам с Блэком шеи! Но сейчас... я безумно рада, честно!


* * *


— О Мерлин! Я никогда не думал, что доживу до дня, когда это случится! — кричал Сириус в полном восторге, обнимая Джеймса, когда тот рассказал о своем утреннем подвиге.

— Джим, я ждала этой свадьбы намного больше, чем своей! — воскликнула Эмма, повисая на шее у друга.

— Кто бы сомневался, — скептически заметил Рем, но лицо его тоже сияло улыбкой.

Все Мародеры собрались в квартире Эммы с Сириусом, посмотреть на новый невероятно крутой, чёрный мотоцикл Сириуса, и отметить помолвку Джима.

— Теперь главное, чтобы все мы дожили до этой свадьбы! А то будет обидно. Так ждали…

— Оптимистично, Эм. Ну и когда состоится это мероприятие?

— Лили хочет летом. Она мне об этом еще в школе говорила. Рассказывала про красивые трели каких-то там ворон и всякую такую романтику.

— Не, ну сразу видно, Ромео, — рассмеялся Сириус хрипло.

— Ой, кто бы говорил. Свою свадьбу вспомни, Джульетта!

— Сначала ты вспомни мою свадьбу! Может, она была самой романтичной в мире. Никто нам этого уже не скажет.

— Кстати, Эм, ты будешь подружкой невесты.

— Хм... А может, лучше шафером?

— Да не, это я доверю тебе, Бродяга.

— Спасибо, Сохатый, — улыбнулся Сириус.

— Это мне что, опять придётся платье надевать?

— Ну это как невеста решит... Наверное, я не разбираюсь в этом.

— Несправедливо. Я твоя подружка, а не невесты.

— Джим уже выбрал себе подружку. И волосы у нее длиннее, чем у тебя, — заметил Рем, собирая волосы Сириуса в два хвоста. — Да и покрасивее твоих будут.

— Что за клуб мальчиков, унижающих Эмму Бр... Блэк? Я пойду тогда к Вилу, с ним постою.

— Да иди ты сюда, — сказал Сириус, с весёлой улыбкой прижимая ее к себе. Она, хитро улыбаясь, ткнула его кулаком в живот, но он успел напрячь пресс.

— Завтра у нас что? — спросил Джеймс, как бы просыпаясь и возвращаясь в реальность.

— Завтра мы с Эмкой и Вилом идем на пост, делать засаду у какого-то медучилища.

— Не какого-то, а в котором я учился в прошлом году, — задумчиво сказал Вилли.

— Ну вот. А вы, Джим, вроде в другое место какое-то.

— Да? Мы что, будем дежурить не у одного здания? — резко спросил Сириус.

— Вроде того.

— Зачем нам вообще об этом думать? У нас выходной, погнали сыграем с Джоном в "Монополию", — сказала Эмма, хватая за руку Вилли и таща его на второй этаж. Джеймс тут же сорвался за ними.

— Рем, постой… — попросил Сириус каким-то серьёзным голосом.

— Что-то случилось? — тут же напрягся тот.

— Нет, я просто не знаю, как и сказать. Слушай, я очень тебе доверяю, ты знаешь. Можешь на время, пока меня нет рядом, присмотреть за Эммой... Пожалуйста.

— Да не беспокойся ты так! Во-первых, я по жизни за ней присматриваю. А во-вторых, твоя жена сильнее меня!

Сириус улыбнулся задумчиво.

— Она не должна погибнуть…

— Она и не погибнет. Я тебе это обещаю. Мы с Вилом умрем, но не дадим ее в обиду.

— Это не особо оптимистичный расклад. Но спасибо, Рем.

— Только не надо думать, что раз она твоя жена, ты любишь ее больше, чем мы. Ясно?

— Нет, что ты.

— Просто ты так сказал, как будто мне плевать на ее жизнь. Знай, это не так. Я знаю ее так же давно, как и ты. Мы учились друг на друге целоваться. Поверь, для меня она тоже очень много значит. Ну ты понял, короче.

— Ладно. Значит, побудешь телохранителем?

— Естественно.

— Спасибо.

Глава опубликована: 24.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, хотелось бы сказать, что мне понравилась история, несмотря на то, что я дочитал её полностью, просто мне очень жаль, что события никак серьёзно не изменились оттого, что в их компании не было Питера Петтигрю. Просто вместо него появилась какая-то сверхсильная сумасшедшая, которая щелчком пальцев делает всякую хрень. Это не круто, без обид
Сложилось ощущение, что автор просто такой сидел, думал-думал, и раз: "О! А сделаю-ка (спойлер), как в каноне было! Заодно и писать меньше, гы-гы." Речь о потерях в конце, окда.
Да, если будет вторая часть, это, возможно, и сгладится, но блин.
Вы создали харизматичную главную героиню, вы шикарно расписали отношения, процесс взросления, развитие персонажей и их сюжетных линий, а потом просто... устали?
Зачем делать вундервафельную злодейку? Зачем косить под Мартина, если пишете альтернативную историю?
В сухом остатке-то отличий у нас всего три: гендер-бендер, долбанутая сьюха и амнезия, которая потом превратится в рояль в кустах? Ну кмон, давно у меня не было такого гадкого послевкусия от концовки (всего фика? первой его части?), после таких крутых первых 2/3.
Спасибо вам за ваш труд, это, безусловно, заслуживающая уважения работа, но, но, но...
EmmaBraunавтор
katzuragi_aiko
Спасибо за Ваше мнение)) На самом деле продолжение играет большую роль, поэтому другой концовки быть не могло.
Автор, вы планируете писать продолжение?
Nomed
Я так понимаю, нет
EmmaBraunавтор
Nomed
Да, продолжение почти готово)) Скоро буду публиковать по главам
Немного не по теме, но...
За что Вы так с кофе? Что он вам сделал?)
Вот сижу пью и думаю, кого так прибить хочется что кайфую от экспрессо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх