↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маска Анубиса (гет)



Глаза у смерти цвета пустыни, пропитанной кровью.
Почувствуй божественную силу, растекающуюся по венам, Гермиона. Не утони в обжигающих зыбучих песках, спеша за ускользающим клубком тайн. Ощути горький вкус пепла на губах. Войдя в чертоги, что темнее бездонных очей Апопа, останешься в них навсегда: пути обратного не будет — бог хаоса и мрака придёт за твоей душой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Примечания:

Вновь прошу прощения за долгое отсутствие, но реал вообще не выпускал меня: 2 командировки, потом маленький отпуск на юге.


Придумывая на ходу очередную отмазку для Слизнорта, чтобы беспрепятственно остаться одним в его покоях, они спешили к нему, по пути прихватив собранную заботливыми домовыми эльфами еду. Друэлла ревностно относилась к самочувствию Гермионы и вовсю старалась улучшить её состояние.

​ На их счастье, Антонин действительно попал в каменную ловушку к Гермионе, правда, немного ушибленный — мягкой подушки (из дьявольских силков) Вальтер не приготовил. Грейнджер как-то невесело усмехнулась этой мысли.

​ — Мы вытащим вас, — пообещал Реддл уверенным тоном и обернулся на Вальбургу, которая кивнула ему.

​Маска трещала по швам, но Том старался ради Гермионы и держал себя в руках.

​— Я верю тебе, — ответила Грейнджер, обхватив себя руками, чем невольно отзеркалила позу Тома.

​Она не хотела впадать в отчаяние; ещё не было все потеряно, хотя попавший сюда Долохов отнюдь не прибавлял оптимизма. Минус ещё один игрок. У Тома осталось всего двое против пяти стражей.

Гермиона совершенно не знала о планах Реддла, а Антонин не спешил их выкладывать, пока пытаясь смириться с мыслью, что он может остаться здесь навсегда.


* * *


Альбус оглядывал поредевшую, но совершенно спокойную компанию слизеринцев с недоумением, чувствуя на себе взгляд Розье со стола Когтеврана. Та быстро справилась с удивлением и кидала на Дамблдора красноречивый взгляд, который означал, что им надо обговорить увиденное.

Том, Абраксас и Друэлла намеренно игнорировали прожигавшие их взгляды и вели себя как обычно, стараясь не привлекать внимание к Вальбурге, которая воевала на мине-доске со стражами Вольфа. Она вчера практически всю ночь со стороны изучала поведение стражей, просматривая раз за разом свое воспоминание в Омуте памяти, которое тайно выпросила у Кричера — домового эльфа Блэков, потому что он её обожал и не смел ослушиваться приказов.

— У нас осталось совсем немного времени, — напомнил всем Том. — До заката солнца завтрашнего дня. Надо закончить со всем этим сегодня.

Вальбурга, услышав неприкрытый намек в его словах, подняла сосредоточенный взгляд.

— Я сотню раз просмотрела свое воспоминание в Омуте, — призналась Блэк. — В движениях стражей прослеживается система, так что я пытаюсь найти безопасный путь, но боюсь, что к вечеру не успею.

Вздохнув, Вальбурга продолжила:

— После вчерашнего происшествия я хочу обезопаситься.

— У нас нет на это времени, — стиснул зубы Реддл.

— Я знаю, но… — ответила Блэк, но не успела продолжить, потому что Том стремительно покинул Большой зал.

Вальбурга вздохнула и откинула перо в сторону, потерев переносицу от нахлынувшей усталости. Она правда старалась, но порой Том требовал невозможного.

— Не бери в голову, — попросила Друэлла, коснувшись её руки с целью поддержки.

— Проехали, — буркнула Блэк, вернувшись к своим записям.


* * *


​Не утруждая себя этикетом, Винда влетела в кабинет Дамблдора, который готовился в это время к уроку с четвертым курсом.

— Они не слишком-то переживают о потере, ты заметил? — начала Розье, перейдя сразу к делу. — Интересно, почему? Может, они знают, что они в безопасности? И тогда, возможно…

— Что возможно? — переспросил Альбус, не встречаясь взглядом с Розье.

— Ты был прав, они лишь делали вид, что подчиняются, — продолжила Винда.

Тогда Долохов выдал их, не с первого раза подчинившись приказу Дамблдора, но они не сразу обратили внимание, поддавшись азарту игры, упустив важную деталь.

— В любом случае, нам нужен план Б, — продолжила Розье. — Предоставь это мне.

Альбус лишь отмахнулся от неё, но не высказал ни слова против, чем удивил Винду, продолжая размышлять о своем. Розье покинула кабинет, думая о том, какая муха укусила Дамблдора.


* * *


Оказалось, Антонин становился ещё болтливее, когда был в полном раздрае. Гермиона поняла, что, оказывается, скучает по тишине, хотя до этого думала, что тёмные стены её нынешнего пристанища буквально давили ей на мозг, от чего казалось, что она сходит с ума, лишенная возможности отвлечься. Долохов помогал в этом деле слабо: он скорее усилил спрятанные в закромах души негативные эмоции.

— Ещё один охотник за маской? — ухмыльнулся беззлобно Вальтер, когда Антонин забылся беспокойным сном.

— Он на моей стороне, — ответила Гермиона, порадовавшись, что Вольф наконец появился, ведь её мучил главный вопрос. — Вы рассказывали об особой силе маски.

Вольф кивнул, но сразу раскрывать тайну артефакта не стремился.

— И что она может? И с какой целью вы её спрятали? — не сдалась Гермиона в попытках выведать информацию.

— Ты знаешь о золотых слезах, разумеется, — ответил Рихтер-Вольф, уперев взгляд в неё, от чего Грейнджер невольно поёжилась. — Мне была интересна тема бессмертия, гораздо больше, чем египетский загробный мир.

— Египетский загробный мир?! — недоуменно переспросила Грейнджер, смутно понимая, что в это уравнение с маской вошла новая неизвестная переменная, которая в будущем могла доставить проблемы.

— Да, кто наденет маску Анубиса… — он не успел продолжить, как появилась Аменхет.

— Старик, ты слишком много болтаешь, — прошипела она, заставляя мигом посеревшего Вольфа отступить.

— Аменхет, — утратил самообладание, прошептал Вальтер.

— Нет, мистер Вольф, — отчаянно произнесла Гермиона, понимая, что стояла на пороге открытия главной тайны артефакта. Важной и очень нужной ей.

— Избранная, я устала ждать, — повернулась к ней жрица. — Я дала твоим друзьям немного времени, и оно на исходе. Ещё чуть-чуть, и вас ждет провал. А тебя ничто не спасет от моего гнева.


* * *


Теперь ему и самому предстояло стать пешкой, что было весьма непривычно. Трон позволял возвыситься над игроками и быть ближе к богам, чем к людям. Стражи Анубиса стояли безмолвно, охраняя артефакт. Том ощущал себя слабым, стоя перед ними. Ныне его судьба, как и Абраксас с Друэллой, были в руках Вальбурги Блэк.

Блэк не выказывала ни единой эмоции, хотя он чувствовал, что та безумно волновалась. Том её понимал — не каждый день играешь с богами в игре, где ставка — твоя жизнь. Он восхищался её присутствием духа.

— Так, я дала имя каждому из стражей, — начала Вальбурга, прерывая тишину. — Два передних — Слизнорт и Диппет, а два средних — Коулман-Смит и Кеттелберн.

— А этот противный позади? — указала на стража рядом с маской Розье.

— Это Дамблдор, — ответила Блэк. — Я много раз просмотрела воспоминание, у каждого из них своя схема передвижения, что значит я могу предугадывать клетки, на которые они нацелятся.

— Отлично! — воскликнула Друэлла. — Только зря мы назвали стража в честь преподавательницы прорицаний. Ему это имя совершенно не подходит!

— Просто с именами легче, — фыркнула Блэк. — Ничего личного. Ну, кроме Дамблдора. Его я не разгадала. И не знаю, куда он нацелен.

Вальбурга вздохнула, стараясь унять дрожь, поэтому Реддл обернулся к ней, стремясь подбодрить. Та благодарно кивнула и сосредоточилась на предстоящей игре.

— Все готовы? — она скорее для проформы задала вопрос. — Том и Друэлла — один шаг вперед. Абраксас — два шага.


* * *


Как и следовало ожидать, неугомонная слизеринская компания отправилась к маске, прихватив с собой Вальбургу Блэк. Том сыграл в Сенет и проиграл, он сыграл в Сенет и проиграл, поэтому ему было интересно насколько всё изменится от ввода новой переменной.

Альбус знал, что та обладает большим потенциалом, чем Том, но женщины никогда не смогут управлять миром, тем более магическим.

Винда Розье была того же поля ягодой. Не зря Грин-де-Вальд приблизил её, но все же не давал встать выше, вровень ему, удостоив лишь второстепенной ролью.

— Как мы и предполагали, четверо студентов Слизерина отправились за маской, — сказал Дамблдор, оглянувшись на Розье. — Так что я намерен следовать за ними.

— Я с тобой! — последовала за ним Винда.

— Нет! — отрезал Альбус. — Нет, ты останешься здесь, на страже, на случай, если сюда забредет какой-нибудь студент.

— Это единственная причина, по которой ты меня не берёшь? — заподозрив его в клевете, спросила Розье.

— Ну, конечно, — почему-то избегая её взгляда, Дамблдор направился к тайному входу в лабиринт.

Винда послушалась, но по её лицу было заметно, насколько она уязвлена решением Альбуса. Только доверие Дамблдора ей сейчас терять не хватало — Геллерт ей за такое голову открутит. Ведь они уже совсем близко подошли к искомому артефакту.


* * *


— Том — на правую клетку, Абраксас — на две вперёд, Друэлла — один шаг вперёд, — скомандовала Вальбурга, сверяясь с записями в блокноте.

Она смогла провести их дальше, чем Том, и даже дальше, чем Дамблдор, поэтому в них загорелась надежда, что в этой игре все же получится добыть маску и вызволить Гермиону с Антонином.

Розье обернулась на Блэк — клетка была опасной. Правильно истолковав её взгляд, Вальбурга подбодрила:

— Все хорошо, там безопасно.

— Ты ставишь её на опасную клетку, рядом с Дамблдором, — вмешался Том.

— А его действия ты не можешь предсказать, — поддержала его мысль Розье.

— Да, я наблюдаю всё это время за ним, — согласилась Блэк. — Надеюсь, я правильно угадала.

— Нет, лучше проведи Друэллу вправо, чтобы она оказалась возле Абраксаса, — не согласился с ее решением Реддл. — Про того стража мы всё знаем.

— Нет, тогда мы уйдем вбок, а должны идти всё время вперёд, — уперлась Вальбурга. — Друэлла, на клетку вперёд.

— Нет, Друэлла, твоя безопасность дороже, — не думал сдавать позиции Том.

За начинающейся перепалкой тихо следил Альбус от туда, где в прошлый раз притаилась Блэк.

— Хватит вам спорить! — осадила их Розье, которой совершенно не нравилась сложившаяся ситуация, ведь именно она была под ударом.

— Том, ты хочешь выиграть и вернуть Дагворт-Грейнджер с Долоховым или нет? — попыталась Вальбурга вернуть главенствующую позицию. — Даже если Друэлла станет на ту клетку, куда целится Дамблдор, ей ничто не грозит!

— Слишком много если! — отмахнулся Реддл. — Друэлла, слушай меня!

— И что мне делать? — растерянно спросила в пустоту Розье. — Посоветуй что-нибудь, Абраксас.

— Меня не спрашивай. — ответил Малфой, который не вмешивался в перепалку между Реддлом и Блэк.

Розье оглянулась на Тома, который кивнул ей в качестве поддержки. Они столько прошли вместе, поэтому Друэлла всё же поверила ему, а не Вальбурге, которая лишь устало покачала головой, не в силах переубедить их. Друэлла шагнула на клетку Малфоя. Страж указал прямо на них.

— Нет! — вырвалось из Реддла. Он опять ошибся.

Вальбурга подавила желание сказать «А я же говорила» и лишь потерла переносицу, стараясь собраться с мыслями для дальнейшей игры. Заканчивать сейчас она не собиралась.

— Зачем просить у меня помощи, а потом не слушать? — не выдержала Блэк и соскочила с трона, подойдя ближе к Реддлу.

— Я неверно истолковал, — выдавил из себя Том.

— Неверно?! Это не волшебные шахматы! Мы ошибаемся, и кто-то проваливается под землю, — вышла из себя Вальбурга.

— Думаешь, я не знаю? Ты представляешь, как мне плохо? — повысил голос Том.

— И это правильно. Никто добровольно на это не подпишется, даже Дамблдор отступил, — хмыкнула Вальбурга, скрестив руки.

— Да? А что бы было, если бы она пошла по-твоему? — уязвленно задал вопрос Том.

— В худшем случае я бы потеряла только Розье, но у меня бы еще оставалось два игрока! — не повелась на провокацию Блэк. — А теперь всего один!

— Тебе всегда нужно доказывать свою правоту и всем утирать носы?! — взорвался Реддл. — А знаешь почему? Ты любишь командовать! Для тебя люди — пешки!

Вальбурга внезапно успокоилась. Вот только близкие ей люди, которые прекрасно ее знали, могли бы точно сказать, что она в крайней степени ярости.

— Тогда я могу сказать, что ты буквально смотришься в зеркало, Том, — тихо произнесла Блэк. — С появлением Дагворт-Грейнджер ты изменился, но твои черты просто так не искоренить. Я теперь даже рада, что она здесь, иначе ты утопил бы мир в крови, доказывая какие-то немыслимые идеалы.

Отповедь Вальбурги остудила его. Они отвернулись друг от друга, стараясь вернуться в привычное расположение духа: у них были задачи поважнее ругани.

— И что теперь? — подавила злость Блэк.

— Боюсь, у меня не осталось выбора, — смирился Том. — Вальбурга…

Слова извинений так и не прозвучали, но Вальбурга и без того поняла, что он хотел произнести.

— Давай закончим, — подвела итог Блэк и вернулась на прежнее место.


* * *


— Не о чем нам с тобой говорить, Геллерт, — прошипела Винда, суя вибрирующее зеркало в карман мантии.

Она сидела, как на пороховой бочке: Грин-де-Вальд был весьма нетерпелив, что безумно ее раздражало.

— Внизу полный провал, Винда, — доложил ей разочарованный Альбус, появившийся из секретного прохода, заметив её загнанный взгляд.

— Для всех нас, — не обрадовалась Розье, поспешив за ним.


* * *


— Осталось немного, — подвел итог Том, когда понял, что остался только один ход.

— Не спеши так, Реддл, — осадила его Вальбурга. — Твой путь на опасную клетку, что контролирует Дамблдор.

— Ты успела его разгадать? — с долей надежды спросил Том.

— Была одна мысль, — неуверенно пожала плечами Вальбурга. — Однако, его алгоритм действий может оказаться необычным и совершенно непредсказуемым.

— Вальбурга, ты с ним сладишь, — убедил Реддл.

— А если я ошибусь? — закусила губу Блэк, прекрасно понимая, что сейчас она рискует всем.

— Какие ходы ты планировала? — невинно спросил Том. — Я никуда не пойду, обещаю! Мне просто интересно.

— На одну клетку вперед, затем вправо и на две вперед, — ответила она, поверив ему. — Том, нет!

Вальбурга мигом слетела с трона, но, конечно, не смогла его остановить — Том уже сделал ход. Стражи повернулись. Последний из них отвернулся от Реддла, наставив свое оружие куда-то в стену. Они выиграли. Они добрались до маски.

Стражи один за другим пропадали с поля, как и трон позади Вальбурги. По её лицу от пережитых эмоций прокатилась слеза. Счастливо обняв Тома, она всё-таки ударила его по спине с претензией:

— Ты обещал, что не пойдешь!

— Кто-то должен был поверить в тебя! — ничуть не смутился Реддл.

Перед закрытым стендом с маской появился постамент, обратив на себя внимание Тома с Вальбургой. У Реддла возникло нехорошее предчувствие: два ключа, словно им давали выбор. Сокровище или павшие друзья? Выбор очевиден, не так ли?

Блэк ухватилась за ключ от маски, но Том вовремя остановил её — другой ключ было уже невозможно достать из паза, будто он приклеился намертво.

— Положи ключ назад, — приказал ей Реддл. — Мы не можем получить маску и одновременно вызволить Гермиону, Абраксаса, Антонина и Друэллу. Так что перед нами стоит выбор.

И выбор был сделан. Он знал, что Гермиона будет недовольна, но какой был толк от золотой шакальи морды, если она останется гнить в темнице вместе с его друзьями. Вальбурга послушалась и с нечитаемым для него взглядом вернула ключ на место.

Том взял другой — постамент погрузился обратно, а в стене открылся проход, который безмолвно приглашал Вальбургу и Тома вернуть своих друзей.


* * *


Гермиона, конечно, была рада видеть Друэллу с Абраксасом, но не при таких обстоятельствах.

— У нас всё под контролем, — заверил Малфой при своем более удачном, чем у Долохова, приземлении. — Будь в этом уверена.

Грейнджер кивнула, но слабо в это поверила. Том потерял всех игроков, как бы он справился один? Переглянувшись, Друэлла, Антонин и Абраксас не решились посвятить её в то, что у них появился помощник. Гермиону бы это вряд ли обрадовало.

— А вы еще смеялись над моей запасливостью, — поспешила всех отвлечь Розье, доставая из своих карманов припасы.

— Гермиона! — послышался голос Тома из-за стены.

Она повертела головой, справедливо опасаясь, что это всего лишь галлюцинации от безвылазного нахождения в четырех стенах. Дверь распахнулась, являя Реддла с Блэк взору остальных.

Не произнеся ни слова, Гермиона без раздумий кинулась к Тому, сжимая его в объятиях. Она боялась, что всё это было сном, но тело Тома, которое дарило долгожданное тепло — физическое и моральное, говорило ей об обратном.

— Прости, — на грани слышимости прошептал Реддл.

Гермиона отмахнулась, продолжая утыкаться носом куда-то ему в грудь. Это и вправду не было видением, счастливым сном. Она просто радовалась присутствию Тома.

— Я знала, что ты придёшь, — так же шепотом ответила Грейнджер. — Я верила в это.

— У меня ничего бы не получилось без Вальбурги, — чуть стыдливо признался Том. — Она просто гений.

— Вальбурга… — заторможено повторила Гермиона.

Она и не сразу заметила Блэк, которую сжимала в объятиях Друэлла. Надо было признать, в чертах Вальбурги не было привычных надменности и гордости, которые, как раньше казалось, вросли в ее лицо, что, однако, делало её краше.

— Спасибо. Я твоя должница, — выдавила из себя Грейнджер, всё ещё чувствуя, что на неё будто вылили ушат холодной воды.

— Думаю, мы квиты, — отмахнулась Блэк, намекая на прошлые дрязги между ними.

— Стойте, а маска? — вспомнила о главном Гермиона. — Надо её забрать!

Редлл немного переменился в лице, а у Вальбурги взгляд уткнулся куда-то в стену, от чего у Грейнджер засосало под ложечкой.

— Она всё ещё под замком, — признался Том. — У нас был выбор: спасти вас или открыть витрину с маской.

Он передал ей ныне бесполезный ключ, а у Гермионы не находилось слов. Артефакт был под замком, они не смогли обыграть Вольфа, пусть и дошли до конца.

— Может, уже выйдем отсюда? — попросилась Друэлла, отвлекая внимание. — Думаю, нам всем надо прийти в себя, а Гермионе особенно.

Та благодарно кивнула Розье — порой она понимала её лучше, чем сама Гермиона.

— Мы подумаем над витриной чуть позже, — решила Грейнджер, когда они вылезли из тайного прохода в Зал славы. — Уходим.


* * *


Притаившееся Дамблдор с Розье вылезли из убежища, когда шестерка слизеринцев покинули зал.

— Они закончили игру, — подвел итог Альбус, когда увидел невредимых Гермиону с Антонином.

— Да, но где маска? — алчно спросила Винда, попытавшись рассмотреть в их руках артефакт.

Розье первой спустилась в тоннель, и заметив ее в витрине, поспешила к ней.

— Да! Теперь она наша! — радостно воскликнула Винда, ни на что более не обращая внимания. — Надо разбить стекло!

Розье с последней фразой обернулась к Альбусу, и он неприятно удивился: насколько алчным стало её истинное лицо, когда фальшивое словно стекало вниз.

— Будь все так просто, Дагворт-Грейнджер и её приспешники ушли бы отсюда с ней, — усмехнулся Дамблдор. — Предоставь это мне! Они ушли в свою гостиную. Мы же должны вести себя, как обычно, чтобы не вызвать подозрений.

— Но мы… — попробовала не согласиться Винда.

— Я сказал — предоставь это мне, — не выдержал Дамблдор. — Я раздобуду для нас эту маску, а ты просто держись к ним как можно ближе, может что-нибудь выведаешь.

Винда чертыхнулась, но оставила его одного, пока он осматривал витрину в поиске возможного решения.


* * *


Грейнджер с удовольствием рухнула в свою мягкую кровать, наслаждаясь простыми человеческими благами после каменной удушливой темницы. Ей предстояло многое наверстать, но смертное человеческое тело просило для себя немного отдыха, и она не могла ему отказать; после нескольких ночей на холодном камне, тело ломило так, будто она восьмидесятилетняя старушка.

— Избранная возвратилась, — елейным тоном произнесла Аменхет, неожиданно появившаяся в спальне. — Но без маски!

— Мы получим её, обещаю! — не до конца веря своим собственным словам, ответила Гермиона.

— Твои друзья держали ключ в руках и презрели его! — разозлилась жрица, отчего Грейнджер невольно поежилась от исходящих от нее негативных эмоций.

— Да, чтобы спасти меня! — отчаянно произнесла Гермиона.

— Маска — одна на свете, а Избранная — нет! — зло фыркнула на это Аменхет. — Такое ощущение, что оживают древние мифа.

— Осириан? — сразу разгадала намёк Грейнджер.

— Да, Осириан, — ухмыльнулась жрица. — Ты исчерпала мое терпение. Первым погибнет кто-то из твоих друзей. Завтра на закате!

— Нет, они ни при чем! — всхлипнула Грейнджер, потому что знала, что Аменхет никогда не шутила.

— Выбирай, кто будет первым, — хмыкнула Аменхет. — Может, та милая девочка — твоя соседка? Клоун, который всегда был ведомым? Твой любимый мальчик?

— Только тронь кого-нибудь из них! — прошипела Гермиона со слезами на глазах.

— Нет, мальчик слишком ценен, чтобы погибнуть, — передумала она.

— Том?! — спросила Грейнджер. — В каком смысле?

— Завтра на закате ты все узнаешь, а потом я сдержу свое слово и заберу ваши жизни! — поклялась жрица и исчезла, оставляя Гермиону в полном раздрае.

Глава опубликована: 24.07.2024
Обращение автора к читателям
schwarz_black: Буду рада комментариями.
Не забывайте нажимать «прочитано»
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Написано очень интересно. История увлекает с первых страниц. Хотя судить ещё рано. но есть налёт поверхностной характеристики героев, хотелось бы более глубинных переживаний, эмоций. мыслей. Хочу сказать огромное спасибо автору за ваш труд и старания. Желаю вам море вдохновения, времени и крепких нервов.
Очень динамичный и приятный текст, без лишних душевных терзаний, заставляющий верить: Том Реддл тоже был человеком.
История очень нетривиальная, атмосферная и интересная даже для тех, кто, как я, например, Древним Египтом не интересуется от слова совсем. Я подписываюсь.
Такая тёплая хорошая компания получилась там у них в прошлом. Гермиона гораздо лучше вписалась в неё, нежели в канонное Трио. Наверное, это потому, что здешние друзья ей ближе по интеллекту.
Хотелось бы, чтобы со взмахом крыльев бабочки все они стали счастливее, чем в прежней реальности, которую Гермиона отменила своим появлением в прошлом.
schwarz_blackавтор
Black Kate
Спасибо за тёплые слова 🤎
Такая поэтичная аннотация... заинтриговало)
schwarz_blackавтор
Fortuna
Так может стоит прочитать?)
designbynad Онлайн
Сначала египетская тема была трудновата, но потом втянуло) интересно и необычно, умно)
Спасибо большое за атмосферу загадок и тайн, за героев, преданных друг другу, за чудесную сказку, в которой добро побеждает зло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх