↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сложности семейной жизни Северуса Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Семейное счастье — оно такое, все время что-то происходит, все время с чем-то приходится разбираться, все время приходится решать какие-то проблемы... Даже если очень любишь свою жену.
Порой Северуса Снейпа это бесит.
*
Сборник отдельных, не связанных между собой единым сюжетом, но очень атмосферных историй из семейной жизни Северуса Снейпа и Гермионы Грейнджер-Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История о потерянной жизни

 

1.

Если честно, Северус Снейп женился, просто потому что так сложилось. Она была красива, умна, с ней было интересно общаться, она всё чаще оставалась у него на ночь и на выходные, в доме становилось всё больше ее вещей. И однажды он сказал: «Оставайся насовсем!» И она осталась.

Потом ему надоело, что ему тычут в нос, что он портит ей репутацию, и он предложил ей пожениться. И она согласилась.

Он сказал: «Это теперь твой дом!» — и расслабился.

По вечерам и по выходным они разговаривали, читали, занимались магией, если было время. Когда хотелось, занимались сексом. Готовили и убирались, как придётся, но в доме так или иначе было терпимо и еда была всегда. На продукты скидывались, одежду каждый покупал сам себе.

И всё вроде хорошо, живи и радуйся.

 

Но с ней то и дело что-то случалось.

То она заболеет.

То уделает кровью всю постель.

То ввяжется в конфликт на работе и потом полночи плачет.

То однажды умчалась на выходные присматривать за ребёнком Лонгботтомов, когда этот неуклюжий Невилл попал в Св.Мунго, а его полоумная Луна бывшая Лавгуд сутки сидела у его постели в больнице.

Он не понимал, почему нельзя без этого всего?

 

А ещё ей постоянно что-то нужно.

То она поменяла на кухне всю посуду.

То накупила на кухню же какой-то магловской техники.

То установила в библиотеке штуковину со странным названием «климат-контроль».

То переоборудовала под свой кабинет гостевую спальню, которой лет так сто или двести никто не пользовался. «Мне жизненно необходим свой кабинет, Северус!», — сказала она. Он вздохнул и поинтересовался, сколько с него. Она сунула ему смету. Он поморщился и, не глядя на её расчёты, переспросил: «Сколько с меня?» Она назвала ему сумму и добавила, что с него половина. Он оплатил всё.

Потом ей понадобился ремонт в ванной комнате.

Потом ландшафтный дизайн во дворе дома.

Она забрала у Уизли своего рыжего котомонстра, а в углу спальни поселила пальму в ведре. «Это не пальма, это драцена!» — поправляла она его, но ему было безразлично, что это за дерево.

В отпуск она хотела путешествовать, а на Рождество наряжать дом и класть подарки под елку.

 

А он хотел просто жить. Разговаривать с ней по вечерам и по выходным, читать, вместе колдовать, а также заниматься сексом, когда есть настроение.

Но так не получалось. С ней все время что-то происходило и она все время что-то хотела.

 

И однажды он решился и сказал, что им стоит какое-то время пожить отдельно, потому что он устал от того, что его семейная жизнь состоит из одних только беспокойств и проблем.

Она не ответила ничего. Просто повела волшебной палочкой.

Он наблюдал, как со всего дома слетаются ее вещи и упаковываются в ее неизменную маленькую сумочку, расшитую бисером, и думал: «Какая же она талантливая волшебница!»

А потом она очень внимательно посмотрела на него и исчезла.

 

Первой его мыслью после этого было: «Она научилась трансгрессировать бесшумно!»

Второй его мыслью было: «Из дома же нельзя трансгрессировать, как у нее получилось, ох, сильна!»

А вместо третьей мысли наступила оглушающая тишина. Он понял, что произошло.

Она ушла.

Молча.

Он сказал, что устал, и она, как всегда, ушла.

 

Она всегда давала ему возможность побыть одному, когда он уставал, и он ценил в ней это.

Она никогда не приставала к нему с расспросами, когда у него было что-то не так. И для него это было важно. Справившись с задачей, он сам рассказывал ей, что его беспокоило, и она всегда его внимательно слушала.

И, кстати, она никогда не давала непрошенных советов, но когда он говорил, что хочет с ней кое-что обсудить, она высказывалась четко и метко. Он доверял ее мнению и был благодарен ей за то, что она умеет не быть навязчивой.

Она никогда не оспаривала его решения. Однажды он заметил это ее качество вслух, и она ответила, что раз он принял такое решение, значит, оно взвешенное и продуманное. Но если она с чем-то не соглашалась, она так и говорила: «Я не могу с этим согласиться!» — и высказывала свои доводы. И он эти доводы обдумывал, и мог изменить свое решение. Он считал, что это правильно — учитывать мнение жены.

В этот же раз она не сказала «я не согласна с тобой, Северус», а просто молча собралась и ушла.

И Северус Снейп не знал, что ему теперь делать.

 

Прошло несколько месяцев.

Он столкнулся с ней в Министерстве магии и с изумлением увидел, что у нее округлился живот.

— Это мой ребенок? — спросил без предисловий.

— Нет, — ответила она.

Он развернулся и ушел.

Чуть не запил со злости и с горя.

Но удержался.

Через несколько дней к нему пришел ее адвокат, и он подписал все документы на развод.

А со следующего учебного года уехал в Хогвартс, преподавать. Не выезжал из школы даже летом.

 

Был уже не так раздражителен, как раньше. Но равнодушный ко всему профессор Снейп пугал учеников не меньше, чем когда-то язвительный.

И только когда через 11 лет заметно постаревшая профессор МакГонагалл, держа в руках тоже не помолодевшую распределяющую шляпу, произнесла «Лора Северина Грейнджер-Снейп», он понял, как сильно тогда обидел Гермиону.

Так сильно, что она решила, что он не заслуживает дочери.

 

Шляпа распределила девочку на Ровенкло.

Когда Лора встала с табуретки, он подошел к ней, взял ее за руку и отвел к столу ее факультета, сказав ей негромко:

— Рад познакомиться, дочь!

 

Они не дружили с девочкой, то есть она ничего не рассказывала ему о своей жизни. Но он прикрывал ее перед другими педагогами и помогал ей с домашними заданиями и экзаменами, а перед походами в Хогсмид и перед каникулами неизменно вручал ей мешочек с галлеонами. А когда ей исполнилось 17 лет, на магическое совершеннолетие, подарил ей ключ от сейфа в волшебном банке Гринготтс, открытого на её имя, в который он ежемесячно с момента ее поступления в Хогвартс откладывал значительную часть своей профессорской зарплаты и все доходы от продажи зелий.

 

На выпускной в Хогвартс были приглашены родители.

Он с волнением наблюдал за бывшей женой, а когда начались танцы, где преподаватели должны были танцевать с выпускниками и их родителями, он подошел к Гермионе и молча протянул ей руку.

Во время танца они не сказали друг другу ни слова.

Когда праздник закончился, он молча пошел проводить бывшую жену и мать своей уже взрослой дочери в Хогсмид.

За воротами школы отвел ее в сторону от других людей, взял ее руку и прижал к своей щеке.

Спросил:

— Могу я вернуться домой?

Не ответив, Гермиона утянула его в трансгрессию.

 

2.

Они приземлились в ухоженном дворе светлого дома. Светящиеся окна выглядели очень уютно.

Не отпуская его руку, Гермиона пошла к дому.

Прямо от дверей крикнула:

— Эй, семья! Смотрите, кого я привела!

На ее голос появился молодой стройный мужчина с густыми светлыми короткими волосами, в шортах до колен и в майке, выскочили двое детей-двойняшек лет 6-7, показалась и остановилась в стороне пожилая пара.

— Знакомьтесь! Это отец Лоры, мистер Снейп! Северус, это мои родители, мой муж и моя малышня! Проходи!

 

Дети рванули к гостю и загалдели:

— А вы в Хогвартсе детей учите? А можно поехать посмотреть Хогвартс? А мы будем в Дурмстранге учиться, как папа! А вы были в Дурмстранге? А почему вы раньше к нам не приходили? Приходите к нам, а то нам обидно, что у Лоры два папы, а у нас только один! А правда, что вы темный колдун и зелья умеете варить?

Муж Гермионы подошел к Снейпу, отодвинул аккуратно малышей, протянул ему руку для пожатия.

— Рад видеть, Лора о вас рассказывала! И спасибо, что помогали ей по учебе и финансово. Для девочки хорошее образование — это очень важно! Благодаря вашему участию мы можем выстроить более качественный образовательный маршрут для Лоры. У нас все продумано и просчитано, но Лора перед университетом хочет в Европу на год поехать, это было бы здорово, а без вашего подарка ей на совершеннолетие мы сами потянули бы только пару месяцев. Может, зайдете на днях, обсудим? Кстати, послезавтра у нас ужин в честь Лоры, все-таки окончание школы — это не фестрал чихнул. Мы вас приглашаем!

 

Мужчина смотрел на него доброжелательно. А Снейп, ошарашенный приёмом, отмечал: молод, хорошо сложен, глаза серо-голубые, стоит ровно и свободно, взгляд открытый.

Перевел взгляд на место, где были родители Гермионы. Они ушли.

Глянул на детей: хорошо одеты, веселые, жизнерадостные.

И дом светлый, чистый, и так здесь приятно находиться...

Сказал:

— Спасибо, приду! Сейчас мне надо вернуться в школу, но я приеду вместе с Лорой на Хогвартс-экспрессе послезавтра, если вы не против. Рад встрече...

 

Гермиона уже обнималась с детьми, поэтому проводить его во двор, откуда можно трансгрессировать, вышел ее муж.

Снейп спросил:

— Что мне принести к столу?

— Да ничего не надо! Разве что... Гермиона и Лора любят рассказывать, какая вкусная выпечка в Хогвартсе. Нас в Дурмстранге десертами не баловали. Так вот, малыши мечтают попробовать пирожные от хогвартских домовых эльфов. Если привезете, они будут счастливы.

— Конечно, привезу.

 

Снейп ждал, что ему что-нибудь скажут про Гермиону, про то, как он с ней поступил, но нет. Мужчина наедине с ним смотрел так же открыто и спокойно, как при жене и детях.

Снейп пожал ему на прощание руку и трансгрессировал.

 

Когда под утро, после патрулирования школы, добрался до своих комнат, хотел напиться. Но отставил бутылку.

Зажег камин, и глядя в огонь, думал, как повезло его дочери с матерью и как не повезло ему в его жизни...

Глава опубликована: 18.08.2024
Обращение автора к читателям
Drabble_NK: Не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ну что за очаровательная вещь! Спасибо, я в восторге от английского стиля и интересного взгляда на чету Снейпов
Гермиона слишком растворяется в этом браке, фактически отказываясь от себя( А Снейп этого не ценит, понимая что именно потерял только недели, месяцы, годы спустя... Грустно( ཀ ʖ̯ ཀ)
Drabble_NKавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Как в жизни...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх