Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Приближались летние каникулы, а ожидаемой шутки все не было. Мы все были напряжены, а Минерва, подозрительно щуря глаза, все больше напоминала Аластора Грюма в его последние годы.
Но вскоре я получила объяснение этому явлению, в который раз пожалев, что не могу ни с кем им поделиться.
Должна отметить, что у мисс Пенелопы чудеснейшая память и важные диалоги она пересказывает просто в слово в слово и с нужной интонацией, получая от этого какое-то странное удовольствие. Так что разговор я приведу в ее изложении, не ручаясь за достоверность. «— Что мы будем делать? — обеспокоенно спрашивал Хьюго, вышагивая туда-сюда по пустому классу, где расположились все члены шайки. — Мы так ничего не успеем! У нас нет даже подобия плана, а ведь нужно еще подготовиться и...
— Мы в курсе, Хьюго, — перебил его раздраженный Джеймс, — но у нас нет не только плана, а даже идеи!
— Мы должны что-то придумать! — почти прокричал излишне эмоциональный Уизли.
— Может, использовать тот план с гноем бубонтюбера? — робко предложил Скорпиус, расположившийся за партой рядом с сумкой Хьюго.
— Слишком сложно! — воскликнул Уизли.
— Слишком опасно, — покачал головой Джеймс.
Скорпиус втянул голову и пробормотал:
— Простите.
— Ничего, Скорп. Но нам действительно очень нужны идеи, — спокойно сказал Альбус.»
У меня была призрачная надежда на то, что проклятые идеи у них так и не возникнут, но... Альбус Северус Поттер...
* * *
Вскоре мои опасения подтвердились, но, как сказала мисс Пенелопа, Альбус был не доволен найденным решением. Оказалось, что это нечто уже «использованное ранее».
Я всю голову сломала, пытаясь понять, что же это может быть. Можно ли включить в это понятие инциденты Тедди Люпина: проникновение в Тайную Комнату, сжигание кухни (ох, чертов идиот!), единорогов в Хогвартсе... Или Альбус имел в виду только свои проделки?
Тогда что это? Стул и клей? Перья, более доработанный вариант? Или опять подольют Болтушку для молчунов? Как я слышала, все эльфы теперь обходят эльфа Минервы по широкой дуге, не решаясь высказать свои чувства вслух, но бросая на него осуждающие взгляды. Минерва тогда еще сказала, вздохнув: «Как все раньше было просто...» Да, я с ней полностью согласна, правда, думаю, мы говорим о разных временных периодах. Быть просто шляпой было просто, понятно и кристально ясно.
Возможно, шайка решила вновь устроить ловушку для учителей?
В общем, это все, о чем я могла думать в те дни, и я даже испытала облегчение, когда они таки провернули свою шутку. Правда, капля этого приятного чувств потонула в отчаянии, злости, ярости и удивлении.
* * *
— Как? — это, кажется, все, что могла выдавить из себя бледная Минерва.
Ох, как жаль, что я не могу выпить Успокаивающего...
— А можно мы подождем родителей? — нагло ухмыльнулся Джеймс.
— Джеймс! — шикнул на него Скорпиус.
Это, конечно, хороший знак, но я уже не верю, что его все еще можно вытащить из этого болота, когда в него, как вредные клещи, вцепились братья Поттеры, отравляя его своей кровью, наполненной чертовыми генами...
Минерва уставилась на него, явно пораженная. Через минуту она неуверенно кивнула и отправилась к шкафчику с аптечкой.
Минерва! Не сдавайся! Наори на них, как ты можешь! Ну, в самом деле, ты не должна спускать этим уродам такое отношение!
Северус, в кои-то веки оставшийся в кабинете, решил вмешаться:
— Поттер, как вы посмели так разговаривать с директором? — похоже, он решил, что из двух зол он выберет меньшее и что вполне можно высказать Минерве, его извечной сопернице, уважение, должна сказать, заслуженное. — Наглый мальчишка...
Глаза Альбуса гневно сверкнули, но он мило улыбался, говоря:
— О, так это вы мой тезка?
Снейпу заметно поплохело, но он не отступил:
— Ах, это вы, значит? Такой же, как и ваш отец и дед...
— Жаль, что Лили здесь нет, да, Джеймс? Она хотела бы на вас посмотреть, — как ни в чем не бывало, продолжал Альбус.
На секунду я подумала, что Снейп сейчас сбежит, но он, великий волшебник, выдержал и этот удар:
— Не смейте меня перебивать, паршивец! Вы должны...
— Можете не стараться, профессор Снейп, — скучающе сказал Джеймс, — по сравнению с мамой в тандеме с бабушкой, вы нас просто хвалите, — он повернулся к Альбусу, — я правильно использовал слово «тандем»?
— Да, — ответил тот, мягко улыбаясь.
Может, Снейп бы и ответил что-то, да только Минерва вернулась в кресло, а камин вспыхнул зеленым светом, пропуская сначала чету Поттеров, а затем и Гермиону, и Снейп, решив, что это того не стоит, важно удалился с портрета под веселым взглядом Дамблдора.
Джинни и Гарри заняли свои места с ничего не выражающими лицами, а миссис Уизли, поджав губы, злобно блестела глазами.
Я так рада, что хоть кто-то из них еще не сдался, еще борется! Но я действительно боюсь за Гермиону. Да, после Розы Уизли она стала нравиться мне чуть больше.
— Подождем мистера Малфоя, — сказала Минерва, останавливая Гермиону, уже открывшую рот. Выглядела директор откровенно неважно: пустой взгляд, бледная кожа...
Ждали отца Скорпиуса мы недолго. Он вышел из камина растрепанный, усталый и очень злой.
Заметив, как при этом поежился его сын, я почувствовала радость, и, готова поклясться, что-то похожее промелькнула в глазах МакГонагалл.
— Приступайте, — щедро разрешила она, вновь отдавая бразды правления в руки родителей.
— Что вы натворили? — в этот раз Драко общался не только со своим сыном, кажется, смирившись с тем, что не сможет игнорировать его друзей до конца своей жизни. Грустное решение, хоть и правильное.
В присутствии взрослых дети присмирели: Хьюго согнулся, стараясь казаться незаметным, Джеймс выпрямился и удалил усмешку с лица. Только Альбус остался все так же невозмутим:
— Мы напугали школу, используя тот же прием, что и в розыгрыше с грифоном.
Ах, вот что значило «использованный ранее»!
Я тут же вспомнила то слегка истеричное предупреждение Джинни, когда еще в школе не было Альбуса Северуса Поттера:
«— Он... вы, может, подумаете, что я сумасшедшая, но вы должны это знать. Обычно Альбус милый, тихий мальчик, но... Он очень, очень умный и трудолюбивый. И он любит Джеймса. Когда мы наказали Джеймса за проделку, заперев его на неделю в комнате, мы тогда гостили в Норе, всю эту неделю все мы по очереди видели, — она сглотнула, — грифона. Все, кроме детей. Никаких доказательств у нас нет, но... — она покачала головой, — просто помните об этом».
— Так это был ты?! — воскликнула пораженная Гермиона, так как Драко явно ничего не понял. — Но как?
— Подождите! Что они сделали? — спросил Малфой-старший.
Он был быстро введен в курс дела ошеломленным Гарри, и его лицо приняло то же выражения крайнего удивления, что и у всех остальных родителей в комнате.
— Все просто: я тогда использовал маггловский проектор, который мне помог заколдовать дядя Джордж, сделав картинку более реалистичной, а проектор — работающим в местах большого скопления магии, использовав чары, которые стоят на нашем радио, — объяснил Альбус, — он тоже был не согласен с наказанием Джеймса.
Как было бы хорошо, если бы Молли и Артур остановились на первых трех детях!
Мои мысли озвучила Джинни:
— Вот козел! Расскажу все маме, будет знать!..
— Джинни, — строго сказала Гермиона, но было видно, что она полностью поддерживает идею младшей Уизли.
— В этот раз он тоже вам помог? — спросил Гарри.
В ответ Альбус слегка нахмурился:
— Нет, в этот раз я послал проектор одному мастеру чар. Но некоторые заклинания мы накладывали сами. Хотя, мантикора вышла не такой натуральной, как грифон, соответствующее звуковое сопровождение обеспечило пару обмороков, разбросанную еду и девчачий визг в исполнении Гая Джонса.
— Как же вы не понимаете, — начала Гермиона, — это опасно и подло, совсем не по-гриффиндорски и...
Глаза Альбуса заледенели, как и его голос:
— А я слизеринец.
— А я его брат, — в этот момент никто не смог бы сомневаться в том, что они оба Поттеры, готовые бороться друг за друга до самого конца.
MissDemonавтор
|
|
toxique-
Очевидно, уже очень и очень нужна. Вы хотите предложить свою кандидатуру? |
MissDemon, да, хотела предложить) Только предупреждаю, что смогу работать с фиком только после Нового Года: пока сессия(
|
toxique-, тоже хотела предложить свою кандидатуру)
MissDemon, видите сколько нас готовых помочь)) |
MissDemonавтор
|
|
Я очень-очень вам всем благодарна!
|
Довели Героя его собственные дети.
|
MissDemonавтор
|
|
alexb1995
Был ли у вас когда-нибудь продолжительный конфликт с родителями? У меня был. В конце моя мама ударила меня за то, что я много зачеркивала в тетради. Это был первый и последний раз, когда она меня ударила. Как я написала, Гарри изначально был зол и... В общем, все это накапливается. А он, будем честны, и по книгам бывает вспыльчивый. |
это шедевр!!!я незнаю но меня зацепил этот фанфик)))автор вы гений)))
|
Я никогда так не смеялась! Превосходные Альбус и Джеймс. Жаль что Роза не участвует в розыгрышах.
|
Очень занимательная история) Жду продолжения!
|
После этого фика мне даже жалко Шляпу! Прекрасный фанф, читалось на одном дыхании. Вдохновения вам, автор!
|
Да уж, как там преподы во главе с Макгоногалл не чокунлись и не переехали в психиатрическое отделение Мунго?
|
А когда прода, Автор?
|
Продолжение будет ?
Клёво же ! |
Автор, а продолжения не будет?
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |