↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чертовы гены! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Уже потом, сидя на полке в кабинете директора и слушая разговоры о Гарри, я поняла одну вещь: гены - страшная сила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. "Я понял, дядя Гарри"

И представьте себе мой ужас, когда я попала на голову Тедди Люпина и поняла, сколько детей у Поттера и всех этих долбанных Уизли! А что самое худшее — Гарри женился на Джинни! Джинни, мать ее, Уизли! Вы представляете? Она же маленькая копия своей матери, плюс немного жажды к розыгрышам, как у ее братьев-близнецов!

Ну что, вы оценили масштаб трагедии? Нет? Тогда я вам объясню. Это означает, что гены Уизли — близнецов Уизли — смешались с генами Джеймса Поттера! И Гарри, как будто ему было этого мало, назвал старшего сына Джеймсом Сириусом.

Это просто катастрофа. Школа этого не переживет. Нет-нет-нет. Это конец. Скоро я увижусь с Годриком и смогу, наконец, высказать этому козл...

Кхм. Признаюсь, я была настолько напугана... нет, не так, я была настолько объята первобытным ужасом, что даже забыла о Тедди Люпине.

По правде сказать, когда я услышала фамилию Тедди, я еще была спокойна: пока сюда не прибудет Поттер, все должно быть в порядке.

Отец Люпина был спокойным, ответственным мальчиком, несмотря на то, что являлся оборотнем. Если бы кто-то спросил меня, я бы скорее выбрала тридцать оборотней, похожих на Ремуса, чем одного Джеймса Поттера.

Я собиралась отправить Ремуса на Рейвенкло, там бы мальчику было хорошо и спокойно. Но, к сожалению, он уже попал под влияние этого лохматого идиота.

«— Эй, привет, я Джеймс Поттер, а тебя как зовут? Тут не занято? Можно мы с Сириусом присядем? Он мой друг, ага. А на какой факультет ты пойдешь? Я хочу на Гриффиндор! Мой папа был на Гриффиндоре, а мама на...»

Вот это воспоминание крутилось тогда в голове Ремуса. Причем слова «Я хочу на Гриффиндор!» как будто были выделены красным цветом и подчеркнуты волнистой, прямой и ломаной линией одновременно.

Что ж, пришлось отступить. К тому же, «L» идет в алфавите до «P», так что я пока не знала истинное лицо монстра по имени Джеймс Поттер.

Но вернемся к Тедди. Я была просто уверена, что он будет таким же хорошим мальчиком, как и Ремус. К сожалению, я не учла одну важную деталь: его матерью была Нимфадора Тонкс, племянница Сириуса Блэка. Твою мать, ну почему пай-мальчиков так тянет на плохих девочек? Она, конечно, училась на Хаффлпаффе, была неуклюжей и наивной. Но если вспомнить ее мать... Кровь себя покажет. Всегда.

Вот почему Ремус не подумал об этом, а? Почему никто, черт побери, никогда об этом не думает?!

Тедди Люпин, ослепленный славой своего крестного, Гарри, отправился на Гриффиндор.

Но уже спустя месяц оказался в кабинете директора...

— Мистер Люпин! Тайная комната? Вы в своем уме? — орала директор МакГонагалл. Но тот, что странно, выглядел абсолютно счастливым, с улыбкой, что называется, от уха до уха, и ярко-розовыми волосами. Я даже подумала, не тронулся ли он умом от ужаса. Он ведь увидел скелет василиска, как-никак.

— Вы вообще слушаете меня, мистер Люпин? — продолжала Минерва.

Она была чем-то похоже на Молли, но менее... безумная и более сдержанная. Она, конечно, когда хотела, тоже могла испугать до усрач...

Вернемся к Тедди. Похоже, он ее совсем не слышал. Тогда Минерва решилась на отчаянные меры.

— Я сейчас же вызову мистера Поттера, — строго сказала она, направляясь к камину.

На секунду это, казалось, привлекло внимание Тедди, и он затушил улыбку, но вскоре она вернулась с прежней силой.

Голос Гарри, отвечающий Минерве, был встревоженным, когда он сказал, что сейчас же прибудет.

Когда я увидела его, вышедшего из камина, то отметила, что он вырос и похорошел. Очевидно, из-за работы аврора, которая заставляла держать себя в форме.

— Что случилось, профессор МакГонагалл? — спросил Гарри, обеспокоенно осматривая Тедди.

Не успела она ответить, как Люпин очнулся и кинулся на шею Поттеру с криком: «Дядя Гарри!» Он крепко обнял совершенно не удивленного Гарри и начал что-то восторженно лепетать, но из-за просто феноменальной скорости разобрать смысл слов было абсолютно невозможно.

— Мистер Люпин! — строго воскликнула Минерва. — Сейчас же сядьте на место!

Тедди наконец-то почувствовал угрозу, исходящую от МакГонагалл, поэтому поспешно вернулся в кресло.

— Присаживайтесь, мистер Поттер, — Минерва указала рукой на другое кресло, садясь за стол, — нам предстоит долгий разговор.

Гарри шумно сглотнул и, явно нервничая, последовал совету.

— Я так понимаю, вы рассказывали своему крестнику о ваших приключениях во время учебы, — строго посмотрела на Гарри Минерва.

При слове «приключения» Тедди тут же засветился, слегка подаваясь вперед на кресле. Гарри же слегка поерзал на стуле и тихо ответил:

— Д-да, мэм, — очевидно, он уже отвык от ауры власти, окружающей МакГонагалл.

Я почувствовала мрачное удовлетворение. Это тебе за Джеймса Сириуса, Гарри.

— Похоже, он вдохновился вашими подвигами, мистер Поттер. Сегодня мы застали его, когда он выходил из Тайной Комнаты с клыком василиска! — с каждым словом голос директора все повышался и повышался, а взгляд возмущенно сверкал в сторону Гарри.

Очевидно, она считала его во всем виноватым. Не то чтобы я была с ней не согласна, но я-то знала, что это не только его вина: кровь Блэков, помните?

Гарри же в это время шокировано уставился на Теда.

— Но... но... Как? — промямлил он, наконец.

— Мистер Поттер! — воскликнула Минерва. — Не думаю, что это сейчас главная...

— Это было просто! — прервал ее Тед, восторженно блестя глазами. — Дядя Рон часто рассказывал, как он с тетей Гермионой разрушил крестраж в чаше Пенелопы Пуффендуй, и я попросил его научить говорить «Откройся» на серпентаго! Еще я взял перчатки вратаря, которые ты мне подарил на день рождение, чтобы не пораниться о клыки! И все получилось!

Гарри выглядел впечатленным. Что за безответственность? Мерлин, почему взрослые не понимают, что за такие вот выходки надо строго наказывать?!

— Мистер Поттер! — Минерва была в ярости. Так его!

Гарри вздрогнул, поспешно поднялся, подошел к Тедди и опустился около его кресла, взяв в свои руки маленькие ладошки мальчика.

— Тедди, тебе вовсе не нужно повторять мои подвиги. Ты должен быть самостоятельной личностью. А кем же ты будешь, повторяя все за мной? Я хочу, чтобы ты был собой, а не моей маленькой копией. Помнишь, мы говорили об этом в тот раз, когда ты копировал мою внешность? Тут то же самое, — Гарри говорил мягко и успокаивающе, а Тед слушал его очень-очень внимательно, хмуря бровки. Цвет его волос сменился на темно-синий.

— Я понял, дядя Гарри, — наконец ответил он, серьезно кинув.

— Что ж, если вы все поняли, мистер Люпин, перейдем к вашему наказанию, — довольно сказала Минерва.

Я подумала, что для Тедди еще не все потеряно. Как же я ошибалась!

Глава опубликована: 31.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
MissDemonавтор
toxique-
Очевидно, уже очень и очень нужна. Вы хотите предложить свою кандидатуру?
MissDemon, да, хотела предложить) Только предупреждаю, что смогу работать с фиком только после Нового Года: пока сессия(
toxique-, тоже хотела предложить свою кандидатуру)
MissDemon, видите сколько нас готовых помочь))
MissDemonавтор
Я очень-очень вам всем благодарна!
Довели Героя его собственные дети.
Очень нравится фанфик, но вот новая глава...
Ну не может Гарри ударить кого-то слабее его! Тем более собственного ребёнка! На протяжении всех книг Гарри постоянно защищает слабых!
И потом. Ну даже если бы мог... Ну я понял бы, если бы братья вытворили что-нибудь в стиле сцены у озера времён мародёров. Но это...
Не знаю. Не понимаю, что автор этим хочет сказать.
MissDemonавтор
alexb1995
Был ли у вас когда-нибудь продолжительный конфликт с родителями? У меня был. В конце моя мама ударила меня за то, что я много зачеркивала в тетради. Это был первый и последний раз, когда она меня ударила. Как я написала, Гарри изначально был зол и... В общем, все это накапливается. А он, будем честны, и по книгам бывает вспыльчивый.
Автор, ваша новая глава меня разочаровала. И очень сильно. Даже после самой сволочной выходки своих сыновей, Гарри, никогда бы их не ударил. Да он был зол, но из-за ведра воды бить собственного сына... Простите, но это слишком.
Спасибо за проду! Черт, я просто угораю с этих шляпиных "мне, конечно не было их жалко. нет-нет". Спасибо за эти фазы! Что касается пощечины - учитывая долгое напряжение из-за всех этих выходок, то, что Гарри пришел через камин УЖЕ разозленным и поведение Джеймса... В эту сцену верится.
ПС Они с Джинни действительно поссорились или это только мне кажется в "сыновей должен воспитывать мужчина" отголосок скандала?
Странно, что Гарри Поттер ударил своих детей всего один раз.
Близнецам Уизли от Молли доставалось регулярно.
Просто образец терпения.
Скажем прямо - дети сделали ВСЕ чтобы расшатать психику родителей.
Гарри действительно ОЧЕНЬ любит своих детей, раз позволяет им этот бесконечный фарс.
Да и Минерва спускает им, как детям Героя маго мира много больше чем положено.
это шедевр!!!я незнаю но меня зацепил этот фанфик)))автор вы гений)))
Я никогда так не смеялась! Превосходные Альбус и Джеймс. Жаль что Роза не участвует в розыгрышах.
О да!
Вот именно то, что я искала. Это гениально! Так и хотелось дабы мгновение остановилось)
Настолько хорошего фика про младшеньких я не встречала, хотя до него, я младшее поколение и не любила то особенно)
А тут - этот шедевр, с таки произведением и Кальмара с соплохвостами полюбишь, не говоря о ваших замечательных героях)
Но самый потрясный персонаж - Шляпа. Никогда не была к ней равнодушна, но этот герой передан просто великолепно)
Я влюбилась) Я влюбилась в этот фик, настолько для меня он идеален. Что-то подобное, наверное, я и искала на просторах нашего сайта)
Спасибо автору огромное за эту работу) Как никогда приятно было читать это произведение.
Извините, если что-то в комменте повторяется или что похуже(
Просто уж на радостях не усидишь)
Удачи)
Очень занимательная история) Жду продолжения!
После этого фика мне даже жалко Шляпу! Прекрасный фанф, читалось на одном дыхании. Вдохновения вам, автор!
Да уж, как там преподы во главе с Макгоногалл не чокунлись и не переехали в психиатрическое отделение Мунго?
А когда прода, Автор?
Продолжение будет ?
Клёво же !
Автор,это ужасно... что вы забросили этот фанфик. Я понимаю, на это у вас есть множество причин и вы вообще не обязаны его дописывать, но это не честно по отношению в нам - читателям. Очень нечасто можно найти годный фф, а вы именно его и написали.
Я очень надеюсь, что с вами все в порядке и ваша муза к вам когда-нибудь вернется, чтобы завершить это чудесное произведение.
Автор, а продолжения не будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх