↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (джен)



Автор:
Беты:
Algine, Злая Ёлка
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть второстепенного персонажа
 
Проверено на грамотность
Часть II цикла Северус Снейп и Хозяйка Медной Горы. Кроссовер ГП/Уральские сказы.

Что ждет Снейпа в Медной Горе? Найдет ли его Поттер? Вернется ли Снейп в Хогвартс? И, вообще, что такое Медная Гора? Как там живут? И причем тут Салазар Слизерин?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Неожиданный гость

Шёл шестой год пребывания Снейпа в Горе. Он только что отметил первый выпуск полностью «своих» студентов и теперь наслаждался заслуженным отдыхом.

Было начало июля, в лесу из-под земли вылезли грибы-колосовики. Снейп набрал уже целую корзину маслят и нес их Ирине Олеговне, предвкушая полную кастрюлю замечательной солянки. Подходя к шахте, он почувствовал присутствие постороннего мага. Сквозь кусты было видно черноволосого юношу, сидящего около костра. Рядом на ветках деревца небрежно висела темно-зеленая мантия. Маг наклонился и прошипел что-то высунувшейся из травы змее.

«Поттер,» — узнавание холодным ужасом полоснуло по сердцу. Боясь шевельнуться, Снейп затаился в кустах. Распространяется ли право убежища на окрестности Медной Горы, он не знал, и хотел сперва выяснить намерения пришельца.


Поттер спокойно сидел, изредка вороша костер. Примерно через час на поляне появилась Хозяйка. Маг вгляделся в возникшую на поляне девушку и, явно поняв, кто перед ним, медленно и с достоинством поклонился. Хозяйка столь же торжественно поклонилась в ответ:

— Приветствую гостя. Кто вы и что вам угодно?

— Мадам, меня зовут Гарри Поттер, я из Англии. Я хотел бы видеть Северуса Снейпа.

— С чего вы взяли, что этот человек находится в Медной Горе?

— Я знаю это, Мадам.

— Позвольте усомниться в достоверности ваших знаний.

— Поверьте, они очень достоверны.

— Даже если это так, профессор Снейп находится под моей защитой. Я не вижу оснований для вашей встречи.

Поттер помолчал, что-то обдумывая, затем произнес:

— С Вашего позволения, Мадам,— и собеседников накрыли заглушающие чары.

Их беседа продолжалась еще некоторое время. Похоже, юнец уболтал Татьяну Степановну, и она повела его вниз.


Все это время Снейп, боясь пошевелиться, ожидал удара от Поттера. Нападать на мальчишку первым, достоверно не зная, что именно тому нужно во владениях Хозяйки, явно не стоило. После ухода собеседников Северус без сил опустился на пенек. Бежать было некуда. Он уговаривал себя, что Малахитница не выдаст, что в Горе Поттер не опасен, что он сам — сильный маг и сможет защититься от нахального мальчишки. Но если в первое еще верилось, то в последнее — с трудом.

Образ молодого мага, спокойно и с достоинством беседующего с Хозяйкой не совпадал с образом нахального, самовлюбленного, безответственного мальчишки, за которым он присматривал по просьбе Альбуса. Снейп очень редко вспоминал Мальчика-Который-Выжил-и-Каким-то-Чудом-Окончательно-Уничтожил-Лорда. В его памяти отдельными не состыкованными картинками были поразительно похожий на Джеймса лохматый щуплый мальчишка; юноша, бегущий за ним с криком «Трус!» в самый тяжелый день его жизни; орел, вцепившийся в Нагини и подмигнувший ему зеленым глазом и бледный молодой человек в больничной пижаме, неожиданно взрослый взгляд которого на колдографии одновременно сиял безграничной радостью и был полон глубокой грусти.

Эти фрагменты не складывались в единую картину, и Снейп, привычно выбросив лишние мысли из головы, заставил себя подняться и пошел домой.


Во встрече Хозяйки Медной Горы и Поттера Снейп ощущал сложно определяемую странность. Было в ней что-то неожиданно гармоничное и в то же время необычно опасное для обоих. Но Северус не мог ясно сформулировать, что именно. Картинка беседы двух волшебников периодически всплывала перед его взором, дразня своей непонятностью.


На обед он опоздал, и Хозяйка, и Поттер уже сидели за столом. Юноша о чем-то увлеченно беседовал с Дайко. Северус заметил, что, вопреки обыкновению, Татьяна Степановна выглядела «в возрасте». В таком виде она обычно беседовала с абитуриентами или очень важными гостями, в остальное время предпочитая образ молодой девушки. Хозяйка указала Северусу на место рядом с собой. При этом Поттер повернулся и дружелюбно улыбнулся профессору, словно очень рад его видеть. Поттеровская открытая улыбка была столь неожиданна, что Снейп решил: зрение его обманывает.

— Не беспокойся, наш гость не причинит тебе зла, ты под моей защитой, — Татьяна Степановна всегда замечала его состояние, напряженность Северуса от нее не скрылась.

— Вечно этот мальчишка лезет куда не просят, — въевшиеся в мозг за шесть лет слова привычно ложились на язык.

— Северус, я хочу поговорить с тобой после обеда, — промолвила Хозяйка, не сводя глаз с Поттера.

_________________________________

Из доклада иностранного отдела Минмагии, предоставленного по запросу Аврората для Гарри Джеймса Поттера.

Медная Гора — название изолированной магической подземной территории на Урале (Россия). На указанной территории расположена всемирно известная Художественно-Ювелирная Академия и поселение Медногорск, спрятанное от магловских глаз искривлением пространства.

Медная Гора находится в исключительной юрисдикции Хозяйки Медной Горы, Хранительницы богатств Урала, в настоящее время (приблизительно с конца XVIII века), именующей себя Татьяной Степановной.

Татьяна Степановна обладает огромной магической силой, но практически никогда не покидает пределов Урала. (Например, она не принимала активного участия в войне 40-х годов). В Совете магов России за Татьяной Степановной закреплено место, однако она не принимает участие в его работе. В случае необходимости Медную Гору представляет сын Великого Полоза.

Посетителей Медной Горы Хозяйка обычно встречает лично, чаще всего в образе молодой девушки. Распознать можно по старинной русской одежде (зеленый, переливающийся сарафан — русская женская одежда в виде длинного платья без рукавов ) и черной косе, находящейся в постоянном, самопроизвольном движении.

Необходимо также упомянуть проживающего в Медной Горе Великого Полоза, наследного Хранителя золотых запасов Урала.

В настоящее время Великим Полозом является Аранчин IV, принявший свое наследие в1993 году, после смерти отца, Великого Полоза Бажена II.

По неподтвержденным данным род Великого Полоза владеет парселтангом.

Решение о допуске посторонних в Медную Гору Татьяна Степановна принимает лично.

В Академию периодически принимаются маглы. По неподтвержденным данным население Медногорска смешанное.

В связи с тем, что Медная Гора находится в исключительной юрисдикции Хозяйки Медной Горы, за пребывание на ее территории Совет Магов России ответственности не несет.

Слухи о предоставлении в Медной Горе убежища преследуемым ходят в России с незапамятных времен, однако, ни подтверждать, ни опровергать их соответствующие российские службы не стали.

Проводником ко входу в Медную Гору является магл Николай Данилович Железко. Данные для аппарирования в Полевской, к дому Железко прилагаются.

______________

Глава опубликована: 16.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Не знаю, почему Вас обделили комментариями, а оценки ставят, причем довольно неплохие. Я тоже поставила десятку, так как фик действительно очень хороший. Прекрасно прорисован Снейп. Вы пишете его уже три месяца, но не бросаете, я очень люблю таких целенаправленных людей. Не в коем случае не забрасывайте, ведь людям нравится, оценка посещений перевалила за 2000 человек!
И еще, кроссоверы обычно не читаю, т.к. все получаются ужасно скучными или неграмотными(автор плохо знает два мира), но Ваш меня по настоящему заинтересовал, продолжайте!
Ledy Malfoy
Спасибо!
Фик завершен и будет выложен до конца со скоростью примерно глава в неделю.
мне нравиться, не бросайте, продолжайте в том же душе. успехов.
\"бурная вода\" - это не ник, это Знак Качества!


полностью согласна с MarinaSama )
Очень качественный и необычный кроссовер. Автору так держать.
Очень понравилось, обе части. Хотя я и не любитель кроссоверов, но вынуждена признать - сильно.
Обе части великолепны! Напишите, пожалуйста, ссылку на 3 часть.( если такая есть)
Дух орхидеи
извините за задержку с ответом.
у вас есть аккаунт на @diary.ru, то могу открыть краткое содержание третьей части.
для общения удобнее писать мне на l_inna@land.ru
бурная вода
К сожалению у меня его нет.
Удивительный симбиоз двух моих любимых сказок. Спасибо, всего и всем додали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх