↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (джен)



Автор:
Беты:
Algine, Злая Ёлка
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть второстепенного персонажа
 
Проверено на грамотность
Часть II цикла Северус Снейп и Хозяйка Медной Горы. Кроссовер ГП/Уральские сказы.

Что ждет Снейпа в Медной Горе? Найдет ли его Поттер? Вернется ли Снейп в Хогвартс? И, вообще, что такое Медная Гора? Как там живут? И причем тут Салазар Слизерин?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 20. Жизнь продолжается

На следующее утро по казавшейся уже закономерной случайности Снейп стал свидетелем прощания Хозяйки и Поттера.

Они стояли у входа в шахту, как при первой встрече, вот только внешне Хозяйка выглядела бабушкой Гарри.

— Прощайте, Татьяна Степановна, — он медленно поклонился.

— Гарри, — Хозяйка достала шкатулку и сверток, — у тебя будет дочь. Это для нее.

Она подошла к нему, наклонила его голову и поцеловала в лоб.

— Прощай. Не возвращайся сюда, пока не придет срок.

Гарри взял подаренное, уменьшил, положил в карман. Потом молча поцеловал руку Татьяны Степановны и аппарировал.

Малахитница опустиласьна землю, словно из нее вынули державший ее стержень. Из ее глаз текли слезы, сразу превращаясь в медные изумруды.

— Прощай, любимый. Будь счастлив. Люби свою жену. Береги нашу девочку, ей будет нелегко в этом мире….


Она оглянулась на стоящего за кустами Северуса и улыбнулась.

— Только прирожденный разведчик всегда оказывается в нужном месте в нужное время. Возьми, — она протянула ему горсть медных изумрудов,— мало кто видел мои слезы. Думаю, ты найдешь зелье, в состав которого они входят.

Она встала, встряхнулась и помолодела.

— Жизнь продолжается. Как приятно чувствовать себя молодой. Боже, как мне надоело прятаться в старуху. Пошли домой.

Разговор с вернувшейся Ириной Олеговной оказался неожиданно простым.

— Северус, хорошо, что ты зашел. У меня есть новость, касающаяся наших отношений.

— В чем дело? Ты получила предложение, от которого нельзя отказаться и выходишь замуж?

— Немного не так. Всеволод женился, как ты знаешь. Они ждут ребенка и просят меня переехать к ним. Мне хорошо с тобой, но ты знаешь, что сын всегда был для меня на первом месте.

— Это великолепно. Я очень рад за тебя. Тем более, что я тоже получил приглашение. Меня зовут в Англию, в Хогвартс, на старое место. Я планирую перебраться туда через год, если приглашение останется в силе, конечно.

— Как все одновременно. Словно по волшебству. Ты ведь очень рад, я вижу. Давай отпразднуем. У меня сегодня как раз пироги с рыбой. Сейчас достану вино.

— Пироги и вино подождут. Я соскучился, Ириша.

— Я тоже, Сев.


Вечером, принимая душ, Северус обратил внимание на свою чистую левую руку. Метки не было. Похоже, все неожиданные изменения его мировосприятия наконец-то нашли истинное объяснение. Ранее он, не желая прислушиваться к словам Поттера, объяснял это информацией об оправдании, возможностью вернуться в Англию, в Хогвартс, но сейчас понял, что причина не только в этом. Он чувствовал себя Каем, у которого выпал из сердца осколок зеркала троллей. Он ощутил, что многие его качества: холодность, жесткость характера, подозрительность, обидчивость и мстительность, стремление избегать близких отношений, недоверчивость, отвращение к веселью, привычка к получению удовольствия при унижении неприятных ему людей, даже если и были в нем изначально, получили развитие вследствие метки.

«Разницу между наличием метки и ее отсутствием вы почувствуете позже», — мальчишка снова оказался прав.


Он понял, что хочет нормальную семью, с любимой и любящей женщиной, и что это возможно для него.


Жизнь продолжалась. Северус почувствовал, что он абсолютно, полностью свободен. Остаться в Академии еще на год — было только его решение. Он мог уехать завтра, а мог остаться тут до старости, мог вернуться в Англию, а мог путешествовать. До начала занятий есть время, и можно отправиться, например, в Индию, давно хотелось там побывать. Или ближе, на Байкал. В Белозерье он не попадет, но на зимние каникулы можно выкроить время и побывать в Китеж-граде.

Через год его ждал Хогвартс, его «змейки», его лаборатория. Желания преподавать ЗОТС не было, зелья он любил гораздо больше, но ни Минерве, ни преподающему сейчас ЗОТС глупцу знать это пока не обязательно. Пусть понервничают годик, это держит в тонусе, им полезно.

Ирина обещала сегодня испечь пироги с сердцем, завтра утром он проснется, прижимаясь к теплому женскому телу. А потом попросит Хозяйку открыть камин до Эрмитажа. Белые ночи еще не закончились, а быть в России и не побывать в Мистическом Петербурге — его совы засмеют.

Жизнь продолжалась.

Конец второй части.

P.S.

Спасибо всем, кто читал и комментировал. У фика существуют небольшие приквел, сиквел и вбоквел. Я их обязательно выложу.

Краткий пересказ сюжета ненаписанной третьей части можно прочитать у меня в дневнике. Если кому интересно, пишите, открою запись.

Глава опубликована: 26.12.2010
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Северус Снейп и Хозяйка Медной Горы

Кроссовер
ГП/Уральские сказы. После уничтожения Вольдеморта Снейпу и Долохову приходится бежать.
Что ждет Снейпа в Медной Горе? Найдет ли его Поттер? Вернется ли Снейп в Хогвартс? И, вообще, что такое Медная Гора? Как там живут? И причем тут Салазар Слизерин?
Автор: бурная вода
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General
Общий размер: 182 Кб
Бегство (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Не знаю, почему Вас обделили комментариями, а оценки ставят, причем довольно неплохие. Я тоже поставила десятку, так как фик действительно очень хороший. Прекрасно прорисован Снейп. Вы пишете его уже три месяца, но не бросаете, я очень люблю таких целенаправленных людей. Не в коем случае не забрасывайте, ведь людям нравится, оценка посещений перевалила за 2000 человек!
И еще, кроссоверы обычно не читаю, т.к. все получаются ужасно скучными или неграмотными(автор плохо знает два мира), но Ваш меня по настоящему заинтересовал, продолжайте!
Ledy Malfoy
Спасибо!
Фик завершен и будет выложен до конца со скоростью примерно глава в неделю.
мне нравиться, не бросайте, продолжайте в том же душе. успехов.
\"бурная вода\" - это не ник, это Знак Качества!


полностью согласна с MarinaSama )
Очень качественный и необычный кроссовер. Автору так держать.
Очень понравилось, обе части. Хотя я и не любитель кроссоверов, но вынуждена признать - сильно.
Обе части великолепны! Напишите, пожалуйста, ссылку на 3 часть.( если такая есть)
Дух орхидеи
извините за задержку с ответом.
у вас есть аккаунт на @diary.ru, то могу открыть краткое содержание третьей части.
для общения удобнее писать мне на l_inna@land.ru
бурная вода
К сожалению у меня его нет.
Удивительный симбиоз двух моих любимых сказок. Спасибо, всего и всем додали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх