↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и Бродяга (джен)



С большими драконами приходит большая ответственность, а к гебридским прилагается целый ворох традиций МакФасти. Драко предстоит узнать о "кладе", который стерегут драконы, Летней Повинности и Битве, цена проигрыша в которой непомерно высока. Дядюшка Сириус сбежал из Азкабана, Хогвартс наводнили дементоры, а мама - о ужас! - собралась замуж за сквиба.
Третий год Драко МакФасти на Гриффиндоре!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятнадцатая, В которой сундучок оказывается с сюрпризом

Утром следующего дня Драко проснулся с чётким ощущением того, что он опаздывает. Понадобилась пара минут, чтобы сообразить спросонок: тренировки драконов наконец закончились. Как и Летняя Повинность.

Вот теперь-то к нему вернутся спокойные безмятежные деньки, когда можно долго и лениво валяться в кровати, неспешно завтракать, развлекаться полетами и чтением интересных книг, а еще спать. Ох, Мерлин, как же приятно спать по ночам! Драко и не думал, что будет скучать по комендантскому часу, обязывавшему его ложиться раньше полуночи.

В этот раз до подушки он добрался только на рассвете. Сначала обе команды снова встретились посреди арены и торжественно пожали друг другу руки, а взрослые между делом обменивались подколами вроде «неплохо бы твоему дракону сбросить вес к следующему лету» или «о, теперь-то я все твои секретные приемы знаю, больше меня не проведешь». А Рихард и Кларенс, очередные кузены Драко, с которыми он тогда впервые встретился лично, как-то вызнали про его визит в Ильверморни прошлым летом. Стоило Драко подойти ближе и протянуть руку для рукопожатия, у него тут же ехидно поинтересовались, мол, когда нам ждать тебя в лучшей из волшебных школ?

Драко усмехнулся, глядя в потолок, по которому неспешно проплывали озаренные мягким утренним солнцем облака. Нет, Ильверморни — прекрасная школа, но каковы нахалы, а? Хорошо, он тогда не растерялся и ответил: «Не раньше того дня, когда сборные Великобритании по квиддичу уйдут с Чемпионата мира. А до тех пор — милости прошу в гости».

Вообще, конечно, Драко был поражен тем, как легко участники Битвы переключились с казавшегося ему серьезным противостояния на непринужденную беседу, какая может быть только между хорошо знакомыми людьми. «Все равно остаемся семьей», — так вроде бы мама говорила?

Потом их, победителей, бурно чествовали и награждали, раздавая таинственные черные сундучки, обтянутые драконьей кожей, и небольшие золотые ключики, оказавшиеся внутри вынесенного из замка приза. Интересно, что там? Драко так и не заглянул внутрь своего, но что бы там ни было, весило оно немало.

Потом дядя Асмодей с женой усадили на арену своих драконов, и к ним бурным потоком хлынули взбудораженные зрители. Оказывается, по окончании Битвы им позволялось посмотреть вблизи и даже погладить самых терпеливых из участвовавших в ней питомцев. И, судя по неподдельному энтузиазму, этот момент для многих волшебников был одним из самых желанных эпизодов дня. Ведь, насколько Драко знал, острова МакФасти были единственным заповедником, изредка позволявшим-таки кому-либо еще приближаться к своим подопечным и при этом гарантировавшим, что драконьим кормом они не станут.

Вдобавок многие хотели пообщаться с победителями. Причем не только репортеры и гости, но и родственники, довольно дальние или не жившие на островах постоянно. Мама тут же отошла в сторону с одной из своих кузин из Канады, целителем наверное, ведь они обсуждали кого-то с «хроническим лунофуризмом (1)», и звучало это вполне по-целительски серьезно. А Драко весь следующий час только и делал, что знакомился с разнообразными политиками, получал предложения о работе, давал интервью и улыбался на камеру, пожимая руку ученым, спортсменам и знаменитостям.

Ох, до чего же нелегкий это был труд!

А потом он самым неожиданным образом столкнулся с волшебницами, которых уж точно не ожидал увидеть на той арене.

— Неплохо выступил, поздравляю. Особенно мне понравилась сцена с гаргульями и веревками, — сказала возникшая перед ним Дафна Гринграсс.

Её голос вывел Драко из странного оцепенения, в которое он тогда впал от множества новых имен и лиц. Забавно: даже знакомство с президентом МАКУСА и пятью министрами магии не произвело на него такого эффекта. А вот признать в стоящей перед ним девушке давнюю знакомую было задачкой посложнее! Светлые волосы до плеч заплетены в причудливую косу, магловское пальто стального цвета, длинный белый свитер с оранжево-красным орнаментом и узкие черные брюки — такой он Дафну никогда не видел.

Дафна Гринграсс не была особенно близким другом Драко и до попадания на Гриффиндор — неудивительно, с ее-то отношением к квиддичу, — а уж после и подавно сторонилась. Хотя, как писал Блейз, она одной из первых поддержала его самого во время «передела территорий» на факультете. Сообразительная, наблюдательная и к тому же не слишком зацикленная на чистоте крови собеседника, Дафна во многом помогла ему навести мосты с когтевранцами. Именно благодаря этому, со вздохом признавал Блейз, и стал возможен его триумф как лидера Слизерина на прошлогоднем прощальном пиру.

Раньше всё это Драко воспринимал отстраненно, принимая за лишнюю информацию (ведь едва ли они снова станут общаться), но вот Дафна очутилась прямо напротив, и ситуация потребовала от него предельного внимания.

— Гринграсс, — выдавил он и кашлянул в попытке скрыть неловкость. — Благодарю за комплимент. Не ожидал, что тебе нравятся такие развлечения.

— Драконы и магия — что в этом может не нравиться? — На лице Дафны сверкнула хитрая улыбка, но через мгновение она снова припрятала ее и, закатив глаза, добавила: — А вот квиддич — совсем другое дело. Ума не приложу, чего ради нужно столько времени стоять на стадионе и ждать, когда же кто-нибудь на поле заметит один маленький золотой мячик. Однако забудем. Драко, позволь мне представить тебе мою маму, Летицию Гринграсс.

Дафна повела рукой в сторону, и Драко, повернувшись, встретился взглядом с внимательно изучавшей его волшебницей. Миссис Гринграсс оказалась очень похожа на свою дочь. Статная, с подобранными в низкий изящный пучок светлыми волосами, она была одета в светло-серое платье с черным поясом и бледно-розовую мантию.

— Приятно познакомиться, миссис Гринграсс, — вежливо ответил Драко, не представляя, чего ради все эти церемонии. — Позвольте узнать, какие впечатления у вас от сегодняшней Битвы?

— Весьма достойно. — Голос миссис Гринграсс был низким, но приятным, мелодичным. — Не хуже, чем три предыдущие.

— Вот как? — Драко не на шутку удивился. — Выходит, вы частый гость на этих островах?

— Член семьи, — произнесла миссис Гринграсс и лукаво улыбнулась, точь-в-точь как дочь.

— На одну восьмую МакФасти, — тут же добавила Дафна. — Приятно познакомиться, кузен (2).

Вспомнив этот момент, Драко негодующе фыркнул. Нет, всё-таки МакФасти тоже нужно дотошно проверить и где-нибудь наглядно изобразить всех своих родственников. Если Драко даже прадеда в глаза не видел, то откуда же ему знать, что какой-то там двоюродный прадедушка во втором браке с Эмеральдой Кафф настрогал аж троих детей в дополнение к уже имевшимся, а одна из его внучек потом вышла замуж за Хедуса Гринграсса?! Именно — неоткуда! Как раз на такой случай умные волшебники и создают семейное древо. Пусть на это и уйдут все мировые запасы ткани или пергамента.


* * *


— Ну чему же ты удивляешься, солнце? Большая семья, старинный род. Это естественно, что, если копнуть получше, в каждом десятом волшебнике найдется хотя бы капля крови МакФасти. — Мама тоже не знала о Дафне, однако не выглядела шокированной, когда Драко рассказал ей о родственниках среди Гринграссов. — Помню свое удивление, когда отец рассказал о нашем родстве с Варнавой Кафф, редактором «Ежедневного Пророка». Зато это хотя бы объясняет то, что о МакФасти там не было ни единого дурного слова уже порядка тридцати лет. А мы ведь даже не скрываем свою по-особенному жгучую ненависть к браконьерам.

Они сидели в столовой, наслаждаясь размеренным поздним завтраком. Домовушка, хлопотавшая на кухне, расстаралась в честь праздника, и теперь перед Драко возвышалась гора макарун: снежно-белые с ванилью, бледно-голубые «Мята-шоколад» и нежно-зеленые с фисташками. Счастливо улыбавшийся Аполло то и дело подливал ему чай, в то время как сидевшая напротив Эра методично расправлялась с пугающего размера куском черного пудинга, яичницей и грудой овощей на подушке из всевозможной зелени.

Идиллия, что и говорить.

— Ах да, мам, — вдруг вспомнил Драко, — а почему в финале Битвы мы не использовали те сверхточные видения, за которые ты так хвалила отца Ингрид?

— А кто сказал, что мы их не использовали? — Эра оторвалась от разделки очередного крохотного томата и подняла глаза на него. — Алькафраху удалось разглядеть ключевые моменты боя, но он и понятия не имел о том, что будет в начале. Мы обсудили общую стратегию, разбавили известные всем заклинания редкими чарами, чтобы зрителям было интереснее, а в остальном, как и сказал Леодас, нам пришлось импровизировать. И раз Алькафрах видел, как Джаред выносит на берег острова сундук, то мы отправили вас его искать. Только вот подлянку с гаргульями не учли, но вы втроем отлично со всем справились.

Она задорно подмигнула и улыбнулась, и Драко почувствовал, как на его губах тоже расплывается довольная улыбка. Только кое-что его всё же беспокоило.

— А как в итоге решили с тем, кто за какими драконами будет ухаживать весь следующий год?

Мама рассмеялась.

— Поскольку с Леодасом у нас ничья, нам полагалось взяться за драконов Виктора и Филиппа, но — ура! Удача повернулась к нам лицом, и эти обязательства перешли к обездвиженному тобой Рихарду и его маме. Правда, за Этамином, Танатосом и остальными придется ухаживать самим. Так что хорошо, что у меня для этого есть домашний эльф. О, и с Алитеррой забавная история вышла. Поскольку Венсан ей проиграл, Леодас решил, что мальчику нужно закалить характер. Мол, ему будет полезно поближе познакомиться с дикими драконами, и для этого Венсану было поручено под присмотром Аль чистить зубы Фурии все оставшееся лето.

Драко живо представил себе эту картину и не смог сдержать смех. Аль нужно будет как следует постараться, чтобы драконице не пришло в голову сделать «хрум-хрум» в самый неподходящий момент. А Венсану хорошо бы больше с сестрой не ссориться.

— Ладно, меня устраивает, — насмешливо фыркнув, протянул он. — Какие там у нас дальше планы на каникулы? Едем в Индию?

— Конечно, раз уж ты согласился. А вот по датам… — Мама только протянула руку в сторону, а там уже замер ее ежедневник, лежавший на подносе в руках Айрона. — Так, ага, завтра понедельник. Мне нужно в Визенгамот, потом до конца недели разные встречи из-за новых магазинов «МакФасти Мэджик Лаб».

— Открываешь магазины? — Драко впервые об этом слышал. Раньше мамина компания продавала готовые зелья в разные аптеки и салоны красоты, а то и просто рассылала совиной почтой любому, кто готов был платить вперед.

— Да, думаю, самое время. Арендую пару мест, в Хогсмиде и в Косом переулке, и посмотрим, как пойдет. И в этом году там будут не только чары и зелья, — Эра помрачнела. — Я не хотела, чтобы дементоры витали вокруг Хогвартса, ведь их появление сродни катастрофе, но раз не смогла предотвратить — зайду с другой стороны. На островах достаточно кожи, зубов и когтей дракона, и если кому-то из деревни или школы понадобится защита от стражей, то они смогут найти ее у меня. Мало ли, вдруг кусок драконьей кожи по цене пачки «Пестрых пчелок» сможет спасти кому-то жизнь.

Драко пожал плечами и укусил аппетитный зеленоватый бочок пирожного. Еще недавно сама даже мысль о дементорах наводила на него ужас, но после ночного сражения с гаргульями посреди древнего черного замка острота переживаний заметно поубавилась.

— А разве против них нет заклинаний?

— Есть такое, называется «Патронус». Жаль, выходит оно не у всех, особенно при приближении большой и страшной фигуры в плаще. Но вернемся к нашим планам. Мне еще нужно кое-что уладить с твоим новым профессором защиты от темных искусств, но это Мелоди предложила перенести на конец августа. А потом из путешествия возвращаются Августа и Невилл, который, я думаю, был бы рад видеть тебя на своем тринадцатилетии.

— А еще день рождения у Гарри, — подхватил Драко. — Так, значит, поедем в августе? Ох, и как же Гарри? Мы ведь обещали, что месяц до сентября он живет с нами.

— Если ты не возражаешь, можем поехать втроем, — тут же предложила Эра. — С Дурслями я договорюсь, документы тоже подготовлю. А в номере отеля, который я забронировала, половина вашей команды по квиддичу могут жить и друг друга не видеть.

— Хорошо, — воодушевился Драко. Путешествовать вдвоем с мамой было неплохо, но с другом-то всяко веселее. — Я ему напишу.

Он уже спешил к лестнице, когда его догнал мамин голос.

— Драко, — окликнула она его, — а ты уже смотрел, что в сундучке?

— Еще нет, — крикнул Драко в ответ. — Сейчас открою.

Сообщение для Гарри было важным, но не срочным, а потому Драко решил пренебречь связью через Сквозное зеркало и сел за обычное письмо. Быстро записав основные новости, он положил листок в конверт, запечатал его и сунул в клюв Ауре, маминой сипухе, которую бережно удерживал в руках Аполло.

Птица вылетела в окно, и Драко отошел к комоду, на который он перед сном поставил призовой сундучок. На его крышке лежал второй приз — маленький золотой ключик, который Драко немедленно вставил в замочную скважину и повернул. Что-то негромко щелкнуло, крышка приподнялась, а затем открылась полностью.

Внутри лежало яйцо. Черное, гладкое, блестящее, с отчетливой ровной трещиной посередине и двумя узкими золотыми полосками выше и ниже ее — такими настоящие драконьи яйца не были, Драко хорошо знал это. Но что же тогда?

Он осторожно вытащил яйцо из мягкого углубления, поставил рядом с сундуком и только тогда увидел на дне маленькую книжицу, не больше пачки «Друбблс». Драко вынул эту кроху, увеличил ее Энгоргио и с удивлением прочитал: «АПОП — Анимированный Портативный Очаровательный Питомец. Ознакомительная брошюра». Заинтригованный, он перелистнул страницу.

«Мечтали ли вы однажды завести дракона? Или, возможно, дракон у вас уже есть, но он слишком велик, чтобы взять его в школу или на работу?

Представляем вашему вниманию новейшее изобретение чародеев из Гебридского драконьего заповедника!

АПОПАнимированный Портативный Очаровательный Питомец

АПОП — это не просто движущаяся игрушка. В основе этого артефакта лежит связь с настоящим гебридским драконом. Несмотря на маленькие размеры, АПОП движется, летает, а также сохраняет природные инстинкты того бесподобного вида волшебных существ, на основе которого он был создан. Благодаря этому милый маленький дракончик, которого вы держите сейчас в руках, может стать любимым питомцем, ярким аксессуаром или даже надежным защитником для вас и ваших детей.

Первым делом помогите малышу появиться на свет. Для этого дотроньтесь волшебной палочкой до узора на остром конце яйца или попросите об этом родителей или опекунов».

Драко отставил инструкцию в сторону, вытащил волшебную палочку и с некоторой опаской дотронулся ею до видневшегося наверху узора в виде переплетенных букв «Н» и «Ф». По поверхности пробежали оранжево-желтые и ярко-фиолетовые искры. Яйцо засветилось изнутри, показав темный силуэт спрятанного внутри дракончика, и начало как будто трескаться: зазмеились огненные дорожки, золотые полосы покраснели, затем побелели, а потом — крак! — и верхняя половинка отскочила.

Внутри кто-то завозился, а потом в щель просунулась крошечная белая лапка с миниатюрными коготками, за ней — вторая. Мелькнул кончик носа, показался краешек крыла — и вот уже на комод выкатился небольшой, с полфута, дракончик, поразительно похожий на Этамина и в самом деле весьма очаровательный. Неуклюже опираясь на разъезжавшиеся лапки и крылья, мини-Этамин поднял голову, нашел взглядом Драко и нежно застрекотал.


1) Лунофуризм (от лат. luna — луна и furia — ярость) — аналог «пушистой проблемы», который звучит достаточно устрашающе для посвященных и недостаточно очевидно для всех остальных. Раз уж «ликантропия» вызывает ненужный переполох и нужно избегать произносить этот диагноз на публике.

Вернуться к тексту


2) У Драко и Дафны прадеды были родными братьями, так что они четвероюродные брат и сестра (англ. «third cousin»). Здесь, далее и во всех подобных ситуациях для краткости будет использовано слово «кузен». МакФасти — семья большая, и на перечисление степеней родства на общих встречах может уйти большая часть вечера.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.05.2024
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Спасибо 😁 Люблю наблюдать за гонками, такое напряжение, а уж вместе с магией зрелище было бы что надо!
Ellesapelle Онлайн
На всякий случай, прочитав про брата-сквиба, дважды уточнила про то, насколько у них близкая родственная связь х)

очень интересно, спасибо ♥️
3 минуты назад пришло уведомление о новой главе, я сразу же здесь!
Ellesapelle Онлайн
Очень интересная, конечно, встреча с министром... Надеюсь, мы скоро узнаем о результатах!
Ellesapelle Онлайн
Очень жаль Эру, конечно 💔 и очень хорошо показано, что Дамблдор может быть союзником в каких-то вопросах, но доверенным лицом — никогда
IvaZlaавтор
Ellesapelle
хорошо показано, что Дамблдор может быть союзником в каких-то вопросах, но доверенным лицом — никогда
Отлично подмечено! Это именно то, что мне и хотелось показать, не скатившись при этом в откровенный "Дамбигад" :)
Иех, а я бы хотела посмотреть как Аль с Драко размажут "злодеев" (

Ну да ладно, ещё успеют им накостылять!

Автор, всё прекрасно ждём продолжение! 💚💚💚
IvaZlaавтор
Dokaaa
Я тут смотрела "Кунг-фу панду" недавно, еще не отошла от его глубоких изречений, а потому первое, что мне пришло в голову, это "Иногда поражение - это тоже победа" 🤣
Ну а поскольку следующая глава уже написана и только ждет проверки и выхода, то это не только пафосная фраза, но и небольшое предсказание))
Ellesapelle Онлайн
Перечитала сегодня, спасаясь от плохого настроения, все три части разом. Как же круто закручивается сюжет.. А битва — просто потрясающая. Фурия восхитительна, как и Алитерра — и здорово, что у Драко есть возможность разглядеть в кузине хорошего человека
Ellesapelle Онлайн
ВАУ

Господи, какой экшн, какая движуха! Море впечатлений даже по тексту, а уж какого было во всём этом Драко, трудно представить!

спасибо, это потрясающе!
IvaZlaавтор
Ellesapelle
😁 Невероятно приятно читать такие замечательные слова одобрения и поддержки! Спасибо вам, что пишете такие чудесные комментарии))
Ellesapelle Онлайн
IvaZla
Драко Макфасти — один из двух онгоингов на фанфикс (а читаю я очень много), за которым я слежу и бегу читать, едва увидев оповещения ♥️
Ellesapelle Онлайн
Какой классный подарок сделали Драко.... Представила это яйцо!

И очень интересно, как выглядит магическая Индия!
Ellesapelle Онлайн
Ох 💔 а вот такого подвоха я не ожидала. Драко понимаю, но по-настоящему обидно за Эру — по всем её коротким репликам буквально слышно, как ей на самом деле больно и неприятно. Она совершенно такого не заслужила. Да и то, как она сочувствовала Джереми — Драко услышал заботу, а мне показалось несколько неестественным для того, как обычно говорит Эра. Как будто она искусственно сдерживала себя с ним всё время: и характер, и поведение, и силу.

А человек, который настолько не готов смириться с тем, что у Эры есть сын-волшебник, ну.... Да и вообще, на каком основании Джереми мог ей что-то запретить. И «не в восторге от детей-волшебников», мммм, Дурсль 2.0. Почему бы тогда не найти маглу и не жить с ней счастливо.

Очень обидно за Эру и Драко, в общем. Так себе семейка Лестрейдов.
Интересно, а Джереми своих совместных детей не планировал что-ли? "Не в восторге, что среди моих детей могут оказаться волшебники". Шанс же на магов в браке маг+сквиб, все равно выше, чем не магов. Или там был план на какие-то еще семейные рецепты?

Ровена извинится... Да кому вообще еее извинения нужны, подальше бы от этой склизкой семейки. Жалко только Сирилла.
Ellesapelle Онлайн
Тейна
Интересно, а Джереми своих совместных детей не планировал что-ли? "Не в восторге, что среди моих детей могут оказаться волшебники". Шанс же на магов в браке маг+сквиб, все равно выше, чем не магов. Или там был план на какие-то еще семейные рецепты?
.

Кстати, если с генетической точки зрения, там шансы на магов-детей должны быть 100%. Если магию считать как ген, то у Эры доминантный, у Джереми рецессивный, в комплекте дают мага
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Одна из самых сложных моих глав за последнее время 😔 Что ни поворот, то грусть и боль.
Долго обдумывала, как в ней всё будет, раз шесть переписывала - и до этого варианта всё было не то. То Эра и Джереми прилюдно скандалили (но разве она пойдет на такое?), то Ровена пыталась Эру унизить, а Драко вступался за нее (возможно, да только место и время из рук вон для такого, и наверняка это всем собравшимся было ясно).
Драко понимаю, но по-настоящему обидно за Эру — по всем её коротким репликам буквально слышно, как ей на самом деле больно и неприятно. Она совершенно такого не заслужила. Да и то, как она сочувствовала Джереми — Драко услышал заботу, а мне показалось несколько неестественным для того, как обычно говорит Эра. Как будто она искусственно сдерживала себя с ним всё время: и характер, и поведение, и силу.
Вот всё так и есть. Когда вроде и слова правильные, и интонацию подобрать можно... А не то.

А человек, который настолько не готов смириться с тем, что у Эры есть сын-волшебник, ну.... Да и вообще, на каком основании Джереми мог ей что-то запретить. И «не в восторге от детей-волшебников», мммм, Дурсль 2.0. Почему бы тогда не найти маглу и не жить с ней счастливо.
Все в точности так, как я и сама думаю) Хотя и хотелось показать все постепенно.
Проблема браков "волшебник/немаг" мне была интересна еще с того момента в первой части, когда Симус рассказывал про шок отца, узнавшего о том, что женился на колдунье. У кого-то семья из-за этого рушится, у кого-то - нет. Как так? Сначала эта проблема появилась у пары Санса(Алитерра)/Тирион из другого моего фанфика "Добро не остается безнаказанным". Потом стало интересно посмотреть, что выйдет у Эры.
Намек на отношения Эры и Джереми был еще во второй книге: неволшебная квартира с минималистичным набором продуктов. А вкупе со знакомством через отца-профессора, т.е. опять все в неволшебном мире... Возникает вопрос: настолько отчетливо Джереми понимал то, что Эра - волшебница? И что вообще значит быть волшебником? Ведь единственным примером носителя магии до этого у Джереми был его отец. Так что планочка ожиданий максимально низкая.
Заинтересоваться ею определенно было несложно. А встречаться - с яркой, обеспеченной, самодостаточной? Как минимум интересно. Волшебство здесь было любопытной изюминкой, но всё в привычной обстановке, без сложностей и эмоциональных перепадов.
А потом в привычную обстановку вмешивается появление Драко. Те самые внесенные жизнью "коррективы", которые Эра упоминает как причину того, почему им с Джереми не суждено пожениться.
Почему Лестрейд взялся что-то Эре запрещать?
Честно скажем, в его образе я увидела тот тип людей, которые "нет, конечно, я тебя люблю, но тебе нужно измениться". Вроде тех, кто хочет от необщительного человека энтузиазма на встречах с его друзьями или требует больше сидеть дома у любительницы пообщаться. "Любовь" с оттенком благодетельного абьюза.
А еще потому что видел иной картину их общего будущего, и Драко никак в нее не вписывался.
Зато его появление заставило Джереми увидеть жизнь волшебников с нового ракурса, и это ему не понравилось.
После появления в ее жизни Драко, Эра определенно стала гораздо активнее. Новые увлечения (философский камень), питомцы (милое шипящее Чудовище Слизерина в подвале), знакомства (хотя бы бабушка Невилла, которую я вижу мудрой и несгибаемой). Полагаю, в какой-то момент у нее исчез или уменьшился страх быть отвергнутой, неприятие того, кто она есть на самом деле. И если она хотя бы и вскользь упоминала при Лестрейде какие-то свои новости и достижения Драко, тот точно должен был заметить, как сильно они отличаются от его представления о том, как живут и ведут себя волшебники.
Слишком много накопилось недомолвок. Вот и начались у них проблемы.
А насчёт какой-то маглы... Не изменит своего отношения, только она ему и достанется.
Показать полностью
IvaZlaавтор
Тейна
Интересно, а Джереми своих совместных детей не планировал что-ли?
Возможно, полагал, что волшебство у своих собственных детей выносить будет проще. При этом слабо представляя, что такое ребёнок-волшебник в семье.

Ровена извинится... Да кому вообще еее извинения нужны, подальше бы от этой склизкой семейки. Жалко только Сирилла.
Когда я это писала, не могла отделаться от мысли: "Как же хорошо, что Эра увидела настоящий характер своей будущей свекрови до брака, а не после". Настоящее "зелье проявление истинной сути", причем не только у выпившего 😂
Ellesapelle Онлайн
IvaZla
Мне кажется, вы замечательно это показали. И получилось очень реалистично.

Но, пожалуй, я уже на этом этапе в пару Эры и Джереми не верю. Почему: 1) это уже взрослый состоявшийся человек. Джереми не подросток, у которого реально есть и достаточно возможностей психики поменяться, и ещё нет общего выработанного характера с привычками, ценностями и взглядом на мир. Взрослому эту картину мира сломать куда труднее, и мало кто утраждается. 2) Он очевидно больше взял от матери. С такими же предрассудками, тревогами и склонностью решать за других. По сути, продукт вырастившей его семьи. 3) Фактор Эры. Я не вижу её мотивации менять Джереми под себя, тащить за собой и вытаскивать из-под материнской юбки. Особенно когда жизнь Эры тоже меняется, появился сын, новые знакомые и друзья. Не вписывается в жизнь сильной, яркой, самодостаточной женщины мелкий и ограничивающий её мужчина. Увы (но для Эры к лучшему)
Ellesapelle Онлайн
Ох, а вот мы и приближаемся к канонным событиям! Надеюсь, хоть немного обойдётся и Гарри не понадобится сбегать.

Драко — молодец, отличный подарок придумал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх