↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и Бродяга (джен)



С большими драконами приходит большая ответственность, а к гебридским прилагается целый ворох традиций МакФасти. Драко предстоит узнать о "кладе", который стерегут драконы, Летней Повинности и Битве, цена проигрыша в которой непомерно высока. Дядюшка Сириус сбежал из Азкабана, Хогвартс наводнили дементоры, а мама - о ужас! - собралась замуж за сквиба.
Третий год Драко МакФасти на Гриффиндоре!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четвертая, В которой появляется новое заклинание

До Летней Повинности Драко понимал, что каждый МакФасти в меру своих сил и умений помогал семье, но не придавал этому особого значения. Мама ведь говорила, что необязательно оставаться на островах или разводить драконов, если не хочется. В то же время все в семье Базилиуса умудрялись каким-то образом совмещать свои увлечения и способности с интересами клана.

Однако Драко и представить не мог, какую пользу принесло МакФасти удочерение его мамы. Она всегда изящно обходила эту тему, смещая акцент на свою дружбу с Леодасом и Элеонор, родителями Аль, когда все они учились в Шармбатоне.

— Как все вы знаете, нам запрещено летать на драконах. — С этих слов началась ее речь одним ранним утром, когда мама замещала Базилиуса на каменистом островке, где проходило обучение драконов командам. — Многие годы наша семья ломала голову над тем, как ими управлять и направлять драконов. По старинным летописям было очевидно, что когда-то МакФасти наравне со своими подопечными летали по небу, однако детали со временем исказились, а затем и вовсе сгинули, растворившись среди преданий и легенд. Сейчас уже никому не узнать, каким было то древнее чародейство на самом деле, но я в свое время предложила Базилиусу современную альтернативу.

— Проще говоря, купила место в нашей семье, — презрительно фыркнул Венсан.

От раздавшихся вокруг глумливых смешков в груди у Драко заворочался жгучий гнев. Он крепче стиснул в ладони палочку, но не успел что-либо предпринять.

— Вот как? — Мама улыбалась по-прежнему доброжелательно. — Что ж, я надеюсь, Венсан, что у тебя получится освоить мое заклинание. Тогда, возможно, ты поймешь, насколько ценна для меня та фамилия, которую тебе вручили при рождении.

— Отец говорит, что дедушка принял тебя из жалости, — не успокаивался Венсан. — А то заклинание такое примитивное, что не стоит даже упоминания.

— Хватит, это уже перебор, — тихо шикнул на него Энтони. Аль рассказывала, что старший сын дяди Виктора совсем недавно приехал из Ильверморни и теперь спешно нагонял остальных, не забывая дрессировать Пушка и ухаживать за своим Торнадо.

Драко отвлекся на их перепалку и буквально на секунду отвел от мамы взгляд. А в следующее мгновение обнаружил перед собой стену огня. Немного погодя часть ее двинулась, словно чей-то огромный глаз… моргнул.

Он отшатнулся, отошел на пару шагов и смог наконец разглядеть очертания гигантского сотканного из пламени дракона, раза в три крупнее Этамина. Кажется, он появился прямо вокруг мамы: ее смутный силуэт всё еще можно было разглядеть сквозь этот удивительный подвижный огонь. А то, что Драко принял поначалу за стену, оказалось его головой, замершей в считаных дюймах от посеревшего лица Венсана. Затем пасть огненного дракона чуть приоткрылась, показался частокол острых зубов, а порыв жаркого сухого воздуха взъерошил кузену волосы.

— Неужели? — послышался мягкий голос Эры. — Прямо-таки примитивное?

Венсан издал какой-то нечленораздельный хрип, и в ту же секунду пламя исчезло.

— Итак, вы стали свидетелями использования того самого «примитивнейшего из заклинаний», — с насмешкой прокомментировала мама, и на дюйм не сдвинувшись с места. — Благодаря этой малости вы сможете парить рядом со своим драконом, возглавлять их группу во время тренировочного сражения на Битве или же просто не разбиться при падении. А огненный дракон, возникающий вокруг, способен издавать понятный драконам рев, что позволит управлять вашими питомцами на расстоянии. Ах да, еще отец говорил, что наколдованным пламенем МакФасти могут приручать драконов. Проверяли, тоже работает.

— А превращаться можно только в дракона? — деловито поинтересовалась Ингрид.

— Используя конкретно те чары, которыми я «купила место в семье», — да. Хотя изначально они задумывались как замена традиционной анимагии, чтобы можно было становиться любым живым существом — и волшебным, и обычным — на свое усмотрение. Но я давно забросила этот проект, остановившись на драконе.

— Почему? — глухо спросила Алитерра, глядя в землю. Увы, Драко догадывался о причине ее уныния. Во время их подготовки к СОВ стало очевидно, что заклинания у кузины выходят так себе. А уронить себя в глазах остальных…

— Пропал стимул исследовать эту область магии. Так, а теперь давайте потренируемся!

Как ни странно, они опозорились все, пусть и каждый по-своему. А ведь в мамином заклинании не было ни зубодробительных словосочетаний, ни замысловатых взмахов волшебной палочкой. Важнее всего оказались эмоции: уверенность, сосредоточенность и тяга к свободе.

— Свободолюбие и стремление к независимости — такими я вижу главные качества и драконов, и МакФасти. Тянуть в небо должно с такой силой, чтобы это неистовое желание практически отрывало вас от земли. — Эра ходила между ними, время от времени давая пояснения. — Отец и братья говорили, что ощущали такое, когда долгое время не летали на метле. Когда почувствуете нечто похожее, поднимите из глубин души и направьте в руку. В ладонь или на кончики пальцев, как больше нравится. И заставьте эту страсть гореть.

Под конец двухчасовых мучений пара искр промелькнула только над пальцами Ингрид, да и то лишь раз. И Драко не скрывал своей радости, когда наконец пришло время разойтись по своим островам и проведать драконов.

— Не отчаивайтесь — тренируйтесь, — напутствовала их Эра. — У того, кто все же освоит эти чары, появится огромное преимущество перед остальными как на Битве, так и вне ее.

Пять минут — и они остались вдвоем на вдруг ставшем таким просторным острове. Было тихо. Внизу гулко и ровно билось о скалы море, ветер свистел в ушах и изредка бросал в лицо мелкие капельки.

— Отличное занятие, — решился первым нарушить тишину Драко. — Жаль, что Венсан был так груб.

— Уверена, он действительно просто повторял сказанное отцом, — мама устало потерла лицо.

— Ты ведь рассказывала, что дружила с дядей Леодасом и тетей Элеонор, когда вы учились в Шармбатоне. Будто бы это они пригласили тебя сюда на каникулы, познакомили с дедушкой, а он потом решился на удочерение.

— Да, Драко, так все и было. Мы дружили, но так продолжалось ровно до тех пор, пока Базилиус не начал нас сравнивать. Статус главы клана всегда передавался от отца старшему из сыновей, и с этой стороны будущее Леодаса как следующего главы неоспоримо. Однако так уж у МакФасти повелось, что на время войн, эпидемий и каких-либо других бедствий власть переходит к сильнейшему волшебнику среди всех ветвей. И если Леодас не докажет, что сильнее всех своих братьев, сестер, кузенов и остальных, то его право отдавать приказы в такие моменты будет подвергаться сомнению.

«А дядя, очевидно, понимает, что всех ему не победить». Драко не часто сталкивался с отцом Аль, но по его отношению к дочери вполне мог представить, что это был за волшебник. Планировать отдать своего ребенка на воспитание сквибам... да они с мистером Малфоем одного поля ягоды!

— Флоренс и Александр, два старших брата Леодаса, работали в Отделе Тайн, — продолжила рассказывать мама. — Увы, но они погибли во время Первой магической войны. Остальные, судя по всему, никогда не показывали особого колдовского мастерства, а потом Базилиус взял в семью меня, начал нахваливать… Впрочем, разубеждать брата бессмысленно, и не только потому, что он меня не слушает. Я не рвусь к власти в клане, но и отказываться от нее не стану, если подвернется случай.

Драко хмыкнул. Да, в этом вся его мама.

— Но хватит о грустном, — Эра лучезарно улыбнулась. — Драко, хочешь пойти со мной на колдогонки?

Глава опубликована: 02.03.2024
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
IvaZlaавтор
Dokaaa
Ух, спасибо за такой яркий отклик)) Приятное начало!
Кстати хотела бы спросить, у вас есть расписание по выкладке глав?
Пока сложно сказать точно. Но если появится, обязательно напишу в обращении и блоге.
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Ура! Как же я ждала вас!
Спасибо!
Безумно интересно уже по описанию — начиная с брака Эры, потому что это вообще меняет будущую жизнь Драко, заканчивая Битвами и новыми историями о драконах!
Хе-хе, приятно, что анонс сюжета вам понравился) А вообще я столько новых добавок придумала ко всем нам уже давно известному сюжету, что было даже сложно выбрать, о чем рассказать в первую очередь. Повеселимся😎!
Как приятно снова окунуться в эту историю! Спасибо огромное за продолжение!!!❤️
Большое спасибо автору! Чудесная история.
IvaZlaавтор
Dokaaa
Кстати хотела бы спросить, у вас есть расписание по выкладке глав?
Вырисовывается тенденция выкладывать обновления раз в неделю по субботам.
Спасибо за новую главу ♥️

Круто, что клан уже не кажется таким безусловно дружелюбным и (ну, почти) безобидным — теперь видно, что везде есть свои интриги, сложности и конкуренция. Она, конечно, всегда передаётся и детям...
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Спасибо за новую главу ♥️

Круто, что клан уже не кажется таким безусловно дружелюбным и (ну, почти) безобидным — теперь видно, что везде есть свои интриги, сложности и конкуренция. Она, конечно, всегда передаётся и детям...
Спасибо, что оценили (●'◡'●) А еще Драко растет, и вместе с ним взрослеют его интересы и взгляды. В том числе на свою новую семью. Было интересно это показать)
Как же не хватало этого шоу и спорта в каноне! просто вау
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Спасибо 😁 Люблю наблюдать за гонками, такое напряжение, а уж вместе с магией зрелище было бы что надо!
На всякий случай, прочитав про брата-сквиба, дважды уточнила про то, насколько у них близкая родственная связь х)

очень интересно, спасибо ♥️
3 минуты назад пришло уведомление о новой главе, я сразу же здесь!
Очень интересная, конечно, встреча с министром... Надеюсь, мы скоро узнаем о результатах!
Очень жаль Эру, конечно 💔 и очень хорошо показано, что Дамблдор может быть союзником в каких-то вопросах, но доверенным лицом — никогда
IvaZlaавтор
Ellesapelle
хорошо показано, что Дамблдор может быть союзником в каких-то вопросах, но доверенным лицом — никогда
Отлично подмечено! Это именно то, что мне и хотелось показать, не скатившись при этом в откровенный "Дамбигад" :)
Иех, а я бы хотела посмотреть как Аль с Драко размажут "злодеев" (

Ну да ладно, ещё успеют им накостылять!

Автор, всё прекрасно ждём продолжение! 💚💚💚
IvaZlaавтор
Dokaaa
Я тут смотрела "Кунг-фу панду" недавно, еще не отошла от его глубоких изречений, а потому первое, что мне пришло в голову, это "Иногда поражение - это тоже победа" 🤣
Ну а поскольку следующая глава уже написана и только ждет проверки и выхода, то это не только пафосная фраза, но и небольшое предсказание))
Перечитала сегодня, спасаясь от плохого настроения, все три части разом. Как же круто закручивается сюжет.. А битва — просто потрясающая. Фурия восхитительна, как и Алитерра — и здорово, что у Драко есть возможность разглядеть в кузине хорошего человека
ВАУ

Господи, какой экшн, какая движуха! Море впечатлений даже по тексту, а уж какого было во всём этом Драко, трудно представить!

спасибо, это потрясающе!
IvaZlaавтор
Ellesapelle
😁 Невероятно приятно читать такие замечательные слова одобрения и поддержки! Спасибо вам, что пишете такие чудесные комментарии))
IvaZla
Драко Макфасти — один из двух онгоингов на фанфикс (а читаю я очень много), за которым я слежу и бегу читать, едва увидев оповещения ♥️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх