↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и Бродяга (джен)



С большими драконами приходит большая ответственность, а к гебридским прилагается целый ворох традиций МакФасти. Драко предстоит узнать о "кладе", который стерегут драконы, Летней Повинности и Битве, цена проигрыша в которой непомерно высока. Дядюшка Сириус сбежал из Азкабана, Хогвартс наводнили дементоры, а мама - о ужас! - собралась замуж за сквиба.
Третий год Драко МакФасти на Гриффиндоре!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двенадцатая, В которой Битва За Королевство разразится дважды

— Этого следовало ожидать. Удача не может длиться вечно. Рано или поздно нам все равно пришлось бы это сделать.

Драко фыркнул. Мамины слова утешения нисколько не подействовали, ведь забыть о нависшей над ними угрозе обхаживания чужих драконов было не так-то просто.

— Я потом не следил, — сказал он, — кто достался нам в противники?

— А ты как думаешь? — Эра усмехнулась. — Леодас, конечно. Раз уж невезение до нас добралось, то решило поскорее воздать за все годы успеха. А потом свои приемы на нас будут отрабатывать Филипп с Нубией и те, кто вступит с ними в союз.

Судорожно вздохнув, Драко растер ладонями лицо. За окном серело утро нового дня, а у него так и не получилось уснуть. Дедушка дал всем им только три дня на подготовку, и теперь, перед битвой с родственниками, им нужно было еще сразиться со временем и побороть лень.

— Я думал, ты никогда не паникуешь, — пробормотал он, ни к кому не обращаясь.

— Ничто человеческое мне не чуждо, солнце. Просто для большей эффективности я как следует волнуюсь заранее и использую этот страх для составления плана, — ответила мама. И вдруг остановилась, щелкнула пальцами и сказала с хитрой улыбкой: — А вот и он. Но прежде всего нам, в духе героических эпопей, нужно усилиться аутсайдером.

Алитерру Драко нашел на берегу главного острова. Кузина сидела на скале, подставив лицо под брызги волн, с грохотом разбивавшихся о камень на пару футов ниже. Изредка особо сильная волна окатывала ее целиком, но Аль будто этого не замечала.

— Привет, — неловко произнес Драко, подойдя поближе и замерев в нескольких шагах от нее. Не хотелось бы промокнуть на таком ветру.

— Здравствуй, — безразлично отозвалась кузина, даже не обернувшись.

И снова замолчала.

Сверху раздался яростный рев, заставивший Драко вздрогнуть и испуганно сжаться. Уж насколько он, казалось бы, привык к драконам — эти звуки на мгновение пробудили в нем какой-то первобытный ужас, не дававший ни вздохнуть, ни даже с места сдвинуться.

Словно он жертва. Эта мысль разозлила и придала сил, но затем рев раздался еще раз, и дернувшийся было Драко понял: он не успеет. Подняв голову, он мог только бессильно наблюдать, как из низких облаков вынырнул огромный черный силуэт.

Это был второй дикий дракон, которого Драко видел за все свое пребывание на островах, и первый, на кого он имел «удовольствие» полюбоваться вблизи. Что ж, лучше бы он и дальше смотрел только на Этамина. Даже Норберта выглядела не такой пугающе злобной и беспощадной, какой была Фурия.

Исчадие ада, притворявшееся питомцем Алитерры, спустилось ниже, и ее непроницаемо-черные крылья заслонили небо. От удара мощных лап дрогнула земля. Миг — и напротив лица Драко оказалась усеянная шипами широкая морда, вдвое крупнее той, на которой они с мамой стояли, спускаясь к проклевывавшимся яйцам. Тяжелый взгляд пурпурно-фиолетовых глаз пригвоздил его к месту. Из приоткрытой пасти показались острые загнутые зубы, Драко почувствовал резкий запах ее недавнего завтрака и…

— Иди ко мне, пирожочек.

Драко ошарашенно моргнул. Драконица повторила его движение, а затем, предупреждающе рыкнув, повернулась к позвавшей ее хозяйке.

Алитерра будто бы и не заметила чешуйчатую гору, приземлившуюся неподалеку. Сидела себе спокойно, только руку протянула к Фурии ладонью вверх и теперь нетерпеливо перебирала пальцами в ожидании, когда драконица подставит под них свою морду.

«Беги, идиотка!» — хотелось закричать Драко, но он сдержался. Пусть ладонь Аль была размером лишь с самые мелкие чешуйки на морде Фурии, она явно знала, что делала. Это подтверждала и сама драконица, сменившая тональность рыка на нежное урчание и осторожно подставившая под поглаживания свой подбородок.

— Драко, ты что-то хотел? — спросила Алитерра уже гораздо более веселым голосом.

Но он не смог ей сразу ответить. Маячивший перед глазами гребень острейших шипов в его рост, который взволнованно трепетал вверх и вниз, отвлекал.

— «Пирожочек»? — выдохнул Драко, не сводя глаз с совершенно невозможной картины перед ним. — Вот это чудовище — и «пирожочек»?

— Она любит и защищает меня, а я рядом с ней могу не прятаться и быть собой. Так какая разница, кто как выглядит? — Аль улыбнулась и повернулась к Драко.

Глядя на ее заплаканные глаза и покрасневший нос, он не нашел в себе сил продолжить препирательства и поскорее переключился на более насущный разговор.

— Мама переговорила с твоим отцом и дедушкой. Они согласились с тем, чтобы ты присоединилась к нашей команде, но поставили одно условие. Чтобы у дяди Леодаса не было претензий, всё время драконьих тренировок ты будешь у нас. Собирайся и пошли, мама ждет. И Фурию прихватить не забудь.


* * *


Еще никогда в жизни Драко не волновался так сильно, как перед приближавшимся ночным сражением. Даже квиддич ни разу не доводил его до такого, а это показатель.

Безусловно, у них был план. Довольно разумный план, пусть и составленный «на коленке» в последний момент. А еще была чертова дюжина драконов на троих, из которых Драко, помимо Этамина, доверял ладно если двум. Но всего этого по-прежнему казалось мало, чтобы защитить неуместно просторные каменные развалины от драконов Леодаса.

В эту ночь первый этап Битвы должен был пройти одновременно на нескольких десятках замков, небольших или монументальных, старинных или специально построенных для оттачивания мастерства управления драконами. Тот, что достался семье Драко, был, наверное, самым крупным и старым из них, и вдобавок пугающе черным. Полы, колонны, потолки — всё словно было испачкано сажей, за прошедшие века намертво въевшейся в камень.

А еще Драко совершенно не мог поверить, что они, трое волшебников, смогут уследить сразу за всеми башнями, галереями и прочими постройками, на которые могла прийтись атака «злодеев». Ведь тем всего лишь нужно было найти какую-то лазейку, чтобы пробраться в главный зал и взять в руки стоявший там небольшой сундучок с тремя драконьими яйцами — наградой за победу в первом туре. Даже нести его никуда не нужно, просто схватить — и одержать победу.

— Звучит совершенно нечестно, — проворчал он, когда они с мамой и кузиной составляли план обороны. — Нам-то для победы нужно вывести из строя или всех драконов, или всех «злодеев».

— У каждой стороны есть свои слабые стороны, что примерно уравнивает шансы на победу, — успокоила его мама. — Теоретически. Возьмем для примера одежду. Все мы будем щеголять в огнеупорных костюмах из драконьей кожи, но у «злодеев» они будут ярко светиться красным светом.

— Пусть так, — не успокаивался Драко, — все равно нечестно.

— Если где и существует абсолютная справедливость, то не в этом мире, — меланхолично отозвалась Алитерра, склонившаяся над бурлящим котелком с зельем. — Полагаю, дедушка считает, что этому нам тоже будет полезно научиться. Как и тому, что делать, если преимущество у противника. Кстати, мы точно не можем спустить замок под землю, чтобы удобнее было вести оборону?

— Нет, милая, — засмеялась Эра, — по правилам замок должен стоять, как и стоял. Но идея хорошая. Если будешь когда-нибудь строить свой, непременно сделай пару подземных этажей в качестве бункера. На всякий случай.

Драко фыркнул, представив кузину в подобном замке. Не её стиль, хотя Фурии наверняка бы понравилось. Или Венсану — вот куда могло бы поместиться его самомнение.

Но всё это — разговоры, веселье и философствование — было утром. Теперь же, когда солнце изо всех сил спешило нырнуть за горизонт, они были собранны и сосредоточенны.

Из-за сундука штаб решено было организовать в главном — и самом просторном — зале замка. Тут было неуютно: гуляли сквозняки, а шаги звучали непривычно гулко. Зато хватило места для всего приготовленного добра, и даже для Этамина уголок остался.

— Сигнала к началу Битвы не будет, — в очередной раз повторила мама. — Леодас с компанией могут напасть в любой момент после заката, а значит, и мы к тому времени будем готовы. Итак, повторим еще раз план. Аль, ты будешь основной силой обороны.

— Максимально глухой обороны, — кивнула кузина. — До поры до времени.

— Отлично, ты помнишь, — Эра мимолетно улыбнулась. — Я буду управлять драконами в воздухе, а ты, Драко…

— Координирую ваши действия. — Драко нервным движением размял пальцы и вытащил волшебную палочку. — Слежу за сигналами с территории. Направляю тебе на подмогу Этамина и Норберту, если будет нужно. Мам, я всё помню. Ты ведь сама настояла на том, чтобы план придумали мы с Аль, а тебе только дали проверить.

— Вот и замечательно, — мама одобрительно потрепала его по голове, невзирая на попытки увернуться. — Главное, сохраняйте спокойствие и ничего не бойтесь. Я в нас верю. Для вас обоих это первый опыт участия в Битве, поэтому не нужно сковывать себя чрезмерными ожиданиями. И постарайтесь повеселиться по возможности.

Одарив их обоих теплой улыбкой, она развернулась и направилась к выходу. А Драко уставился в проем на месте обвалившейся стены, высматривая остатки растворявшегося в море солнца. Позади шуршала и звенела чем-то Алитерра, а он просто стоял и ждал, когда же наступит ночь.

Ведь именно тогда ему впервые представится шанс испытать себя как одного из клана МакФасти. Одного из повелителей драконов.


* * *


Тихая безлунная ночь мягко обняла старый замок. Слышался рокот бившихся о скалы волн, вдалеке вспыхивали зарницы разыгравшихся сражений, снова и снова притягивая к себе взгляд Драко.

— Везет кому-то, — вздохнула сидевшая на ступенях рядом с ним Алитерра, — их-то противники не заставили себя ждать.

И с этим Драко никак не мог не согласиться. Дядя Леодас, очевидно, решил измотать их ожиданием, потому как с заката прошло уже порядка трех часов, а он так и не соизволил появиться. А может, отец Аль настолько самоуверен, что хочет появиться только перед рассветом, который также оповещает окончание Битвы?

Как бы ни было, до тех пор им только и оставалось, что сидеть на ступенях перед входом в замок и любоваться пейзажем.

— Темпус! — Драко взмахнул волшебной палочкой и в очередной раз проверил, который час. — Мерлин, да уже полвторого ночи!

— Думаю, отец считает, что сможет расправиться с нами легко и быстро, — мрачно подтвердила его подозрения Аль. — С другой стороны, в его поведении есть и толика холодного расчета. Посмотри на Этамина, Драко. Видишь, он уже устроился спать?

— И что с того? — не понял Драко.

— В отличие от сов, например, драконам не принципиально охотиться по ночам. Большинство наших питомцев подстраивается под режим волшебников, из-за чего привыкают ужинать и ложиться спать примерно в одно время с нами, то есть вскоре после захода солнца.

— Хочешь сказать, дядя Леодас пытается буквально усыпить нашу бдительность? — возмутился Драко.

— Вроде того. Если отец покажется посреди ночи, мы с тобой уже будем слишком уставшими и измотанными ожиданием, чтобы мыслить здраво, а драконы окажутся медлительнее обычного. Но я к такому тоже подготовилась.

Быстро поднявшись с места, Аль направилась обратно в главный зал и вернулась оттуда с двумя пузырьками темного стекла без этикеток. Один она оставила себе, а другой протянула Драко со словами:

— Вот, возьми. Это Животворящий эликсир, он помогает не уснуть. Я уже пару лет его себе перед экзаменами готовлю, так что знаю, о чем говорю.

— А каковы побочные эффекты? — Драко с недоверием потряс перед глазами пузырьком, наблюдая, как внутри лениво плещется тягучее зелье.

— Если в следующие двенадцать часов после приема не поспишь хотя бы четыре часа, то по окончании действия зелья уснешь на двое суток.

Сама Алитерра тем временем откупорила флакон, наклонила его и не вылила, а вытащила пальцами из горлышка вязкую изумрудно-зеленую субстанцию, похожую на мягкую карамель, и положила ее в рот.

— Все в порядке, — пояснила она в ответ на шокированный взгляд Драко. — Я специально его сгущаю, чтобы эффект длился дольше. Профессор Снейп проверил на себе и одобрил, так что пей спокойно.

Ну, раз уж «профессор Снейп одобрил»… На вкус Животворящий эликсир оказался довольно приятным: чуть сладковатым, с отчетливым ароматом и холодком мяты, да и жевался точь-в-точь как мягкие карамельные конфеты.

— Что ж, признаю, — Драко повернулся к кузине. — Мама была права на твой счет. Ты и в самом деле очень хороша в зельеварении.

Аль польщенно улыбнулась и хотела что-то сказать, но в это же мгновение небо над ними прочертила яркая огненная вспышка, а затем одна из башен замка взорвалась.

Драко замер, не в силах отвести взгляд от летящих во все стороны объятых пламенем камней и верхнего окна в той башне, которое увеличивалось прямо у него на глазах, оплавляясь.

— Быстро внутрь! — Аль с силой дернула его за плечо. — Тетя Эра защитила зал от огня, а вот двор — нет. И нужно срочно посмотреть, в скольких местах по нам бьют.

Это отрезвило Драко и придало ему сил. Вскочив на ноги, он побежал вслед за кузиной внутрь и галопом промчался по коридору до главного зала. Затем они наперегонки рванули к столу с собранными заготовками. Драко развернул широкий свиток со схематичным планом замка, а Алитерра схватила ярко-красную бутылочку и выплеснула ее содержимое, залив всю схему целиком прозрачным, как вода, зельем.

— Сообщай мне, где они, — крикнула она, отбегая к дальнему краю стола рядом с проемом в стене, в который уже с любопытством заглядывала Фурия.

Драко сосредоточил все свое внимание на расплывшейся перед ним луже. Под командованием дяди Леодаса было тридцать два дракона, да еще и у Венсана был один. И им с Аль нужно вывести из строя хотя бы половину, чтобы у мамы был шанс справиться с остальными.

Но вначале их нужно было увидеть.

Когда они составляли план, Алитерра заострила его внимание на том, что черных гебридских драконов не так-то просто рассмотреть на фоне ночного неба. А значит, что, несмотря на кажущуюся значительной уступку с ярко-красной одеждой «злодеев», их основное преимущество будет невидимо для глаз «защитников». Затем они подошли с этой проблемой к маме, и она предложила им изящное решение.

Замок сотрясся от еще одного удара, и в ту же секунду зелье над планом пришло в движение. Раздробившись на капельки, оно мигом принялось вновь их соединять, принимая причудливые формы и окрашиваясь в разные цвета. Первым возникло темно-синее подобие самого замка. Одна из северных башен выпустила тонкую прозрачную ниточку, и на ней, подобно цветку, распустился машущий крыльями багрово-красный дракон. А за ним, один за другим, появились и остальные: восемь драконов летали над замком, шестеро приземлились на скалы на дальнем конце острова, оставшиеся патрулировали территорию вокруг.

— Северная башня, юго-западный угол. Верхняя галерея на востоке. Странное сооружение вниз по склону. Южный двор.

Выпалив это скороговоркой, Драко улыбнулся. Нанесенное на стены замка зелье, способное распознавать тепло и отслеживать его на три мили вокруг, которое строго по рецепту приготовил он, отлично резонировало с растекшимся на бумаге результатом совместных трудов двух фанатевших по зельеварению колдуний.

Видны оказались и хозяева драконов — две оранжево-розоватые фигурки, летавшие на метлах вокруг замка. Судя по всему, Венсан тоже еще не освоил мамино заклинание для полета, а Леодас решил не бросать сына одного.

— Ясно. — Аль вытащила из заготовленной стопки четыре листка с рунами и, взмахнув палочкой, превратила их в бумажные самолетики, точь-в-точь как те, что переносили записки в Министерстве.

Легким движением кисти она отправила эти «подарочки» в полет, а затем махнула рукой Фурии, и та, покорно смежив веки, сорвалась с места.

Драко покачал головой, стараясь подавить неуместную зависть. Алитерра обращалась со своим драконом с той же беспечной легкостью, с какой другие отгоняли мух или листали газету, а Фурия частенько умудрялась понимать ее даже без слов, следя за движением рук или реагируя на щелканье пальцами и свист. А вот Этамин, каким бы умным драконом он ни был, без правильной команды только ел и ластился.

— Приготовься после моего сигнала закрыть глаза на счет «пять», — предупредила кузина, надевая плотно прилегавшие к лицу темные очки на резинке. — И постарайся назвать мне следующую цель до того, как Фурия опустится на землю.

— Шесть драконов на восточных скалах, — крикнул Драко. — Они пока не двигаются.

— Поняла, — ответила Аль.

Затем она поднесла руку ко рту, зажала два пальца губами и залихватски свистнула.

«Раз, два, три», — принялся считать про себя Драко, загибая пальцы, чтобы не сбиться. На пятом счете Фурия пророкотала что-то сверху, и сразу же после все залил слепящий белый свет.

Драко спешно зажмурился, а потом еще прикрыл глаза рукой, настолько ярким вышло включение расставленной «ловчей сети». Послышались испуганные крики, раздался полный боли драконий рев.

Ох, как же несладко сейчас пришлось тем, кто этого не ожидал! Не зря Аль несколько часов ползала по камням, выводя на них незаконченные руны с сюрпризом, а они с мамой накладывали по периметру сеть чар, активировавшихся от пламени Фурии. Теперь чернила с их маленьких бумажных помощников могли завершить рисунок любой руны, вызывая у Леодаса и его драконов кратковременное замешательство, в то время как Фурия становилась катализатором для прочной ловушки, в которой, как в паутине, увязали все, кроме нее.

Снова раздался пронзительный свист.

— Отправила еще партию к гостям на востоке, — послышался голос Аль. — Проверь, попались?

Стараясь проморгаться от скакавших в глазах белых пятен, Драко вернулся к схеме. Зря он отказался от очков! Да, магловское изобретение, ну и что? Зато мог бы, как и кузина, продолжить заниматься делами, не отвлекаясь на сияние.

Вдалеке снова что-то полыхнуло, но на этот раз зеленым цветом и не так ярко.

— Да, Аль, вроде все четырнадцать не шевелятся, — повысил голос Драко, надеясь перекричать драконий рев. — Зато твои родственники начали летать активнее.

— Драконов с моря уже подтянули? — деловито поинтересовалась она, позвякивая флакончиками, которые собирала в большой мешок.

Драко присмотрелся к бордовым фигуркам, значительная часть которых теперь ожесточенно била крыльями, но была не в силах сдвинуться с места.

— Да, но не всех, — Драко потянулся к лежавшему рядом с ним Сквозному зеркалу. — Скажу об этом маме, а ты пока разберись с остальными. Они летят к крепостной стене на северо-востоке. И будь понежнее, Венсан и твой отец тоже там.

— Ты же меня знаешь, Драко, — пропела Аль с радостным предвкушением и такой широкой улыбкой на лице, что он тут же пожалел о своих словах. — Я всегда сама нежность.

Постучав палочкой по зеркальной поверхности, Драко позвал маму и сказал, когда она появилась:

— Четырнадцать драконов мы обезвредили, девять сейчас летят с моря, но еще десяток остается там.

— Леодаса и Венсана не задело? — первым делом спросила она.

— Похоже, что нет, — хмыкнул Драко, чуть расслабляясь, и с интересом окинул взглядом фон позади мамы. — Как у тебя дела?

— Тихо и спокойно. Как и должно быть, в общем. О, а вот и племянничек!

Широко улыбнувшись, Эра повернула зеркало и продемонстрировала своих тихо лежавших рядом драконов, а также Венсана, пролетевшего на высоте тридцати футов, но даже головы не повернувшего в их сторону.

— Как хорошо, что братик слишком самонадеян, чтобы проводить разведку Гоменум Ревелио или поручать ее одному из своих драконов, — фыркнула она, когда Венсан скрылся из виду. — Так, пора отключиться и обновить чары для отвода глаз. Сообщите, когда мне вылетать, хорошо?

— Конечно, — кивнул Драко, и изображение мамы исчезло.

Подняв голову, он увидел собиравшийся над головой Аль маленький смерч из бумажных самолетиков. Простейшие чары, но каким же грозным оружием они оказались в руках волшебницы с хорошей фантазией!

Внезапно лежавший в углу Этамин поднял голову и выпустил в сторону выхода струю огня. Кто-то с той стороны вскрикнул, и Драко удовлетворенно усмехнулся.

— Не мне, ох не мне, дорогой кузен, в этом году «под брюхом Таинственного Императора» корячиться, — злорадно пробормотал он себе под нос.

И тут сверху раздался грохот, от которого потолок содрогнулся. Облако пыли и каменной крошки медленно осело, обволакивая зал.

— Кажется, потеряв половину драконов на прощупывании нашей защиты, отец окончательно утратил терпение и решил перейти к лобовой атаке, — озабоченно заметила Аль, перетягивая горловину мешка с зельями.

— Нужно поторопиться, — вскинулся Драко, только теперь замечая на схеме рыжую фигурку, которая зависла прямо над ними. — Фурия сможет подлететь, чтобы забрать зелья?

— Нет, — покачала она головой. — И я не стану требовать этого от нее. Поднять их в воздух придется тебе.

— Левиоса не сработает на таком расстоянии, к тому же она слишком медленная.

Алитерра задумалась, и в этот момент потолок снова содрогнулся. Натужно проскрежетав обломившимся концом по стене, повалилась одна из стоявших перед входом колонн.

— Мерлиновы подштанники! — стукнула Аль кулаком по столу. — Так, Драко. Я знаю Отбрасывающие чары, но не могу поднять мешок, чтобы навести его на цель. Поэтому проверь, где сейчас те драконы, и иди сюда. Скоординируемся.

— Уже перелетели стену! — Крепче сжав палочку, он со всех ног бросился к проему, рядом с которым его ждала кузина с мешком и самолетиками. — Вингардиум Левиоса!

И мешок с зельями медленно, словно издеваясь над ним, начал подниматься в воздух.

Аль отпустила самолетики, и те, разделившись на две неравные части, разлетелись в разные стороны: меньшая рванула наверх, а бóльшая устремилась вперед. Затем, прицелившись, она крикнула Драко:

— Стоп! — и, со свистом взмахнув палочкой вверх, скомандовала: — Депульсо!

Вот теперь-то этот снаряд сорвался с места молниеносно. Прищурившись, Драко замер, следя за слабо различимым белым пятном, которое и видно-то было лишь благодаря вспышкам заклинаний, используемых «злодеями» для разрушения крыши.

А когда мешок оказался на полпути между ними и дядюшкиными драконами, рядом снова раздался голос кузины:

— Диффиндо! Фенестра! — после чего выпавшие из разрезанного мешка склянки разлетелись вдребезги.

Налитое в них зелье брызнуло во все стороны и пролилось дождичком прямо на влетевших в него питомцев Леодаса. Раздался душераздирающий жалобный скулеж, после чего бедные драконы развернулись и припустили прочь, не обращая ни малейшего внимания на усиленные Сонорусом команды своего хозяина.

— Да что такое ты там намешала? — ошарашенно глядя им вслед, спросил Драко у Аль.

— «Драконий тоник», — хмыкнула она. — Их детское лекарство для укрепления мышц спины. Даже на запах это то еще пойло, так что подумать страшно, какое оно на вкус. Зато готовится просто. И раз наши драконы люто его ненавидят, было бы глупо упустить такой шанс. Так, а теперь вернись-ка к схеме и заткни уши. Сонорус!

«Ох, таким свистом деревья гнуть можно», — подумал Драко на пути к своему месту. Удобный способ командовать драконом на расстоянии, жаль только, в ушах после него звенит.

Где-то вдалеке раздался грохот (наверняка от срабатывания очередной руны) и рев Фурии, за которым последовала вспышка пламени, а затем девять драконьих фигурок замерли над стеной. Отлично!

— Мам, все готово, — довольно улыбнулся Драко, глядясь в зеркало. — Леодас и Венсан у нас над крышей, а их последние драконы кружат в миле к востоку.

— Уже лечу.

И мама правда полетела. Огромный огненный дракон в сопровождении десятка крылатых теней — чем не предвестник скорой победы? Тем более что оба «злодея» так удачно разместились на одной крыше.

— Последний акт, — торжественно произнесла Алитерра. — Драко, по твоей команде.

— Давай. — Драко почувствовал, как его губы растянулись в предвкушающем оскале. — Надеюсь, Норберта не подведет.

— Сонорус, — Аль дотронулась концом своей палочки до его горла и тут же отшатнулась, зажимая ладонями уши.

А Драко, запрокинув голову, выкрикнул подготовленную команду:

— НОРБЕРТА! ФРАЙ!

Непослушная и капризная, раз за разом нарывавшаяся на неприятности из-за конфликтов с другими драконами, Норберта преуспела лишь в одном: в скрытности. Прячась от обозленных соседей по острову, она могла часами лежать без движения, удивительным образом становясь практически невидимой даже на открытой местности.

И потому она стала идеальным решением для защиты главного зала сверху.

Драко даже немного жалел, что не сможет увидеть лица Венсана в тот момент, когда кузен поймет: все кончено. Окруженные кольцом пламени от подожженных Норбертой самолетиков и атакованные мамой и ее драконами, они с дядей Леодасом не смогут отыграться. По крайней мере, не этой ночью.

— Квиетус, — Аль снова дотронулась до его горла, и усиление голоса пропало. — Ну что, идем?

Они подбежали к проему, с надеждой посматривая наверх, а потом отовсюду заревели драконы, замок заходил ходуном — и ночное небо озарил яркий сноп зеленых искр.

— Отец сдался, — прошептала Алитерра, а потом неуверенно улыбнулась. — Он сдался, Драко, сдался! И мы победили!

Восторженно взвизгнув, она подпрыгнула на месте, а потом повернулась к Драко и крепко его обняла.

— Да, утерли мы им нос, — довольно проворчал Драко, с неменьшей радостью обнимая ее в ответ. — А ты, Аль, наконец-то ведешь себя как обычная живая ведьма.


* * *


Кроме чудно гревшего изнутри чувства триумфа, после первой ночи Битвы Драко похвастаться было нечем. Ни призов, ни чествования победителей — все просто разошлись по домам, чтобы немного поспать, а затем начать подготовку ко второму этапу.

Труднее всего оказалось успокоить разгоряченных драконов. Драко уже с ног валился от усталости, а Этамин и Норберта продолжали радостно виться вокруг, требуя лакомства и ласку.

— Как у тебя это получается? — раздраженно покосился он на безмятежно сидевшую рядом с ним кузину.

— Ты о чем? — Аль повернулась к нему и недоуменно подняла брови.

— Твоя Фурия улетела на завтрак тут же, стоило ей только приказать.

— А, это, — она рассмеялась. — Драко, всему свое время. Мы с ней, может, и не участвовали никогда в Битве до этого лета, но, как никто, тренировались работать слаженно и понимать друг друга с полуслова. Дедушка учил, что для душевного сродства с драконом нужно некоторое время жить, как он. Так же есть, там же спать, ну и одичать немного. «Нельзя понять устремленного в небо, будучи привязанным к уютной земле», — так он сказал. Так что, если хочешь добиться от Этамина или Берты схожего послушания, поселись здесь. Спи на голых камнях, научи их приносить мясо и жарить его для тебя, загорай на солнце и купайся в море, но при этом не забывай заботиться и обучать командам.

— Теперь я понимаю, почему весь волшебный мир считает вас дикарями, — проворчал Драко, но в ответ услышал только звонкий смех.

Было уже около полудня, когда ему удалось наконец оторвать голову от подушки (которой он не готов пренебречь даже ради драконов!), одеться и отправиться в столовую на поздний завтрак.

Мамино место во главе стола пустовало, сидевшая рядом Аль вяло ему махнула и сосредоточилась на стоявшей перед ней тарелке овсянки. А вот места напротив нее оказались заняты двумя гостями, ставшими для Драко настоящим сюрпризом. Эдриан и Ингрид, с аппетитом уминавшие яичницу с беконом, появились в этом доме впервые на его памяти.

— Что вы здесь делаете? — хмуро спросил Драко у Ингрид, одновременно с этим делая знак Маль подать завтрак и ему тоже.

— Тетя Эра уже согласилась сотрудничать с нами, — весело хмыкнула та, накалывая на вилку очередной кусочек бекона. — Правда, с довольно странным условием. Она сказала, будто бы стратегию обороны мы должны обсуждать не с ней, а с вами.

— Так и есть, — подала голос Алитерра. — А тебя что-то не устраивает, Ингрид?

Кузины схлестнулись взглядами, а Драко невольно заметил про себя, что они на самом деле были очень похожи. Не только внешне, хотя вид буйных рыжих кудрей до сих пор был для него в новинку, но и характером. Свободолюбивым и взрывным, судя по всему.

— Нас всё устраивает, — быстро вмешался Эдриан, мимолетно улыбаясь Аль. — Верно, Ини?

— Я просто не хочу из-за двух новичков подставлять свою Злату под удар, — пробурчала Ингрид, слегка остыв. — Ее крыло только-только оправилось после прошлогодней Битвы.

— Полезная информация, — тоже взяв себя в руки, сдержанно ответила ей Алитерра. — И мы обязательно ее учтем, ведь план будем разрабатывать все вместе, верно?

— Интересно, кто объединился с дядей Филиппом? — спросил Драко.

— Тетя как раз отправилась это узнавать, — Ингрид вновь заискрила беззаботным весельем. — Но вариантов, честно говоря, немного. В группе «злодеев» же всего четыре семьи. Кстати, давайте обменяемся впечатлениями. Мы были против Джареда с Солом, а вы?

— А нашу крепость атаковали дядя Леодас и Венсан, — Драко усмехнулся. — Мы выиграли. Но вряд ли они и во второй раз тоже будут такими расслабленными и самоуверенными.

— Верно, надеяться на это стоит, — раздался позади задумчивый голос Эры. — Тем более что Леодас уже собрал коалицию с максимально допустимым числом семей, чтобы взять реванш.

— Какая неожиданность, — Драко устало прикрыл глаза.

— А с кем он объединился? — насторожился Эдриан.

— Как раз с Филиппом, — мама прошла мимо них и встала рядом со своим местом, опершись на спинку стула. — А еще с Виктором. К счастью, отец установил лимит в два дракона на каждого участника.

— О да, это сильно упрощает задачу, — поджала губы Алитерра, раздраженно отпихивая от себя тарелку. — Таким образом, против нас будут всего семь колдунов и с десяток драконов.

На этот раз готовиться к сражению было несколько сложнее. Даже с одной Аль договориться было сложно, но найти условие, подходящее для всех четверых, оказалось попросту невозможно. К тому же их навыки плохо сочетались между собой и с трудом складывались в общую стратегию обороны крепости.

Ингрид и Эдриан победили на первом этапе, одолев Джареда и Сола в дуэли один на один, а драконы, судя по их рассказам, играли в лучшем случае роль подтанцовки, если не фона. И когда мама настояла, чтобы во втором этапе их питомцы играли главную роль, не только у Драко забуксовало воображение.

— Дядя Леодас уже наверняка рассказал остальным про ваши прошлые уловки, — поджала Ингрид губы. — Так что в этот раз придется обойтись и без рун, и без зелий.

Расположившись в гостиной, они обложились свитками пергамента, школьными конспектами и фолиантами, однако ни к чему так и не пришли.

— И заклинания-самолетики больше не котируются, — добавил Эдриан. — Если уж творить волшебство, то как взрослые. Знаешь, Алитерра? У нас есть палочка и все такое.

Аль раздраженно фыркнула, но промолчала. «Теперь объединяться с кузенами кажется не такой уж хорошей идеей», — обеспокоенно подумал Драко. О чем только мама думала, делая их частью команды?

— А что вы можете нам предложить? — громко задал вопрос он, вклинившись посреди очередного бесполезного спора. — Каким командам обучены Злата и Яростный Порыв?

Кузены переглянулись.

— Обычным, — пожал плечами Эдриан. — Дышать огнем по команде, взлетать, когда нужно, и всякое такое.

— Жаль тебя расстраивать, Эдди, но этого едва ли хватит, — ядовито уточнила Аль. — Такими темпами Яростный Порыв даже с Фурией не справился бы, а мы с ней не освоили и трети тех упражнений, какие дедушка показывал моему отцу.

— Мило, что вы решили помериться еще и драконами, — вновь напомнил о себе Драко, — но у нас нет времени на споры. Через четыре часа нужно будет уже готовить крепость к обороне, и для этого план нам нужен уже сейчас. Не нужно отметать какие-то идеи просто потому, что мы их уже использовали. Да, у нас больше нет ни зелья для наблюдения за противником, ни времени его готовить, но Аль наверняка сможет придумать что-то еще.

— Разумеется, — хмыкнула та.

— Несмертельное и не слишком травматичное, — добавил Драко, оценив ее полную предвкушения улыбку. — Мама говорила, что мы все семья, а потому даже во время сражения должны беречь друг друга.

Алитерра закатила глаза, но спорить не стала. Стало быть, какие-никакие, а зелья у них будут.

— На этом этапе нам ведь снова нужно будет или вывести из строя всех драконов, или вырубить их хозяев? — спросил Драко у Ингрид и, увидев утвердительный кивок, продолжил: — В вашем арсенале есть подходящие заклинания? Или, может, вы знаете о чем-то таком, но воплотить их сможет только мама?

— Ее молнии могли бы сильно упростить процесс защиты крепости, — пожал плечами Эдриан. — Она как-то была «злодеем», нападавшим на мою крепость. В тот раз все небо трещало от разрядов, и рунную защиту она расплавила вместе с камнями, на которых она была написана.

— Да, тетя была тогда совершенно беспощадна, — мечтательно улыбнулась Аль. — Но вряд ли она согласится сделать то же и теперь, если мы её ослушаемся и не придумаем, как вписать в план драконов. В конце концов, Битву придумали именно для их тренировки.

— Только вот на стороне «злодеев» планировать их атаки намного проще! — Ингрид хлопнула ладонью по подлокотнику кресла. — Драконы не созданы для обороны.

— «Защитники» тоже имеют право нападать, — подала голос из кухни Эра, всё это время методично расписывавшая печенье разноцветной глазурью. — Ты ведь читал правила, Драко. Правда, в отличие от «злодеев», кто-то из «защитников» всегда находится рядом с призовым сундуком. Десять тысяч галлеонов вообще редко кто оставляет без присмотра.

Драко открыл было рот, но тут же оборвал себя на полуслове. Он почти физически ощущал, как его мозг заработал с утроенной силой, и страшнее всего сейчас было бы упустить возникшую мысль.

Придвинув к себе ближайший пергамент, Драко начал спешно набрасывать заметки, яростно брызгая чернилами, а затем услышал задумчивый голос Ингрид у себя над ухом:

— Неплохо, кузен. Да, с этим можно работать.


* * *


Крыша замка под ногами Драко мелко подрагивала в такт звучавшим ударам Бомбардой, которой двойняшки Осирис и Хонсу по очереди били в дверь главного зала. Непрерывные удары молний кое-как сдерживали дядю Виктора и Энтони, пытавшихся пробраться через боковые проходы, но не могли помешать их реявшим над крепостью драконам.

А так всё хорошо начиналось.

Ингрид и Эдриан должны были защищать сундук, применяя на любом пошедшем противнике все нелетальные боевые заклятия из своего немаленького арсенала. Их драконы — Злата и Яростный Порыв — тоже остались внутри. Злата, очень милая драконица с золотистыми прожилками в ярких фиалковых глазах, ловко цепляясь коготками даже за самые незначительные выступы, забралась под потолок и высмотрела там себе уютное местечко на арке между двумя колоннами. Худощавый и гибкий Яростный Порыв лежал недалеко от сундука, готовясь в любой момент броситься на его защиту.

Драко и Алитерра, напротив, заняли крышу, откуда было удобно руководить атаками их драконов, а Эру они сместили ближе к берегу, чтобы не сосредотачивать все силы в одном месте. Из своих драконов для этого этапа Битвы мама выбрала двоих: Салерию, которая произвела на свет Этамина, и Танатоса, названного так из-за черного цвета глаз и совершенно беззвучного полета. Спокойные и послушные, они должны были стать хорошим подспорьем для атак Фурии и Этамина.

Аль расставила по периметру зельевые ловушки, активировавшиеся при нажатии или от движения, а еще они начертили на подступах к залу несколько несложных, но очень неприятных рунных заклинаний. Они даже посоветовались с Алькафрахом, отцом Эдриана и Ингрид, который вроде как предвидел будущее, и у них был план, казавшийся совершеннее предыдущего.

Но потом все пошло наперекосяк.

Мама не просто так предупреждала о своеобразности и подлости египетской магии. Еще до появления на горизонте драконов и их хозяев весь остров с защищаемой крепостью заполонили маленькие фигурки глиняных человечков(1).

— Вот я! — изредка попискивали они, деактивируя все заготовленные ловушки одну за другой. Зелья и руны срабатывали, но фигуркам в большинстве случаев было хоть бы что.

Вдобавок их маленькие глазки подозрительно блестели, отчего Драко не оставляло ощущение, что за ним следят.

— Разбивайте их или сжигайте, — скомандовала мама, подкрепляя его подозрения. — Не знаю, как именно работает эта магия, но, боюсь, Филипп уже узнал о нас слишком многое.

А затем воздух над островом загудел от небольших свитков из тоненькой волокнистой бумаги, несшихся к крепости на огромной скорости. Они с силой впивались в камень, взрываясь и круша все вокруг, липли к мордам драконов, вынуждая их бессильно реветь и трясти головой. И пока Драко с мамой и Аль были отвлечены, направив все силы на борьбу с ними, Виктор с сыном ударили с другой стороны замка.

Эре пришлось переместиться туда, и уже через секунду в Драко и Алитерру полетели заклинания, Осирис и Хонсу начали прорываться в главный зал, а небо вскипело от жара драконьего пламени.

— Фурия! — пронзительно крикнула Алитерра, с которой Драко стоял спина к спине. — Имбригнис!

Отличный ход! Затаив дыхание, Драко смотрел, как черная драконица неуклюже развернулась и выдохнула серию коротких огненных плевков в сторону подступавших к ней Таинственного Императора, Торнадо и Изиды с Ра. Недовольно заворчав, они разлетелись в разные стороны.

Но не успел Драко порадоваться, как по острову разнесся испуганный крик дяди Леодаса:

— Нет! Венсан, нет! — И тут же в левое крыло Фурии вонзились огромные стальные шипы, трансфигурированные кузеном из разбросанных под ногами обломков камня.

Тонкую перепонку крыла разнесло в клочья, во все стороны брызнула кровь.

— Фурия! — простонала Аль, а затем со всех ног бросилась к лежавшей у края крыши метле, вскочила на нее и резко взмыла вверх.

Только все равно не успела. Обозлившаяся драконица рухнула на остатки стены рядом со своим обидчиком и почти вплотную к нему выдохнула вал огня.

Драко в ужасе замер на месте. Он видел, как в мгновение ока сгорели лежавшие перед ними метлы, как дядя Леодас, встав между сыном и Фурией, пытался сдержать неумолимую мощь драконьего пламени, но выставленный им щит постепенно скукоживался и проседал. Волосы обоих дымились. Похоже, что особые костюмы всего-навсего помогали им выжить, не в силах при этом обеспечить полную защиту от огня. А даже если бы они и могли это — голова-то все равно оставалась снаружи.

Уже добравшаяся до своей питомицы Алитерра пыталась достучаться до нее то командами, то напрямую кулаками. Нет, ничего не помогало.

Эра оставила свое сражение и бросилась на выручку брату, которому, к слову, не стал помогать никто из товарищей по команде. Юркнув за его щит, она развернула поверх него свой, встретивший уже второй залп не ведавшего пощады дракона. Да уж, как есть фурия, лучшего имени ей было не найти.

А потом, подгадав время вдоха, перед мордой Фурии выскочила Аль. И встала там, раскинув руки в стороны, в одном лишь огнеупорном костюме и без малейшей колдовской защиты.

— Беги, дура, — еле слышно выдохнул Драко, не сводя глаз с развернувшегося противостояния.

Но Аль не шелохнулась. Упрямица. Даже услышав его, она наверняка бы не сдвинулась с места.

Фурия набрала полную грудь воздуха, изогнула шею и выдохнула прямо в лицо хозяйке, но не огонь, а протяжный, полный боли, горя и обиды рык.

Испуганными воробьишками прыснули в стороны остальные драконы. Норберта и Этамин укрылись за башнями, тревожно в них вжавшись, питомцы Энтони и двойняшек в считаные секунды отлетели от острова и закружили в стороне, а Таинственный Император только-только удосужился заметить, что его хозяину, оказывается, грозила смерть. Снизившись, он подобрался к Венсану сбоку, но даже тогда поостерегся нападать на Фурию.

А сама пострадавшая драконица уже ткнулась мордой в свою хозяйку, ища в ее объятиях поддержку и утешение.

Драко приободрился, ведь никого же не съели и не поджарили, начал озираться по сторонам в поисках «злодеев» — и в этот момент над крепостью разнесся гулкий удар невидимого колокола, от которого камень под ногами заходил ходуном. БО-О-ОМ-М-М!

Что это такое? Подбежав к краю крыши, Драко осторожно посмотрел вниз и увидел, как из пробитой в стене бреши выбрались дядя Филипп и дядя Виктор с очень знакомым сундуком в руках. Шедший следом за ними Энтони поднял вверх руку с зажатой в ней волшебной палочкой и выпустил в ночное небо сноп красных искр.

У Драко подкосились ноги, и он неуклюже сел, а затем даже улегся на крышу.

Вот и всё. На этот раз, вопреки всем приложенным им усилиям, победила команда «злодеев».


1) Уше́бти — статуэтки, которые в Древнем Египте помещались в могилу, с тем, чтобы они выполняли необходимые обязанности по отношению к умершему. По верованиям древних, должны были замещать умершего на работах в загробных полях Осириса. От имени покойного над ушебти произносили или записывали на них заклинания с перечислением всех работ. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.04.2024
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
IvaZlaавтор
Dokaaa
Ух, спасибо за такой яркий отклик)) Приятное начало!
Кстати хотела бы спросить, у вас есть расписание по выкладке глав?
Пока сложно сказать точно. Но если появится, обязательно напишу в обращении и блоге.
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Ура! Как же я ждала вас!
Спасибо!
Безумно интересно уже по описанию — начиная с брака Эры, потому что это вообще меняет будущую жизнь Драко, заканчивая Битвами и новыми историями о драконах!
Хе-хе, приятно, что анонс сюжета вам понравился) А вообще я столько новых добавок придумала ко всем нам уже давно известному сюжету, что было даже сложно выбрать, о чем рассказать в первую очередь. Повеселимся😎!
Как приятно снова окунуться в эту историю! Спасибо огромное за продолжение!!!❤️
Большое спасибо автору! Чудесная история.
IvaZlaавтор
Dokaaa
Кстати хотела бы спросить, у вас есть расписание по выкладке глав?
Вырисовывается тенденция выкладывать обновления раз в неделю по субботам.
Спасибо за новую главу ♥️

Круто, что клан уже не кажется таким безусловно дружелюбным и (ну, почти) безобидным — теперь видно, что везде есть свои интриги, сложности и конкуренция. Она, конечно, всегда передаётся и детям...
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Спасибо за новую главу ♥️

Круто, что клан уже не кажется таким безусловно дружелюбным и (ну, почти) безобидным — теперь видно, что везде есть свои интриги, сложности и конкуренция. Она, конечно, всегда передаётся и детям...
Спасибо, что оценили (●'◡'●) А еще Драко растет, и вместе с ним взрослеют его интересы и взгляды. В том числе на свою новую семью. Было интересно это показать)
Как же не хватало этого шоу и спорта в каноне! просто вау
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Спасибо 😁 Люблю наблюдать за гонками, такое напряжение, а уж вместе с магией зрелище было бы что надо!
На всякий случай, прочитав про брата-сквиба, дважды уточнила про то, насколько у них близкая родственная связь х)

очень интересно, спасибо ♥️
3 минуты назад пришло уведомление о новой главе, я сразу же здесь!
Очень интересная, конечно, встреча с министром... Надеюсь, мы скоро узнаем о результатах!
Очень жаль Эру, конечно 💔 и очень хорошо показано, что Дамблдор может быть союзником в каких-то вопросах, но доверенным лицом — никогда
IvaZlaавтор
Ellesapelle
хорошо показано, что Дамблдор может быть союзником в каких-то вопросах, но доверенным лицом — никогда
Отлично подмечено! Это именно то, что мне и хотелось показать, не скатившись при этом в откровенный "Дамбигад" :)
Иех, а я бы хотела посмотреть как Аль с Драко размажут "злодеев" (

Ну да ладно, ещё успеют им накостылять!

Автор, всё прекрасно ждём продолжение! 💚💚💚
IvaZlaавтор
Dokaaa
Я тут смотрела "Кунг-фу панду" недавно, еще не отошла от его глубоких изречений, а потому первое, что мне пришло в голову, это "Иногда поражение - это тоже победа" 🤣
Ну а поскольку следующая глава уже написана и только ждет проверки и выхода, то это не только пафосная фраза, но и небольшое предсказание))
Перечитала сегодня, спасаясь от плохого настроения, все три части разом. Как же круто закручивается сюжет.. А битва — просто потрясающая. Фурия восхитительна, как и Алитерра — и здорово, что у Драко есть возможность разглядеть в кузине хорошего человека
ВАУ

Господи, какой экшн, какая движуха! Море впечатлений даже по тексту, а уж какого было во всём этом Драко, трудно представить!

спасибо, это потрясающе!
IvaZlaавтор
Ellesapelle
😁 Невероятно приятно читать такие замечательные слова одобрения и поддержки! Спасибо вам, что пишете такие чудесные комментарии))
IvaZla
Драко Макфасти — один из двух онгоингов на фанфикс (а читаю я очень много), за которым я слежу и бегу читать, едва увидев оповещения ♥️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх