↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сложности семейной жизни Северуса Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Семейное счастье — оно такое, все время что-то происходит, все время с чем-то приходится разбираться, все время приходится решать какие-то проблемы... Даже если очень любишь свою жену.
Порой Северуса Снейпа это бесит.
*
Сборник отдельных, не связанных между собой единым сюжетом, но очень атмосферных историй из семейной жизни Северуса Снейпа и Гермионы Грейнджер-Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Лили

 

 

Северус Снейп в принципе не мог представить, что это может быть за колдовство, когда Гарри Поттер написал ему, что ему удалось вернуть свою мать и что они вместе хотят навестить его. Желательно до того, как выйдет посвященный ей спецвыпуск «Ежедневного пророка».

Поттер писал, что мама не держит на него зла, что за годы в ином мире она много что обдумала и поняла и что она вспоминает о нем как о друге, несмотря на то что они нехорошо расстались.

Под письмом этого уже не мальчишки была приписка ее почерком: «Сев, я, правда, хочу с тобой встретиться, а если получится, то и поддерживать отношения. Лили».

 

Северус Снейп растерялся.

Показал письмо Гермионе.

Увидел, как она расстроилась, и растерялся еще сильнее.

— Дорогая, если тебе это неприятно, я откажусь от встречи...

— Да нет, встреться! Ты же сам понимаешь, что это нужно! Я не ревную, если ты об этом, и вообще не на тебя обиделась, а на Гарри. Он ничего не сказал мне!

— Может, боялся, что ты будешь его отговаривать от рискованного предприятия?

— Может. Но, понимаешь, он написал, что они хотят навестить тебя, а не нас... Словно ты не женат.

Он обнял жену и согласился, что да, это некрасиво.

 

Подумав, Снейп согласился. В конце концов, магическое сообщество маленькое, им предстоит в любом случае иногда встречаться. Так что...

Написал, что ждет Поттера и Лили у себя дома завтра в 10 утра, где мы с Гермионой живем, знаете.

Он был убежден, что встречать Поттера и его мать они с женой должны вместе.

Но, видимо, Гермиона очень сильно обиделась, так что убедить ее не уходить из дома он не смог.

 

...

Почему он ждал, что Лили вернется такой, какой погибла? Молодой, стройной, ясноглазой, рыжей и длинноволосой?

Рядом с Поттером стояла невысокая крепкая женщина его лет и улыбалась незнакомой ему улыбкой. Она покрасила волосы и сделала короткую стрижку. И такую ее он не узнавал.

Нет, это была она. Явно она.

Но это была не его Лили.

 

Поттер воспринял его стеснительность по-своему, слегка улыбнулся, отпустил руку матери и отошел в сторону, делая вид, что рассматривает растения в саду своего бывшего преподавателя зельеварения.

— Ну привет, Сев! — засмеялась Лили и обняла его.

Он неловко приобнял ее в ответ и пригласил в дом.

 

Говорила в основном она. И в основном о том, каким прекрасным вырос ее сын.

Задавала вопросы. Самые обычные, простые. Как живешь, чем занимаешься, где работаешь, не женился? Женился?! А дети есть?

— А сын тебе не рассказал?

 

Он по-хозяйски предлагал чай, кофе, вино, закуски. Накормил обедом.

Провел ее по саду, когда она им заинтересовалась.

О том, как именно она вернулась, спрашивать не стал. А сама она не рассказывала. Он решил, что прочитает в «Ежедневном пророке».

Под вечер она ушла в парной трансгрессии с сыном. На прощание снова его обняла, тепло сказала, что была так рада встретиться.

На следующий день он отправил с почтовой совой ей и Поттеру записку с благодарностью за встречу. И одновременно получил записку от них — часть записки почерком Поттера, часть ее.

 

Больше они к нему не приходили. Не просились в гости. А он и не приглашал.

Никакая память прошлого не стоит того, чтобы рисковать отношениями с молодой, красивой, умной женщиной, которая его полюбила и вышла за него замуж.

 

...

Но нет-нет, да ему приходила в голову мысль, а как бы он поступил, если бы Лили вернулась такой, какой он ее последний раз видел и помнил, и сказала, что хочет быть с ним...

Глава опубликована: 18.08.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Drabble_NK: Не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Ну что за очаровательная вещь! Спасибо, я в восторге от английского стиля и интересного взгляда на чету Снейпов
Гермиона слишком растворяется в этом браке, фактически отказываясь от себя( А Снейп этого не ценит, понимая что именно потерял только недели, месяцы, годы спустя... Грустно( ཀ ʖ̯ ཀ)
Drabble_NKавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Как в жизни...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх