↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долина змей (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 72 813 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Однажды одному французскому капитану попадает в руки древний манускрипт. Через тридцать лет эта находка, определившая в итоге всю его жизнь, привела теперь уже майора в отставке обратно в джунгли - место, в котором все началось. А потом и к гибели. Впрочем, его история на этом не закончилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Снова не повезло: она не только не свернула себе шею, но даже ничего не сломала. Живучая стерва! А высота или, лучше сказать, глубина там была приличная.

Проф, конечно, принялся вопить:

— Кристин, как ты там, цела?

Цела, цела, что этой стерве сделается? Я зацепил за выступ кошку и сбросил вниз привязанный к ней трос. Разумеется, вовсе не для счастливого спасения одной отдельно взятой бесячей журналистки. Просто нам всё равно вниз надо, судя по всему.

И тут она заорала. Опять. Тарнас тут же принялся спускаться вниз. Ну чего она там на этот раз голосит? Снова мумии или змеи?

Оказалось, и то, и другое. Сквозь люк я кое-как рассмотрел целые полчища кобр, они столбиками торчали из чьих-то давно высохших рёбер и черепов и угрожающе покачивались, раздувая свои капюшоны. Словно инопланетная ядовитая трава колышется на ветру. Это было даже где-то красиво, особенно если сверху смотреть. Но Жобер продолжала орать и портила всё впечатление. Да ещё Тарнас принялся звать меня и просить о помощи. Ладно, пусть ещё поживут: будет кого вперед пустить на расчистку дороги к сокровищам.

— Держите, там гранаты с ядом. — Я бросил вниз мешок с честно украденными трофеями. Как знал, что пригодятся!

Идиот Тарнас под вопли Жобер "быстрее-быстрее!" вытянул гранату и бросил её в змеиный клубок. Вот просто достал и бросил. А вроде умный человек, целый профессор.

— Не действует! Не действует! — орут на два голоса, придурки. Ещё бы подействовало, если ты, хрен безрукий, чеку не вытащил! Всё, абсолютно всё самому делать приходится. Я достал пистолет и выстрелил. Разумеется, попал. Граната задымилась, и змеи тут же принялись падать, замирая во сне.

Спустившись, успел заметить подозрительные взгляды сладкой парочки. Да, я украл гранаты. И не надо на меня так смотреть. Я вам, таким честным и принципиальным, только что жизни спас, между прочим. Могли бы и спасибо сказать, а не коситься осуждающе. А вообще плевать, из этого подземелья я планирую выбираться в гордом одиночестве. Можете хоть дырку во мне взглядами просверлить.

На пещеру подземелье походило мало. Коридоры, колонны, каменные своды и пол — всё говорило о рукотворности того, что нас окружало. Мы медленно и осторожно пробирались по гулким серым проходам, опасаясь новых ядовитых охранников, но, похоже, как заметил проф, змеи сторожили только вход.

Когда подошли к запертой двери, я легко выбил её ногой — видимо, совсем обветшали и замок, и петли. Помещение за дверью оказалось огромным. Вдоль длинной стены возвышались каменные, грубо вытесанные идолы. Что-то меня в них насторожило. Притормозив Тарнаса и Жобер, собиравшихся уже идти дальше, я снял шляпу и бросил под ноги первого идола. В считанные секунды от шляпы остались обугленные клочки. Все, включая меня, сглотнули, представив, что бы с нами сейчас стало.

— Лазерная установка в древнем храме? — поражённо спросил Тарнас.

— А вы уверены, что это храм? — задал я встречный резонный вопрос. — Помогите мне.

И я принялся поднимать свежевыбитую дверь, чтобы использовать её в качестве щита. Старая деревяшка оказалась крепкой, будто железной. И такой же тяжёлой. Мы вдвоём с профессором еле её тащили, подняв над головой и закрывшись таким образом от смертоносных лучей, которыми идолы, один за другим, стреляли в нас из глубины каменных глаз. Кто-то сильно позабавился, придумывая эту ловушку.

Идти было бы в разы легче, если бы под дверью между нами не топталась наша обуза женского пола, норовившая поставить подножку то одному, то другому. В конце концов Тарнас запнулся, дверь упала, мы вовремя откатились к самой стене и потому остались живы. Кое-как подтащив уже порядком обугленную дверь, снова встали и тем же порядком дошли до конца галереи идолов. Наш импровизированный щит развалился на куски прямо в руках. Ну и чёрт с ним, свою задачу он выполнил.

И тут профессор внезапно объявил:

— Лазеры были вторым кхуменом.

Очень интересно! А первым что было? Наверное, змеи. И тут мы узнали, как выглядит кхумен номер три. С оглушительным грохотом начала рушиться одна из стен, и из-за неё показалась голова чудовища с горящими глазами. Размер впечатлял. Такой огромной змеи, я уверен, никто на Земле ещё не видел. Скажу честно: едва не навалил со страху. Как эти двое не свихнулись, вообще не понимаю. Чудовище приближалось, словно принюхиваясь. Брошенная мной ядовитая граната этой зверюге была, что слону дробина. И тут меня осенило:

— Она идет на запах манускрипта!

— Бросьте подальше! — крикнул Тарнас.

И я бросил теперь уже бесполезный листок в галерею, из которой мы только что пришли. Это было гениальное решение. Змеюка в поисках привлекавшего её запаха заползла под лазерные лучи и избавила нас от своего существования. Умных датчиков распознавания "свой-чужой" у неведомых строителей, похоже, не нашлось. Изжарил второй кхумен третьего, как нефиг делать. Повезло.

Всё-таки железные нервы у современных журналисток, хочу я вам сказать. Другая бы на месте Жобер давно улетающую кукушку ловила, а эта ничего, поорет маленько и дальше тащится. Вот и сейчас после таких ужасов пообнималась чуток с профессором, которого второй день зовёт исключительно Яном, и будто не было всех этих кхуменов на пути. Поразительно.

Двинули дальше. Что? Нет, ну это издевательство, ребят!

Глава опубликована: 18.11.2024
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автору очень интересно ваше мнение о прочитанном. Интересно и важно. Спасибо за каждое написанное в комментариях слово.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Скарамар Онлайн
Потрясающая история! Офигенно канонный Травен, вот прям такой как надо, автор, вы просто гениально попали в образ, спасибо))
Анонимный автор
Скарамар
Потрясающая история! Офигенно канонный Травен, вот прям такой как надо, автор, вы просто гениально попали в образ, спасибо))
Спасибо ценителю, знающему канон, за лестную оценку и прекрасную рекомендацию.
Скарамар Онлайн
Анонимный автор
Спасибо прекрасному автору за прекрасную работу))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх