↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарянка (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Кроссовер, AU
Размер:
Макси | 346 020 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Сивиллу Трелони называли шарлатанкой за её вечные предсказания смерти. Но что, если она не может предсказывать ничего, кроме смерти?

Не находя понимания в родном мире, прорицательница обрела неожиданную поддержку в зазеркалье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Ожидание

Дни снова катились перед Сивиллой, сливаясь серой пеленой. Она продолжала поливать хересом руки, подол, неумело прятать бутылки в карманы так, чтобы их замечали, а по ночам ожесточенно отстреливала акромантулов, хотя пауков вблизи Школы наблюдалось всё меньше. Хитрые твари предпочитали не появляться там, где сами становились добычей. 

Но, говоря откровенно, особенно притворяться, чтобы казаться жалкой ей не приходилось. Лицо осунулось, волосы потускнели, взгляд скользил по лицам встречных, и больше внимания Трелони уделяла тому, что видела внутри, чем снаружи. Карты, будто издеваясь, снова устроили марафон кошмаров, категорически отказываясь показывать что-то иное. 

Настойчиво указывая на неё вилкой, Снейп отметил: 

— Это похоже на зависимость. Как у наркоманов, которые отказываются от дозы. С вашим зеркалом точно что-то не в порядке! 

Трелони промолчала, не желая спорить об этом. "Что-то не в порядке" было не с зеркалом, а с ней самой. Она была несчастна, скучала, но продолжала сохранять стойкость. Сивилла и не подозревала раньше, что в ней имеется подобный стержень. Не женщина — кремень. И этой силой она тоже была обязана Майкрофту. Прорицательница хихикнула и заработала ещё один подозрительный взгляд в свой адрес. 

Чтобы немного снизить напряжение и свою потребность в человеческом общении, она принялась писать Майкрофту письма, и это действительно помогало, хотя и попахивало нервным расстройством. 


* * *


"Дорогой Майкрофт, у меня всё хорошо, я иногда нормально питаюсь и время от времени крепко сплю".


* * *


"Дорогой Майкрофт, у нас появилась новая преподавательница Защиты. Чрезвычайно противная… Слегка эксцентричная особа, большая поклонница розового цвета. Если бы ты видел её костюмы, тебя бы стошнило… ты был бы весьма позабавлен". 


* * *


"Дорогой Майкрофт! Нашей новой змее коллеге удалось получить пост генерального инспектора и теперь она сует нос не в свои дела проверяет мои занятия. Просила погадать, но совершенно не слушала предсказания, что с ней в конце года случится что-то плохое. Пусть пеняет на себя. Я уверена, что это произойдет, хотя карты и показывали какую-то чушь, не пойму, причем тут лошади". 


* * *


"Дорогой Майкрофт, Эта женщина ужасное чудовище довольно неприятная, ходатайствовала о моём увольнении, но директор вступился. Видел бы ты, как её перекосило. Теперь на мою ставку взяли кентавра. Представляешь, кентавр преподаёт прорицания! Было бы смешно, если бы не было так грустно". 

Сивилла никогда не считала себя особым мастером эпистолярного жанра, её корреспонденция чаще всего страдала косноязычием, но это "общение в письмах" её успокаивало, а послания становились всё длиннее. Иногда ей казалось, что Холмс, склонившись над столом через её плечо, читает кривоватые строчки, скупо усмехается и комментирует написанное в своей привычной неподражаемой манере. 

Постепенно, подбадриваемая своим "внутренним цензором" Трелони начала приходить в норму. Заставляла себя вставать и выходить на прогулку, запихивала в рот абсолютно безвкусную еду, с трудом добравшись до Лондона, купила очередную партию витаминов. Майкрофт и так будет недоволен её решениями, незачем проявлять бунтарство в мелочах, как буйный подросток, который планирует прыгать с крыши, а до того ещё хочет назло взрослым отморозить уши. Пусть хотя бы "уши" Сивиллы будут в порядке. 

Понимая, что её сравнения нелепы, она заливалась истерическим хохотом и с азартом принималась строить очередные нереалистичные планы. 

— Гранатомёт, может, это не такая и плохая идея, — бормотала она. — Неизвестно, какие создания придут вместе с Великим Злом… Интересно, если попросить мистера Джонса, он достанет? На танк моих денег явно не хватит… 

Она настолько отстранилась от настоящего, что даже кентавр Флоренц, обратив взор на грешную землю, попытался воззвать к прорицательнице: 

— Зачем ты так отчаянно стремишься к Марсу, если путь твой — к Юпитеру? 

— Это всё слишком ярко, — отмахнулась Трелони, и на худых запястьях звякнули браслеты. — Вы слишком хорошо обо мне думаете. Мой вариант скорее Нибиру (1).

Обойдя кентавра, она отправилась прочь по коридору, старательно огибая отдельные места на полу. Даже в школе, полной странностей, Сивилла умудрилась прослыть "странной". 

На исходе зимы во время очередной бесцельной прогулки её поймал зельевар — Снейп и раньше не отличался цветущим видом, а теперь мог посоперничать с Трелони в поединке за звание "самого загнанного преподавателя Хогвартса". Вцепившись прорицательнице в край шали — и почему у всех возникает желание хватать именно за свисающие концы, — он диковато оглядел женщину и тихо прошелестел: 

— Поймали Барти Крауча-младшего. Он в прошлом году изображал у нас Грюма. По приказу лорда отправился в рейд и нарвался. Министр, чтобы спрятать концы, быстро от него избавился. Крауча поцеловал дементор. 

— Хм, странно, долго же ему удалось побегать, нехилая получилась на нити петелька, — согласно кивнула Трелони, нисколько не удивлённая. Да, за Барти, ещё один привет из прошлого, она платить не собиралась, и его догнало его предназначение.

— А ведь вы говорили про дыру в груди…

— Мало ли, что я говорила. Так-то я не в себе, очки в хересе полоскаю, это вам любой скажет. Так что, Северус, прекратите обдирать бахрому, сходите, поговорите с кем-нибудь вменяемым.

Вырвавшись из хватки недовольного профессора, она снова убрела к себе. Там её ждало недописанное письмо, да и винтовку почистить надо. 

///

Блуждание великана по лесным зарослям Сивилла засекла, но это нисколько её не заинтересовало — появление нового обитателя Запретного леса совпало с возвращением Хагрида, да и после лесничий частенько возвращался из чащи весьма потрёпанным. Легко можно было сложить два и два, чтобы понять, откуда у этого "явления" растут ноги. 

Зато весенняя прогулка в сумерках, когда Амбридж волокла в лес подростков, показалась Трелони весьма любопытной. Напряженно приникнув к прицелу, прорицательница следила за группой людей, входящих под сень деревьев. Розовый костюм резко выделялся в тени, до цели было порядка трехсот метров, она легко попадёт в туфлю. Но зачем? Ни один из этих детей не должен сегодня погибнуть. Да, всех их ждали неприятности, Амбридж несла на себе печать травмы, но это не значит, что её нужно профилактически покалечить. 

Майкрофт в этом случае наверняка бы напомнил, что это ненужный риск, который грозит разоблачением Сивиллы как стрелка, особенно принимая во внимание, что у них недостаточно данных для анализа. Мало ли, зачем и.о. директора Школы торопится с детишками в лес. Вздохнув, Трелони отложила винтовку. Нет, она ещё не настолько очерствела, чтобы палить по Амбридж из мести, прикрываясь предосторожностью, как бы та ни была ей противна. Тем более, что совсем недавно Минерва вступила в перепалку с аврорами, до сих пор находилась в Мунго, и лишать Хогвартс вообще всего руководства было неразумно. 

Собрав оружие и уложив его в футляр, Трелони вытянулась на постели, рассматривая краешек ночного неба, заметного из окна. 

— Сегодня случится что-то плохое. Но никто из детей не погибнет. Мне не нужно вмешиваться, плата не потребуется, — прошептала она в темноту, натягивая повыше одеяло. Женщину слегка потряхивало, но не от холода, а от нервного напряжения. Разболелась голова, неизвестность пугала, но сегодня Сивилла не могла ничего сделать, — ей оставалось только ждать. 

Видимо, под впечатлением от происходящего Трелони приснился Майкрофт, это был обычный сон, приглушённых тонов, лишенный привычных красок и ощущений. В этот раз мужчина, сидящий на камнях на побережье, её не заметил. Он молча смотрел вдаль и выглядел грустным и усталым.

Присев рядом, прорицательница думала, как он там, в другом мире, справляется со всем, что взвалил на свои плечи. Конечно, Холмс был стойким человеком, сильным, надежным и умным. Его силы хватало и Сивилле, но и самый крепкий человек может поломаться, если попытается вынести слишком многое. Успокаивало одно — после того сна с участием Шерлока, Трелони больше не получала видений о Холмсах, и это давало надежду, что у них "там" всё благополучно. 

Она протянула руку, собираясь коснуться полупрозрачного рукава, но так и не завершила движения. Нет, не стоит малодушничать. Вот так позволит себе одно касание, и после захочется вытащить из ящика запертое зеркало. Или заснуть, оставив его в непозволительной близости. Не для того она сдерживала себя так долго, чтобы сейчас сдаться, потому что… скучает. 

Утром Трелони заставила себя спуститься к завтраку, так как ей нужно было узнать последствия вчерашней эскапады. Амбридж отсутствовала, на месте директора снова воцарился Дамблдор, а замеченная в газете передовица с сообщением о появлении Волдеморта в атриуме Министерства, заставила женщину тихо охнуть. Шорох осыпающейся лавины в ушах нарастал, становясь громогласным, но время Великого зла ещё не наступило. Хотя многие бы с ней не согласились. 

Поттер сидел на своем месте мрачный, почерневший от горя, он несколько раз зыркнул в сторону прорицательницы, но сразу отвёл взгляд, когда их глаза встретились. Зельевар, сидя по соседству с Сивиллой, выглядел не лучше. Он с видом крайнего омерзения на лице препарировал котлету — назвать иначе его манипуляции с ножом и вилкой было сложно, так как в рот пока не попало ни кусочка, а от несчастной отбивной остались жалкие ошмётки. 

— Я бы посоветовала вам поесть, но нет, это не поможет, — задумчиво заметила Трелони, принимаясь сооружать из каши лунный пейзаж. Снейп злобно глянул на неё, окончательно "добив" котлету резким росчерком ножа, но ничего не ответил. Похоже, сегодня мало кто мог похвастаться радужным настроением. 

Времени оставалось всё меньше, но пока оно было. Школу и всю Британию ждали трудные времена, страшные, кровавые и жестокие. Сивилла не хотела бы это видеть, не хотела бы этого знать, но уже зашла слишком далеко и не могла позволить себе спасовать. Ради поставленной цели. Ради возможности сделать хоть раз в жизни что-то значимое, чтобы больше не стыдиться себя. Ей не хотелось получить пафосный титул "Спасительницы кого-то", но, при возможности, она бы хотела ещё хоть раз встретить Холмса и сказать ему: "Я всё сделала правильно".


Примечания:

Нибиру — колоссальных размеров космическое тело, из-за которого согласно целому ряду теорий и предположений возможна космическая катастрофа, влекущая за собой неминуемое уничтожение нашей планеты Земля. Определение взято с Апокалипсис вики.

Глава опубликована: 07.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Как восхитительно прекрасны здесь Сивилла и Северус!
Larik-lanавтор Онлайн
Helena_K
Спасибо )
Потрясающе!!! 💘💘💘💘💘
Вообще не собиралась про Сивиллу читать, честно, она не из моих любимых персонажей. Но из-за кроссовера решила почитать.
А оказывается, какой интересной её можно показать!

Какая чудесная история, автор талантище
Larik-lanавтор Онлайн
NastasiaP
Спасибо) Она тут большая молодец )
Прочитала за вечер, просто превосходно!
Larik-lanавтор Онлайн
Holy Phone
Спасибо за отзыв! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх