↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рандеву со Смертью (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 281 204 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Изнасилование, Принуждение к сексу, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
- Ну здравствуй, Том - послышался в кромешной тьме глубокий женский голос. - Прекрати трястись и открой наконец глаза, - снова произнес голос и Том подчинился ему. - Поздно бояться смерти, когда ты уже умер, с иронией произнесла неведомая магу сущность...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 15

Драко встретил ее случайно, по пути из Хогвартса в Хогсмид.

Андромеда Тонкс — шла откуда-то со стороны кладбища, у нее на руках, судя по всему, был конверт с младенцем. Погруженная в свои мысли, она прошла мимо него и пошла куда-то вперед в сторону станции.

— Миссис Тонкс! — окликнул ее Драко, но женщина не обернувшись, ускорила шаг.

— Тетя Меда! — не сдался он, догоняя успевшую уйти немного вперед женщину. Она нехотя остановилась, и смотрела теперь на него, и будто сквозь него.

Будто бы меньше всего на свете она желала сейчас видеть перед собой Драко Малфоя.

Драко смотрел на тетку и не верил, что эта изнуренная женщина с уже заметной проседью в каштановых волосах — моложе его матери. На его неискушенный взгляд она выглядела лет на двадцать старше своих сестер.

— Что вам нужно, мистер Малфой? — наконец не выдержала она. Голос ее был тусклым и бесцветным, и тем не менее в нем читалась настороженность, страх и готовность защищаться. Драко убрал палочку и примирительно поднял раскрытые ладони.

— Я не собирался на вас нападать, тетя Меда, я лишь хотел поговорить с вами.

— Нам не о чем... — хотела было отрезать Андромеда, но Драко не дал ей этого сделать:

— Пожалуйста, тетя, — с мольбой в голосе проговорил он, — Я знаю, что вы потеряли в этой войне всю семью. И вы вправе презирать меня за слабость и бесхребетность.

Но я их не убивал! Я вообще никого не убивал, по правде говоря, — добавил Малфой, видя что Андромеда не торопится бежать прочь от него, — У меня кишка тонка если честно.

— И о чем же вы хотели со мной поговорить, мистер Малфой? — шепотом поинтересовалась Андромеда, чтобы не разбудить уснувшего наконец внука.

— Лорд Малфой, — поправил Драко, но я хотел поговорить с вами не как Лорд, а как регент родов Блэк и Поттер.

— Сложно быть регентом рода, который пресекся, тебе не кажется? — горькая ирония сквозила в словах женщины.

— Нет, еще не пресекся.

— Хорошо, давай поговорим, но не здесь, — наконец сказала Андромеда, — Тедди скоро проснется и его нужно будет накормить. Мне пора.

Завтра в полдень я открою тебе камин. И мы поговорим. Адрес: "Тонкс-хаус". Не придешь вовремя — пеняй на себя. Можешь считать, что на этом наш разговор окончен. Сказав это она, не оглядываясь и не прощаясь, поспешила вперед, оставив растерянного Драко Малфоя смотреть себе вслед.

Наколдовав Темпус, Драко понял, что опаздывает и тоже ускорился.

На сегодня у него было намечено свидание с Асторией Гринграсс в кафе мадам Паддифут.

Сам Малфой это заведение не особо любил, но таково было пожелание мисс Гринграсс.

Войдя в Кафе Драко выдохнул с облегчением. Астория еще не пришла.

Пока ее не было Драко заказал себе кофе.

В это время дня посетителей тут было немного и слизеринца это вполне устраивало.

С недавних пор его распорядок дня перестал напоминать хаос и обрел хоть какие-то внятные очертания.

С утра он выгуливал Гермиону в парке, потом завтракал с ней, затем отправлялся в Хогвартс, чтобы навестить мать и взять задание для самостоятельной подготовки:

В этом году он планировал все сдать ЖАБА и получить аттестат выпускника.

Негоже быть почти женатым Лордом не окончившим даже школу. Тем более, если твоя мать — декан, а крестный — директор этой школы.

В Малфой-мэноре его родители теперь появлялись крайне редко и почти никогда не оставались там ночевать. Поэтому с отцом он пересекался лишь в министерстве и в банке, а с матерью — в школе.

Днем он периодически встречался с Асторией, и они вместе обедали.

После полудня Драко разбирал дома прессу, просматривал финансовые отчеты и готовился к предстоящим экзаменам.

Вечером он пил чай с Грейнджер, которая с каждым днем все больше напоминала формами бладжер, снова выгуливал ее в парке, а потом отправлял отдыхать. Сам же Драко дотемна карпел над учебниками в отцовском кабинете, чтобы на другой день все повторилось сначала.

Но Астория отчего-то задерживалась и Драко начал нервничать. Наконец к нему подошел официант и, извинившись, вручил ему конверт, очевидно, переданный с домовиком.

На конверте красовалась темно синяя сургучная печать с гербом Гринграссов.

Драко, дождавшись, когда официант уйдет, сломал печать и развернул послание.

"Уважаемый Лорд Малфой, спешу сообщить вам, что с вашей невестой произошел несчастный случай во время конной прогулки этим утром.

Она госпитализирована в Св.Мунго. Целители уверяют, что опасности для жизни нет.

И вечером ее уже отпустят домой. Но ей рекомендовали поберечь себя и воздержаться от прогулок на какое-то время.

Если у вас были какие-то договоренности по поводу встреч на этой неделе, прошу вас отменить их.

Как только Астория будет здорова, — она сама вам обо всем напишет.

С уважением, Лорд Гринграсс"

Драко вздохнул. В письме Лорда Гринграсса ничего не говорилось о том, стоит ли ему навестить девушку пока она больна?

Допив кофе, Драко наконец придумал как выйти из сложившейся ситуации, не ударив в грязь лицом.

Подойдя к стойке он заказал несколько самых популярных и изысканных пирожных на вынос. Оплатил подарочную упаковку. Снабдил все это миленькой именной открыткой с пожеланием скорейшего выздоровления. И отослал все это со своим домовиком.

Потом он заказал примерно такой же набор пирожных и уже с ним отправился домой.

Ему хотелось чем-то порадовать Гермиону, которая в последнее время была сама не своя и все чаще хандрила.

По крайней мере с ней все было намного проще. Без лишних формальностей, условностей и всей этой свистопляски с этикетом. С ней он мог быть самим собой.

И хотя Гермиона даже близко не любила его, но и открытой враждебности больше не проявляла. Драко хотелось верить, что эта едва ощутимая оттепель в их отношениях, может со временем во что-то большее.

Астория, не смотря на все их встречи, ни капли не заинтересовала его.

Она была мила, привлекательна, местами остроумна, но до невозможности предсказуема.

Казалось, что Драко наперед знал каждый ее жест, каждое слово. Каждая ее улыбка, поворот головы, взгляд из под опущенных ресниц...

Будто бы мисс Гринграсс была не живым человеком, а бесчувственной куклой, иллюстрировавшей пособие по этикету для юных леди.

Иногда ему хотелось взять и хорошенько ее встряхнуть, чтобы вызвать у нее на лице хоть одну живую эмоцию. Поэтому чем чаще он встречался с Гринграсс, тем сильнее его тянуло к Грейнджер.

К той самой злючке-заучке Грейнджер, которая на третьем курсе сломала ему нос. Которая, если верить крестному, на втором курсе варила оборотное в женском туалете.

Помогла сбежать из под стражи Сириусу Блэку. Ограбила Гринготтс, улетев оттуда верхом на драконе, и наконец вышла замуж за чертова Гарри Поттера.

Чтобы вместе с ним спасти ему, Драко Малфою, его никчемную жизнь.

Держать взаперти такую ведьму, на взгляд Драко, было настоящим преступлением.

Ему хотелось схватить ее в охапку и рвануть вдвоем на лазурные берега Франции, в Грецию или на Гавайи.

Ему хотелось дарить ей бриллианты и посещать вместе с ней балы. Ему хотелось бросить к ее ногам весь мир. Но она была грязнокровкой. А он — чертовым Лордом Малфоем. И его мечты о справедливости и свободе — были похоронены, очевидно, где-то рядом с Гарри Поттером.

Драко мысленно клял себя последними словами за то, что заставил Гермиону подписать тот договор. Тогда ему это решение казалось единственно правильным, но теперь наблюдая как беременность вытягивает из хрупкой девушки все соки и все силы, превращая ее в бледную тень самой себя, — Драко осознал, что ошибся.

Первое время он опасался, что роды превратят Гермиону в кого-то наподобие Молли Уизли, — рано постаревшую, толстую и неопрятную крикливую бабу в засаленном переднике.

Теперь же он боялся, что Гермиона умрет, рожая ему очередного наследника. Доктор Тернер, узнав о договоре, больше не считал нужным скрывать от Драко хоть что-то.

И здоровье девушки вызывало у целителя серьезные опасения. Хотя при ней он, разумеется ничего подобного не упомянал, чтобы лишний раз ее не нервировать.

В какой-то момент Драко даже хотел разорвать договор в одностороннем порядке. Но быстро убедился, что одного его желания для этого будет недостаточно. Для расторжения соглашения такого рода — требовались вполне определенные причины, а у него формально их не было.


* * *


На другой день, ровно в полдень, Драко шагнул в камин, чтобы очутиться в доме своей тетушки, где он прежде никогда не был.

Андромеда не любезничала с ним, не предлагала ему чай и вообще говорила мало. Она была вымотана бессонными ночами, вынужденная в одиночку воспитывать внука.

Хуже всего, дела у Андромеды были с финансами. Оставить Тедди ей было не с кем, да и она была уже не молода, и, к тому же, никогда и нигде не работала.

Драко не подавал виду, но тень нищеты уже незримой паутиной легла на прежде уютный дом Тонксов. Это было видно в мелочах:

В поношенном платье Андромеды, пятна на котором уже не выводились никакой магией. В застиранных распашонках малыша Тедди и в болезненной худобе самой тети Меды, превратившей ее в старуху раньше времени.

Поняв, что тетушка слишком горда, чтобы просить его помощи, Драко исхитрился и повернул все так, будто бы ему в скором времени потребуется опытная гувернантка для воспитания наследника рода Блэк. Разумеется с проживанием и приличным жалованием.

А поскольку Андромеда ему не чужая и опыт соответствующий у нее имеется, то лучшей кандидатуры и сыскать нельзя. Но пока наследник еще не родился — тетя Меда могла бы проследить за ходом ремонта в доме на Гриммо. Ведь дом стоило подготовить к появлению там малыша.

Выслушав племянника Андромеда довольно быстро распознала все его маневры в попытке сделать вид, что это не благотворительность, а вполне себе официальный заработок. Но выбора у нее особо не было.

Долги росли как снежный ком, а способов заработка с младенцем на руках ей так и не подвернулось. Даже бордели Лютного уже воротили нос, дав понять, что она старовата для шлюхи.

Поэтому, наступив на горло своей гордости, — Андромеда Тонкс согласилась принять предложение Драко, но выдвинула свои условия:

Первое, — Тедди Люпин остается с ней. А второе, — никто из длинного списка родни, кроме самого Драко, Гермионы Поттер и ее ребенка — не будет посещать дом на Гриммо.

Помня о том, что именно тетя Белла убила Нимфадору Тонкс и кузена Андромеды — Сириуса Блэка, Драко счел эти требования вполне уместными.


* * *


Старинный особняк Блэков находился в удручающем состоянии и формально пока не имел владельца. Однако Драко, как регент Блэк вполне мог в какой-то мере распоряжаться этим имуществом. Отремонтировать, сдать в аренду, подключать или отключать от каминной сети. Единственное чего он сделать не мог — это продать его.

С детства усвоив от отца как именно следует вести дела, Драко уже на следующий день перераспределил собственных домовиков так, чтобы часть из них занялись ремонтом и обслуживанием дома Блэков.

Правда для этого ему пришлось законсервировать до лучших времен часть помещений Малфой-мэнора, чтобы не перегружать оставшихся эльфов ненужной уборкой.

Затем он отправился в Гринготтс, где с Гнархатом составил очень хитрый договор. Согласно которому он сдает дом по адресу Гриммо-12 в длительную аренду миссис Тонкс за символическую плату в один галеон в месяц.

Также он составил трудовой договор, согласно которому миссис Тонкс нанята им в качестве экономки и гувернантки. С жалованием 500 галеонов в месяц из которого будет удерживаться стоимость аренды дома в 1 галеон ежемесячно.

Дополнительно к этому, Драко открыл ученический счет на имя Эдварда Люпина, который должен регулярно пополняться не менее чем на тысячу галеонов в год. И распорядился отдельно, чтобы эти деньги были вложены в ценные бумаги с максимально возможными дивидендами.

После этого он снова наведался к тетушке Андромеде, чтобы уладить с ней все формальности и узнать — не нужна ли ей помощь с переездом? Для переезда, впрочем, хватило одного дня и пары домовиков.

Конечно, для Андромеды дом на Гриммо 12 не был родным домом. Но это был дом ее родной тетки, в котором она гостила в юности довольно часто. И все же дом с магическим источником позволял содержать эльфов, что в Тонкс-хаусе было попросту невозможно.

К тому моменту, когда от Астории Гринграсс пришло первое письмо, Драко Малфой уже решил все вопросы с тетушкой и даже сдал все экзамены, окончательно попрощавшись с Хогвартсом.

Ему хотелось отдыхать, наслаждаться жизнью, радоваться теплой июльской погоде, а не строить из себя благовоспитанного, одетого с иголочки Лорда, сидя в душных кафе с такой же разодетой и манерной до пафоса невестой.

Но этикет требовал минимум полгода ухаживаний, прежде чем от помолвки можно будет перейти к выбору даты для свадьбы. Это правило не распространялось лишь на те пары, где хотя бы один из будущих супругов был прежде разведен.

Но Драко в эту группу счастливчиков не входил и "окучивать" Гринграсс ему предстояло, примерно до Рождества.

Дарить ей подарки, посылать цветы и сладости, говорить комплименты и все это строго по расписанию. Никакой импровизации даже в плане выбора цветов и подарков не предполагалось. Не удивительно, что вскоре вся эта показная "романтика" превратилась для Лорда Малфоя в обыденную рутину.


* * *


Когда до родов оставался еще примерно месяц, Гермиона начала все чаще отказываться от прогулок, ссылаясь на невыносимую жару, боль в ногах и спине, усталость и тому подобное. Целитель Тернер уверял Драко, что это вполне нормальное поведения на таком большом сроке. И что все женщины в этот период стремятся экономить силы.

И тем не менее тревога не покидала Драко. Он стал хуже спать и чаще заглядывал к Гермионе, чтобы убедиться, что с той все в порядке. Вызывая этим лишь ее неизменное раздражение. Временами он и сам не мог понять мотивацию своих действий. Ведь ему был безразличен ребенок Поттера, однако при мысли о том, что с Гермионой может что-то случится, Драко покрывался холодным потом.


* * *


Роман Нарциссы и Мартина не сбавлял оборотов. А Темный Лорд то ли прикидывался слепым, то ли подобное положение вещей его вполне устраивало.

Никаких попыток залезть в постель к миссис Мракс ее законный супруг так и не предпринял.

В конце концов, мистер Мракс (а он просил называть его в этом доме только так и всегда пользовался оборотным зельем) устал от того, что жена начинает трястись от одного его появления, ожидая понятно чего. И признался что, в силу возраста, давно утратил всякий интерес к женщинам. Ведь ему было уже за семьдесят.

avito.ru

В новом облике полноватого лысеющего маггла средних лет, Волдеморт почти не вызывал у Нарциссы омерзения. Да и бояться его она стала существенно меньше.

Больше всего она боялась, что он узнает об их с Мартином отношениях и убьет парня.

Но эти страхи оказались беспочвенными.

Потому что после одного из кратковременных визитов мужа в Литтл Хэнглтон, леди Мракс нашла на своей прикроватной тумбочке договор, заключенный между Томасом Мраксом и его племянником — Мартином Мраксом незадолго до свадьбы с Нарциссой.

И это был договор на обновление крови. Прочтя его Нарцисса, с одной стороны, — почувствовала себя обманутой, а с другой — чего еще ждать от потомков Слизерина?

Избавившись, наконец, от страха, что ее роман с садовником раскроется, Нарцисса перестала вздрагивать от каждого шороха. И их отношения с Мартином Мраксом вышли на новый уровень, ведь теперь им не нужно было так тщательно скрывать их от хозяина дома на холме.


* * *


Джинни Уизли умудрилась забеременеть в первую брачную ночь, и теперь Люциус носился с ней, как с хрустальной вазой, разрываясь между домом и министерством.

Он не позволял девушке поднимать ничего тяжелее ложки. И купил на радостях сразу дюжину домовиков, половину которых позже передал в пользование Молли.

Впрочем даже Молли столько не требовалось, потому как все ее дети уже были совершеннолетними и разъехались по своим домам. А внуки еще не успели появиться на свет. И она, с позволения зятя, перенаправила лишних домовиков в дома к остальным Уизли.

Так что, можно сказать, что у Молли Уизли был декрет наоборот: она отдыхала от детей, возможно впервые за последнюю четверть века. Но привычки, нарабатываемые десятилетиями, сложно перебороть в один миг, поэтому Молли всерьез занялась садом, постепенно превращая его в огород.

Однако, Люциусу было совершенно без разницы чем занимается его теща, пока она не лезет в его дела. И не читает ему морали.


* * *


Белла изводила Снейпа дни напролет, пытаясь выяснить почему же она все еще не беременна?

Она требовала от него исполнять супружеский долг в строго определенные дни, варить всевозможные зелья сомнительной эффективности, якобы помогающие зачатию.

А когда не получала от них мгновенного результата — страшно злилась или закатывала истерику со слезами, соплями и нытьем о несправедливости бытия.

В итоге Снейп не выдержал и укатил на две недели во Францию на международную конференцию зельеваров, не взяв с собой Беллу.

А по возвращении всучил ей склянку с какой-то желтоватой жижей, запах которой буквально мог сбить с ног лошадь.

Жидкость предполагалось пить каплями по какой-то хитровыдуманной схеме, которую запомнить было просто нереально и приходилось постоянно сверяться с таблицей.

По уверению Снейпа, сей чудодейственный эликсир всенепременно должен был помочь Белле с ее проблемой. Однако, чтобы средство подействовало, — нужно было выпить всю склянку ни разу не нарушив схему приема. В привезенной Снейпом емкости был примерно литр данной субстанции. И по его рассчетам Беллатрисе этой дряни должно хватить года на два.

По правде говоря, никаких чудесных свойств у данной жидкости не было.

Она даже полноценным зельем не являлась. Это было маггловское средство, общеукрепляющего действия, но вся прелесть его была в том, что оно было абсолютно безвредно.

И Северус мог не бояться, что Белла в пылу очередной истерики выпьет всю склянку и отравится. Мерзкий вкус и отвратительный запах "чудо-лекарства" ко всему прочему существенно снижал вероятность такого поворота событий.

А пока жена занята этим "важным делом" ему еще нужно найти новых учителей на освободившиеся вакансии, провести с ними собеседования, составить учебные планы, завершить ремонт, сдать отчеты за прошлый год в министерство и подготовить школу к новому учебному году. И это далеко не весь его список дел на лето. Чего точно в планах Снейпа не было, так это нянчиться с Беллой.

Положа руку на сердце, Снейп был даже рад тому что Белла не беременна. Ей было почти 48 лет и как бы она не изображала из себя молодую ретивую кобылку, но наколдовав диагностические чары можно было без труда разглядеть, за всем этим фасадом, — насквозь больную старую клячу, едва таскающую саму себя безо всякой беременности. И виной этому был Азкабан.


* * *


Конечно, Снейп обещал Маре постараться и сделать все возможное, чтобы чудо свершилось, но в глубине души он не верил, что это в принципе возможно. По крайней мере не для, них двоих. Хотя он исправно навещал Беллу в супружеской спальне раз или два в месяц, но не потому, что действительно хотел детей, а только для того, чтобы дорогая женушка не трахала ему мозги круглосуточно.

Ему и одной Беллатрисы было вполне достаточно. Без детей. А то еще, не приведи Мерлин, эти дети возьмут от обоих своих родителей все самое "лучшее".


* * *


Его коллеги-учителя, первое время вполне обоснованно боявшиеся пересекаться с Беллой в полутемных хогвартских коридорах, и обходившие ее по широкой дуге, спустя месяц лишь закатывали глаза к потолку при ее приближении.

Слух о том, что миссис Снейп волнуют лишь вопросы деторождения — быстро облетел всю школу, превратив бывшую узницу Азкабана из всеобщего пугала во всеобщую головную боль. Проще говоря, — Белла достала всех.

Единственным человеком, которому удавалось ее ненадолго угомонить и чем-то отвлечь, — была ее сестра Нарцисса.

— Может ты займешь ее чем-нибудь? — наконец не выдержала она после очередной утренней планерки. У тебя вроде как вакансии были?

— Были, — согласился Снейп, — но ты уверена, что...

— Что ей можно доверить детей, ты ведь это хотел сказать? — закончила за него Нарцисса.

— Да, именно это я и хотел сказать, — подтвердил директор.

— Пусть потренируется на чужих, пока своих не родила. С этими проще — они не маленькие.

— Поверю тебе на слово, Цисси, но ты за нее головой отвечаешь, — устало ответил Снейп. Головняк с наймом новых сотрудников не давал ему покоя уже несколько недель. — Вакансий у меня полным-полно: древние руны, арифмантика с нумерологией, защита от темных искусств, зелья, история магии, уход за магическими существами, маггловеденье, — на любой вкус, только выбирай.

— На уход ты можешь пока поставить Граббли-Дерг, — робко предложила декан Слизерина.

— Она уже отказалась, — вздохнул Снейп.

— Пересмотри программу, прибавь ей жалование раза в два и она согласится.

— Еще предложения будут?

— История магии, например, — уже смелее начала предлагать Нарцисса, — Возьми Риту Скиттер, она недавно ушла из Пророка и пока нигде не работает.

— Ты с ума сошла, Цисси? — она же чертова папарацци! — попытался возразить директор.

— Зато она умна, трудоспособна, умеет работать с информацией и на ее уроках точно никто не будет спать.

— Уговорила, пошлю ей завтра сову.

— Зелья?

— Это даже не смешно, я всех перебрал, — никто не годится, — отмахнулся Снейп, придется опять самому, еще бы время на это найти.

— Попробуй взять Джорджа Уизли, — не сдавалась Нарцисса, — Про его разработки не говорит в школе только ленивый. И, насколько я знаю, ты сам поставил ему "Превосходно" за ЖАБА по этому предмету пару лет назад.

— Он слишком молод и у него даже звания подмастерья нет, — сопротивлялся Снейп.

— Так возьми его пока ассистентом, если он потянет ученичество, то через пару лет все это у него будет, можешь не сомневаться.

— Может ты и по остальным вакансиям пройдешься, раз уж взялась?

— Легко. Я могу взять маггловеденье, — улыбнулась Нарцисса.

— Это что-то новенькое, — удивился Снейп. Но возражать не стал.

— Древние руны мог бы взять Билл Уизли. После ограбления ему не очень рады в Гринготтсе, — продолжила Нарцисса, — он работал разрушителем проклятий. Руны по его части.

— Я вот только понять не могу — откуда ты все про всех знаешь? — спросил Снейп, — Про тех же Уизли, про Скиттер? Ты же в школе торчишь почти весь день, также как и я.

— Просто умею слушать, — спокойно ответила Нарцисса, — В большом зале за ужином мои дороги коллеги успевают перемыть кости половине британских магов, жаль, что ты редко бываешь на ужинах.

— Мне в последнее время не до ужинов, если ты заметила? — буркнул Снейп

— Поэтому я и пытаюсь тебе помочь, — и не думала обижаться леди Мракс, — Нумерологию можешь дать в нагрузку Трелони, этот предмет тесно связан с предсказаниями. А то она от безделья снова начнет прикладываться к бутылке с Хересом. У нее очень мало часов в неделю.

— Еще арифмантика, — сверился со списком зельевар.

— Может Флитвик? Гоблины помешаны на цифрах, — рассуждала Нарцисса вслух.

— Он не гоблин, — заступился за коллегу Снейп.

— Но это никак не отменяет его с ними близкого родства.

— У него чары, все семь курсов, между прочим. Я не смогу впихнуть в его график еще один предмет.

— Может тогда Синистра? У нее же вроде только астрономия у первых двух курсов, верно?

— Она не в себе. И скорее всего откажется, — с грустью в голосе проговорил мужчина.

— Не предложишь — не узнаешь, — ответила ему подруга.

— Осталась только защита от темных искусств.

— Вот и предложи этот предмет Белле.

— Ты точно с ума сошла, Цисси, — уперся он, — И чему она их будет учить, непростительным?

— Можешь сколько угодно критиковать Беллатрису, Снейп, — вступилась за сестру женщина, вмиг став серьезной, — но это не отменяет того факта, что она единственная кого не смог победить в бою ни ты, ни Аластор Грюм, ни даже оба Лестрейнджа разом. И это, заметь, без серьезных ранений. Потому что ей нет равных как в боевых, так и в защитных чарах. Наш отец сам учил ее, и учил на совесть.

— Я подумаю, Нарцисса, — ответил Снейп, — Я обязательно над этим подумаю.

Глава опубликована: 14.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Необычно. Не совсем понятно, для чего это все Маре, и как некоторые сюжетные арки раскроются, но интересно.
Acromantulaавтор
Тейна
Необычно. Не совсем понятно, для чего это все Маре, и как некоторые сюжетные арки раскроются, но интересно.

Спасибо за отзыв))) Ну как зачем, чтоб справедливость была. Волдеморт нехило так сократил магическое население. А учитывая, что оно и так весьма небольшую численность имело - чтоб британские маги не вымерли - придется улучшать демографию)))
astra87
Хмм, сколько лет там МакКошке? И насколько хороша магмедицина... А то и ее пристроят под шумок за какого-нибудь Филча...
Acromantulaавтор
Тейна
astra87
Хмм, сколько лет там МакКошке? И насколько хороша магмедицина... А то и ее пристроят под шумок за какого-нибудь Филча...

Ну ей 63 в 1998-м, если верить тому, что она родилась в 1935-м, а не преподавала во времена детства Ньюта Саламандера
Интересно закручено. Но как-то нечестно. Поттер без головы, в Грейнджер - попаданец, а главное зло вполне себе живо и искупает грехи, нелегко, конечно, но это жизнь и хоть какие-то возможности в отличие от Поттера и Грейнджер. Конечно, жизнь несправедлива, но чтоб вот так ?
Acromantulaавтор
vadimka
Интересно закручено. Но как-то нечестно. Поттер без головы, в Грейнджер - попаданец, а главное зло вполне себе живо и искупает грехи, нелегко, конечно, но это жизнь и хоть какие-то возможности в отличие от Поттера и Грейнджер. Конечно, жизнь несправедлива, но чтоб вот так ?
Поттера приговорил сам Альбус, задолго до сражения в Хогвартсе. Думаю, что у него не было шансов. А то, что Роулинг его воскресила - не более чем попытка избежать гнева фанатов. У Грейнджер выбор был, но не так чтобы сильно большой. Она, как маглорожденная все равно бы попала под удар в первых рядах. За спиной Уизли была семья, и эта семья спасла ему жизнь в итоге.
Acromantulaавтор
Я исхожу из предположения, что Помфри о крестражах не знала (или о том, что у Поттера было какое-то задание Альбуса). Она смотрит со своей колокольни. И с ее точки зрения, Поттер пришел под защиту стен Хогвартса, а Минерва этим воспользовалась, чтобы подвинуть Снейпа. И этим поставила под удар остальных обитателей школы.
Прекрасная глава и даже с юмором. Рада за Тонкс. Немножко не поняла только про ребёнка Гарри он наследник и Блэков тоже? И будет носить фамилию Поттер- Блэк?
Малфои все хороши. Все трое.

Снейпу как и всегда все дела одному решать.
Кандидаты в преподаватели интригуют, интересно как они справятся...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх