↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь моя теперь сильнее, чем сталь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Драббл, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 105 192 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник работ, написанных на Writober 2021-2025 (джен и гет).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Близнецы (Фред, Джордж, Рон; Слизерин!АУ)

— Завязывали бы вы с этим, — сказал Рон и снова тяжко-тяжко вздохнул, окинув Фреда суровым взглядом.

Ух, как раздражали Фреда эти вздохи Рональда! Младший брат, едва получив значок старосты, стал буквально невыносим. Носился по замку, вечно занятый чем-то, помогал младшекурсникам с домашкой, перестал грызться со своей Грейнджер, стал лучше учиться, внезапно принялся общаться со старшими братьями, хотя раньше терпеть не мог писать письма… Но самое главное — вцепился во Фреда как приставучий пикси! Сначала допытывал, почему тот прекратил устраивать розыгрыши. Потом взял себе за привычку не сводить с него взгляда каждый раз, когда Фред засиживался в библиотеке. Вообще-то у него были ЖАБА на носу, и чего Рон так удивлялся? Совершенно неясно. Но это все было еще полбеды. Это все Фред еще мог пережить.

Главной проблемой оказалась какая-то странная зацикленность Рональда на идее помирить их с Джорджем!

Весь Хогвартс знал, что Фред и Джордж терпеть друг друга не могли. Еще бы. Джордж — лучший ученик, староста школы. А Фред — раздолбай и хулиган. Джордж — слизеринец с идеальной репутацией. Фред — гриффиндорец с сомнительным поведением. Джордж — вежливый сын, хороший брат, добрый друг. А Фред — вспыльчивый, злопамятный и вредный. У них решительно не было ничего общего.

Джордж — видимо, под давлением Рона — предпринимал попытки помириться с Фредом. Но тот их отвергал. Еще не хватало! Пусть всеобщий любимец Джорджи общается с кем-то другим. А с Фреда хватит. Так он Рону и сообщал.

Ну и что, что в детстве они были не разлей вода? Это уже в прошлом. Теперь Джордж — идеальный. А Фред — нет.

Фред отвлекся от домашнего задания по трансфигурации, поднял на Рона взгляд и сказал:

— Прекрати, Рон. Мы с ним сами разберемся.

— Да ни черта вы не разберетесь! — Вспылил Рон и вскочил на ноги. — Как вы вообще можете! Вы же!..

— Что мы?..

— Вы же близнецы!

Фред поднял одну бровь. Потом подумал и для повышения градуса драматичности поднял еще и вторую.

— Ну, близнецы. И что?

— Как это и что?

— Мы разные люди, Рональд.

— Конечно, разные! — Воскликнул Рон и схватил ртом воздух, пытаясь придумать еще аргументы. — Но вы не можете ненавидеть друг друга!

Фред фыркнул:

— А я и не ненавижу Джорджа. Я просто не хочу иметь с ним ничего общего.

Рон припечатал:

— Ну и идиот.

И был таков.

Фред закатил глаза и снова уткнулся в домашнее задание. Ничего, Рон успокоится. И все будет по-прежнему.


* * *


К концу года стало ясно, что Рон не успокоится. У Фреда надвигались выпускные экзамены, и он не хотел думать ни о чем другом. Но Рон не сдавался.

Сначала он втихаря звал Джорджа в Хогсмид в тот день, когда договорился пойти в деревню вместе с Фредом. Близнецы стоически — ради Рона — терпели общество друг друга, но расходились, совершенно недовольные проведенным вечером.

Потом Рон подбил Снейпа — и когда только спелись?! — на совместный проект по зельям для самого Рона и близнецов. Фред знал, что Рону и Джорджу было важно получить «Превосходно» по зельям, потому что один идеальный придурок хотел стать целителем, второй неидеальный, но тоже придурок — аврором. Поэтому решил не мешать им выполнить проект на отлично. И даже помог Джорджу парой идей и даже услышал в ответ благодарность. Но дальше класса их общение не продвинулось.

Затем Рон подбил их на дополнительные занятия по ЗОТИ, убедив, что ему нужна помощь в освоении школьной программы и подготовке к СОВ. Впрочем, оказалось, что в практике Рон был круче их обоих, и занятия скоро пришлось свернуть.

Под конец года Рон двинул в ход тяжелую артиллерию: подговорил Анджелину и Джемму. Фред встречался с Анджелиной с пятого курса, а Джордж в начале года сделал предложение Джемме, и они хотели пожениться после выпуска. Рону повезло — девчонки неплохо общались друг с другом, даром что были с разных факультетов. Но даже это не помогло: Фред решительно заявил Рону, чтобы тот не лез в их личную жизнь, а Джордж — в кои-то веки — с ним согласился. После этого Рон прекратил пытаться, и на целый месяц наступило затишье.

А потом случился финальный матч по квиддичу.

Фред выходил на поле, закинув биту на плечо, с небывалой решительностью. В этом году они точно должны победить слизеринцев! Рядом с ним шел Рон. Это был их последний совместный матч. Фред выпускался, а Рон собирался в следующем году пробоваться на вратаря, и, положив руку на сердце, Фред признавал, что загонщик из младшего брата был так себе.

На противоположном конце поля Джордж в слизеринской форме надевал перчатки. Вот, кто мог бы стать отличным загонщиком. Но и вратарь из него был тоже ничего. На самом деле, Фред был рад, что им с Джорджем не приходилось напрямую играть друг против друга. Он не был уверен, что и в самом деле смог бы послать в него бладжер.

Удивительно, что Рон ни слова не сказал ему про Джорджа за последние пару дней. Можно было подумать, что он, наконец, успокоился. Но Фред достаточно знал братца, чтобы понимать: тот что-то задумал. Ну, ничего, еще немного, и школа закончится, и больше никаких завирательных идей Рона.

После свистка о начале игры Фред выкинул все посторонние мысли из головы и полностью сосредоточился на квиддиче. Он летал по всему полю, смотрел в оба, работал битой, со всей силы отбивая бладжеры от игроков своей команды. Слизеринцы забивали голы один за другим, а их вратарь держал ворота не на жизнь, а на смерть. Фред знал: Джордж так же, как и он сам, хотел выиграть свой последний матч в Хогвартсе.

Все произошло слишком быстро: Фред крикнул Рону, чтобы тот защитил от бладжера Анджелину, летевшую с квоффлом к воротам Слизерина, а потом увидел, как Рон с силой отбил мяч и тот полетел прямо в Джорджа…

Он не смог увернуться. Фред рванул на метле, пытаясь поймать его, но не успевал, не успевал, не успевал… В ушах звенели ветер и крик трибун, он смотрел прямо на падающего брата и ни о чем не мог думать.

Фред, конечно, не успел. Джордж рухнул на землю и больше не шевелился.

— Фред! — Крикнула Анджелина. — Играем дальше! Не отвлекайся!

Не отвлекаться?! Как он, черт возьми, мог не отвлекаться?!

Он рванул к Джорджу и успел раньше всех. Спрыгнул на землю рядом с ним и попытался привести в сознание, но брат не открывал глаза. Фред сидел с ним рядом, сжимая его ладонь, пока не прибежала мадам Помфри и брата не унесли в Больничное крыло.


* * *


Гриффиндор победил. Но Фред об этом совсем не думал. Он поймал Рона после игры, припер к стенке и рявкнул:

— Какого хрена ты творишь?!

Рон мог послать бладжер куда угодно, Фред это знал. Но Рон послал бладжер в Джорджа и сделал это специально.

— Ты ведь боишься его потерять, — сказал Рон.

— Конечно, я боюсь!

— Теперь вы помиритесь, — продолжил Рон без капли сомнения в голосе.

— И ты ради этого был готов покалечить собственного брата?!

— Знаешь, Фред, — тихо сказал младший брат. — Джордж жив. И он будет в порядке. И вы помиритесь, пока вы оба все еще живы. Вы все исправите. Потому что вы все еще можете исправить, понимаешь?..

Фред ни черта не понимал. Но промолчал, глядя вслед уходившему Рону.

А вечером Фред с Роном заглянули к Джорджу. Тот уже очнулся и теперь полулежал на кровати и усмехнулся, увидев Рона.

— Знаешь, Рон, я тебя, конечно, очень люблю, но ты…

— Полный идиот. Согласен с тобой, братец, — ухмыльнулся Фред и отбил ладонь, протянутую Джорджем.


* * *


— А что, братец Фордж, хорошая вышла шутка?

— Просто прекрасная, братец Дред!

Глава опубликована: 04.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Чего только не сделаешь ради того, чтобы поцеловаться по-человечески))) Самая милая из всех свадеб, что я встречала. И я согласна с Джинни: кто придумал надевать на свадьбу белое платье? Ерунда какая-то.
Софочкаавтор
Stasya R
Верю, что Джинни и Гарри как раз из тех, кто мог сбежать с собственной свадьбы и классно провести время вдвоем)
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх