↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Градации страха (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 198 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что делать, если мир в очередной раз проверяет вас на прочность? И в попутчицы подсовывает Гермиону Грейнджер? Правильно, не расслабляться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15

Как и следовало ожидать, едва девушка приблизилась к арке, проход сразу же открылся. Чертыхнувшись, зельевар последовал за Грейнджер, которой и в голову не пришло, что теперь они будут вынуждены путешествовать в обществе друг друга. Внутри лабиринт оказался более просторным, чем могло бы показаться снаружи: широкие ходы путано переплетались, виляли и казались бесконечными.

Вот уже полчаса Северус всячески игнорировал свою попутчицу и никак не реагировал на бесчисленные попытки завести хоть какой-то разговор, только хмурился. Отчаявшись, Гермиона решила пойти ва-банк, а попросту − намеренно разозлить зельевара. Если Снейп начнет орать, проклинать гриффиндорцев и поминать Мерлина, то есть шанс выяснить, что же она опять сделала неправильно. И, может, хотя бы после этого мужчина перестанет прожигать ее спину яростным взглядом и шарахаться в сторону при каждой попытке Гермионы приблизиться.

− Куда мы все-таки идем? — девушка резко остановилась и обернулась. И как Снейпу удается настолько быстро реагировать? Тут же застыл на месте, ни на фут не сократив расстояние между ними.

− Вперед, − едко поведал зельевар, даже не соизволив оторвать свой взгляд от каменистой дорожки.

Гермиона с сомнением стала изучать ближайшую к ним развилку, заросшую буйной растительностью. Маг с всё большей заинтересованностью разглядывал булыжники под ногами. Девушка уставилась туда же: камни как камни, ничего особенного.

− Вы уверены, что мы свернули правильно?

− А вы?

Гермиона удивленно моргнула.

− Я думала, что вы придерживаетесь какого-то порядка при выборе поворотов!

− А почему, интересно, я должен был его придерживаться?

− Ну… я… − растерянное заикание обычно неплохо срабатывало. В смысле, когда требовалось вывести мужчину из себя. Но на этот раз почему-то не подействовало. Что настораживало, и довольно сильно.

− Это же вы рвались в лабиринт? Вам не терпелось поскорее нарваться на очередного монстра. Ну, так и топайте дальше!

− Но…

− Или вы собираетесь в чем-то обвинить меня?

− Что? Нет… я…

− Грейнджер, я предоставил вам право действовать по собственному усмотрению. Я не навязываю свой метод расчета координат. Что еще вас не устраивает?

− Просто не верится, что вам все равно, куда идти.

− А, может, я проверяю ваш уровень познаний в области ориентирования на местности? Чем вы руководствуетесь?

− Я читала, что в лабиринте следует придерживаться только какой-то одной стороны, желательно правой. И…

− И поэтому сразу же повернули налево?

−Я решила…

− Что именно?

− Я подумала, что, если предложу свернуть направо, вы как обычно начнете спорить, обвинять меня. И выбрала… другой вариант.

От такой логики хотелось повеситься. Вот прямо здесь, на ближайшей ветке. Потому что невозможно путешествовать с кем-то, кто неспособен здраво рассуждать. А также с тем, кто умеет трогательно краснеть, а затем внезапно бледнеть и при этом хлопать ресницами, будто взлететь собирается. Да вообще непонятно, как эти бестолковые гриффиндорцы умудряются настолько часто попадать в затруднительное положение. Ведь Снейп всего на двадцать минут погрузился в малопродуктивные размышления, и вот тебе сюрприз — Грейнджер заблудилась!

− По вашему мнению, я спорю с вами лишь с целью сделать что-то вопреки? Какой в этом смысл?

− Но ведь постоянно…

− Вы издеваетесь?

− Я… не думаю…

− Это заметно! Наверное, все же стоит объясниться, − зельевар тяжело вздохнул и прислонился к живой изгороди, − иначе и дальше будете вытворять, не пойми что. Вы серьёзно предполагаете, что мне доставляет удовольствие изводить вас?

Гермиона настолько красноречиво зыркнула в ответ, что пояснений, по ее мнению, не требовалось. Но, поколебавшись, все же пролепетала:

− Думаю, у вас есть причины ненавидеть меня.

− Ненавидеть? О, безусловно! Я тут вам жизнь спасаю по пять раз на дню, разумеется, вы можете трактовать подобные поступки как проявления ненависти, − мужчина недовольно скривился. — Спешу вас разочаровать: я всегда исхожу из целесообразности того или иного действия. Возможно, проведя все эти годы в обществе Поттера, вы привыкли реагировать спонтанно. Но разве неясно, что сначала следует просчитать все варианты и лишь потом мчаться, сломя голову?

− В теории, да!

− На практике — тем более. А теперь подумайте: если мы одновременно попали в тренировочную комнату, и она рассчитана на групповое обучение, то напрашивается вывод…

− Что, как бы мы не разбредались, программа всё равно будет сталкивать нас на одной дороге? — удивилась девушка.

− Двадцать баллов Гриффиндору!

− Не ехидничайте!

− Так не нарывайтесь!

− Вам лишь бы уколоть побольнее!

− А вам — вывести меня из себя! Поздравляю, у вас это великолепно получается!

Спутники ненавидяще уставились друг на друга. Еще миг — и они потянулись бы за палочками. Но тут внезапно подул холодный ветер, небо моментально заволокло тучами, а трава покрылась изморозью. Казалось, воздух заледенел, настолько он стал вязким и тягучим. Каждый последующий вдох давался всё с большим трудом.

− Слева! — выкрикнула Грейнджер, все же выхватывая палочку из рукава.

Из-за высоких, в человеческий рост, зарослей выплыло несколько тварей в полуистлевших плащах. Вместо лиц в складках капюшона таились темные провалы.

− Дементоры. Только не это, — запаниковала Гермиона. — Я не могу! Я просто не…

− Грейнджер, они ненастоящие!

− Но от этого не менее ужасные!

− Да не стойте столбом! Насколько помню, патронуса вы освоили еще в Хогвартсе, — сам Снейп и не думал воспользоваться предложенным заклинанием.

В голове у девушки стали проноситься самые неприятные воспоминания, горло сдавило от паники. Радостное событие. Срочно!

− Профессор, может, поможете? — досадуя на бездействие спутника, прошептала девушка. Ни одного достаточно яркого воспоминания отыскать в своей памяти ей не удавалось.

− Грейнджер, на этот раз ваша очередь расправляться с монстром. Иначе программа лишит вас не только обедов и ужинов, но и чего посущественнее. Если что, я подстрахую. Впереди еще более сложные испытания, знаете ли…

«Тоже мне, помощник выискался!» — разозлилась ведьма.

− Эспекто патронум! − лишь слабая вспышка. Костлявые конечности тянутся к горлу. Воздух настолько заиндевел, что вдохнуть нет никакой возможности.

Паника.

Паника накатывает удушливой волной, и чувство полной беспомощности поглощает последние крохи здравомыслия:

— Эспек… эспекто…

Рождественский бал в Хогвартсе. Виктор приглашает ее на танец.

− Эспекто патр…

Сочельник в палатке на опушке леса. Гарри в крови и со сломанной палочкой. Не то…

Наивысшая оценка по Чарам на выпускном экзамене.

− Эспекто патро…

Страх. За родителей. За Гарри.

Боль. От предательства Рона.

Попытка втянуть колючий, ранящий легкие, воздух… всё бессмысленно…

− Профессор, пожалуйста…

Остановившийся взгляд Фреда. Молли, рыдающая у могилы сына. Рушащиеся стены Хогвартса.

Это уже не страх.

Чудовищная паника.

− Эспекто…

− Эспек…

− Эспекто патронум! — звучит за ее спиной уверенно, даже несколько самодовольно. Яркая вспышка, отбрасывающая, наконец, уродливых тварей куда-то в сторону. Гермиона обессилено оседает на землю. Дышать… ей бы хоть глоток воздуха… холодно, как же холодно…

Глава опубликована: 07.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Ах) Жду продолжения с всё возрастающим нетерпением)
Узнаю Севушку - даже в критической ситуации не теряет доли здорового сарказама) +10, автор молодчина! Удачи Вам в дальнейшем писательстве.
Раздражают постоянно выделяющиеся звездочками заклятия и монстры.
Это сайт для Людей-с Поттером-знакомых,и не думаю,что кто-нибудь из местных манов не знает,что такое Импедимента.
А сам по себе фик не плох,но не цепляет.)
Первые четыре главы мне понравились))
Буду ждать продолжения)
Лиля Луна Поттер, мне не очень понятна ваша критика насчет выделенных слов, если вам понятет смысл слова то можете не читать, то, что написанно после главы. Ведь если ты поттерианец, это не значит, что ты должен помнить всех магических существ и заклинания наизусть. Что касается произведения, мне понравилось, ошибок не много, да и вобще фанфик в целом хорош собой! Автору вдохновения, ибо я с нетерпением жду продолжения))
Aquamarine_Sавтор
Ох, спасибо всем большое за комментарии!Мне они очень важны. Продолжение скоро!

Лиля Луна Поттер,
сноски - это элементарное требование к оформлению литературного текста. Если они вас раздражают - не читайте. А кому-то они может необходимы. Тем более, я много заклинаний сама придумываю и считаю необходимым пояснить их суть.

Miss Hilarry Dove,
спасибо за поддержку! )))
О! еще один ваш хороший фанфик. Прочитал пока что 3 главы, понравилось, погнал читать дальше)
Не за что, автор.
Кстати пятнадцатая и шестнадцатая главы, замечательны))
Снейп такой какой и должен быть))
Прооооду....
Госпожа автор, продолжения нет и нет. А ведь как в народе говорят, взялся за грудь - напиши что-нибудь:) так хорошо читается, скучаю без проды.
очень очень жду продолжения )))
Жду жду, а в ответ тишина.=(((
Пожалуйста не молчите
Aquamarine_S, на самом интересном месте! А когда прода?
а прода будет? Мы тут ждем=)
ох уж этот минимум знаков =(
Я ждала и надеялась, что продолжение будет, но похоже на новые главы расчитывать не приходится(((( А жаль, очень интересный сюжет, не часто можно встретить такие истории...
Aquamarine_S, если загляните сюда, можно простого и честного ответа: продолжение будет / даже и не ждите.
Фанфик классный и очень качественный, обидно, что на столько лет замерз((
Чудный фанфик. Очень жаль, что заморожен уже так долго. Всегда расстраивают не оконченные произведения. Но все равно надеюсь на чудо. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!!!
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Anneee
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх