↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда игра начинается, в мир приходят двое - один из них будет Игроком, а другой - Наставником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Игра подходит к концу

Она приходит к Исе, одетая в темный плащ, очень тихая. Ему нестрашно, он уже давно знает, что болен. Она обнимает его, ему становится спокойно, все кончится, сердце больше не жаждет поисков и впечатлений, теперь он может отдохнуть и пойти туда, где его, быть может, ждет девушка со светлыми, как пшеница, волосами.

"Почему же потом я встретил тебя, Матфей?" — думает Тео. Ему кажется, что они никогда не достигнут вершины, ее просто не существует, как и финала у игры.

Вокруг вдруг все в облаках, похоже, что они бродят в тумане. Тео стоит рядом с Мэттом.

— Матфей, нам нужно поговорить, — говорит Тео, пока у него есть короткая передышка.

— Перестань, тихо, — Мэтт пытается понять, что происходит вокруг, голос Тео ему мешает.

— Это ты перестань, Матфей. Мы можем выяснить все между собой, нам совершенно нет проку куда-то идти. Ведь это всего лишь иллюзии, созданные нашим сознанием. Мы сами выдумали эту игру, разве ты не понимаешь?

— Прекрати, — Мэтт чувствует, что соблазны рядом.

Мэтт держит себя в руках, он знает, что это тоже правило. Он не имеет права злиться, он должен контролировать каждую свою эмоцию. Это он Наставник, ведущий в игре, а Тео многого не понимает.

— Все дело в Маргарите, а она выбрала меня. Ты просто должен смириться с этим и признать.

Мэтт продолжает сохранять спокойное молчание.

— Она любила меня, понимаешь, и выбрала меня! — настаивает Тео, ему кажется, что в этот раз он непременно убедит Матфея. Но Тео вдруг ощущает боль в спине. Он оборачивается, в него летит еще один камень и еще один, к счастью Мэтт во время хватает его и прикрывает своим телом.

— Скорее, нужно идти вперед. Портал скоро откроется, мы сможем проскользнуть в него и сохранить воспоминания. Тогда и поговорим.

Тео хочет возразить, но вдруг ощущает на своих губах кровь. Он может лишь молча кивнуть. Они поднимаются выше. Или они вдруг оказались выше? Тео уже не совсем понимает, что происходит — и настоящий ли туман у него перед глазами или из-за слабости он вдруг видит туман.

"Кажется, я умираю", — думает Тео. Ему смешно от этой мысли. Как часто он умирал и возрождался вновь, и теперь стал воспринимать это как данность. Но Мэтт почти силком продолжает его тянуть к вершине.

— Зачем? — шепчет Тео зло. Мэтту кажется, что парень совсем отчаялся или у него помутился рассудок. Кажется, один камень все-таки попал в его голову. Откуда-то идет кровь, надо бы обработать рану, если бы только у них было еще немного времени.

В конце концов Тео просто падает, силы совсем оставляют его. И тогда Мэтту приходится взять его на руки. Хорошо, что в этой жизни Иса такой худой, а Мэтт крепкий и сильный. Нести его он сможет, пусть и не слишком долго. Когда Мэтт совсем устает, он садится на заснеженные камни. Скоро соблазны их нагонят, тогда нужно будет еще постараться защитить Тео. По крайне мере хотя бы некоторое время, чтобы только успеть запихнуть его в портал и пролезть самому. Вокруг опять так тихо. Ан нет, бродяга-ветер поет свою песню, и она напоминает мелодию, что любила напевать Маргарита. Матфей думает, что, может, на этот раз он увидит ее. Он очень этого ждет. Тео тоже что-то говорил про Маргариту, ведь он говорил что-то? Но откуда ему ее знать? Глупый Иса, он не понимает, что им нужно просто играть, пока они не разыграют самую удачную партию. А потом все кончится, должно же когда-то кончится. Мэтт вздыхает, ему тревожно и неприятно, он думает о том, как соблазны будут убивать их, они всегда жестоки и беспощадны.

Тучи начинают выбрасывать снег, ветер усиливается. Солнечный день совсем пропал, будто небо никогда не было синим. И Матфей вдруг вспомнил, как в конце концов он настиг войско Исы, как решил, что наконец отомстит. Но вместо великого полководца ему на ладони протянули лишь горстку пепла. Все что осталось от великого война и от его великого царства.

— Держись, Тео, — прошептал Мэтт, прижимая хрупкое тело к себе. Осталось чуть-чуть.

Соблазны не торопились — злые твари— они теперь знали, что жертва никуда не денется. Куда им сбежать с горы? К тому же Матфей уже потратил все силы, чтобы переместить к порталу себя и своего игрока. Теперь игра шла по их правилам. Они опять начали бросать камни, а потом достали ножи. Это было неприятно. Это было страшно. Матфей закрыл собой Тео так, что его было трудно достать. Он вытерпел первый удар, а потом запустил в одного из соблазнов сумкой. А потом наконец появился портал. Его свет напугал соблазнов, они были в замешательстве, и, воспользовавшись этим, Мэтт поскорей протолкнул в него Ису.

— Вот и отлично, — шептал он. Тео открыл глаза, ощущая, как его затягивает поток света, и от этого становится жутко.

— Не бойся, — Мэтт сжал его руку на прощание. — Я скоро приду за тобой. Теперь ты помнишь достаточно.

Глава опубликована: 05.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Достаточно нестандартный сюжет, интересное описание, хорошо продуманные герои. Мне понравилось. Спасибо.
Arthurавтор
Night_Dog Спасибо за ваш отзыв! Прекрасно, что и для вас герои ожили, как они это сделали однажды для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх