Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Маринетт в оцепенении смотрела, как пламя, охватившее дерево, постепенно затихает. Фиолетовые вспышки становятся меньше, а чернильные змеи, обвивавшие ствол, истончаются и исчезают. Пульсирующий комок силы, бушевавший в центре, медленно растворялся, впитываясь в окружающее пространство. Через пару минут на месте мощной вспышки колыхалась едва заметная серая дымка, словно Акума покинула это место уже давно.
Яркие лучи от фонариков и встревоженные голоса заставили очнуться, и она заметила, что Альи нет в комнате. Выбежав на улицу, Маринетт увидела толпу одноклассников, обступивших злосчастное дерево. В центре стояла странная парочка, в которой Маринетт с удивлением узнала Сабрину, обвившую, словно удав, того самого старшеклассника с дредами. То и дело слышались недоуменные вопросы по поводу происходящего, но никто не мог толком на них ответить. Месье Женье, появившийся пару секунд спустя, обвел собравшихся грозным взглядом и безошибочно определил виновницу происшествия.
— Мадемуазель Ренкомпри, потрудитесь объяснить, что здесь происходит!
— Б… б… б-ба...ба…
— Эй, Саммерс, она тебя за бабушку приняла, — хохотнул кто-то из подростков. — Угости внучку пирожком.
— Завались, Ален. Не видишь, она с перепугу сейчас сознание потеряет, — буркнул выпускник. — Эй, мелкая! Приди в себя! Что произошло?
— Б-ба.. б-баб-бочки… чер-черные б-бабочки, — смогла, наконец, выговорить Сабрина и позволила усадить себя на скамейку. — О-они Х-х-хлою за-заабр-рали.
— Кажись, с перепугу с катушек съехала, — предположил все тот же комментатор.
— Ален, заткнись уже.
— Да че я то сразу?
— А ну тихо! — гаркнул преподаватель, устав от глупой перебранки. — Сабрина, что случилось? Кто тебя так напугал? Учти, если это просто глупая шутка, то наказание будет более, чем серьезным.
Школьница выпила воды, принесенной кем-то из ребят, и более-менее осмысленно оглядела толпу.
— М-мы с Хлоей просто пошутить х-хотели. Прикинуться п-привидениями и напугать Мари… эм, девочек напугать, — быстро поправилась рыжая. — Мы хотели немного пошуметь около д-дерева, а потом убежать. Но когда Хлоя д-дотронулась до него, то оттуда вылетели б-бабочки. М-много черных б-бабочек. Они похожи на тех, которых Лед-диБ-баг ловит. Они закружились вокруг Хлои, а потом, потом… она ис-исчезла-а-а — закончив рассказ, Сабрина разрыдалась, отказываясь отвечать на дальнейшие вопросы.
Подростки с испугом косились на дерево, стараясь отойти как можно дальше. Месье Женье утомленно вздохнул и внимательно оглядел близлежащие кусты.
— Значит так, все немедленно по комнатам! Увижу кого не в постели, до конца отдыха будете у меня местными дворниками подрабатывать. Саммерс, бери своих бабуинов и помогите прочесать рощу и парк. По одному не ходить, при виде чего-то странного вперед не лезть, сразу зовите остальных, — Месье Женье понимал, что посылать детей в лес не самое лучшее решение, но и поднимать панику раньше времени не хотелось. Хлоя Буржуа славилась своими выходками, и если это просто шутка, то руководство пансионата будет не в восторге от того, что они потревожили постояльцев. — Натали, сходи на пульт охраны, предупреди, что у нас пропала ученица, пусть они проверят по камерам. Остальные, марш по комнатам!
Подростки нехотя возвращались в здание, обсуждая произошедшее. Большинство было уверено, что Хлоя в очередной раз решила выпендриться, но что-то пошло не так. Некоторые доброжелатели шепотом желали ей так и остаться жить в лесу с бабочками. Маринетт безуспешно пыталась высмотреть в толпе Адриана, но напарник как сквозь землю провалился. Алья, судя по восторженному выражению лица, спать явно не собиралась и о чем-то шепталась с Нино, доставая камеру. Маринетт помнила, что Тикки не сможет провести трансформацию, но и оставить все как есть не могла. Что бы ни сидело в том проклятом дереве, оно явно нашло себе жертву в лице скандальной блондинки. Сверху упала какая-то тень, и Маринетт испуганно подняла голову. На верхнем карнизе сверкнули знакомые зеленые глаза, и их обладатель плавно опустился рядом, скрываясь в тени.
— Ты в порядке, моя Леди? Думаю, тебе не стоит сейчас…
— Нет, я должна узнать, что случилось, — перебила Маринетт. — Ты просто не видел, какой силы было призрачное пламя, а сейчас дерево такое, словно Акума покинула его уже давно.
— Призрачное пламя? — удивился Нуар. — Ты так след от Акумы назвала? Звучит зловеще, но мне нравится.
— Да, сейчас я почему-то легко вижу все следы. И на дереве, и на Алье с Нино, и даже на земле. Я знаю, что Алья не успокоиться, но они пошли в противоположную сторону, так что опасности нет, — ответила девушка, внимательно вглядываясь в темноту. Как она и сказала, знакомые серые всполохи различались легко. В сторону рощи вел отчетливый след из серо-фиолетовых клякс, которые другие явно не могли увидеть. Идти без костюма было страшновато, но выбора не было. Указав направление, Маринетт медленно двинулась по следу, а Нуар отправился вперед, прыгая по деревьям. Сонная Тикки вылезла из сумочки и летела рядом, помогая осматривать окрестности. Квами была еще слаба, но пообещала, что в случае опасности проведет трансформацию.
Неровные фиолетовые кляксы встречались все реже и становились более серыми и теряли форму, словно Акума не могла долго концентрироваться в конкретном месте. Парковые фонари подсвечивали боковые дорожки, напоминая, что поиски ведутся не в глухом лесу, а на благоустроенной территории. Маринетт вспомнила про камеры, которые упоминал месье Женье, и искренне понадеялась, что не попала в объектив ни одной из них. Неожиданно следы кончились, обрываясь на небольшой полянке с беседкой. Маринетт подумала, что просто перестала видеть призрачное пламя, но невдалеке по дорожке прошла парочка старшеклассников, и за одним из них тянулся еле заметный серый след. Девушка припомнила, что пару месяцев назад один из тех парней превращался в Крикуна, устроившего хаос во всех библиотеках района.
— Ну, что дальше? — поинтересовался Нуар, спрыгнув со столба. — Я не вижу никаких следов.
— Я тоже, — призналась Маринетт. — Последняя вспышка расположена рядом с беседкой, а дальше пустота, словно существо, оставившее их, просто растворилось. — Тикки, ты ничего не чувствуешь?
— Нет, все спокойно. Во дворе я немного ощущала влияние Акумы, когда мы были рядом с деревом, а здесь все тихо, — огорчилась квами. — Я даже не представляю, что могло случиться с Хлоей.
— Я пойду еще раз все осмотрю, а ты жди здесь, — попросил Кот. — Не хочу оставлять мою Леди надолго одну.
Нуар убежал вперед, а Маринетт принялась осматривать поляну, но ничего нового так и не увидела. Более того, следы, по которым она нашла это место, тоже растворились, словно их и не было. Сзади что-то затрещало и послышались осторожные шаги, Маринетт испуганно дернулась и спряталась за беседкой, готовая позвать на помощь. Через пару мгновений на поляну вышел какой-то парень, сквозь зубы поминавший недобрым словом древесные корни и Алью.
— Натаниель? — удивилась девушка. — Ты что здесь делаешь?
— Тебя ищу, — буркнул рыжий, отцепляя от штанов неизвестно где найденный репей. — Меня Алья послала вас найти, их с Нино поймал месье Женье и пообещал устроить личную вендетту. Ты здесь с Адрианом?
— Д-да, тот есть, нет. Мы разминулись, а я тут заблудилась немного, — фальшиво улыбнулась Маринетт, не зная как лучше себя вести. — А ты почему пошел? Ведь тебя тоже поймают.
— Скажем так, с твоей подругой трудно спорить, — обаятельно улыбнулся Куртцберг, заметно повеселев от новости, что Адриана рядом нет. — А вы нашли что-нибудь?
— Нет, да и не особо искали. Если честно, просто хотелось проучить Хлою, это явно очередная ее шуточка.
— Да уж, наша Стервозная королева обожает быть в центре внимания, — скривился Натаниель. — Знаешь, пока мы не ушли, я хотел у тебя кое-что спросить. Адриан. Он ведь…
Маринетт постаралась скрыть нервозность. Неужели у Тикки не получилось? Неужели Нат все помнит?
— … твой парень? Вы… вы встречаетесь, или нет? — закончил художник и с надеждой посмотрел на девушку.
Маринетт украдкой перевела дух, но не сразу нашлась, что ответить. Она помнила, что нравится ему, но подобный разговор был несколько не к месту, особенно когда по округе гуляет ревнивый котяра.
— Эм, да… мы… мы встречаемся, — призналась она. — Ты извини, но…
— Все в порядке, — грустно улыбнулся одноклассник. — Я ожидал чего-то подобного, просто хотелось расставить все точки. Ты ведь знаешь, что нравишься мне? Не бойся, я не буду навязываться или пытаться встать между вами. Я знаю, Адриан отличный парень, хотя мы и не особо общаемся. Просто имей в виду, что если тебе понадобиться моя помощь, то я всегда к твоим услугам. Знаешь, мне сегодня такой сон странный снился, пока мы ехали сюда. Бред, конечно, но все было так реалистично. И именно после него я понял, что мне ничего не светит в попытке добиться твоего внимания. Глупо, да?
— Эмм… я… — Маринетт растерянно смотрела на него, не зная, что стоит сказать на подобное заявление. Слова Натаниеля казались искренними, и ей было жаль художника. Наверное, если бы не Адриан, то Нат мог бы ей понравиться. Но что сказать сейчас, она не представляла.
— Какая неожиданная встре-е-еча, — ехидно протянул Кот, бесшумно появившись из-за беседки. — Я не помешал?
— Кот Нуар?! А что ты здесь делаешь? — удивился Натаниель. — Неужели с Хлоей и правда что-то случилось? А ЛедиБаг тоже тут?
— Герой всегда знает, когда в нем нуждаются, — пафосно изрек Кот, прожигая собеседника взглядом. — А насчет Хлои не волнуйся, мы с моей Леди все выясним. Тебе в корпус не пора? Ваш преподаватель, как я слышал, сейчас очень не в настроении.
— О, да, конечно. Я как раз собирался идти, — согласился рыжий. — Заодно и Маринетт провожу. А ты не видел здесь недалеко нашего друга, Адриана?
— Видел, он искал Принцессу, но я отправил его назад. Я сам помогу ей добраться до комнаты, — ответил Нуар. — Ты в состоянии найти обратную дорогу?
— Да, вполне. Здесь недалеко наши патрулируют, я с ними дойду, все равно Кэп уже просек, что меня нет на месте, — грустно усмехнулся художник.
— Кэп?
— Так старшеки нашего препода зовут. Он у них инструктором в военном лагере был, с тех пор и прилипло, — пояснил Натаниель. — Маринетт, мы ведь друг друга поняли? Я все еще твой друг?
— Д-да, Нат, конечно. Спасибо тебе и … извини. Я… эй! Кот, ты с ума сошел? — возмутилась девушка, когда Нуар бесцеремонно подхватил ее на руки и запрыгнул на крышу беседки.
— На улице прохладно, Принцесса, а тебе уже давно пора быть в теплой постельке, — усмехнулся Герой и покрепче прижал ее к себе. — Пока, художник.
— До встречи, Адриан, — прошептал Натаниель, дождавшись, когда парочка скроется из виду. — Береги ее.
* * *
— Кот, что ты творишь? — возмущалась Маринетт. — Зачем ты бросил его там одного? А вдруг что-то случится? Хлою ведь так и не нашли!
— Нашли, — отозвался Нуар, спрыгивая на землю. — Ее кто-то запер в лодочном сарае, предварительно изваляв в грязи. Слышала бы ты ту истерику, что она закатила. Похоже, что эти две интриганки решили над тобой пошутить, но кто-то из старших узнал об этом и решил разыграть их самих. Сабрина очки в комнате оставила, вот и померещилось ей невесть что, пока парни Хлою в мешок пихали. Правда кто это был, она так и не разглядела, так что попадет завтра явно всем.
— Подожди, ты хочешь сказать, что нападения Акумы не было? — удивилась Маринетт. — Но ведь я сама видела!
— Что-то там действительно случилось, — согласился Кот, — вот только Хлоя, как мне кажется, была отвлекающим маневром. Пойдем, покажу кое-что.
Маринетт последовала за Нуаром, который направился прямо к злополучному дереву. Постаравшись увидеть призрачный огонь, девушка с удивлением поняла, что это получилось достаточно легко. Серая дымка вяло окутывала ствол, растворяясь в пространстве. Чуть ближе к вершине Маринетт заметила небольшое дупло, из которого тонкой струйкой выползало фиолетовое пламя, с каждой минутой становившееся светлее. Именно его и хотел показать Нуар, запрыгнувший на ветку рядом.
— Вот, смотри. Здесь небольшое углубление, а по краям свежие царапины. Похоже, что внутри что-то лежало, и это что-то недавно оттуда забрали, повредив ствол.
— Но кто это мог быть? — удивилась Маринетт. — Ты точно уверен, что это не Буржуа?
— Да, я тоже научился видеть пламя, — поделился радостью Кот, — даже как-то слишком легко теперь выходит. Вокруг Хлои серая дымка с парой сиреневатых пятен, а на левой щеке бледный знак мотылька. Никаких новых следов. Кто бы ни забирал отсюда свое сокровище, Хлоя послужила прекрасным отвлекающим маневром.
— Думаешь, это Бражник?
— Даже если и так, то сомневаюсь, что он задержался здесь надолго. Огорчает одно, что бы ни лежало внутри, он это получил. И каких сюрпризов нам ждать в дальнейшем, я даже не представляю, — вздохнул Кот, с неприязнью рассматривая дупло.
— Что-то Натаниеля долго нет, — спохватилась Маринетт. — Может, что-то случилось?
— Волнуешься за своего горячего поклонника? — фыркнул Нуар. — Ничего с ним не будет. Он достаточно большой мальчик, чтобы не заблудиться в трех тропинках.
— Кот, да что на тебя нашло? — удивилась Маринетт, заметив, что у напарника портится настроение.
— На меня? Ничего особенного. Просто мне не нравится, когда всякие криворукие ботаники признаются в любви моей девушке! Или ты надеялась, что я не узнаю о вашем разговоре? — повысил голос Адриан и приблизился почти вплотную, заставив Маринетт отступить.
— О, котик ревнует? — хихиканье не помогло скрывть волнение. Она поняла, что на самом деле это было приятно, но Коту об этом лучше не знать. — Успокойся, ты же слышал, что он тебе не конкурент? Или ты сомневаешься во мне?
— Нет, прости. Я знаю, что для моей Леди я единственный и неповторимый, — гордо задрал подбородок Нуар, приняв эпичную позу.
Маринетт засмеялась и потрепала парня по голове, взъерошив и до того не слишком аккуратную прическу.
— Ладно, вряд ли мы еще что-то найдем, — решила девушка, в последний раз оглядывая дерево. — Кто бы здесь не появился, мы явно все проворонили. Завтра надо будет еще раз все осмотреть.
— Как пожелает моя Леди, — изрек Кот и поцеловал ей руку. — Плагг, снять трансформацию.
— Уфф, вроде ничего и не делали, но я страшно устал! — пожаловался квами. — Адриан, где мой сыр? Сейчас я даже согласен на ту гадость, что была сегодня в столовой.
— Потерпи, в комнате есть твой любимый Камамбер, — успокоил Агрест. — Постарайся его быстрее съесть, весь чемодан уже провонял этой гадостью.
— Ты ничего не понимаешь в настоящем… ой! — не закончив тираду, котенок резво нырнул в карман.
— Так-так-та-а-ак, — устало протянул месье Женье, выходя на свет. — А вот и очередная парочка искателей приключений. Ну, какая отмазка будет у вас?
— А… мы… нууу… — Маринетт понятия не имела, что сказать преподавателю.
— А хотите честно? Я даже знать не хочу! — доверительно сообщил мужчина. — Вы все меня за сегодня уже так достали, что еще одна история уже ничего не изменит. Какого черта я вообще согласился взять на себя вашу группу? Ну, что молчите? Мадемуазель Дюпен-Чен, вы ведь представитель класса! Кому, как не вам показывать положительный пример?
— А… я… да! Как представитель класса, я обязана была убедиться, что со всеми учениками все в порядке, — нашлась Маринетт. — И раз все разрешилось благополучно, то теперь мы пойдем спать. На завтра еще столько планов.
— О, тут я с вами согласен, мадемуазель. Планы на завтра просто грандиозные. У меня! И вы, дорогая моя, принимаете в них непосредственное участие, как и половина вашей группы, которую я уже битый час вытягиваю из всех близлежащих кустов! Не так ли, Натаниель? — повысил голос мужчина, заметив крадущегося подростка. — А теперь марш по комнатам! Чтобы завтра в восемь часов были во дворе. Форма одежды спортивная. Будем из вас лишнюю дурь выбивать, гер-р-рои недоделанные.
Irkinaавтор
|
|
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
|
Irkinaавтор
|
|
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится. |
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
|
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
|
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |