↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Маринетт сидела на кровати, обняв колени, и бездумно смотрела в окно. Настроение было паршивей некуда. Тикки спала прямо на столе, вымотавшись до предела. Восстановив энергию после сражения, она долго изучала дневник и смогла убрать царапину на щеке девушки. Потребовалась очередная перенастройка талисмана, которая забрала у квами все силы. Маринетт пыталась себя убедить, что один проигрыш еще ничего не значит, ведь злодеям и раньше удавалось застать Героиню врасплох, но помогало не особо. Перед глазами то и дело вставала издевательская улыбка Тени, ловко уходящей от ударов.

Сверху послышался шорох, и девушка испуганно подскочила, повернув голову на звук. Отсвет фонаря из окна позволил различить на голове ночного гостя так хорошо знакомые уши, и только это остановило девушку от желания огреть визитера чем-нибудь тяжелым по голове.

— Спокойнее, принцесса, это всего лишь я, — прошептал Кот, заметив реакцию напарницы.

— Нуар, ты что здесь забыл? Если дома тебя хватятся, то вместо фестиваля тебе светит очередной урок китайского, — напомнила Маринетт, в глубине души радуясь появлению парня.

— Я помню, — отмахнулся Адриан. — Представляешь, отец приехал раньше времени, забрал Гориллу и укатил в главный офис. У них там какой-то срочный контракт горит. Так что завтра я в любом случае еду на фестиваль, чтобы вместо отца дать интервью по поводу новой политики компании. Кстати, именно это интервью я учу сейчас, сидя в своей комнате, — усмехнулся Кот и плюхнулся на кровать, нагло пристроив голову на колени к девушке.

Маринетт на это ничего не ответила, прислонившись к стене и машинально перебирая светлые пряди. Присутствие Кота успокаивало, но тревога вновь и вновь волнами накатывала на сознание.

— Эй, ты все еще переживаешь из-за сегодняшнего? — Нуар мгновенно стал серьезным и погладил ее по щеке, на которой еще недавно была свежая царапина. — Ух ты, а где…

— Тикки вылечила, — ответила Маринетт, прижимаясь к прохладной перчатке. — Правда, она опять почти все силы потратила, но сказала, что теперь мне будет проще противостоять Акуме. Думаешь, мы сможем одолеть Тень?

— Конечно, надо только понять, как именно она действует, и в чем ее сила, — уверенно заявил Нуар. — А знаешь, мне кажется, я понял, почему сегодня мы чуть не проиграли. Мы стали слишком ленивыми и беспечными.

— Ленивыми? — не поняла Маринетт, она ожидала услышать явно не такой вердикт.

— Да. Мы настолько привыкли сражаться с зараженными, что действуем уже на автомате. Стандартный набор приемов, стандартное поведение, никакого анализа или обсуждения тактики, вот и получилось, что при столкновении с чем-то новым оказались в проигрыше.

— Котик, напомни-ка мне, когда это ты занимался обсуждением и проработкой тактики, месье «я-крут-и-щас-все-сделаю-с-одного-удара»? — поинтересовалась Героиня, щелкнув парня по носу.

— Нуу, общую мысль ты явно поняла, — хохотнул напарник. — Смотри, нам ведь даже ни разу не пришла в голову идея устроить тренировку, например. И еще, ты ведь говорила, что Тень будто бы предугадывала твои удары и сразу же уходила в сторону, так?

— Да, мне ни разу не удалось ее достать. Думаешь, мне недостает умения владеть оружием?

— Думаю, что она просто-напросто была готова к встрече с тобой. Бражник наверняка наблюдал за всеми сражениями, и прекрасно знает наш стиль и возможности. Что, если все это время, что мы о нем не слышали, он готовил новый способ добраться до камней? — продолжил Кот, подскочив с кровати и начав расхаживать по комнате. — Новый вид злодеев, не зараженных обычной бабочкой, новый вид атак и стратегии, основанный на знании наших слабостей. Не удивительно, что в первом же бою мы проиграли.

— Так, стоп, — неожиданно прервала Маринетт, с удивлением разглядывая напарника. — Не хочу показаться грубой, но с каких это пор ты разбираешься в стратегии, планировании и вообще вставляешь к месту много умных слов, имеющих отношение к делу?

— Эй-эй, ты сомневаешься в моем могучем интеллекте? — возмутился Кот. — Да я же просто гений планирования и…

— Кот! — привычно рявкнула Маринетт, заставив парня обреченно вздохнуть.

— Ладно-ладно, сдаюсь. Я поговорил со своим бывшим учителем по карате. Не бойся, без конкретных имен, — признался Адриан. — Я просто описал ему гипотетическую проблему, которую мне необходимо решить для победы в одной игре. Согласись, он очень точно подметил ключевые моменты, мы и правда не ожидали столкнуться с новым видом врагов.

— Хватит говорить «мы», — буркнула девушка. — Это я сегодня облажалась.

— Эй, мы напарники! Значит и ошибки у нас общие. Я, например, по привычке сразу решил шарахнуть Катаклизмом, не разобравшись в ситуации. Вполне можно было использовать способность на поверхность крыши, тогда бы это могло заставить злодейку отступить хоть на мгновение. Или еще что, — объяснил Адриан, присев на кровать. — Я хочу сказать, что нам стоит хорошо обдумать нашу манеру ведения боя и постараться придумать пару новых приемчиков.

— Учитывая, что они понадобятся нам завтра, времени на тренировку как-то не особо много, — съехидничала Маринетт, понимая правоту напарника.

— Знаю. Но давай хотя бы будем внимательнее и не станем безрассудно кидаться в бой.

— Кто ты, и куда дел моего непутевого Котика? — притворно нахмурилась девушка, толкнув парня в бок. Видеть напарника настолько серьезным было непривычно.

— Просто я очень испугался за тебя, — прошептал Адриан и обнял девушку, — я ведь мог опоздать.

— Ну, она вроде не собиралась меня убивать, — не совсем уверенно ответила Маринетт, отвечая на объятие. — Скорее припугнуть, продемонстрировать силу, унизить.

— Все равно. Я ведь оказался там совершенно случайно, увидев издали ее атаку. Я знаю, что ты не хотела лишний раз подставлять меня, но пообещай, что теперь ты будешь звать меня каждый раз, прежде чем ввязываться в драку.

— Как ска-а-ажешь, — зевнула Маринетт, впервые за последние несколько часов чувствуя себя в безопасности. Она и сама понимала, что теперь сражаться в одиночку может быть опасно. — Предлагаю лечь спать.

— Отличная идея, — поддержал Кот, хитрюще улыбаясь. — Чур, я у стенки.

— Ладн… чего??? — опомнилась Маринетт, до которой запоздало дошло, на что именно она почти согласилась.

— А ты против? У меня отлично получается охранять твой сон, — продолжил улыбаться Нуар, любуясь покрасневшей напарницей. — Обещаю прогнать все твои кошмары.

— Дома мне не снятся кошмары, — напомнила Маринетт странное обстоятельство, после чего Кот вновь стал серьезным.

— А мы ведь так и не разобрались в этой ситуации. Ты не пробовала ночевать где-то еще? Может, дело не только в моем доме, но и в любом другом постороннем месте?

— Я думала об этом, но пока возможности проверить не было. Попробую потом напроситься в гости к Алье.

— Кстати о ней, как думаешь, с чем будет связано испытание?

— Не знаю, Тикки так и не призналась, а Руру с тех пор постоянно спит, — вздохнула девушка. — Скорее всего, это случится завтра, так что в любом случае будем ее страховать. Идеи есть, о великий гений стратегии?

— Эмм, знаешь, ты права, стратег из меня плохой, — признался Кот и от души зевнул. — Предлагаю обсудить все завтра прямо на месте. Пресс-конференция будет в полдень, так что я заеду за тобой пораньше, а с ребятами встретимся уже на стадионе, идет?

— Идет, а теперь топай домой, тебе еще ответы для интервью учить, — напомнила девушка.

— Как прикажет моя Леди, — поклонился Кот и ловко выпрыгнул в открытый люк. Маринетт лишь усмехнулась и принялась стелить кровать.

— Кое-что забыл, — неожиданно заявил вернувшийся Нуар и, не дав девушке вставить и слова, поцеловал. Маринетт хотела возразить, но сердце, отправив мозг в нокаут, приказало расслабиться и наслаждаться ситуацией. Примерно через час довольный как никто Кот был, наконец, выдворен из спальни.


* * *


Помахав маме и забрав с кухни очередной набор мини-кексиков для Жерара, Маринетт села в машину. Адриан в очередной раз перечитывал рекомендации для пресс-конференции, то и дело широко зевая. Было непривычно видеть его в стильном костюме и белой рубашке, делавшей его более серьезным.

— Это из новой коллекции папиного компаньона, после интервью переоденусь, — пояснил он. — Если честно, жутко неудобная модель.

— Зато смотрится сногсшибательно, — похвалила Маринетт, любуясь парнем. Тикки, выглянувшая из сумочки, утвердительно кивнула.

— Мы с Альей договорились, что встретимся прямо перед концертом, так что днем сможем спокойно проверить стадион и заодно дать ей обещанное интервью, не вызывая подозрений, — проинформировала Маринетт.

— Отлично. Повезло, что отец приказал Жерару потом вернуться в офис, за мной будет «присматривать» парень из PR-отдела, так что легко сможем уйти, — шепотом пояснил Адриан. — Ты взяла с собой Камень?

— Да, но почему-то не думаю, что это хорошая идея. Тень хочет его забрать, так что нужно быть осторожнее.

— Вот именно, она наверняка его как-то почувствует, так что он будет отличной приманкой, — решил Адриан. — Заодно проверим его действие, наверняка там будет парочка бывших одержимых. Ты ведь сказала, что на Хлое не сработало?

— Да, но тут может быть виновато ее состояние. Да и настроение было под стать для заражения акумой, а не для исцеления от нее, — припомнила Маринетт. — Кстати, она ведь сегодня наверняка будет присутствовать. Представляю, сколько килограмм косметики понадобится, чтобы замаскировать последствия ее вчерашнего буйства.

— Да уж. Если честно, я не ожидал от нее подобной выходки. Хлоя никогда не проявляла тяги к алкоголю, — задумался Адриан и чуть виновато посмотрел на Маринетт. — Знаешь, мне нужно будет с ней поговорить. Я себя чувствую слегка причастным к ее состоянию. Я слышал про все эти статьи и слухи, но ни разу даже не навестил ее, а ведь мы вроде как друзья.

— Да, я понимаю, но давай после фестиваля. Я не уверена, что она не вцепится в тебя клещом на весь день, едва заметив в радиусе метра, — попросила Маринетт, невольно скривившись.

— Моя Леди ревнует? — промурлыкал парень.

— Не дождешься! — буркнула Леди. — Скорее проявляю благоразумие.

— Ладно-ладно, поучаствую в пресс-конференции и фотосессии, а потом я весь твой, — пообещал Адриан и углубился в текст.

Народу вокруг стадиона было полно, до середины дня вход был свободный, так что все желающие могли поучаствовать в аукционах, посмотреть концерты детской самодеятельности или купить что-то интересное на огромной благотворительной ярмарке, раскинувшейся прямо на поле. Количество полицейских, присланных обеспечивать охрану мероприятия, показало, что к безопасности посетителей относятся очень серьезно. Десятки журналистов со всех местных телеканалов готовили оборудование у центральных ворот, явно ожидая прибытия месье Буржуа, до этого момента безвылазно сидевшего в здании администрации.

Благодаря специальному пропуску, автомобиль семьи Агрест пропустили на закрытую стоянку, где уже ожидал тот самый представитель PR-отдела, про которого говорил Адриан.

Высокий брюнет с непроницаемым лицом встретил ребят и предложил следовать за ним, перед этим что-то уверенно пообещав водителю. Как только машина скрылась с глаз, парень неожиданно обернулся и в упор уставился на Маринетт, беззастенчиво разглядывая ее с ног до головы с самым заинтересованным видом.

— Эмм... а что... — залепетала та, не зная, как реагировать на подобную перемену.

— Дар, хватит пугать мою девушку, — вступился Адриан. — Не все люди могут адекватно реагировать на твои выходки.

— Расслабься, пупсик, должен же я удостовериться, что ты в надежных руках, — протянул брюнет и подмигнул. — Мадмуазель, разрешите представиться, Дарен Саммерс, для друзей просто Дар. Периодически временная нянька вот для этого великовозрастного оболтуса.

Адриан на это заявление лишь закатил глаза и взял подругу за руку.

— Значит так, радость моя, в программе мероприятий сегодня эпическая битва с акулами пера и объектива, в которую ты стараешься не вмешиваться. На все вопросы будет отвечать вице-президент, а ты сидишь, улыбаешься и машешь, понял? Стандартные фразы для ухода от скользких вопросов помнишь? Вот и молодец. Далее будет короткая фотосессия со всеми желающими в костюмах из нашей новой коллекции, а затем свободен как ветер. Теряю я тебя, а точнее активно присматриваю с закрытыми глазами, примерно с часу дня и до восьми вечера. Затем лично отвожу на концерт и усаживаю в VIP-ложу. Вопросы есть? Ну и отлично, — решил парень, не дав Агресту даже рта раскрыть. — Девочки, вот вам очередная жертва.

Из бокового помещения появились две девушки и сноровисто утащили Адриана куда-то в угол, где виднелся стол гримеров. Маринетт даже пискнуть не успела, как была усажена за маленький столик, заставленный закусками, стаканчиками и не совсем понятными декоративными элементами.

— Такс, дорогуша, посиди пока тут, лучше тебе в зал к журналистам не выходить, а то заклюют, — посоветовал Дарен. — Никуда твой пупсик не денется, да и мне спокойнее. Все-таки вас двоих сегодня нянчить приказали. Комнату не покидать, сотрудников не отвлекать, при виде подозрительных личностей с камерами звать охрану, все понятно?

— Эмм.. д-да, — только и ответила Маринетт, явно дезориентированная поведением нового знакомого.

— Ну и молодец, а я пошел кобрам на съедение, — подмигнул парень и молниеносно превратился из болтливого красавчика в солидного сотрудника не менее солидной фирмы, напоследок окинув присутствующих строгим взглядом главного начальника.

Маринетт заметила извиняющуюся улыбку Адриана и решила ни на чем не заморачиваться, день и так обещал быть не из легких.

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх