↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39

Адриан в четвертый раз выключил надоедливый будильник, но вставать все-таки пришлось. Из-за произошедших событий все дополнительные занятия были отменены, но это не особо радовало, задание по иностранным языкам необходимо было отправить по почте до полудня.

— Кофейку плеснуть, любовничек? — съязвил Плагг, потягиваясь на подушке. — Ночка выдалась бу-у-урная. Моя Леди, чмок-чмок-чмок, я тебя не бро-о-ошу, чмок-чмок-чмок. Бе-е-е!!!

— Плагг, замолкни, — рявкнул парень, запустив в квами подушкой. Покраснев до корней волос, Агрест поспешил скрыться в ванне. Каждый раз, оставаясь наедине с Маринетт, он забывал, что маленькое ушастое чудовище в его кольце все видит и слышит, а потом с удовольствием комментирует, доводя хозяина до крайней стадии бешенства. Адриан понимал, что котенку, по сути, наплевать на то, что он видит, ему нравится сам процесс игры «доведи Агреста до состояния взбешенного помидора». Умывшись и в очередной раз приказав себе не реагировать на подначки, Адриан отправился на завтрак, надеясь застать там отца.

Вернувшись из длительной командировки, Агрест-старший позволил себе пару дней отдыха, если это можно было так назвать. Он также работал с документами, обзванивал нужных людей и раздавал указания подчиненным, но делал это сидя в своем кабинете. Несмотря на занятость, он старался чаще видеться с сыном и интересоваться его делами. Похоже, что он считал себя отчасти виноватым в произошедшем, так как сам отправил Адриана на стадион для участия в пресс-конференции. Также подросток с удивлением отметил, что отец выглядел… довольным. Скорее всего, сделка оказалась для фирмы крайне выгодной. Самым счастливым выглядел Себастьян. Старый дворецкий с умилением смотрел на общение отца и сына, то и дело стараясь подсунуть блюда повкуснее или ударяясь в ностальгические рассказы о детстве обоих. Габриель, на удивление, поддерживал разговор и вполне искренне улыбался, невольно заставляя сына то и дело недоверчиво качать головой.

— Месье Агрест, наша гостья прибыла, — сообщил Себастьян, заглядывая в столовую. — Она сказала, что не голодна, и будет ждать месье Адриана в его комнате.

— Хорошо, Себастьян, ты можешь быть свободен.

— Гостья? — удивился подросток. — А кто… Хлоя?

— Да, я посчитал, что в связи с последними событиями мадмуазель Буржуа следует немного сменить обстановку, — подтвердил Габриель. — Я знаю, как ты рвешься покинуть особняк, но в данном случае я считаю это лучшим выходом.

— Да, отец, ты прав. Благодарю, я сыт, — кивнул парень, отчасти соглашаясь с родителем, ехать в гости к семье Буржуа хотелось не особо.

Поднявшись наверх, он зашел в комнату и с недоумением посмотрел на пустое помещение, гостьи нигде не наблюдалось. Проходивший мимо Себастьян молча кивнул куда-то в сторону, и Адриан заметил приоткрытую дверь в игровую комнату. Кажется, в последнее время это помещение вновь становится популярным местом для встреч. Заглянув внутрь, он не сразу обнаружил подругу детства, сидящую в обнимку с огромным желтым медведем.

— Эй, решила детство вспомнить? Тогда тебе надо к нему на коленки сесть, правда, сейчас ты туда вряд ли поместишься, — улыбнулся парень, ожидая стандартных удушающих объятий и радостного визга на грани ультразвука, сопровождавшего каждую встречу. Девушка никак не отреагировала, продолжая сидеть на полу, уткнувшись лицом в старую игрушку.

— Эмм… Хлоя. Ты в порядке?

— Вот видишь, животное, там стоит твой брат по разуму, — доверительно поведала Хлоя, обращаясь к медведю. — Только ты милый мишка, а он козел! Наглый белобрысый козел, который забыл свою лучшую подругу и бросил ее на произвол судьбы.

— Эй-эй, почему сразу бросил? Я просто… нуу, у меня дел много было, и репетиторы, и… и домашний арест…

— То есть на счет козла ты не возражаешь? — уточнила Хлоя. — Вот, смотри, Лучик, и этого человека я раньше принцем считала. Он меня от драконов спасал, волшебников там всяких, даже от тебя, желтое чудовище. А теперь что? А ничего, сдулся рыцарь. Коня на колбасу пустил, меч продал, а на вырученные деньги купил себе диван и устроил на нем штаб-квартиру. Походу, правду в том журнале писали.

— Хлоя, ты точно в порядке? — с опаской уточнил вышеобозванный рыцарь, абсолютно не понимая происходящее. Он уже успел морально подготовиться к потоку слез и стандартному набору обвинений на тему «все вокруг сволочи, один ты у меня золотко», но все шло как-то не по сценарию. Вспомнился рассказ Маринетт, и следующий вопрос сорвался помимо воли. — Ты пьяна?

— Я… я что? Ты… ты как такое спросить додумался вообще? — опешила Буржуа, и Адриан заметил, как светло-серая дымка призрачного пламени, все еще окутывающая девушку, на мгновение полыхнула. — И это первые слова, которые я слышу от тебя после того, как мы не виделись два месяца? Ты… сволочь ты! Гад, скотина, козел, придурок, эгоист несчастный!

Каждое обвинение сопровождалось броском первого попавшегося под руку предмета. Адриан искренне радовался, что Хлоя стояла возле ящика с мягкими игрушками, а не возле их любимого с детства набора деревянных кубиков, из которых маленькая принцесса и ее верный рыцарь строили замок для того самого дракона.

— Ай, Хлоя, ну прости! Признаю, я дурак, ляпнул не подумав, — оправдывался Адриан, успешно уворачиваясь от пушистых снарядов. — Ну, хватит уже, давай поговорим.

— Не-е-ет,— с маниакальным блеском в глазах протянула девушка. — Для начала я тебе все выскажу, рыцарь хренов. Ты где был все это время? Неужели так сложно было хотя бы позвонить? Или написать? Пальцы отвалятся? Или тебе теперь, как и другим, не по чину с дочерью преступника дружбу водить, а, твое принцевское высочество? Ну так сказал бы сразу, чтобы я тебя не ждала все это время. Не нужен мне такой принц, и рыцарь не нужен. Я лучше тогда себе дракона найду, большого, сильного и злобного. Он меня украдет и будет защищать от всех этих адвокатов и следователей с их вечными вопросами, журналистов и папарацци с их очередной порцией грязи, родственничков с их попытками заграбастать себе как можно больше, пока отца нет. Он их всех сожрет, сломает тюрьму, мы заберем папу и улетим далеко-далеко, а ты оставайся тут со своей мышью хвостатой! — к концу тирады Хлоя успела зажать растерянного друга в углу и переквалифицировать его из плохого рыцаря в удобную плакательную жилетку. — Ну, скажи ты уже что-нибудь, принц козлов.

— Прости, — Адриан обнял рыдающую подругу и погладил по голове. Похоже, что боевой запал разъяренной блондинки закончился. — Прости, Солнечная принцесса, рыцарь из меня и правда хреновый. Да и друг тоже. Просто сначала ты в поездке была, потом эти беспорядки начались, да и я под домашний арест попал. Да-да, я мог позвонить и написать, или по скайпу связаться… и… короче, можешь меня снова побить, я не знаю, как еще оправдываться. Все так плохо, да?

— Папа в тюрьме, завтра официально объявят, что его сняли с должности. Суд уже назначен. Дома постоянно обыски и толпы какого-то незнакомого народа, журналисты практически живут под окнами, а некоторые в них еще и лезть не брезгуют. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо, — саркастично пропела Хлоя, вспомнив старую песню.

— Ты говорила что-то про родственников.

— А, да, приехала папина старшая сестра. Тетушка Гло-о-ория, чтоб у нее парик облысел! Хлоечка, деточка, не спорь со старшими. Хлоечка, деточка, тебе следует вести себя скромнее. Хлоечка, деточка, нужно произвести хорошее впечатление на общественность, я отдала половину твоих вещей на благотворительность. Фонд помощи голодающим Африки прислал тебе благодарственную открыточку, — кривляясь, цитировала Хлоя. — Мою любимую коллекцию сумочек в Африку! Гуччи!!! Нафига голодающим детям Африки сумочки Гуччи? Суп из них варить будут, или дефиле для крокодилов устраивать? Эти же крокодилы их первыми и сожрут, потому что сумочки там явно из чьей-то их крокодильей родни сделаны! Адриан, хватит ржать, я тебе тут на жизнь жалуюсь! Адриан, нет! Только не… не щекот… щекотка-а-а-ха-ха-ха… от… отпусти-и-и из… изве-е-ерг!

— Господи, как будто в прошлое вернулся, — пробормотал Себастьян, замерев на пороге разгромленной комнаты и глядя на хохочущую на полу парочку.

— Деда Себа, он меня обижа-а-ает, — Хлоя села на пол, состроила обиженную рожицу и ткнула пальцем в лежавшего недалеко парня. — Оставь его без сладкого!

— Как скажете, маленькая принцесса, — улыбнулся старик.

— Эй, я не согласен! — возмутился Адриан, включаясь в игру. — Это она беспорядок устроила!

— Стукач! Больше не буду с тобой играть! — надула губы Буржуа и встала с пола.

— Искренне надеюсь, — пропыхтел парень, следуя ее примеру. — Еще одно подобное избиение я не выдержу.

— Слабак, — хмыкнула Хлоя.

— Как вы, мадемуазель? Я новостей много плохих слышал, — спросил старик, подходя ближе. — Журналисты чего только не писали.

— Хорошо, Себастьян, спасибо, — искренне улыбнулась девушка. — Не нашелся еще такой писака, который…

Адриан с улыбкой смотрел на подругу, хоть на мгновение сбросившую маску высокомерной капризной стервы. Себастьян был одним из очень немногих людей, кому позволялось видеть настоящую Хлою. В детстве она называла его деда Себа и всегда рассказывала о своих делах и проблемах, понимая, что мужчина выслушивает ее вполне искренне, а не потому, что это его работа.

— Вот и правильно, мадемуазель Хлоя, не стоит давать им спуску. Ваша семья одна из самых уважаемых в Париже, я уверен, что вскоре все разрешится, — кивал старик. — О, это же любимый кулон вашей матушки? Вроде бы его положено получать на совершеннолетие, разве нет?

— Да, — кивнула девушка, поглаживая такой знакомый черный камень в изящной оправе. — Дома было несколько обысков, так что я просто стащила его из сейфа, пока никто не видел. Это единственная память о маме, и я не хочу, чтобы он покидал семью.

Адриан подошел поближе и внимательно посмотрел на украшение, он успел напрочь забыть о просьбе Маринетт относительно кулона. Камень никак не реагировал на следы Призрачного пламени, витавшие вокруг девушки, да и сам выглядел как обычная безделушка, очень похожая на Талисман.

— … сь, что он не настоящий, — продолжила Хлоя, переворачивая кулон. — Видишь, сзади нет царапин. Мне кажется, что папочка успел сделать копии всех семейных драгоценностей и перепрятал их, так что я не так уж и нарушаю традицию, раз ношу копию.

— Ну, это и к лучшему, наверное, — согласился старик. — А царапины те я помню. Ох и влетело же вам за них.

— Я просто хотела сделать гравировку маме на память, — насупилась девушка. — Подумаешь, гвоздем. Мне тогда пять лет было.

— Да-да, и делать это вы решили на любимом антикварном столе вашего батюшки, — припомнил дворецкий. — Не желаете ли чаю с вашими любимыми кексами, мадемуазель? Я лично проследил, чтобы не было ни одной изюминки.

— С удовольствием, я голодна, как дракон! — бодро заявила Хлоя. — Я пойду приведу себя в порядок. Боже, Адриан, ты почему мне не сказал, что я прическу испортила? И тушь потекла?! Это же кошмар!

— Потому, что жизнь мне пока дорога, — пробурчал парень, дождавшись ухода дракона в юбке.

— Я буду внизу, — кивнул дворецкий и вышел из комнаты, неодобрительно поглядывая на беспорядок.

Адриан глубоко вздохнул и принялся скидывать в кучу разбросанные подругой игрушки, проклиная про себя женские истерики. Он понимал, что Хлоя имеет полное право злиться на него, но хотелось бы, чтобы она эту злость вымещала без использования подручных предметов, валявшихся сейчас по всем углам. Хотя, это определенно помогло, подруга выглядела вполне бодрой и готовой к решительным действиям по снятию скальпа с очередного журналиста, рискнувшего нарушить ее личное пространство. Немного смущала история с пропавшим камнем, уж больно он на настоящий Талисман был похож. Похоже, что местонахождение оригинального украшения знает только месье Буржуа, а встретиться с ним сейчас нет никакой возможности. Главное, что камня нет у Хлои.

— Кстати, Адрианчик, а не объяснишь мне одну вещь, — проворковала Буржуа, появившись в комнате и хлопая глазками, как делала обычно. От былой истерики не осталось и следа.

— Какую именно? — слегка напрягся парень, узнав этот вкрадчивый тон, часто являвшийся предвестником бури.

— Как давно ты встречаешься с Дюпен-Чен?— прорычала Хлоя, метая взглядом молнии. — Это ведь она тебя подговорила, чтобы ты со мной не общался, так? Что ты вообще в этой мыши нашел?

— Нуу…

— О, знаю! Вы с кем-то на нее пари заключили, да? И какие условия? Могу я тоже..

— Нет, Хлоя, я…

— О, или нет, она, наверное, смертельно больна, а ты, как добрый и честный мальчик решил скрасить ее последние дни, — фантазировала блондинка.

— Нет же, Хлоя, все не…

— А, ну конечно, как же я сразу-то не догадалась, — хлопнула себя по лбу Буржуа. — Она настолько отчаялась добиться твоего внимания, что просто дала тебе? Ну и как, ты теперь у нас мужчина? И что эта рыба в постели может? На вид совсем замороженная.

— Хлоя, хватит! — повысил голос Адриан, которому надоело выслушивать бредовые предположения подруги, тем более, настолько низкие. — Маринетт моя девушка, и я люблю ее! И я очень надеюсь, что все озвученные тобой версии, абсолютно неверные, кстати, не превратятся в дальнейшем в школьные слухи. Учти, я отлично знаю все твои методы.

— Боги, ты ведь не можешь… Кажется, можешь,— ошарашенно пробормотала Хлоя, глядя на серьезное лицо друга детства. — Слушай, но почему именно она? Она же мышь серая, посредственность, неудачница и…

— Хлоя! Я ведь просил…

— Да-да, не говорить гадости про твою мышку, я запомнила. А как же ЛедиБаг?

— Ч-чего? — удивился Адриан, явно не ожидавший подобного вопроса.

— Ой, ладно тебе, Агрест, только слепой мог не заметить, как ты на нее смотрел каждый раз, как видел, — хмыкнула Хлоя. — Твои пылкие взгляды мог перещеголять только Кот Нуар, который свою Леди разве что не облизывал. Ах, точно, ему ведь в итоге что-то да оперепало, помню я тот не детский снимочек. Неужели ты от расстройства на первую встречную кинулся? Ты уверен, что ей от тебя не только деньги и папочкины связи нужны?

— Хлоя, хватит, разговор окончен, — отрезал Адриан, не желавший все это выслушивать. — Мы друзья, но больше я подобное выслушивать не намерен.

— Как скажешь, пупсик. Но имей в виду, что мы с твоей мышкой еще пообщаемся, — пообещала Хлоя, приблизившись вплотную. — Просто так я тебя не отдам.

Адриан испуганно отшатнулся, больно знакомой показалась угрожающая интонация в голосе девушки. Не может быть! Хлоя — Тень? «Бред! Бред-бред-бред, — успокаивал себя парень. — Когда Тень напала на ЛедиБаг в первый раз, то Хлоя в это время была в состоянии нестояния и даже двух слов связать не могла. И на стадионе ее увезли вместе с месье мэром сразу же после взрывов, она не могла исчезнуть незамеченной на такой длительный срок, тем более от такого количества охранников. Да и камень на нее никак не реагировал, как и она на него. Похоже, эта леди клякса будет мне теперь мерещиться в каждой негативно настроенной девушке».

— Эй, ты меня слышишь? — мелькнувшая перед глазами ладонь заставила Адриана вынырнуть из тревожных мыслей. — Пошли уже чай пить, герой-любовник. И учти, разговор на эту тему мы еще не закончили.

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх